Рецепты веганское печение

Кокосовое печенье с курагой

Состав:

  • Стружка кокоса – ½ стакана.
  • Овсяные хлопья – 3 столовые ложки.
  • Семена подсолнечника – 2 столовые ложки.
  • Миндальный орех – 2 столовые ложки.
  • Курага – 1 стакана.
  • Финики – 6 штук.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Кленовый или иной сироп – 2 столовые ложки.

Готовим:

  • Хлопья, стружку, семечки, миндаль и небольшое количество соли измельчаем в муку. Отправляем в отдельное глубокое блюдо, где и будем вымешивать тесто.
  • Финики, курагу, сироп и растительное масло (лучше всего брать оливковое холодного отжима) измельчаем в блендере и добавляем к сухой массе.
  • Хорошенько вымешиваем смесь, формируя тесто. Делим его на четыре части. Затем каждый кусочек еще на четвертинки. В итоге должно получиться 16 печенек произвольной формы.
  • Разогреваем духовой шкаф до температуры 100 градусов.
  • Форму для запекания прокладываем пекарской бумагой, немного сбрызгиваем растительным маслом. Размещаем наши печенья. Делаем небольшое углубление посередине каждого и вкладываем по одному орешку миндаля. Выпекаем до готовности в течение 35 минут.
  • Приятного аппетита.

Веганские торты, выпечка, всевозможные конфеты – этого не всегда достаточно для полноценной сладкой жизни. Печенье – по-настоящему универсальный продукт, готовить который можно хоть каждый день. Минимум ингредиентов, быстрота выпекания, а результат заставляет удивиться. Попробуйте, вы точно останетесь довольны.

Лимонное печенье

Состав:

  • Пшеничная мука – 300 граммов.
  • Сода – 1 чайная ложка.
  • Сироп агавы – 200 миллилитров.
  • Растительное масло – 150 миллилитров.
  • Лимон – 1 штука (большая).

Готовим:

  • В отдельной миске смешиваем муку и соду. Вливаем растительное масло, сладкий сироп. Тщательно вымешиваем массу.
  • В готовящееся тесто добавляем сок одного спелого лимона. Кожуру от него не выкидываем, а измельчаем в блендере до однородного состояния. Оправляем также к массе. Хорошенько все перемешиваем.
  • Формируем печенье любым способом. Выкладываем его на форму, предварительно застеленную пергаментов.
  • Отправляем в духовку выпекаться при температуре 180 градусов. На приготовление уйдет примерно 15-20 минут. Более точное время зависит от возможностей вашего духового шкафа.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: