Рецепт 3: печенье сахарные творожные трубочки
Печенье из очень нежного творожного теста с вкуснейшей ореховой начинкой!
Тесто:
- 200 г сливочного масла
- 200 г творога
- 300 г муки
- соль
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 2 желтка
Начинка:
- 2 белка
- 220 г сахара
- 200 г орехов
Все продукты должны быть комнатной температуры. Взбиваем сливочное масло и творог. Вводим по одному желтки и продолжаем взбивать. Просеиваем муку, разрыхлитель и соль. Замешиваем однородное тесто и убираем его в холодильник на 30 мин.
Белки взбиваем с сахарным песком в белую плотную массу. Перемешиваем с дробленными поджаренными орехами.
Охлажденное тесто раскатываем толщиной 2-3 мм, размазываем начинку, закручиваем трубочку и отправляем на противень. Выпекаем при температуре 170˚С
Приятного аппетита, Друзья!
Рецепт 4: трубочки-булочки с творогом и изюмом
Для теста:
- Молоко — 250 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Дрожжи прессованные — 10 г
- или дрожжи сухие — 1 ч. ложка без верха
- Мука — 420 г
- Сахар — 2 ч. ложки
- Ванильный сахар — 1 ч. ложка
- Соль — 1 щепотка
Для начинки:
- Творог — 300 г
- Изюм — по вкусу
- Ванильный сахар — по вкусу
- Сахар — по вкусу
Для смазывания:
- Желток — 1 шт.
- Молоко — 1 ст. ложка
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для теста.
Дрожжи для замеса я использую прессованные, вы можете взять и сухие.
Молоко и масло должны быть тёплыми.
Активируем дрожжи (быстрая опара).
Муку пересыпаем в чашу побольше, делаем углубление.
В углубление вливаем тёплое молоко, добавляем сахар, крошим дрожжи. Слегка размешиваем и оставляем минут на 10-15.
Сливочное масло слегка растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
В тесто добавляем соль и несколько минут вымешиваем.
Когда тесто соберётся в один комок, добавляем масло и вымешиваем минут 10.
Тесто получается мягким, эластичным, нелипким. Накрываем его пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1 час.
Когда тесто вот-вот расстоится, можно приготовить начинку.
Изюм ошпариваем кипятком.
В творог добавляем сахар по вкусу, ванильный сахар и желток.
Разминаем-перетираем всё вилкой.
Добавляем изюм и всё хорошо перемешиваем.
Готовое тесто обминаем.
Делим тесто на 10 равных частей. Округляем заготовки теста и накрываем плёнкой, пусть отдохнут минут 10.
Каждую часть теста раскатываем в небольшие лепёшки.
Лепёшки разрезаем пополам.
На край заготовки-полукруга выкладываем по 1 ст. ложке творожной начинки с изюмом.
В конце заготовки из теста для красоты делаем несколько надрезов вдоль.
Формируем булочки-трубочки — плотненько заворачиваем начинку.
Дно формы для выпечки (у меня диаметром 24 см) застилаем пергаментом, смазываем небольшим количеством растительного масла.
Выкладываем булочки в форму.
Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
Даём булочкам хорошо подняться — минут 20 под плёнкой.
Смазываем их желтком, взболтанным с молоком, и отправляем в разогретую духовку.
Выпекаем сдобные булочки-трубочки с творогом и изюмом при температуре 180 градусов, минут 15 (ориентируйтесь на свою духовку).
Когда булочки с творогом и изюмом испекутся, необходимо вынуть их из духовки и буквально на несколько минут накрыть полотенцем.
Рецепт 2, пошаговый: творожные трубочки в духовке
- Творог (желательно сухой, тогда меньше уйдет муки) — 250 г
- Соль (щепотка)
- Масло сливочное (размягченное) — 80 г
- Мука пшеничная / Мука (+/- просеянная) — 180 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахар (по вкусу) — 3 ст. л.
- Стружка кокосовая — 2 ст. л.
В творог добавляем, щепотку соли, размягченное сливочное масло нарезанную кубиками и разминаем вилкой до однородной массы.
Далее добавляем в 2 этапа просеянную муку, разрыхлитель все перемешиваем вилкой, а после замешиваем тесто руками. Оно должно быть плотным и не липнуть к рукам. Муку желательно класть постепенно, так как у всех разная мука, может уйти немного больше муки или меньше)
Тесто делим на 2 части и формируем из каждой формируем валик, раскатываем до толщины 2 — 3 мм и обрезаем неровные края. Затем тесто посыпаем сахаром, кокосовой стружкой и распределяем равномерно по всей поверхности. Тесто закручиваем в трубочку, как можно плотней и нарезаю на одинаковые кусочки примерно размером 5 см
Трубочки выкладываем на противень застеленный пергаментом и отправляем в заранее разогретую духовку на 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Главное не передержите, чтобы не были твердыми.
Печенья получились Очень мягкие, ароматные, нежные и невероятно вкусные!
«Гусиные лапки» — печенье из творога в домашних условиях
Нежнейшее творожное тесто и сочная начинка из растопленного сахара. Внешне печеньки напоминают гусиные лапки, отчего и получили такое название. Вы можете приготовить это лакомство даже с вашими детками. Ведь замесить тесто и сформировать изделия – проще простого.
Буквально за несколько минут на вашем столе окажется тазик с вкуснейшим печеньем. Попробовав их один раз, вы влюбитесь навсегда.
Список ингредиентов:
- Мука – 300 гр.
- Сливочное масло – 200 гр.
- Творог – 500 гр.
- Соль – щепотка
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Сахарный песок – 100 гр.
Процесс приготовления:
Сливочное масло должно быть охлажденным. В миску просеиваем муку. Вооружаемся теркой. Натираем в эту же посуду масло, периодически обваливая его в муке. Так удобнее будет его измельчить.
Быстро, но старательно, руками превращаем этот союз в однородную крошку. Если делать это долго, то маслице начнет таять от тепла рук. А этого нам не нужно.
Добавляем щепотку соли и вводим творог.
Снова растираем все руками. Тесто при этом получается, с одной стороны, рассыпчатое. Но, если уплотнить все в ком, оно отлично держит форму и не распадается.
Припыляем рабочую поверхность мукой. Выкладываем сюда получившуюся массу и начинаем вымешивать руками. В зависимости от жирности творога, муки на подсыпку может уйти разное количество. Поэтому, смотрите по факту. Главное, не перебивайте массу ею, чтобы печенье потом не было жестким.
Когда все соберется в единый шар, убираем в пакетик и отправляем в холодильник минут на 20.
Для удобства раскатывания, берем сначала половину теста. Оставшуюся часть пока отправляем снова в пакет и холодильник, дожидаться своего часа.
Раскатываем тесто, толщиной около 2-3 мм. При необходимости, стол и скалку можете присыпать мукой. Формочкой или круглым стаканом вырезаем заготовки.
Обрезки убираем – их мы пустим в ход со следующей партией.
В отдельной посуде перемешиваем ванилин в сахарном песке.
Противень выстилаем пергаментом. Если бумага не силиконизированная, смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
Начинаем формировать будущие печенюшки. Берем один кружочек теста. Обмакиваем его с одной стороны в смесь сахара и ванилина. Сворачиваем этой стороной внутрь, потом одну сторону снова в сахар и опять сворачиваем.
Получается треугольник. Одну из сторон обваливаем в сахарке и этой частью вверх выкладываем на противень с пергаментом.
Вилкой придаем лапкам более правдоподобный вид.
Нагреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем в ней печенье минут 20 до румяного внешнего состояния. Главное – не пересушить их. Иначе, они получатся очень жесткие, совсем не сочные.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=rISYIJndQtQ
Достаем, немного остужаем. Тем временем, можете накрывать стол для чаепития.
Такое лакомство долго остается нежным и даже завтра будет таким же, как только что из печи.
Как не испортить трубочки из творога?
Работая с творожным тестом, многие хозяйки не всегда довольны полученным результатом. У одних выпечка вздувается в процессе приготовления, а у других – остывая, изделия «проваливаются» и оседают. Сложно начинающим кондитерам рассчитать и верное время для выпекания творожных трубочек. Нужно, чтобы они пропеклись и при этом не потрескались и не пригорели. Решить эти проблемы помогут советы опытных кондитеров.
Полезные рекомендации:
- Творог, а также другие ингредиенты заранее выньте из холодильной камеры. Они должны быть приблизительно одинаковой температурной отметки. Конечно, это не касается маргарина либо масла, если в рецепте указано, что его надо натереть на терке.
- Используйте только чистый творог. Для приготовления теста на трубочки не подходят творожная масса и продукт с добавками, поскольку в них уже есть и масло, и сахарный песок, а также другие компоненты. Неизвестно, как «поведет» себя такое тесто в процессе выпекания.
- Если у вас творог зернистого вида, перетрите его посредством сита, а вот мягкий продукт можно взбить миксером либо блендером. Тогда трубочки не будут вздуваться в духовке при выпекании.
- Застилайте противень листом пекарской бумаги, которую надо либо смазать маслом неароматизированным растительным, либо присыпать просеянной мукой или манной крупой.
- Рекомендуемый температурный порог для приготовления в духовке трубочек на основе творожного теста – сто восемьдесят градусов. Превышать его нежелательно, поскольку выпечка начнет пригорать.
- Чтобы ваши трубочки пропеклись равномерно, поставьте на дно духовки любую емкость с горячей водичкой.
- Чтобы трубочки после выпекания не упали и не потеряли своей формы, оставьте их в духовом шкафу, когда выключите его, на пятнадцать – двадцать минут. Только надо приоткрыть дверцу. Затем подержите изделия в помещении без сквозняков и можете лакомиться.
- Если у вас слишком сухой творог, введите в него пару ложечек сметаны либо сливок. А вот используя жирный продукт, уменьшите количество маргарина либо масла.
- Цельнозерновой хлеб: рецепты в духовке ароматной выпечки
- Тандырная лепешка в духовке: рецепт кавказской выпечки
- Рецепты пышных булочек в духовке на дрожжевой основе
- Пончики в духовке: рецепт донатсов
Творожная выпечка всегда вкусна и ароматна. Немного поколдовав на кухне, вы получите истинный кондитерский шедевр. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Творожные конвертики с сахаром — простой рецепт
Как здорово когда под руку попадаются вот такие простые рецепты. Изумительный вариант быстрого приготовления, будет по нраву всей Вашей семье. А какое аппетитное печенье получается на деле. Ну, что поехали готовить.
Нам потребуется:
- Творог зернистый — 200 гр.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Мука высшего сорта — 1 стакан
- Сахарный песок
Приготовление:
1. В данном рецепте для приготовления печенья мы будем использовать зернистый творог. Выкладываем творог в глубокую тарелку и разминаем вилкой.
2. В отдельную тарелку кладём размягченное сливочное масло (можно заменить маргарином). Всыпаем норму просеянной муки и всё тщательно разминаем. В результате должна получится масса в виде крошки. Которую в большинстве случаев используют в качестве посыпки для булочек.
3. Теперь смешиваем две получившиеся массы: мучную и творожную. Мешать следует до однородной консистенции.
Для Вашего же удобство размешайте творожное тесто руками. Надавливая на него с разных сторон.
4. Получившееся тесто убираем в холодильную камеру на 1 час. А пока можете заняться своими делами. Но не забудьте засечь время.
Готовое тесто вынимаем из холодильника, раскатываем в пласт толщиной 4-6 мм. Заранее присыпав рабочий стол просеянной мукой.
При помощи круглой формы вырезаем лепешки. Диаметр может быть абсолютно любой, но не менее 3 см.
Получившейся кругляш обмакиваем в сахарный песок. И сворачиваем сахаром внутрь, соединяя два края между собой, но не прижимая их.
Затем снова опускаем ту же лепешку в сахар (с одной стороны). Закрываем сахаром внутрь, таким образом соединив два противоположных конца между собой. Выкладываем на противень, заранее промазав его маслом, или можете присыпать немного муки.
Ставим лист с заготовленными изделиями в духовой шкаф. Предварительно разогрев до 190 градусов. Выпекать будем в течение 20 минут.
Готовое печенье можно подать к столу. Какая вкуснятина у нас получилась. Предпочитаю кушать такую выпечку запевая молоком.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Творог – 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности – 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности – 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности – 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности – 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» – 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара – 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический – 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный – 75 ккал/100г
- Творог со сметаной – 260 ккал/100г
- Творог фруктовый – 147 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Соль – ккал/100г
- Сахарная пудра – 374 ккал/100г
- Сода пищевая – ккал/100г
Рецепт 5: творожные трубочки с грецкими орехами
Представляю Вашему вниманию вариант творожного печенья в виде трубочек с начинкой из грецкого ореха. Получаются хрустящее снаружи и мягкое внутри печенье с уменьшенным количеством сахара.
- Творог 200 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука 200 г
- Сахар 65 г
- Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
- Ванилин по вкусу
- Орехи грецкие 4 шт
- Соль щепотка
Творог, сахар, растительное масло и яйцо выложить в удобную емкость, взбить миксером.
добавить муку, разрыхлитель, соль и ванилин.
Замесить тесто.
Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в круг и разрезать на 8 треугольных частей. На каждую часть выложить 1/4 ореха, свернуть трубочкой.
Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 25 минут при 180*С до румяности.
Творожные трубочки – идеальное печенье к чаю, мягонькое и нежное, а выпекается за 20 минут
Ингредиенты:
- творог (сухой) – 250 г
- мука – 180 г
- сливочное масло – 80 г
- сахар – 3 ст.л.
- кокосовая стружка – 2 ст.л.
- разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- соль – щепотка
Печенье творожные трубочки – рецепт с фото:
В миску отправляем творог и сливочное масло, нарезанное кубиками. Добавляем щепотку соли.
Растираем вилкой до однородного состояния.
Насыпаем в миску половину порции муки и разрыхлитель для теста. Размешиваем.
Замешиваем тесто. По необходимости подсыпаем муку. Чем более сухой у вас творог, тем меньше муки уйдет. Готовое тесто должно получиться достаточно плотным и не должно липнуть к рукам.
Для удобства делим тесто на 2 части. Из каждой формируем валик, а затем раскатываем до толщины 2-3 мм. Края теста ровно обрезаем.
Тесто посыпаем сахаром и кокосовой стружкой.
Сворачиваем тесто с начинкой по широкой стороне в плотный рулет. Затем нарезаем трубочками одного размера, около 5-6 см.
Перекладываем творожные трубочки на противень для запекания. Можно подстелить пергамент.
Духовка должна быть сразу разогрета до 180 С, выпекаем печенье около 20 минут.
Готовую выпечку можно присыпать сахарной пудрой. Простые и вкусные творожные трубочки готовы!
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ТРУБОЧКИ С НАЧИНКОЙ
Изысканное нежное и очень вкусное творожное печенье! За несколько минут творожная выпечка готова! Аромат на весь дом! Печенье из творога с вкуснейшей начинкой станет одним из ваших любимых.
Ингредиенты: 250 гр. творога (сухой, однородный), 80 гр. сливочного масла, 180 гр. Муки, 3 ст. л. Сахара, 2 ст. л. кокосовой стружки, 1 ч. л. Разрыхлителя, щепотка соли.
В творог добавляем соль, сливочное масло, нарезанное кубиками, хорошо разминаем вилкой до однородной массы, добавляем половину просеянной муки и разрыхлитель, еще раз хорошо перемешиваем и замешиваем тесто, по необходимости добавляем муку, чем суше возьмете творог, тем меньше муки уйдет, тесто получается достаточно плотным и не липнет к рукам.
Тесто делим на две части, из каждой части формируем валик и раскатываем до толщины 2 мм, не ровные края необходимо обрезать, посыпаем сахаром и распределяем по всей поверхности, можно добавить кокосовой стружки, сворачиваем в трубочку как можно плотнее, нарезаем на одинаковые кусочки примерно 5-6 см, все то же самое проделываем со второй частью теста.
Трубочки укладываем на противень. Застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Рецепт завтрака всего за 100 рублей! Творожные трубочки — рецепт Александра Бельковича
Ингредиенты на 3 порции (по 3 трубочки)
- Творог 5% 350 г (100 р.)
- Яйцо 1 шт. (4 р.)
- Сахар 80 г (3 р.)
- Манная крупа 200 г (11 р.)
- Сметана 110 г (14 р.)
- Растительное масло 40 мл (5 р.)
- Соль 1 щепотка
Итого на 3 порции (по 3 трубочки) = 132 р., 1 порция = 44 р.
Приготовление
1. Творог смешать с 2 столовыми ложками сметаны и яйцом. Творог желательно взять низкой жирности, тогда тесто будет плотнее.
2. К творогу всыпать 1 столовую ложку сахара и 130 г манки. Смешать до однородной консистенции, продавливая творог вилкой.
3. Добавить в творожное тесто щепотку соли и перемешать. Тесто отставить в сторону на 5 минут, чтобы манка набухла и образовалась однородная масса.
Печенье трубочки из творожного теста
Очень нежное печенье, которое мгновенно исчезает с тарелки. Если ребенок отказывается есть творог, испеките ему творожное печенье! Ребенка за уши не оттащишь от такого творожного печенья. Просто и очень вкусно!
- Главная
- Категории рецепта
- Печенье трубочки из творожного теста
Пошаговый рецепт приготовления творожного печенья «Розочки»
Творожное домашнее печенье «розочки» уникально своим приятным нежным вкусом, а также оригинальным внешним видом. Побалуйте аппетитным лакомством себя и ваших близких.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 35 минут
Порций – 28 шт.
Ингредиенты:
- Творог – 300 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Мука – 1,5 ст.
- Сахар – 4 ст.л.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Пудра сахарная – для украшения.
Процесс приготовления:
- Творог погружаем в глубокую посуду. Высыпаем к нему два вида сахара, подтаявшее сливочное масло и разбиваем куриное яйцо. Растираем до получения однородной массы.
- Далее просеиваем в массу муку и добавляем щепотку соли.
- Вымешиваем тесто руками, пока не получим мягкий и однородный ком.
- Раскатываем плотное творожное тесто в тонкий пласт. Вырезаем из него небольшие и равные по размеру кружочки.
- Сперва берем 4 кружка. Кладем их в ряд внахлест друг на друга.
- Конструкцию из теста скручиваем в рулет и разрезаем на две равные части.
- Срезанная сторона будет основанием печенья, а верхушка получается похожей на цветок.
- Также поступаем и со всем остальным тестом. Затем печенье кладем на противень с пергаментом.
- Выпекаем 35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
- Горячее печенье сразу посыпаем сахарной пудрой.
- Домашние творожные «розочки» готовы, можно подавать угощение к столу!