Английское песочное печенье: топ-4 рецепта

Германия – печенье «Пасхальные зайцы»

С общей тенденцией к международной интеграции и появлением Интернета в нашей жизни часто бывает сложно определить первоначальную родину рецепта. Печенье «Пасхальные зайцы» могут быть в равной степени и представителем кухни любой другой европейской страны – не только Германии. Однако, именно тут в предпасхальный период прилавки в огромном количестве начинают заполняться красочными зайцами, вкусными и бесконечно любимыми как детьми, так и взрослыми. Попробуем приготовить?

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 250 г сахарной пудры;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. ванильной эссенции;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1/2 ч. л. соли.

Сливочное масло комнатой температуры взбиваем с сахарной пудрой, добавляем соль и соду. По одному вводим яйца, взбиваем до пышной пены. Понемногу вводим муку, вымешиваем гладкое нелипкое тесто. Округляем, заворачиваем в пакет, прячем на полчаса-час в холодильник.

Подготовленное тесто раскатываем в тонкий пласт одинаковой толщины. Формочкой в виде зайцев вырезаем фигурки из теста. Если подходящей формочки нет, делаем бумажный шаблон, прикладываем его к тесту и вырезаем острым ножом нужные контуры.

Выпекаем печенье при температуре 160 градусов около 15 минут. Остужаем.

Готовое печенье украшаем цветной глазурью (покупной или домашнего приготовления). При желании зайцев можно просто полить растопленным шоколадом и посыпать разноцветным сахарным декором.

Печенье «Пасхальные зайцы»

Пошаговые фото

Песочное печенье «Эрл Грей»

Песочное печенье «Эрл Грей» — это традиционное английское лакомство, которое готовится очень быстро, при этом получается невероятно вкусным. Все продукты доступны, а рецепт исполняется просто.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло размягченное — 120 г
  • Мука — 1,5 ст.
  • Чай Эрл Грей мелко молотый — 1 ст.л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Сахарная пудра — 0,5 ч.л.
  • Соль — щепотка

Приготовление песочного печенья «Эрл Грей»:

  1. В миску положите мягкое масло, ваниль и миксером взбейте до однородного состояния.
  2. Добавьте сахарную пудру и взбивайте до образования однородной массы.
  3. Насыпьте муку, чайные листья, соль и снова взбейте.
  4. Противень смажьте маслом и переложите в него тесто. Пальцами его прижимайте, чтобы получился ровный слой, покрывающий дно.
  5. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и отправьте противень в холодильник на полчаса.
  6. Затем отправьте противень в разогретую духовку до 170°С и выпекайте изделия 20-25 минут до образования золотистости краев и мягкости печенья.
  7. Готовое горячее печенье нарежьте квадратами и охладите. По желанию полейте глазурью.

Рецепт 8: имбирное печенье к Пасхе (пошагово)

И детям, и взрослым всегда очень приятно получить в подарок красиво украшенные съедобные фигурки. Вам будет приятно вручить такой подарок, особенно если он сделан своими руками. А еще домашняя выпечка намного вкусней магазинной, так как в нее вложена душа хозяйки. У меня есть свой простой рецепт имбирного печенья, которым я пользуюсь уже не один год. По нему всегда получаются вкусные и красивые имбирные фигурки, приготовленные в домашних условиях.

  • Мука 300-350 г
  • Яйца 1 шт.
  • Сливочный маргарин/масло 100 г
  • Мед 1 ст. л.
  • Сахар 80 г
  • Сода 1 ч. л.
  • Сухой имбирь 1,5 ч. л.
  • Корица 1,5 ч. л.

Для глазури:

  • один белок;
  • сахар – 160 г.

Для приготовления печенья нам понадобится очень мягкое масло или маргарин. Поэтому заранее вынимаем его из холодильника. На паровой бане растапливаем мед. Он придаст печенью красивый коричневый цвет и сделает вкус более ярким и насыщенным.

Пока мед остывает, берем глубокую посудину и взбиваем в ней масло с сахаром при помощи миксера, включенного на среднюю скорость. Если у вас есть такой замечательный кухонный помощник, как комбайн, то можете начинать готовить тесто в нем.

В эту же емкость добавляем мед и разбиваем яйцо. Взбиваем все вместе до однородности.

Всыпаем в отдельную посудину две трети муки. Добавляем к муке имбирь, соду и корицу. Перемешиваем или просеиваем. Можно использовать и свежий имбирь, натертый на мелкой терке. В таком случае он добавляется в жидкую часть теста, которую нужно как следует перемешать. Мне нравится имбирное печенье с корицей, но ее можно и не класть. Также можно добавить в тесто тертую цедру лимона или апельсина.

Сухую смесь всыпаем в медово-масляную. Старательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков. Миксером с венчиками это будет сделать трудно. Обычно я меняю насадки на спиральные или размешиваю ложкой.

Подсыпаем оставшуюся часть муки и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, не плыть и не приставать к рукам.

Оборачиваем тесто пленкой либо кладем в пакет и выдерживаем в холодильнике 1,5-2 часа. За это время тесто затвердеет, и с ним удобнее будет работать.

Перед тем, как сделать имбирное печенье, разогреваем печку до 180° и покрываем противень пергаментом. Вынимаем тесто. Отрезаем половину, а остальное опять прячем в холодильник. Такое тесто можно хранить в морозилке в течение недели, а перед использованием разморозить его в холодильнике. Присыпаем поверхность, на которой будет раскатываться тесто, мукой. Также обмазываем в муке скалку.

Пару раз разминаем руками тесто, делая из него лепешку. Нужно все делать очень быстро, пока тесто не нагрелось. Раскатываем лепешку в пласт не толще полсантиметра.

Выдавливаем различные фигурки и укладываем их на противень. Чтобы получились фигурки на палочках, аккуратно вставьте зубочистки. Тесто будет лучше отставать от формочек, если его слегка присыпать мукой. Неиспользованный остаток теста кладем в холодильник.

Выпекаем печенье примерно 8-10 минут. В процессе выпечки оно приобретет красивый темный оттенок и станет гладким и ровным.

Готовое печенье аккуратно перекладываем на плоскую посудину. Сперва оно будет мягким, но когда полностью остынет, станет твердым и хрустящим. Если вы потом захотите подвесить печенье, то в самый раз в нем аккуратно проделать дырочки. Даем противню остыть, а за это время вынимаем тесто и делаем вторую порцию печенья. Полностью остывшие фигурки украшаем глазурью.

Для того, чтобы приготовить глазурь для имбирного печенья, взбиваем белок около 7-8 минут в устойчивую пену. Чтобы масса была более плотной, можно добавить щепотку лимонной кислоты или чайную ложку лимонного сока.

Не спеша вводим сахар и еще 5-6 минут взбиваем на самых высоких оборотах миксера. Если есть такая возможность, то замените сахар сахарной пудрой или измельчите его в кофемолке.Если хотите получить глазурь разных цветов, отложите немного в отдельную емкость и добавьте пару капель пищевого красителя или немного цветного порошка.

Перекладываем глазурь в кондитерский шприц или кулечек, свернутый из пергамента, и разрисовываем фигурки.Например, человечку рисуем личико и пуговички, елочки или снежинки-звездочки украшаем тоненькими узорами и так далее.Можно просто обмазать глазурью поверхность и украсить разноцветной посыпкой или бусинами.

Разукрашенное печенье нужно в течение нескольких часов постараться не складывать друг на друга, пока не застынет глазурь. Чтобы сделать пасхальное имбирное печенье, нужно вырезать и выпечь фигурки в форме яйца и соответствующим образом их разукрасить. Приготовленное по этому рецепту с фото классическое имбирное печенье с глазурью можно сделать заранее и хранить в коробке около полутора недель.

Способ приготовления масляной выпечки

Еще один вариант печенья для пасхального стола. Его довольно легко готовить, а к оформлению десерта можно привлечь детей.

Компоненты

Такое тесто по своему составу напоминает песочное, так как делается из аналогичных ингредиентов. Однако масла в этом случае нужно взять в два раза больше.

На 40 печенек потребуется:

  • мука — два стакана (по 250 мл);
  • сливочное (несоленое) масло — 400 грамм;
  • сахарный песок — 200 грамм;
  • желтки — 4 штуки.

Поэтапное руководство

С таким рецептом справятся даже подростки, нужно лишь придерживаться инструкции и соблюдать аккуратность во время работы.

Алгоритм приготовления:

  1. Муку просеивают через сито, масло режут на средние кубики, после чего соединяют и растирают до образования крошки.
  2. В нее добавляют куриные желтки, сахар и замешивают маслянистое тесто.
  3. Из него формируют гладкий шар, обматывают пищевой пленкой и помещают в холодильник. Так как тесто получается слишком мягким, ему полезно воздействие низких температур, примерно через час оно станет более пластичным и податливым.
  4. Поверхность стола посыпают мукой и раскатывают на ней тесто, пока оно не превратится в ровный пласт толщиной 0,5 см.
  5. Затем формируют печенье, выкладывают его на противень, смазанный растительным маслом, и запекают при 200°С 6-10 минут.
  6. В духовке лакомство приобретет коричневый цвет.

Прежде чем приступить к оформлению печенек, их нужно остудить. Готовый десерт можно обмазать глазурью, разрисовать или окунуть в растопленный шоколад.

Рецепт 9: простое Пасхальное имбирное печенье

Пасхальный стол славится не только куличами и пасхами, но и различной выпечкой – вкусной, сладкой и обязательно яркой, радужно-красочной.

Каждый год я стараюсь смастерить что-нибудь новое, но так как имбирное песочное печенье одно из моих любимых, в этот раз решила повториться.

Не смотря на то, что, судя по его названию, имбирное печенье действительно приурочено к Пасхе, рецепт хорош тем, что печенье всегда можно видоизменить и подстроить под любое торжество.

Набор, положенных по рецепту, ингредиентов разобьем на два этапа. Первый этап — это продукты, необходимые для теста, и второй — для украшения.

Тесто для Пасхального печенья — песочное. Готовое печенье получается удивительно сыпучее, мягкое, немного слоистое, нежное, с условием, если его правильно сделать. А для этого, следует строго следовать рецептуре.

  • мука пшеничная — 340 гр;
  • яйца куриные — 2 шт;
  • масло сливочное — 180 гр;
  • имбирь молотый — 1 ч л;
  • шоколад белый — 50 гр;
  • шоколад темный — 50 гр;
  • ванильный сахар — 5 гр;
  • сливки 30% — 70 мл;
  • сахарная пудра — стакан;
  • абрикосовый джем — 70 гр

На качество готовых изделий из песочного теста оказывает большое влияние и окружающая температура. Все должно быть холодным: масло, яйца, посуда и руки. Это первое.

Второе — замешивать тесто следует очень быстро.

Просеим муку и соединим ее с имбирем. Добавим, порезанное кубиками охлажденное сливочное масло.

Смесь муки и масла холодными пальцами быстро перетрем в крошку. Вобьем яйца и замесим тесто. Делаем все быстро.

Соберем тесто в ком, укутаем его пленкой или целлофаном и на 20 минут уберем в холодильник.

Готовое тесто раскатываем толщиной 5 мм и начинаем вырезать фигурки.

Для «взрослого» печенья я использовала форму для тарталеток, а для «детского» — фигурные формы в виде зверюшек.

Так как готовое печенье двойное, фигурки следует вырезать по две одинаковой штуки. Одно цельное, а во втором делать отверстие. У меня для этих целей есть специальная выемка. Если таковой не имеется, можно просто вырезать ножом.

Вырезанное таким образом печенье запекается при температуре 180º до тех пор, пока не подрумянится.

Готовое печенье выкладываем на тарелку и даем ему время остыть.

За это время подготовим остальные составляющие.

Для украшения мы будем использовать абрикосовый джем, сливочную глазурь и шоколад двух видов — белый и черный.

Приготовим сливочную глазурь, кстати, для меня, вкуснее глазури для куличей не существует.

В жаростойкой посуде подогреем сливки, добавим и доведем до полного растворения ложку сливочного масла.

Миску снимем с огня, в горячие сливки добавим ванильный сахар и стакан сахарной пудры, перемешаем.

Взбиваем с помощью миксера пока смесь не остынет и не загустеет. Следует помнить, что чем жирнее сливки, тем гуще получается глазурь.

А дальше займемся красотой.

Цельные фигурки смазываем сливочной глазурью. В центре печенья накладываем небольшую горку джема и прикрываем печеньем с отверстием.

Результат получается аппетитным.

Печенье для взрослых мы оставим без изменений, а для малышей — покроем шоколадной глазурью.

Для этого в отдельных тарелках растопим черный и белый шоколад, а детское печенье разложим на ровной поверхности стола.

Для нанесения глазури можно использовать кондитерский шприц или мешок, целлофанновый пакет или просто наносить тонкой струйкой обычной ложкой. Я приспособила бутылочку с тонким носиком для топпинга. Очень удобно.

Глазурь наносим размашистыми движениями, не боясь вымазать стол. Так рука чувствует себя более уверенно.

Шоколадной глазурью в одну сторону,

Глазурью из белого шоколада — перпендикулярно.

И наше пасхальное печенье можно считать готовым. На радость и взрослым, и детям. Светлого пасхального дня!

(с) http://xcook.info, https://sekreti-domovodstva.ru, https://www.botanichka.ru, http://www.russianfood.com, http://signorina.ru, http://namenu.ru, https://finecooking.ru, http://www.svoimirykami.club, http://fotorecept.com

Мальта – пасхальное печенье фиголли

Традиционное мальтийское печенье с миндальной начинкой – фиголли на Пасху выпекают в виде фруктов, животных, игрушек, детей. Фигурки украшают глазурью, декорируют шоколадом. Иногда на печенье кладут сладкие «жемчужинки», дополняют шоколадными яйцами. Фиголли не маленькие в размере – обычно до 20-30 см в диаметре, что позволяет не ограничивать фантазию в вопросах украшения выпечки. Очень нарядный праздничный вариант!

Ингредиенты для теста:

  • 350 г сахара;
  • 800 г муки;
  • 400 г сливочного масла;
  • 4 желтка;
  • цедра 1 апельсина.

Ингредиенты для начинки:

  • 3 белка;
  • цедра 2 лимонов;
  • 600 г миндальной крошки;
  • 600 г сахарной пудры;
  • 2 ст. л. апельсинового сока.

Масло, сахар и муку перетираем в миске до получения крошки, добавляем цедру. В центре делаем углубление, выливаем желтки, замешиваем мягкое, нелипкое тесто. Полученную массу округляем, делим на 2 равные части, заворачиваем каждую в пакет и убираем в холодильник.

Для начинки смешиваем миндальную крошку с сахарной пудрой, добавляем цедру, белки и сок апельсина. Вымешиваем до однородной массы.

Охлажденное тесто выкладываем на рабочую поверхность, вырезаем парные заготовки. Первую кладем на противень, поверх фигурки распределяем начинку – щедрым нетонким слоем, оставляя по краю расстояние около 8-10 мм, накрываем второй заготовкой, края прижимаем. Так же формируем все остальные печенья.

Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке около 25 минут – до золотистого цвета. Остужаем на решетке, после украшаем айсингом.

Пасхальное печенье с глазурью

Накануне светлого и долгожданного весеннего праздника Пасхи, предлагаем вам приготовить очень красивое, вкусное и нарядное печенье с глазурью. Это пасхальное печенье послужит не только аппетитным угощением, но и вкусным подарком, который можно подарить всем своим родным и близким.  Кстати, если вы ещё ни разу не украшали печенье глазурью, то делается это совсем не сложно и даже очень весело, поэтому смело подключайте к этому процессу всех членов семьи!

Ингредиенты для приготовления печенья с глазурью на Пасху:

Для печенья:

  • мука пшеничная – 270 г
  • сливочное масло – 100 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахарная пудра – 200 г
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

Для глазури:

  • яичный белок – 1 шт.
  • сахарная пудра – 200 г
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • пищевые красители

Рецепт приготовления пасхального печенья с глазурью:

Приготовьте тесто для печенья. В миске соедините вместе сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру и ванильный сахар.

Взбейте масло миксером в течение 3-4 минут до пышной консистенции.

Вбейте в массу одно крупное куриное яйцо.

И вновь тщательно взбейте массу миксером.

Всыпьте просеянную муку (кстати, так как мука может значительно отличаться по качеству, то вам её может потребоваться немного больше или меньше, чем указано в рецепте, поэтому чтобы не забить тесто лишней мукой, добавьте сперва 250 г, а остальную добавляйте уже по надобности).

И руками или миксером с насадками для теста быстро замесите однородное тесто.

Готовое тесто для пасхального печенья с глазурью переложите в пакет и отправьте в холодильник на 1 час.

Хорошо «отдохнувшее» тесто, по желанию, разделите на 2 части (чтобы с ним было удобней работать) и раскатайте в пласт толщиной около 5 мм.

С помощью вырубки в форме яйца вырежьте пасхальное печенье. Обрезки теста соберите и также раскатайте.

Вырезанное печенье выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекайте пасхальное печенье при 180 С около 10 минут, до легкого зарумянивания краев. Готовому печенью дайте полностью остыть.

Приготовьте глазурь. Для этого в яичный белок добавьте просеянную сахарную пудру.

Лопаткой или венчиком тщательно разотрите белок с пудрой до гладкой консистенции и белоснежного цвета. Растирайте очень тщательно (около 8-10 минут), чтобы пудра полностью растворилась и глазурь стала однородной.

Добавьте столовую ложку лимонного сока и вновь очень тщательно перемешайте.

Готовую глазурь разделите на такое количество порций, сколько цветов вы хотите получить.

Каждую порцию глазури для пасхального печенья окрасьте в желаемый цвет. Для этого просто в каждую емкость с глазурью добавьте по капле жидкого красителя и тщательно перемешайте до получения однородного цвета.

Готовую окрашенную глазурь переложите по одноразовым кондитерским мешкам или по плотным пакетам.

У мешка или пакета отрежьте уголок (отверстие должно получиться диаметром в 1 мм). Не доходя до края печенья сделайте из глазури бортик, как показано на фото.

Внутреннюю часть печенья также заполните глазурью того же цвета, что и бортик.

Помогая деревянной шпажкой (делайте круговые движения) или просто потряхивая печенье со стороны в сторону, разровняйте поверхность глазури.

Далее можете поступить двумя разными способами: наносить следующий слой глазури поверх еще не засохшей, тогда рисунок получится гладким, или наносить рисунок поверх полностью подсохшей основы, тогда поверхность будет более фактурной.

Мы сегодня предлагаем вам украсить печенье первым способом, поэтому не дожидаемся пока глазурь подсохнет, а рисуем дальше. Как вариант, в центре печенья сделайте глазурью любого другого цвета круги.

И шпажкой направляясь от центра к краю начните смешивать глазурь, таким образом у вас получится своеобразный цветочек.

Также можете украсить пасхальное печенье зигзагами, для этого поверх основной глазури нанесите полоски из глазури другого цвета.

И острым концом шпажки начиная с одного края проведите линии сперва в одном направлении, затем в противоположном, таким образом у вас получатся зигзаги.

Также просто выдавливая сверху точки из глазури другого цвета, можете сделать пасхальное печенье в горошек. А, если по центру каждой капли провести шпажкой, то горошек превратится в сердечко.

После того, как ваш основной рисунок подсохнет (на это уйдет пару часов), край печенья можете украсить «змейкой» из точек.

Полностью украшенное печенье оставьте при комнатной температуре на всю ночь, чтобы глазурь хорошо просохла.

Праздничное печенье с глазурью на Пасху готово!

Христос Воскрес!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • пасхальные рецепты,
  • печенье,
  • сладкая выпечка

Оцените рецепт:

Рецепт 1: печенье на Пасху со смородиной

Английское пасхальное печенье  чрезвычайно популярно в Великобритании. На Пасху его пекут почти в каждой семье, тем более что в домашних условиях оно готовится довольно быстро и легко, в чем вы вскоре убедитесь, ознакомившись с нашим пошаговым рецептом с фото.

Главной особенностью этого английского печенья является огромное количество специй в его составе, делающих аромат выпечки просто невероятным. А такой ингредиент, как ягоды черной смородины, придает печенью приятный чуть кисловатый привкус. В целом же по вкусу оно напоминает что-то среднее между песочным и овсяным, хотя в его составе совсем нет овсяной муки.

Традиционное английское пасхальное печенье Сомерсет принято подавать к пасхальному столу связанным по три штучки, тем самым намекая на Святую Троицу. Обычно оно становится праздничным подарком-комплиментом гостям.

  • мука пшеничная — 225 гр
  • масло сливочное — 110 гр
  • смородина черная — 110 гр
  • сахарная пудра — 110 гр для теста, 70 гр для декора
  • яйцо — 1 шт
  • корица — 1/2 ч.л.
  • ванильная эссенция — 1 ч.л.
  • коньяк — 2 ст.л.
  • молоко — 2-3 ст.л.
  • соль — щепотка

Подготавливаем ингредиенты.

Выставляем на стол сухие специи. На 18 печений нам понадобится ½ ч. л. уже готовой смеси специй, в которую войдут молотый имбирь, кардамон, мускатный орех, бадьян, гвоздика, душистый или белый перец. Не страшно, если каких-то пряностей у вас не окажется: вы можете заменить их своими любимыми или просто пропустить.

110 г ягод черной смородины заливаем 2 ст. л. коньяка или бренди, добавляем чайную ложечку ванильной эссенции и настаиваем минут 10. В отдельной емкости в 225 г просеянной муки со смесью специй, корицей, пищевой солью и сахарным песком добавляем натертое на крупной терке сливочное масло.

Одно куриное яичко слегка взбиваем вилкой и смешиваем с настоянной на коньяке черной смородиной. Всыпаем сюда масляно-мучную смесь и быстренько вымешиваем мягкое, но не вполне однородное тесто. Формируем из него шарик и, обернув пищевым полиэтиленом, отправляем минут на 20 в холодильник.

Достав охлажденное тесто из холодильника, раскатывает его в пласт высотой где-то полсантиметра или чуть более. Перед раскатыванием тесто нужно немного присыпать мукой или катать его через пергамент, иначе оно будет липнуть к скалке. Из пласта стаканом, чашкой или специальной формочкой (желательно с рифлеными краями) вырезаем кружки диаметром 6 см (у вас должно получиться 18 шт.) и выкладываем их на застеленный пергаментом противень.

Отправляем противень в предварительно прогретый до 180 градусов духовой шкаф, где английское пасхальное печенье будет выпекаться минут 15-20. Затем вынимаем его и остужаем на решетке. После этого при желании его можно смазать сахарной пудрой (3 ст. л.), растертой до однородности с 2-3 ст. л. молока, но можно этого и не делать. Готовое пасхальное печенье связываем по три штуки и подаем к столу, угощая им близких и друзей.

Рецепт 3: пасхальное печенье с сахарной глазурью

Традиции готовить на Пасху красивые сладости сотни лет, и пасхальное печенье занимает, наверное, одно из первых мест среди сладких подарков в этот светлый Праздник. Пасхальное печенье с сахарной глазурью можно приготовить задолго до праздника, оно хорошо хранится, не портится в течение месяца, а то и больше. Если не полениться и соорудить красивые коробочки для печенья, то получится милый презент каждому гостю, ведь подарки, изготовленные своими руками очень дороги.

Тесто

  • 50 г мёда;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 120 г сливочного масла;
  • 3 г разрыхлителя;
  • 175 г пшеничной муки;
  • куриное яйцо;
  • 2 ч.л. молотой корицы;
  • мускатный орех, кардамон, гвоздика, соль.

Глазурь

  • розовая, салатовая и желтая пищевая краска;
  • 45 г яичного белка;
  • 300 г сахарной пудры;
  • 2 г ванилина.

Делаем тесто для печенья. Начинаем, как всегда, с размягченного сливочного масла. Взбиваем его несколько секунд, затем добавляем мёд и сахарную пудру, снова перемешиваем миксером до тех пор пока смесь не станет воздушной. Отделяем яичный желток, добавляем его в миску, взбиваем все еще раз.

Смешиваем пшеничную муку и разрыхлитель, добавляем к взбитым ингредиентам. На этом этапе тесто можно смешивать руками, но это нужно делать быстро, чтобы масло не сильно нагревалось.

Пасхальная выпечка должна быть ароматной, поэтому не жалейте пряности. Добавляем 1\3 тёртого мускатного ореха, молотую корицу, растёртые в ступе кардамон и гвоздику.

Готовое тесто кладём в пакет и убираем на 30 минут на нижнюю полку холодильника, чтобы оно отдохнуло.

Доску присыпаем пшеничной мукой, раскатываем тесто слоем около 5 миллиметров.

Вырезаем формочками яйца разного размера.

Раскладываем яйца на противне. Так как в тесте есть сливочное масло, то противень смазывать ничем не нужно. Можно раскладывать печенья на силиконовом коврике, это очень удобно и противень мыть не нужно.

Нагреваем духовку до 175°С. Ставим противень с печеньем в раскалённую духовку, выпекаем 11 минут.

После того как печенье полностью остынет, можно заняться его украшением.

В фарфоровой мисочке растираем сырой яичный белок (достаточно белков от двух яиц среднего размера), постепенно добавляем в миску ванилин и просеянную сахарную пудру.

Делим белую глазурь на равные части, добавляем пищевые краски – розовую салатовую и желтую.

Сворачиваем из целлофана небольшой кулёк, заполняем его глазурью и раскрашиваем яйца в разные цвета.

Яйца, залитые глазурью, оставляем на 30 минут. Когда основной фон высохнет, можно нарисовать на них выпуклые разноцветные цветочки.

Следующий цвет (жёлтый) нужно нанести спустя ещё 20-30 минут, иначе глазурь смешается и растечётся. Готовые «пасхальные яйца» оставляем при комнатной температуре на несколько часов, но лучше на ночь.

После того как рисунок высохнет, пасхальное печенье можно складывать, не боясь повредить, так как украшения из сахарной глазури вещь прочная.

Пасхальное печенье с сахарной глазурью готово. Приятного аппетита!

Как сделать фигурную форму выпечки

Чтобы придать оригинальность и новизну праздничным печенькам, нужно использовать фигурные формочки. Они продаются в посудных лавках, но если нет возможности приобрести эти полезные приспособления, то их можно сделать своими руками из подручных материалов.

Подготовьте пластиковые бутылки, алюминиевые банки и действуйте так:

  1. Вырежьте из заготовок полоски пластика и алюминия. Для маленьких форм режьте банки поперек, а для больших — вдоль.
  2. Идеальная ширина полосок составляет 5 сантиметров.
  3. На листе бумаги нарисуйте контур будущих формочек.
  4. Приложите полоски к бумаге и согните по контуру, формируя необходимые очертания.
  5. Обрежьте лишний материал и склейте концы суперклеем.

Края разрезов могут быть острыми, поэтому обязательно отполируйте их пилочкой для ногтей или наждачной бумагой. Запах клеящего состава выветрится через сутки, тогда формы будут готовы к использованию.

В этом видеоролике показано, как сделать хорошие приспособления для фигурной выпечки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: