Пошаговый рецепт пасхального печенья с глазурью

Печенье «Пасхальный кролик»

Время готовки: 40 минут.Выход блюда: 2 противня.Кухонные принадлежности: миска, противень, ложка, бумага для выпечки, стакан.

Ингредиенты

Изюм 35 г
Соль ¼ ч. л.
Разрыхлитель 3 ч. л.
Сметана 20% 1 стак.
Сливочное растопленное масло 125 г
Мука высшего сорта 520 г
Сахар 205 г
Яйца 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. В миску разбиваем 2 яйца, высыпаем стакан сахара, ¼ чайной ложки соли и перемешиваем до однородности.
  2. В яично-сахарную смесь вводим сливочное масло в количестве 125 г.
  3. Вводим стакан сметаны и 3 ч. л. разрыхлителя, тщательно размешиваем смесь.
  4. Постепенно вводим 520 г муки и вымешиваем тесто.
  5. Берем небольшое количество теста, между ладошками катаем овал – это будет туловище кролика.
  6. Делаем голову кролику, для этого катаем небольшой шарик.
  7. Ушки делаем в виде длинных трубочек.
  8. Собираем кролика и делаем глазки из изюма.
  9. Выпекаем кроликов 15-20 минут. Готовые печенья можно расписать сахарной глазурью.

Видеорецепт печенья “Пасхальный кролик”

А с этим видеорецептом приготовление кроликов станет еще проще.

https://www.youtube.com/watch?v=8lxqa5RPfAIVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Печенье Пасхальные кролики (https://www.youtube.com/watch?v=8lxqa5RPfAI)

Германия – печенье «Пасхальные зайцы»

С общей тенденцией к международной интеграции и появлением Интернета в нашей жизни часто бывает сложно определить первоначальную родину рецепта. Печенье «Пасхальные зайцы» могут быть в равной степени и представителем кухни любой другой европейской страны – не только Германии. Однако, именно тут в предпасхальный период прилавки в огромном количестве начинают заполняться красочными зайцами, вкусными и бесконечно любимыми как детьми, так и взрослыми. Попробуем приготовить?

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 250 г сахарной пудры;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. ванильной эссенции;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1/2 ч. л. соли.

Сливочное масло комнатой температуры взбиваем с сахарной пудрой, добавляем соль и соду. По одному вводим яйца, взбиваем до пышной пены. Понемногу вводим муку, вымешиваем гладкое нелипкое тесто. Округляем, заворачиваем в пакет, прячем на полчаса-час в холодильник.

Подготовленное тесто раскатываем в тонкий пласт одинаковой толщины. Формочкой в виде зайцев вырезаем фигурки из теста. Если подходящей формочки нет, делаем бумажный шаблон, прикладываем его к тесту и вырезаем острым ножом нужные контуры.

Выпекаем печенье при температуре 160 градусов около 15 минут. Остужаем.

Готовое печенье украшаем цветной глазурью (покупной или домашнего приготовления). При желании зайцев можно просто полить растопленным шоколадом и посыпать разноцветным сахарным декором.

Печенье «Пасхальные зайцы»

Пошаговые фото

Способ приготовления пасхального печенья с сахарной глазурью

Делаем тесто для печенья. Начинаем, как всегда, с размягченного сливочного масла. Взбиваем его несколько секунд, затем добавляем мёд и сахарную пудру, снова перемешиваем миксером до тех пор пока смесь не станет воздушной. Отделяем яичный желток, добавляем его в миску, взбиваем все еще раз.

Смешиваем пшеничную муку и разрыхлитель, добавляем к взбитым ингредиентам. На этом этапе тесто можно смешивать руками, но это нужно делать быстро, чтобы масло не сильно нагревалось.

Взбиваем сливочное масло, мёд, сахарную пудру, и яичный желтокСмешиваем пшеничную муку и разрыхлитель, добавляем к взбитым ингредиентамДобавляем 1\3 тёртого мускатного ореха, молотую корицу, растёртые в ступе кардамон и гвоздику

Пасхальная выпечка должна быть ароматной, поэтому не жалейте пряности. Добавляем 1\3 тёртого мускатного ореха, молотую корицу, растёртые в ступе кардамон и гвоздику.

Раскатываем тесто слоем около 5 миллиметров

Готовое тесто кладём в пакет и убираем на 30 минут на нижнюю полку холодильника, чтобы оно отдохнуло.

Вырезаем формочками яйца разного размера

Доску присыпаем пшеничной мукой, раскатываем тесто слоем около 5 миллиметров, вырезаем формочками яйца разного размера.

Раскладываем вырезанные из теста яйца на противне

Раскладываем яйца на противне. Так как в тесте есть сливочное масло, то противень смазывать ничем не нужно. Можно раскладывать печенья на силиконовом коврике, это очень удобно и противень мыть не нужно.

Ставим противень с печеньем в раскалённую духовку, выпекаем 11 минут

Нагреваем духовку до 175°С. Ставим противень с печеньем в раскалённую духовку, выпекаем 11 минут.

После того как печенье полностью остынет, можно заняться его украшением.

В фарфоровой мисочке растираем сырой яичный белок (достаточно белков от двух яиц среднего размера), постепенно добавляем в миску ванилин и просеянную сахарную пудру.

Делим белую глазурь на равные части, добавляем пищевые краски – розовую салатовую и желтую.

Раскрашиваем яйца в разные цвета

Сворачиваем из целлофана небольшой кулёк, заполняем его глазурью и раскрашиваем яйца в разные цвета.

Когда основной фон высохнет, можно нарисовать на них выпуклые разноцветные цветочки

Яйца, залитые глазурью, оставляем на 30 минут. Когда основной фон высохнет, можно нарисовать на них выпуклые разноцветные цветочки.

Следующий цвет нужно нанести спустя ещё 20-30 минут, иначе глазурь смешается и растечётся

Следующий цвет (жёлтый) нужно нанести спустя ещё 20-30 минут, иначе глазурь смешается и растечётся. Готовые «пасхальные яйца» оставляем при комнатной температуре на несколько часов, но лучше на ночь.

Пасхальное печенье с сахарной глазурью

После того как рисунок высохнет, пасхальное печенье можно складывать, не боясь повредить, так как украшения из сахарной глазури вещь прочная.

Пасхальное печенье с сахарной глазурью готово. Приятного аппетита!

Пасхальное печенье с глазурью

Накануне светлого и долгожданного весеннего праздника Пасхи, предлагаем вам приготовить очень красивое, вкусное и нарядное печенье с глазурью. Это пасхальное печенье послужит не только аппетитным угощением, но и вкусным подарком, который можно подарить всем своим родным и близким.  Кстати, если вы ещё ни разу не украшали печенье глазурью, то делается это совсем не сложно и даже очень весело, поэтому смело подключайте к этому процессу всех членов семьи!

Ингредиенты для приготовления печенья с глазурью на Пасху:

Для печенья:

  • мука пшеничная – 270 г
  • сливочное масло – 100 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахарная пудра – 200 г
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

Для глазури:

  • яичный белок – 1 шт.
  • сахарная пудра – 200 г
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • пищевые красители

Рецепт приготовления пасхального печенья с глазурью:

Приготовьте тесто для печенья. В миске соедините вместе сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру и ванильный сахар.

Взбейте масло миксером в течение 3-4 минут до пышной консистенции.

Вбейте в массу одно крупное куриное яйцо.

И вновь тщательно взбейте массу миксером.

Всыпьте просеянную муку (кстати, так как мука может значительно отличаться по качеству, то вам её может потребоваться немного больше или меньше, чем указано в рецепте, поэтому чтобы не забить тесто лишней мукой, добавьте сперва 250 г, а остальную добавляйте уже по надобности).

И руками или миксером с насадками для теста быстро замесите однородное тесто.

Готовое тесто для пасхального печенья с глазурью переложите в пакет и отправьте в холодильник на 1 час.

Хорошо «отдохнувшее» тесто, по желанию, разделите на 2 части (чтобы с ним было удобней работать) и раскатайте в пласт толщиной около 5 мм.

С помощью вырубки в форме яйца вырежьте пасхальное печенье. Обрезки теста соберите и также раскатайте.

Вырезанное печенье выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекайте пасхальное печенье при 180 С около 10 минут, до легкого зарумянивания краев. Готовому печенью дайте полностью остыть.

Приготовьте глазурь. Для этого в яичный белок добавьте просеянную сахарную пудру.

Лопаткой или венчиком тщательно разотрите белок с пудрой до гладкой консистенции и белоснежного цвета. Растирайте очень тщательно (около 8-10 минут), чтобы пудра полностью растворилась и глазурь стала однородной.

Добавьте столовую ложку лимонного сока и вновь очень тщательно перемешайте.

Готовую глазурь разделите на такое количество порций, сколько цветов вы хотите получить.

Каждую порцию глазури для пасхального печенья окрасьте в желаемый цвет. Для этого просто в каждую емкость с глазурью добавьте по капле жидкого красителя и тщательно перемешайте до получения однородного цвета.

Готовую окрашенную глазурь переложите по одноразовым кондитерским мешкам или по плотным пакетам.

У мешка или пакета отрежьте уголок (отверстие должно получиться диаметром в 1 мм). Не доходя до края печенья сделайте из глазури бортик, как показано на фото.

Внутреннюю часть печенья также заполните глазурью того же цвета, что и бортик.

Помогая деревянной шпажкой (делайте круговые движения) или просто потряхивая печенье со стороны в сторону, разровняйте поверхность глазури.

Далее можете поступить двумя разными способами: наносить следующий слой глазури поверх еще не засохшей, тогда рисунок получится гладким, или наносить рисунок поверх полностью подсохшей основы, тогда поверхность будет более фактурной.

Мы сегодня предлагаем вам украсить печенье первым способом, поэтому не дожидаемся пока глазурь подсохнет, а рисуем дальше. Как вариант, в центре печенья сделайте глазурью любого другого цвета круги.

И шпажкой направляясь от центра к краю начните смешивать глазурь, таким образом у вас получится своеобразный цветочек.

Также можете украсить пасхальное печенье зигзагами, для этого поверх основной глазури нанесите полоски из глазури другого цвета.

И острым концом шпажки начиная с одного края проведите линии сперва в одном направлении, затем в противоположном, таким образом у вас получатся зигзаги.

Также просто выдавливая сверху точки из глазури другого цвета, можете сделать пасхальное печенье в горошек. А, если по центру каждой капли провести шпажкой, то горошек превратится в сердечко.

После того, как ваш основной рисунок подсохнет (на это уйдет пару часов), край печенья можете украсить «змейкой» из точек.

Полностью украшенное печенье оставьте при комнатной температуре на всю ночь, чтобы глазурь хорошо просохла.

Праздничное печенье с глазурью на Пасху готово!

Христос Воскрес!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • пасхальные рецепты,
  • печенье,
  • сладкая выпечка

Оцените рецепт:

Выбираем тип приготовления

При выборе метода приготовления пищи стоит ориентироваться на личные приоритеты и предпочтения. Например, для тех, кому важна фигура не подойдут жареные продукты, но придутся по душе блюда, сделанные в духовке или на пару.

На старте кулинарной карьеры многие руководствуются тем, что есть из посуды. То есть даже, если есть жгучее желание сделать что-то в духовке, но ее нет, то применение способа невозможно.

В духовке

Запекание в духовке – прекрасный метод приготовления вкусной и здоровой пищи. У блюд образуется вкусная хрустящая корочка. Продукт приготавливается полностью и сохраняет все полезные вещества и микроэлементы.

В мультиварке

Многие сегодня с целью упрощения процесса приготовления используют мультиварку. Подобный инструмент прост в обращении и имеет свои преимущества и недостатки. К первым относятся:

  1. Быстрота приготовления блюд.
  2. Допустимо одновременное создание нескольких вариантов.

Что касается минусов, то главный из них – потеря питательных веществ в процессе. На выходе получается достаточно вкусно, но не наполнено полезными элементами.

На плите

Большинство людей придерживается классических вариантов создания блюд – приготовление на плите с использованием посуды. Во-первых, это самый простой способ, так как для него нужно лишь несколько или даже одно наименование посуды, например, кастрюля или сотейник. Во-вторых, допустимо приготовление действительно широко спектра блюд, с разными свойствами и качествами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: