Простой рецепт супер вкусной шарлотки с яблоками и бананом
Необходимо:
- Мука – 200 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 200 гр.
- Яблоки – 2 шт. больших
- Банан -1 шт.
- Сода – 1 ч. л.
- Лимон — ½ шт.
Приготовление:
Сначала отделяем яичные белки от желтков и взбиваем белки миксером до пышной пены
Добавляем частями сахар и на повышенной скорости продолжаем взбивать, масса становится сметанообразной, главное не переусердствовать, чтобы не стала отделяться водянистая жидкость
После этого выливаем желтки и взбиваем уже с желтками
После того, как желтки полностью растворились, небольшими порциями добавляем муку
Гасим 1 чайную ложку соды в лимонном соке от половины лимона, хорошо её перемешиваем с соком и выливаем в тесто и снова перемешиваем миксером
Включаем духовку на разогрев до 200 градусов, пока она греется очищаем от кожуры яблоки
Силиконовую форму смазываем внутри сливочным маслом
Наливаем на дно тонкий слой теста и нарезаем тонкими кусочками яблоки, для самой вкусной шарлотки лучше всего использовать сорт «Антоновка»
Теперь тонкими кружочками нарезаем очищенный банан
Распределяем фрукты ровным слоем и заливаем его тестом
Ставим наш пирог в духовку, убавляем температуру до 180 градусов и оставляем на 30 минут
Убавляем температуру ещё градусов на 20
Через 10 минут, откройте духовку и проверьте готовность сухой тонкой палочкой, пирог должен быть готов
Получилась прекрасная пышная шарлотка с корочкой бизе
Даем остыть и выкладываем из формы
Получается вкусный, просто супер пирог
Простой и вкусный рецепт шарлотки с бананом пошагово с фото в духовке
Если у вас нет много времени, но на стол срочно требуется поставить какую-то выпечку, то смело выбирайте этот вариант. Готовится быстро и просто, а продуктов требует минимальное количество.
Что понадобится:
- Яйца — 3 шт,
- Сахар — 2 ст.л,
- Мука — 200 г,
- Банан — 4 шт,
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Помните, что все продукты перед началом приготовления должны иметь комнатную температуру. Поэтому желательно всё заранее выложить на кухонный стол.
Как готовить
Яйца разбить в миску, добавить к ним сахар.
Взбить венчиком так, чтобы последний полностью растворился.
Добавить муку, просеянную через сито.
Всыпать разрыхлитель.
Всё взбить миксером так, чтобы получилось однородная масса без комочков.
Бананы порезать колечками.
Форму для запекания смазать маслом, и вылить половину готового теста.
Выложить поверх кружочки бананов. Сделать это надо как можно плотнее.
Залить остатками теста. Проследите, чтобы оно распределились по всей поверхности.
При желании сверху можно выложить ещё бананы.
Выпекать в духов шкафу при температуре 190 градусов около 40 минут. Вынуть из формы, порезать на порционные кусочки и подавать к чаю.
Вкусная шарлотка с яблоками и бананами — пышная и нежная
Иногда чтобы сделать хорошо знакомое блюдо вкуснее, нужно приложить совсем немного усилий. Вот, к примеру, обычная шарлотка с яблоками будет намного интереснее, если в нее добавить бананы. Кусочки сладкого фрукта кардинально не изменят рецепт любимой выпечки, не усложнят его, но вкус станет более богатым, насыщенным. Яблочная шарлотка с бананами – одна из самых вкусных вариаций быстрых домашних пирогов. Давайте готовить пошагово, этап за этапом, чтобы пирог получился идеальным – пышным, мягким, с бесподобной «фирменной» корочкой.
Ингредиенты:
- бананы (спелые, вкусные) – 1-2 шт.;
- яблоки (с сочной мякотью) – 1-2 шт.;
- яйца (не очень крупные, категория С-2) – 5 шт.;
- сахар-песок – 0,75 стакана;
- мука пшеничная, высший сорт – 1 стакан;
- сливочное масло (для смазывания формы) – 5 г.
Способ приготовления:
Яблочно-банановую шарлотку можно готовить по всем правилам бисквитной выпечки. Сначала, аккуратно разбив скорлупу, отелить белки и положить их с желтками в разные емкости. Белки взбить с половиной сахара в крепкую пену (хорошо бы сюда добавить еще немногого лимонной кислоты, чтобы пена получилась пышнее). Желтки также растереть миксером, постепенно засыпав остальной сахар. Смешивать составляющие теста следует в такой последовательности
К желткам положить половину белковой массы, осторожно, методом складывания все смешать. Затем высыпать 1/2 часть просеянной муки
Перемешать таким же путем. Ввести по этой схеме остальные ингредиенты.
Бананы очистить, нарезать кружочками или кубиком
Важно выбрать спелые, но не переспевшие фрукты – сладкие, вкусные. Идеально подойдут маленькие бананы – у них особая, бархатистая текстура, насыщенный вкус.
Из яблок удалить серединки, а мякоть нарезать тонкими ломтиками или маленькими кубиками.
Жароупорную форму «одеть» во французскую рубашку: смазать ее внутреннюю поверхность маслом (оно должно быть холодным, чтобы слой получился максимально тонким), присыпать мукой
Затем вылить туда половину теста. Распределить сверху нарезанный банан.
Потом вылить в форму остаток теста, высыпать ломтики яблок, немного их прижать.
Отправить шарлотку в разогретую до 170-180 градусов духовку (если есть, включить режим верх-низ, чтобы тесто пропекалось равномерно). Через 35-40 минут можно будет проверять готовность пирога, проколов его по центру тонкой деревянной шпажкой. Если нет сырого теста, шарлотку можно вынимать из духовки и остужать. Теплую выпечку извлечь их формы, нарезать и подать.
Шарлотка получается очень нежной, бананы придают ей изюминку, дополнительную сладость и аромат. Только посмотрите на фото, какая карамельная корочка, нежная начинка!
Приятного аппетита!
Процесс приготовления шарлотки без соды
Весь процесс можно условно разделить на два этапа. Первым будет приготовление теста для блюда, вторым − подготовка начинки и, непосредственно, выпекание.
Приготовление теста
Начинать следует именно с этого, чтобы во время подготовки начинки тесто немного «схватилось». Последовательность действий этого этапа следующая:
Подготовка муки. Чтобы тесто без соды могло приобрести достаточную пышность, необходимо серьезно подойти к подготовке муки. Для этого ее нужно 2 раза просеять. Причем чем выше находится сито над миской, тем лучше. Во избежание потери осыпающейся муки, можно постелить под миску лист бумаги или иного материала. После окончания просеивания ее легко собрать и добавить к остальной, однако желательно ее еще раз пропустить через сито на небольшой высоте.
Яблоки настоятельно рекомендуем взять из кислых сортов — вроде антоновки. Их можно класть как сырыми, так и предварительно слегка карамелизованными на сковородке
Взбивание яиц. Яйца необходимо взбивать в глубокой емкости, но ни в коем случае не в посуде из пластика — это снизит способность яиц пениться при взбивании. Первоначально необходимо отделить желтки от белков. Первыми на процедуру взбивания отправляются белки. Добавив те самые 2-3 капли лимонного сока, их необходимо взбить до консистенции густой пены. Если это не дает нужного результата, можно использовать миксер на высокой скорости, взбивать следует до достижения белками густой консистенции. Затем отдельно растирают миксером желтки, к ним порционно добавляется сахар. Сигналом к прекращению процесса является однородность и побеление полученной массы. В конце взбитые белки и желтки с сахаром соединяют вместе.
Рекомендуется использовать яйца, которые только что достали из холодильника, это повысит их пенообразование, а, следовательно, и пышность теста.
Смешивание компонентов. Во взбитые яйца необходимо добавить муку. Делать это следует порционно, тщательно перемешивая после каждой порции муки. Для этого можно использовать либо ложку, либо венчик. После добавления последней порции муки полученную массу нужно перемешать миксером на низкой скорости. Консистенция полученного теста должна быть приближена к густой сметане. Если полученное тесто «превратилось» просто в комок, значит, рецептура была нарушена на одной из предыдущих стадий.
Следует брать яйца среднего и крупного размера. В обратном случае тесто может получиться чрезмерно крутым.
Подготовка начинки и выпекание
Тесто готово и пришла пора заняться начинкой, с последующим выпеканием десерта. Последовательность действий следующая:
Подготовка начинки. Яблоки необходимо тщательно промыть и насухо вытереть. Если фрукты имеют достаточно жесткую кожуру или большое количество дефектов на поверхности, то желательно их почистить. Каждое из яблок нужно разрезать пополам и вырезать семечки с жесткими чешуйками, их прикрывающими. Далее яблоки режутся на мелкие дольки.
Рецепт шарлотки настолько прост, что под силу даже детям
В яблоки можно добавить корицу для придания более пикантного и изысканного вкуса. К тому же допустимо добавлять к яблокам ягоды, например, очень приятный вкус имеет шарлотка с яблоками и клубникой. Также можно заменять яблоки грушами, ананасами и другими фруктами.
- Выкладывание в форму. Форму необходимо смазать сливочным маслом, во избежание прилипания. Если используется специальная пекарская бумага, масло не нужно. Половина теста, предварительно размешанная ложкой, выкладывается в форму. Далее раскладываем яблочную начинку. После этого в форму заливается остальное тесто, также аккуратно размешанное. Можно несколько долек яблока или другого фрукта положить сверху, так сказать, для эстетичного вида десерта.
- Выпекание. Форма помещается в духовку, предварительно разогретую до 180°С. При этой же температуре пирог необходимо печь в течение 40 минут. Готовность проверяется деревянной зубочисткой — если шарлотка готова, на зубочистке, после протыкания, не должно оставаться следов теста.
Десерт подается на стол в теплом виде. Очень хорошо сочетается с мороженым или сливками.
Шарлотка без соды − это замечательный десерт, которым вы можете порадовать своих близких, особенно если кому-то из них противопоказан бикарбонат натрия. Рецепт несложный и если четко следовать рецептуре, получится замечательный пирог, который вас обязательно еще не раз попросят приготовить.
Шоколадный пирог «Шарлотка» с яблоками и бананом
Быстрый способ испечь сладкий пирог к чаю на десерт. Такая выпечка будет актуальна всегда. Рецепт, который я вам расскажу, с добавлением какао. Это придаст шоколадный вкус «Шарлотке». Дети любят такие лакомства, да и взрослые не прочь себя побаловать.
Приготовление:
Яйца разбейте в чашу, засыпьте сахаром, взбейте до пышности и посветления
Всыпьте какао и муку
Смешайте все ингредиенты до однородного состояния пока не разобьются все комочки
Смажьте форму маслом и застелите пергаментом. Выложите на дно яблоки нарезанные хаотично
Залейте в форму половину теста
Нарежьте банан тонкими пластинками и выложите в форму
Залейте второй половиной теста. Форму поставьте в разогретую духовку, запекайте 40-50 минут до готовности пирога
Все готово, переложите пирог на блюдо. Для украшения можно посыпать сахарной пудрой по желанию. Приятного чаепития вам!
Вариант 1. Классический рецепт яблочно-бананового пирога
Яблочно-банановый пирог получается аппетитным, полезным и ароматным. Сверху выпечку посыпают корицей, которая при выпекании дает просто волшебный аромат. Песочный корж пропитывается соками фруктов, что делает пирог сочным.
Ингредиенты
- 110 г масла слив.;
- три яблока;
- полтора стак. пшеничной муки;
- банан;
- три яйца;
- ванилин — пакетик;
- половина стак. сахарного песка;
- разрыхлитель – пакетик;
- 5 г корицы.
Пошаговый рецепт яблочно-бананового пирога
Масло вынимаем из холодильника как минимум за час до начала приготовления. Выкладываем его в миску, всыпаем сахар и добавляем ванилин. Растираем масло с сахарным песком вилкой до однородности.
В сахарно-масляную смесь вбиваем яйца. Все еще раз растираем. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем густое вязкое тесто.
Снимаем с банана кожуру и разрезаем его вдоль на четыре части. Затем рубим ножом поперек кусочками, толщиной в сантиметр. Выкладываем банан в тесто и аккуратно перемешиваем ложкой.
Дно разъемной формы выстилаем пекарской бумагой. Бока смазываем кусочком сливочного жира. Выкладываем тесто в форму и разравниваем лопаткой.
Вымытые яблоки чистим, удаляем семена с перегородками и нарезаем фрукт дольками. Выкладываем их по кругу, слегка внахлест. Закрываем яблоками всю поверхность теста. Посыпаем корицей.
Пирог ставим в духовку на час, предварительно разогрев ее до 180 С. Слегка остужаем пирог в форме, а затем перекладываем его на блюдо.
Если яблоки кислые, присыпьте их сверху сахаром. Разрыхлитель можете заменить содой пищевой. Пирог ставьте только в разогретую духовку.
Банановая шарлотка со сметаной: пошаговый рецепт
Ингредиенты
- Бананы — 3 шт. + —
- Сахар — около 1 ст. + —
- Яйца куриные большого размера — 4 шт. + —
- Мука пшеничная — 2 неполных стакана + —
- Сметана с низким содержанием жира — 1 ст. + —
- Масло сливочное топлёное — 4 ст.л. + —
- Сода кухонная — 1/2 ч.л. + —
- Уксус ягодный — 1 ст.л. + —
- Соль — 1 щепотка + —
- Оливковое масло — 1 ст.л. + —
- Манка (крупа) — 1 ст.л. + —
Добавить все в список покупокУдалить все из списка покупок Список покупок
Как приготовить шарлотку с бананами в духовке
Классика жанра – это яблочная шарлотка, но со временем возникает желание что-то в ней изменить. В качестве фруктовой начинки вместо яблок можно использовать немного недозрелые бананы и этим сделать тесто чуть более сытным.
В остальном домашняя банановая шарлотка делается почти так же, как и яблочная. Мука нам понадобится пшеничная высшего сорта – она лучше всего дает объем, сахар будем класть белый кристаллический.
- Сняв с банановых плодов кожуру, нарезаем их одинаковыми колечками. Толщина – примерно 1 см.
- Яйца освобождаем от скорлупы и, присолив их слегка, вспениваем миксером.
- Далее подслащаем яичную болтушку и продолжаем взбивать, пока не растворятся сладкие кристаллы.
Количество сахара можно варьировать с учетом того, что начинка на сей раз у нас сама по себе сладкая. Так что может хватить и 0,5 ст. сладкого песка.
- Теперь нужно высыпать соду в небольшую емкость и залить ее любым, имеющимся в хозяйстве, ягодным уксусом – яблочным или виноградным. Если есть только синтетический 9% — сойдет и он. Главное – дождаться бурного пенообразования.
- Добавляем гашеную соду в яичную болтушку, туда же кладем сметану, выливаем растопленное (но не горячее!) масло.
- Перемешав все, заправляем тесто мукой, вводя ее порциями. Масса должна получиться средней консистенции, чтобы ее было удобно перекладывать в форму ложкой.
- Смазав форму (разъемная будет в самый раз) маслом оливок и присыпав ее манкой — выливаем треть теста.
- В нём «топим» банановую нарезку и заливаем ее второй частью тестовой массы. К этому времени духовой шкаф уже должен быть нагрет до температуры 180 оС. Поместив в него форму, огонь убавляем до минимума.
9. Через 20 минут с момента начала выпекания (когда пирог увеличит свой объем), его нужно переставить на полку повыше или отключить нижний прогрев, чтобы десерт не подгорел.
Когда шарлотка с бананами в духовке зарумянится, и по кухне распространится вкусный банановый аромат, нужно проверить ее готовность спичкой
Осторожно воткнув ее в пирог стороной без серной головки — смотрим, есть ли на ней следы сырого теста. Если остались, то форму отправляем назад в духовку и держим там еще минут 10
Готовому лакомству нужно постоять, чтобы остыть. Только тогда его можно будет извлечь из формы, уложить на блюдо и подать к уже дымящемуся ароматному чаю.
Шарлотка с вишней
Пирогом-пятиминуткой называется вишневая шарлотка, которую сделает и совсем неопытный кулинар. Тесто для шарлотки легко совмещается с разными фруктами и ягодами. Если осталась вишня, которую нет возможности пристроить в компот или скушать, то можно сделать из ягод вкусность, применив следующий рецепт.
Ингредиенты:
- мука – 1,5 стакана;
- сахар-песок – 170 г;
- яйцо – 3 шт.;
- сода, гашеная уксусом – 0,5 ч. л.;
- вишня без косточек – 2 стакана.
Приготовление
- Миксером перемешать яично-сахарную смесь.
- К ней отправляют соду с уксусом.
- Присоединяют муку по частям, аккуратно помешивая массу ложкой.
- Дно формы выстилают специальной бумагой, а подготовленными ягодами закрывают дно.
- Сверху помещают основу.
- Ставят в разогретую духовку на 28-30 минут.
- Готовый десерт поднимется и станет румяным. Убедиться в этом можно при помощи зубочистки.
С добавлением яблок
Составляющие:
- стакан муки;
- по 2 банана и яблока;
- полстакана сахара;
- 4 яйца;
- ч. л. разрыхлителя.
Как готовить:
- Разбить в ёмкость яйца, высыпать сахар. Миксером взбить так, чтобы смесь стала больше в два раза.
- Отдельно соединить муку с разрыхлителем и высыпать полученный состав в жидкую массу из предыдущего шага. Сделать миксером смесь однородной консистенции.
- Яблоки порезать небольшими дольками и, по желанию, почистить. Бананы размять в кашицу.
- Распределить масло по форме для выпечки. Выложить яблоки на дно, на них отправить банановое пюре и залить всё тестом.
- В предварительно разогретую до 200ºС духовку поместить форму на 25 минут. Готовность десерта проверять зубочисткой. Пирог должен получиться золотисто-коричневым.
- Достать десерт из формы, немного остудить и подавать в тёплом виде.
Необычный рецепт вкусной выпечки с добавлением шоколада
Если вам хочется как-то разнообразить своё меню, то можете смело готовить шарлотку вот по этому необычному рецепту. Получается не только вкусно, но и ароматно. А подача с пломбиром наверняка произведёт настоящий фурор за столом.
Что понадобится:
- яйца — 3 шт,
- сахар — 100 грамм,
- мука — 1 стакан,
- сода — 1/2 чайной ложки,
- какао — 1 столовая ложка,
- бананы — 2 шт,
- шоколад — 30 грамм,
- корица — 3 щепотки,
- мороженное — по вкусу.
Для этой шарлотки идеально подойдёт спелые большие экзотический фрукты без признаков порчи, гнили и переспелости.
Как готовить
Форму смазать маслом и присыпать манной крупой. Это не даст нашему пирогу прилипнуть.
Порезать бананы кружочками и выложить на самое дно.
На них натереть шоколад.
Яйца с сахаром взбить в миске. Добавить просеянную муку, сахар и соду. Всё размешать до однородной массы.
Высыпать какао и снова всё перемешать. Готовое жидкое тесто вылить в форму на бананы и выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.
После разрезать на порции, на каждый положить по кусочку пломбира и подавать к столу.
Рецепт 1, пошаговый: простая банановая шарлотка
Конечно, самая любимая начинка – это яблоки, но готовить можно с абсолютно любыми фруктами или ягодами: малиной, клубникой, грушами, персиками, апельсинами и т.д. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить этот пирог с бананами.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Мука – 1,5 ст.
- Разрыхлитель или гашеная сода – 1 ч.л.
- Банан – 3 шт.
Миксером взбиваем яйца с сахаром до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза.
Лучше всего использовать не сахар, а сахарную пудру, потому что сахарные кристаллики не успевают растворится и структура текста получается не такой нежной, как хотелось бы.
Добавляем муку с разрыхлителем и ложкой размешиваем до однородности.
Получаем жидкое тесто.
Ну а теперь займемся начинкой.
Бананов много брать не нужно, они тяжелые и не дадут тесту подняться и хорошо пропечься. Желательно не использовать переспелые плоды, а лучше взять немного зеленоватые, чтобы они не пускали сок и оставались твердые.
Нарезаем их кружочками.
Форму для выпечки смазываем маслом или застилаем пергаментной бумагой.
И теперь можно сделать двумя способами: либо выложить все бананы на дно и залить все тестом, либо сделать из них прослойку. Я решила сделать прослойку.
Половину теста выливаем на дно, а затем выкладываем фрукты.
И заливаем второй половиной теста.
Ставим наш пирог в разогретую до 200 С духовку на 35-45 мин, а возможно и дольше, так как тесто жидкое, а бананы – тяжелые.
Готовность проверяем как и всегда спичкой. Если тесто не прилипает – готово.
Вынимаем с духовки и даем полностью остыть.
Для красоты можно посыпать сахарной пудрой.
Завариваем любимый чай и наслаждаемся кусочком нежнейшей шарлотки!
Рецепт 2: шарлотка с яблоками и бананами (пошагово)
Шарлотка с яблоком и бананом хороша как в теплом, так и в холодном виде.
- Мука пшеничная 1 стакан
- Куриное яйцо 2 шт
- Сахар 0,5 стакана
- Яблоко 1-2 шт
- Банан 1-2 шт
- Масло подсолнечное 2,5 ст.ложки
- Сода 0,25 ч.ложки
- Соль, корица молотая
Приготовление шарлотки с яблоками и бананом начинаем с того, что в небольшую миску разбиваем два куриных яйца и добавляем к ним сахар (от указанного количества сахара оставляем одну чайную ложку, и тем кто любит пироги послаще, количество сахара лучше увеличить). Затем размешиваем яйца с сахаром до однородного состояния (без особого усердия, при помощи вилки).
После этого к полученной яично-сахарной смеси добавляем муку и соду (гасить соду необязательно, также вместо неё можно взять разрыхлитель для теста). Следом добавляем две столовых ложки растительного масла без запаха (хотя можно и ароматное добавить — арахисовое или кунжутное, например). Все ингредиенты как следует перемешиваем, тесто получается довольно густое.
Далее делим получившиеся тесто на две, примерно равных, части. Форму для пирога смазываем небольшим количеством растительного масла (конечно, если форма не силиконовая, силиконовую смазывать не нужно) и распределяем по её дну одну часть теста (тесто густое, так что просто разминаем его руками).
Банан освобождаем от кожуры, затеи нарезаем его тонкими кружочками. алее кружочки банана в один слой раскладываем на тесто в форме, при раскладывании банан чуть-чуть вдавливаем в тесто.
После этого берем вторую часть теста и выкладываем его поверх банана. Тесто слегка придавливаем к банану.
Затем приступаем к яблокам — берем одно крупное или пару мелких, моем, досуха вытираем, разрезаем на четыре части и вырезаем серединку с семечками. Потом нарезаем яблоки тонкими дольками. Если кожа у яблок грубая, то её лучше снять. Нарезанные яблоки выкладываем на тесто. Стараемся выкладывать яблоки поровнее и покрасивее, так так это будет поверхность нашей будущей шарлотки. Сверху посыпаем яблоки оставшейся чайной ложкой сахара. Также слегка посыпаем пирог молотой корицей (по желанию, также можно использовать ванильный сахар).
Отправляем пирог в предварительно разогретую духовку и на среднем огне выпекаем приблизительно тридцать минут, до золотистого цвета.
Готовую шарлотку нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю или кофе.
Простой рецепт для любителей выпечки на основе яблок
Было бы не совсем честно не включить в эту статью шарлотку с добавлением яблок. Тем более, что этот вариант нравится очень многим. А сама выпечка получается нежной, вкусной и невероятно ароматной!
Что понадобится:
- яйца — 3 шт,
- сахар — 75 г,
- соль — 0.5 ч.л,
- мука — 90 г,
- сливочное масло — 75 г,
- сметана — 3 ст.л,
- ванилин — 1 пакетик (2 г),
- разрыхлитель — 1 пакетик (10 г),
- яблоки — 3 шт,
- банан — 1 шт,
- на дно формы — масло сливочное 50 г и сахар 4 ст.л.
Готовится этот рецепт в духовке по классическому рецепту. Поэтому если вам хочется удивить своих гостей, можете смело приступать к выпечке!
Как готовить
Белки отделить от желтков и разложить по разным мискам.
В желтки добавить сахар и всё перемешать с использованием миксера.
В белки добавить соль и также всё тщательно взбить.
Соединить обе массы – белки и желтки. Перемешать ложкой.
Просеять муку и выложить в общую миску.
Теперь – сливочное масло, которое надо предварительно размягчить.
Далее – сметана.
Яблоки почистить и порезать на дольки. Семена убрать. Бананы почистить и также порезать на кругляшки.
Форму смазать маслом и посыпать сахаром. Это поможет образоваться хрустящей карамельной корочке.
На дно выложить бананы, на них – яблоки.
Всё залить тестом.
Выпекать при температуре 200 градусов на протяжении 30 минут. Вынуть из духовки, дать остыть, разрезать на порции и подавать к столу.
Пышная Шарлотка с яблоком и бананом в домашних условиях
Бисквитный пирог с сочными фруктами поразит всех своим вкусом. А майонез в составе только прибавит пышности вашей выпечке, так что не бойтесь и смело приступайте к приготовлению.
Приготовление:
Подготовьте все необходимые продукты перед началом приготовления. Включите духовой шкаф на разогрев на 200 градусов.
Яйца немного взбейте в миске, всыпьте ванильный сахар с обычным. Массу нужно взбивать до пышности, она должна даже немного загустеть.
К взбитым яйцам добавьте майонез, муку маленькими порциями, смешайте все хорошенько до исчезновения комочков.
Очистите фрукты от кожуры, нарежьте дольками небольшой толщины.
Дно формы покройте фруктами, но не все выкладывайте, часть оставьте.
Залейте тесто, выложите фрукты немного утапливая. Чередуйте яблочные пластинки с банановыми. Пирог отправьте в духовку запекаться до румяной и зажаристой корочки.
Все готово. Приятного чаепития вам!
Готовим с грушами
Компоненты:
- по полкило муки и сахара;
- 5 яиц;
- по 1 крупной спелой груше и банану.
Пышная шарлотка с бананом и грушей:
- Взбить сахар и яйца до получения густой пены. Потихоньку всыпать муку, размешивая при этом состав.
- Груши и бананы измельчить кусочками небольшого размера. Соединить фрукты с тестом и немного перемешать. Часть бананов оставить.
- Противень смазать маслом и вылить на него смесь. Оставшиеся бананы уложить поверх теста.
- Духовку прогреть до 180ºС и отправить в нее форму с шарлоткой. Выпекать около 40 минут до появления золотистой корочки.
- Готовую шарлотку достать и сразу подавать к чаю.