Печенье «кофейные зерна»

Описание рецепта — Печенье кофейные зерна:

Совершенно необычное печенье кофейные зерна с ароматом кофе. Легкое в приготовлении, рассыпчатое и неимоверно вкусное.
Посмотрите на них, они такие милые и нежные, совершенно мягкие и рассыпчатые. Для домашнего чаепития самое то! Домашняя выпечка — это всегда праздник, а когда это еще и печенье, это вдвойне хорошо. Тем более когда рецепт такой простой, а продукты и вовсе элементарные! Приготовление не займет много времени, а восторга хватит на неделю как взрослым так и детям. Такое печенье хорошо храниться в закрытой банке несколько дней. Употреблять его можно с холодным молоком, кофе или какао. Попробуйте и вам обязательно понравится!

Печенье кофейные зерна: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,55 г

Жиры 12,14 г

Углеводы 55,66 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

350
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления этого необычного печенья нам понадобиться: масло сливочное, сахар, сметана, молоко, кофе, мука, какао.

Шаг 2:

Сливочное масло
60 г

Первым делом возьмите очень мягкое сливочное масло, выложите его в глубокую, сухую емкость. Немного взбейте венчиком.

Шаг 3:

Сахар-песок
80 г

Добавьте к мягкому маслу сахар и взбейте до пышности.

Шаг 4:

Масло и сахар должны хорошо соединиться между собой.

Шаг 5:

Сметана 20%
80 г

Добавьте сметану, лучше брать пожирнее, перемешайте венчиком.

Шаг 6:

Масса должна получиться гладкая и однородная, как сметана.

Шаг 7:

Кофе растворимый
1 ч. л.
Молоко коровье
2 ст. л.

Нагрейте молоко и растворите в нем растворимое кофе. Охладите.

Шаг 8:

Влейте растворенное кофе с молоком в тесто и перемешайте.

Шаг 9:

Мука пшеничная
250 г

К нашей подготовленной массе всыпьте просеянную муку.

Шаг 10:

Какао
20 г

Туда же добавьте просеянное какао, и начните замес теста, по надобности нужно добавить еще муки. Долго не месите, просто перемешивайте до соединения всех ингредиентов.

Шаг 11:

Готовое тесто должно быть мягким, эластичным, но при этом упругим. Оберните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 10-15 минут.

Шаг 12:

Противень с пергаментом смажьте маслом, скатайте шарики размером с крупную вишни и с помощью деревянной шпажки сделайте углубления по середине каждой печеньки.

Шаг 13:

Выпекать печенье 10-15 минут, не давать зарумяниваться.

Шаг 14:

Готовое печенье охладить и подавать с холодным молоком, кофе или какао. Приятного аппетита!

Как сделать печенье кофейные зерна рецепт с фото

Итак, приступим к созданию вкуснейшего печенья. Для этого заранее нужно выложить масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Разминаем его вилкой в миске. Затем насыпаем какао порошок.

Добавляем в миску молотый натуральный кофе в количестве одной столовой ложки, можно с горкой. Тщательно перемешиваем массу вилкой или ложкой.

Теперь добавим сахарную пудру. А потом замесим с мукой тесто. Муку просеиваем через сито.

Теперь замешиваем тесто руками. Формируем колбаску и кладем ее в пленку. Помещаем в холодильник на полчаса.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Нарезаем тесто небольшими кусочками. Из них формируем овальные лепешки. Кладем на противень на расстоянии друг от друга. И обратной стороной ножа вдавливаем каждую лепешку по центру, чтобы получился неглубокий надрез, как у настоящих кофейных зерен.

Ставим противень в духовку. Выпекаем около пятнадцати или двадцати минут.

Когда печенье готово, оно на ощупь немного мягкое. Но потом когда остынет, делается хрустящим. Поэтому не передержите в духовке печенье, думая, что оно еще не приготовилось.

Итак, как сделать печенье, вкусное, хрустящее и красивое, вы уже знаете, поделитесь этим рецептом с друзьями и они вам будут благодарны.

   

Похожие сообщения

  • Кексы с шоколадом12.10.2016
  • Компот из винограда на зиму26.09.2016
  • Песочное печенье с мятой рассыпчатое и ароматное24.09.2016

Описание приготовления:

Печенье очень вкусное! Растворимый кофе можно заменить натуральным, но тогда его надо будет процедить через мелкое сито и добавить на 1 ст. л. готового кофе — 1 ст. л. молока, так аромат печенья будет более ярким и насыщенным. Сливочное масло можно смело заменить на маргарин. Для тех, кто любит печень послаще, добавьте сахара чуть больше. Шарики можно раскатать больше-меньше. Готовьте это печенье вместе с детками, сам процесс скатывания шариков им очень понравится. Перед подачей печенье можно посыпать сахарной пудрой. Для особых гурманов кофе и шоколада, добавьте в тесто кусочки шоколада или капли, или же растопленный черный шоколад, но тогда муки, возможно, понадобится немного больше. Тесто не забивайте мукой, оно должно быть мягким, но эластичным

Это важно, чтобы после приготовления печенье было мягким

Основной ингредиент: Тесто Песочное тесто Какао Блюдо: Выпечка Печенье Сладкое География кухни: Русская кухня

История печенья «Кофейные зёрна»

Какой-нибудь определенной инфы о том, как появилось печенье «Кофейные зёрна», нет. Но, несложно додуматься, что это не могло случиться ранее, чем в мире появился молотый кофе. Кстати, о кофе. Легенда говорит, что пастух Калди из Эфиопии как-то увидел, что его козочки ведут себя довольно быстро после того, как отведают листьев плодов тёмно-красных дерева кофейного. Калди тотчас решил поделиться своим наблюдением с некоторым монахом, который на для себя испробовал действие необычного растения.

С того времени кофе понемногу вошёл в жизнь многих людей. Хотя, сначала готовили его совершенно не так, как сейчас – в древности люди кофейные зёрна давили и соединяли их с жиром животным и молоком. А уже с XII века стали из сырых кофейных зёрен готовить напиток. Ещё через столетие начали срывать плоды из кофейных деревьев, зёрна сушить, обжаривать их и размельчать, а приобретенный порошок заливать жаркой водой. В напиток добавляли различные пряности, в том числе корицу и имбирь.

В 1475 году открылся 1-ый в мире спец кофейный магазин, он именовался «Кива Хан» и находился в Константинополе. Чуток наименее, чем через столетие, в 1565 году, уже в Стамбуле открыла свои двери 1-ая общественная кофейня. 1-ая кофейня европейская появилась только в 1646-ом, это случилось в Венеции.

Занимательно, что в Рф в 1665 году придворный медик Сэмюэл Коллинз прописал царю Александру пить кофе после обеда, потому что напиток этот, как убеждал доктор, полезен при насморке и мигрени. Кстати, сказать, что лекарь заблуждался, нельзя, потому что кофе вправду может посодействовать при мигрени, вызванной пониженным давлением. А вот касаемо насморка, это стоит вправду проверить.

Обширное распространение в Европе кофе получил только к концу XVII века, а вот в Рф пить кофе стало неплохим тоном только с начала XIX века – по примеру Франции поначалу в Петербурге, а позже и в иных городках начали открывать кофейни, где бойко вели торговлю кофе. В отдельных городках даже начали появляться общества, которые специализировались на распространении кофе и боролись против аналогических сообществ чая. В конце концов, в 1899 году швейцарский химик Макс Моргенталлер выдумал растворимый кофе, который, вобщем, вошёл в обиход только в 40-х годах ХХ века.

Рецепт Печенье Кофейные зерна. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печенье Кофейные зерна».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 345 кКал 1684 кКал 20.5% 5.9% 488 г
Белки 7.8 г 76 г 10.3% 3% 974 г
Жиры 10.2 г 56 г 18.2% 5.3% 549 г
Углеводы 55.1 г 219 г 25.2% 7.3% 397 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 3.3 г 20 г 16.5% 4.8% 606 г
Вода 19.3 г 2273 г 0.8% 0.2% 11777 г
Зола 0.877 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 46.8 мкг 900 мкг 5.2% 1.5% 1923 г
Ретинол 0.042 мг ~
бета Каротин 0.031 мг 5 мг 0.6% 0.2% 16129 г
Витамин В1, тиамин 0.117 мг 1.5 мг 7.8% 2.3% 1282 г
Витамин В2, рибофлавин 0.074 мг 1.8 мг 4.1% 1.2% 2432 г
Витамин В4, холин 0.37 мг 500 мг 0.1% 135135 г
Витамин В5, пантотеновая 0.037 мг 5 мг 0.7% 0.2% 13514 г
Витамин В6, пиридоксин 0.03 мг 2 мг 1.5% 0.4% 6667 г
Витамин В9, фолаты 3.183 мкг 400 мкг 0.8% 0.2% 12567 г
Витамин C, аскорбиновая 0.04 мг 90 мг 225000 г
Витамин D, кальциферол 0.122 мкг 10 мкг 1.2% 0.3% 8197 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.88 мг 15 мг 5.9% 1.7% 1705 г
гамма Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 2.518 мкг 50 мкг 5% 1.4% 1986 г
Витамин РР, НЭ 1.8706 мг 20 мг 9.4% 2.7% 1069 г
Ниацин 0.604 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 157.25 мг 2500 мг 6.3% 1.8% 1590 г
Кальций, Ca 41.69 мг 1000 мг 4.2% 1.2% 2399 г
Магний, Mg 50.46 мг 400 мг 12.6% 3.7% 793 г
Натрий, Na 15.45 мг 1300 мг 1.2% 0.3% 8414 г
Сера, S 15.86 мг 1000 мг 1.6% 0.5% 6305 г
Фосфор, Ph 145.8 мг 800 мг 18.2% 5.3% 549 г
Хлор, Cl 9.19 мг 2300 мг 0.4% 0.1% 25027 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.615 мг 18 мг 14.5% 4.2% 688 г
Йод, I 0.76 мкг 150 мкг 0.5% 0.1% 19737 г
Кобальт, Co 0.629 мкг 10 мкг 6.3% 1.8% 1590 г
Марганец, Mn 0.4846 мг 2 мг 24.2% 7% 413 г
Медь, Cu 57.5 мкг 1000 мкг 5.8% 1.7% 1739 г
Фтор, F 18.72 мкг 4000 мкг 0.5% 0.1% 21368 г
Цинк, Zn 0.4072 мг 12 мг 3.4% 1% 2947 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 18.789 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 22.7 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.033 г ~
Аргинин* 0.106 г ~
Валин 0.084 г ~
Гистидин* 0.038 г ~
Изолейцин 0.061 г ~
Лейцин 0.097 г ~
Лизин 0.064 г ~
Метионин 0.019 г ~
Метионин + Цистеин 0.059 г ~
Треонин 0.059 г ~
Триптофан 0.032 г ~
Фенилаланин 0.08 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.145 г ~
Заменимые аминокислоты 0.044 г ~
Аланин 0.072 г ~
Аспарагиновая кислота 0.134 г ~
Глицин 0.146 г ~
Глутаминовая кислота 0.291 г ~
Пролин 0.096 г ~
Серин 0.077 г ~
Тирозин 0.067 г ~
Цистеин 0.042 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 17.48 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.252 г ~
6:0 Капроновая 0.115 г ~
8:0 Каприловая 0.062 г ~
10:0 Каприновая 0.141 г ~
12:0 Лауриновая 0.161 г ~
14:0 Миристиновая 0.745 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.23 г ~
18:0 Стеариновая 0.645 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.336 г min 16.8 г 13.9% 4%
14:1 Миристолеиновая 0.144 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.217 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.954 г ~
18:1 цис 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.385 г от 11.2 до 20.6 г 3.4% 1%
18:2 Линолевая 0.372 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 2.5%
Прочие вещества
Кофеин 5.755 мг ~

Энергетическая ценность Печенье Кофейные зерна составляет 345 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Кофейное печенье с трещинками на растительном масле

Технология приготовления этих изделий подразумевает использование именно пудры. Впрочем, можно запанировать шарики в ней, а непосредственно в тесто добавить сахар. Но я не вижу в этом смысла. К тому же, с пудрой в любом случае получается нежнее! Я использовала пудру домашнего приготовления, а не покупную — перемолола сахар в кофемолке. Кстати, моей новой помощнице

Муку соединила с крахмалом и разрыхлителем, перемешала, и всё вместе просеяла в чашу для замеса теста.

К мучной массе добавила приготовленную пудру (не всю, 6 столовых ложек) и соль (лучше использовать мелкую). Уровень сладости вы можете варьировать по собственному усмотрению. Я, как и всегда, кладу сахара/пудры меньше, чем в стандартных рецептах. Тщательно перемешала все сухие ингредиенты и сделала в центре углубление.

Кофе залила горячей водой, размешала до растворения гранул. В выпечке он не обладает таким сильным бодрящим эффектом как при употреблении в виде напитка. Так что делайте спокойно постное кофейное печенье и не переживайте

Вылила полученную массу в сделанное углубление. Сюда же влила подсолнечное рафинированное масло.

Замесила тесто на печенье с трещинами. Оно получается вязким, пристающим к рукам — так и должно быть. Убрала его в морозильную камеру на 45-60 минут. Можно это сделать прямо в той чаше, в которой замешивали. У меня она довольно большая, поэтому мне было удобнее переложить в пищевой контейнер. Массу обязательно нужно накрыть крышкой, а ещё лучше — пищевой плёнкой встык, то есть, чтобы плёнка непосредственно касалась теста. В этом случае не образуется корочка от контакта с воздухом. Если она всё же образовалась, ничего страшного — просто перемешайте тесто.

По истечении времени достала контейнер из морозильной камеры, начала формировать кофейное постное печенье на растительном масле. Для этого оставшиеся 3 ложки пудры высыпала на плоскую тарелку. Взяла часть теста размером чуть больше, чем грецкий орех, скатала шариком. Запанировала его в сахарной пудре со всех сторон.

Выложила шарики на противень, застеленный фольгой (её смазывать маслом не стала, так как в тесте его достаточно), на расстоянии друг от друга, так как под действием температуры изделия увеличатся в объёме. Всего у меня получилось 19 штук.

Пока я формировала постное кофейное печенье, часть пудры впиталась. Поэтому я хорошенько присыпала ею ещё и сверху свои заготовки. Кроме того, это поможет создать дополнительный акцент на трещинках.

Выпекала при температуре 220 градусов в течение 17-18 минут. Ориентируйтесь на время от 15 до 20 минут в зависимости от вашей духовки. Не передержите! Ведь как и любые печеньки, эти тоже после остывания станут чуть жёстче.

Вот и готово обалденно вкусное кофейное постное печенье на растительном масле, рецепт с фото сохраняйте себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы не потерять. И радуйте своих родных и друзей — как постящихся, так и не соблюдающих пост.

Готовьте для близких с любовью!

Подготовка ингредиентов

Для приготовления необычного десерта вам потребуются такие продукты:

Гладкие подмышки без бритья: способы удаления волос с помощью обычных продуктов

Параолимпиец Талай без рук и ног: «чем труднее борьба, тем значительнее победа»

25 детей бездетного мужчины: необыкновенное воссоединение

  • 2 г (1,5 чайной ложки) растворимого кофе;
  • 8 мл (0,5 столовой ложки) горячей воды;
  • 70 г (1/4 чашки + одна столовая ложка) несоленого масла, растопленного при комнатной температуре;
  • 57 г (0,5 стакана) просеянной сахарной пудры;
  • 89 г (0,5 чашки + три столовые ложки) просеянной муки общего назначения;
  • 27 г (3 столовые ложки) просеянного кукурузного крахмала;
  • 1 яичный желток;
  • 13 г (2 столовые ложки) просеянного какао-порошка;
  • 1,5 г (1/4 чайной ложки) соли.

Рецепт Шоколадное печенье к кофе

Как обычно, для начала соберём все нужные нам ингредиенты на рабочем месте. Пусть лежат – мешать они не мешают, зато уж точно ничего не забудем. Заодно сразу же поставим духовку на разогрев на 180 градусов. Тесто готовится за считанные минуты. Как раз ТО, что нужно для разогрева духовки. Наши «сложные» печеньица будут состоять из двух печеньиц, ароматной сахарной прослойки между ними и шоколадной шапочки. Итак, приступим!

1. Шоколадное тесто: В небольшой ёмкости взбиваем масло и сахар в крем.

Добавляем просеянную муку и какао, а также молочко. Рубим наше тесто ножом, тем самым его перемешивая. Затем хорошенько разминаем его руками в течение минутки – двух, чтобы оно стало гладким и ровным.

Раскатываем скалкой получившееся шоколадное тесто толщиной в 3мм. С помощью формочек в 4см нарезаем наше будущее печенье. Не забудьте, что нужно чётное количество печенья для дальнейшей сборки. И советую вам брать самые обычные круглые формочки. Потом будет проще класть начинку. А то я со своими цветочками потеряла больше времени. Хотя.. Всё – равно не жалею. Красиво получилось)

Укладываем печенье на противень и в духовку минут на 10 при 180 градусах. По истечении нужного времени достаём печенье из духовки и аккуратно перекладываем его на ровную поверхность для полного остывания. А пока займёмся сахарным тестом.

2. Сахарное тесто – начинка: С помощью миксера взбиваем яичный белок в пену, добавляя по 1 – 2 ст. л. сахарной пудры. Когда взбивать уже становится сложно, то выключаем миксер и начинаем разминать тесто руками. Должно получиться упругое и не липкое тесто. При желании можно добавить пищевой краситель для цвета и несколько капель какой-нибудь эссенции для вкуса (мята, апельсин, лимон…).

Теперь будем составлять наши «сложные» печеньица. Отщипываем кусочек сахарного теста и кладём его на одно печенье, затем закрываем вторым. В итоге у меня почему-то осталось немало этого сахарного теста. Наверно не совсем правильно рассчитано в рецепте. Положила пока его в холодильник на время. Оно легко лепится и хранить его можно как минимум неделю. Думаю, можно будет его использовать для лепки розочек для украшения торта.

3. Глазурь: Для этого надо растопить шоколад на водяной бане с небольшим количеством молока. Затем берём каждое наше «сложное» печеньице и окунаем его верхней частью в шоколадную массу. Так как шоколад довольно-таки густой, то он не растекается по поверхности, а образует «шапочку», похожую на безе. Ставим получившееся печенье ненадолго в холодильник, чтобы шоколад полностью застыл.

Вот и всё! Приятного всем кофепития!))

Домашняя кулинария

Кофейное песочное печенье с шоколадом на скорую руку. Снова, как и в ореховом песочном печенье, с удовольствием использую фигурную скалку. Песочное печенье с добавлением растворимого и молотого кофе и вкраплениями шоколада по очень простому рецепту. Печенье хрустящее, рассыпчатое, очень вкусное, необычное, с изысканным ароматом. Все рецепты домашнего печенья по этой ссылке.

Состав:

  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Соль — на кончике ножа
  • Сахар — 100 грамм
  • Яйца — 1 штука
  • Мука — 200 грамм
  • Кофе растворимый — 2 чайные ложки без горки
  • Кофе нерастворимый тонкого помола — 1 чайная ложка (по желанию)
  • Шоколад горький или темный — 50 грамм

Как быстро и просто приготовить вкусное и ароматное кофейное песочное печенье без разрыхлителя с добавлением шоколада

Рецепт правда простейший. Сливочное масло, сахар, яйцо, соль, кофе и поломанный на небольшие кусочки шоколад сложить в блендер. Мне нравится добавлять два вида кофе, молотый и растворимый, так ярче раскрывается кофейный аромат в готовом печенье.

Сложить все продукты, кроме муки с ванилином, в блендер

Измельчить продукты в блендере с насадкой «нож».

Измельчить в блендере

Добавить порциями в два-три приема просеянную с ванилином муку.

Добавить муку с ванилином

Кофейное песочное тесто с мелкими вкраплениями шоколада готово. Оно получается пластичным как пластилин и не липким.

Кофейное тесто с вкраплениями шоколада для песочного печенья

Завернуть кофейное песочное тесто в пищевую пленку и оставить на 10-15 минут в морозилке. Через это время раскатать толщиной 0,5 — 1 см.

Раскатать кофейное песочное тесто

В последнюю очередь использую любимую фигурную скалку, для песочного теста без разрыхлителя она подходит идеально.

Использование фигурной скалки для кофейного песочного печенья

Рюмкой или формочками каттерами нарезать печенье.

Нарезать кофейное печенье

Застелить противень пергаментом, выложить кофейное печенье и оставить на 15-20 минут в холодильнике.

Охладить нарезанное песочное печенье

Разогреть духовку до 200 градусов, достать подготовленное песочное печенье из холодильника и выпекать 5-7 минут. Передерживать в духовке кофейно-шоколадное песочное печенье до полной сухости не стоит, оно и так станет хрустящим, когда остынет. Как только почувствуете волшебный аромат, кофейное песочное печенье с шоколадом готово.

Кофейное песочное печенье с вкраплениями шоколада

Кофейное песочное печенье с вкраплениями шоколада готово. Остудить и снять с пергамента.

Кофейное узорное песочное печенье

Кофейное песочное печенье получается рассыпчатым, вкусным со сливочно-шоколадным ароматом и легким оттенком мокко.

Кофейное песочное печенье с шоколадом

Это печенье мне больше всего нравится с апельсиновым соком, домашним капучино или несладким листовым чаем хорошего качества.

Кофейное песочное печенье с добавлением горького шоколада

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: