Как приготовить новогоднее печенье: 10 лучших рецептов и инструкция по украшению

Новогоднее угощение по классическому рецепту

Имбирное печенье – это традиционное угощение, которое принято делать перед Новым годом и Рождеством. В процессе приготовления в доме благоухают утонченные пряные ароматы, намекающие на то, что наступает волшебное время праздников. Украшать печенье можно всей семьей, привлекая к этому процессу детей и взрослых.

Ингредиенты:

  • крахмал картофельный – 162 г;
  • мука – 250-270 г;
  • сахарный песок – 112 г;
  • молотый имбирь – 1,5 ч.л.;
  • корица – 1,5 ч.л.;
  • ванильный сахар – 1,5 ч.л.;
  • сливочное масло – 120 г;
  • яйцо – 1 крупное или 2 маленьких;
  • мед – 3 ст.л.;
  • сахарная пудра – 4-6 ст.л.

Приготовление:

Сначала в глубокой емкости смешивают все сухие компоненты. Затем в них постепенно добавляют сливочное масло и перемешивают до консистенции крошки. Яйцо разделяют на белок и желток, последний перетирают с медом и добавляют его в тесто. Когда масса станет однородной, ее убирают на 2-3 часа в прохладное место. По истечении времени раскатывают скалкой на столе.

Примерная толщина печенья 5 мм. При помощи фигурок или обычным стаканом вырезают заготовки из теста. Противень застилают промасленной бумагой, раскладывают на нем будущее угощенье. Духовой шкаф разогревают до 180°C и выпекают в течение 7 минут. В это время занимаются приготовлением глазури.

При помощи миксера соединяют яичный белок и сахарную пудру. Взбивают на высоких оборотах до получения глянцевого крема. Печенье вынимают из духовки, дают ему полностью остыть и раскрашивают глазурью так, как подсказывает фантазия. Чтобы получилось сделать рисунок тонким, изящным, глазурь наносят через шприц или кондитерский мешок.

Рецепт 6: имбирные ёлочки — печенье с глазурью на Новый год

Скоро наступят самые долгожданные новогодние и рождественские праздники. Подарки, приготовленные своими руками, самые приятные. В качестве сладкого подарка можно преподнести родным и близким Рождественское печенье с глазурью. Оно будет не только украшением стола, но такое печенье вполне подойдет для украшения новогодней елки. Правда перед тем как отправить печенье в духовку, рекомендуется заранее сделать небольшую дырочку для тесьмы, чтобы было за что его подвесить.

Рождественское и Новогоднее печенье отличается от обычного печенья в первую очередь своими пряностями и ароматами. В ход идут все любимые специи, начиная от корицы, заканчивая имбирем. Выпекается печенье не больше 15 минут, а если вы хотите в результате получить темное, а не светлое печенье, то рекомендуется белый сахар заменить на коричневый. Ну что, пробуем.

  • мука пшеничная 120 г
  • масло сливочное 60 г
  • сметана 1 ст.л.
  • сахар 60 г
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • глазурь сахарная 4 ст.л.
  • корица по вкусу
  • мускатный орех молотый по вкусу
  • имбирь молотый по вкусу
  • кокосовая стружка по вкусу

Муку просеять добавить, сахар, разрыхлитель теста.

Порубить охлажденное сливочное масло, добавить сметану, корицу, имбирь, мускатный орех (по вкусу, но не более 1 ч. л

Масло и сметану перетереть с сухими ингредиентами. Собрать тесто в комок и отправить его в холодильник на 40 минут.

Охлажденное тесто раскатать толщиной не меньше 5 мм.

При помощи кондитерских форм вырубить печенье (фигурки могут быть любые).

Печенье перенести на лист для запекания и отправить его в заранее разогретую духовку.

Выпекать 15 минут при 180 градусах. Готовое печенье остудить на решетке.

Для глазури: если она покупная, то ее следует приготовить согласно инструкции на упаковке (просто разогреть в пакете). А для домашней глазури необходимо взбить один белок с сахарной пудрой (10 ч. л) до жестких пиков и добавить нужный краситель. Нанести глазурь на остывшее печенье.

Для украшений елочек вполне подходит кокосовая стружка. Можно использовать и цветной сахар. В хаотичном порядке присыпать печенье кокосовой стружкой.

Новогоднее печенье с глазурью готово. Счастливого Нового года и Рождества.

