Пирожное «картошка» из печенья и сгущёнки

Рецепт 5: пирожное картошка из сухарей со сгущенкой

Готовится пирожное картошка из сдобных сухарей и сгущенки. Приготовление не отнимет много времени — легко справится даже неопытная хозяйка. Получается пирожное в меру сладким, с насыщенным шоколадным вкусом, имеет нежную зернистую консистенцию. Домашние его обязательно оценят, особенно придется по нраву маленьким сладкоежкам!

Итак, приступим к приготовлению. С данного количества продуктов, получается около 7-14 штук, всё зависит от того, какого размера вы будете делать пирожные.

  • Сухари (сдобные без изюма) — 300 г
  • Сгущенка — 0,5 банки
  • Сахарный песок — 7 ст.лож
  • Грецких орехов — около 1 стакана
  • Сливочное масло — ½ пачки (примерно 90 г)
  • Какао — 20г
  • Молоко пастеризованное — 4 ст. лож
  • Ваниль

Сухари перекручиваем через мясорубку

Отложите немного ядер орехов для «глазков» нашей «Картошки». Остальные орехи измельчите блендером, насадкой, которая используется для колки льда. Если нет блендера, легко это сделать другим способом — просто сложите орехи в полиэтиленовый пакет и разомните их скалкой на разделочной доске. Затем добавьте орешки к измельченным сухарям.

Берем глубокую чашку, высыпаем сахар, ванилин, какао, добавляем сгущенку и масло. Сливочное масло надо предварительно подержать в тепле, чтобы оно стало мягким.

Тщательно всё взбиваем миксером, блендером, или обычной вилкой. Кстати, чтобы смесь была более однородной, сахар лучше использовать мелкий. Иначе крупинки сахара в готовых пирожных будут хрустеть на зубах — что не всем придется по вкусу.

Далее, в крем добавим нашу орехово-сухарную смесь, перемешаем.

Вот что должно получиться.

Осталось влить в получившуюся массу пастеризованное молоко, и можно приступать к лепке пирожных. Молоко добавляем постепенно. Масса должна слегка липнуть к рукам, но в то же время, хорошо держать форму.

Собственно, вот и сам процесс лепки. Нужно взять немного массы, руками сформовать плотный комок, которому затем придать продолговатую форму картофелин. Далее, обваливаем их в какао. Из отложенных орешков делаем «ростки». Пирожное «Картошка» готова. Оставим его на несколько часов в холодном месте, чтобы как следует, пропиталось.

Вот такие пирожные у нас получились! Приятного чаепития!

Ещё один рецепт торта без выпечки со сметанной прослойкой на основе печенья

Это, пожалуй, самый нежный вариант торта, который не требует выпечки. А сметана придаст ему особый вкус, который сделает сам крем ещё вкуснее. Готовится блюдо прост, как и все остальные рецепты.

Что понадобится:

  • печенье песочное – 500 г,
  • густую сметану – 300 мл,
  • сахарный песок – 250 г,
  • шоколад – 50 г,
  • молоко сгущенное – 200 мл.

Для того, чтобы сформировать торт, нам понадобится форма для запекания. Можете выбирать любую – круглую или прямоугольную.

Как готовить

В миске смешать сметану и сахар, взбить, пока последний полностью не растворится.

Добавить в сметанную смесь сгущёнку и снова перемешать.

Выложить первым слоем печенье на блюде. Нанести поверх слой из приготовленного крема. Далее снова печенье, а поверх снова крем.

Последний слой – крем. После этого форму с тортиком поместить в холодильник на 12 часов, а затем можно смело подавать к столу. Готовый десерт вынуть из формы, перевернуть и посыпать сверху тёртым шоколадом.

Пирожное картошка с кремом

Если Вы хотите получить именно такое пирожное, какое можно было купить в советских кондитерских, то на это потратится немного больше времени, чем на другие рецепты. Чтобы его приготовить, потребуется бисквитная крошка.

Бисквит можно купить готовым, но совсем нетрудно испечь его в домашних условиях. Как это сделать, я расскажу пошагово и добавлю фото. Также вы научитесь готовить крем “Шарлотт”, который обязательно пригодится в дальнейшей кондитерской деятельности. Вы сможете его использовать для различных десертов.

Потребуется для бисквита:

  • 4 яйца
  • 120 гр сахара
  • 100 гр муки
  • 2 ст. ложки картофельного крахмала

Для крема:

  • 1 яйцо
  • 220 гр сахара
  • 1 пачка сливочного масла
  • 150 мл молока
  • 1 ст. ложка коньяка
  • несколько капель ванильной эссенции

Для обсыпки:

  • 3 чайной ложки сахарно пудры
  • 2 ст. ложки какао

Приготовление:

  1. Просеиваем муку, смешанную с крахмалом.
  2. Взбиваем яйца с сахаром в воздушную массу.
  3. Постепенно вмешиваем муку.
  4. Выпекаем на противне, застеленном бумагой при 180 градусов.
  5. Бисквит оставляем подсыхать примерно на 12 часов.
  6. Измельчаем бисквит..
  7. Откладываем несколько ложек сахара.
  8. Молоко с сахаром ставим на огонь, доводим до кипения помешивая.
  9. Взбиваем яйцо с отложенным сахаром.
  10. Вливаем во взбитое яйцо молочный сироп тонкой струйкой, помешивая.
  11. Ставим кастрюльку со смесью на огонь, помешивая доводим до загустения.
  12. Переливаем в миску, охлаждаем, периодически помешивая.
  13. Взбиваем масло, предварительно извлеченное из холодильника.
  14. Небольшими порциями добавляем заварную основу, взбиваем.
  15. Вливаем ванильную эссенцию, коньяк.
  16. Отделяем часть крема для украшения.
  17. Смешиваем измельченный бисквит с кремовой массой.
  18. Смешиваем какао с сахарной пудрой.
  19. Формируем пирожные, обваливаем в смеси какао с пудрой.
  20. Палочкой проделываем отверстия в «картофелинах».
  21. Помещаем оставшийся крем в кондитерский мешочек с маленьким отверстием.
  22. Заполняем отверстия кремом, делая «отростки».
  23. Выдерживаем картошку на холоде несколько часов.

Как приготовить пирожное из печенья и сухарей

Есть варианты приготовления пирожного «Картошка», которые не такие сладкие, как предыдущие.

Для этого печенье разбавляют молотыми сухарями. Убирают сгущенку.

Вместо сахара берут пудру, чтобы не ждать, когда сахар растворится в тесте.

Возьмем:

  • печенье и домашние сухарики — 150 грамм,
  • сахарная пудра — 50 г,
  • какао — 1-3 ст. ложки,
  • молоко — 70 мл,
  • масло сливочное — 50 грамм,
  • ваниль,
  • орехи — 30 грамм (по желанию).

1.Печенье и сухари измельчаем в крошку. Для этого берем пакет, кладем в него печенье и прокатываем по нему скалкой, так вы получите крошку. Конечно, можно использовать блендер или кофемолку. Оставляем немного крошечек для обвалки.

2. Смешиваем эту рассыпчатую массу сахарной пудрой.

3. Выкладываем масло, оно уже полежало и стало очень мягкое. Также на этом этапе можно добавить мелкие кусочки ядер грецкого ореха. Это по желанию.

4. Втираем масло в сухие ингредиенты.

5. Теперь вливаем молоко комнатной температуры и смешиваем. Добавляем немного ванили.

6. Формируем однородную массу.

Мы увидим, тесто уже хорошо держит форму. Значит, пора катать шарики.

7. Берем десертную ложку и набираем тестовой массы. Ладонями катаем шарик.

Обсыпаем его в крошке, какао или кокосовой стружке.

Перед подачей охладим угощение в холодильнике полчаса.

Полезные советы и хитрости


Раскатать печенье скалкой

Рецепт приготовления шоколадной колбасы из печенья и сгущенки кроет в себе некоторые хитрости. Зная их, каждая хозяйка сможет удивить своих домочадцев и гостей нежнейшей по вкусу сладостью. К советам, благодаря которым лакомство получается очень хорошо, относятся:

  1. Когда печенье выбрано слишком сухого вида, в рецепт можно добавлять больше жидких компонентов, например, молока или сгущенки. Если они уже полностью использованы, а состав по-прежнему суховат, то допускается использование обычной кипяченой воды в небольшом количестве.
  2. В качестве украшения десерта можно использовать сахарную пудру, цукаты и орехи.
  3. Колбаску из печенья со сгущенкой можно делать с добавлением сладких сухариков, вафель или даже коржей для торта. Главное тщательно измельчить выбранный продукт.
  4. Есть разные способы сделать крошку из печенья. Одним из самых простых и быстрых считается скалка. Для этого продукт нужно поместить в пакет, равномерно распределить внутри и аккуратно, но с усилием, прокатить сверху несколько раз скалку.

Шоколадная колбаска со сгущенкой является любимым видов сладости среди взрослых и детей. Она включает в себя простой набор продуктов и не нуждается в выпечке, как большинство десертов.

Как сделать пирожное картошка

Для приготовления сладкой картошки понадобятся любые песочные печенья, можно самые дешевые, главное – чтобы они были без добавок вроде ягод или орехов (если мы хотим получить классический вкус пирожных). А вот сливочное масло лучше брать на ваш взгляд самое проверенное и качественное, маргарин не подойдет, т.к. очень важен сливочный вкус самого масла. Также не подходит спред, который еще называют растительно-сливочная смесь. Масло нужно достать из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось. Также понадобится 3 столовых ложки какао и 200 грамм сгущенки. Ромового ароматизатора у меня уходит примерно 5-6 капель, но тут уже всё зависит от его марки, так что нужно пробовать на вкус. Если у вас его нет, замените на ванильный экстракт.

Перед измельчением в блендере печеньки ломаю руками на небольшие кусочки, так оно измельчится быстрее. Далее в чашу блендера выкладываю половину поломанных кусочков (всё у меня не помещается), и размалываю в мелкую крошку. Затем – вторую половину и 3 столовых ложек какао. Так как печеньки измельчились, теперь оно может всем объёмом поместиться в чаше, так что высыпаю предыдущую крошку к новой, шоколадной, и перемешиваю до однородности.

Получается вот такая песочно-шоколадная крошка. Миску с измельченным печеньем пока убираю в сторону, и приступаю к «склеивающей» основе пирожного из масла и сгущенного молока.

Размягченное, комнатной температуры сливочное масло взбиваю со сгущенкой до однородной массы. Не обязательно его взбивать до состояния пышного крема, нам необходимо только, чтобы ингредиенты хорошенько перемешались.

Получается вот такой масляный крем, который поможет нам склеить песочные крошки в пирожные.

Измельченное печенье с какао смешиваю с массой из масла и сгущенного молока, добавляю несколько капель ромового ароматизатора. Затем перемешиваю руками до однородной консистенции и пробую. Если ароматизатора не чувствуется – добавляю ещё на своё усмотрение и свой вкус.

Далее формирую руками небольшие картошечки, выкладывая их на плоскую поверхность. Лучше подстелить пищевую пленку, потому что пирожные без какао-обсыпки сильно прилипают к любым поверхностям. Из указанного количества ингредиентов у меня получается 11-12 пирожных.

Поскольку делается рецепт картошки из печенья с какао, то присыпаю ним пирожные. Я именно присыпаю их, а не обваливаю, так как много какао даёт горький привкус. Можно использовать не настоящее горькое какао, а сладкую смесь для приготовления горячего шоколада, так пирожные получатся слаще и не горчат. Сверху украшаю кокосовой стружкой. Можно также использовать орехи, растопленный шоколад и т.п.

После чего, убираю десерт картошка из печенья в холодильник минимум на час, а лучше — на ночь, чтобы оно полностью пропиталось кремом и охладилось. Как видите, их приготовление занимает совсем немного времени и сил. Вот такой отличный рецепт пирожного картошка из печенья и сгущенки, который действительно легок в приготовлении и с ним никогда не возникает никаких сложностей. Приятного чаепития!

Пирожное Картошка из печенья со сгущенкой, маслом и какао – классический рецепт

И вот я залезла в интернет, чтобы найти самый подходящий рецепт пирожного Картошка. Именно такого, которое продавали у нас в школе. Каких только там не было… но ближе всего мне пришелся этот. Состав самый, по моему мнению, оптимальный.

Оказалось, что практически все дома у меня уже было. Осталось только зайти в магазин и закупить еще несколько заветных ингредиентов. Благо, состав очень простой и доступный на любой кошелек.

Ингредиенты для пирожного «Картошка» из печенья со сгущенкой:

  • Любое песочное печенье («Топленое молоко», «Юбилейное» и т.д.) – 500 гр.
  • Какао-порошок – 5 ст.л.
  • Белая сгущенка – 250 мл.
  • Масло сливочное – 100 гр.

Украшение:

  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тут подойдет любое песочное печенье. Обычно оно называется «Юбилейное» или «Топленое молоко». У меня, например, на нем написано «Люби и Лелей». Собственно, не в названии дело. Продукт должен быть рассыпчатым, сухим. Стоят они совсем недорого и продаются практически в каждом магазине.

Его нам нужно превратить в мелкую крошку. Как этого добиться, решайте сами – кому-то удобнее воспользоваться блендером, а кто-то предпочитает «народные» способы. В первом случае печенье нужно переломать и поместить в чашу блендера, а затем перемолоть в муку. Во-втором – просто переложите продукт в пакет и прокатайте скалкой до нужного состояния.

Я больше склоняюсь к современным технологиям, поэтому сначала покрошила печенье на мелкие кусочки…

А потом перебила блендером. Чтоб наверняка, затем крошку еще раз протерла руками, чтобы разбить оставшиеся кусочки. Они все равно частично остались, но это не страшно.

Шаг 2. В основной состав добавляем какао-порошок.

Тщательно все перемешиваем, чтобы какао с крошкой полностью соединились, масса стала однородного цвета.

Пару столовых ложек полученного состава отсыпаем в отдельную плоскую тарелку. Потом в ней мы будем «панировать» наши картошины.

Шаг 3. Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане – как вам будет удобнее. После этого ему нужно дать немного остыть. То есть масло должно оставаться жидким, но не быть при этом горячим.

Шаг 4. Вливаем его в сухую массу и сразу же замешиваем.

Шаг 5. Вводим в основной состав сгущенку. Сразу всю я не добавляла, так как сгущенное молоко по консистенции бывает разное. И уйти его на данное количество крошки может другое количество. Поэтому, вводите частями, перемешивайте и смотрите по консистенции. Масса должна быть пластичной, как влажный песок для куличиков.

Шаг 6. Руками лепим «картофелины» среднего размера.

Шаг 7. Каждое изделие после формирования обваливаем в ранее отсыпанной смеси, со всех сторон.

Шаг 8. В принципе, пирожное готово. Но мы украсим его «глазкАми», как у настоящего картофеля. Для этого в отдельной миске перемешиваем мягкое сливочное масло и сахарную пудру в равных частях.

Эту смесь перемещаем в кондитерский мешочек. Ну, или как это сделала я – воспользовалась самым обычным целлофановым пакетом, срезав у него кончик.

Отсаживаем на пироженки те самые «росточки».

На этом все. Десерт готов. Но, как мне кажется, он получается еще вкуснее, если проведет пару часов в холодильнике до подачи.

В любом случае, вкуснятина получается невообразимая. Такое нежное, рассыпчатое печенье, не слишком сладкое на вкус. Именно так, как я люблю.

Оригинальный вкус с кокосовой стружкой

Шоколадное пирожное, посыпанное измельчённым кокосом, оценят любители ярких вкусовых сочетаний. Необычный десерт идеально подойдёт для праздничного стола и заслужит много комплиментов во время дегустации.

Требуемые компоненты:

  • сгущёнка – 0,38 л;
  • масло твёрдое – 0,23 кг;
  • какао – 50 г;
  • молоко – 0,35 л;
  • шоколад (горький) – плитка;
  • печенье – 0,5 кг;
  • ваниль – 3 г;
  • стружка кокосовая – 60 г.

Готовим:

  1. Печенье растолочь в блендере или пропустить через мясорубку.
  2. Соединить крошку с половиной измельчённого кокоса и размешать.
  3. Масло (200 г) привести в размягчённое состояние, добавить в массу из печенья и кокосовой стружки. После этого влить сгущёнку, насыпать какао, перемешать.
  4. Слепить из ароматного теста заготовки продолговатой формы и поместить их на плоское блюдо.
  5. Теперь нужно сварить глазурь. Для этого молоко следует налить в небольшую кастрюлю, затем поставить на плиту и довести до кипения.
  6. Шоколадку поломать на квадратики, заложить в молоко, добавить ваниль и, постоянно помешивая, варить на минимальном огне до лёгкого загустения.
  7. В шоколадную заливку положить сливочное масло (30 г), размешать и через минуту потушить печь.
  8. Облить «Картошку» тёплой глазурью со всех сторон, затем равномерно посыпать оставшейся стружкой и разложить на нарядном блюде.

Как приготовить “Пирожное “Картошка” из печенья и сгущенки”

1. Вот такой небольшой набор ингредиентов, необходимых по рецепту приготовления пирожного “Картошка” из печенья и сгущенки.

2. Печенье первым делом нужно отправить в чашу блендера или пропустить через мясорубку, чтобы образовалась крошка.

3. Орехи лучше всего измельчить вручную, без использования техники, чтобы они не превратились в пыль, но оставались ощутимые кусочки. Также можно взять немного сухофруктов или мармелада, например, для начинки.

4. Теперь можно заняться основой. Размягченное сливочное масло соедините со сгущенкой, как следует взбейте все до однородности.

5. Добавьте какао, перемешайте как следует, всыпьте орешки вместе с крошкой. Теперь нужно замесить “тесто” из получившейся массы.

6. Вот примерно так выглядит пирожное “Картошка” из печенья и сгущенки в домашних условиях. Далее его можно обвалять в какао, посыпать сахарной пудрой и украсить глазурью или кремом, например. Отправьте десерт на 1-2 часа в холодильник перед подачей. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирожное “Картошка” из печенья и сгущенки:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 36

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: