Пошаговые рецепты заготовок на зиму с фото

Пирожки с яйцом и луком

Для завтрака или обеденного чая хорошо подходят пирожки, запеченные с луково-яичной начинкой в духовке. В отличие от жареных они менее вредные, а на вкус — объедение! Рецепт рассчитан на 8-10 пирожков.

Состав для опары:

  • 5-6 ст.л. муки;
  • 200 мл молока;
  • пачка сухих дрожжей — 10 г;
  • сахарный песок — ст.л.;
  • щепотка соли.

Состав для теста:

  • 2 стакана муки;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • яйцо сырое — 2 шт.

Для начинки:

  • большой пучок зеленого лука;
  • яйца вареные — 4 шт.;
  • масло сливочное растопленное — 2 ст.л.;
  • перец, соль.

Как приготовить:

Сначала сделайте опару: подогрейте молоко, растворите в нем сахар, дрожжи, присыпьте просеянную муку. Все перемешайте, чтобы не было комков. Уберите массу на полчаса в теплое место.

Когда опара поднимется, влейте в нее одно взбитое сырое яйцо, добавьте постепенно растительное масло, молоко, сахар и муку. Замесите из массы тесто. Оно должно получиться эластичным, не липнуть к рукам. Оставьте массу подниматься в теплом месте 1-1,5 часа.

Займитесь начинкой: мытый зеленый лучок порубите ножом, добавьте к нему измельченные яйца. Присыпьте немного соли с черным молотым перцем, влейте пару столовых ложек масла.

Как только тесто поднимется, разделите его на 10 частей, каждую раскатайте скалкой в форме круга. В центр выложите начинку, защипните края, смажьте взбитым яичком. Когда все пирожки будут готовы, переложите их на противень, а затем установите его в разогретую до 200 градусов духовку. Время на приготовление — 30-40 минут.

Готовую выпечку переложите в большое блюдо, подавайте к столу, пока она еще горячая. Приятного аппетита!

Как выбрать качественный продукт?

Прежде чем рассказать, сколько варить телячий язык, необходимо разобраться с тонкостями его выбора. В отличие от говяжьих языков, телячьи содержат намного меньше жира, а их масса составляет не больше 600 грамм. На охлажденной качественной продукции, имеющей жестковатую оболочку и довольно мягкую консистенцию, не должно быть никаких проколов и порезов

Покупая язык, необходимо обращать внимание, чтобы на нем не было заметно следов обветривания или усыхания

При выборе замороженного товара необходимо следить, чтобы на его поверхности не было наледи и признаков повторной заморозки. Стоит понимать, что полезные свойства свежего охлажденного языка, хранящегося при температуре около 4 градусов, сохраняются на протяжении четырех суток. Срок хранения продукта в морозильной камере составляет около 8 месяцев.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: