Шарлотка с яблоками в мультиварке — как правильно приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото

Шарлотка с яблоками на сметане

Если кто-то не любит бисквитное тесто, то шарлотку в мультиварке с яблоками можно испечь на сметане. Рецепт с пошаговым фото такой же простой, а выпечка получается более нежной, с приятным сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • 150 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 300 мл сметаны;
  • 140 г муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 50 г сливочного масла;
  • 500 г яблок.

Приготовление:

Для начала хорошо взбиваем яйца с сахаром до полного его растворения.

  • Затем кладем кусочки мягкого сливочного масла и еще раз размешиваем все при помощи миксера.
  • Кладем сметану и размешиваем лопаткой.
  • В завершении замеса теста порционно просеиваем муку.
  • Очищенные от семян яблоки режем дольками. Если кожица не слишком жесткая, то ее можно оставить, с ней фрукты в выпечке лучше сохраняют форму.
  • Поэтапно закладываем тесто с яблоками в смазанную маслом чашу мультиварки. Выкладываем в 2-3 приема, но первым слоем идет тесто, а последним – фрукты.

Печем пирог с помощью режима «Мультиповар» при температуре 125°С, время – 1 час.    

Для начинки яблоки можно предварительно обжарить на сливочном масле с добавлением сахара и корицы.

Шарлотка с карамельной корочкой в мультиварке

Если вы очень любите шарлотку, то вам точно понравится рецепт воздушный выпечки с карамельной корочкой. Это один из самых вкусных вариантов приготовления известного десерта.

Ингредиенты:

  • 4 яблока;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • лимонный сок;
  • корица и изюм по желанию.

Приготовление:

  • С яблок счищаем кожуру, вырезаем сердцевину, часть фруктов нарезаем крупными дольками (столько, чтобы покрыть дно мультиварки), остальные — небольшими кусочками.
  • В чаше мультиварки растапливаем сливочное масло, включив прибор на режим «Жарка». Растопленным масло смазываем стенки на 5-8 см в высоту.
  • От общего количества добавляем 2 ст. ложки сахара, хорошо размешиваем и даем сахарному песку полностью раствориться.

Мультиварку выключаем и на дно плотно друг к другу укладываем крупные дольки яблок.

  • Готовим тесто. Для этого яйца взбиваем миксером с оставшимся сахаром 3-4 минуты.
  • В яичную смесь просеиваем муку и для пышности добавляем гашенную лимонным соком соду. Все размешиваем до однородности или при помощи миксера. По желанию в тесто для аромата можно добавить корицу и для большего вкуса изюм.

Перекладываем оставшиеся фрукты в тесто и перемешиваем. Выкладываем в мультиварку, разравниваем.

Выпекаем шарлотку в режиме «Выпечка» 45 минут.

К яблокам можно добавить другие фрукты. Так, очень вкусно получается с вишней, грушами, сливами и бананами.

Шарлотка с яблоками и вишней в мультиварке

Предлагаем рецепт самой вкусной и воздушной шарлотки. Выпекать пирог будем тоже с яблоками, а еще с добавлением вишни, которая превосходно сочетается с ними.

Ингредиенты:

  • 4-5 яиц;
  • 200 г сахара;
  • 200 г муки;
  • 1-2 яблока;
  • 1 стакан вишни;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление:

  • Начнем с начинки. Для этого яблоки чистим от кожуры и семян, режем на тонкие ломтики.
  • В чашу миксера отправляем яйца с сахарным песком и хорошо все взбиваем. Сахар должен полностью раствориться, а масса стать белой и пышной. От этого зависит, насколько пирог получится воздушным.
  • В яичную массу просеиваем муку и аккуратно перемешиваем лопаткой.
  • В смазанную маслом чашу мультиварки вливаем половину теста, сверху раскладываем ягоды вишни.

Вливаем оставшуюся половину теста, а сверху выкладываем дольки яблок.

Готовим пирог в режиме «Выпечка» 50 минут.

Для шарлотки можно использовать разные сорта яблок, а не только антоновку. Главное, чтобы плоды не были мягкими, иначе в процессе выпекания они начнут выделять влагу, и пирог получится сыроватым.

Инструменты, которые позволят самостоятельно приготовить блюдо

Некоторые зрители смотрят программы о еде «ради интереса», но есть потребители, которые хотят улучшить свои кулинарные навыки и реально испытывают рецепты на своей собственной кухне.

Многие разработчики, которые добились успеха, призывают зрителей, чтобы они попробовали приготовить блюда самостоятельно, предлагая им инструменты, которые облегчат весь процесс.

Что стоит Вам сделать:

  • Покажите правила в виде текста на экране:
    • Подумайте над размещением в поле описания всех компонентов и измерений с указанием времени приготовления. Много людей будет смотреть вашу программу на мобильных устройствах, сверяя необходимую информацию.

Шарлотка пышная с яблоками в мультиварке

Для тех, кто дорожит каждой свободной минуткой и придуман уникальный прибор – мультиварка. Она уж точно не отнимет много времени и позволит готовить в удовольствие и экономить время. На этот раз мы будем готовить простейшую выпечку с яблоками. На подготовку выделяется приблизительно четверть часа, а все остальное – сделает мультиварка.

Из каких продуктов будем готовить:

  • спелых яблок – 0.5 кг;
  • яиц – 4 шт.;
  • сахара – неполного стакана;
  • муки пшеничной – 1 стакана;
  • пекарского порошка или соды – 1 ч.л.;
  • корицы и соли – по желанию (по щепотке).

Готовим в такой последовательности вкусную выпечку с яблоками:

Чтобы шарлотка получилась воздушной, начинаем замес теста: яйца достаем из холодильника, ополаскиваем под струей воды. Если временем располагаете, вымойте их с содой, не помешает.
Разбейте яйца в просторную миску для взбивания. Отделять желтки и белки не стоит, только добавить сахар. По желанию сахара можно положить меньше или больше, если вы сладкоежка.
Теперь взбивание – венчиком вручную, но лучше миксером, так будет удобнее, эффективнее и быстрее. Взбивать сначала нужно на медленной скорости, постепенно увеличивая обороты. В результате проделанных действий, масса должна получиться пышной, а сахар – полностью раствориться, чтобы не было крупинок.
Этой части работы нужно посвятить максимум времени, тогда и конечным результатом останетесь довольны.
В посветлевшую и пышную массу необходимо постепенно добавить сухие компоненты: муку предварительно просеять через сито, положить разрыхлитель и корицу (просеять через маленькое ситечко). Добавлять постепенно, примешивая сначала по несколько столовых ложек, мягко и плавно вымешивая тесто.
Затем можно добавить чуть больше муки, вымешивать тесто желательно ложкой и не слишком энергично.
Тесто подготовлено, оно должно быть как сметана по густоте.
Вот теперь пора заняться подготовкой чаши для выпечки. Ее нужно смазать кусочком мягкого сливочного масла и слегка-слегка притрусить сахаром. Тогда шарлотка при выпечке возьмется аппетитной румяной корочкой.
Вот и наступил черед яблок – отобранные спелые фрукты не забудьте вымыть, нарезать кубиками или вместе с кожурой, или без нее, как хотите. Яблоки измельчайте кубиками, но не слишком маленькими.
Вообще, если изучить классический рецепт шарлотки, то яблоки для готовки этого популярного десерта в тесто не кладут. Но мы видоизменили этот рецепт и положим кусочки яблок в тесто, перемешаем. Каков результат? Шарлотка будет более нежной и сочной.
Для теста понадобится 2 крупных яблока или 3-4 мелких, порезали кубиками – добавили в тесто, перемешали. И для сохранения традиции еще пару яблок нужно нарезать на аккуратные красивые дольки.
На дно мультиварки, притрушенное сахаром, нужно налить совсем немного теста, буквально несколько ложек, чтобы сверху на тесто веером разложить яблочные дольки. Их нужно притрусить мелким сахаром, а потом уже вылить все оставшееся тесто. Такой способ позволит избежать излишней карамелизации яблок. Некоторые сорта яблок при выпечке буквально исчезают, остается только совсем чуть-чуть, как бы тонкий намек, что это были яблоки. А при вышеописанном способе, такого не произойдет и готовый результат будет ожидаемым и привлекательным.
Что дальше? Берем силиконовую лопаточку, чтобы аккуратно разровнять верхушку, после чего крышечку опускаем и далее выбираем оптимальный режим готовки. Это стандартная программа «Выпечка», длительность приготовления – 1 час. За этот период пирог должен как раз успеть пропечься, но на всякий случай рекомендуем после 45-й минуты проверить, как себя ведет шарлотка. Если видите, что еще рановато, опустите крышку, не мешайте процессу. А когда прозвучит сигнал – убедитесь, что пирог пропекся, это легко сделать при помощи обычной деревянной тонкой шпажки. Если на палочке нет налипших комочков теста, значит все хорошо и пора подумать о том, как лучше всего украсить шарлотку.
Пока пирог отдыхает в чаше мультиварки при открытой крышке, подготовьте решетку для готовки блюд на пару

Спустя 5 минут можно вынуть пирог и осторожно переместить на блюдо.
После остывания наступает самый долгожданный момент – несколько минут выделите на украшение готовой выпечки и можно накрывать на стол, разливать горячий ароматный чай и наконец-то попробовать результат своей работы.

Что касается украшения шарлотки – традиционно хозяйки украшают такие пироги сахарной пудрой, дольками свежих яблок, листиками свежей мяты. А удивить гостей вы можете нетрадиционной подачей свежеиспеченной шарлотки – помимо корицы, сахарной пудры и яблок, украсьте выпечку веточкой, сорванной с молодой яблони. И по традиции, конечно же, желаем вам приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт шарлотки в мультиварке Редмонд

Вкусную и пышную шарлотку с яблоками просто приготовить в мультиварке Редмонд на режимах «Выпечка» или «Мультиповар». Готовый простой бисквит с начинкой из яблок получается очень нежным и воздушным.

Что нужно:

  • 250 г сахара;
  • 5 куриных яиц;
  • 250 г муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 1 кг яблок.

Этапы приготовления:

Сахар-песок взбить с яйцами (желательно комнатной температуры) в белую пышную пену погружным миксером не менее 8-10 минут.
В яйца добавить масло и просеять через сито муку вместе с разрыхлителем. Если есть время, муку лучше просеять не один, а два-три раза. Размешать силиконовой лопаткой до однородной массы.
Яблоки для начинки помыть, обсушить. По желанию удалить кожуру. Порезать на дольки и вырезать сердцевинки.
Чашу мультиварки смазать жиром (растительным либо сливочным маслом). Дно выстелить вырезанным по диаметру кастрюльки кругляшком из пекарской бумаги – этот шаг можно и пропустить, но так легче извлечь готовый пирог из чаши.
Чашу заполнить третьей частью теста, равномерно распределив его. Сверху распределить третью часть яблок. Аналогично чередуя слои, выложить всё тесто и начинку пирога.
Закрыть крышку и выпекать на режиме Мультиповар при 125 градусах либо на программе Выпечка в течение 1 часа 40 минут

Если готовить меньшую порцию, чем указано в рецепте, время приготовления нужно сократить.
Осторожно открыть крышку, вынуть пирог и перевернуть его на тарелку либо с помощью паровой кастрюльки. Остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Выпекают такую шарлотку с яблоками не только в мультиварке Редмонд популярных моделей Redmond (4502, 4503, 4502, М90 и М36) – на режиме Выпечка пышный яблочный пирог получится и в Поларисе, и в Панасонике, и в других моделях.

15 Советы опытных кулинаров

Чтобы приготовить ароматную, вкусную яблочную шарлотку в мультиварке, необходимо придерживаться советов опытных кулинаров:

№ п/п Советы
1 Необходимо предварительно взбивать яйца вместе с сахаром. Для приготовления бисквитного теста муку следует просеять
2 Рекомендуется для шарлотки использовать кисло-сладкие яблоки. Если имеется только сладкий сорт, для образования кислинки нужно добавить клюкву, смородину или лимонную цедру. Яблоки хорошо сочетаются почти со всеми фруктами
3 Яблоки следует очищать от кожуры, если она очень твердая
4 Чтобы яблоки стали более ароматными, необходимо сбрызнуть их соком лимона
5 Если добавляются ягоды, не нужно брать их много. Чтобы десерт не получился мокрым, будет достаточно добавить половину горсти
6 Чтобы тесто шарлотки хорошо поднялось, необходимо добавить разрыхлитель, а порезанные яблоки посыпать корицей
7 Для придания изысканного вкуса в бисквитное тесто можно добавлять корицу, кофе, мяту, какао, ванилин
8 Приготовить в мультиварке можно как песочное, бисквитное тесто для шарлотки, так и слоеное
9 Чтобы выпечка не подгорала, чашу нужномультиварки смазывать сливочным, растительным маслом или маргарином. Для этого необходимо использовать специальную силиконовую кисть
10 Существуют модели мультиварок, ко дну которых прилипают продукты. В этом случае следует использовать не обычный сахар, а сахарную пудру. Ее легко можно сделать в домашних условиях: для этого необходимо перемолоть в кофемолке нужное количество сахара
11 Чтобы шарлотка не осела, во время ее приготовления не следует открывать крышку
12 Когда яблочный пирог приготовится, ему нужно дать время, чтобы он остыл. Только после этого можно доставать его из мультиварки
13 Поскольку верхушка шарлотки редко бывает румяной, ее следует украсить ягодами, фруктами, сахарным песком
14 Чтобы испеченная шарлотка не прилипала на дну емкости и ее просто можно было вынуть, после того, как она испечется, необходимо поставить емкость с пирогом на мокрое полотенце. Через 20 минут шарлотка будет легко отходить от чаши
15 Чтобы фрукты не опустились на дно чаши в процессе приготовления блюда, их предварительно нужно обвалять в муке

Пышная шарлотка в мультиварке с яблоками — классический рецепт

В первую очередь хочу поделиться с вами своим любимым рецептом, который меня никогда не подводит. Он хорошо подходит и для духовки, и для мультиварки. Можно включить фантазию и использовать разную начинку. Готовится быстро, а съедают его ещё быстрее.

Необходимые ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Сахар – 180 г.
  • Мука – 125г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Ванилин на кончике ножа
  • Соль – щепотка (можно заменить лимонной кислотой)
  • Яблоки – 3 — 4 шт. (с бананами, вишней, грушей или клубникой тоже очень вкусно)

Процесс приготовления:

1. Первым делом принимаемся за яйца. Отделяем белки от желтков по отдельным тарелкам. Желтки отставляем в сторону.

2. В белки всыпать щепотку соли или совсем немного лимонной кислоты (у меня лимонная кислота), взбивать до образования пены, затем постепенно добавляем сахар.

3. Продолжать активные действия пока крем станет белым и плотным, если останется немного сахара не страшно. Отставить миску с белковым кремом в сторону (именно он у нас и получился).

4. Вот и настал черед желтков. Добавляем к ним ванилин, чтобы пирог у нас вышел ароматный.

5. Затем отправляем размягченное сливочное масло, которое я извлекла из холодильника за пол часа до самого процесса приготовления.

6. Растираем желтково-сливочную массу до однородности

7. В отдельную глубокую посудину просеять пшеничную муку высшего сорта вместе с разрыхлителем (можно два раза, если не уверены в качестве муки). Хорошо перемешать.

8. Желтки аккуратно выливаем в безе, медленно перемешиваем деревянной лопаткой или венчиком, как бы поднимая массу снизу вверх.

9. Когда желтки с белками стали одним целым, добавляем муку с разрыхлителем, также медленно всё перемешиваем.

10. Пусть теперь наш бисквит отдохнёт в сторонке, а мы займёмся начинкой. Яблоки помыть, просушить, очистить от сердцевины, а от кожицы стоит чистить в том случае, если она слишком плотная, или так любите вы и ваши близкие. В целом это дело вкуса, так же как и нарезка фруктов. Сегодня я решила разделить их на ломтики.

11. На дно чаши мультиварки выкладываем наши ломтики яблок.

12. Заливаем яблоки половиной теста

12. Снова выкладываю слой начинки и остальное тесто сверху. Включаю режим «выпечка», выставляю время на 1 час. Если у вашего кухонного агрегата есть функция «мультиповар», тогда установите температуру выпекания 160С.

Приготовленная выпечка обычно бледная, но если вам хочется румяной корочки, то есть два выхода: перевернуть пирог вверх дном (дно будет румяное) или достать пирог через 45 минут, перевернуть, поместить обратно в чашу вверх дном и готовить ещё 15 минут.

Вот и готов наш пирог! Заваривайте чай и приглашайте родных за стол!

Приятного чаепития!

Диетическая (низкокалорийная) шарлотка из овсяной муки

Кто следит за своей фигурой, а пустой чай пить не может — данный рецепт посвящается! С наступлением холодов, я так увлеклась выпечкой пирогов, что мне стало страшно, что же будет дальше с моей фигурой? И в связи с этим решила подыскать низкокалорийные рецепты и хочу поделиться с вами своим фаворитом. Десерт по этой рецептуре выпекается на основе овсяной муки. Получается вкусно, необычно и самое главное диетически!

Весь поэтапный процесс приготовления вы можете посмотреть в видео-ролике:

Обязательно приготовьте этот шедевр, я уверена он Вам очень понравится!

Секреты и советы по приготовлению пышной шарлотки:

  • чтобы, бисквитное тесто было пышным нужно яйца обязательно брать из холодильника;
  • очень хорошо взбивайте яйца с сахаром до густой пены;
  • берите муку только высшего сорта и обязательно просеивайте перед приготовлением;
  • добавляйте разрыхлитель или соду гашенную уксусом либо соком лимона. Если пирог на кефире, то соду гасить не нужно. Обязательно смотрите срок годности, если он вышел, то большая вероятность, что выпечка не выйдет пышной.
  • не открывайте крышку мультиварки до готовности, иначе бисквитный пирожок опадет.

Следуя этим нехитрым правилам, у вас выйдет королевский десерт от которого будет без ума вся семья. Лично мое мнение, что шарлотка — это пирог, который всегда получается! Поэтому готовьте, экспериментируйте и пусть на вашей кухне всегда будет тепло, ароматно и уютно!

До новых выпусков!

Рецепт вкусной и пышной шарлотки с яблоком и бананом в духовке

Очень неклассический рецепт яблочного пирога. Готовить будем ее в духовке, но если вам так неудобно, то можно в мультиварке.

В данном случае выпекание в духовом шкафу даст подрумяненный вид готовому блюду и аппетитную хрустящую корочку снизу. Скорей всего многие ни разу не пробовали шарлотку с бананом, а ведь это невероятно вкусное блюдо. Приготовьте его один раз и эта инструкция больше никогда не покинет вашу кулинарную книгу.

Для состава приготовьте:

  • Бананы – 1-2 шт.;
  • Мука – 1 стакан;
  • Яблоки – 6-10 шт.;
  • Корица – по вкусу;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Уксус – 1 ст.л.;
  • Сода – 1 ч.л.

Наши следующие действия:

  1. Сначала очищаем фрукты. У яблок обязательно удалите сердцевину, иначе шарлотка будет испорчена. Далее — нарезаем бананы и фрукты кольцами, соломкой или кубиками — на ваш вкус..
  2. Яйца и сахар-песок объединяем в одной тарелке и взбиваем не менее пяти минут. Нам необходимо получить воздушную однородную массу.
  3. В получившуюся смесь небольшими порциями подсыпаем муку, можете заранее просеять, либо засыпайте сразу через сито. Соду загасите уксусом. Мешаем аккуратно и нежно. Необходимо чтобы тесто оставалось воздушным и с пенкой.
  4. Форму для запекания смажьте маслом.
  5. Тесто зальем слоями. Сначала на чистое дно раскладываем куски яблок и сверху льем нашу смесь. Дальше мы раскладываем нарезанные бананы и опять заливаем смесью. Корицу рассеиваем на фрукты между слоями.
  6. Убираем готовиться пирог примерно на полчаса, зависит от огня. Духовку всегда при выпечках разогревайте заранее.
  7. После того, как вытащили пирог из печи, пусть он отстоится и подстынет. Дальше уже как вытащите его из формы, можете украсить, либо сразу подавайте к чаю.

Как вы видите такие бисквиты как шарлотка готовятся быстро и оригинально. Состав незатейливый и сам процесс тоже простой, а результат, самое главное — вкусный, с изысканным ароматом.

Такая шарлотка всегда будет верным другом ,если к вам нагрянут нежданные гости. Обязательно сохраните себе эти рецепты. И помните, что на кухне не возбраняется экспериментировать и пробовать новое. И как знать, возможно когда-нибудь мы опубликуем здесь ваш личный рецепт шарлотки.

Обучение может быть веселым

Если основная цель вашего YouTube канала – учить других, как готовить, это здорово. Но это не означает, что вы не можете на этом сыграть.

Некоторые из самых популярных каналов о еде так же интересны, как и поучительны. Если вы добавите в свои видео щепотку юмора, наука может стать более захватывающей, а зрители будут иметь повод возвращаться снова и снова.

Над чем стоит задуматься:

  • Получайте удовольствие, подумайте о том, как превратить обычный обучающий фильм в то, чем зрители будут с удовольствием делиться с друзьями. Это даст Вам возможность привлечь людей, которые не интересуются представленными навыками, но любит видео, которые не дают скучать.

Быстрые и вкусные рецепты от шеф повара

Чтобы готовить огромные трехэтажные торты и многоярусные запеканки, стоит иметь в записной книге несколько быстрых и вкусных рецептов.

Пройдите курс молодого бойца, узнайте, с чего начать, чтобы порадовать мужа и ребенка.

С простыми рецептами ознакомьтесь в таблице:

Рецепт Ингредиенты Описание Изюминка от шеф повара
Блинчики
  • Яйцо – 1 штука.
  • Молоко – 200 миллилитров.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Мука — 1 стакан.
  • Сода или разрыхлитель 3 — 5 грамма.
  • Соль 3 — 4 грамма.
  • Сахар 10 — 20 грамм.
Чтобы не мучатся с комками и ручным перемешиванием, воспользуйтесь домашней техникой. При помощи блендера в высокой посуде взбейте все ингредиенты. В результате консистенция будет напоминать жидкую сметану.

Разогрейте сковородку, чуть-чуть смажьте подсолнечным маслом.

Налейте черпаком тесто, возьмите сковороду в руку, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Через пару минут переверните блин

Приготовьте особенную начинку. Сладкие варианты: варенье, творог, ягоды и фрукты, заварной крем с шоколадом. Соленые: ветчина с сыром, грибы, курица с ананасами, фарш с томатным соусом и вареные яйца с зеленым луком
Котлеты
  • Фарш – 500 грамм.
  • Батон – 100 грамм.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Лук – 30 грамм.
  • Соль, перец по вкусу
Измельчите лук, батон смочите в воде или молоке. Отожмите от хлеба лишнюю жидкость, в фарш добавьте полученную мякоть, лук, яйцо и соль, перец по вкусу. Тщательно размешайте массу и лепите котлеты любого размера. Обваляйте биточки в муке или панировочных сухарях и отправляйте на сковородку. Через 5 минут переворачивайте котлеты. Одна порция готовится приблизительно 10-15 минут Чтобы котлеты были похожи на содержимое бургера из Макдональдса, не добавляйте в массу яйцо. Если готовите детям, то для смягчения добавьте в тесто 1 столовую ложку сметаны
Запечённый картофель
  • Картофель — 1 килограмм.
  • Соль — 1 чайная ложка.
  • Перец, специи — по вкусу
Для рецепта понадобятся молодые клубни. Тщательно промойте овощи вместе с кожурой, разрежьте на две половинки. Противень смажьте растительным маслом. Картофель положите разрезанной стороной вниз. Через 20 минут переверните клубни и посолите, поперчите по вкусу. Запекайте ещё около 20 минут. Подавайте с мясными блюдами, любым соусом или растопленным сливочным маслом Картофель идеально сочетается с паприкой. Чтобы появилась корочка сверху, включите верхний огонь духовки. Для получения рассыпчатого картофеля положите сверху кусочек сливочного масла

Готовьте с душой и любовью, чтобы ваши блюда всегда выходили вкусными и полезными!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: