Вкусные и простые рецепты пасхального печенья

Приготовление печенья с абрикосовым вареньем:

1 замешиваем тесто.

Сахарную пудру, пшеничную муку, картофельный крахмал и соль смешайте вместе и просейте через мелкое ситечко. Добавьте яичные желтки и холодное сливочное масло или маргарин

Очень быстро замесите руками гладкое и не липкое тесто.Когда масса станет однородной, оберните ее пищевой пленкой и поставьте в холодильник охлаждаться на 2 часа.Важно: можно заранее подготовить тесто, например, с вечера, тогда на следующий день вам останется только слепить из него печенья и испечь их.

2 раскатываем тесто.

Хорошо охлажденное тесто разделите на две равные части и раскатайте в два плоских пласта.Важно: для того, чтобы не пачкать столешницу и все вокруг мукой, раскатывайте тесто на пергаменте для выпечки, благодаря специальному покрытию, к такой бумаге ничего не прилипает.

3 формируем печенье.

Из одной части вырежьте круглые заготовки. Это будут нижние части печенюшек, их основа.Из оставшейся половины теста вырезайте цветочки, звездочки и лепесточки. Этими заготовками мы накроем печенье с вареньем сверху. Главное, чтобы заготовки всех частей подходили друг к другу по размеру.

4 запекаем печенье.

Нагрейте духовку до 180 градусов, а заготовки для печенья уложите на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Отправляйте все в духовку на 15 минут. Как только тесто подрумянится, доставайте его из духовки.Все заготовки нужно запекать отдельно друг от друга, пока еще ничего не нужно соединять, скреплять и так далее.После готовки поставьте тесто остужаться при комнатной температуре.

5 собираем печенье с абрикосовым вареньем.

А теперь самая интересная часть готовки. Берите круглые печенюшки и накладывайте на них густое абрикосовое варенье с помощью ложки.Накрывайте варенье сверху фигурными частями печенья и чуть прижимайте

Вот и все! Теперь осторожно переложите готовое печенье с абрикосовым вареньем на большую тарелку, по желанию посыпьте сахарной пудрой и подавайте!

6 подаем печенье с абрикосовым вареньем.

Печенье с абрикосовым вареньем — это очень вкусный десерт, так что подавайте его к чаю или другим теплым и ароматным напиткам. Я думаю, что такие печенюшки актуальны как зимой, так и летом. Они очень вкусные и сладкие, очень быстро съедаются и никогда не залеживаются. Порадуйте себя и своих близких вкусненькой домашней выпечкой.Приятного чаепития!

Советы к рецепту

– Чтобы приготовить абрикосовый джем специально для печенья, возьмите 600 грамм спелых абрикосов и 150 грамм ванильного сахара. Фрукты промойте, удалите семена и порежьте небольшими кусочками, а затем смешайте их с сахаром и готовьте, перемешивая, пока смесь не станет достаточно густой.

– Разумеется, вы можете использовать любой джем или варенье, можно даже сделать ассорти! Главное, чтобы начинка была достаточно густой и не растекалась.

Способ приготовления творожного печенья «Пасхальные яйца» с абрикосовым джемом

Перед приготовлением пасхального печенья в виде яиц запарьте мак в кипятке, дайте ему постоять и набухнуть 10 минут, а затем хорошо отожмите воду или откиньте мак на мелкое сито — лишняя влага в тесте не нужна.

Подготавливаем мак

В чашу комбайна (или в миску, если будете вымешивать тесто вручную) складываем творог, отжатый мак, яйцо, сахар, растопленное сливочное масло. Молоко пока отставьте в сторону — его необходимо будет добавить только в том случае, если тесто по каким-либо причинам не захочет скрепляться в комок. Например, вам попался сухой творог, либо вашей муке необходимо больше влаги, чтобы сформировать ком.

Включаем комбайн с насадкой «нож», чтобы перемешать все ингредиенты до однородной смеси.

В чашу комбайна складываем творог, отжатый мак, яйцо, сахар и растопленное сливочное масло

Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель, еще раз запускаем комбайн. Если тесто стало пластичным, молоко можно не добавлять, а если у вас получилась рассыпчатая масляно-мучная крошка — влейте немного молока и снова включите комбайн.

Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель, еще раз запускаем комбайн

Тесто должно быть похожим на песочное, его не нужно долго месить, иначе печенье получится жестким. Слепите тесто в комок и отправьте его охлаждаться на 30 минут в холодильник.

Делаем тесто и отправляем его охлаждаться

Далее тесто делим на две равные части, поочередно раскатываем на припыленной мукой рабочей поверхности в тонкий пласт. Тесто в духовке неплохо поднимается, поэтому раскатывайте его тонко, не более чем 3-4 мм.

Делим тесто на две части и поочередно раскатываем в тонкий пласт

Фигурной выемкой или по бумажному образцу вырезаем будущее пасхальное печенье в виде яиц. На второй части теста вырезаем на получившихся фигурках углубления под «желток». Обрезки снова слепляем, раскатываем и вырезаем фигуры.

Заготовки размещаем на противне, выпекаем при 180 градусах 10-12 минут, либо пока печенье не зарумянится сверху. Даём охладиться.

Сборка печенья: смазываем две половинки печенья абрикосовым джемом, скрепляем их вместе, и дополнительно кладём джем в углубление.

Вырезаем печенья в виде яйца. На второй части теста вырезаем углубления под «желток»Выпекаем печенье при 180 градусах 10-12 минут и даём охладитьсяСобираем печенье

Присыпаем творожное печенье сахарной пудрой, не затрагивая «желток».

Присыпаем творожное печенье сахарной пудрой, не затрагивая «желток»

Пасхальное печенье готово. Приятного аппетита!

Творожное печенье «Пасхальные яйца» с абрикосовым джемом готово!

Как видите, никаких сложностей с приготовлением этого творожного печенья не может возникнуть. А радость, которую оно подарит вашим детям, запомнится вам надолго.

Светлого вам Праздника!

Ингредиенты для приготовления печенья с абрикосовым вареньем

  1. Мука пшеничная 350 грамм
  2. Масло сливочное (или маргарин) 200 грамм
  3. Крахмал картофельный 100 грамм
  4. Пудра сахарная 100 грамм
  5. Желток яичный 2 штуки
  6. Соль 1 щепотка
  7. Варенье абрикосовое (или джем) по вкусу

1 замешиваем тесто.

Сахарную пудру, пшеничную муку, картофельный крахмал и соль смешайте вместе и просейте через мелкое ситечко. Добавьте яичные желтки и холодное сливочное масло или маргарин

Очень быстро замесите руками гладкое и не липкое тесто.Когда масса станет однородной, оберните ее пищевой пленкой и поставьте в холодильник охлаждаться на 2 часа.Важно: можно заранее подготовить тесто, например, с вечера, тогда на следующий день вам останется только слепить из него печенья и испечь их.

2 раскатываем тесто.

Хорошо охлажденное тесто разделите на две равные части и раскатайте в два плоских пласта.Важно: для того, чтобы не пачкать столешницу и все вокруг мукой, раскатывайте тесто на пергаменте для выпечки, благодаря специальному покрытию, к такой бумаге ничего не прилипает.

3 формируем печенье.

Из одной части вырежьте круглые заготовки. Это будут нижние части печенюшек, их основа.Из оставшейся половины теста вырезайте цветочки, звездочки и лепесточки. Этими заготовками мы накроем печенье с вареньем сверху. Главное, чтобы заготовки всех частей подходили друг к другу по размеру.

4 запекаем печенье.

Нагрейте духовку до 180 градусов, а заготовки для печенья уложите на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Отправляйте все в духовку на 15 минут. Как только тесто подрумянится, доставайте его из духовки.Все заготовки нужно запекать отдельно друг от друга, пока еще ничего не нужно соединять, скреплять и так далее.После готовки поставьте тесто остужаться при комнатной температуре.

5 собираем печенье с абрикосовым вареньем.

А теперь самая интересная часть готовки. Берите круглые печенюшки и накладывайте на них густое абрикосовое варенье с помощью ложки.Накрывайте варенье сверху фигурными частями печенья и чуть прижимайте

Вот и все! Теперь осторожно переложите готовое печенье с абрикосовым вареньем на большую тарелку, по желанию посыпьте сахарной пудрой и подавайте!

6 подаем печенье с абрикосовым вареньем.

Печенье с абрикосовым вареньем — это очень вкусный десерт, так что подавайте его к чаю или другим теплым и ароматным напиткам. Я думаю, что такие печенюшки актуальны как зимой, так и летом. Они очень вкусные и сладкие, очень быстро съедаются и никогда не залеживаются. Порадуйте себя и своих близких вкусненькой домашней выпечкой.Приятного чаепития!

Советы к рецепту

– Чтобы приготовить абрикосовый джем специально для печенья, возьмите 600 грамм спелых абрикосов и 150 грамм ванильного сахара. Фрукты промойте, удалите семена и порежьте небольшими кусочками, а затем смешайте их с сахаром и готовьте, перемешивая, пока смесь не станет достаточно густой.

– Разумеется, вы можете использовать любой джем или варенье, можно даже сделать ассорти! Главное, чтобы начинка была достаточно густой и не растекалась.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: