Кокосовое печенье с курагой
Состав:
- Стружка кокоса – ½ стакана.
- Овсяные хлопья – 3 столовые ложки.
- Семена подсолнечника – 2 столовые ложки.
- Миндальный орех – 2 столовые ложки.
- Курага – 1 стакана.
- Финики – 6 штук.
- Растительное масло – 2 столовые ложки.
- Кленовый или иной сироп – 2 столовые ложки.
Готовим:
- Хлопья, стружку, семечки, миндаль и небольшое количество соли измельчаем в муку. Отправляем в отдельное глубокое блюдо, где и будем вымешивать тесто.
- Финики, курагу, сироп и растительное масло (лучше всего брать оливковое холодного отжима) измельчаем в блендере и добавляем к сухой массе.
- Хорошенько вымешиваем смесь, формируя тесто. Делим его на четыре части. Затем каждый кусочек еще на четвертинки. В итоге должно получиться 16 печенек произвольной формы.
- Разогреваем духовой шкаф до температуры 100 градусов.
- Форму для запекания прокладываем пекарской бумагой, немного сбрызгиваем растительным маслом. Размещаем наши печенья. Делаем небольшое углубление посередине каждого и вкладываем по одному орешку миндаля. Выпекаем до готовности в течение 35 минут.
- Приятного аппетита.
Веганские торты, выпечка, всевозможные конфеты – этого не всегда достаточно для полноценной сладкой жизни. Печенье – по-настоящему универсальный продукт, готовить который можно хоть каждый день. Минимум ингредиентов, быстрота выпекания, а результат заставляет удивиться. Попробуйте, вы точно останетесь довольны.
Лимонное печенье
Состав:
- Пшеничная мука – 300 граммов.
- Сода – 1 чайная ложка.
- Сироп агавы – 200 миллилитров.
- Растительное масло – 150 миллилитров.
- Лимон – 1 штука (большая).
Готовим:
- В отдельной миске смешиваем муку и соду. Вливаем растительное масло, сладкий сироп. Тщательно вымешиваем массу.
- В готовящееся тесто добавляем сок одного спелого лимона. Кожуру от него не выкидываем, а измельчаем в блендере до однородного состояния. Оправляем также к массе. Хорошенько все перемешиваем.
- Формируем печенье любым способом. Выкладываем его на форму, предварительно застеленную пергаментов.
- Отправляем в духовку выпекаться при температуре 180 градусов. На приготовление уйдет примерно 15-20 минут. Более точное время зависит от возможностей вашего духового шкафа.