Обычная или гофрированная бумага

Одним из трендов последних лет стало использование крафтовой бумаги для упаковки цветов и подарков. Она как будто отправляет нас в прошлое. Иногда ее даже стилизует под газету. Такие варианты, без сомнения, оценят не только люди старшего поколения, но и молодежь. Вариантов же упаковочной бумаги сегодня великое множество. Если дарите сладости, то можно их оформить в виде большой конфеты. Достаточно поместить их в цилиндр (можно сделать из ватмана) и завернуть в красивую фольгированную бумагу. По бокам ее стоит закрутить и повязать ленточки.

Детки оценят необычное оформление подарка в детских рюкзачках. Таким образом, получится сразу два подарка – и сладости, и рюкзачок, с которым потом можно будет ходить. Оформление сладостей в качестве подарка – радостный и приятный процесс. Подойдите к нему творчески. Не бойтесь экспериментировать и воплощайте в жизнь самые смелые идеи. И тогда всплеск положительных эмоций у ваших близких обеспечен.

О том, как оригинально упаковать конфеты своими руками, смотрите далее.

Смешные новогодние предсказания для печенья

Печенья с предсказаниями судьбы удачно заходят на любом празднике. Тут главное не лениться испечь эти самые печенья, и конечно написать или распечатать эти предсказания. Ну и конечно, чтобы пожелания не были не приятными для человека, а только шуточными и добрыми.

  1. Милый думает о вас каждый день и каждый час)
  2. Богатство тебя ждёт, так что веселей гляди вперёд.
  3. Новый год готовит вам знакомство с новыми людьми при благоприятных обстоятельствах.
  4. Поднимаем этот тост — впереди карьерный рост!
  5. Вам удача улыбнётся как весенний лучик солнца.
  6. Очень скоро от друзей жди приятных новостей.
  7. Делай что пожелаешь и не жалей!
  8. Кто-то очень красивый и голубоглазый любит тебя.
  9. Сегодня вечером ты ляжешь спать не один. В твоем холодильнике на верхней полке тебя кое-что ждет.
  10. Год тебя ожидает интересный и «собачка» к тебе благосклонна.
  11. Ты просто супер сегодня, все от тебя в восторге!
  12. Обниматься очень полезно, поэтому делай это чаще.
  13. Ты уедешь в путешествие очень скоро.
  14. Ты любишь танцевать, потому не отказывай себе в таком удовольствии — танцуй прямо сейчас.
  15. Сделай это сегодня, иначе завтра это может быть уже незаконно.
  16. Перед употреблением печенья обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.
  17. Извини, мясная начинка здесь не предусмотрена.
  18. Не ешь печенье. Я видел что еще делает повар этими руками.
  19. Позвоните в полицию! Меня заперли на фабрике по производству печенья счастья!
  20. Через час ты снова проголодаешься. «Печеньем Удачи» не наешься.

Кофейная чашка вазочка

Не всем по нраву подарки, пригодные лишь для оформления декора. Лучший вариант — презент, несущий в себе пользу.

Красивая ваза с рисунками зерен кофе, как раз имеет такое качество. Поэтому вам больше не стоит думать, что вручить подруге на праздник.

Сделать самодельную вазу не сложно. В этом деле пригодится:

  • керамическая чашка любого объема;
  • зерна кофе;
  • ватные диски;
  • нить белого цвета;
  • супер-клей;
  • коричневая краска;
  • кисть и ножницы;
  • декоративные элементы.

Сначала берём чашку и обклеиваем её по всей окружности ватными дисками, в том числе саму ручку. Для этого используется супер клей. После того, как он схватится, нужно обмотать заготовку подготовленной ниткой.

Когда все диски хорошо подсохнут, ёмкость следует промазать краской и дать ей время на повторное высыхание. Далее можно приступить к приклеиванию зерен кофе. Лучше, если сделать это на два слоя. Так получится предотвратить образование пустот.

Как только клей высохнет, можно начинать заниматься украшением чашки. Для этого применяется самая разная фантазия. В качестве средств для декора можно использовать ленту и кружева.

Рецепт новогоднего печенья

В качестве основы можно взять любое печенье (при этом лучше заранее запастись разнообразными формочками в виде дедов морозов, елок, снеговиков, снежинок и звезд) либо же приобрести уже готовое, поскольку самое важное — декорирование глазурью с целью придачи печенью праздничной новогодней нотки. Предлагаем обычный рецепт песочного печенья

Он идеально подойдут для этой цели

Предлагаем обычный рецепт песочного печенья. Он идеально подойдут для этой цели.

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра – 63 грамм;
  • Мука – 200 грамм;
  • Яйцо – одна штука;
  • Масло сливочное – 100 грамм;
  • Соль – небольшая щепотка.

Схема приготовления:

  1. Смешайте вместе сахарную пудру, муку, добавьте немного соли. Нарежьте сливочное масло, добавьте к тесту. Смешайте тщательно все ингредиенты — можно вручную либо с помощью  комбайна, в зависимости от того, как вам комфортно.
  2. Необходимо мешать тесто до момента образования мелкой крошки, а потом ввести яйцо. Запустить работу блендер, наблюдать, пока ваше тесто не смешается в единый кусок.
  3. Вручную необходимо собрать тесто в шарик, а потом раскатать толщиной в 3 миллиметра.
  4. Допустимо переложить на тесто кружевную салфетку, а затем сверху провести скалкой — таким образом создав узоры. Тесто перекладывается в морозилку, там держат в течении полу часа.
  5. После того как тесто охладится можно приступить к вырезке фигурок, а затем печенье на 15 минут ложиться в морозилку. Выпекают новогоднее печенье на протяжении 8-ми мин, температура 180 градусов.

Описание рецепта — Печенье » Новогодние ёлочки»:

Новый год вот-вот наступит. Постарайтесь найти время и приготовить новогоднее печенье. Вот просто отложите все дела, идите на кухню и начинайте творить прямо сейчас! Магия этого нехитрого процесса настолько сильная, что вы непременно почувствуете, как Новый год начнёт стучаться в дом! Красиво изготовленное и так же красиво упакованное печенье — это прекрасный подарок под ёлочку. И кроме того, печенье очень лёгкое, с приятным апельсиновым ароматом. И пусть ваш Новый год будет волшебным, и пусть у вас будет много- много сил, времени и вдохновения, чтобы организовать все запланированные зимние, вкусные, ароматные чудеса!

Печенье » Новогодние ёлочки»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,2 г

Жиры 8,47 г

Углеводы 65,13 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

349
килокалорий

Шаг 1:

Апельсин
1 шт.
Сливочное масло
150 г
Сахар кондитерский
150 г
Сахар ванильный
2 ч. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
500 г
Сахарная пудра
500 г
Лимонный сок
7 ст. л.
Кондитерские посыпки
10 г

Для приготовления новогоднего печенья вам потребуется 1 апельсин, 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 2 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, 500-550 г муки. Для глазури потребуется 500 г сахарной пудры, 7-8 столовых ложек лимонного сиропа, пищевые красители, а так же пищевые украшения.

Шаг 2:
С апельсина снять цедру ( при помощи специального ножа или натереть на мелкой терке). Снимать надо только оранжевую часть. Из апельсина выжать сок. ( около 50 мл)

Шаг 3:

Сливочное масло
150 г
Сахар кондитерский
150 г
Сахар ванильный
2 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца. Перемешать. Добавить цедру и сок. Перемешать.

Шаг 4:

Разрыхлитель
2 ч. л.
Мука пшеничная
500 г

Добавить к масляно-апельсиново-яичной массе разрыхлитель и муку. Замесить тесто.

Шаг 5:
Тесто раскатать. Если вы хотите хрустящее печенье, раскатать надо тонко. Я раскатываю около 2-3 мм. С помощью формочек или острым ножом вырезать фигурки в виде ёлочек.

Шаг 6:

Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить печенье. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течении 10-15 минут.

Шаг 7:

Через 10-15 минут елочки готовы наряжаться.

Шаг 8:

Сахарная пудра
500 г
Лимонный сок
7 ст. л.

Готовим глазурь. Смешать сахарную пудру и лимонный сироп. Поставить на маленький огонь. Варить при помешивании до тех пор, пока глазурь не будет равномерно обволакивать лопатку. ( примерно 5-7 минут) В готовую глазурь можно добавить пищевой зелёный краситель. Глазурь быстро застывает, поэтому покрывать печенье надо горячей глазурью.

Шаг 9:


Покрытое глазурью печенье выложить на тарелку или решетку. Дать полностью высохнуть. Украсить кондитерской. Приятного аппетита и прекрасного новогоднего настроения!

Смешные пожелания для печенья на Новый год в стихах

Желаю акций пачку, новую тачку и «бабок» в придачу! Желаю деньжищ, чтобы не было в них недостатка, А так же здоровье, чтоб было в порядке! Желаю лишь то, что особенно важно: Купюр покрупней и побольше в бумажник, Здоровья покрепче, везенья почаще. И не забывать про друзей настоящих! Живется пусть тебе не грустно, Хрустит в бумажнике капуста, От тачки ключ лежит в кармане, Пульт от TV ждет на диване

Дорог без ям, без пробок, без ГАИ, Чтоб доллары водились и рубли. Чтоб было со здоровьем все о’кей. И чтоб почаще собирал друзей! Желаю, чтоб тебе жилось приятно и вольготно! И чтобы был твой кошелек набит деньгами плотно! Желаю денег буржуйских в бумажнике кожаном, Меньше по жизни встречать отмороженных. Пусть сопутствует успех! Вам учиться лучше всех! Желаю, чтоб в кармане было густо, цвели бананы и капуста, И улыбайся во весь рот, тебе улыбка так идет!

Рецепт новогоднего печенья «Ёлочки»

В каждом доме, перед новым годом, устанавливают и украшают ёлку. Для всех это уже традиция. Почему же нам не приготовить своими руками немного маленьких копий, нашей зелёной красавицы, в виде новогоднего печенья.

Может быть его приготовление для новогоднего торжества, тоже станет своеобразной традицией. Ну а если вы сделаете в ёлочках отверстие, перед самым выпеканием, то ими можно будет украсить живую ёлку.

Необходимые ингредиенты

  • 225 гр масла сливочного.
  • 2 яйца.
  • 200 гр чёрного шоколада.
  • 3,5 стакана муки.
  • пищевой краситель.
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  • 0,5 ч. л. соли.
  • ванилин.

Процесс приготовления

Масло размягчаем и венчиком взбиваем до получения светлой кремообразной массы. Постепенно добавляем по одному все яйца, не переставая тщательно взбивать.
Муку просеиваем и добавляем в неё соль, ванилин и разрыхлитель.
Мучную смесь соединяем с масляной. Всё мешаем превращая в крошку.
Стол посыпаем мукой и выкладываем на него получившееся тесто. Затем его тщательно вымешиваем, пока его структура не станет однородной.
Добавляем каплю пищевого красителя зелёного цвета, что бы наши ёлочки стали похожи на настоящую. Для того, что бы краситель равномерно распределился по тесту, его нужно очень хорошо вымешать.
Получившееся тесто разделите на четыре равные части и положите на два часа в холодильник.
Прогреваем духовку до 180 градусов. Остывшее тесто, достаём из холодильника по одной части. При этом учтите, что оставшиеся части оставляем в холоде. Тесто раскатываем в пласт

Его толщина должна быть примерно 5 миллиметров.
Формочкой вырезаем наше печенье и осторожно его выкладываем на противень, на который предварительно выстилаем пергамент.
Выпекать печенье нужно не более 10 минут. Следите, что бы печенье не подрумянилось, иначе ёлочки получатся не такие зелёные

Когда печенье приготовится, оно должно остыть. Только потом вы можете его украшать, иначе декор может потечь.
Шоколад растапливаем на водяной бане. Скрепляем им между собой по два печенья. Когда шоколад остынет можно приступать к украшению наших мини ёлочек. Используйте для этого сахарную глазурь, кокосовую стружку, конфеты и сахарную присыпку.

Сладости в горшке

Всем известно, что шоколад отличный помощник в борьбе со стрессом. Получить его в качестве приятного сюрприза всегда приятно.

Нужно лишь понять, как изготовить такой антистрессовый презент.

Для работы нужно иметь под рукой:

  • набор вкусных сладостей;
  • шпажки;
  • поролон или синтепон;
  • искусственная трава;
  • клей;
  • цветочный горшок.

Работа будет лёгкой. Сначала сладости приклеиваются к шпажкам. Пока клей подсыхает, нужно поместить в ёмкость синтепон, а поверх него уложить декоративную травку.

Далее следует воткнуть шпажки со сладостями в поделку. В качестве дополнения, можно написать приятные слова на карточке и поместить её в горшок.

Вот и всё! Вкусный сюрприз для подруги готов!

Короткие предсказания с юмором для печенья

  • От вредной привычки в новом году Избавишься ты непременно. Но вот незадача: вместо одной Две новых придут на замену.
  • Свой отпуск на море ты проведёшь, И тело, и душу согреешь. Всю сумму потратишь, пять раз обгоришь, На шесть килограмм потолстеешь.
  • Улыбайся всегда, улыбайся везде, Улыбайся на суше и на воде! Отплатит тебе за улыбки судьба Парой морщин и кучей бабла!
  • То ль наешь, то ль накачаешь, То ли в кресле отсидишь — Знай, что в будущем году Попу знатно нарастишь.
  • Если станешь целоваться Каждый день по полчаса, Все мечты начнут сбываться. Жизнь наполнят чудеса!
  • У высшей силы для тебя Неутешительный прогноз: Новый год тебе сулит Любовный крышеснос!
  • Если сможешь, не ленясь, Пахать, как конь, по четвергам, Судьба тебе откроет путь К большим-большим деньгам.
  • Если по’ полю пойдёшь — В поле денежку найдёшь; Когда денежку найдёшь — Всю истратишь на кутёж.
  • Обходи за три версты Парикмахера-болтушку: Обкромсает, как попало, И отрежет ушко!
  • Надо на’ год позабыть Про коньяк, текилу, водку. А иначе будешь ты В криминальных сводках.
  • У тараканов в твоей голове будет очень весёлый год.
  • В будущем году друзья тебя не забудут. Нельзя забывать того, кто должен тебе денег.
  • В следующем году все твои проблемы уйдут. Потому что даже им с тобой скучно…
  • Твоя жизнь в будущем году будет многогранной, как стакан. Ну, ты понял…
  • Твои мечты обретут силу и объявят войну твоему дивану.
  • В будущем году ты поймёшь, что твой внутренний стержень — это шило в заднице.
  • В будущем году твой организм будет сам решать, когда ему спать, где ему спать и с кем ему спать. Не противоречь ему — он лучше знает!
  • Проведёшь отпуск там, где всё включено — у родственников.
  • Если станет скучно — пой романсы. Твои финансы всегда составят тебе компанию.
  • Плохая новость — прибавишь в весе. Хорошая новость — прибавка произойдёт в области кошелька.

Новогоднее печенье с шоколадной глазурью

Нам для приготовления печенья понадобится достаточно внушительный список продуктов:

  • Для теста нам нужно – масло сливочное – пачка 250 г, 150 г обычного сахара, щепотка ванилина либо пакетик ванильного сахара, 240 г пшеничной муки, 2 ст.л. какао-порошка. А также чайная ложка пищевой соды, щепотка соли и 30 мл молока.
  • Для глазури – 110 г сливочного масла, 4 ст.л. какао-порошка, 30 мл молока, 200 г сахарной пудры и тематическая кондитерская присыпка.

Процесс приготовления вкусного и праздничного печенья выглядит следующим образом:

  1. В емкость для миксера поместить ванилин или ванильный сахар, обычный сахарный песок и мягкое сливочное масло. Взбить до однородности. После добавить муку, какао и пищевую соду, соль. Снова взбить. Влить молоко, помешать.
  2. Замесить тесто, после раскатать на плоской поверхности. Далее нужно воспользоваться фигурками, которые помогут сформировать будущее печенье. Идеально, если у вас найдутся елочки. Выпекают при температурном режиме 180 градусов в течение 14 минут.
  3. Пока готовый десерт остывает, будем готовить глазурь. Для этого в металлическую емкость помещают молоко, сливочное масло и какао. Нагревают на маленьком огоньке, пока масло не растопится. Снять с огня, добавить 250 г сахарной пудры и деревянной лопаткой помешать.

Каждое печенье поливают шоколадом, присыпают сверху посыпкой. Дать остыть.

Салат «Цезарь» с курицей на скорую руку

Классическое лакомство, которое понравится и гурманам, и ценителям обычной домашней кухни. Готовится очень просто и идеально подходит для того, чтобы быстро накормить гостей!

Тебе понадобится: 400 г твердого сыра, 6 черри, большая куриная грудка, 8 листов пекинской капусты, 200 г сухариков, 6 зубчиков чеснока, сок лимона, зелень и майонез по вкусу.

Приготовление: Отправь курицу вариться (если есть время, можно потом ее еще и обжарить). Пока мясо готовится, нарежь капусту полосками, а черри дольками. Измельчи сыр на мелкой терке, а готовое филе разбери на волокна или нарежь небольшими кусочками.

Для соуса добавь в майонез выдавленный чеснок, зелень и несколько капель лимонного сока. Лучше перемешать все в блендере. Выложи мясо, сыр, овощи и сухарики на тарелку, не перемешивая. Соус подавай отдельно, чтобы гости могли добавить его на свое усмотрение.

Рататуй

Удиви гостей классическим французским блюдом с невероятно пряными и сочными овощами.

Тебе понадобится: 200 г брынзы, 4 томата, по 2 баклажана и цуккини, 1 сладкий перец, луковица, 2 чесночных зубчика, растительное масло, травяные приправы (например, тимьян, базилик или розмарин).

Приготовление: Нарежь 3 помидора, баклажаны, кабачки и сыр слайсами одинаковой толщины. Чередуя ингредиенты, выложи их под небольшим углом на смазанный маслом противень.

Покроши оставшиеся томаты, лук и перец на маленькие кубики, добавь измельченный чеснок, ложку масла и протуши все в течение 5 минут. Вылей получившуюся консистенцию сверху на выложенные овощи и накрой их фольгой. Запекай 30 минут при 180 градусах, затем сними фольгу и оставь в духовке еще на 20 минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: