Банановые кексы: 3 фото-рецепта идеальных кексов с бананами

Банановый кекс в мультиварке

Выпекать банановый кекс в мультиварке – только в радость! Процесс не отнимает лишнего времени и не отягощает – «умная помощница» сама справится со всеми нюансами: сладость не пригорит и пропечется равномерно.

Ингредиенты:

  • 3 средних банана;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 80 г сметаны 15%;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • 100 мл растительного масла.

Поэтапное приготовление:

  1. Яйца соединяем с сахарным песком, взбиваем в плотную, густую пену. Масса должна увеличиться в несколько раз, пики стать устойчивыми.
  2. Вливаем сметану комнатной температуры и растительное масло (из 100 мл следует убрать 1 ст. л.), аккуратно соединяем все компоненты.
  3. Очищенные бананы ломаем небольшими кусочками в полученную заготовку.
  4. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем, вводим в общую массу.
  5. Смазываем чашу мультиварки ложкой масла, которую мы предварительно отлили из общего количества, выливаем тесто, равномерно распределяем в форме.
  6. Выбираем режим «выпечка», таймер выставляем на 1 час.
  7. После звукового сигнала об окончании приготовления аккуратно переворачиваем кекс, воспользовавшись емкостью для приготовления на пару, и готовим еще треть часа.
  8. Полностью остывшую выпечку присыпаем сахарной пудрой (можно воспользоваться трафаретом), украшаем банановыми кружочками.

Медово-банановые хлебцы

Этот вариант выпечки готовится абсолютно без яиц, а замешивают их на овсяных хлопьях. Медовые бананово-овсяные маффины содержат всего 177 ккал. Чтобы сделать 16 штучек, нам потребуются:

  • 100 г муки;
  • 75 г сахарного песка;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 50 г растаявшего сливочного спрэда;
  • 1 ст. масла подсолнечника;
  • 400 г медово-ореховых мюсли;
  • 180 г бананового пюре;
  • 150 мл молока.

  1. Включаем духовку. Она должна нагреться до 190 градусов. Смазываем жиром специальную посуду или застилаем её пергаментом для выпекания.
  2. Пятую часть хлопьев помещаем в полиэтиленовый пакетик и перетираем их с помощью скалки в крупинки. В миске смешиваем её с обычной мукой, разрыхлителем, сахаром и растительным маслом.
  3. В чашу миксера кладем пюре, добавляем теплое молоко и растопленный спрэд. Всё немного взбиваем и соединяем с мучной смесью. Тесто по такому рецепту мешаем как можно аккуратнее. Оно должно выглядеть комковатым и плохо перемешанным.
  4. Готовую массу распределяем по подготовленным формочкам. Сверху посыпаем их измельченными овсяными хлопьями. Чтобы их получить, оставшиеся хлопья кладем в пакетик и мельчим их скалкой.
  5. Выпекаем наши булочки около получаса или пока они станут карамельно-золотистого цвета. Подаем их остывшими с молоком.

Кекс в микроволновке за 5 минут

Максимально быстрый, экономный и выгодный вид выпечки – банановый кекс в микроволновке. Готовится за 5 минут, не тянет за собой гору немытой посуды, получается нежным и ароматным. Готовьте кружку и засекайте время!

Ингредиенты для 1 порции:

  • 1 банан;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 2 ст. л. муки;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя.

Пошаговое приготовление:

  1. Берем большую кружку, которую можно использовать в СВЧ-печи, пюрируем в ней банан.
  2. Вбиваем туда яйцо, высыпаем пудру и ванильный сахар, перемешиваем.
  3. Полученную смесь дополняем жидким маслом. Растопить его можно все в той же микроволновке, для этого понадобится буквально 20 секунд.
  4. Последним этапом просеиваем муку и высыпаем разрыхлитель. Все еще раз тщательно перемешиваем.
  5. Готовим кекс в микроволновке 1 минуту 20 секунд, мощность должна быть выставлена на 800 Вт. Время выпечки может варьироваться, но в любом случае оно не будет превышать 2 минут.
  6. Готовый десерт для эстетической и вкусовой завершенности дополняем взбитыми сливками, карамельным сиропом или любым другим топпингом.

Готовим с творогом

Сочетание творога с бананом — это полезно и ароматно, организм обогащается кальцием и белком, получает дозу гормона радости. Красивый творожно-банановый кекс с нежной и влажной текстурой обязательно понравится даже деткам-привередам, не жалующим этот кисломолочный продукт.

Ингредиенты:

  • 2-3 банана;
  • 4 яйца;
  • 200 г 12% творога;
  • 100 г маргарина или сл. масла;
  • 200 г сахара;
  • 250 г муки;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 г ванилина.

Пошаговое приготовление:

Яйца, ванилин и сахар слегка взбиваем, добавляем растопленный маргарин и задействуем миксер еще раз на пару минут.
Фрукты перетираем с творогом. Делаем это вилкой – в готовом кексе будут ощущаться творожные крупинки и банановые кусочки, а можно воспользоваться блендером и получить пюреобразную однородную кашицу.
Соединяем две смеси – яично-маргариновую и творожно-банановую.
Просеиваем туда муку + разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму, можно дополнительно присыпать ее сухарями или манной крупой

Обратите внимание! При использовании силиконовой формы – смазывать ее нет необходимости.

При 180 °С выпекаем творожно-банановый кекс ∼45 минут. Остужаем и украшаем пудрой.

Ароматные банановые кексики

Маффины с бананом – очень нежная, сочная, воздушная и прекрасно сочетающаяся с молоком выпечка. Калорийность этого лакомства – 310 ккал на 100 г.

На 12 таких кексиков вам потребуется около трёх бананов. Кроме этого ещё возьмите:

  • муки — около 500 г;
  • подтаявшего сливочного спрэда — не больше 100 г;
  • сахара — 100 г;
  • яичные желтки — 4 шт.;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • ваниль, соль по половинке чайной ложки;
  • жир для смазывания формочек.

Описание процесса готовки:

Этот рецепт банановых маффинов легок в приготовлении. Размягченный спрэд выкладываем в глубокую тарелку

Всыпаем к нему сахар и, с помощью миксера, вымешиваем до состояния однородности.
В полученную массу вмешиваем по одному желтку, потому что так легче добиться идеальной однородности, что очень важно в данном случае.
Фрукты очищаем от кожуры, натираем на терке большого размера и сразу, пока не потемнели, отправляем в тесто. Их конечно можно потолочь вилочкой, но кексики получаются намного вкуснее, когда в них попадаются сладковатые ароматные кусочки.
Соединяем сыпучие продукты

Слегка взобьем их венчиком, чтобы они насытились кислородом и понемногу добавляем в маслянистую смесь. Мы получили густоватую, однородную и без комочков основу для прекрасного десерта.
Нужно сказать несколько слов о посуде, в которой будет выпекаться наш десерт. Если вы используете силиконовые формы – то их нужно разместить на противень. Жиром можно не смазывать. Кексницы, сделанные из другого материала лучше хорошо смазать с помощью кисточки или застелить специальной бумагой для выпекания.
В кондитерский мешочек перекладываем тесто и отсаживаем его в подготовленные формочки, заполняя их лишь на 2/3. Выпекаем маффины в духовом шкафу приблизительно полчаса при 180 градусах.
Прежде чем вынуть кексы из формы даём им немного остыть.

Маффины с творогом и бананом

Далее предлагаем изучить рецепт банановых маффинов с добавлением творога. Выпечка получается немного плотной, но в то же время очень нежной. Подавайте к завтраку или полднику.

Возьмите:

  • Творог – 190 г.
  • Бананы – 260 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 8 г.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Сахарный песок – 60 г.
  • Сливочное масло – 95 г.

Способ:

  1. При помощи миксера до пышности взбейте яйцо и сахар.
  2. Введите в общую массу творожок с мягким маслом.
  3. Переспелые бананы разомните, внесите в основу, размешайте.
  4. Добавьте разрыхлитель и муку, перемешайте.
  5. По бумажным формочкам разложите тесто. Отправьте в разогретую духовку. Готовьте творожно-банановые маффины 35-45 минут, украсьте пудрой.

Классическая выпечка в духовке

Минимум продуктов и усилий, чуть больше часа свободного времени и щепотка хорошего настроения – вот и все, что понадобится для приготовления красивого мягкого кекса с характерной трещинкой, шикарным цветом и умопомрачительным ароматом.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 4 крупных банана;
  • 200 г муки в/с;
  • 150 г сахара (количество можно варьировать, в зависимости от сладости фрукта и собственных предпочтений);
  • 120 г масла сливочного;
  • ванилин или ванильный сахар (1 г/1 пакетик);
  • 1 ч. л соды;
  • 1/3 ч. л. соли.

Пошаговое приготовление:

Фрукты давим вилкой или пюрируем подходящим бытовым прибором, отталкиваясь от желаемой структуры кекса.
Мягкое сл. масло взбиваем с сахаром.
Поочередно вводим туда яйца, тщательно вспушивая тесто после каждого из них.
Соединяем банановое пюре и яично-сливочную смесь.
Добавляем ванилин, слегка присаливаем, аккуратно вводим просеянную и смешанную с содой муку.
Размешиваем до однородной консистенции. Взбивать больше не нужно. Готовое тесто должно напоминать густую сметану.
Используем форму, застеленную пергаментом. Кекс печем при 180 °С 45-60 минут. Точное время зависит от характеристик техники. Готовность лакомства поможет определить деревянная шпажка/зубочистка

Обратите внимание! В классическом варианте форма для бананового кекса используется исключительно прямоугольная.

Остывший десерт извлекаем из формы, украшаем сахарной пудрой, разрезаем на порционные кусочки.

Рекомендации по приготовлению


Смешивание ингредиентов для приготовления шоколадных маффинов с бананом

Традиционно в процессе приготовления жидкие и сухие ингредиенты смешиваются отдельно, а затем соединяются между собой

Бывают исключения, и ингредиенты смешиваются в другой последовательности.
Для смешивания ингредиентов достаточно иметь венчик или простую вилку, в редких случаях используют блендер.
Используя силиконовые формочки, выпечка с легкостью будет доставаться.
Пышность готовой выпечки зависит от густоты теста – чем гуще, тем выше и пышнее, но важно соблюдать баланс муки и не сделать его слишком сбитым.
Можно использовать банановое пюре, так и просто порезать его небольшими кусочками или кружочками.
Если под рукой не оказалось разрыхлителя, замените его содой, погашенной уксусом.. Предлагаем вам ознакомиться с 5 рецептами американских кексов с бананом и шоколадом

Предлагаем вам ознакомиться с 5 рецептами американских кексов с бананом и шоколадом.

Маффины из овсянки и банана

Готовить банановые маффины можно с добавлением овсяных хлопьев. Этот рецепт под силу даже неопытной хозяйке. Хорошо измельчаются хлопья в кофемолке или блендере.

Понадобится:

  • Сахар – 2,5 ст.л.
  • Хлопья овсяные – 230 г.
  • Банан – 250 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 0,5 пач.
  • Сметана – 200 мл.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Соль – щепотка.

Инструкция по приготовлению:

  1. На произвольные кусочки порежьте очищенные бананы.
  2. В блендер загрузите хлопья, банан, сметану, сахар и яйцо. Растирайте в течение 1 минуты до получения однородности.
  3. Теперь введите разрыхлитель, соль и ванилин.
  4. Разложите по формочкам. При 200 градусах выпекайте в духовке 20-35 минут. Подавайте бананово-овсяные маффины с чаем или кофе.

Кексики творожные

Эти булочки довольно калорийная и сытная выпечка. Но если внести небольшие коррективы в рецепт, из них может выйти диетическая вкусняшка, которая не насеет вред вашей фигуре. Попробуйте сделать творожно-банановые маффины с калорийностью 115 ккал.

Перечень продуктов, которые нам потребуются:

  • творог 1% жирности – 250 г;
  • куриных яиц – 4 шт.;
  • кефир нежирный – 150 мл;
  • мёд жидкий – 60 г;
  • манка – 300 г;
  • пюре из бананов – около 200 г;
  • сода – 0,5 ст. ложки.

  1. Прежде чем начать делать диетические кексики, или хлебцы, мы начнём с того, что манку смешаем с кефиром и оставим её набухать где-то на час.
  2. Когда указанное время пройдет, можем приступать к созданию наших хлебцев. Яйца смешиваем с мёдом и содой (поскольку тесто замешивается на кефире, соду уксусом гасить не нужно).
  3. Творог перетираем через ситечко в яичную массу. Банановое пюре или перетёртый банан всыпаем туда же. Хорошо перемешиваем и частями вводим набухшую манную крупу. Как вы заметили, они готовятся абсолютно без муки.
  4. Готовую творожную основу аккуратно выкладываем в смазанные жиром формочки. Их запросто можно запечь в микроволновке. Размещаем заполненные формочки на сетку, включаем нужный режим и ждём около пяти минут. Готовые хлебцы с творогом и бананом хорошо кушать с чаем на завтрак.

Как сделать банановые маффины на кефире


Банановые маффины на кефире В тесто для маффинов можно добавлять переспелые бананы. На кефире выпечка получается очень нежной и воздушной. А выпекать банановые маффины на кефире можно в бумажных формочках. При желании кефир можно заменить простоквашей.

Ингредиенты:

  • Кефир – 2/3 ст.
  • Мука пшеничная – 260 г.
  • Банан – 190 г.
  • Оливковое масло – 80 г.
  • Сахар – 95 г.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 10 г.
  • Соль – 0,2 ч.л.

Вариант приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Очистите бананы, половину превратите в пюре, а другую часть покрошите кубиками.
  2. Соедините кефир с банановым пюре.
  3. В отдельной посуде взбейте яйца и сахарный песок. Сюда же внесите щепотку соли.
  4. Добавьте к взбитым яйцам банановое пюре и оливковое масло.
  5. Всыпьте муку с разрыхлителем. Размешайте до получения однородности. Затем внесите кусочки бананов, еще раз перемешайте.
  6. Тесто распределите по формочкам, отправьте в духовку. Банановые маффины без сливочного масла выпекаются ориентировочно 20 минут. На кефире они легко готовятся, имеют приятный нежный вкус и аромат.

Готовность выпечки проверяйте сухой спичкой или деревянной зубочисткой.

Рецепт бананово-шоколадных маффинов


Банановые маффины с шоколадом Хотите приготовить к чаю великолепный десерт? Тогда испеките в духовке шоколадно-банановые маффины. Готовые изделия можете поливать шоколадной или сливочной помадкой, приготовленной на водяной бане.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 145 г.
  • Банан – 150 г.
  • Шоколад – 90 г.
  • Мука – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 2/3 ст.
  • Молоко – 50 мл.
  • Какао-порошок – 25 г.

Как сделать:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Покрошите плитку шоколада и очищенный фрукт на небольшие кубики.
  2. Отдельно взбейте яйца. С сахаром соедините размягченное масло. А затем в эту смесь введите яичную массу.
  3. Насыпьте банан с шоколадкой, разрыхлитель и муку. Размешайте до получения однородной консистенции.
  4. Тесто в форме должно занимать 2/3 части. Выпекайте банановые маффины с шоколадом ориентировочно 25 минут. Смешайте пару ложек сахара, какао и молоко, сварите помадку. Теплой глазурью полейте остывшие кексы.

Постные маффины с бананом

Банановые маффины без яиц можно запросто испечь во время поста. В рецепте отсутствуют продукты животного происхождения. А для улучшения вкуса можно добавлять сухофрукты.

Потребуется:

  • Подсолнечное масло – 0,5 ст.
  • Бананы – 2 шт.
  • Сахар тростниковый – 1 ст.л.
  • Мука – 270 г.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Вяленая клюква – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Соедините мякоть банана и тростниковый сахар, разотрите вилкой.
  2. Погасите уксусом пищевую соду. Добавьте ее в тесто вместе с растительным маслом.
  3. В массу введите просеянную пшеничную муку, вяленую клюкву.
  4. В каждую форму положите примерно по 2 ст.л. теста. Выпекайте постные банановые маффины примерно полчаса при 180 градусах. Очень нежная и ароматная получается выпечка.

Как сделать на кефире

При желании разнообразить вкусовые характеристики привычного кефирного кекса. Приготовьте его с добавлением бананового пюре, и тогда лакомство получится влажным, мягким, тающим во рту. Пригодится рецепт и тогда, когда в холодильнике залежался недопитый кисломолочный продукт, а домочадцы отказываются есть почерневшие бананы.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 0,5 ст. (100 г) сахара;
  • 150 мл кефира любой жирности;
  • 2 фрукта (в идеале – один переспевший, а один – с плотной структурой);
  • 70 г сл. масла;
  • 260 г муки;
  • 15 г разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Пошаговое приготовление:

  1. Включаем духовку. Пока готовим тесто, она должна прогреться до ∼180–190 градусов.
  2. Масло растапливаем, слегка остужаем.
  3. Мягкий банан пюрируем вместе с кефиром, который покрепче – режем мелкими кусочками.
  4. Яйца взбиваем с сахаром до состояния легкой пышности, соединяем полученную смесь с бананово-кефирной массой.
  5. Добавляем растопленное масло, перемешиваем.
  6. Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем в тесто, аккуратно вмешиваем.
  7. Солим тесто, соединяем его с кусочками банана и выливаем в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.
  8. Выпекаем кекс на кефире до готовности на среднем уровне духового шкафа. Обычно для этого достаточно 30-40 минут.

С шоколадным вкусом

Банан отлично гармонирует с шоколадом, а кекс на основе этих двух компонентов станет настоящим раем для «шокоголиков». Можно пойти по пути наименьшего сопротивления и попросту щедро полить готовую выпечку растопленной плиткой сладкого лакомства или добавить в тесто кондитерские шоколадные капли, получив в разрезе готового блюда красивые вкрапления. А можно потратить немного больше времени и порадовать вкусовые рецепторы невероятным вкусом бананового десерта.

Ингредиенты:

  • 4 банана;
  • плитка шоколада (процент какао не менее 70);
  • 180 г сахара;
  • 7 ст. л. молока;
  • 4 яйца;
  • пачка сл. масла;
  • 1,5 ст. муки (стакан – 250 г);
  • 1 ст. л. какао;
  • по 1 упаковке разрыхлителя и ванильного сахара;
  • соль на кончике ножа;
  • сах. пудра для посыпания выпечки.

Пошаговое приготовление:

  1. Миксером или блендером взбиваем масло комнатной температуры + сахар (примерно 1 минуту), вводим поочередно яйца, не прекращая процесс взбивания.
  2. Присаливаем полученную массу, смешиваем с разрыхлителем и ванильным сахаром.
  3. Вливаем молоко, тщательно перемешиваем.
  4. Просеиваем муку, тоже добавляем в тесто.
  5. Бананы давим вилкой на мелкие кусочки, соединяем с общей массой.
  6. Тесто делим пополам, в одну часть добавляем какао.
  7. Плитку шоколада растапливаем на водяной бане.
  8. Сливочным жиром смазываем форму, выкладываем тесто по определенной схеме: белая часть – шоколад – темная часть – шоколад. Сохраняем очередность, пока все ингредиенты не закончатся.
  9. По всей форме аккуратно прокручиваем тесто вилкой, как будто рисуем спираль, – это нужно для получения мраморной структуры в готовом десерте.
  10. Выпекаем 40-60 минут при 180 градусах.
  11. Остывший шоколадно-банановый кекс украшаем по своему усмотрению.

Цитрусово-банановые булочки

Сладкие маффины можно делать с разнообразными вкусными дополнениями, такими как крем, джем, глазурь, орехи или изюм. Попробуйте сделать их с цитрусовой глазурью. Энергетическая ценность таких вкусняшек – 190 ккал.

На 16 штучек потребуется:

  • 2 яйца;
  • мука – около 0,7 кг;
  • сахар – неполный стакан;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • молоко- 1 неполный стакан;
  • масло подсолнечника – 50 мл;
  • сладкий бананчик – 1 шт.;
  • цедра с небольшого лайма.

Лаймовая глазурь:

  • 130 г перетёртого сахара;
  • сок 1 небольшого лайма.

Описание процесса готовки пошагово:

  1. Включаем духовку и подогреваем её 190 градусов. Подготавливаем формы в которых будем готовить.
  2. В миске взбалтываем яйцо, добавляя к нему все продукты, кроме банана. Равномерно распределяем массу по формочкам. Банан режим на небольшие кубики и аккуратно добавляем его в каждую кексницу. Запекаем около четверти часа или до появления золотисто-коричневатого цвета. Готовые булочки оставляем охлаждаться на решетке.
  3. Сделаем лаймовую поливку. В небольшой ёмкости смешиваем ингредиенты для её приготовления до однородного состояния. Поливаем ею остывшие булочки.

В состав этого рецепта великолепно можно включить манго ли персики.

Вообще вариантов приготовления этой ароматной выпечки очень много. Для начала попробуйте любой понравившийся рецепт из нашей подборки, чтобы убедится в том, что ничего сложного в их приготовлении нет. А уже потом можете смело приступать к новым экспериментам.

Классический рецепт

Зачем покупать выпечку в магазине, если ее можно приготовить в домашних условиях? К тому же она не будет содержать вредные добавки. Для приготовления маффинов по классической рецептуре нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Бананы – 180 г.
  • Сливочное масло – 45 г.
  • Сахар – 60 г.
  • Разрыхлитель – 1 пак.
  • Мука пшеничная – 250 г.

Как приготовить:

  1. Снимите кожуру с бананов, разомните мякоть с помощью вилки.
  2. Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром.
  3. Введите куриные яйца, взбейте до однородного состояния. Внесите банан, хорошо размешайте.
  4. Насыпьте муку с разрыхлителем, перемешайте. Распределите массу по формам. Выпекайте 35 минут при температуре 190 градусов. Извлеките вкусные банановые маффины в теплом виде, посыпьте сахарной пудрой.

Лакомство со сгущенкой

Классика английской выпечки – банановый кекс с вареным сгущенным молоком. Хотя правильнее все-таки этот вариант назвать пирогом, т. к. сгущенка в нем берет на себя функцию начинки и остается в жидкообразном состоянии. Но это ничуть не умаляет вкусовые характеристики готовой выпечки – сочной, нежной, ароматной.

Ингредиенты:

  • 4-5 бананов;
  • банка вареной сгущенки (250 г);
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 70 г сл. масла;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 1,5 ст. муки;
  • по 1 пакетику ванильного сахара и разрыхлителя.

Пошаговое приготовление:

  1. Соединяем сметану, яйца, сахар, ванильный сахар. Взбиваем до однородности.
  2. Растапливаем масло, охлаждаем и вливаем в готовую смесь.
  3. Все время помешивая тесто, вводим в него просеянную муку, предварительно смешанную с разрыхлителем.
  4. Добавляем бананы в виде пюре или небольших кусочков.
  5. Форму (удобнее всего использовать вариант со съемными бортиками!) смазываем маслом, выкладываем туда половину теста, а поверх него распределяем слой сгущенки.
  6. Выливаем остаток теста, разравниваем, отправляем пирог в духовку на 60-80 минут (температура – 180 °С). Готовность проверяем деревянной палочкой.
  7. Подаем теплым.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: