Печенье торчетти рецепт с фото

Ингредиенты:

  • мука — 250-300 грамм;
  • вода — 100 миллилитров;
  • тростниковый сахар (на замен обычный белый) — 50 грамм
  • сливочное масло — 125 грамм;
  • сухие дрожжи — 3 грамма;
  • соль — щепотка.

Итальянское печенье «Торчетти». Пошаговый рецепт

  1. В теплую воду добавляем дрожжи, 1 столовую ложку сахара и щепотку соли. Данное количество сухих дрожжей можно заменить на 10 грамм прессованных. Все перемешиваем до полного растворения.
  2. Муку просеиваем и небольшими частями добавляем в жидкость, хорошо размешиваем. У вас должно пойти чуть больше стакана муки (грамм 200-220), и в итоге получится эластичное, мягкое тесто. Перекладываем его в чистую сухую миску и накрываем пищевой пленкой или льняным полотенцем.
  3. Ставим тесто в теплое место на 1,5-2 часа, чтобы оно подходило.
  4. Тем временем масло нарезаем тонкими слайсами, по 0,5 сантиметра толщиной, и оставляем при комнатной температуре — по рецепту нам нужно будет мягкое масло.
  5. Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность присыпанную мукой, немного придавливая руками лепешку. На верх выкладываем тонким слоем слайсы мягкого масла и смешиваем их с тестом. Как только вмешали одну порцию, добавляем следующую.
  6. Тесто нужно замесить до однородной, эластичной массы. Если тесто будет прилипать к рукам, то не стесняйтесь — добавляйте муку. В результате консистенция массы будет напоминать очень мягкий, эластичный пластилин.
  7. Перекладываем опять в миску и оставляем подходить, приблизительно на 40-60 минут.
  8. Из подошедшего теста отделяем небольшие кусочки и скатываем их в колбаску. Толщина колбасок должна быть приблизительно 1,5 сантиметра.
  9. Нарезаем колбаски длинной 10 сантиметров и защипываем края, придавая форму капельки. Панируем их со всех сторон в коричневом сахаре. Если у Вас нет коричневого тростникового сахара, то замените обычным.
  10. Выкладываем «Торчетти» на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаются печенюшки приблизительно 15-20 минут, до зарумянивания. Чтобы они не подгорали, на низ духовки я ставлю миску с водой.

Итальянские сахарные «Торчетти» готовы! Они превзошли ожидания — ни одно фото не сможет передать истинный вкус! Золотистая хрустящая корочка покрыта карамельным сахаром, а внутри они воздушные. Печенье просто рассыпается у вас во рту, оставляя восхитительное сладкое послевкусие. Такое угощение можно подавать к чаю, кофе и другим напиткам. А вообще, по итальянской традиции, «Торчетти» подают к вину на десерт.

Bon Appetit вместе с «Люблю готовить»!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: