Пирожки с яйцом и луком
Для завтрака или обеденного чая хорошо подходят пирожки, запеченные с луково-яичной начинкой в духовке. В отличие от жареных они менее вредные, а на вкус — объедение! Рецепт рассчитан на 8-10 пирожков.
Состав для опары:
- 5-6 ст.л. муки;
- 200 мл молока;
- пачка сухих дрожжей — 10 г;
- сахарный песок — ст.л.;
- щепотка соли.
Состав для теста:
- 2 стакана муки;
- сахар — 2 ст.л.;
- растительное масло — 2 ст.л.;
- яйцо сырое — 2 шт.
Для начинки:
- большой пучок зеленого лука;
- яйца вареные — 4 шт.;
- масло сливочное растопленное — 2 ст.л.;
- перец, соль.
Как приготовить:
Сначала сделайте опару: подогрейте молоко, растворите в нем сахар, дрожжи, присыпьте просеянную муку. Все перемешайте, чтобы не было комков. Уберите массу на полчаса в теплое место.
Когда опара поднимется, влейте в нее одно взбитое сырое яйцо, добавьте постепенно растительное масло, молоко, сахар и муку. Замесите из массы тесто. Оно должно получиться эластичным, не липнуть к рукам. Оставьте массу подниматься в теплом месте 1-1,5 часа.
Займитесь начинкой: мытый зеленый лучок порубите ножом, добавьте к нему измельченные яйца. Присыпьте немного соли с черным молотым перцем, влейте пару столовых ложек масла.
Как только тесто поднимется, разделите его на 10 частей, каждую раскатайте скалкой в форме круга. В центр выложите начинку, защипните края, смажьте взбитым яичком. Когда все пирожки будут готовы, переложите их на противень, а затем установите его в разогретую до 200 градусов духовку. Время на приготовление — 30-40 минут.
Готовую выпечку переложите в большое блюдо, подавайте к столу, пока она еще горячая. Приятного аппетита!
Как выбрать качественный продукт?
Прежде чем рассказать, сколько варить телячий язык, необходимо разобраться с тонкостями его выбора. В отличие от говяжьих языков, телячьи содержат намного меньше жира, а их масса составляет не больше 600 грамм. На охлажденной качественной продукции, имеющей жестковатую оболочку и довольно мягкую консистенцию, не должно быть никаких проколов и порезов
Покупая язык, необходимо обращать внимание, чтобы на нем не было заметно следов обветривания или усыхания
При выборе замороженного товара необходимо следить, чтобы на его поверхности не было наледи и признаков повторной заморозки. Стоит понимать, что полезные свойства свежего охлажденного языка, хранящегося при температуре около 4 градусов, сохраняются на протяжении четырех суток. Срок хранения продукта в морозильной камере составляет около 8 месяцев.