Кофейное печенье

«Черепаха»

Знаменитый тортик «Черепаха» готовят из пряников, рулетов и всего того, что только придумает хозяйка. Но в данной статье мы предложим рецепт из печенья. В качестве основного ингредиента идеально подойдут крекеры с нейтральным вкусом. Итак, нам нужно:

  • Банка вареного сгущенного молока.
  • Полкило печенья.
  • Плитка шоколада.
  • Сметана – 500 г.
  • Круглое печенье – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Смешиваем вареную сгущенку со сметаной.
  2. В полученную смесь окунаем крекеры на несколько секунд.
  3. Круглую миску застелить пищевой пленкой, выложить на нее пропитанное в сметанном креме печенье.
  4. После того, как полученную массу хорошо утрамбовали, отправляем в холодильник на шесть часов.
  5. По истечении этого времени достаем емкость с содержимым из холодильника и переворачиваем на блюдо.
  6. Из круглого печенья необходимо сделать голову, лапки и панцирь.
  7. Растопить шоколад, украсить им поверхность тортика по желанию.

Как приготовить «Кофейные зерна»

Сливочное масло я заблаговременно прогрела до комнатной температуры, чтоб было мягеньким и покладистым. Растерла масло с сахаром и солью до однородности при помощи столовой вилки. В эталоне достигнуть того, чтоб крупинки сахара разошлись стопроцентно, но ничего ужасного, если какие-то останутся целыми, это даже добавит хрусткости овсяному печенкой. Конечно, можно пользоваться и миксером, но вручную проще держать под контролем процесс, ну и позже меньше мыть посуды.

К растертому маслу я добавила овсяную муку, какао-порошок и разрыхлитель. Снова все хорошо размешала вилкой, чтоб какао разошлось более-менее умеренно.

Заблаговременно сварила чашечку кофе (можно в кофе-машине либо приготовить в турке), остудила. Прохладный кофе равномерно вливала в миску с тестом, замешивая мягкое и эластичное тесто. Тесто должно получиться очень мягеньким и покладистым, как пластилин. Оно не должно липнуть к рукам. Воды для вас может пригодиться чуток меньше либо больше, приблизительно 50 мл. Безотступно рекомендую использовать конкретно натуральный кофе, а не растворимый — он может придать печенкой горечь! Не надо стараться делать очень крепкий кофе, полностью подойдет «американо», он довольно благоуханный и совместно с тем не горьковатый на вкус.

Духовку я включила на разогрев до 200 градусов. И начала лепить печенье — отщипывала от теста маленькие куски (можно брать чайной ложкой) и присваивала им форму овала. Заготовки сходу выкладывала на противень, застеленный пергаментом. Чтоб придать вид «кофейного зернышка», сделала насечки тупой стороной ножика по центру каждой печенюшки.

Выслала кофейное печенье в нагретую духовку на 10-15 минут. Очень длительно печь их не надо, чтоб не пересушились. Четкое время будет зависеть от размеров печенья. Я выпекала 12 минут. Печенье будет мягеньким, но по мере остывания станет плотнее (как обыденное овсяное печенье).

Осталось дождаться, пока печенье «Зерна кофе» остынет и можно угощаться. Приятного кофепития и неплохого для вас денька!

Печенье Кофейные зерна.

Изумите гостей и собственных родных необычным печеньем Кофейные зерна. Рецепт не просит много времени, благоуханное печенье из обычных ингредиентов будет готово через полчаса после начала изготовления.

Простой торт из печенья и сгущенки

Как я уже и говорил, достаточно всего три ингредиента, чтобы приготовить десерт. Но по желанию можно добавлять вкусовые добавки. У нас это сегодня ванильный сахар, Орехи мы использовали для украшения, но можно и как начинку положить.

Ингредиенты:

  • Печенье Топленое молоко — 500 гр.
  • Варенная сгущенка — 250 гр.
  • Сметана — 400 гр.
  • Ванильный сахар по желанию
  • Грецкий орех для украшения

Рецепт приготовления:

  1. Первым делом берем миску и выливаем туда сметану. Сметану можно брать как жирную, так и не очень. Чем меньше процент жирности, тем быстрее пропитается печенье, и будет мягче торт.

2. Для вкуса сегодня мы решили добавить ванильный сахар, но он в рецепте не обязателен. Можно заменить его лимонными или апельсиновым соком, тоже очень прикольно получится.

3. К сметане мы добавляем вареную сгущенку, у нас почти всегда стоит в шкафчике, для таких вот случаев. Или просто захочется бисквит испечь. А вареная сгущенка — лучший(самый быстрый) крем для смазывания.

4. Теперь миксером все хорошо соединяем, до однородного состояния. Если вам кажется, что слишком жидкий крем получился, то это так и должно быть.

5. Подготавливаем тарелку, в которой будем подавать торт. Именно подавать, так как перекладывать его не получится. Смазываем печенье с одной стороны и кладем именно промазанной стороной на тарелку. И так полностью весь слой. Первым слоем мы формируем размер и форму торта.

6. Смазываем все печенье нашим кремом. По желанию можно добавить ягод или орехов между слоями.

7. Накрываем печеньем, делаем второй, третий слой. И так до окончания печенья или крема. Но по своему опыту скажу, что больше 6 слоев уже начинает плыть печенье. Поэтому рекомендую или форму использовать, или подпорки для печенья.

8. Потом, когда постоит торт без выпечки, то печенье впитает в себя лишнюю влагу. И уже будет устойчивый и красивый торт. И пока будет стоять пропитываться торт, а время зависит от жирности сметаны и толщины слоя крема, можно заняться другими делами.

Украшаем мы сегодня дроблеными орехами, посыпали сверху.

Мы сначала поджарили их, затем помяли скалкой. Лучше всего измельчать орехи поместив их в пакет и прокатать скалкой. Для красоты мы поместили елочку, которой выдавливают печенье, и посыпали какао, в середину.

Простой торт из печенья без выпечки готов. Дали мы ему постоять час, но он до конца не пропитался. А вот на утро он был и мягкий, хорошо пропитанный.

Желейный десерт

Такой торт с печеньем без выпечки известен многим под названием «Битое стекло». Отметим, что для его приготовления лучше всего подходит галетное печенье. Также подобный десерт готовят с разноцветным желе, рецепт которого можно найти в следующем видео:

Итак, для рецепта торта с печеньем потребуются следующие ингредиенты:

  • Сахарная пудра – 160 г.
  • Вода – 150 мл.
  • Две столовые ложки желатина.
  • Сметана — 600 г.
  • Печенье – 200 г.
  • Один банан.
  • Одно киви.
  • Один апельсин.
  • Ванилин – 2 г.
  • Горсть любых ягод.

Подробно рассмотрим, как сделать торт из печенья:

  1. Подготавливаем фрукты и ягоды: моем, чистим и нарезаем. Например, апельсин и киви можно нарезать треугольниками или квадратиками, а банан — кружочками. Если ягоды крупные, то их следует разрезать пополам.
  2. В сметану добавить ванилин и сахарную пудру, затем данную массу взбить миксером.
  3. Растворить желатин в горячей воде. После того как он остынет, тонкой струйкой добавить в сметанный крем.
  4. При приготовлении лучше использовать силиконовую форму. На ее дно выложить часть фруктов, ягод и разломанного печенья.
  5. На заготовку вылить небольшое количество сметанной смеси.
  6. Слои повторять, пока не закончатся заготовки.
  7. Заключительным должен быть слой из печенья, слегка покрытый сметанным кремом.
  8. Торт из печенья необходимо поставить в холодильник на 10–12 часов.

Кофейный

Данный вариант торта из печенья без выпечки однозначно оценят любители кофе. Для его приготовления потребуются:

  • Полкило печенья.
  • Стакан сахара.
  • Четыре яйца.
  • Одна плитка шоколада.
  • Пачка сливочного масла.
  • Три чайные ложки кофе.
  • Какао — 3 ст. л.
  • Один пакетик ванилина.

Процесс приготовления:

  1. Яйца взбить с сахаром, добавить ванилин и какао-порошок, полученную смесь прогреть на водяной бане до загустения.
  2. В охлажденную полученную массу положить размягченное масло, затем взбить.
  3. Заварить крепкий кофе.
  4. В смазанную маслом форму выложить первый слой печенья, предварительно обмакнув их в кофейный напиток.
  5. Каждый слой необходимо промазывать полученным кремом.
  6. После того как все слои будут выложены, торт необходимо поставить в холодильник на десять часов.
  7. Достав десерт из холодильника, необходимо аккуратно перевернуть форму.
  8. Плитку шоколада натереть на мелкой терке и украсить готовый торт получившейся крошкой.

Еще один простой рецепт

В состав кушанья входит:

  • маленькая ложка соли;
  • песок сахарный в количестве 200 грамм;
  • стакан подсолнечного масла;
  • три маленьких ложки растворимого кофе;
  • 250 грамм муки пшеничной;
  • яйцо;
  • две большие ложки коньяка.

Кофейное печенье по рецепту с добавлением подсолнечного масла готовят так:

  1. Яйцо нужно соединить с солью и песком сахарным. Добавить коньяк.
  2. Растворимый кофе смешивают с двумя большими ложками воды и соединяют с остальными продуктами.
  3. Добавляют подсолнечное масло.
  4. Получившаяся масса должна иметь однородную структуру. В нее высыпают заранее просеянную муку. Из теста формируют кружочки, которые надо немного придавить рукой. Заготовки кладут на поверхность металлического листа, покрытого слоем пергаментной бумаги. Готовят в жарочном шкафу десять минут.

Печенье с добавлением ядер орехов

В его состав входит:

  • мука, в количестве 200 грамм;
  • яйцо;
  • 100 грамм масла сливочного;
  • такое же количество порошка сахарного;
  • полстакана ядер грецких орехов;
  • большая ложка растворимого кофе;
  • вода, в количестве 25 грамм;
  • соль – 1 щепотка;
  • пекарский порошок – 1 маленькая ложка.

Как готовить орехово-кофейное печенье? Рецепт с фото представлен в этой главе.

Чтобы сделать десерт, нужно заранее достать сливочное масло из холодильной камеры. Оно должно стать теплым. Кофе следует соединить с водой в горячем виде и остудить. Ядра орехов мелко порезать.

Яйцо соединяют с песком сахарным и солью. К этой массе добавляется мягкое масло. Компоненты взбивают. Затем в смесь вливают кофе, всыпают муку с пекарским порошком, ядра орехов. Из теста делают кружочки, которые кладутся на металлический лист, покрытый бумагой для выпечки. Лакомство готовят в духовом шкафу около двадцати минут.

Приготовление печенья «Кофейные зерна»:

1 Готовим тесто.

В миске смешайте муку, крахмал, какао и разрыхлитель. В отдельной посуде залейте быстрорастворимый кофе 1 столовой ложкой коньяка и тщательно размешайте. В другой миске разотрите сливочное масло, предварительно размягченное при комнатной температуре с яйцом, порошком для капучино, корицей, солью и сахарной пудрой. Теперь к этой смеси добавьте смесь кофе и коньяка, тщательно перемешайте. Затем сюда же просейте через мелкое сито мучную смесь и приступайте к замесу теста. Когда тесто приобретет однородную консистенцию, накройте миску полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник, минимум на час.

2 Шаг 2: Формируем печенье.

После этого, выньте тесто и раскатайте его на ровной поверхности рабочего стола, предварительно слегка присыпанного мукой, в колбаску. Затем разрежьте ее на кусочки. Получившиеся кусочки скатывайте в небольшие овальчики, размером чуть больше грецкого ореха. После этого тупой стороной ножа сделайте углубление вдоль каждого печенья. Оно должно напоминать кофейное зерно.

3 Шаг 3: Запекаем печенье.

Противень застелите промасленной пергаментной бумагой и выложите печенья на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы в процессе выпекания оно не слиплось между собой. Духовку разогрейте до 200 градусов, затем отправляйте в нее наш противень с печеньем, примерно на 10-15 минут.

4 Шаг 4: Подаем печенье «Кофейные зерна».

Когда печенье затвердеет, можно его вынимать из духовки. Остудите немного и выкладывайте на сервировочное блюдо. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Если Вы являетесь любителем крепкого аромата кофе, то при приготовлении печенья, стоит увеличить количество кофе в 2-3 раза.

– — Для того чтобы тесто не прилипало к рукам, предварительно смачивайте их под холодной водой. Делайте так, каждый раз, как почувствуете, что оно начинает прилипать.

– — Чем больше размер Вашего печенья, тем дольше оно будет запекаться, помните об этом во время приготовления.

История печенья «Кофейные зёрна»

Какой-нибудь определенной инфы о том, как появилось печенье «Кофейные зёрна», нет. Но, несложно додуматься, что это не могло случиться ранее, чем в мире появился молотый кофе. Кстати, о кофе. Легенда говорит, что пастух Калди из Эфиопии как-то увидел, что его козочки ведут себя довольно быстро после того, как отведают листьев плодов тёмно-красных дерева кофейного. Калди тотчас решил поделиться своим наблюдением с некоторым монахом, который на для себя испробовал действие необычного растения.

С того времени кофе понемногу вошёл в жизнь многих людей. Хотя, сначала готовили его совершенно не так, как сейчас – в древности люди кофейные зёрна давили и соединяли их с жиром животным и молоком. А уже с XII века стали из сырых кофейных зёрен готовить напиток. Ещё через столетие начали срывать плоды из кофейных деревьев, зёрна сушить, обжаривать их и размельчать, а приобретенный порошок заливать жаркой водой. В напиток добавляли различные пряности, в том числе корицу и имбирь.

В 1475 году открылся 1-ый в мире спец кофейный магазин, он именовался «Кива Хан» и находился в Константинополе. Чуток наименее, чем через столетие, в 1565 году, уже в Стамбуле открыла свои двери 1-ая общественная кофейня. 1-ая кофейня европейская появилась только в 1646-ом, это случилось в Венеции.

Занимательно, что в Рф в 1665 году придворный медик Сэмюэл Коллинз прописал царю Александру пить кофе после обеда, потому что напиток этот, как убеждал доктор, полезен при насморке и мигрени. Кстати, сказать, что лекарь заблуждался, нельзя, потому что кофе вправду может посодействовать при мигрени, вызванной пониженным давлением. А вот касаемо насморка, это стоит вправду проверить.

Обширное распространение в Европе кофе получил только к концу XVII века, а вот в Рф пить кофе стало неплохим тоном только с начала XIX века – по примеру Франции поначалу в Петербурге, а позже и в иных городках начали открывать кофейни, где бойко вели торговлю кофе. В отдельных городках даже начали появляться общества, которые специализировались на распространении кофе и боролись против аналогических сообществ чая. В конце концов, в 1899 году швейцарский химик Макс Моргенталлер выдумал растворимый кофе, который, вобщем, вошёл в обиход только в 40-х годах ХХ века.

Видео рецепт

https://youtube.com/watch?v=9GdyQW9YyJc

Печенье «Кофейные зерна».

Доброе утро! Начните собственный день с чашечки бодрящего напитка и благоуханного печенья в виде кофейных зернышек. Смотрится оригинально и выпекается за 15 минут.

Печенье «Зерна кофе» будем готовить из овсяной муки (без яиц, молока либо кефира). Оно получится хрустящим сверху и ласковым снутри, как традиционное овсяное печенье. Чтоб цвет вышел схожим на кофейное зерно, добавим какао-порошок и малость готового кофе (напиток необходимо сварить заблаговременно, чтоб остыл). Форму придать тоже до боли просто, необходимо скатать продолговатые заготовки и сделать по центру насечки ножиком, чтоб вышли «зерна». Можно подключить к процессу малышей — они с наслаждением посодействуют для вас приготовить кофейное печенье.

Пошаговый рецепт изготовления

Сначала необходимо перетереть мягкое сливочное масло с сахаром.

Позже добавить сметану.

Одну ложку быстрорастворимого кофе растворите в 2 столовых ложках воды и полученную смесь добавьте в миску с ингредиентами.

Сюда же добавьте какао и отлично размешайте. нА этом шаге идеальнее всего пользоваться венчиком.

В полученную массу равномерно просейте муку с разрыхлителем и замесите тесто. Оно должно получиться чуток липким.

Руки смажьте растительным маслом и из приобретенного теста скатайте маленькие шарики. Выкладывайте их сходу на пергаментную бумагу, оставляю меж ними маленькое место.

В центре каждого шарика сделайте выемку при помощи древесной зубочистки

Выпекать печенье рекомендуется в отлично нагретой духовке до 180-200 градусов около 15 минут.

Печенье выходит очень мягеньким, ласковым и смачным. Шоколадное с кофейной нотой. Всем советую к изготовлению.

Печенье с вареным сгущенным молоком

В состав кушанья входит:

  • маргарин, в количестве 200 грамм;
  • три стакана пшеничной муки;
  • два яйца;
  • соль – 1 щепотка;
  • стакан песка сахарного;
  • большая ложка растворимого кофе;
  • половина упаковки вареного сгущенного молока;
  • 100 грамм сушеного винограда;
  • пекарский порошок — 1 маленькая ложка.

Чтобы сделать кофейное печенье с добавлением вареного сгущенного молока, нужно растереть масло сливочное с мукой. Добавить соль. Высыпать в массу разрыхлитель, песок сахарный.

Яйца слегка взбивают и соединяют с остальным компонентами. В получившуюся массу кладут сушеный виноград. Кофе смешивают с двумя большими ложками воды, добавляют в тесто. Из этой массы формируют шарики, в центре которых делают небольшое углубление. Его заполняют молоком сгущенным. Затем края теста соединяют друг с другом. Немного придавливают изделия, чтобы они стали плоскими.

Печенье кладут на противень, покрытый маслом и пергаментной бумагой. Десерт готовят в жарочном шкафу примерно пятнадцать минут.

Творожный домик

Необычный по форме тортик из печенья без выпечки достаточно прост в приготовлении и под силам даже ребенку. В данном случае печенье можно выбрать «Юбилейное» или «Сгущенное молоко». Итак, чтобы приготовить такой торт из печенья, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Творог с высокой жирностью — 400 г.
  • Один стакан сахара.
  • Печенье — 21 шт.
  • Сливочное масло — 450 г.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Пергаментная бумага.

Пошагово рассмотрим, как приготовить торт из печенья:

  1. Для приготовления шоколадного крема смешиваем следующие ингредиенты: половину от нормы масла, какао-порошок и ¾ стакана сахарного песка. Взбиваем и оставляем в стороне.
  2. В отдельную миску выкладываем оставшееся размягченное масло, добавляем творог и сахар. Все ингредиенты тщательно взбиваем.
  3. Берем пергаментную бумагу, выкладываем на нее печенье в три ряда по семь штук.
  4. Для удобства можно наметить карандашом на бумаге ширину и длину будущего десерта, поскольку печенье временно нужно будет отложить.
  5. Убираем печенье с бумаги и с помощью ложки выкладываем на нее шоколадную массу. Распределяем равномерным слоем внутри намеченного контура.
  6. Поверх шоколадной смеси выкладываем печенье лицевой стороной вверх.
  7. Творожную массу выкладываем ложкой на средний ряд печенья. Должна получиться небольшая «горка».
  8. Заключительным этапом приготовления торта из печенья станет его формирование. Для того чтобы десерт стал похож на домик, необходимо взять длинные части пергаментной бумаги и соединить, как показано на картинке.
  9. Поставить готовый десерт в холодильник на двенадцать часов.

Домашняя кулинария

Кофейное песочное печенье с шоколадом на скорую руку. Снова, как и в ореховом песочном печенье, с удовольствием использую фигурную скалку. Песочное печенье с добавлением растворимого и молотого кофе и вкраплениями шоколада по очень простому рецепту. Печенье хрустящее, рассыпчатое, очень вкусное, необычное, с изысканным ароматом. Все рецепты домашнего печенья по этой ссылке.

Состав:

  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Соль — на кончике ножа
  • Сахар — 100 грамм
  • Яйца — 1 штука
  • Мука — 200 грамм
  • Кофе растворимый — 2 чайные ложки без горки
  • Кофе нерастворимый тонкого помола — 1 чайная ложка (по желанию)
  • Шоколад горький или темный — 50 грамм

Как быстро и просто приготовить вкусное и ароматное кофейное песочное печенье без разрыхлителя с добавлением шоколада

Рецепт правда простейший. Сливочное масло, сахар, яйцо, соль, кофе и поломанный на небольшие кусочки шоколад сложить в блендер. Мне нравится добавлять два вида кофе, молотый и растворимый, так ярче раскрывается кофейный аромат в готовом печенье.


Сложить все продукты, кроме муки с ванилином, в блендер

Измельчить продукты в блендере с насадкой «нож».


Измельчить в блендере

Добавить порциями в два-три приема просеянную с ванилином муку.


Добавить муку с ванилином

Кофейное песочное тесто с мелкими вкраплениями шоколада готово. Оно получается пластичным как пластилин и не липким.


Кофейное тесто с вкраплениями шоколада для песочного печенья

Завернуть кофейное песочное тесто в пищевую пленку и оставить на 10-15 минут в морозилке. Через это время раскатать толщиной 0,5 — 1 см.


Раскатать кофейное песочное тесто

В последнюю очередь использую любимую фигурную скалку, для песочного теста без разрыхлителя она подходит идеально.


Использование фигурной скалки для кофейного песочного печенья

Рюмкой или формочками каттерами нарезать печенье.


Нарезать кофейное печенье

Застелить противень пергаментом, выложить кофейное печенье и оставить на 15-20 минут в холодильнике.


Охладить нарезанное песочное печенье

Разогреть духовку до 200 градусов, достать подготовленное песочное печенье из холодильника и выпекать 5-7 минут. Передерживать в духовке кофейно-шоколадное песочное печенье до полной сухости не стоит, оно и так станет хрустящим, когда остынет. Как только почувствуете волшебный аромат, кофейное песочное печенье с шоколадом готово.


Кофейное песочное печенье с вкраплениями шоколада

Кофейное песочное печенье с вкраплениями шоколада готово. Остудить и снять с пергамента.


Кофейное узорное песочное печенье

Кофейное песочное печенье получается рассыпчатым, вкусным со сливочно-шоколадным ароматом и легким оттенком мокко.


Кофейное песочное печенье с шоколадом

Это печенье мне больше всего нравится с апельсиновым соком, домашним капучино или несладким листовым чаем хорошего качества.


Кофейное песочное печенье с добавлением горького шоколада

Приятного аппетита!

Печенье » Кофейные зёрна». Гурманам кофе посвящается).

Тесто. 4 ст.л молока. 5 ст.л растворимого кофе. 200 г. сливочного масла. 200 мл.сливок 30% 250 г.сахара. 3 ст.л какао. 650 г. муки. Кофе растворить в горячем молоке.После, добавить масло,сахар, сливки, какао.Всё взбить. Затем добавляем муку и вымешиваем тесто.

Из теста,отрывая маленькие кусочки делаем шарики (размер с черешню).

Слегка их вытягивая, придавая форму зёрен.

Затем ,палочкой или Зубочисткой ))) делаем (продольно) разрез , глубокий но не до конца.

Вот такие получаются наши зёрна!

Выкладываем зёрна на лист. Печём в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 мин. ГУРМАНАМ КОФЕ,КОФЕЙНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ ВПРИКУСКУ).

Скоро Рождество и Новый год, пора зимняя.А в холода всегда горяченького хочется, так вот эти печеньки как раз в самое время!Да и оформление,всегда праздничное, что то необычное!

Приятного всем» КОФЕПИТИЯ»!!!

stranamasterov.ru

Видео рецепт

Печенье «Кофейные зерна».

Доброе утро! Начните собственный день с чашечки бодрящего напитка и благоуханного печенья в виде кофейных зернышек. Смотрится оригинально и выпекается за 15 минут.

Печенье «Зерна кофе» будем готовить из овсяной муки (без яиц, молока либо кефира). Оно получится хрустящим сверху и ласковым снутри, как традиционное овсяное печенье. Чтоб цвет вышел схожим на кофейное зерно, добавим какао-порошок и малость готового кофе (напиток необходимо сварить заблаговременно, чтоб остыл). Форму придать тоже до боли просто, необходимо скатать продолговатые заготовки и сделать по центру насечки ножиком, чтоб вышли «зерна». Можно подключить к процессу малышей — они с наслаждением посодействуют для вас приготовить кофейное печенье.

Как приготовить «Кофейные зерна»

Сливочное масло я заблаговременно прогрела до комнатной температуры, чтоб было мягеньким и покладистым. Растерла масло с сахаром и солью до однородности при помощи столовой вилки. В эталоне достигнуть того, чтоб крупинки сахара разошлись стопроцентно, но ничего ужасного, если какие-то останутся целыми, это даже добавит хрусткости овсяному печенкой. Конечно, можно пользоваться и миксером, но вручную проще держать под контролем процесс, ну и позже меньше мыть посуды.

К растертому маслу я добавила овсяную муку, какао-порошок и разрыхлитель. Снова все хорошо размешала вилкой, чтоб какао разошлось более-менее умеренно.

Заблаговременно сварила чашечку кофе (можно в кофе-машине либо приготовить в турке), остудила. Прохладный кофе равномерно вливала в миску с тестом, замешивая мягкое и эластичное тесто. Тесто должно получиться очень мягеньким и покладистым, как пластилин. Оно не должно липнуть к рукам. Воды для вас может пригодиться чуток меньше либо больше, приблизительно 50 мл. Безотступно рекомендую использовать конкретно натуральный кофе, а не растворимый — он может придать печенкой горечь! Не надо стараться делать очень крепкий кофе, полностью подойдет «американо», он довольно благоуханный и совместно с тем не горьковатый на вкус.

Духовку я включила на разогрев до 200 градусов. И начала лепить печенье — отщипывала от теста маленькие куски (можно брать чайной ложкой) и присваивала им форму овала. Заготовки сходу выкладывала на противень, застеленный пергаментом. Чтоб придать вид «кофейного зернышка», сделала насечки тупой стороной ножика по центру каждой печенюшки.

Выслала кофейное печенье в нагретую духовку на 10-15 минут. Очень длительно печь их не надо, чтоб не пересушились. Четкое время будет зависеть от размеров печенья. Я выпекала 12 минут. Печенье будет мягеньким, но по мере остывания станет плотнее (как обыденное овсяное печенье).

Осталось дождаться, пока печенье «Зерна кофе» остынет и можно угощаться. Приятного кофепития и неплохого для вас денька!

Печенье Кофейные зерна.

Изумите гостей и собственных родных необычным печеньем Кофейные зерна. Рецепт не просит много времени, благоуханное печенье из обычных ингредиентов будет готово через полчаса после начала изготовления.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: