Фитнес-печенье: сладости без вреда для фигуры

Состав хлопьев

Производитель разработал такой состав сухих завтраков, чтобы каждый ингредиент оказывал на организм благотворное действие, позволяющее избавиться от избыточного веса.

В хлопьях имеется большое количество полезных веществ, витаминов и минералов:

  • B2, рибофлавин, улучшает зрение, замедляет процессы старения;
  • В1, тиамин, сжигает сахар, укрепляет нервную систему, снимает боль, ускоряет заживление ран;
  • РР или В3, никотиновая кислота, избавляет от жировых отложений, нормализует уровень холестерина в крови;
  • В6 (пиридоксин, пиридоксинал и пиридоксамин), регулирует белковый обмен, доставляет железо в костный мозг;
  • В5 (пантотенат кальция), улучшает работу пищеварительной системы, ускоряет метаболизм, расщепляет жиры;
  • Аминокислоты, строительный материал для транспортировки питательных веществ;
  • Микроэлементы (кальций, железо, фосфор, магний и т.д.);
  • Белки;
  • Углеводы;
  • Сахар;
  • Жиры;
  • Клетчатка, грубые пищевые волокна, продвигают пищу по кишечнику, устраняют запоры, налаживают акт дефекации;
  • Натрий.

Овсяное печенье на кефире с кужутом

Очень доступное, полезное и легкое в приготовлении печенье. Кунжут добавит овсяному печенью оригинальности, вся семья будет в восторге. Его можно взять с собой на работу или дать ребенку в школу, в качестве перекуса.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 1 шт.
  • овсяная мука – 1 стакан
  • овсяные хлопья – 1 стакан
  • растительное масло рафинированное – 80 мл
  • кефир – ½ стакана
  • сахар – 3 ст. л.
  • сахарная пудра – 2 ст. л.
  • сахар ванильный – 2 ч. л.
  • соль – 1 щепотка
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • кунжут – 100 г

Приговление:

  1. В миске взбиваем яйцо с сахаром, сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавляем туда кефир, вновь взбиваем смесь, добавляем в неё овсяную муку.
  2. Добавляем растительное масло и перемешиваем.
  3. Добавляем соль, разрыхлитель и в самом конце овсяные хлопья. Долго взбивать не нужно, просто перемешиваем все ингредиенты .
  4. Заранее разогреваем духовку на 180 градусов, застилаем противень бумагой для выпечки, посыпаем бумагу мукой.
  5. Затем, постоянно смачивая руки в воде, начинаем лепить печенье: скатываем шарики, обваливаем их в кунжуте, слегка придавливаем шарик и кладем его на противень.
  6. Выпекается овсяное печенье в духовке около 20-25 минут.
  7. Готовое печенье остужаем и подаём к столу или кладём его в жестяную коробку.
  8. Овсяное печенье на кефире с кужутом готово.

Ингредиенты для приготовления печенья «Фитнес»

lass=»ingredients»>

  1. Хлопья овсяные 250 грамм
  2. Мука пшеничная просеянная 100 грамм
  3. Сахар 100 грамм
  4. Яйцо куриное 2 штуки
  5. Орех грецкий (очищенный и перебранный) 150 грамм или по вкусу
  6. Семечки подсолнуха (сырые) 150 грамм или по вкусу
  7. Изюм 100 грамм или по вкусу
  8. Сода пищевая 1/2 чайной ложки
  9. Уксус толовый 9% 1 столовая ложка

1 подготавливаем овсяные хлопья.

Сначала подготавливаем овсяные хлопья, выкладываем их на сухую сковороду и ставим ее на средний огонь. Обжариваем овсянку до светло–коричневого цвета, интенсивно помешивая кухонной лопаткой, для того чтобы она не подгорала. На этот процесс уйдет примерно 2 — 3 минуты. После того как хлопья подрумянятся, посыпаем их одной столовой ложкой сахарного песка и, продолжая помешивать, даем возможность кристалликам сахара расплавиться. Затем снимаем сковороду с плиты, ставим ее на столешницу и остужаем овсяные хлопья до комнатной температуры.

2 подготавливаем грецкие орехи.

Тем временем кладем на чистую и сухую разделочную доску грецкие орехи и рубим их острым кухонным ножом на мелкие кусочки, желательно, чтобы их размер не превышал 5 – 7 миллиметров. Оставляем измельченные орехи на доске. Также разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия и застилаем противень листом пекарской бумаги.

3 подготавливаем яйца и сахар.

Дальше разбиваем в глубокую миску куриные яйца комнатной температуры, всыпаем в нее оставшийся сахарный песок и ставим ее под лопасти миксера. Включаем кухонный прибор на среднюю скорость и взбиваем эти продукты до пышности, постепенно увеличивая обороты. Когда получившаяся смесь станет воздушной и сменит цвет с желтого оттенка на ярко-белый, выключаем кухонный прибор и приступаем к следующему шагу.

4 готовим тесто для печенья.

В миску со взбитыми яйцами добавляем соду, гашеную уксусом, и столовой ложкой перемешиваем жидкость до однородной консистенции. Затем туда же добавляем просеянную пшеничную муку, одновременно замешивая тесто средней густоты без комков.После этого кладем в получившуюся смесь остывшие хлопья, измельченные орехи, сырые семечки подсолнуха, изюм и снова смешиваем все продукты до однородности. Тесто для печенья готово!

5 формируем печенье.

Теперь смачиваем руки в обычной проточной воде, набираем столовую ложку «фитнес–теста», кладем в ладонь, формируем из него шарик, слегка придавливаем его, придавая приплюснутую форму, и выкладываем получившееся печенье на подготовленный противень. Тем же способом формируем остальные печенки, пока не закончится тесто.

6 выпекаем печенье.

Затем ставим противень в разогретую духовку и выпекаем полезный десерт 15 – 20 минут. По истечении нужного времени надеваем на руки кухонные прихватки, достаем печенье из духового шкафа и ставим противень на разделочную доску. С помощью кухонной лопатки перекладываем выпечку на металлическую решетку, остужаем ее до комнатной температуры и после этого дегустируем.

7 подаем печенье «Фитнес».

Печенье «Фитнес» подают в теплом или охлажденном виде, в первом варианте оно более мягкое, а во втором — хрустящее. Его сервируют в специальных вазах или на десертных тарелках и очень часто дополняют шариками фруктового или молочного мороженного.В таком печенье совсем немного килокалорий, но в тоже время оно очень сытное за счет содержащихся в нем орехов и злаков. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Пекарскую бумагу можно заменить силиконовым ковриком или пергаментной бумагой, но перед этим ее стоит пропитать тонким слоем растительного или сливочного масла.

– В тесто можно класть любые измельченные орехи, а также сушеные или вяленые сухофрукты и ягоды.

– Вместо соды и уксуса можно использовать пакетик пищевого разрыхлителя для теста.

– Если вы готовите не диетическое печенье, тогда в тесто можно добавить драже из белого или черного шоколада.

Топ-5 идей для готовки

Имейте в виду, что масса плохо раскатывается и формируется, поэтому можно либо скатывать шарики, либо выкладывать тесто на противень ложкой. Используйте пекарскую бумагу или термостойкий коврик для выпечки. Масла в тесте нет, и печенье может пригорать и прилипать.

Так как мы готовим без сахара, можно по желанию добавлять ко всем ингредиентам таблетку сахарозаменителя. Итак, рецепты пошагово.

Вкус банана с корицей

Пожалуй, самое простое и известное фитнес печенье с бананом. Готовится легко и быстро. Сразу включайте духовку на 180 градусов.

В глубокой тарелке разомните вилкой банан до состояния пюре, всыпьте хлопья, добавьте яйцо и корицу, перемешайте. Выложите на противень печенья, оставив между ними свободное место, и выпекайте 10 минут, чтобы печенье стало нежным, а если хотите более сухое и хрустящее – оставьте в духовке еще на 3-5 минут, следите, чтобы не пригорало.

Кефирно-фруктовое удовольствие

Не самый быстрый рецепт, но зато очень вкусное, тающее во рту печенье на кефире понравится всем. И кстати, без яиц!

Подготовка начинается заранее. Всыпьте в миску хлопья и залейте их кефиром. Накройте и поставьте на час набухать. В это время измельчаем орехи и сухофрукты. Когда пройдет час, добавим их в миску. Туда же – мед, и по желанию – ванилин, корицу, мускатный орех. Перемешайте, чтобы получилось густое тесто, скатайте шарики, приплюсните их и выкладывайте на противень. Поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов и выпекайте минут 20, если печенье мягкое – еще минут 5-10.

Творожная нежность

В этом рецепте из геркулеса с творогом получается необычный вкус, как раз для тех, кому уже надоела овсянка во всех ее проявлениях. Впрочем, поэтому же рецепту можно готовить и творожно овсяное печенье, но стоит обязательно попробовать и геркулесовое. Готовим на белках, желтки нам не понадобятся.

Включите духовку на 180 градусов. Смешайте все ингредиенты вместе, можно добавить корицу или ванилин (не ванильный сахар!). Берите понемногу теста и в руках скатывайте шарики. Выложите их на противень. Прижмите каждый шарик пальцами или столовой ложкой. Пеките 20-25 минут.

Шоколадный чит

Представьте себе, такое тоже можно на диете. Дело в том, что шоколада там совсем мало, и если вы растянете количество печенья на два-три дня, это не навредит вашей фигуре. Конечно, мы печем что-либо для худеющих только с горьким шоколадом.

Половину овсянки смелите в блендере до муки. Натрите на терке шоколад, измельчите чернослив до мелкого кубика. Молоко, банан и мед смешайте в блендере. Выложите все ингредиенты в миску, сделайте тесто, и сформируйте печенья. Печь при 180 градусах минут 15-20, верх должен зарумяниться.

Кстати, лайфхак: вы можете сделать шоколадное печенье по любому рецепту, добавив 2 ложки какао в тесто.

Протеиновая сладость

Для тех, кому нужно меньше углеводов, и еще больше белка, мы готовим печенье из овсянки и овсяной муки с протеином. Его можно есть вместо протеиновых батончиков перед занятием в спортзале, чтобы насытить организм энергией. Калорийность 1 печенья – около 75 ккал.

Включите духовку на 190-200 градусов. Все ингредиенты перемешайте до состояния однородного теста. Выкладывайте на противень поштучно, чайной ложкой, разравнивая так, чтобы максимальная толщина была около 5 мм. 10-15 минут вполне достаточно, чтобы верх зарумянился. Дайте остыть и пробуйте!

Имейте в виду, что даже такое полезное печенье не стоит есть больше 2-3 штучек с утра. Это вариант не для чит-мила, а для экстренных случаев, когда невыносимо хочется сладкого. Держите себя в руках, и будьте стройными и красивыми!

+6

Рецепты

Один из примеров диетических сладостей – домашнее печенье из овсяной крупы. Оно станет отличным дополнением к завтраку или полезным перекусом.

Без муки с сушеными фруктами

Что нужно для приготовления:

  • 150 г геркулесовых хлопьев;
  • 70 г воды (предварительно немного подогретой);
  • 70 г сладкого сиропа (можно взять готовый или изготовить самостоятельно);
  • 190 г фундука, грецких или других доступных орехов;
  • 190 г фиников или других подобных сушеных фруктов;
  • 100 г сушеных яблок;
  • 2 г ванилина;
  • 1/4 ч. л. соды;
  • лимонный сок.

Финики очистить от загрязнений, удалить косточки и тщательно промыть под проточной водой. После этого смешать с орехами и залить небольшим количеством теплой воды. Сушеные яблоки (кусочки) промыть и добавить в смесь. Полученный состав измельчить при помощи блендера. Перемешать с хлопьями.

Погашенную лимонным соком соду смешать в отдельной посуде с сиропом. Получившейся смесью залить фруктово-ореховую смесь. Все тщательно перемешать.

Подготовить пергаментную бумагу необходимого размера и выстелить ею противень. Печенье сформировать прямо на противне и выпекать в духовке до румяного состояния. Необходимая температура – 175 градусов.

Из хлопьев на кефире

Ингредиенты, которые будут нужны:

  • 200 г овсяных хлопьев;
  • 50 г изюма;
  • 1 яблоко;
  • 200 мл кефира;
  • 2 ст. л. меда;
  • 6 г корицы.

Изюм очистить от загрязнений, тщательно промыть и замочить в кипятке на 40 минут. В другой посуде на такое же время соединить геркулесовые хлопья с кефиром. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, измельчить в блендере, добавить к хлопьям. По истечению времени массы перемешать друг с другом. Добавить мед, корицу.

Печенье можно формировать прямо на противне, выстланном пергаментной бумагой. Печь до румяного оттенка примерно 15 минут в духовке. Желательная температура – 175 градусов. Готовое печенье по рецепту будет выглядеть не менее аппетитно, чем на фото.

С пюре

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г геркулесовых хлопьев;
  • 2 средних яблока;
  • 200 мл нежирного йогурта или кефира;
  • 50 г фиников или изюма;
  • 50 г орехов (можно взять любые);
  • 50 мл сладкого сиропа;
  • 6 г корицы;
  • 2 г ванилина;
  • 1/4 ч; л; соды;
  • несколько капель лимонного сока.

Овсяные хлопья смешать с йогуртом и оставить на 40 минут. Соду погасить небольшим количеством лимонного сока. Когда хлопья набухнут, добавить в них погашенную соду, ванилин, корицу. Дать постоять еще минут 15.

Финики и изюм очистить от загрязнений и тщательно промыть под проточной водой. Подготовить яблоки, очистив их и удалив сердцевины. Порезать на маленькие дольки и превратить в пюре при помощи блендера. С готового пюре слить сок.

Орехи измельчить. Финики подсушить чистым куском материи и добавить к хлопьям. Все смешать с яблочным пюре и орехами. Влить сладкий сироп. Противень выстлать пергаментной бумагой. Сформировать печенюшки, выложить их на противень и выпекать до готовности. Необходимая температура – 175 градусов.

С кусочками плодов

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г овсяных хлопьев;
  • 2 яйца;
  • 2 груши или 2 яблока;
  • 6 г корицы.

Для приготовления печенья по такому рецепту нужно обжарить хлопья на сухой сковороде до легкого золотистого цвета. Яблоки и груши тщательно промыть, очистить от кожуры и сердцевин. Фрукты измельчить в блендере или на мелкой терке.

Смешать обжаренные овсяные хлопья с получившейся фруктовой кашицей, добавить яйца и корицу. Сформировать печенье, переместить на противень, застеленный пекарским пергаментом, и оставить в духовом шкафу при температуре в 175 градусов до готовности.

Без яиц

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г овсяных хлопьев;
  • 200 г бананов;
  • 1 яблоко;
  • 100 г кураги или фиников;
  • 6 г корицы;
  • 2 г ванилина.

Бананы очистить, смять вилкой в кашицу. Добавить к хлопьям. Яблоко почистить от кожуры, удалить сердцевину, измельчить на мелкой терке или в блендере. Добавить к хлопьям. Всыпать ванилин и корицу. Полученную смесь перемешать и оставить на полчаса.

Курагу и финики очистить от загрязнений, удалить косточки и тщательно промыть под проточной водой. Вымытые сухофрукты измельчить в блендере и добавить к хлопьям. Печенье формовать на антипригарном противне или силиконовом коврике для выпечки. Температура выпекания – 175 градусов

Готовый десерт можно подавать горячим.

Морковное печенье с овсяными хлопьями диетическое

Любите морковь, но не знаете, что с ней приготовить? У нас есть отличный рецепт для Вас!

  • 200 мл йогурта. Используем только натуральный йогурт без добавления сахара и других вредных добавок.
  • 2 средние моркови. Моем чистим и натираем на мелкой терке или измельчаем в блендере.
  • 2 яйца.
  • 2 столовые ложки кукурузной муки. Этот сорт муки идеально сочетается с морковью.
  • 2 столовые ложки ОХ. Берем Геркулес или любые другие хлопья.
  • Любимые сухофрукты. Мы используем финики (8 штук), курагу (8 штук), чернослив (8 штук). Все сухофрукты моем и заливаем горячей водой, чтобы они немного настоялись. После чего режем их на небольшие кусочки.
  • Половина пакетика разрыхлителя.

В отдельной емкости смешайте все ингредиенты и оставьте на 20−30 минут. Затем сформируйте печенье и отправьте в духовку на 30 минут. Температура выпекания 180 градусов.

Овсяные фитнес печенья

Вкусняшки для тех, кто сидит на диете и следит за своей фигурой! Когда придерживаешься диеты, сладкого и мучного к чаю хочется с особенной силой. И чем дольше себе отказываешь в запретных продуктах, тем больше их хочется и тем большая вероятность срыва. Но чтобы этого не произошло, не нужно строго себя ограничивать. Ведь есть такие сладости, которые не только можно, но и нужно употреблять в пищу тем, кто решил поправить свою фигуру или начал занятия спортом. Например, овсяные фитнес печенья.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Овсяные фитнес печенья
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (1)
  • Пошаговое фото (6)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Диетическое печенье. Диетическое овсяное печенье: низкокалорийные рецепты из овсянки, полезные для здоровья и фигуры

Диетическое овсяное печенье – это идеальный продукт для тех, кто следит за фигурой и постоянно подсчитывает калории.

Это вкусное и полезное яство не только насытит организм и снабдит его энергией на весь день, но и не спровоцирует рост лишних килограммов.

Диетическое овсяное печенье- вкусное лакомство без вреда для фигуры

Калорийность такого блюда составляет около 170 ккал на 100 г, если исключить все вредные высококалорийные составляющие. Рассмотрим, как приготовить диетическое овсяное печенье самостоятельно по нескольким рецептурам.

Польза диетического овсяного печенья

Данное кушанье является очень полезным благодаря высокому содержанию в овсе клетчатки, витаминов и минералов, которые сохраняются в полном объеме в готовом блюде.

Также лакомство обладает следующими свойствами:

  • Поддерживает в норме работу нервной и сердечнососудистой систем;
  • Помогает организму избавляться от вредных токсинов и шлаков, улучшает состояние крови;
  • Укрепляет костную ткань и зубную эмаль;
  • Благотворно влияет на функционирование печени, кишечника и желудка;
  • Снижает уровень холестерина и сахара в крови;
  • Тонизирует организм.

Чтобы продукт содержал минимум калорий и стал еще полезнее, необходимо использовать при готовке легкие ингредиенты: вместо пшеничной муки – овсяную, вместо сливочного масла – растительное, сахар замените на мед или фрукты (калорийности не будет меньше, зато больше пользы). Также можно использовать сахарозаменитель (1 таблетка равна 1 ч.л. сахарного песка).

Как сделать овсяную муку

Главный ингредиент для низкокалорийных печенюшек легко делается в домашних условиях. Для этого за основу лучше взять хлопья из овса, которые готовятся без варки. Также можно использовать геркулес, но он имеет более плотную и грубую оболочку, это может быть не так вкусно, но полезно для работы пищеварительной системы.

Несколько способов создания муки:

  • Вручную при помощи пестика и ступки, засыпая хлопья небольшими порциями;
  • Заполнить овсянкой кофемолку на 2/3 и запустить устройство на максимальных оборотах на пару минут;
  • Перемолоть в блендере на самой высокой скорости в течение 3-4 минут.

Печенье из овсяных хлопьев с фруктами

Вам понадобится:

  • 2 яйца;
  • Спелое яблоко и груша;
  • Геркулес – 300 г;
  • Щепотка корицы.

Готовим диетическое печенье из овсяных хлопьев:

  1. Геркулес слегка подрумяниваем на раскаленной сухой сковородке;
  2. Фрукты чистим от кожуры и трем на маленькой терке;
  3. Соединяем составляющие и хорошенько вымешиваем массу, добавив в конце корицу и яйца;
  4. Лепим из смеси плоские заготовки и выкладываем на застеленный бумагой противень. Процесс выпечки составляет полчаса при температуре духовки в 150 градусов.

Овсяное диетическое печенье с бананом

Список компонентов:

  • Спелый большой банан;
  • Стакан хлопьев из овса категории «Экстра»;
  • Яйцо;
  • Корица – чайная ложка;
  • Таблетка сахарозаменителя.

Схема приготовления:

  1. Греем духовку до 180 градусов;
  2. В небольшой миске овсянку объединяем вместе с бананом, который нужно предварительно размять, затем раскалываем сюда же яичко, добавляем корицу и заменитель сахара, тщательно перемешиваем;
  3. Формируем из получившегося теста плоские лепешечки, размещаем на противне с пергаментом и выпекаем 10 минут. Чтобы изделия стали более хрустящими, необходимо увеличить время еще на 5 минуток.

Овсяное диетическое печенье с творогом

На 10-12 штук вам потребуется:

  • По 100 г геркулеса и обезжиренного творога (или с минимальным процентом жирности);
  • Горсточка порезанной кураги или изюма;
  • 2 яичных белка;
  • Ванилин или корица по вкусу;
  • Мед – столовая ложка.

Приготовление пошагово:

  1. Соединяем все составляющие в большой миске и замешиваем плотное тесто;
  2. Делаем сначала небольшие шарики, затем размещаем их на противне с пергаментом и придавливаем ложкой, чтобы получились плоские заготовки;
  3. Печем печеньки с творогом 20 минут в раскаленной до 180 градусов духовке.

Рецепт без муки и масла

Ингредиенты на 15 печенюшек:

  • Горстка изюма;
  • Хлопья овсяные «Экстра» — 2 стакана;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сахар – 2 чайные ложки;
  • Корица – по вкусу;
  • Ванилин – треть маленькой ложечки.

Инструкция готовки с фото:

  1. Включаем духовой шкаф нагреваться до 200 градусов;
  2. В небольшой емкости взбиваем яйца вместе с ванилином;
  3. В отдельной большой посуде объединяем оставшиеся компоненты и вливаем к ним яично-ванильную смесь;
  4. Заготовки формируем и выкладываем по аналогии с предыдущими рецептурами;
  5. Выпекаем изделия 15-20 минут и охлаждаем после приготовления.

Такие печеньки без муки и масла станут настоящим открытием для тех, кто сидит на диете, но хочет побаловать себя чем-то вкусным и сладеньким.

Рецепты без вреда для фигуры

Пожалуй, самым популярным рецептом фитнес-угощенья является печенье из овсяных хлопьев. Именно овсянка является тем диетическим продуктом, который славится низкой калорийностью, большим содержанием полезных микроэлементов, а также является сытным и полезным во всех отношениях продуктом.

Но не будем томить, расскажем о самых вкусных способах приготовления фитнес печенья из овсяных хлопьев.

«На диете»

Для приготовления понадобится:

  • Овсяные хлопья («Геркулес» или другие, не требующие варки)- 150 гр,
  • Банан – 1 шт.,
  • Кефир – 100 гр.,
  • Изюм, курага.

Способ приготовления:

  1. Заливаем хлопья кефиром, оставляем до набухания.
  2. Сухофрукты заливаем кипятком, оставляем до набухания.
  3. Измельчаем банан (должна получиться кашица).
  4. Курагу и изюм режем соломкой.
  5. Смешиваем овсяную массу с бананом и сухофруктами.
  6. На противень (застеленный бумагой для выпечки) с помощью ложки выкладываем небольшие лепешки, оставляя пространство между ними.
  7. Выпекаем  при температуре 150º не менее 20 минут.

Медовое наслаждение

Ингредиенты:

  • Овсянка – 1 стакан (200 гр)
  • Кефир – 200 гр.,
  • Мед – 4 ст.ложки,
  • Изюм – 50 гр.
  • Ванилин, корица.

Способ приготовления:

  1. Овсяные хлопья замачиваем в кефире (на 40-50 минут).
  2. Изюм замачиваем в горячей воде до мягкости.
  3. Смешиваем все ингредиенты.
  4. Формируем лепешки из теста и выкладываем на противень.
  5. Выпекаем при температуре 180º около 30 минут.

 Творожная фантазия

Для приготовления понадобится:

  • Нежирный творожок – 200 гр.,
  • Овсяные хлопья – 200 гр.,
  • Яичный белок – 2 шт.,
  • Изюм — 50 гр.,
  • Мед – 1 ст.л,
  • Корица.

Способ приготовления:

  1. Замачиваем изюм в кипятке (10-15 минут).
  2. Взбиваем белки до пены, соединяем с творогом.
  3. Добавляем овсянку, изюм, мед и корицу. Все перемешиваем.
  4. Как и в прошлых рецептах тесто выкладываем на пекарскую бумагу с помощью ложки.
  5. Выпекаем  в духовке до румяного цвета при температуре 180º около 20 минут.

Творожное печенье идеально подходит для полезного завтрака или перекуса «на бегу» — оно очень сытное, вкусное и полезное для красоты и здоровья.

Печенюшки с орехами

Чем больше ингредиентов в рецепте, тем вкуснее получается угощенье. Но не забывайте, что калорийность такого фитнес-печенья также возрастает.

Ингредиенты:

  • Овсянка – 250 гр.,
  • Мука – 100 гр.,
  • Яйцо – 2 шт.,
  • Сахар – 100 гр.,
  • Орехи – 100 гр.,
  • Семечки – 100 гр.,
  • Сухофрукты – 100 гр.,
  • Разрыхлитель – 1 ч.ложка.

Способ приготовления:

  • На сухую горячую сковороду высыпаем хлопья, обжариваем на медленном огне. Через несколько минут добавляем 30 гр. сахара. Продолжаем помешивать хлопья, пока сахар полностью не раствориться.
  • Измельчаем орехи и семечки. Таким же способом их просушиваем. Главное, чтобы они не пригорели.
  • Сухофрукты заливаем горячей водой до набухания (на 15-20 минут). Сливаем воду, отжимаем, измельчаем.
  • Яйца взбиваем с сахаром (70 гр.) Сначала до пены взбиваем белки, затем добавляем сахар, в конце вводим желтки, аккуратно перемешиваем ложкой. Если придерживаться такой последовательности, то печенье получится пышным.
  • Вводим в полученную смесь разрыхлитель, просеянную муку. Перемешиваем до однородности.
  • В полученную тесто вводим овсянку (остывшую), сухофрукты, орехи. Перемешиваем.
  • Застилаем противень пергаментов. Выкладываем тесто.
  • Выпекаем в духовке при температуре 180º 20-30минут.
  • Готовое печенье после остывания подаем к столу.

«Мечта сладкоежек»

И на последок оставили самый вкусный рецепт. Такое угощенье обязательно порадует девушек на диете, которые не представляют свою жизнь без шоколада.

Ингредиенты:

  • Овсянка – 130 гр.,
  • Горький шоколад – 30 гр.,
  • Банан – 1 шт.,
  • Молоко – 100 мл.,
  • Мед – 2 ст.ложки,
  • Чернослив – 50 гр.

Способ приготовления:

  • Разделите овсяную крупу на две части. Одну часть перемалываем.
  • Шоколад трем на крупной терке, чернослив измельчаем.
  • С помощью блендера взбиваем молоко, мёд и измельченный банан.
  • Смешиваем ингредиенты и выкладываем на противень.
  • Выпекаем печенюшки при температуре 180º до румяной корочки (около 20 минут).

Полезные и вкусные фитнес рецепты – это спасение для желающих сбросить лишний вес, при этом не отказывая себе в удовольствии полакомиться сладким десертом или угощением к чаю.

Ищите на страницах женского журнала ONLYX другие интересные диетические рецепты. Готовьте дома, готовьте с удовольствием!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: