Печенье земелах рецепт приготовления

Рецепт 3: домашнее печенье земелах по ГОСТу

  • мука пшеничная — 280 гр
  • масло сливочное топленое — 125 гр
  • сахарный песок — 125 гр
  • пищевая сода — 0,3 ч.л.
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • сметана 20% — 50 гр
  • ванилин — по вкусу
  • кардамон молотый — 0,3 ч.л.
  • корица — 1,5 ч.л.
  • сахар тростниковый — 4 ст.л.

Приготовление вкусного и дешевого печенья «Земелах» следует начать с подготовки основных ингредиентов. Прежде всего следует отмерить указанное количество ингредиентов, а затем просеять муку, насыщая ее кислородом. В подготовленную муку выложите сметану и питьевую соду, которая выступит в роли натурального разрыхлителя.

После этого добавьте в массу растопленное и охлажденное почти до комнатной температуры сливочное масло, сахарный песок, сок лимона и ванилин. Замесите тугое тесто. Оберните полученную заготовку пищевой пленкой, после чего отправьте комок в холодильник примерно на полчаса.

По истечении указанного времени раскатайте песочное тесто на столе в пласт толщиной около одного сантиметра.

Ножом или приспособлением для фигурной обрезки краешков теста нарежьте заготовку полосками одинаковой ширины.

Из ленточек нарежьте аккуратные и одинаковые ромбики.

В тарелке с широкими краями смешайте молотую корицу, коричневый сахар и кардамон. В полученную ароматную смесь макайте одну сторону каждого ромбика.

После этого выкладывайте заготовку на противень с пергаменной бумагой так, как это показано на фото. Выпекайте лакомство на протяжении пятнадцати минут в духовке, предварительно разогретой до ста восьмидесяти градусов Цельсия.

Готовое еврейское песочное печенье осторожно снимите с бумаги, поддевая деревянной лопаткой, и остудите, после чего подавайте к столу. Выпечка, приготовленная в соответствии с ГОСТом, может храниться длительное время в пакетах из бумаги

Приятного аппетита!

Рецепты Инны Жугастровой

Еврейское песочное печенье с корицей Земелах

Предлагаю рецепт традиционного еврейского печенья — печенье с корицей Земелах. На идиш слово «земелах» означает «собирать». То есть печенье из самых простых продуктов, тех что были под рукой. Многие наверное помнят Земелах с советских времен, оно продавалось в кондитерских в отделах восточных сладостей. Я очень прошу вас найти в интернете и прочитать стихотворение Моисея Тейфа «Возле булочной на улице Горького». Не буду его здесь приводить, я от него плачу, а сегодня 7.12.2018, Ханука — праздник радостный и веселый. Земелах — это ромбики рассыпчатого песочного печенья, посыпанные сахаром с корицей. Пока земелах выпекается, с ума можно сойти от аромата. Приготовить просто, время тратится только на охлаждение теста. Рецепты разного домашнего печенья по этой ссылке. А подборка домашних рецептов восточных сладостей — по этой ссылке.

Состав:

  • Мука — 250 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Масло сливочное комнатной температуры — 130 грамм
  • Сахар — 130 грамм
  • Молоко — 1 столовая ложка
  • Яйцо — 1 штука
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — 1 грамм
  • Для присыпки — 1 чайная ложка корицы и 2 столовые ложки сахара

Как приготовить традиционное еврейское песочное печенье Земелах на Хануку

Мягкое масло растереть с сахаром, ванилином и щепоткой соли. Добавить молоко и яйцо.

Размешать до однородного состояния и добавить порциями просеянную с разрыхлителем муку.

Замесить мягкое тесто, обернуть пищевой пленкой и положить на 15 минут в морозилку.

Застелить доску пергаментом, выложить тесто из морозилки, накрыть другим листом пергамента и раскатать корж толщиной около 1 см.

Нарезать на ромбики и, прямо на доске, положить в холодильник на 15 минут. Охлаждение теста в морозилке и коржа-заготовки в холодильнике не пропускать. Без этого земелах получится вкусный, но не такой рассыпчатый.

Достать из холодильника, густо посыпать корж-заготовку для земелаха смесью сахара с корицей.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке, не пересушите!

Разрезать по намеченным линиям на ромбы.

Печенье земелах очень рассыпчатое, хрупкое, дать ему остыть, прежде чем перекладывать с противня.

В моей многоконфессиональной семье земелах любят все.

А я, как истинный космополит, сварила к еврейскому печенью чашечку кофе по-еревански.

Земелах прекрасно и очень долго хранится при комнатной температуре, если завернуть его в пергамент и положить в закрытую коробку.

Счастливой, доброй и светлой Хануки! Приятного аппетита!

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Мы все корицу обожаем. Я в молодости в отделе восточных сладостей это печенье покупала и не знала, что оно еврейское. Спасибо за рецепт, завтра же приготовлю

Я тоже недавно узнала, что это еврейское печенье, отец покупал земелах и Нан Бухарский в кондитерской по пути с работы. Рецепт Земелаха у меня уже есть, а вот Нан Бухарский очень хочу приготовить, такой он был в детстве вкусный… Не могу нигде рецепта найти

Добрый день! Я нашла в кулинарной книге 1984 г. издания рецепт печенья Нан бухарский. Для 750 г печенья: 2 стакана муки, 1 стакан сахарной пудры, 75 г масла сливочного, 3/4 стакана изюма и цукатов, 2 яйца, 1/3 стакана сметаны, 2 стол.ложки орехов жареных, 1/4 чайной ложки соды или аммония. Масло растирать с сахарной пудрой 2 — 3 мин., добавить сметану, яйца, орехи, вымытый изюм и нарезанные кубиками цукаты, всё хорошо перемешать, добавить муку, перемешанную с разрыхлителем, и в течение 1-2 мин.замесить тесто, из которого сформировать небольшие булочки по 10 гр. Булочки выложить на противень выстеленный бумагой для выпечки и выпекать 15 -20 мин. при 180 — 200*С.

Ира, спасибо огромное! Это очень интересно, взяла на заметку Обязательно попробую Я с детства вкус помню, может, получится повторить…

Стихи прочитала и обрыдалась Бабушка земелах пекла — какие воспоминания! Спасибо огромное Обязательно попробую, у меня просто обязано получиться ️

Спасибо большое, Зоя, за такой эмоциональных отклик… Мне так приятно, словами не выразить. Я уверена, что у Вас земелах получится, удачи!

Рецепт 4: печенье земелах на молоке (с фото)

Рассыпчатое и ароматное печенье с корицей. Помните, когда-то оно продавалось в наших булочных? Давайте вспомним детство.

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Сахар (+ 2 ст.л. для посыпки) — 125 г
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Корица (молотая) — 1 ч. л.

Для приготовления теста нужно размягченное сливочное масло взбить вместе с яйцом, добавить туда сахарный песок, затем ложку молока и ванильный сахар. Затем постепенно подсыпать муку, постоянно перемешивая тесто миксером на небольшой скорости. Тесто будет мягким и немного липким. Завернуть готовое тесто в пленку и убрать на 30 минут в холодильник. В это время можно приготовить посыпку: смешать сахарный песок с корицей.

Переложить охлажденное тесто на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки и накрыть его еще одним таким же листом. Так тесто не будет приставать к скалке. Аккуратно раскатываем тесто, не очень тонко (около 5-7 мм).

Затем снимаем верхний лист бумаги и нарезаем тесто так, чтобы печенье получилось в форме ромбиков.

Щедро обсыпать печенье смесью, приготовленной из сахарного песка и корицы.

Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Как только печенье подрумянится, значит готово.

Простой рецепт с сахаром

Это печенье удастся испечь из доступных продуктов всего за полчаса.

Понадобится:

  • полтора стакана в/c муки;
  • полпачки кулинарного маргарина;
  • ⅔ ст. сахара-песка;
  • крупное яйцо;
  • ванилин;
  • 3 г корицы;
  • 3 г пекарского порошка.

Пошаговый рецепт:

  1. Муку соединяют с разрыхлителем и просеивают.
  2. Маргарин в течение часа держат на столе, чтобы он размягчился, затем перетирают со 150 г сахара.
  3. К маргарину добавляют ванилин и яйцо, тщательно взбивают и засыпают мучную смесь.
  4. Сначала с помощью ложки, а затем вручную замешивают мягкое тесто.
  5. Формируют из него небольшие шарики.
  6. Остатки сахара соединяют с корицей. В этой смеси обваливают заготовки из теста.
  7. Духовку разогревают до 190°С.
  8. Изделия выкладывают на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
  9. Печенье с корицей и сахаром выпекают до четверти часа.

Рецепт 5, быстрый: сахарное печенье земелах

Печенье «Земелах» пользуется огромной популярностью на территории Европы, а вот в нашей стране этот рецепт не совсем известен. Но мы расскажем вам, как приготовить это вкуснейшее лакомство.

  • Сахар 125 г
  • Немного корицы
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Растительное масло ¼ стакана
  • Мука 280 г
  • Щепотка соли
  • Сода

В одной емкости смешиваем масло, соль, ванильный и обыкновенный сахар. Все хорошенько перемешиваем. Добавляем соду. Добавьте нужное количество муки и замесите тесто. Муки может понадобиться немного больше, чем указано в ингредиентах. Тесто должно быть достаточно плотным, а не жидким. Во время готовки отталкивайтесь именно от данной информации.

Емкость накройте полотенцем и поставьте в холодильник на двадцать — тридцать минут. Так тесто можно будет очень просто раскатать и хорошо разрезать.

Предварительно смазываем скалку и противень подсолнечным маслом. Это процедура необходима. Раскатываем тесто толщиной не более 7 миллиметров. При помощи ножа делим тесто на одинаковые ромбики. Обильно посыпаем сахаром и корицей. Специалисты рекомендуют предварительно смешать эти два ингредиента. Помещаем печенье в заранее разогретую духовку на пятнадцать минут. Температура приготовления – 200 градусов. Печенье можно употреблять как в горячем, так и холодном виде. Как видите, рецепт доступен абсолютно каждому, главное, приложить максимум усилий и стараний.

Печенье с корицей: второй вариант

  • Время приготовления: от 80 до 90 минут.
  • Количество порций: 11 – 14.

Кухонный инвентарь

Приготовление данного вида печенья пойдет быстрее, если вы загодя позаботитесь о выборе подходящей кухонной посуды и приборов:

  • противня широкого диагональю от 27 см;
  • нескольких глубоких вместительных мисок объемом от 200 мл;
  • столовых приборов (ножей, вилок, ложек);
  • полотенец бумажных или хлопчатобумажных;
  • кухонной лопатки и скалки;
  • отреза пищевой пленки;
  • мерной посуды или специальных кухонных весов;
  • венчика.

Помимо прочего, вам может пригодиться блендер или кухонный комбайн с насадками – современное кухонное оборудование значительно облегчает процесс замеса теста.

Вам понадобятся

Продукт Количество
Мука пшеничная 500 г
Сливочный маргарин 200 г
Разрыхлитель для теста 7 г
Яйцо куриное 1 шт.
Соль поваренная 6 г
Сахарный песок 200 г
Корица молотая 10 г
Мускатный орех молотый 5 г
Имбирь молотый 5 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Данный вид печенья замечателен тем, что тесто для него можно заморозить без потери качества и приготовить выпечку в любой момент

Чтобы все получилось, очень важно подобрать идеальные компоненты

  • Сливочный маргарин, используемый в рецепте, должен быть максимально свежим, также стоит приглядеться к маркировке продукта, которая расположена на упаковке: подходящий ингредиент часто о. Не стоит выбирать для реализации рецепта сливочное масло, поскольку тесто из него нежелательно замораживать надолго.
  • Разрыхлитель для теста можно легко заменить содой, погашенной столовым уксусом. Кроме того, соль можно вовсе не использовать, она добавляется по вкусу.
  • Помимо вышеуказанных пряностей, можно добавить в рецепт и другие приправы: молотый кардамон, лимонную цедру и ванилин.

Последовательность приготовления

  1. Пшеничную муку хорошенько просеиваем во вместительную миску.

  2. Добавляем к ней разрыхлитель, корицу, соль, имбирь и мускатный орех.
  3. Тщательно перемешиваем ложкой полученную сухую смесь.
  4. Маргарин вынимаем из холодильника и позволяем ему размягчиться при комнатной температуре.
  5. После этого выкладываем его в отдельную миску и засыпаем сахарным песком.
  6. Немного перетираем ингредиенты между собой, затем ставим взбиваться при помощи блендера.
  7. Не прекращая взбивания, добавляем в массу куриное яйцо.
  8. Взбиваем еще минутку и выключаем устройство, засыпаем в заготовку ранее подготовленную мучную смесь.
  9. Тщательно перемешиваем тесто в кухонном комбайне или вручную. Полученную крошку перекладываем на чуть присыпанный мукой кухонный стол.
  10. Месим тесто вручную до получения однородной, гладкой массы.
  11. Делим полученную заготовку на три равные части, каждую раскатываем в аккуратную колбаску диаметром примерно в 5 см.
  12. Заворачиваем каждую колбаску из теста в пленку и отправляем в холодильник на полчаса. Также можно сразу положить одну-две колбаски в морозилку, чтобы приготовить их них печенье потом, когда захочется.
  13. После расстойки нарезаем из колбасок печенье, перекладываем его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  14. Запекаем изделия при температуре в 190 градусов приблизительно десять минут.

Видеорецепт печенья с корицей на маргарине

При помощи видео, расположенного ниже, вы сможете в подробностях ознакомиться с процессом выпечки идеального печенья с корицей.

https://youtube.com/watch?v=jT3US8ifD_Y

Песочное печенье с корицей

Рецепт позволит хозяйке быстро приготовить сладкое угощение к чаю. Песочное печенье с корицей, сделанное на собственной кухне, в отличие от магазинного, не содержит ненужных добавок.

Состав:

  • 0,3 кг муки;
  • 1 яйцо;
  • 120 г сливочного масла;
  • 20 мл нежирного молока;
  • 8 г пекарского разрыхлителя;
  • 130 г сахарного песка;
  • 5 г молотой корицы;
  • 1 капля ванильного экстракта.

Порядок действий:

  1. Подтаявшее масло перемешивают со 100 г сахара.
  2. Вбивают яйцо и вновь тщательно взбалтывают.
  3. Просеивают муку с разрыхлителем.
  4. Добавляют экстракт ванили, вливают ледяное молоко. Сначала ложкой, затем руками замешивают тесто.
  5. Готовую основу оборачивают пленкой и кладут в холодильник на 30 минут.
  6. Отдохнувшее тесто раскатывают на пергаментной бумаге в тонкий пласт.
  7. Из лепешки острым ножом вырезают изделия в виде ромбов.
  8. Заготовки посыпают частью оставшегося сахара, затем корицей и снова сахарным песком.
  9. Печенье помещают в заранее разогретый до 180°С духовой шкаф на 25 минут.

Выпечку подают остывшей. Если края ромбов слиплись, их аккуратно разделяют ножом.

Рецепт 8: земелах на сухом молоке (пошагово)

  • сливочное масло 4 ст. л. 3 в тесто, 1 ложка- смазывать противень
  • сахарный песок 5 ст. л. 3 в тесто, 2 на посыпку
  • сухое молоко 2 ч. л.
  • разрыхлитель теста 1.5 ч. л.
  • яйца 2 шт 1 в тесто, 1 на смазывание печенья
  • мука пшеничная 1.5 стак.
  • корица 2 ч. л.

В кастрюльке растопить 3 ст.ложки сливочного масла.

Снять с огня,добавить 3 ст.ложки сахара, сухое молоко и разрыхлитель.

Яйцо 1 слегка взбить.

Добавить к масляной смеси хорошо перемешать.

Муку просеять на стол горкой ,в центре сделать отверстие и вылить туда масляную смесь.

Раскатать его тонким слоем

Второе яйцо взбить и смазать им тесто

Посыпать сверху сахаром и корицей

Вырезать стаканом круглое печенье,противень смазвть сливочным маслом.Разложить печенье на противень. Выпекать 15-20 мин.(смотреть по готовности). В разогретой до 200 градусов духовке.

Вынуть из духовки и остудить. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото

Земелах — это название традиционного еврейского песочного печенья с корицей. Состав незатейлив, приготовление элементарное, печенье получается очень вкусное и ароматное, поэтому берите на заметку и приготовьте по поводу или без к любому чаепитию! А кроме чая земелах вкусен и с кофе, и с какао, и с компотом .

Подготовьте ингредиенты для еврейского печенья Земелах по списку:

Сливочное масло или качественный маргарин для выпечки нарежьте кубиками и размягчите немного при комнатной температуре, добавьте яйцо и сахар.

Разотрите эти ингредиенты в однородную или равномерную массу. Влейте молоко и снова перемешайте.

Добавьте муку с солью, а если используете маргарин для выпечки, то соль не надо, он уже с солью.

Перемешайте, быстро замесите и поместите тесто в холод на 20-30 минут.

Для ароматной посыпки печенья перемешайте сахар и молотую корицу.

Тесто тонко раскатайте. Удобно это делать на пекарской бумаге или силиконовом коврике, на которых потом и печь. Посыпьте поверхность сладкой корицей.

По желанию нанесите какой-нибудь рельеф и нарежьте заготовку на кусочки: ромбы, квадраты и т.д.

Выпекайте Земелах в духовке при 180-200 градусах до зарумянивания около 15 минут.

Обновите разрезы, после остывания печенье Земелах готово к подаче.

Печенье «Земелах»

Подобное песочное печенье (рассыпчатое и нежное, с приятной хрустящей сахарно-коричной корочкой) покупала мне моя бабушка в булочной, что была рядом с нашим старым домом. Потом я узнала, что оно называется «Земелах» — традиционное еврейское печенье. Не так давно я нашла в Интернете один из его рецептов, что показался мне наиболее удачным. Чуточку его подправила и теперь нередко пеку по нему такое печенье для своих домашних: оно готовится весьма просто и быстро.

  • сахарный песок (лучше крупный) 20 г
  • молотая корица 1 ч. л. без горки
  • яйцо 1 среднее (весом около 64-65 г)
  • сахарный песок 120-125 г
  • сливочное масло из натуральных сливок 82,5 % жирности 125 г
  • молоко 3,2 % жирности 10 мл
  • пшеничная мука высшего сорта 260 г
  • разрыхлитель теста ½ ч. л. без горки
  • натуральный ванильный сахар 1 ч. л. без горки или мякоть 1 стручка ванили
  • соли маленькая щепотка

Рецепт печенья с корицей

Кухонный инвентарь: противень, пергамент для выпечки, миксер, духовка.

Приготовление печенья с корицей

Яйцо хорошенько взбиваем миксером, добавив 100 г сахара.
Докладываем 120 г нетвердого сливочного масла, взбиваем дальше до однородности.
В получившийся крем просеиваем 260 г муки вместе с разрыхлителем, которого нужно взять половину чайной ложки.
Аккуратно перемешиваем ложкой, в результате получаем мягкое тесто.
Заворачиваем тесто в пленку и на полчаса отправляем в холодильник.
По истечении получаса тесто делим на кусочки, из которых делаем шарики размером с грецкий орех.
2 столовые ложки корицы, 4 столовые ложки сахара помещаем в отдельную емкость и хорошенько перемешиваем.
Противень застилаем пергаментом для выпечки

Шарики обваляем в обсыпке и выкладываем на противень.
Вилкой осторожно надавливаем на каждый шарик крест-накрест, получится красивая сеточка, а печеньки станут немного приплюснутыми.

Ставим противень в разогретую на 180°С духовку на 15 минут. Печенье получается рассыпчатым, в меру сладким и ароматным.

Видео рецепта печенья с корицей

На видео представлен видеоурок пошагового приготовления простого печенья с корицей.

https://www.youtube.com/watch?v=ZmNK39FfPEIVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: #109 ПЕЧЕНЬЕ с корицей (https://www.youtube.com/watch?v=ZmNK39FfPEI)

Диетическое ржаное угощение

Потребуется:

  • 180 г геркулесовых хлопьев;
  • по полстакана ржаной и в/с пшеничной муки;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 5 мл яблочного уксуса;
  • полпачки маргарина;
  • пара яиц;
  • 10 г корицы;
  • 3 г пищевой соды;
  • 1 г лимонной кислоты;
  • 15 мл постного (предпочтительно кукурузного) масла.

Ход приготовления:

  1. Маргарин немного разогревают (не до жидкого состояния). Добавляют соль и сахар-песок. Тщательно перетирают состав.
  2. В масляную массу разбивают яйца, добавляют лимонную кислоту, корицу и соду, погашенную яблочным уксусом. Все смешивают.
  3. Хлопья измельчают в кофемолке или кухонном комбайне и добавляют в общий состав.
  4. Частями вводят ржаную, а затем и белую муку. Замешивают вязкое тесто.
  5. Противень смазывают кукурузным маслом.
  6. Ложкой зачерпывают порцию теста, скатывают небольшой колобок, слегка придавливают его пальцами и кладут на противень.
  7. Когда все изделия будут готовы, их помещают на 25 минут в разогретую до 180°С духовку.

Печенье с корицей «Земелах»

Традиционное еврейское коричное печенье готовится очень просто и получается тонким, нежным, хрустящим.

Состав:

  • стакан в/c муки;
  • вдвое меньше сахара-песка;
  • треть пачки масла или маргарина;
  • 1 яйцо;
  • пара ложек молока;
  • 6 г порошка корицы.

Рецепт пошагово:

  1. Маргарин режут кубиками и растирают в однородную массу с сахаром и яйцом.
  2. Вливают молоко и снова перемешивают.
  3. Засыпают муку, быстро замешивают тесто и убирают его в прохладное место на 20 минут.
  4. Соединяют корицу и сахар.
  5. Тесто тонко раскатывают и посыпают ароматной смесью.
  6. Пласт нарезают на кусочки произвольной формы.
  7. «Земелах» выпекаются при 190°С 15 минут.

Овсяное печенье с корицей

Как и в случае с песочным печеньем, родиной этой выпечки считается Шотландия, где овес был самой распространенной культурой. В документах, написанных шестьсот лет назад, встречаются упоминания о шотландском овсяном бисквите. Но близкое к современному овсяное печенье появилось только во время Первой мировой войны. Оно называлось печенье солдат (или печенье Анзак – по названию объединенного австралийского и новозеландского армейского корпуса, поскольку печенье входило в рацион его служащих).

Для приготовления этого медового печенья с корицей понадобятся: 100 г сливочного масла неохлажденного, 1 стакан сахара, 1 куриное яйцо, 1 ст. ложка меда, 1 кружка пшеничной муки и 1 стандартная кружка овсяных хлопьев, щепотка соли, 2 ч.ложки корицы, 1 ч. ложка разрыхлителя.

Мягкое масло следует взбить с сахаром, добавить яйцо и мед, при желании – ваниль. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Отдельно соединяют муку с овсяными хлопьями, корицей и разрыхлителем, а уже потом добавляют к нему масляную основу. Тесто замешивают и ставят на полчаса в холодильник.

Противень застилают пергаментом или бумагой для выпекания. Руками формируют шарики из теста, можно с помощью ложки сделать круглые лепешки, но они не всегда смотрятся аккуратно. А пока духовку прогревают до 200°С, помещают в нее противень с печеньем и достают его через 12-15 минут, когда оно успеет подрумяниться.

Рецепт 5, быстрый: сахарное печенье земелах

Печенье «Земелах» пользуется огромной популярностью на территории Европы, а вот в нашей стране этот рецепт не совсем известен. Но мы расскажем вам, как приготовить это вкуснейшее лакомство.

  • Сахар 125 г
  • Немного корицы
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Растительное масло ¼ стакана
  • Мука 280 г
  • Щепотка соли
  • Сода

В одной емкости смешиваем масло, соль, ванильный и обыкновенный сахар. Все хорошенько перемешиваем. Добавляем соду. Добавьте нужное количество муки и замесите тесто. Муки может понадобиться немного больше, чем указано в ингредиентах. Тесто должно быть достаточно плотным, а не жидким. Во время готовки отталкивайтесь именно от данной информации.

Емкость накройте полотенцем и поставьте в холодильник на двадцать — тридцать минут. Так тесто можно будет очень просто раскатать и хорошо разрезать.

Предварительно смазываем скалку и противень подсолнечным маслом. Это процедура необходима. Раскатываем тесто толщиной не более 7 миллиметров. При помощи ножа делим тесто на одинаковые ромбики. Обильно посыпаем сахаром и корицей. Специалисты рекомендуют предварительно смешать эти два ингредиента. Помещаем печенье в заранее разогретую духовку на пятнадцать минут. Температура приготовления – 200 градусов. Печенье можно употреблять как в горячем, так и холодном виде. Как видите, рецепт доступен абсолютно каждому, главное, приложить максимум усилий и стараний.

Фотографии «Печенье «Земелах»» от приготовивших (9)

2 мая 2020 года ivkis1999 #

18 июля 2018 года Natok-7 # (автор рецепта)

29 апреля 2017 года Людмила Козеева #

28 апреля 2017 года iriban #

28 апреля 2017 года Наталья Щучкина #

28 апреля 2017 года iriban #

28 апреля 2017 года iriban #

22 января 2017 года Ника Осипова #

22 января 2017 года Natok-7 # (автор рецепта)

17 января 2017 года Мисуня #

17 января 2017 года Natok-7 # (автор рецепта)

22 января 2017 года Рыжая Лиса77 #

22 января 2017 года Мисуня #

22 января 2017 года Рыжая Лиса77 #

22 января 2017 года Мисуня #

22 января 2017 года Рыжая Лиса77 #

22 января 2017 года Мисуня #

22 января 2017 года Рыжая Лиса77 #

22 января 2017 года Мисуня #

17 января 2017 года Natok-7 # (автор рецепта)

13 января 2017 года EIVI #

14 января 2017 года Natok-7 # (автор рецепта)

28 июля 2016 года whimberry #

30 января 2016 года Арда #

30 января 2016 года Арда #

30 января 2016 года Natok-7 # (автор рецепта)

8 декабря 2015 года 11alla #

8 декабря 2015 года Natok-7 # (автор рецепта)

3 декабря 2015 года Zeytin #

4 декабря 2015 года Natok-7 # (автор рецепта)

20 августа 2013 года Alilina #

20 августа 2013 года Natok-7 # (автор рецепта)

13 июля 2012 года MaskaD #

15 июля 2012 года Natok-7 # (автор рецепта)

5 июля 2012 года MaskaD #

8 июля 2012 года Natok-7 # (автор рецепта)

13 июля 2012 года MaskaD #

28 марта 2012 года DAISY # (модератор)

30 мая 2011 года Ялорис #

30 мая 2011 года Natok-7 # (автор рецепта)

30 мая 2011 года Ялорис #

30 мая 2011 года Ялорис #

30 мая 2011 года Ялорис #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт 8: земелах на сухом молоке (пошагово)

  • сливочное масло 4 ст. л. 3 в тесто, 1 ложка- смазывать противень
  • сахарный песок 5 ст. л. 3 в тесто, 2 на посыпку
  • сухое молоко 2 ч. л.
  • разрыхлитель теста 1.5 ч. л.
  • яйца 2 шт 1 в тесто, 1 на смазывание печенья
  • мука пшеничная 1.5 стак.
  • корица 2 ч. л.

В кастрюльке растопить 3 ст.ложки сливочного масла.

Снять с огня,добавить 3 ст.ложки сахара, сухое молоко и разрыхлитель.

Яйцо 1 слегка взбить.

Добавить к масляной смеси хорошо перемешать.

Муку просеять на стол горкой ,в центре сделать отверстие и вылить туда масляную смесь.

Раскатать его тонким слоем

Второе яйцо взбить и смазать им тесто

Посыпать сверху сахаром и корицей

Вырезать стаканом круглое печенье,противень смазвть сливочным маслом.Разложить печенье на противень. Выпекать 15-20 мин.(смотреть по готовности). В разогретой до 200 градусов духовке.

Вынуть из духовки и остудить. Приятного аппетита!

Рецепт 4: печенье земелах на молоке (с фото)

Рассыпчатое и ароматное печенье с корицей. Помните, когда-то оно продавалось в наших булочных? Давайте вспомним детство.

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Сахар (+ 2 ст.л. для посыпки) — 125 г
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Корица (молотая) — 1 ч. л.

Для приготовления теста нужно размягченное сливочное масло взбить вместе с яйцом, добавить туда сахарный песок, затем ложку молока и ванильный сахар. Затем постепенно подсыпать муку, постоянно перемешивая тесто миксером на небольшой скорости. Тесто будет мягким и немного липким. Завернуть готовое тесто в пленку и убрать на 30 минут в холодильник. В это время можно приготовить посыпку: смешать сахарный песок с корицей.

Переложить охлажденное тесто на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки и накрыть его еще одним таким же листом. Так тесто не будет приставать к скалке. Аккуратно раскатываем тесто, не очень тонко (около 5-7 мм).

Затем снимаем верхний лист бумаги и нарезаем тесто так, чтобы печенье получилось в форме ромбиков.

Щедро обсыпать печенье смесью, приготовленной из сахарного песка и корицы.

Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Как только печенье подрумянится, значит готово.

Рецепт «Печенье «Земелах»»:

Вот, что потребуется для приготовления печенья.

Для приготовления теста нужно размягченное сливочное масло взбить вместе с яйцом, добавить туда сахарный песок, затем ложку молока и ванильный сахар. Затем постепенно подсыпать муку, постоянно перемешивая тесто миксером на небольшой скорости. Тесто будет мягким и немного липким. Завернуть готовое тесто в пленку и убрать на 30 минут в холодильник. В это время можно приготовить посыпку: смешать сахарный песок с корицей.

Переложить охлажденное тесто на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки и накрыть его еще одним таким же листом. Так тесто не будет приставать к скалке. Аккуратно раскатываем тесто, не очень тонко (около 5-7 мм).

Затем снимаем верхний лист бумаги и нарезаем тесто так, чтобы печенье получилось в форме ромбиков.

Щедро обсыпать печенье смесью, приготовленной из сахарного песка и корицы.

Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Как только печенье подрумянится, значит готово. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рассыпчатое и ароматное печенье с корицей. Помните, когда-то оно продавалось в наших булочных? Давайте вспомним детство.

Рецепт приготовления:

  1. Размягчённое сливочное масло смешать при помощи вилки с яйцом.
  2. Добавить сахар-песок к яично-сливочной массе и хорошо растереть до пышной массы.
  3. В эту массу влить молоко, добавить соль и хорошо перемешать.
  4. Добавить просеянную через сито муку и замесить слегка крутое, но очень пластичное тесто.
  5. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить на 30 минут в холодильник. За это время тесто станет еще более эластичным для раскатывания и формирования печенья.
  6. Раскатать тесто в пласт толщиной около 7 мм. При помощи формочки для печенья сделать «сердечки». Если Вы захотите надеть печенье на трубочку, то при помощи простого приспособления – колпачка от фломастера или ручки сделать дырочку с одной стороны печенья.
  7. Сформированное печенье положить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  8. Посыпать печенье сверху сахарным песком, затем корицей и снова песком.
  9. Выпекать печенье в духовке при 200 градусов 12-15 минут (дольше 15 минут выпекать не надо, так как печенье пересушится).
  10. Готовое печенье достать из духовки, дать остыть и можно кушать.

С добавлением яблок

Нежное яблочное печенье с тонким ароматом корицы станет прекрасным дополнением к утреннему чаю или полезным перекусом в течение дня.

Список ингредиентов:

  • масло сливочное — 100 г;
  • яблоки кисло-сладкие — 2 шт.;
  • мука пшеничная — 320 г;
  • сахар-песок — 50 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • крахмал кукурузный — 40 г;
  • корица молотая — 5 г;
  • сода пищевая — 2 г;
  • соль мелкая — 2 г.

Рецепт пошагово:

  1. Масло заранее вынимают из холодильника. После того как оно подтает, его солят, сахарят, затем вбивают яйца.
  2. Оставшиеся сухие продукты смешивают и добавляют в яично-масляной состав.
  3. Готовят тесто. Оно должно немного прилипать к ладоням.
  4. Яблоки очищают от кожицы и сердцевины, мелко крошат и вмешивают в тесто.
  5. На застеленный бумагой противень ложкой выкладывают небольшие порции яблочного состава.
  6. Ароматный десерт готовят 20 минут при 180°С.

Песочное печенье с корицей и сахаром

Любое печенье, приготовленное из песочного теста – это вкус детства. Оно всегда было вкусным, хрустящим и казалось, что лакомство можно было съесть в любом количестве. Но время бежит и мы повзрослели.

А что если приготовить печенье из детства самостоятельно? Сможем ли мы сделать воспоминания своих детей такими же вкусными и ароматными как собственные?

Рецептурные компоненты:

  • яйца средние по размеру – 2 шт.;
  • коричный порошок – ½ ч. л.;
  • масло (предварительно размягчить) – 250 г;
  • сахар мелкокристаллический – 1,5 стакана;
  • сода для разрыхления – 1 ч. л.;
  • мука (обязательно просеять пару раз) – 3,5 стакана.

Время готовки: 40 минут.

Число калорий: 426 ккал.

Как готовить:

  1. Первым шагом станет выкладка масла для доведения его до комнатной t;
  2. Яйца добела взбить с сахаром;
  3. Размягчённое масло соединить с яичной смесью и всыпать все оставшиеся сухие ингредиенты;
  4. Тесто лопаточкой. Также не стоит затягивать с длительностью процесса, иначе мучной полуфабрикат превратиться в резину;
  5. Раскатать в пласт. Примерная толщина 1,5 см. с помощью фигурных форм вырезать печенье и перенести его на противень застеленный пергаментом;
  6. Изделия выпекаются за 20 минут при 180С.

Примечания:

  • не затягивать процесс замеса. Чем больше будет длиться процесс, тем меньше будет крошиться печенье;
  • если под рукой не оказалось фигурных формочек, то их можно заменить на подручные средства, например, стакан.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: