Кекс со вкусом земляники
Сочетание ягод и творога в десерте делает его неповторимым. Благодаря добавлению земляники он приобретает ещё большую влажность, которая не только не портит вкус, а делает его изумительным. К тому же сочетание аромата свежих ягод и творога ставит выпечку в ряд настоящих кулинарных шедевров. Ягоды можно использовать любые, главное, чтобы они не окрасили тесто и не испортили вид. Поэтому их нужно обваливать в крахмале. Особенно это касается свежезамороженных ингредиентов.
Состав:
- 220 г муки;
- вдвое меньше сливочного масла;
- 3 яйца;
- 150 г сахара;
- 200 г творога;
- столько же земляники;
- по 15 г разрыхлителя и картофельного крахмала;
- немного сахарной пудры.
Последовательность действий:
Растирают предварительно извлечённое из холодильника масло с сахаром.
Перетирают через сито мягкий творог, вновь перемешивают, чтобы было как можно меньше хлопьев.
Яйца вводят по одному, каждый раз втирая в творожно-маслянную массу.
Землянику промывают и хорошо обсушивают на бумажных полотенцах
Если она была замороженной, то откидывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Обваливают ягоды в крахмале, осторожно вмешают в тесто.
Порционно, в два подхода вводят муку.
В форму для запекания выкладывают тесто, отправляют в духовку, разогретую до 180-200°C, приблизительно на 1 час.
Готовность проверяют деревянной палочкой.
Извлекают форму с кексом из духовки, немного остужают на влажном полотенце.
Остывший кекс присыпают сахарной пудрой, нарезают на порционные ломтики и подают к столу.. При сервировке праздничного стола используют для украшения глазурь, которую готовят из кусочка сливочного масла, стопки молока и нескольких столовых ложек какао
Все ингредиенты доводят до однородности на водяной бане, а при помощи кулька с отрезанным кончиком наносят на изделие
При сервировке праздничного стола используют для украшения глазурь, которую готовят из кусочка сливочного масла, стопки молока и нескольких столовых ложек какао. Все ингредиенты доводят до однородности на водяной бане, а при помощи кулька с отрезанным кончиком наносят на изделие.
Если на пороге гости или захотелось просто порадовать всех нежным десертом к чаю, творожный кекс станет прекрасным выбором. Это просто, быстро и очень вкусно.
Быстрый творожный кекс
- Время приготовления: 1 часа.
- Количество порций: 1-2.
- Калорийность блюда: 326,2 ккал.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Этот рецепт творожного кекса простой, не требует особых временных затрат. Блюдо можно приготовить очень быстро, всего за час, когда гости уже на пороге. Отсюда и название рецепта – «быстрый». Благодаря маслу и яйцам тесто получится нежным, мягким, ароматным. В рецепт можно добавить изюм, разнообразить его апельсиновой цедрой, другими цукатами и так далее.
Ингредиенты:
- сахар – 165 г;
- масло сливочное – 75 г;
- мука – 150 г;
- яйца – 2;
- творог – 130 г;
- разрыхлитель – ½ ч ложки;
- изюм – 1 стакан.
Способ приготовления:
- Растираем сливочное масло с сахаром в пышную пену.
- Взбиваем творог с сахарно-масляной смесью.
- Добавляем в однородную массу изюм, яйца, муку, разрыхлитель. Перемешиваем.
- Выкладываем тесто в форму, ставим на 50 минут в духовку на 200 градусов.
Ароматный и невероятно вкусный творожно-лимонный кекс
Цедра придаёт этому кексу приятный лимонный аромат и слегка терпкий вкус, а лимонная глазурь только украшает и даёт приятную кислинку.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 150 гр.
- Сахар-песок – 180 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Творог – 200 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Цедра лимона – по вкусу.
- Ванильный экстракт – 1 ч.л.
- Мука – 280 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сода – ½ ч.л.
- Сахарная пудра – 200 гр.
- Сок лимонный – 3-4 ст.л.
- Вода горячая – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Миксером взбиваем размягчённое сливочное масло до однородной пышной массы. По одному добавляем яйца и хорошо взбиваем.
- Творог протираем через сито или пробиваем блендером. Добавляем его к маслу с сахаром и яйцами. Насыпаем щепотку соли, добавляем лимонную цедру, ванильный экстракт и перемешиваем всё миксером.
- Через сито просеиваем муку с разрыхлителем и содой. Перемешиваем силиконовой лопаткой до однородности.
- В форму выкладываем пергамент и заливаем в неё тесто.
- Разогреваем духовку до 170 о С и выпекаем примерно час. Готовность проверяем с помощью зубочистки. Готовый кекс вынимаем из формы и даём остыть на решётке.
- Переходим к приготовлению глазури. В отдельную ёмкость просеиваем сахарную пудру и добавляем к ней лимонный сок. Всё хорошо перемешиваем и добавляем горячую воду. Если есть необходимость, добавляем ещё воды или лимонного сока, пока не получится нужная для глазури консистенция.
- Остывший кекс поливаем готовой глазурью и сверху украшаем лимонной цедрой. Приятного аппетита!
Рецепт 4: Творожный кекс с бананом
Попробовав этот кекс, вы обязательно оставите его среди своих постоянных блюд. Ведь что может быть лучше сочетания нежного творожного вкуса с банановым? Только их сочетание в кексе, которому они придают необыкновенный вкус и аромат.
Ингредиенты:
150 гр. слив. масла; 1 стакан сахара; 250 гр. творога; 300 гр. муки; 4 яйца; 1 банан; 100 гр. изюма; 1 пакет ванилина; разрыхлитель.
Способ приготовления:
1. Взбиваем масло с сахаром и ванилью, постепенно, по одному, добавляя в массу яйца.
2. Затем добавляем творог и взбиваем миксером на небольшой скорости. Добавляем изюм, перемешиваем.
3. Добавив муку с разрыхлителем, снова все перемешиваем.
4. Банан режем на ровные кружочки.
5. Смазываем форму для кекса тестом и выкладываем в нее тесто, сверху раскладываем кусочки банана и запекаем около 40 минут. Остудив готовый кекс, посыпаем его сахарной пудрой.
Постные творожные кексы без яиц
Этот кекс будет радовать тех, кто соблюдает диету. Оригинальность такого кекса заключается в том здесь содержится клюква и цедра лимона, которые наделяют выпечку чудесным ароматом.
Компоненты:
- творог — шесть столовых ложек;
- мука — 200 граммов;
- ванильный сахар — один пакетик;
- растительное масло — 70 миллилитров;
- ягоды клюквы — две горсти;
- вода — 170 миллилитров;
- цедра от лимона — 3 десертных ложек;
- разрыхлитель — 11 граммов;
- сахарный песок — 130 граммов;
- сахарная пудра — 60 граммов;
- соль — по предпочтению.
Процесс приготовления постного творожного кекса без яиц
- В подходящую емкость высыпать муку, следом приплюсовать ванильный сахар, соль, цедру лимона, разрыхлитель и перемешать. Настал момент в другой подходящей емкости смешать подогретую воду с растительным маслом, размятым творогом и подготовленной сухой массой.
- Достаточно быстро перемешать при помощи деревянной лопатки до исчезновения комочков.
- Далее выложить в готовое тесто ягоды и смешать их равномерно со всем тестом, не допуская чтобы ягоды нарушили свою целостность. Формочки заполнить тестом и отправить в уже разогретую духовку до 190 градусов.
- По прошествии получаса проверить готовность деревянной шпажкой: сухая — готов, липкая с крошкой — не готов. Готовые остудить, извлечь от формы и декорировать по своей фантазии.
Творожный кекс — подготовка продуктов
Для приготовления хорошего творожного кекса очень большое значение имеет качество муки и творога. Мука должна быть высшего сорта, и перед приготовлением кекса ее нужно просеять не менее трех раз. Только в этом случае готовые изделия получатся пышными и воздушными, благодаря тому, что мука при просеивании насыщается кислородом.
Творог перед приготовлением кекса следует перекрутить на мясорубке или протереть его через сито. Если вы будете смешивать компоненты в блендере, то этого можно не делать, так как в нем все составляющие теста и так измельчатся как следует.
Яйца для кекса должны быть обязательно свежими, как и остальные компоненты, которые согласно рецепта будут использоваться при приготовлении кекса.
Творожный кекс — лучшие рецепты
Без добавления сливочного масла
Чтобы приготовить десерт без добавления жиров, потребуется ввести в состав сметану: тогда текстура получается однородной. При выпекании кекса используют отдельные формочки: в них изделия лучше поднимаются и сохраняют нежность.
Состав:
- по 250 г муки и творога;
- 100 г крахмала;
- упаковка разрыхлителя;
- 180 г сахара;
- 3 яйца;
- 120 г сметаны.
Последовательность действий:
- Разбивают в миску яйца, добавляют сахар и тщательно взбивают венчиком. Поскольку это не бисквит, доводить до густой пены не нужно. Главное – чтобы кристаллы практически исчезли.
- В отдельной посуде с помощью погружного блендера взбивают творог и сметану.
- К сахарно-яичной смеси добавляют творожную массу и хорошо размешивают.
- Вмешивают крахмал лопаткой.
- Следом просеивают муку вместе с разрыхлителем, предварительно соединив их в отдельной ёмкости.
- Содержимое миски вымешивают, чтобы получилось густая и липкая масса.
- Заполняют формы, оставляя сверху свободной почти ⅓.
- Духовку разогревают до 200°C, выпекают изделия 10 минут, затем уменьшают температуру до 180°C, продолжают выпекать ещё 20-25 минут, до сухой шпажки.
- Перед подачей кексы посыпают сахарной пудрой.
Внимание!Из количества ингредиентов, указанных в рецепте, кексов получается много, если использовать стандартные небольшие формочки. Также их число будет зависеть и от наполнения посуды.
Нежный и воздушный творожный кекс с яблоками в духовке
Творог придаёт выпечке воздушность, в то время как яблоки – кислинку и сочность. Благодаря такому сочетанию кекс получается очень ароматным и с необычным и приятным вкусом.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты:
- Яблоки – 1-2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Творог – 300 гр.
- Масло сливочное – 80 гр.
- Сахар-песок – 150 гр.
- Разрыхлитель – 5 гр.
- Ванилин – 2 гр.
- Мука – 1 ст.
- Сахарная пудра – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- В глубокой миске вилкой тщательно перетираем творог вместе с сахаром. Можно использовать блендер, чтобы кекс получился более нежным.
- К творогу добавляем яйца и растопленное сливочное масло. Всё перемешиваем блендером до получения однородной массы.
- Через сито просеиваем муку с разрыхлителем. Добавляем ванилин и всё тщательно перемешиваем ложкой.
- Яблоки моем, нарезаем небольшими кусочками и добавляем в тесто. Перемешиваем, пока они не распределятся равномерно по всей массе.
- Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем в неё тесто. Выравниваем поверхность ложкой или лопаткой. Духовку разогреваем до 180 о С и выпекаем кекс 40-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
- Даём готовому кексу немного остыть и присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Творожный кекс в духовке (рецепт на кефире)
Приготовление десертов – это очень интересное и занимательное занятие. На него я не жалею ни времени ни сил. А уж готовить такую простую и быструю выпечку я просто обожаю. Кроме этого, нам не понадобятся какие-то дорогие продукты или долгая предварительная подготовка.
На приготовление творожного кекса на кефире уйдет около часа. Я добавила в него чернослив, но можно взять изюм. Кефир годится любой жирности, но обязательно изготовленный из натурального молока. То же касается и сливочного масла.
Ингредиенты:
- Творог – 300 гр.
- Кефир – 300 мл.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сливочное масло – 150 гр.
- Мука пшеничная – 1 стакан
- Сахар – 1 стакан
- Чернослив — 100 гр.
- Пищевая сода – 0,5 чайной ложки
Прежде чем приступить к описанию, я хотела бы напомнить главное условие вкусной выпечки. Это использование свежих и качественных продуктов. Нам их потребуется не слишком много, плюс они не такие дорогие
Поэтому рекомендую уделить особое внимание их выбору
Творог должен быть исключительно свежим и натуральным. Шутить с пропавшими кисломолочными продуктами я никому не советую.
Готовим
- Первым делом я советую протереть творог через сито. Мы это делаем для того, чтобы кекс получился более воздушным. Сразу же и включайте духовку на 180 градусов. Пока она будет нагреваться, мы заведём тесто.
- В миску выливаем кефир и всыпаем соду, быстро перемешиваем бурлящую массу. Гасить соду не нужно, кисломолочный продукт для этого вполне подойдёт. Пусть кефир постоит, пока не прекратится реакция.
- Туда же всыпаем промытый и мелко порезанный чернослив.
- В отдельной посуде смешиваем яйца с сахаром. А масло нужно растопить в микроволновке или в той же духовке и дать ему остыть.
- Реакция кефира с содой в большой миске уже прошла. Отправляем туда протертый творог смесь сахара с яйцами. Не прекращая перемешивать вводим растопленное масло. Понемногу всыпаем муку.
- Муку предварительно надо просеять. Лучше на два раза, для большей пышности выпечки.
- Необходимо добиться однородной консистенции, чтобы не было комочков. У вас должна получиться масса такой густоты, как на оладьи.
- Пора выкладывать тесто в силиконовую форму для выпечки. Если такого приспособления у вас нет, подойдет любая емкость, которую можно поставить в духовку. Можно использовать и маленькие формочки.
- Хорошо промазываем форму маслом и заполняем её тестом до половины. Если теста много, то лучше оставьте на второй кекс. Отправляем в разогретую уже печь на 40-50 минут.
- Однако рекомендую следить за состоянием выпечки, чтобы не подгорела.
- Проверьте готовность деревянной палочкой. Если палочка сухая, то можно доставать изделие из духовки.
- Накройте форму полотенцем и дать изделию немножко остыть. Затем перевернув его на большую тарелку, получите красивый, узорчатый пирог. Уже на блюде можно посыпать его сахарной пудрой.
Рекомендую подавать десерт с вареньем, джемом или свежими ягодами. Гарантирую, что вы его съедите сразу же. А если на помощь придут детки, то, скорее всего, придется делать еще один.
Творожный кекс на кефире в духовке
Этот простой и вкусный десерт не займёт слишком много вашего времени. Но в итоге вы получите вкусный кекс, который не стыдно подать к столу и за завтраком, и даже в тот момент, когда внезапно пришли гости.
Что понадобится:
- творог – 300 гр,
- кефир – 300 мл,
- яйца куриные – 3 шт,
- сливочное масло – 150 гр,
- мука пшеничная – 1 стакан,
- сахар – 1 стакан,
- чернослив — 100 гр,
- пищевая сода – 0,5 чайной ложки.
Для того, чтобы выпечка была на самом деле удачное, использовать надо свежие кисломолочные продукты, а тем более творог. Его жирность не имеет особого значения. Но помните, что продукты с заменителем молочного жира сделают кекс не таким вкусным, как хотелось бы вам.
Пошаговый рецепт приготовления
Первое, что надо сделать – протереть творог через сито. Это поможет ему стать нежным и без комочков, а значит у нашего кекса будет отменный вкус.
Кефир надо вынуть из холодильника заранее, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
Вылить кефир в миску, добавить соду и перемешать. Произойдёт бурная реакция, которая должна полностью закончится, поэтому на некоторое время оставьте миску в сторонку.
Чернослив промыть водой, порезать на кусочки и добавить в миску с нашим кефиром.
В отдельной миске смешать яйца и сахар. Масло же надо растопить – или в микроволновке, или на плите – как вам угодно. А после обязательно дать остыть.
В миску с кефиром, где уже закончились химические превращения, переложить протёртый творог, смесь яиц с сахаром. Всё перемешать. Аккуратно влить растопленное масло. И начинаем понемногу высыпать просеянную муку.
Теперь выложим готовое тесто в формы для выпечки. здесь можете использовать любую на свой вкус. Только не забудьте смазать дно и края маслом.
Тесто должно заполнить половину формы. Но если формочка небольшая, старайтесь не забивать её полностью – лучше оставьте тесто на второй раз.
Выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут.
Кекс из духовки не следует сразу же подавать к столу. Его надо вынуть из формы, выложить на блюдо и накрыть полотенцем или салфеткой.
Через 10 минут посыпать сахарной пудрой, только не слишком сильно, порезать на порционные кусочки и подавать к столу.
Простой и вкусный рецепт сочного кекса из творога с вишней
Благодаря вишне кекс станет сочным и в меру сладким. Эта ягода очень хорошо сочетается с творогом и прекрасно вписывается в творожный кекс.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахар-песок – 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 210 гр.
- Крахмал – 35 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Цедра лимона – 1 ч.л.
- Творог 9% – 125 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Вишня без косточки – ¾ ст.
Процесс приготовления:
- В отдельной ёмкости взбиваем миксером сливочное масло комнатной температуры с сахаром несколько минут, пока не получится воздушный крем.
- К маслу по одному добавляем яйца и хорошо всё перемешиваем.
- Через сито просеиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Добавляем лимонную цедру и тщательно перемешиваем силиконовой лопаткой до практически однородной массы.
- Творог протираем через сито или пробиваем блендером. Добавляем к другим ингредиентам вместе со сметаной и перемешиваем.
- Теперь добавляем вишню и аккуратно перемешиваем ложкой, чтобы она распределилась по всему тесту.
- Форму для выпечки выстилаем пергаментом и выливаем в неё тесто. Поверхность разравниваем лопаткой или ложкой. Духовку разогреваем до 180 о С и выпекаем в ней кекс около 50 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
- Готовый кекс вынимаем из формы и даём остыть. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Рецепт 2: Творожный кекс с апельсиновой цедрой
Любой, кто попробует испечь кекс по этому рецепту, будет очарован нежной, пышной сдобой, покрытой румяной корочкой. А выпекать его совсем не сложно.
Ингредиенты:
3 яйца 100 гр. сахара; 200 гр. слив. масла; 300 гр. творога, протертого через сито 1 стакан муки; 150 гр. крахмала; 1 ст.л. сока лимона; 1 ч. л. апельсиновой цедры; 50 гр. сахарной пудры. пекарский порошок.
Способ приготовления:
1. Взбив яйца с сахаром добела, добавляем к ним цедру с пекарским порошком, лимонным соком и творогом. Взбиваем полученную массу миксером на малой скорости, добавляем просеянные муку с крахмалом и маслом и хорошо перемешиваем.
2. Форму для кекса, имеющую размер 10х30 см, смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой и, застелив ее дно пекарской бумагой, помещаем полученное тесто в форму. Выпекаем в хорошо разогретой духовке около 40 минут. Остудив готовый кекс, выкладываем его из формы и посыпаем сахарной пудрой.
С творожной начинкой
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 15.
- Калорийность блюда: 306,9 ккал.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Как приготовить этот десерт? Такие кексы из творога готовятся очень быстро, имеют приятный нежный вкус. Тесто получается маслянистым, насыщенным и с ярко выраженным вкусом. При подаче десерт можно украсить джемом, кремами или шоколадом. Готовый шоколадно- творожный десерт вполне может заменить торт или пирог на праздничном столе благодаря необычному вкусу и нежному аромату.
Ингредиенты:
Тесто:
- мука – 2 стакана;
- какао-порошок – ½ стакана;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- сахар – 1 стакан;
- молоко – 1 стакана;
- яйца – 2 шт.;
- соль – щепотка;
- масло подсолнечное – ½ стакана.
Начинка:
- творог – 200 г;
- ванилин — щепотка;
- сахар – 1 ст. ложка;
- сметана или сливки – 3 ст. ложки.
Способ приготовления:
- Смешиваем какао-порошок и муку.
- Добавляем к ним сахар, разрыхлитель, соль. Перемешиваем.
- Добавляем к смеси молоко, яйца и растительное масло. Смешиваем до однородности, получаем шоколадное тесто.
- В отдельной миске растираем творог с сахаром, сметаной и ванилином до получения кремообразной смеси.
- В маленькие формочки для кексиков разливаем по 1 столовой ложке шоколадного теста.
- К тесту в середину выкладываем 1 чайную ложку творожной начинки.
- Наполняем формы остатками теста на 2/3.
- Разогреваем духовку до 200 градусов, выставляем на противне формочки и помещаем в печь на 30-35минут.
Творожные кексы в формочках: в силиконовых, в бумажных, с антипригарным покрытием
Как вы поняли – это в порционный вариант, когда каждый маленький кекс готовится в отдельной формочке
И не важно из чего они сделана. Если у вас силиконовые – пожалуйста, металлические – на здоровье
У меня есть и такие, и такие. Мне нравится подавать кексики в цветных бумажных вкладышах, поэтому чаще я пеку в металлических.
Ингредиенты на 12 кексов:
- творог – 180гр;
- сливочное масло – 80гр;
- яйца – 2шт;
- мука – 180гр;
- сода – 0,5ч.л.;
- сахар – 80гр;
- соль – щепотка.
Как сделать творожные кексы
- Разбиваем в миску яйца, насыпаем сахар.
- Взбиваем миксером. Взбить надо хорошо, так как творог утяжеляет тесто и чтобы кексы получились рыхлыми нам нужны хорошо взбитые яйца. Взбиваем минут 10. Масса побелеет и увеличится в размерах.
- Кладем масло комнатной температуры и снова взбиваем.
- Творог лучше брать однородной консистенции, мягкий и не сухой. Кладем его в смесь.
- Отдельно в миску просеиваем муку с солью и содой. А затем насыпаем в творожную смесь.
- Перемешиваем ложкой и получаем довольно густую массу. По желанию в нее можно добавить изюм или любые цукаты.
- Если вы будете печь в силиконовых или в металлических формах без бумажных стаканчиков, то ячейки форм предварительно нужно смазать сливочным маслом и слегка припылить мукой, чтобы готовая выпечка легко из них доставались. Раскладываем массу равномерно по ячейкам. У меня ее хватило ровно на 12 порций. Но ячейки могут быть разного размера, поэтому ориентируйтесь, чтобы тесто не занимало больше 2/3 объема ячейки.
- Выпекаем в нагретой до 180°С духовке в течение 30 минут. Время может отличаться, поэтому смотрите за цветом поверхности, она должна быть светло-золотистой и проверьте деревянной зубочисткой. Если она сухая – кексы готовы.
- Сначала остудите 5-10 минут, не вынимая. Затем выньте и всё – они готовы.
ПП диетический творожный кекс без муки и сахара
В этом рецепте используется цельнозерновая мука и яблочное пюре, а также в нём нет яиц и сахара. Поэтому этот вариант приготовления подойдёт всем, кто следит за своей фигурой.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
- Мука полбяная – 250 гр.
- Овсяные хлопья – 80 гр.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Корица – ½ ч.л.
- Гвоздика – ½ ч.л.
- Кардамон – ½ ч.л.
- Изюм – 100 гр.
- Яблочное пюре 150 гр.
- Масло кокосовое – 45 гр.
- Творог обезжиренный – 250 гр.
- Вода – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Для начала смешиваем все сухие ингредиенты. В ёмкость кладём полбяную муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соль, корицу, гвоздику и кардамон. Всё смешиваем силиконовой лопаткой.
- Тщательно промываем изюм и выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы он полностью высох. Добавляем его к сухим ингредиентам.
- Сверху наливаем яблочное пюре и всё перемешиваем.
- К смеси добавляем кокосовое масло и слегка смешиваем.
- Теперь добавляем творог и перемешиваем почти до однородности.
- Из-за того, что смесь получается достаточно сухая, добавляем к ней воду и перемешиваем до однородного состояния.
- Форму застилаем пергаментом и выкладываем туда тесто. Разравниваем всё ложкой. Духовку разогреваем до 180 о С и выпекаем кекс около 40 минут.
- Когда кекс приготовится, дайте ему остыть. Затем достаньте из формы и подавайте к столу. Приятного аппетита!