Рецепт «Дрожжевое сахарное печенье»:
Дрожжи раскрошить, залить теплой водой, добавить 1 ч. л. сахара. Хорошенько размешать и оставить на 10 мин. Дрожжи должны быть очень свежими, иначе потом может присутствовать дрожжевой запах.
Масло растопить и дать остыть. Муку просеять, соединить с солью, сахарной пудрой и ванилином. Соединить с масленно-дрожжевой смесью. Замешиваем быстро мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Сразу делим тесто на части. Катаем вытягивая в длину. Сахар насыпаем в чашу и прокатываем в сахаре так, чтобы колбаски обильно были покрыты сахаром.
Нарезаем сахарные колбаски на одинаковые кусочки и укладываем на противень. Если боитесь, что прилипнет то застелите его бумагой для выпечки.
Похожие рецепты
Как исправить подгорелое печенье
Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!
Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Читать полностью
Как раскатать нежное тесто для печенья
Раскатывать нежнейшее тесто для печенья, тающего во рту, лучше сразу на пергаменте, а потом осторожно перенести пергамент с печеньем на противень. Сильно “забивать” мукой не стоит, печенье не будет т…. Читать полностью
Читать полностью
Как дольше сохранить печенье?
Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.
Читать полностью
Чтобы песочное печенье не было жестким…
Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.
Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формы
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
Читать полностью
Как хранить домашнее печенье
После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость д…
Читать полностью
Печенье из творожного дрожжевого теста
Категория: Другое
8 ингридиентов
В воду всыпать дрожжи “Саф-момент”, добавить щепотку сахара, перемешать и дождаться появления пены
В творог добавить соль, сахар, масло и яйцо, перемешать.
Творог не должен быть сильно кислым!!!
Влить в творог дрожжи, и начать добавлять муку
Кол-во муки – сколько возьмет тесто. Оно должно быть мягким, нежным, по консистенции чем-то похожим на песочное. Тесто пол…
теги: выпечка печенье творог
Как приготовить “Печенье из дрожжевого теста”
1. Приготовим продукты для печенья.
2. В теплом молоке разведем дрожжи.
3. Добавим сметану и сахар. Пусть постоит 10 минут.
4. Растопим сливочное масло.
5. Добавим масло в тесто.
6. Теперь вводим муку и вымешиваем некрутое тесто.
7. Накрываем салфеткой и отставляем в тепле на 2 часа.
8. Теперь займемся орехами. Очищаем от скорлупы, толчем в ступе до мелкой крошки.
9. Тесто должно увеличиться. Обминаем руками.
10. Делим тесто на 2 равные части. Обе части раскатываем тонко.
11. Посыпаем щедро орехами и сахаром (4 ст. л.).
12. Сворачиваем плотно в трубочку. Даем немного полежать, минут 5, после катаем немного по столу, чтобы склеить шов и нарезаем острым ножом, толщина печенья не более 1 см.
13. Выкладываем на лист. Отправляем в горячую духовку на 15-20 минут, смазывать печенье не нужно. Температура выпекания 160-170 градусов.
14. Готовое печенье снять и остудить. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Печенье из дрожжевого теста:
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 12
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:
Печенье “Крабовые палочки”
Категория: Выпечка> Слойка
3 ингридиента
Ингредиенты:
слоеное дрожжевое тесто – 500г(упаковка)
крабовые палочки(рулетики) – 200г(замороженные)
немного муки для раскатки
Пока размораживается тесто, натерла палочки (в замороженном виде!) на мелкой терке
тесто раскатала тоненько и на него крабовые палочки…
теги: закуска выпечка
Печеные пирожки
Категория: Выпечка
1 ингридиент
1-1,5 кг сдобного дрожжевого теста Для капустной начинки: 0,8-1 кг свежей капусты, 2 сваренных вкрутую яйца, 4 ст. ложки масла или маргарина, 2-3 луковицы, 1 ч. ложка сахара, соль, перец, зелень по вкусу. Для начинки: из зеленого лука 1 кг зеленого лука, 3 сваренных вкрутую яйца, 70 г сливочного масла или маргарина, соль по вкусу.
Сдобное дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, раскатать в жгут и разрезать на куски массой от 60 до 25 г ( в зависимости от того, большие или маленькие пирожки намерены выпекать). Затем сформовать шарики, дать им расстояться 5-10 мин и раскатать в круглые лепешки толщиной 0,5-1 см. На середину каждой лепешки положить начинку и защипать края. Подг…
теги: пирожки с капустой печенье пирожки домашняя тесто
Слоеное печенье с корицей и орешками
Категория: Десерты> Печенье
6 ингридиентов 40 минут
Готовое слоёное дрожжевое тесто.
Половину теста смазала подсолнечным маслом.
Девочки насыпали сахар и корицу.
Кисточкой всё насыпанное распределили по тесту.
Свободным краем, второй половиной теста
накрыла посыпанную сторону и нарезала.
Духовку разогрела до 200 градусов.
Выпекала 15 минут при температуре
180 градусов. В духовке печенье сильно
поднялось, некоторое раз…
теги: десерт
Печенье “Полено”
Категория: Другое
9 ингридиентов 50 минут
Включить духовку, а тем временем приготовить тесто.
Для этого необходимо: мука, сахар, ванильный сахар, масло сливочное или маргарин, сметана, изюм (предварительно помыть, обсушить), сода, коньяк и яйца.
Размягченное масло (до комнатной температуры, у меня маргарин) растереть с сахаром и ванильным сахаром.
По одному добавить 2 яйца (взбивая венчиком), 2 ст. л. …
теги: десерт печенье выпечка
Пошаговое приготовление
-
Подготовить все продукты.
-
Молоко подогреть и положить в него прессованные дрожжи, растереть ложкой.
-
Добавить сахар и сметану, перемешать до однородности. Оставить полученную массу на 10-12 минут.
-
Взбить венчиком яйцо и добавить в тесто, размешать.
-
Насыпать муку и хорошо перемешать ложкой.
-
Получается густое тесто, которое нужно оставить в теплом помещении на 50 минут.
-
Тесто увеличится в 2 раза, и из него можно делать печенье.
-
Разделить тесто на 2 части, так как нужны тонкие пласты.
-
Каждый шарик раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать с помощью стакана кружочки. Можно вырезать специальными формочками треугольники или звездочки.
-
Разложить кружочки по противню, застеленному пекарской бумагой. Смазать поверхность подсолнечным маслом и посыпать сверху сахаром.
-
Следует выпекать дрожжевое печенье в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
-
Шаг 12:
Снять лопаткой печенье и сложить на тарелку. В теплом виде подать выпечку к горячему напитку по вкусу. Приятного аппетита!
Что делать с готовым тестом
Готовое тесто предоставляет безграничный простор для совершенствования кулинарного мастерства и одновременно экономит время, проведенное на кухне. Любая, не только сладкая, начинка разнообразит рецепт приготовления домашней выпечки. Остается только разморозить его, определиться с начинкой (варенье, шоколад, творог, хлопья, орехи, изюм, сгущенка), раскатать и придать форму. Несдобный вариант готового теста для домашнего печенья подойдет для постного рецепта. Если же делать из него конвертик, придется смазывать верх печенья, используя желток.
Сдабривание вареньем, сахаром, орешками и начинками
Сделать домашнее печенье вкусным и разным помогают начинки. Они придают выпечке неповторимый аромат, а иногда сильно влияют на вкусовые качества. Если хочется испечь грибочек или использовать орешницу, не обойтись без сгущенки. Желающим приготовить тесто для печенья в формочках понадобится варенье, хорошо, если оно не очень жидкое, или это джем. Если в рецепте основу надо прокручивать через мясорубку, орехи, ванилин, пудра идеально дополнят печенье.
Чтобы приготовить кофейную выпечку, в тесто положите шоколад, а овсяное печенье готовят с использованием хлопьев либо заменяют пшеничную муку на аналог из овса. Цукаты, мак, корица, ваниль с успехом применяются в качестве начинки для домашнего печенья, не ограничивая фантазии. Замешать тесто, раскатать его и добавить начинку по вкусу – вот какому простому алгоритму следуют хозяйки на протяжении веков. Посмотрите ниже видео мастер-класс по приготовлению печенья минутка с повидлом или джемом.
Выпечка домашнего печенья: сколько времени занимает
В зависимости от вида основы, на выпечку домашнего печенья понадобится потратить определенное количество времени. Вторым важным фактором, влияющим на продолжительность выпекания, является температура духовки. Варьируя градус, вы сможете либо немного ускорить процесс, либо растянуть, когда возникает такая необходимость. Но для получения вкусного домашнего печенья лучше придерживаться рецептуры.
В среднем на выпечку печенья в духовке из разных видов теста затрачивается от 8 до 40 минут. Вот подробные данные для каждого варианта:
- слоеное бездрожжевое – от 10 до 15 минут (при 220-240 °С);
- песочное – от 15 до 30 минут (при 180-220 °С);
- тесто на сметане, майонезе – от 8 до 15 минут (при 220-240 °С);
- тесто на соде (несладкое) – от 10 до 15 минут (при 220-240 °С);
- бисквитное (с предварительным подогревом) – от 8 до 15 (при 180-210 °С);
- заварное – от 30 до 40 минут (при 180-200 °С);
- белковое – от 10 до 15 минут (при 130-150 °С).
Рецепты дрожжевой сдобы
Для классического печенья потребуются следующие компоненты:
- маргарин либо сливочное масло (200 г);
- куриные яйца (1-2 шт.);
- пшеничная мука (3 стакана);
- молоко средней жирности (1/2 стакана);
- сухие дрожжи (1 пакетик);
- соль (1 щепотка);
- сахарный песок или сахарная пудра (1 ст. л.).
Необходимо размягчить масло, в состав добавляется мука и перетирается до однородной массы. В подогретом молоке растворяют дрожжи и оставляют на 10-15 минут. В жидкость добавляется заготовка теста и остальные компоненты. Ингредиенты перемешиваются, в состав добавляется мука. Консистенция теста должна быть сметанообразной. Для приготовления воздушного печенья продукт помещают в теплое место на 15 минут. Для слоеного печенья тесто ставят в холодильник в емкости, закрытой пищевой пленкой. Полуфабрикат раскатывают скалкой, из массы формируют круглое или квадратное печенье.
Для приготовления слоеного теста требуются следующие этапы:
- масса раскатывается до толщины 0,5 см;
- пласт складывается пополам;
- сложенный лист раскатывают, посыпают сахарным песком и снова раскатывают;
- шаги повторяют не менее 3 раз.
Процесс выпекания включает такие этапы:
- на противень выкладываются готовые фигурки;
- печенье посыпается сахаром или сахарной пудрой;
- выпекается печенье при температурном режиме +170°С в течение 25 минут;
- тонкое тесто выдерживают в духовке не более 20 минут;
- при температуре +200°С десерт готовится не больше 15 минут.
Рецепт «Нежное песочное печенье с добавлением дрожжей»:
В небольшую чашку выкладываем 2 ст. л. майонеза и всыпаем дрожжи. Перемешав, отставим смесь в сторону минут на 5.
Тем временем в глубокую миску просеиваем муку, добавляем к ней небольшую щепотку соли, 2 ст. л. сахара и размягченный сливочный маргарин (масло). Перемешиваем до состояния мелкой крошки.
В мучную смесь добавляем дрожжи с майонезом. Перемешиваем сначала ложкой, затем собираем тесто руками в единую пластичную массу.
Готовый шар теста разделяем пополам. Из каждой части формируем колбаску толщиной примерно 3 см. Каждую колбаску разрезаем на кусочки шириной 2,5-3 см.
Из каждого кусочка катаем шарик. В среднем у меня выходит 15-16 шариков.
Выкладываем их на застеленный пергаментом противень. Каждый колобок прижимаем вилкой, чтобы остался след.
Выпекаем печенье в заранее разогретой до 240-250 град. духовке до бледно-золотистого цвета (в среднем 20 минут).