Гречневые кексы

Молочные кексы с клубникой

Ароматные молочные кексы с клубникой и гречневой мукой отличный вариант сладенького десерта к чаю для детей и взрослых. Выпечка, кроме вкусовых достоинств, обладает еще полезными свойствами. Кексики получаются ароматными и рассыпчатыми. И очень вкусным!

Ингредиенты:

  • Гречневая мука — 3 ст.
  • Сахар — 2 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сода — 0,25 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Молоко — 100 мл
  • Йогурт — 150 мл
  • Растительное масло рафинированное — 100 мл
  • Клубника — 300 г
  • Лимонная цедра — 1 ч.л.

Приготовление молочных гречневых кексов с клубникой:

  1. К муке добавьте все сухие ингредиенты: соль, сахар, соду, разрыхлитель. Все продукты перемешайте.
  2. Отдельно венчиком смешайте все жидкие продукты: йогурт, молоко, яйца, растительное масло.
  3. Соедините жидкие с сухими ингредиентами и быстро перемешайте, чтобы все объединилось.
  4. Клубнику помойте, высушите бумажной салфеткой, нарежьте средними кусочками и введите в тесто вместе с лимонной цедрой.
  5. Перемешайте тесто и разложите его по порционным формам.
  6. Выпекайте молочные гречневые кексы с клубникой в разогретой духовке до 180°С в течении 20 минут.

Рецепт «Кекс с ананасами»:

6 яиц разбить, добавить сахарный песок

Всыпать ванильный сахар. Всё взбить до белого цвета.

Пока яйца с сахаром взбиваются. Муку просеиваем через сито и добавляем разрыхлитель. Муку аккуратно примешиваем к взбитым яйцам. Тесто должно получится консистенции густой сметаны.

Открываем баночку ананасов.

И режем небольшими кусочками. Хотя у меня ананасы были и так «кусочками», я их всё равно порезала помельче.

Форму для кекса смазываем растительным маслом. Выливаем немного теста, потом посыпаем ананасами, опять небольшой слой теста, снова ананасы. Сверху должно в итоге всё быть залито тестом.

Ставим выпекаться в духовку при температуре 200-220 градусов. До зарумянивания верха. Готовность проверяем деревянной палочкой

Достаем из духовки, переворачиваем форму и извлекаем наш кекс.

Поливаем сверху по желанию глазурью и раскладываем поверх неё кусочки ананасов. А вообще украсить сверху можно как угодно. Как любите и как подскажет фантазия.

С Вас чай — с меня кекс! Идёт?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень простой и быстрый рецепт приготовления кекса с ананасами для тех, у кого неожиданные гости вот-вот будут на пороге. Если у Вас найдется небольшая банка консервированных ананасов, ну и ещe кое-что, то это рецепт для Вас.

Кулинарные советы и секреты

  • Глютен и клейковина — это одно и то же. То есть гречневая мука не содержит клейковины. Глютен находится в пшеничной, ржаной и ячменной муке. Поэтому для липкости теста, если это необходимо, можно добавить несколько ложек этого вида муки.
  • Гречневую муку можно смешивать с другими видами: с овсяной, рисовой, пшеничной, льняной, нутовой, кукурузной, гороховой, кунжутной мукой.
  • Чтобы проверить готовность выпечки, проткните ее зубочисткой. Если к ней пристают кусочки теста, выпечку продолжите. Если продукт готовый, проткнутая палочка будет сухой.
  • Кексики считаются готовыми, когда после очередной пробы увидите палочку чистой.
  • Обычный разрыхлитель для безглютеновой муки не подойдет, необходимо использовать специальный или соду. Также его можно сделать самостоятельно из пищевой соды, винной кислоты и крахмала.

Фотографии «Кекс с ананасами» от приготовивших (1)

5 апреля 2019 года Foxxy love #

9 сентября 2018 года quietwind22 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кекс с консервированными ананасами: рецепты

Кекс – быстрый, простой и вкусный десерт, который приготовит даже неопытная хозяйка. Классический рецепт подразумевает выпечку с изюмом, но на самом деле вариантов может быть сколько угодно как в плане теста и начинки, так и украшений. Кроме того, кекс может иметь разные формы и размер. Его делают круглым, квадратным, прямоугольным или выпекают маленькими порциями в формочках.

Очень вкусным получается кекс с консервированными ананасами. Рецепты этой выпечки представлены в статье.

Кулинарные советы и секреты

  • Глютен и клейковина — это одно и то же. То есть гречневая мука не содержит клейковины. Глютен находится в пшеничной, ржаной и ячменной муке. Поэтому для липкости теста, если это необходимо, можно добавить несколько ложек этого вида муки.
  • Гречневую муку можно смешивать с другими видами: с овсяной, рисовой, пшеничной, льняной, нутовой, кукурузной, гороховой, кунжутной мукой.
  • Чтобы проверить готовность выпечки, проткните ее зубочисткой. Если к ней пристают кусочки теста, выпечку продолжите. Если продукт готовый, проткнутая палочка будет сухой.
  • Кексики считаются готовыми, когда после очередной пробы увидите палочку чистой.
  • Обычный разрыхлитель для безглютеновой муки не подойдет, необходимо использовать специальный или соду. Также его можно сделать самостоятельно из пищевой соды, винной кислоты и крахмала.

Как приготовить “Кексы из муки из зеленой гречки”

Гречку промываем и держим в прохладной воде минут 20. После опять промываем и заливаем половиной стакана воды (100 мл.). Кипятим, выключаем огонь, даем настояться полчасика. Картошку чистим и натираем.

Соединяем крупу с картошкой, яйцами, специями, солью и маслом растительным. После тщательно перемешиваем массу. Добавляем тертый сыр и муку с разрыхлителем.

Измельчаем зелень и чеснок. Докладываем к нашему тесту для кексов. После чего все перемешиваем и выкладываем в силиконовые формы до краев.

Кексы печем в духовке примерно 35-40 минут. Температура классическая — 180 С. Следим, чтобы не подгорели. Вот такие румяные солнышки получились! Приятного аппетита!)

Оценить рецепт Кексы из муки из зеленой гречки:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

В формочках: рецепт 2

  • 125 мл молока;
  • 6 шайб ананаса консервированного;
  • 6 штук консервированных вишен;
  • 100 г сахара;
  • три яйца;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 180 г муки;
  • 50 г стружки кокосовых;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • две чайные ложки рома.

Приготовление кексов порционных:

  1. В сковороду выложить и перемешать ром, сахар и половину всего масла. Поставить на слабый огонь и готовить две минуты.
  2. Огнеупорные формочки (шесть штук по 200 г) смазать маслом и разлить приготовленную смесь. На дно каждой формы выложить кружки ананаса, в серединку поместить вишни.
  3. Обжарить на сухой сковороде кокосовую стружку до слегка золотистого цвета при постоянном помешивании.
  4. Стружку переложить в подходящую посуду, добавить к ней вторую половину масла сливочного, яйца, сахарную пудру, разрыхлитель, муку, молоко и перемешать.
  5. Тесто выложить в формы и поставить в духовку на 25 минут. Выпекать при 180 о .

Готовые кексы с консервированными ананасами вынуть из форм после охлаждения, перевернув их.

Способ приготовления ананасового кекса из самых простых продуктов

Пшеничную муку смешиваем с содой и разрыхлителем теста, просеиваем в миску, добавляем мелкий белый сахар. Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты. Количество сахара в этом рецепте ананасового кекса можно уменьшить, так как ананасовый сироп достаточно сладкий.

Муку смешиваем с содой и разрыхлителем теста, просеиваем в миску, добавляем сахар, перемешиваем

Ананасы откидываем на дуршлаг, сироп сохраняем. Кусочки фруктов или кольца режем мелко. Нарезанные фрукты и сироп снова соединяем вместе, добавляем щепотку мелкой соли.

Нарезаем ананас, соединяем с сиропом, добавляем щепотку мелкой соли

Далее соединяем сухие и жидкие ингредиенты. Кстати, тесто для ананасового кекса можно замесить в кухонном комбайне с помощью насадки «крюк», просто загружайте продукты в чашу по очереди.

Разбиваем в тесто крупное куриное яйцо. Если яйца мелкие, то возьмите два.

Сливочное масло растапливаем и немного остужаем. Вливаем остывшее сливочное масло в тесто, тщательно перемешиваем.

Соединяем сухие и жидкие ингредиентыРазбиваем в тесто крупное куриное яйцоВливаем сливочное масло в тесто, тщательно перемешиваем

На этом этапе разогреваем духовой шкаф до 180 градусов по Цельсию. Когда духовка нагреется до нужной температуры, добавляем в тесто яблочный уксус и снова всё тщательно перемешиваем.

Нагреваем духовку, добавляем в тесто яблочный уксус и снова всё тщательно перемешиваем

Форму для кекса с отверстием посередине смазываем мягким сливочным маслом и посыпаем мукой. Выливаем тесто в форму, оно довольно жидкое и легко растечётся ровным слоем.

Смазываем форму мягким сливочным маслом и посыпаем мукой, выливаем тесто

Отправляем форму в разогретый духовой шкаф, форму устанавливаем на средний уровень духовки. Выпекаем 45-50 минут. Точное время зависит от индивидуальных особенностей плиты и размера формы для выпечки.

Выпекаем кекс 45-50 минут

Достаём готовый кекс из духового шкафа, сразу извлекаем из формы, выкладываем на решётку. Чтобы корочка получилась чуть хрустящей и не отсыревала, обязательно нужно остужать выпечку на решетке. Если нет специальной решетки, то используйте китайские бамбуковые палочки для еды — положите несколько штук в ряд, а на них пирог.

Достаём кекс из духового шкафа, сразу извлекаем из формы, выкладываем на решётку

Остывшую выпечку посыпаем сахарной пудрой через мелкое ситечко или смазываем растопленным мёдом, джемом, кленовым сиропом и украшаем взбитыми сливками.

Ананасовый кекс из самых простых продуктов готов

Ананасовый кекс из самых простых продуктов готов. Подаём на стол к чаю или кофе. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием — пеките домашние пироги!

Как приготовить гречневую муку в домашних условиях

Гречневая мука — очень полезный и ценный продукт. Блюда с ней крайне рекомендуются людям, которым противопоказан глютен, т.к. этого вещества в гречихе нет. Гречка выводит из организма все токсины, снижает повышенный уровень сахара в крови, выводит излишки воды из всех тканей. Ее вводят практически во все диеты.

Гречневую муку можно приготовить самостоятельно или купить готовую в магазине. Но поскольку ее не всегда можно найти в магазине, рекомендуем готовить муку в домашних условиях. Чтобы ее приготовить сначала гречку переберите. Затем промойте проточной водой и подсушите в духовке при 150 градусах, чтобы она стала абсолютно сухой. В таком виде поместите ее в кофемолку, блендер, кухонный комбайн и перемолотите в муку. Можно воспользоваться ручной мельницей. Затем ее просейте через мелкое сито, чтобы убрать крупные частички, которые снова верните в измельчитель и перемолотите.

Храните гречневую муку в сухой, тщательно закрытой емкости вдали от солнечных лучей.

Как приготовить гречневую муку в домашних условиях

Гречневая мука — очень полезный и ценный продукт. Блюда с ней крайне рекомендуются людям, которым противопоказан глютен, т.к. этого вещества в гречихе нет. Гречка выводит из организма все токсины, снижает повышенный уровень сахара в крови, выводит излишки воды из всех тканей. Ее вводят практически во все диеты.

Гречневую муку можно приготовить самостоятельно или купить готовую в магазине. Но поскольку ее не всегда можно найти в магазине, рекомендуем готовить муку в домашних условиях. Чтобы ее приготовить сначала гречку переберите. Затем промойте проточной водой и подсушите в духовке при 150 градусах, чтобы она стала абсолютно сухой. В таком виде поместите ее в кофемолку, блендер, кухонный комбайн и перемолотите в муку. Можно воспользоваться ручной мельницей. Затем ее просейте через мелкое сито, чтобы убрать крупные частички, которые снова верните в измельчитель и перемолотите.

Храните гречневую муку в сухой, тщательно закрытой емкости вдали от солнечных лучей.

В формочках: рецепт 1

  • 100 г сахарного песка;
  • ванилин;
  • 125 г марципана;
  • три яйца;
  • 125 г сливочного масла;
  • три чайные ложки разрыхлителя;
  • 200 г муки;
  • соль;
  • 12 колец консервированного ананаса;
  • сахарная пудра для украшения готового изделия.

Приготовление кексов в формочках в духовке:

  1. В миску высыпать муку, добавить соль, ванилин, сахар и разрыхлитель, перемешать.
  2. В другой посуде растопить сливочное масло, высыпать измельченный марципан, перемешать, затем разбить сюда яйца и взбить.
  3. Соединить муку и марципановой массой и выложить в формочки для кексов или маффинов, сверху поместить кольца ананаса.
  4. Поставить в духовку на полчаса. Температура приготовления – 180 градусов.

Готовые кексы с консервированными ананасами достать из духовки, присыпать сахарной пудрой.

Кексы без яиц на йогурте

Яркие ароматные гречневые кексы с клубникой без яиц на йогурте понравятся всем, кто любит новые рецепты и интересные кулинарные эксперименты. Это диетический рецепт, где всем привычная и известная пшеничная мука заменяется гречневой крупой. При этом выпечка сладкая и вкусная, а главное полезная.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 1 ст.
  • Пшеничные отруби — 50 г
  • Изюм — 50 г
  • Йогурт натуральный — 100 мл
  • Клубника — 200 г
  • Сода — 1 ч.л. без горки
  • Мед — 2 ст.л. или по вкусу
  • Растительное рафинированное масло — для смазывания формочек
  • Соль — щепотка

Приготовление гречневых кексов с клубникой без яиц на йогурте:

  1. Гречневую крупу переберите, чтобы в десерт не попали камушки и растительный мусор. Затем помойте проточной воде, залейте 2 ст. холодной питьевой воды. Посолите и поставьте вариться под крышкой на медленном огне на 20 минут после закипания. Также крупу можно сварить в микроволновой печи.
  2. Готовую гречневую кашу  измельчите блендером до однородной или полуоднородной массы.
  3. Гречневую массу соедините с отрубями.
  4. Добавьте в тесто йогурт, мед и соду. Все хорошо перемешайте. Вместо йогурта можно использовать кефир.
  5. Изюм помойте, залейте кипятком и оставьте на 10 минут разбухать. Пропаренный изюм просушите бумажной салфеткой и отправьте в тесто.
  6. Хорошо вымешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.
  7. Желток отделите от белка и миксером взбейте добела. Добавьте его в тесто и хорошо все вымесите.
  8. Охлажденный белок из холодильника посолите и взбейте миксером в пышную и устойчивую белую пену. Отправьте его в тесто и несколькими медленными движениями вмешайте, чтобы тесто оставалось пышным.
  9. Вымытую и высушенную клубнику нарежьте кусочками и введите в тесто. Аккуратно все перемешайте.
  10. Формочки для выпечки смажьте растительным маслом и заполните их тестом на 2/3 объема.
  11. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправьте гречневые кексы с клубникой без яиц на йогурте выпекаться на 20-25 минут.

Из гречневой муки

  • 150 г муки гречневой;
  • три яйца;
  • банка ананасов консервированных;
  • 100 г сахара;
  • 12 г разрыхлителя;
  • 120 мл растительного масла.

  1. Ананасы нарезать небольшими кубиками, положить на сковороду, поставить на плиту, чтобы выпарилась жидкость, и дать остыть.
  2. Разрыхлитель высыпать в муку, перемешать. Затем смешать гречневую муку с ананасами.
  3. Взбить в пышную пену яйца с сахарным песком, влить масло растительное и взбить еще раз.
  4. Яично-масляную массу переложить в ананасы с мукой и перемешать лопаткой.
  5. Подготовить форму для выпечки в форме кольца: смазать ее и посыпать мукой. Переложить в нее тесто и поставить на 30 минут в духовку, нагретую до 170 градусов.
  6. Форму перевернуть, выложить кекс с консервированными ананасами на противень и подержать еще в духовке, чтобы он подрумянился.

Приготовление рыбы со специями

Обработанную рыбу обсушивают и, чтобы вкусно посолить сига, на дно формы, в которой планируется это делать, насыпают пару столовых ложек соли, распределяя по дну. Укладывают рыбу чешуей вниз.

Соединяют отдельно столовую ложку сахара, белый перец, пару столовых ложек соли. Укроп моют, обсушивают и мелко крошат. Добавляют к специям, оставив небольшую часть зелени. Заправляют рыбу, распределяя смесь по мякоти.

Сверху укладывают вторую тушку. Затем посыпают еще солью и остатками укропа. Ставят на это груз, например миску с водой, и отправляют на холод минимум на сутки. Перед подачей рыбу обмывают от специй и излишков соли.

Классический

Ингредиенты для теста:

  • 250 г масла сливочного;
  • 300 г муки;
  • 200 г сахарного песка;
  • 4 яйца;
  • соль на кончике ножа.
  • консервированный ананас (кусочками или кольцами);
  • две столовые ложки крахмала;
  • сахар по вкусу.

С ананаса слить сироп, чтобы не было слишком много влаги. Если это кольца, нарезать их кусочками. Посыпать ананас крахмалом, добавить по вкусу сахар (или не добавлять). Масло сливочное оставить при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Взбить его миксером, чтобы стало светлым и пышным. Во время взбивания добавить три четверти сахара и соль. Отделить от белков желтки. По одному вбивать в масло желтки до получения однородной массы. Каждый следующий желток добавлять после того как предыдущий полностью смешан с маслом. Добавлять в массу муку небольшими частями и перемешивать вилкой. Долго тесто не бить. Взбить в пену белки вместе с оставшимся сахарным песком. Переложить их в тесто и аккуратно смешать, чтобы они не сели

Осторожно добавить в тесто начинку из кусочков ананаса и слегка помешивать снизу вверх. Смазать форму для выпекания кексом маслом, посыпать ее панировкой и заполнить на две трети тестом

Поставить на нижний уровень духовки на 40 минут, готовить при t 180 о . Проверить готовность деревянной палочкой. Если она остается сухой после прокалывания, значит, кекс с консервированными ананасами готов.

Готовую выпечку посыпать сахарной пудрой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: