Приготовление
- В кастрюлю отправляем кусок масла, сахар и мед. Включаем огонь. Дожидаемся момента, когда сладкие ингредиенты растворятся. Отключаем огонь. Смесь должна полностью остынуть. После этого добавляем к ней корицу, соду и муку. Разбиваем яйцо. Вливаем ром.
- Вручную вымешиваем тесто. Прекращаем тогда, когда перестанет прилипать к пальцам. Кусок теста оборачиваем в пищевую пленку. Помещаем на ночь в холодильник.
- Разогреваем духовку, установив 180 °C. Тесто раскатываем в пласт (толщина не более 4 мм). Вырезаем круги с помощью рюмочки. Спичкой проделываем в них 4 отверстия. Выпекаем печенки 15 минут.
- Остался последний штрих. Речь идет о приготовлении глазури. Яичный белок соединяем с сахарной пудрой. В отдельную тарелку откладываем 2 ст. л. массы. Остальную смесь разделяем и раскрашиваем в нужные цвета.
- Остывшие печенки покрываем глазурью. Дожидаемся полного высыхания. Белой глазурью можно прорисовать мелкие детали «пуговиц». К примеру, нитки, точки или узоры.
Рассыпчатое печенье «Пуговки»
Скажу честно, что я не очень люблю готовить печенье. Но все-таки решилась. Мне кажется, этот рецепт печенюшек интересный и увлекательный, особенно для детей. Дочка мне старалась помогать и все время следила за процессом готовки. Для себя сделала вывод, что надо срочно купить разные формочки для печенья. Предлагаю вам простой рецепт приготовления печенья-пуговиц.
Что нам понадобится:
- 2 яйца
- 200 г маргарина
- 1 пакетик ванильного сахара
- 100 г сахара
- сода, уксус
- 400-500 г муки
- 2 столовые ложки какао-порошка
Приготовим тесто. Взбиваем яйца с сахаром обычным и ванильным. Предварительно размягченный маргарин нарезаем ножом и добавляем в яйца. Тщательно разминаем вилкой или взбиваем миксером. Соду гасим уксусом или соком лимона. Я решила приготовить два вида печенья, поэтому делим массу на две части. В первую часть добавляем муку и начинаем вымешивать тесто вилкой, затем руками. Тесто не должно прилипать к рукам, поэтому насыпайте муки столько, сколько потребуется. Во вторую часть добавляем какао, муку и вымешиваем так же, как описано выше. Получились такие колобки. Отправляем тесто в холодильник на 30 минут, а лучше на час. Так как у меня нет специальных формочек, берем подручные средства, которые есть на каждой кухне: рюмка, крышка из-под перечницы (диаметр должен быть немного меньше, чем размер рюмки), соломинки. Дочка была в восторге от разноцветных трубочек и пыталась у меня все время их забрать. Достаем тесто из холодильника и раскатываем, толщина примерно 3-4 мм. С помощью рюмки делаем кружочки и придаем рельеф будущим печенюшкам. Берем трубочку и делаем дырки как в пуговицах. Соломинку надо слегка прокручивать, чтоб тесто осталось внутри и получилась сквозная дырочка. Такую же процедуру повторяем со светлой частью теста. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем наши пуговицы. Отправляем в духовку при температуре 180-200 градусов на 30-40 минут. У меня получилось в два захода. После 20 минут приготовления поглядывайте в духовку, чтоб печенье не подгорело.
Украшаем печенье тертым шоколадом или сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Имбирное печенье для фигурных скалок
Это еще один рецепт от производителя Teskoma
Ингредиенты
- Мука 200-230 г,
- сливочное масло — 70 г,
- сахарная пудар — 100 г,
- яйцо — 1 шт.,
- какао — 1 ст. л.,
- молотый имбирь — 0,5 ч. л.,
- молотая корица — 0,5 ч. л.,
- молотая гвоздика — 0,5 ч. л.
Приготовление
- Смешать специи, просеять муку, добавить какао, соль. В другой посуде растереть масло с сахарной пудрой, добавить яйцо, жидкий мед, перемешать. Соединить сухую смесь с жидкой и вымешать. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
- Тесто раскатать в пласт 5 мм, припудрить мукой. Прокатить скалочкой, хорошо нажимая, чтобы узор отпечатался. Вырезать фигурки, выложить на противень.
- Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать 5-7 минут.
Приятного аппетита и красивых печенек!
Небольшой бонус
Необычным способом использования фигурных скалок делится с нами сибмама Mumi_mama.
«Увидела на стеллаже в гончарной школе скалку узорную и подумала прокатать ей для придания текстурности тарелки». Вот что получилось:
В жизни всегда есть место творчеству
07.01.2021
имбирное печенье, овсяное печенье, печенье, фигурное печенье
- Лебкухен, или имбирное печенье
- Печенье Жемчужные ракушки. Мастер-класс
- Козули — поморская выпечка. Печенье, которое долго хранится
Процесс приготовления
- На разделочную доску кладем маргарин. Нарезаем на средние кубики. На ту же доску насыпаем муку. Что дальше? Нам нужно порубить маргарин вместе с мукой. В полученную массу добавляем яичный желток, разрыхлитель и обычный сахар. Солим. Перемешиваем ингредиенты.
- Тесто должно получиться эластичным. Разделяем его на 2 части. Лучше поместить их в разные тарелки. В одну часть теста высыпаем ванильный сахар, а в другую — порошок какао и корицу. Оба кусочка вымешиваем. Тарелки с тестом накрываем пищевой пленкой. Ставим на среднюю полку холодильника. Через полчаса достаем.
- Темный кусок раскатываем в пласт (его толщина — 3 мм). Берем круглые формочки разных размеров. С помощью них выдавливаем заготовки для печенья. Внутри каждого кружка делаем дырочки, как в пуговицах. Это еще не все. Нам нужно сделать ободок пуговицы. Для этого используем формочку меньшего диаметра.
- Противень застилаем прямоугольным куском пергамента. Выкладываем темные пуговки. Каковы дальнейшие действия? Противень с содержимым отправляем в прогретую духовку. При 190-200 °C печенье «Пуговицы» будет выпекаться 15 мин.
- То же самое проделываем с куском теста белого цвета. В итоге у нас получатся печенки двух видов. И каждый из них является по-своему вкусным.
Приготовление
- В кастрюлю отправляем кусок масла, сахар и мед. Включаем огонь. Дожидаемся момента, когда сладкие ингредиенты растворятся. Отключаем огонь. Смесь должна полностью остынуть. После этого добавляем к ней корицу, соду и муку. Разбиваем яйцо. Вливаем ром.
- Вручную вымешиваем тесто. Прекращаем тогда, когда перестанет прилипать к пальцам. Кусок теста оборачиваем в пищевую пленку. Помещаем на ночь в холодильник.
- Разогреваем духовку, установив 180 °C. Тесто раскатываем в пласт (толщина не более 4 мм). Вырезаем круги с помощью рюмочки. Спичкой проделываем в них 4 отверстия. Выпекаем печенки 15 минут.
- Остался последний штрих. Речь идет о приготовлении глазури. Яичный белок соединяем с сахарной пудрой. В отдельную тарелку откладываем 2 ст. л. массы. Остальную смесь разделяем и раскрашиваем в нужные цвета.
- Остывшие печенки покрываем глазурью. Дожидаемся полного высыхания. Белой глазурью можно прорисовать мелкие детали «пуговиц». К примеру, нитки, точки или узоры.
Как приготовить песочное печенье пуговки
- Подготовим заранее все необходимое и выложим на рабочей поверхности.
- В глубокую емкость разобьем куриные яйца и отсадим туда только желтки – белки нам в рецепте не понадобятся – их можно снова поместить в холодильник и потом что-нибудь приготовить.
- Всыпем сахарный песок и разотрем его с желтками с помощью венчика или обычной вилки. Желательно тщательно вымешать эти два компонента до побеления.
- Сливочное масло растопим либо в микроволновой печи, либо поместим на водяную баню. Обязательно будем следить за тем, чтобы жир всего лишь растопился, а не закипел. После чего остудим его до комнатной температуры, так как нам необходимо будет его добавить в яичную массу, а она может свернуться, если масло будет горячим. Вольем масло в емкость, перемешаем и добавим пару капелек ароматизатора. Впрочем, можно вполне обойтись и без него.
- Далее разделим тесто на две половины: одна у нас останется желтого цвета, а во вторую порцию мы всыпем какао в порошке и перемешаем. Кстати, благодаря желткам домашних яиц, тесто получается ярко-желтым и очень красочным!
- Затем добавим в каждую емкость по половине всей массы муки и замесим два разноцветных кусочка пластичного песочного теста. Имейте в виду, что в это песочное тесто не добавляется ни разрыхлитель, ни сода, гашенная уксусом, так как они делают выпечку воздушной, а нам необходимо, чтобы пуговки были максимально плоскими.
- Накроем клубки теста пищевой пленкой и дадим им отдохнуть в холодильнике не менее 15-20 минут. Легче всего работать с охлажденным песочным тестом, максимальная температура которого должна быть не выше 17-18С. А за счет того, что наши ладони выделяют 36С тепла, то и тесто начинает нагреваться и из него выплавляется масло. Поэтому, как только тесто начнет липнуть к рукам – сразу же его охлаждайте!
- После указанного времени достанем из холодильника желтый клубок и раскатаем его скалкой на рабочей поверхности, слегка присыпая ее мукой. Подготовим небольшую рюмочку и соломинку для вырезания печенья.
- Постоянно обмакивая рюмку в муку, вырежем из теста небольшие кружочки.
- Затем удалим лишнее тесто между ними, сплюснем его снова в колобок и поместим в холодильник. Соломинкой вырежем в каждом кружочке четыре отверстия, постоянно выдувая остатки теста через соломинку после каждого из них, иначе она забьется изнутри.
- Выложим приготовленные пуговички на пергаментную бумагу, которой застелен противень. При желании вы можете с помощью обычной крышки от пластиковой бутылки навести на каждой пуговичке дополнительный внутренний круг.
- Поместим противень в духовой шкаф при 180С на 10-12 минут и испечем печенье пуговки, пошаговый рецепт которых практически завершен, до румяного состояния.
- Точно так же поступим и с шоколадным колобком: раскатаем тесто на подпыленной муке поверхности, вырежем рюмкой пуговки, проделаем соломинкой отверстия и выложим на пергаментную бумагу за выпекания. Испечем шоколадные пуговки за такое же количество времени при том же температурном режиме.
- Готовому печенью пуговки, фото которых получается вкусным и ярким, надо непременно дать остыть примерно 10-15 минут, чтобы оно стало хрустящим и ломким.
- После чего его можно подавать к столу, на забыв заварить чай! Особенно красочно будет смотреться такой десерт на новогоднем или рождественском столе – такому лакомству будут рады те, кто придет щедровать или колядовать.
- Печенье пуговки, рецепт которых вы только что узнали, можно навешивать на тонкие атласные ленты и украшать ими новогоднюю ель. Можно собирать их на шпагат и вкладывать в подарочную коробочку. Можно просто обмакивать их в варенье, добавляя фруктовый или яблочный вкус к вашей выпечке. Именно поэтому для создания печенья пуговки рецепт с фото их приготовления просто необходимо внести в свой кулинарный блокнот!
Печенье «Пуговицы»
Песочное печенье двух цветов.
Ингредиенты:
- 200 г муки
- 100 г масла
- 80 г сахара
- 2 желтка
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 2 ч.л. какао-порошка
Простое домашнее песочное печенье в необычной форме. Удивите своих близких или друзей. Всего у меня получилось 32 печенья (16 светлых и 16 темных). P.S. Также печенье из этого теста можно приготовить в виде собачек — Печенье «Собачки».
Приготовление:
Желтки хорошо растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить мягкое сливочное масло, тщательно размешать.
Добавить муку частями, каждый раз вымешивая ложкой.
Половину теста отложить в другую емкость, слепить руками в комок.
Во вторую половину добавить какао, немного вымесить ложкой и также слепить в комок. Положить оба вида теста в холодильник на 30 минут.
Раскатать светлое тесто в пласт толщиной примерно 5-7 мм. Вырезать формочкой кружки (я использовала перевернутый бокал диаметром 5 см).
Затем на каждом кружке сделать вмятину, но не прорезая до конца. Я использовала крышку от пластиковой бутылки, ее диаметр — 3 см.
Затем по центру сделать два или четыре сквозных отверстия, как в пуговице. Для этой цели я использовала трубочку от маленькой упаковки сока (можно использовать спичку или другой подходящий предмет).
Примерно вот так.
Остатки светлого теста опять слепить в шар, раскатать и так далее. Точно также поступить с темным тестом. Поддевая лопаткой или ножом, переложить все кружки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут.
Готовое печенье полностью остудить.
Подавать к любимым напиткам.
kamelena.ru
Пошаговый рецепт приготовления песочного печенья с творогом
Очень вкусное печенье, которое слегка напоминает сочники по своему вкусу. Ингредиенты сюда входят практически одни и те же, поэтому если вы когда-либо делали сочники с творогом, легко справитесь и с этим рецептом.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Масло сливочное или маргарин – 100 гр.
- Ванилин – щепотка
- Яйцо куриное – 1-2 шт.
- Сахарный песок – ½ ст.
- Пищевая сода – ¼ ч.л.
- Уксус – ¼ ч.л.
Начинка:
- Творог – 300 гр.
- Сахарный песок – 100 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
Процесс приготовления:
1. Сливочное масло или маргарин достаньте из холодильника заранее и порубите. Оставьте его немного подтаять при комнатной температуре.
2. К подтаявшей жирной основе добавьте сахар, ванилин и при помощи миксера взбейте все это в однородную кремовую смесь. После этого введите в основу куриные яйца и вновь взбейте смесь миксером.
3. Соду погасите уксусом и влейте в смесь из масла и яиц. Хорошенько перемешайте. Муку отмерьте и просейте при помощи сита, после чего отложите где-то треть стакана муки в сторону. Оставшуюся муку добавьте в миску с другими ингредиентами и вымесите тесто однородной структуры.
4. Разделите тесто для печенья на две части в соотношении приблизительно 3:4. В меньшую из частей нужно добавить пшеничную муку, еще раз замесить тесто и положить в холодильник или морозилку (в пакетике), чтобы оно подмерзло.
5. Устелите противень пекарской бумагой. Раскатайте на ней в однородный тонкий пласт ваше тесто так, чтобы оно было не более полутора сантиметров в высоту. Приступите к начинке.
6. Творог соедините с сахаром и куриным яйцом, тщательно перемешайте. Не нужно делать кремовую массу, просто равномерно соедините все составляющие для начинки.
7. Раскатанное по противню тесто густо намажьте творожной начинкой. Слой творога должен быть довольно плотным.
8. Выньте вторую часть теста, которое должно было как раз подмерзнуть и натрите его на крупной терке. Равномерно присыпьте печенье и можно приступать к выпеканию.
9. Духовку нагрейте до температуры 200 градусов и поместите противень с полуфабрикатом печенья туда на 20-25 минут до полной его готовности. Готовое лакомство остудите, нарежьте на равные квадратики или ромбы и подавайте.
Печенье «Пуговицы»
Песочное печенье двух цветов.
Ингредиенты:
- 200 г муки
- 100 г масла
- 80 г сахара
- 2 желтка
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 2 ч.л. какао-порошка
Простое домашнее песочное печенье в необычной форме. Удивите своих близких или друзей.
Всего у меня получилось 32 печенья (16 светлых и 16 темных).
P.S. Также печенье из этого теста можно приготовить в виде собачек — Печенье «Собачки».
Приготовление:
Желтки хорошо растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить мягкое сливочное масло, тщательно размешать.
Добавить муку частями, каждый раз вымешивая ложкой.
Половину теста отложить в другую емкость, слепить руками в комок.
Во вторую половину добавить какао, немного вымесить ложкой и также слепить в комок.
Положить оба вида теста в холодильник на 30 минут.
Раскатать светлое тесто в пласт толщиной примерно 5-7 мм.
Вырезать формочкой кружки (я использовала перевернутый бокал диаметром 5 см).
Затем на каждом кружке сделать вмятину, но не прорезая до конца. Я использовала крышку от пластиковой бутылки, ее диаметр — 3 см.
Затем по центру сделать два или четыре сквозных отверстия, как в пуговице. Для этой цели я использовала трубочку от маленькой упаковки сока (можно использовать спичку или другой подходящий предмет).
Примерно вот так.
Остатки светлого теста опять слепить в шар, раскатать и так далее. Точно также поступить с темным тестом.
Готовое печенье полностью остудить.
Подавать к любимым напиткам.
Подробная инструкция
Шаг №1.
В миске соединяем ванилин с обычным сахаром, растопленным маслом. Туда же выливаем желтки. Засыпаем муку и порошок имбиря. Солим. Перемешиваем ложкой. Теперь вручную делаем тесто.
Шаг №2.
Пришло время заняться изготовление «пуговиц». Раскатываем тесто в пласт. Рюмкой вырезаем кружочки. Мерной ложкой делаем ободок пуговиц. А соломинкой выдавливаем четыре дырочки. Из нашего теста получается примерно 60-70 пуговок (в зависимости от диаметра рюмки). Поэтому понадобится два противня.
Шаг №3.
Половину печенек смазываем желтком. Выкладываем их на застеленный пергаментом противень. Затем отправляем в горячую духовку (на средний уровень). При 180 °C печенье «Пуговицы» (фото см. выше) будет готово уже через 9-10 минут. Теперь ставим второй противень. Приготовленные нами печенки могут стать отличным украшением стола. Просто вдеваем разноцветные нитки в дырочки «пуговиц». А сами пятачки подаем в красивой тарелке.
Печенье пуговицы (пуговки) — рецепт с фото
Так хочется почаще удивлять и радовать свою детвору чем-нибудь вкусненьким и сладеньким, и что немаловажно, еще красивым и необычным. Ведь тогда и кушать веселее, не правда ли?!. А сегодня особенно подходящий для этого случай
Дети ждут в гости своих друзей, вот думаю и удивлю, и порадую. Решила испечь вкуснейшее и нежное печенье в форме «пуговок» — они точно такого не пробовали
А сегодня особенно подходящий для этого случай. Дети ждут в гости своих друзей, вот думаю и удивлю, и порадую. Решила испечь вкуснейшее и нежное печенье в форме «пуговок» — они точно такого не пробовали.
А что самое приятное, что печенье пуговицы пекутся достаточно быстро и легко, не требуют особых навыков в приготовлении, да и продукты задействованы самые простые, которые найдутся у каждого в холодильнике.
Ингредиенты, необходимые для приготовления печенья «пуговки»
- желтки 2 шт.
- сахар ½ ст.
- мука 1 ст.
- масло сливочное или маргарин 100 гр.
- ванилин
- какао 1-2 ч.л.
- красный пищевой краситель
Печенье пуговицы оригинальный и вкусный рецепт с фото пошагово
Итак, нам понадобится:
- Мука — 300 гр.;
- Сливочное масло — 150 гр.;
- Сахар — 120 гр;
- Яичный желток — 3 шт.;
- Какао — 4 ст. л.;
- Ванильный сахар — 2 ч.л.
А также нам понадобятся: бокал для вина, бокал для шампанского и соломинка.
Желтки в глубокой миске взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.
Разминаем размягченное сливочное масло вилкой, добавляем в желтки и перемешиваем.
Просеиваем через сито муку и вымешиваем крутое песочное тесто.
Тесто делим на 2 равные части. В одну часть добавляем какао через сито и вымешиваем, чтобы получилось равномерное шоколадное тесто. Делаем из 2 частей 2 колобка и убираем в холодильник на 30 минут.
Достаем колобки из теста и каждый колобок раскатываем скалкой на гладкой поверхности. Толщина пласта примерно 5-7 мм. Бокалом для вина вырезаем большие круги.
Бокалом для шампанского делаем внутри больших кружков круги поменьше. Стараемся в этом случае сильно не давить, чтобы от бокала для шампанского осталась только небольшая вмятина.
Соломинкой вырезаем внутри кружков дырочки.
Остатки теста также по новой раскатываем в пласт и вырезаем новые пуговички, пока тесто не закончится. Разогреть духовку до 180 °C. Пуговки выкладываем на противень, где уже выстелена калька для выпечки и ставим в духовку выпекать. Выпекаем примерно 20 минут.
История печенья «пуговки»
История приготовления такого блюда уходит своими корнями в Советский Союз – наши мамы и бабушки пытались разнообразить сладкую выпечку в выходные и по праздникам, творя кулинарные шедевры из тех подручных продуктов, которые находились в холодильнике в период продовольственного кризиса. Безусловно, дети и так любят сладкое, но печенье пуговки – это было просто волшебство. Зачастую им баловали своих домашних субботним утром, когда взрослым уже не нужно было спешить на работу. Аромат свежей выпечки так дразнил с самого утра, что глаза сами открывались, а ноги – неслись на кухню, чтобы, не дай бог, не пропустить раздачу хрустящего десерта!
В наш век полных магазинных полок это вкуснейшее лакомство из песочного теста осталось незаслуженно позабытым, но мы с вами вернем его в широкие массы, ведь оно так легко и оперативно готовится!
Печенье с M&M’s
Ингредиенты
Для приготовления печенья с M&M’s потребуется:
- сливочное масло – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 100 г;
- мука – 80 г;
- какао-порошок – 2 ст. л.;
- разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л.;
- картофельный крахмал – 1 ч. л.;
- соль – щепотка;
- драже M&M’s – 1 упаковка (45 г).
Этапы приготовления
- Подготовить необходимый набор ингредиентов.
- Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром и взбить миксером до однородной массы.
- Вбить яйцо и ещё раз взбить миксером.
- Добавить муку, крахмал, какао-порошок, разрыхлитель и щепотку соли.
- Хорошо перемешать получившуюся смесь и замесить мягкое, липнущее тесто.
- Мокрыми руками сформировать из теста шарики размером с грецкий орех. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга.
- Ладошкой прижать каждый шарик, чтобы получилась лепёшка. Чтобы будущие печеньки были более аккуратными и одинаковой формы, можно воспользоваться ножкой бокала (для этого нужно ножку бокала немного обмакнуть в муку, а затем придавить шарики, формируя ровные и одинаковые лепёшки). У меня получилось 12 заготовок для печенья.
- Разложить конфеты, немного вдавливая их в тесто.
- Выпекать печенье с M&M’s в разогретой духовке при температуре 180 градусов 10 минут. Сначала печенье будет мягким, но, когда остынет, станет сверху хрустящим.
- Очень вкусное и красивое шоколадное печенье с M&M’s готово. Выложить его на решетку, чтобы полностью остыло, и можно подавать на стол.
- Уверена, такое печенье понравится многим. Попробуйте!
- Приятного аппетита!
Рекомендации
Несколько советов хозяйкам:
- Вместо сахарного песка можно использовать пудру, тогда текстура будет более нежной и воздушной.
- По желанию в тесто можно добавить натуральные ароматизаторы, например, щепотку корицы или ванилин.
- Чтобы формировать пуговицы было проще и удобнее, тесто после замешивания отправьте в холодильник буквально на двадцать-тридцать минут. Масло застынет, и масса станет более пластичной и плотной. Если же сразу перейти к формированию, то печенья могут расплываться и размягчаться.
- Чтобы при формировании тесто не прилипало к формочкам, их края можно обмакнуть в муку.
- Можно сделать печенья-пуговки ещё более яркими и разноцветными. Для этого используйте какао и соки фруктов и овощей насыщенных оттенков, например, свекольный, морковный, гранатовый, персиковый, вишнёвый, абрикосовый. Коричневый цвет десерту придаст шоколад или какао. Также для окрашивания можно использовать пищевые красители. Тесто разделите на несколько равных частей и введите в каждую по одному окрашивающему компоненту.
- Яркие разноцветные печенья можно использовать как оригинальное украшение для ёлки. Для этого в дырочки проденьте нитки или ленты и привяжите съедобные пуговицы к веткам новогоднего дерева. А после праздника их можно с удовольствием съесть.
- Чтобы готовые печенья были ещё более привлекательными и имели лёгкий блеск на поверхности, можно перед выпеканием смазать их яичным белком.
- Можно сделать пуговицы ещё более реалистичными, имеющими выпуклые кромки. Для этого нужно сформировать кружки, а потом с помощью формы, имеющий меньший диаметр, сделать углубление по краю.
- Десерт получится забавным, если сформировать пуговицы разных размеров. Детям это точно понравится.
Приготовьте вкусное, забавное и необычное печенье для своих детей или гостей, чтобы порадовать их!
Описание
Посмотрите, какое необычное и очень симпатичное песочное печенье пуговицы! Рецепт я нашла на дружественном кулинарном сайте http://moireceptik.ru/ — именно туда недавно меня пригласили в самое настоящее жюри! Это было очень сложно, ответственно и почётно. Я изо всех сил старалась объективно оценить рецепты, которых было много и все оригинальные, все аппетитные, все сразу хотелось попробовать! А особенно, конечно же, я заинтересовалась выпечкой.
Мимо этих вот оригинальных пуговиц я пройти не смогла. Огромное спасибо автору isalanna за идею, и администрации сайта Мой рецептик за честь участвовать в жюри. А вот какое печенье пуговицы получилось у меня.
Готовим дома оригинальное печенье в форме пуговок
Необычное печенье «Пуговки» и этот простой рецепт с фото разнообразят ваше чаепитие. Они вызовут восторг у ваших деток, но и взрослых членов семьи не оставит равнодушными их необычный вид. А ещё домашнее печенье «Пуговки» станет замечательным угощением на детском празднике, ведь это очень оригинальная идея подачи.
Изготавливаются печеньки из песочного теста, с которым легко справится любой желающий. Получается нежное и ароматное рассыпчатое изделие, что просто тает во рту. Пуговки для своего приготовления не требует специальных навыков и кулинарных талантов. Готовятся быстро и просто, съедается в один присест.
А ещё тесто можно замесить вечером и оставить в холодильнике на ночь, а утром вы быстро сможете приготовить вкусную выпечку к завтраку, чтобы порадовать своих родных. Итак, готовим дома вкусное и оригинальное печенье в виде пуговок. Больше пошаговых рецептов печенья смотрите здесь.
Выход: около 32 пуговки
Общее время приготовления: 1,5 часа
Шоколадные тюльпаны с творогом
Ингредиенты
рецепт песочного теста:
- 320 гр. муки или 350 гр. если готовить без какао
- 110 гр. сливочного масла
- 130 гр. сметаны
- 40 гр. сахара, если с джемом и 80 гр. сахара, если с твороогом
- 3 ст.л. какао
- 1 желток
- 1,5 ч.л разрыхлителя
- щепотка соли
начинка:
- 250 гр. творога любой жирности
- цедра 1 лимона
- 60 гр. сахара или
- 1 белок
- 1-2 ст.л. кукурузного крахмала/муки если необходимо
- 0,5 ч.л молотого кардамона
Пошаговый рецепт приготовления
- Начинка.
- Она может быть любой, я выбрала творожную.
- Но также, это может быть и густой сладкий джем и бананы с сухофруктами.
- 1) Творог соединяем с сахаром, белком, цедрой и кардамоном.
- С ним очень вкусно и я рекомендую его добавлять.
- 2) Разминаем все вилкой.
- Если творог окажется слишком жидким, добавьте 1-2 ст.л кукурузного крахмала или пшеничной муки.
- 3) Убираем в холодильник до сборки печенья.
- Тесто.
- 1) В дежу миксера всыпаем все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель, какао.
- Перемешиваем насадкой “весло”.
- 2) Нарезаем холодное сливочное масло мелким кубиком и отправляем в дежу.
- Замешиваем тесто в крошку.
- Если нет планетарного миксера, это можно сделать руками.
- 3) Когда тесто стало похожим на мокрый песок, добавляем сметану и желток.
- Замешиваем эластичное тесто.
- 4) Перекладываем тесто в пакет и убираем в холодильник на 40 минут.
- 5) Далее, скатываем колбаску и делим ее на 16 частей, вес каждого кусочка около 40 грамм.
- 6) Каждый кусочек скатываем в шарик, затем каждый шарик раскатываем скалкой в круг, 3-4 см толщиной.
- 7) У круга делаем разрез (от середины к краю), выкладываем 1 ч.л начинки отступая от края 1 см.
- И формируем “тюльпан”. (См.Видео ниже)
- Все тюльпаны выкладываем на доску, и перед выпечкой обязательно подмораживаем в холодильнике минут 15.
- 9) Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов, примерно 20 минут.
- При желании, посыпаем печенье сахарной пудрой или украшаем растопленным шоколадом.
Всем приятного аппетита!
Практическая часть
- В миску кладем кусок масла. Засыпаем сахаром и разрыхлителем. Вливаем ликер. Все это взбиваем с помощью миксера. Добавляем 0,4 кг муки и кокосовую стружку в нужном количестве. Приступаем к замешиванию теста.
- Каковы дальнейшие действия? Тесто разделяем на 4 части. Каждую из них скручиваем в колбаску шириной 2-3 см. А длина не должна превышать 25 см. Колбаски из теста оборачиваем пищевой пленкой. Помещаем в холодильник. Там они должны побыть до утра.
- Охлажденные колбаски нарезаем на пятачки. Оптимальная их толщина – 1 см.
- Противень следует застелить пергаментом. Выкладываем на него пятачки. В каждом из них зубочисткой делаем по две дырочки.
- Разогреваем духовку. Рекомендуемая температура — 170 °C. Запекаем печенье «Пуговицы» не более 25 минут.
- Плитку шоколада извлекаем из упаковки. Нам нужно его растопить. Сделать это можно одним из двух способов: в микроволновке (1 мин.) или на водяной бане.
- Достаем печень из духовки. Дожидаемся, пока оно полностью не остынет. Затем каждую пуговку до середины обмакиваем в растопленный шоколад. Лишнее удаляем ножом. Выкладываем пуговки на пергамент. Как только шоколад застынет, можно подавать печенки к столу. Желаем приятного чаепития!
Готовим дома оригинальное печенье в форме пуговок
Необычное печенье «Пуговки» и этот простой рецепт с фото разнообразят ваше чаепитие. Они вызовут восторг у ваших деток, но и взрослых членов семьи не оставит равнодушными их необычный вид. А ещё домашнее печенье «Пуговки» станет замечательным угощением на детском празднике, ведь это очень оригинальная идея подачи.
Изготавливаются печеньки из песочного теста, с которым легко справится любой желающий. Получается нежное и ароматное рассыпчатое изделие, что просто тает во рту. Пуговки для своего приготовления не требует специальных навыков и кулинарных талантов. Готовятся быстро и просто, съедается в один присест.
А ещё тесто можно замесить вечером и оставить в холодильнике на ночь, а утром вы быстро сможете приготовить вкусную выпечку к завтраку, чтобы порадовать своих родных. Итак, готовим дома вкусное и оригинальное печенье в виде пуговок. Больше пошаговых рецептов печенья смотрите здесь.
Выход: около 32 пуговки Общее время приготовления: 1,5 часа
Печенье Пуговицы рецепт с фото пошагово
Печенье Пуговицы
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 30 порций
Блюдо рассчитано на 30 порций.
Мука
200 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
80 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 437 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 22 гр |
Углеводов: | 53 гр |
Б/Ж/У: | 9 / 26 / 65 |
Н2 / С4 / В94 |
Время приготовления: 40 мин
PT40M
Опубликовано: Анна
Просмотров: 1122
Комментариев: 0
-
подготавливаем необходимые продукты
-
Желтки хорошо растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить мягкое сливочное масло, тщательно размешать. Добавить муку частями, каждый раз вымешивая ложкой. Половину теста отложить в другую емкость, слепить руками в комок.
Во вторую половину добавить какао, немного вымесить ложкой и также слепить в комок. Положить оба вида теста в холодильник на 30 минут.
Раскатать светлое тесто в пласт толщиной примерно 5-7 мм. Вырезать формочкой кружки. -
Затем на каждом кружке сделать вмятину, но не прорезая до конца.
-
Затем по центру сделать два или четыре сквозных отверстия, как в пуговице.
Практическая часть
- В миску кладем кусок масла. Засыпаем сахаром и разрыхлителем. Вливаем ликер. Все это взбиваем с помощью миксера. Добавляем 0,4 кг муки и кокосовую стружку в нужном количестве. Приступаем к замешиванию теста.
- Каковы дальнейшие действия? Тесто разделяем на 4 части. Каждую из них скручиваем в колбаску шириной 2-3 см. А длина не должна превышать 25 см. Колбаски из теста оборачиваем пищевой пленкой. Помещаем в холодильник. Там они должны побыть до утра.
- Охлажденные колбаски нарезаем на пятачки. Оптимальная их толщина – 1 см.
- Противень следует застелить пергаментом. Выкладываем на него пятачки. В каждом из них зубочисткой делаем по две дырочки.
- Разогреваем духовку. Рекомендуемая температура — 170 °C. Запекаем печенье «Пуговицы» не более 25 минут.
- Плитку шоколада извлекаем из упаковки. Нам нужно его растопить. Сделать это можно одним из двух способов: в микроволновке (1 мин.) или на водяной бане.
- Достаем печень из духовки. Дожидаемся, пока оно полностью не остынет. Затем каждую пуговку до середины обмакиваем в растопленный шоколад. Лишнее удаляем ножом. Выкладываем пуговки на пергамент. Как только шоколад застынет, можно подавать печенки к столу. Желаем приятного чаепития!
Печенье «Медовые соты»
Как приготовить “Печенье «Медовые соты»” пошагово
- Для работы нам понадобится слоёное дрожжевое тесто, сахар, мёд, вода, яйцо.
- 350 грамм слоёно-дрожжевого теста разморозить при комнатной температуре, а затем раскатать в одном направлении, в пласт толщиной 0,3 сантиметра.
- Специальным ножом, для получения сеточки на тесте, разрезать тесто по всей площади.
- Острым ножом нарезать подготовленное тесто прямоугольниками, размером приблизительно 4х6 сантиметров.
- Аккуратно растянуть каждый разрезанный кусочек теста.
- Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой. 1 яйцо разболтать и кулинарной кисточкой смазать заготовки сверху.
- Выпекать при 200°С до золотистого цвета приблизительно 10-12 минут.
- В сотейнике соединить 100 грамм сахара, 100 грамм мёда и 75 мл воды. Довести, помешивая, до кипения и проварить 1-2 минуты.
- В горячий сироп по одной опустить заготовки и оставить там на 15-20 секунд. Вынуть и подержать над сотейником несколько секунд, чтобы стёк лишний сироп.
- Печенье готово к подаче. Печенье получается хрустящим, ароматным и достаточно сладким, поэтому его смело можно подавать с несладким чаем.