Вегетарианское кокосовое печенье с курагой
Выпечка с сухофруктами без добавления яиц, молока и муки не только полезная, но и вкусная.
Ингредиенты:
- стружка кокосовая – 1/2 стакана;
- овсяные хлопья – 3 ст.л.;
- миндаль – 2 ст.л.;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- сироп агавы – 2 ст.л.;
- курага – 1 стакан;
- финики – 7-8 шт.;
- семечки – 2 ст.л.;
- соль.
Приготовление:
- Всыпьте в миску все сухие ингредиенты и добавьте щепотку соли.
- Измельчите при помощи блендера до состояния муки.
- В отдельной посуде измельчите сухофрукты, удалив косточки.
- Добавьте сироп агавы и масло.
- Смешайте все компоненты.
- Сформируйте из этой массы небольшие шарики, выложите их на противень, застеленный калькой. Сбрызните маслом.
- В серединку каждого шарика вдавите по миндальному орешку.
- Отправьте в духовку на полчаса. Нагрев должен быть чуть ниже среднего.
- Готовые печеньки переложите на тарелку и подавайте к чаю.
Такое печенье содержит много полезных веществ и витаминов. Его можно употреблять даже тем людям, которые соблюдают низкокалорийную диету.
С маком
Подобное вегетарианское печенье пекли еще во времена царской Руси. Тогда его готовили по случаю особых обрядовых и церковных праздников и дарили важным гостям. Чтобы сделать его специально к семейным посиделкам, вам потребуется:
- 2 чашки муки.
- 4/5 чашки коричневого сахара.
- 3/5 стакана постного масла.
- 1/5 чашки горячей воды.
- 4 ст. л. семян мака.
- 2 ч. л. разрыхлителя.
Начинать приготовление вегетарианского печенья без яиц стоит с обработки сыпучих ингредиентов. Их соединяют в глубокой емкости и заливают растительным маслом. Все это дополняют горячей водой и вымешивают руками до получения однородной массы. Готовое тесто раскатывают пластом и вырезают в виде квадратиков или кружочков, а потом выпекают при 200 оC в пределах 10-15 минут. Подрумянившиеся изделия полностью охлаждают и только потом приступают к дегустации.
Вегетарианское овсяное печенье
Существует много рецептов приготовления выпечки из овсяных хлопьев. Это печенье не только вкусное, но и полезное.
Ингредиенты:
- овсяная мука – 1 стакан;
- овсяные хлопья – 1,5 стакана;
- яблоко – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- сироп из агавы – 1/4 стакана;
- масло растительное – 1/4 стакана;
- очищенные семечки – 1/4 стакана;
- изюм – 1/2 стакана;
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- специи, соль.
Приготовление:
- Яблоко очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
- Добавьте масло и сироп агавы, перемешайте.
- В отдельной посуде смешайте муку с разрыхлителем (можно использовать соду). Добавьте по половинке чайной ложки молотой корицы, мускатного ореха и ванильного сахара.
- Добавьте щепотку соли и лимонный сок.
- Соедините сухие и жидкие компоненты.
- В тесто всыпьте овсяные хлопья, семечки и изюм. Перемешайте, чтобы тесто получилось крутым.
- Противень застелите калькой и смажьте маслом.
- Из теста скатайте шарики и немножко прижмите ладонями, чтобы получились плоские лепешки.
- Уложите печенье на некотором расстоянии друг от друга.
- Выпекайте в горячей духовке на среднем огне около четверти часа.
Подавайте на завтрак к чаю или кофе. Такое вкусное и полезное печенье можно дать детям на полдник с молоком или соком.
Вегетарианское имбирное печенье
Очень ароматное и вкусное рождественское печенье можно не только съесть с чаем, но и украсить им елку или подарить друзьям на праздник.
Ингредиенты:
- мука – 2,5 стакана;
- сахар – 5 ст.л.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- сироп из шиповника – 100 мл.;
- масло растительное – 100 мл.;
- имбирь, корица, кардамон.
Приготовление:
- В сотейник налейте сироп, добавьте сахар и по чайной ложке каждой специи.
- Доведите до кипения и перелейте в миску.
- Добавьте масло и соду. Жидкость начнет пениться.
- Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Всыпайте постепенно и замешивайте тесто.
- Тесто должно получиться довольно крутым, но немного липким.
- Раскатайте тесто до нужной толщины и выдавите формочками печенье.
- Переложите на противень, предварительно застеленный калькой.
- Выпекайте в разогретой духовке до готовности. На это уйдет не больше четверти часа.
- Переложите печенье на плоское блюдо.
- Для украшения можно нанести рисунок из глазури, которую легко приготовить из сахарной пудры с капелькой кокосового или соевого молока.
- Если вы планируете сделать из печенья съедобные елочные украшения, то дырочки лучше сделать в сыром тесте, чтобы не поломать готовые печеньки.
На упоительные пряные ароматы на кухне соберется вся ваша семья. Останется только заварить чай.
Булочки с корицей — пошаговый рецепт с фото
Смешаем в миске все ингредиенты для теста кроме соды. Масло можно предварительно растопить. Затем погасим соду соком лимона и размешаем с тестом. Слепим из теста шарик и оставим в холодильнике.
Далее приступим к начинке. Провернем курагу через &@~#рубку.
Яблоки нарежем на дольки, закидываем их в блендер вместе с сахаром, корицей и орехами. Измельчаем.
Теперь смешаем прокрученную курагу с яблочной массой. Начинка готова.
Тесто раскатываем в виде прямоугольника шириной примерно 30 см. Разделяем на полоски. Если хотите, чтобы центр булочек был выше краев, то делайте полоски так, чтобы ширина с одной стороны была меньше, чем с другой.
Прямо на полоски теста наносим сверху начинку равномерным слоем и сворачиваем каждую полоску в рулетик.
Отправляем булочки с корицей в духовку, разогретую до 180 градусов. Оставляем на 30-35 минут. Когда начинка сверху подрумянится, можно вынимать.
Теперь приготовим глазурь, пока булочки остывают. Смешаем сок лимона с крахмалом и после этого засыпаем сахарную пудру. Тщательно перемешиваем и поливаем сверху наши булочки с корицей.
Теперь самое сложное — подождать минут 15, пока немного застынет глазурь. Приятного аппетита!
Если вы попробуете этот рецепт булочек с корицей, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
- страница в Instagram
- группа Вконтакте — kurkuma108
5.0 from 2 reviews Булочки с корицей kurkuma.ru:
Ингредиенты
- сливочное масло — 100 грамм
- сливочное масло — 100 грамм
- творог — 200 грамм
- творог — 200 грамм
- мука — 200 грамм
- мука — 200 грамм
- кардамон — ½ чайной ложки
- кардамон — ½ чайной ложки
- сода — ¼ чайной ложки
- сода — ¼ чайной ложки
- лимонный сок — 1 чайная ложка
- лимонный сок — 1 чайная ложка
- кокосовая стружка — 10 грамм (не обязательно)
- кокосовая стружка — 10 грамм (не обязательно)
- кунжут — 10 грамм (не обязательно)
- кунжут — 10 грамм (не обязательно)
- Для начинки: Курага — 200 грамм
- Для начинки: Курага — 200 грамм
- 2 небольших яблока
- 2 небольших яблока
- корица — 1 чайная ложка
- корица — 1 чайная ложка
- любые орехи — 70 грамм (не обязательно)
- любые орехи — 70 грамм (не обязательно)
- сахар (у меня был тростниковый) — 100 грамм
- сахар (у меня был тростниковый) — 100 грамм
- Для глазури: крахмал — 1 чайная ложка
- Для глазури: крахмал — 1 чайная ложка
- сахарная пудра — 200 грамм
- сахарная пудра — 200 грамм
- сок ½ лимона
Приготовление
- Смешаем в миске все ингредиенты для теста. Масло можно предварительно растопить. Слепим из теста шарик и оставим в холодильнике.
- Далее приступим к начинке. Провернем курагу через &@~#рубку.
- Яблоки нарежем на дольки, закидываем их в блендер вместе с сахаром, корицей и орехами. Измельчаем.
- Теперь смешаем прокрученную курагу с яблочной массой. Начинка готова.
- Тесто раскатываем в виде прямоугольника шириной примерно 30 см. Разделяем на полоски.Если хотите, чтобы центр булочек был выше краев, то делайте полоски так, чтобы ширина с одной стороны была меньше, чем с другой.
- Прямо на полоски теста наносим сверху начинку равномерным слоем. и сворачиваем каждую полоску в рулетик.
- Отправляем булочки с корицей в духовку, разогретую до 180 градусов. Оставляем на 30-35 минут. Когда начинка сверху начнется запекаться — можно вынимать.
- Теперь приготовим глазурь, пока булочки остывают. Смешаем сок лимона с крахмалом и после этого засыпаем сахарную пудру. Тщательно перемешиваем и поливаем сверху наши булочки с корицей.
- Минут 15 можно облизываться, ожидая, пока немного застынет глазурь. Приятного аппетита!
3.5.3208
Имбирное лакомство
Требуемые компоненты:
- просеянная мука — 300 г;
- сливочный маргарин — 100 г;
- разрыхлитель — 5 г;
- яйцо — 1шт.;
- сахар — 0,2 кг;
- соль — 2 г;
- корица молотая — 6 г;
- молотый имбирный корень — 4 г.
Пошаговый рецепт:
- Все сухие компоненты тщательно перемешивают.
- Отдельно взбивают яйцо с размягченным маслом и добавляют к сухим ингредиентам.
- Из получившегося состава формируют шар теста. Его убирают в холодильник на 20 минут.
- Охлажденную основу раскатывают в тонкую лепешку, из которой помощью фигурных формочек вырезают печенья.
- Перед выпеканием изделия охлаждают в течение 15 минут.
- Пряное печенье готовят 10 – 12 минут при 180°С.
- Остывшую выпечку разукрашивают кондитерскими карандашами.
https://youtube.com/watch?v=jT3US8ifD_Y
https://youtube.com/watch?v=jT3US8ifD_Y