Веганское печенье с корицей

Вегетарианское кокосовое печенье с курагой

Выпечка с сухофруктами без добавления яиц, молока и муки не только полезная, но и вкусная.

Ингредиенты:

  • стружка кокосовая – 1/2 стакана;
  • овсяные хлопья – 3 ст.л.;
  • миндаль – 2 ст.л.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • сироп агавы – 2 ст.л.;
  • курага – 1 стакан;
  • финики – 7-8 шт.;
  • семечки – 2 ст.л.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Всыпьте в миску все сухие ингредиенты и добавьте щепотку соли.
  2. Измельчите при помощи блендера до состояния муки.
  3. В отдельной посуде измельчите сухофрукты, удалив косточки.
  4. Добавьте сироп агавы и масло.
  5. Смешайте все компоненты.
  6. Сформируйте из этой массы небольшие шарики, выложите их на противень, застеленный калькой. Сбрызните маслом.
  7. В серединку каждого шарика вдавите по миндальному орешку.
  8. Отправьте в духовку на полчаса. Нагрев должен быть чуть ниже среднего.
  9. Готовые печеньки переложите на тарелку и подавайте к чаю.

Такое печенье содержит много полезных веществ и витаминов. Его можно употреблять даже тем людям, которые соблюдают низкокалорийную диету.

С маком

Подобное вегетарианское печенье пекли еще во времена царской Руси. Тогда его готовили по случаю особых обрядовых и церковных праздников и дарили важным гостям. Чтобы сделать его специально к семейным посиделкам, вам потребуется:

  • 2 чашки муки.
  • 4/5 чашки коричневого сахара.
  • 3/5 стакана постного масла.
  • 1/5 чашки горячей воды.
  • 4 ст. л. семян мака.
  • 2 ч. л. разрыхлителя.

Начинать приготовление вегетарианского печенья без яиц стоит с обработки сыпучих ингредиентов. Их соединяют в глубокой емкости и заливают растительным маслом. Все это дополняют горячей водой и вымешивают руками до получения однородной массы. Готовое тесто раскатывают пластом и вырезают в виде квадратиков или кружочков, а потом выпекают при 200 оC в пределах 10-15 минут. Подрумянившиеся изделия полностью охлаждают и только потом приступают к дегустации.

Вегетарианское овсяное печенье

Существует много рецептов приготовления выпечки из овсяных хлопьев. Это печенье не только вкусное, но и полезное.

Ингредиенты:

  • овсяная мука – 1 стакан;
  • овсяные хлопья – 1,5 стакана;
  • яблоко – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сироп из агавы – 1/4 стакана;
  • масло растительное – 1/4 стакана;
  • очищенные семечки – 1/4 стакана;
  • изюм – 1/2 стакана;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • специи, соль.

Приготовление:

  1. Яблоко очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
  2. Добавьте масло и сироп агавы, перемешайте.
  3. В отдельной посуде смешайте муку с разрыхлителем (можно использовать соду). Добавьте по половинке чайной ложки молотой корицы, мускатного ореха и ванильного сахара.
  4. Добавьте щепотку соли и лимонный сок.
  5. Соедините сухие и жидкие компоненты.
  6. В тесто всыпьте овсяные хлопья, семечки и изюм. Перемешайте, чтобы тесто получилось крутым.
  7. Противень застелите калькой и смажьте маслом.
  8. Из теста скатайте шарики и немножко прижмите ладонями, чтобы получились плоские лепешки.
  9. Уложите печенье на некотором расстоянии друг от друга.
  10. Выпекайте в горячей духовке на среднем огне около четверти часа.

Подавайте на завтрак к чаю или кофе. Такое вкусное и полезное печенье можно дать детям на полдник с молоком или соком.

Вегетарианское имбирное печенье

Очень ароматное и вкусное рождественское печенье можно не только съесть с чаем, но и украсить им елку или подарить друзьям на праздник.

Ингредиенты:

  • мука – 2,5 стакана;
  • сахар – 5 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сироп из шиповника – 100 мл.;
  • масло растительное – 100 мл.;
  • имбирь, корица, кардамон.

Приготовление:

  1. В сотейник налейте сироп, добавьте сахар и по чайной ложке каждой специи.
  2. Доведите до кипения и перелейте в миску.
  3. Добавьте масло и соду. Жидкость начнет пениться.
  4. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Всыпайте постепенно и замешивайте тесто.
  5. Тесто должно получиться довольно крутым, но немного липким.
  6. Раскатайте тесто до нужной толщины и выдавите формочками печенье.
  7. Переложите на противень, предварительно застеленный калькой.
  8. Выпекайте в разогретой духовке до готовности. На это уйдет не больше четверти часа.
  9. Переложите печенье на плоское блюдо.
  10. Для украшения можно нанести рисунок из глазури, которую легко приготовить из сахарной пудры с капелькой кокосового или соевого молока.
  11. Если вы планируете сделать из печенья съедобные елочные украшения, то дырочки лучше сделать в сыром тесте, чтобы не поломать готовые печеньки.

На упоительные пряные ароматы на кухне соберется вся ваша семья. Останется только заварить чай.

Булочки с корицей — пошаговый рецепт с фото

Смешаем в миске все ингредиенты для теста кроме соды. Масло можно предварительно растопить. Затем погасим соду соком лимона и размешаем с тестом. Слепим из теста шарик и оставим в холодильнике.

Далее приступим к начинке. Провернем курагу через &@~#рубку.

Яблоки нарежем на дольки, закидываем их в блендер вместе с сахаром, корицей и орехами. Измельчаем.

Теперь смешаем прокрученную курагу с яблочной массой. Начинка готова.

Тесто раскатываем в виде прямоугольника шириной примерно 30 см. Разделяем на полоски. Если хотите, чтобы центр булочек был выше краев, то делайте полоски так, чтобы ширина с одной стороны была меньше, чем с другой.

Прямо на полоски теста наносим сверху начинку равномерным слоем и сворачиваем каждую полоску в рулетик.

Отправляем булочки с корицей в духовку, разогретую до 180 градусов. Оставляем на 30-35 минут. Когда начинка сверху подрумянится, можно вынимать.

Теперь приготовим глазурь, пока булочки остывают. Смешаем сок лимона с крахмалом и после этого засыпаем сахарную пудру. Тщательно перемешиваем и поливаем сверху наши булочки с корицей.

Теперь самое сложное — подождать минут 15, пока немного застынет глазурь. Приятного аппетита!

Если вы попробуете этот рецепт булочек с корицей, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!

Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:

  • Телеграм-канал
  • страница в Instagram
  • группа Вконтакте — kurkuma108

5.0 from 2 reviews Булочки с корицей kurkuma.ru: 
  Ингредиенты

  • сливочное масло — 100 грамм
  • сливочное масло — 100 грамм
  • творог — 200 грамм
  • творог — 200 грамм
  • мука — 200 грамм
  • мука — 200 грамм
  • кардамон — ½ чайной ложки
  • кардамон — ½ чайной ложки
  • сода — ¼ чайной ложки
  • сода — ¼ чайной ложки
  • лимонный сок — 1 чайная ложка
  • лимонный сок — 1 чайная ложка
  • кокосовая стружка — 10 грамм (не обязательно)
  • кокосовая стружка — 10 грамм (не обязательно)
  • кунжут — 10 грамм (не обязательно)
  • кунжут — 10 грамм (не обязательно)
  • Для начинки: Курага — 200 грамм
  • Для начинки: Курага — 200 грамм
  • 2 небольших яблока
  • 2 небольших яблока
  • корица — 1 чайная ложка
  • корица — 1 чайная ложка
  • любые орехи — 70 грамм (не обязательно)
  • любые орехи — 70 грамм (не обязательно)
  • сахар (у меня был тростниковый) — 100 грамм
  • сахар (у меня был тростниковый) — 100 грамм
  • Для глазури: крахмал — 1 чайная ложка
  • Для глазури: крахмал — 1 чайная ложка
  • сахарная пудра — 200 грамм
  • сахарная пудра — 200 грамм
  • сок ½ лимона

Приготовление

  1. Смешаем в миске все ингредиенты для теста. Масло можно предварительно растопить. Слепим из теста шарик и оставим в холодильнике.
  2. Далее приступим к начинке. Провернем курагу через &@~#рубку.
  3. Яблоки нарежем на дольки, закидываем их в блендер вместе с сахаром, корицей и орехами. Измельчаем.
  4. Теперь смешаем прокрученную курагу с яблочной массой. Начинка готова.
  5. Тесто раскатываем в виде прямоугольника шириной примерно 30 см. Разделяем на полоски.Если хотите, чтобы центр булочек был выше краев, то делайте полоски так, чтобы ширина с одной стороны была меньше, чем с другой.
  6. Прямо на полоски теста наносим сверху начинку равномерным слоем. и сворачиваем каждую полоску в рулетик.
  7. Отправляем булочки с корицей в духовку, разогретую до 180 градусов. Оставляем на 30-35 минут. Когда начинка сверху начнется запекаться — можно вынимать.
  8. Теперь приготовим глазурь, пока булочки остывают. Смешаем сок лимона с крахмалом и после этого засыпаем сахарную пудру. Тщательно перемешиваем и поливаем сверху наши булочки с корицей.
  9. Минут 15 можно облизываться, ожидая, пока немного застынет глазурь. Приятного аппетита!

3.5.3208

Имбирное лакомство

Требуемые компоненты:

  • просеянная мука — 300 г;
  • сливочный маргарин — 100 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • яйцо — 1шт.;
  • сахар — 0,2 кг;
  • соль — 2 г;
  • корица молотая — 6 г;
  • молотый имбирный корень — 4 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Все сухие компоненты тщательно перемешивают.
  2. Отдельно взбивают яйцо с размягченным маслом и добавляют к сухим ингредиентам.
  3. Из получившегося состава формируют шар теста. Его убирают в холодильник на 20 минут.
  4. Охлажденную основу раскатывают в тонкую лепешку, из которой помощью фигурных формочек вырезают печенья.
  5. Перед выпеканием изделия охлаждают в течение 15 минут.
  6. Пряное печенье готовят 10 – 12 минут при 180°С.
  7. Остывшую выпечку разукрашивают кондитерскими карандашами.

https://youtube.com/watch?v=jT3US8ifD_Y

https://youtube.com/watch?v=jT3US8ifD_Y

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: