Печенье из песочного теста рецепт с фото пошагово:
Сливочное масло заранее вынула из холодильника. Растёрла ложкой с солью. Если вы будете добавлять сахар, то сделайте это на данном этапе. Разотрите всё вместе ложкой.
Вбила к маслу яйцо. Перемешала.
Просеяла сюда же муку, смешанную с разрыхлителем.
Сначала казалось, что муки много, но постепенно тесто начало собираться в оформленный комок. Я влила охлаждённую воду. Сильно ей не увлекайтесь. Мне хватило столовой ложки. Вымесила тесто, чтобы затем сделать красивое печенье своими руками. Выложила в пищевой пакет и убрала в морозильную камеру на 1 час. Можно положить в холодильник, но тогда уже на 2-3 часа.
Чернослив хорошо промыла, обсушила и порезала. Замачивать в кипятке не нужно! Выложила в чашу измельчителя. Туда же отправила джем. У меня, как вы помните, два вида джема — крыжовник с апельсином и жёлтая слива. Пробила блендером на максимальной скорости до однородности. Убрала в холодильник.
Чтобы сформировать печенье из песочного теста с вареньем, раскатала охлаждённое тесто в прямоугольный пласт. Если не получается прямоугольный, срезайте неровные края, а затем делайте из них «заплатки» там, где не достаёт. Я раскатывала на доске, а затем очень аккуратно перенесла на фольгу, смазанную тонким слоем растительного масла. Но удобнее это делать сразу на пергаменте, если у вас он в наличии.
Нанесла начинку, распределила её ложкой равномерно по всей площади.
Помогая себе фольгой, приподнимая её вместе с тестом, скатала максимально плотный рулет по длинной стороне.
Завернула его в фольгу.
Если вы хотите выпечку с круглым срезом, то все действия выполнены. Если, как я, запланировали печенье из песочного теста мягкое рассыпчатое «Уголки», то нужно придать форму, напоминающую в разрезе треугольник. Это мне несколько напомнило процесс приготовления очень вкусного творожного домика из печенья без выпечки. В данном случае я воспользовалась лопаткой — она помогла сделать грани более плоскими.
Сформированный таким образом рулет с а-ля треугольным сечением убрала в фольге в холодильник на ночь. Если это вам не очень удобно, то охлаждайте его в течение 4-х часов.
На следующий день стала формировать красивое печенье своими руками. Развернула фольгу и нарезала холодный рулет на кусочки-треугольнички толщиной около 1 см.
Выложила на противень, смазанный маслом (у меня ещё застеленный фольгой), срезом вниз.
Выпекала при температуре 180-200 градусов в течение 15-17 минут, не больше! Следите за температурой и временем, чтобы не пересушить!
Вот и готово вкусное и красивое печенье из песочного теста рецепт с фото пошагово сохраняйте себе и радуйте своих близких мягкими рассыпчатыми «Уголками». Готовьте с любовью!
Мне нравится 1
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в , , Фейсбуке, Одноклассниках и !
Ингредиенты для приготовления кокосового печенья с черносливом
- Мука 150 грамм
- Масло сливочное 125 грамм
- Сахар 2 столовые ложки
- Мед 2 столовые ложки
- Стружка кокосовая 140 грамм
- Чернослив 30 грамм
- Соль по вкусу
1 подготавливаем муку и масло.
Первым делом подготовим муку с маслом. Для этого над любой широкой емкостью устанавливаем сито, высыпаем муку и начинаем просеивать. Так она станет более рыхлой, освободится от мучных комочков и тесто во время запекания получится воздушным. А сливочное масло, достаем из холодильника, отрезаем нужное количество и оставляем нагреваться при комнатной температуре.
2 подготавливаем чернослив.
Чернослив перекладываем в дуршлаг и промываем под проточной водой от пыли и других загрязнений. Затем пару раз встряхнув дуршлаг над раковиной, высыпаем чернослив на разделочную доску и с помощью ножа самые крупные разрезаем поплам. Подготовленный чернослив выкладываем в отдельную тарелку.
3 готовим тесто для печенья.
В плоскую тарелку отсыпаем примерно 2 столовые ложки кокосовой стружки и отставляем ее в сторону, она понадобится позже. В миску с мукой добавляем сахар, размягченное сливочное масло, оставшуюся кокосовую стружку, мед и по вкусу соль. Теперь начинаем замешивать тесто до однородной консистенции столовой ложкой или вилкой. Когда тесто будет трудно перемешивать подручным инвентарем, продолжаем замес руками. В итоге должен получиться плотный тестовый шар.
4 формируем печенье.
Противень для запекания застилаем пекарской бумагой и переходим к приготовлению печенья. Готовый тестовый шар делим на 20 — 30 частей и из каждой части скатываем небольшие ровные шарики. Затем берем один шарик, делаем углубление и закладываем туда чернослив, после этого аккуратно защипываем края, придавая ему снова красивую ровную форму шара. Выкладываем в тарелку с кокосовой стружкой, обваливаем и выкладываем на противень. Таким же способом формируем все остальное печенье.
5 запекаем печенье.
В разогретую до 180 градусов Цельсия духовку устанавливаем противень с печеньем. Выпекаем десерт в течение 15 — 20 минут до полной готовности. А определить готовность очень просто, шарики покроются аппетитным золотистым румянцем. Итак, с прошествием нужного времени, с помощью кухонных прихваток достаем противень с печеньем из духовки и оставляем на время остывать до комнатной температуры.
6 подаем кокосовое печенье с черносливом.
Остывшее печенье выкладываем на красивую тарелку и можно подавать к столу. Дополнительно выпечку можно украсить сахарной пудрой. А в качестве напитка подойдет как теплое молоко или горячий шоколад для детей, так и крепкий кофе или чай для взрослых. Хрустящее печенье с мягкой начинкой готово!Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– В дополнение к черносливу можно использовать изюм, курагу и другие сухофрукты по вашему вкусу.
– Такое печенье можно обваливать не только в кокосовой стружке, но и в измельченных орехах или покрывать шоколадной глазурью.
– Пекарскую бумагу можно заменить фольгой или тщательно промазать дно противня сливочным или растительным маслом.
– Тесто можно приготовить с помощью блендера или миксера.
Описание рецепта — Шоколадное печенье с черносливом:
Посмотрите на эти нежные шоколадные печенюшки с кусочками чернослива. Они такие милые и нежные, совершенно мягкие и рассыпчатые. Для домашнего чаепития самое то!
Домашняя выпечка — это всегда праздник, а когда это еще и печенье, это вдвойне хорошо. Тем более когда рецепт такой простой, а продукты и вовсе элементарные! Приготовление не займет много времени, а восторга хватит на неделю. Такое печенье хорошо храниться в закрытой банке несколько дней. Употреблять его можно с любым вашим любимым напитком.
Шоколадное печенье с черносливом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,34 г Жиры 21,73 г Углеводы 57,69 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для приготовления этого чудесного печенья вам понадобиться: шоколад, яйцо, масло сливочное, мука, сахар, разрыхлитель и чернослив.
Шаг 2:
|
100 г |
В большую, сухую емкость выложить сливочное масло комнатной температуры.
Шаг 3:
|
100 г |
Туда же, к маслу всыпьте поломанный кусочками шоколад. Шоколад можно взять и молочный и более черный, по вашему желанию.
Шаг 4:
Все вместе растопить на водяной бане или СВЧ, только не перегревайте чтобы шоколад не свернулся.
Шаг 5:
|
50 г |
Затем, к сливочно — шоколадной смеси всыпать сахар. Хорошо перемешать.
Шаг 6:
|
1 г |
Далее вбить яйцо и хорошенько все вместе взболтать.
Шаг 7:
|
200 г |
Муку обязательно следует просеять. И всыпать в несколько этапов в заготовленную смесь.
Шаг 8:
|
10 г |
К муке добавить разрыхлитель и все тесто хорошо перемешать, до однородности.
Шаг 9:
Тесто должно быть довольно густое и упругое, сильно долго его не месите, иначе печенье не будет рассыпчатым.
Шаг 10:
|
100 г |
Чернослив вымойте, обсушите, нарежьте на мелкие кусочки. По желанию и вкусу можно взять другие добавки, например вяленую клюкву или вишню.
Шаг 11:
Всыпать нарезанный чернослив к тесту, все окончательно перемешать.
Шаг 12:
Обернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.
Шаг 13:
Достать отдохнувшее тесто из холодильника, отрывая по кусочку, размером с грецкий орех, скатать небольшие шарики.
Шаг 14:
Сверху их слегка приплюснуть дном стакана. Выпекать при 180 градусах 15 минут, пересушивать не нужно.
Шаг 15:
Остужаем и храним в закрытой таре. Подаем с молоком, какао или еще каким либо вашим любимым напитком. Приятного чаепития!