Тортик со сгущенкой в мультиварке

Пошаговое приготовление

  1. Приготовим все необходимые ингредиенты

  2. Яйца разбиваем в миску, туда же выливаем сгущенное молоко

  3. Перемешиваем, или взбиваем миксером на низких оборотах

  4. Далее выливаем растопленное сливочное масло и снова перемешиваем

  5. Муку с разрыхлителем просеиваем, добавляем в миску

  6. Еще раз все хорошо перемешиваем. Осталось только вылить эту массу в чашу мультиварки

  7. Устанавливаем режим “Выпечка” на 70-80 минут, в зависимости от мощности вашей мультиварки

  8. Аккуратно перекладываем торт

  9. Шаг 9:

    В качестве украшения нашего тортика можно его посыпать сахарной пудрой, а можно полить любым кремом для тортов на ваш вкус

С какими напитками можно употреблять:

С чаем, кофе, молоком, компотом

Как приготовить торт со сгущенкой в мультиварке

Ингредиенты:

Мука — 200 г (2 стаканчика)

Сода — 2 ч.л. Сахар — 280 г (2 стаканчика)Молоко — 160 мл (1 стаканчик)Ванильный сахар — 1 ч.л. Вода — 160 мл (1 стаканчик кипятка)Какао-порошок — 9.5 ст.л. из них 6 ст.л. для коржаЯйцо — 2 шт. Кислота лимонная — 1 щепотка (-и) Масло растительное — 80 мл 0,5 стаканчикаМолоко сгущенное — 1 упаковка банка (вареное)Масло сливочное — 120 г Кофе натуральный — 0.3 ст. (200 мл) заварить и остудитьОрехи грецкие — 1 горсть (-и) Сахар — 3 ст.л. мелкийСметана — 3 ст.л.

Приготовление:

1.

Прелесть этого рецепта еще и в том, что даже на даче, не имея весов и мерных чашек, с легкостью можно приготовить этот торт, имея только стаканчик от мультиварки. Обычно он 160 мл. Я использовала именно его при приготовлении.

Взбиваем венчиком яйца, сахар и ванильный сахар до пены.

2.

Вливаем молоко и растительное масло, еще раз тщательно взбиваем. Следует быть аккуратной, чтобы брызги не летели в стороны, т.к. масса жидкая.

3.

Просеиваем все сыпучие ингредиенты: соду, муку, 6 ст.л. какао-порошка и лимонную кислоту. Перемешиваем венчиком.

4.

Сухие и мокрые компоненты смешиваем, тщательно перемешиваем венчиком. Вливаем стаканчик кипятку и еще разок перемешиваем. Тесто получается довольно жидким, не волнуйтесь, так и должно быть.

5.

Смазываем чашу мультиварки маслом и присыпаем мукой. Тесто выливаем в чашу и выпекаем на режиме “Выпечка” до готовности. В моей мультиварке это занимает около 50 минут, в других время выпечки может занять до 1 часа 20 минут.

Открываем крышку, бисквит должен слегка пружинить под пальцами. В центре коржа может образоваться пятно, более светлое по цвету. Не пугайтесь, это от конденсата, который скапывал с крышки. Главное, чтобы корж в этом месте пропекся. Можно проверить шпажкой. При необходимости бисквит можно допечь. Затем оставляем его постоять с закрытой крышкой на 20-30 минут, переворачиваем его на решетку и даем остыть.

6.

Разрезаем корж на три коржа.

Завариваем крепкий кофе, мне хватает сладости коржа и крема, поэтому кофе я не подслащиваю. Слегка поливаем коржи кофе, или сбрызгиваем, но без фанатизма.

7.

Пока остывают коржи, можно приготовить крем, для чего взбиваем вареное сгущенное молоко и 80 граммов сливочного масла комнатной температуры.

8.

Смазываем два коржа кремом, складываем их друг на друга. Накрываем третьим коржом.

9.

Для глазури в маленьком котелке смешиваем по 3 столовые ложки сливочного масла, мелкого сахара, сметаны и какао-порошка. Нагреваем на слабом огне и варим, помешивая, до тех пор, пока полностью не растворится сахар. Глазурь должна загустеть и потемнеть. Следите, чтобы не пригорело!

Слегка остужаем глазурь и выливаем ее на торт, распределяем ложкой. Даем глазури стечь по бокам. Орехи слегка дробим и посыпаем ими торт сверху.

10.

Ставим в холодильник пропитаться до подачи. Чем дольше стоит торт, тем он сочнее и вкуснее. Но и сразу он хорош. Перед самой подачей присыпаем торт сверху какао.

Вам могут понравиться эти рецепты?


Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 298 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 37 гр
Б/Ж/У: 15 / 22 / 63
Н0 / С0 / В100

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Опубликовано: ArinaА

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Читать полностью

Как перевернуть выпеченное изделие в мультиварке

Если выпеченное в мультиварке изделие из теста или запеканка имеет достаточно плотный верх, чтобы его можно было перевернуть, используйте навесной лоток-пароварку из комплекта MB. Оставьте пирог или …

Читать полностью

Как вынуть пирог из мультиварки, не переворачивая

Если у пирога или запеканки нежный верх или мягкая середина, так что при попытке перевернуть изделие оно деформируется, его извлекают из чаши MB при помощи полос кулинарного пергамента. Прежде чем ф…

Читать полностью

Чем смазывать чашу мультиварки для выпечки

Чашу MB с внутренним антипригарным покрытием перед выпечкой полагается смазывать. Не смазывайте чашу растительным маслом, оно может впитаться в тесто, и выпеченное изделие прилипнет. Смазывайте сливо…

Читать полностью

Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

Читать полностью

Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

Читать полностью

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Читать полностью

Десерт с добавлением бананов

Для него понадобится:

Яйца (четыре штуки).
Упаковка сгущенного молока.
Половина стакана сметаны с высокой жирностью.
4 банана.
Мука – приблизительно 450 граммов.
Сахарный песок (не менее 4 стаканов).
100 миллилитров воды.
Пачка разрыхлителя.
Ядра земляных орехов или миндаля.
Украшения шоколадные.

Это простой рецепт торта со сгущенкой в мультиварке.

Чтобы сделать такой десерт, нужно соединить яйца с песком сахарным в количестве 100 граммов. Добавить в массу муку, разрыхлитель. Влить сгущенное молоко. Компоненты тщательно перемешать.

Тесто следует поделить на 2 фрагмента одинаковой величины, из которых раскатывают пласты. Чашу прибора смазывают кусочком масла. Каждый корж готовят с обеих сторон в программе «Выпечка» шестьдесят минут.

Полтора стакана сахарного песка соединяют с водой. Подогревают на огне до растворения крупинок. Этим сиропом следует пропитать остывшие ярусы десерта.

Для крема охлажденную сметану растирают с оставшимся сахарным песком до получения плотной массы. Бананы делят на ломтики. Помещают на поверхность коржей. Покрывают пласты кремом из сметаны. Торт со сгущенкой и бананами посыпают шоколадными украшениями и ядрами орехов.

Видео

‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function()%7Bdocument.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)%7D;document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e)%7Be.preventDefault();document.pnctCnclLoad()%7D);setTimeout(function()%7Bvar%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000))%7Bdocument.pnctCnclLoad();alert(‘%3C%3F%3DYii%3A%3At%28%22uniprogy%22%2C+%22Unfortunately%2C+the+image+search+is+not+available.%22%29%3F%3E’)%7D%7D,15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)%7D)());”>

Время: 60 мин.

Порций: 6

Сложность: 4 из 5

Наверняка в каждой семь есть собственные «фирменные» способы приготовления тортов, зачастую основными компонентами такого десерта является сметана, а также сгущенное молоко.

Такое сочетание наполняет выпечку ярким и в то же время нежным вкусом. Поэтому торт со сгущенкой в мультиварке можно считать отличным вариантом десерта на праздник.

Если хочется приготовить простой, но очень вкусный торт, то этот вариант именно для вас. Вкус бисквита со сгущенкой в мультиварке нежный и насыщенный, будут чувствоваться четко выраженные сливочные ноты. Сметанный крем, в свою очередь, дополнит композицию вкусов, сделает десерт мягче и сочнее.

Видео (кликните для воспроизведения).

Процесс приготовление десерта не трудоемкий, так как тесто готовится за считанные минуты. Чтобы торт со сгущенкой в мультиварке получился вкусным и воздушным, потребуется хорошенько взбить яйца.

Именно от качества выполнения этого процесса будет зависеть то, насколько высокий получится бисквитный корж.

Мы поделимся с вами некоторыми секретами, которые помогут создать идеальный по вкусу торт со сгущенкой.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Молоко сгущенное с сахаром – 324 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Яйца, Сгущенное молоко, Сливочное масло, Разрыхлитель

Интересный рецепт супер-влажного шоколадного пирога без молока и яиц

Этот вариант шоколадного кейка французы называют фондан. Начинка получается обязательно жидкой. Но в нем обязательно присутствуют яйца. Этот рецепт – интересная альтернатива без яиц и молочных продуктов. Подойдет как аллергикам, так и вегетарианцам.

Вам понадобятся:

  • 2 больших очень спелых банана.
  • Плитка темного шоколада.
  • Сахарная пудра – 30 г.
  • Мука – 30 г.

Этот интересный рецепт супер влажного шоколадного пирога без молока и яиц не является рецептом фондана в классическом его понимании, но если вы все сделаете правильно, то получится не менее вкусно.

Для начала нужно пюрировать банан. Можно сделать это вилкой или блендером. Лучше, если плод будет перезрелый. Отдельно на водяной бане растопите темный шоколад. Смешайте банановую кашу с сахарной пудрой и ложкой муки. Влейте шоколад, пока он не застыл. Консистенция должна получиться, как у жидкой сметаны. Чем жиже тесто, тем больше шанс, что начинка получится такой, как у фондана.

Перелейте тесто в форму. Лучше делать небольшие пироги или даже кексы. Но если возьмете большую, но неглубокую форму – тоже получится очень хорошо. Выпекать фондан нужно 20 минут при температуре 180 градусов. Разрезать лучше сразу после того, как вытащили из духовки – в этот момент начинка максимально жидкая.

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Сметанник для худеющих мультиварке

От вкусной выпечки всегда трудно отказаться, но что делать, если хочется сохранить свою фигуру? Выход из такой ситуации есть – воспользуйтесь нашим рецептом сметанника для худеющих дам.

Ингредиенты:

  • полпачки творога;
  • две ложки сладкого песка;
  • пять ложек молока;
  • пять ложек масла постного;
  • 1 ст. муки;
  • две ч. ложки рыхлителя.

Способ приготовления:

  1. Творожный продукт взбиваем со сладким песком, вливаем масло, молоко, засыпаем муку и рыхлитель. Муку допустимо заменить овсяными хлопьями, которые предварительно следует перемолоть в кофемолке.
  2. Полученную массу отправляем в чашу мультиварки и печем в режиме «Выпечка» в течение часа.
  3. Сметану смешиваем с любыми ягодами и подсластителем.
  4. Готовый корж пропитываем ягодным кремом и украшаем по своему желанию.

Надеемся, что наши рецепты пришлись вам по вкусу, и какой-то из них обязательно поселится в вашей кулинарной книге.

Торт со сгущенным молоком в мультиварке приготовить очень просто! Делала по этому рецепту уже несколько раз и он всегда удачно получается. Всем рекомендую попробовать приготовить это вкусное лакомство!

Видео

‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function()%7Bdocument.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)%7D;document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e)%7Be.preventDefault();document.pnctCnclLoad()%7D);setTimeout(function()%7Bvar%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000))%7Bdocument.pnctCnclLoad();alert(‘%3C%3F%3DYii%3A%3At%28%22uniprogy%22%2C+%22Unfortunately%2C+the+image+search+is+not+available.%22%29%3F%3E’)%7D%7D,15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)%7D)());”>

Бывает так, что гости о своем приходе предупреждают буквально за пару часов. Что делать? На выручку приходят простые рецепты из продуктов, которые всегда есть в холодильнике и кладовке. Да еще и времени нужно совсем немного, чтобы на столе появился вкусный тортик, а гости нахваливали и просили добавки. Торт получается очень сочным, влажным и пропитанным кремом.

Общее время готовки – 2 часа 30 минуты  Активное время готовки – 0 часов 45 минут  Стоимость – средняя стоимость Калорийность на 100 гр — 321 ккал Количество порций – 8 порций

Принципы приготовления

  • Для приготовления бисквитного торта можно испечь всего один корж, который потом разрежете на 2 или 3 части.
  • Процесс взбивания яиц с сахаром должен быть длительным. Идеальной консистенции яичной смеси удастся добиться за 15 мин.
  • Выпекание бисквита доверьте мультиварке и не проверяйте его готовности до завершения режима «Выпечка».
  • Не используйте горячий бисквит для дальнейшей сборки торта, дайте ему немного остыть.
  • Ароматизирующие вещества и иные добавки вводите в бисквитное тесто в самом конце замеса.
  • Для крема подойдет домашняя сметана или же магазинная, но высокой жирности.
  • Перед использованием сметаны аккуратно слейте с нее сыворотку.
  • Заранее просеивайте все сухие компоненты, необходимые для выпекания бисквита.
  • Готовый торт поставьте в холодильнике для пропитывания не меньше, чем на 30 мин.

Не забудьте оставить немного сметанного крема для украшения. Его можно слегка подкрасить пищевыми красителями и нанести на торт оригинальные узоры при помощи кондитерского мешка.

Простой рецепт пирога со сгущёнкой

Кухонная утварь: блендер, форма, пергамент, миска, нож, миксер.

Приготовление пирога

  1. Ломаем на небольшие кусочки 310 г печенья и высыпаем в чашу блендера.

  2. К печенью добавляем 85 г холодного сливочного масла и измельчаем до мелкой крошки.

  3. Дно разъемной формы закрываем пергаментом и смазываем 15 г сливочного масла.

  4. Тесто из печенья распределяем по дну формы и формируем бортики.

  5. Форму ставим в духовку на 15 минут. Температура духовки должна быть 180 градусов.

  6. Три яйца промываем в мыльном растворе и отделяем белки от желтков. Нам потребуются только желтки.

  7. Желтки взбиваем миксером.

  8. Вливаем 400 мл сгущёнки и продолжаем взбивать.

  9. Из половины лимона выдавливаем сок и вливаем к желткам со сгущенкой. Ещё раз взбиваем ингредиенты.

  10. Корж достаем из духовки и выливаем начинку.

  11. Пирог возвращаем в духовку на 10 минут. Температура остается прежней – 180 градусов.

  12. Пирогу даем полностью остыть и только потом разрезаем на порционные кусочки.

Принципы приготовления

  • Для приготовления бисквитного торта можно испечь всего один корж, который потом разрежете на 2 или 3 части.
  • Процесс взбивания яиц с сахаром должен быть длительным. Идеальной консистенции яичной смеси удастся добиться за 15 мин.
  • Выпекание бисквита доверьте мультиварке и не проверяйте его готовности до завершения режима «Выпечка».
  • Не используйте горячий бисквит для дальнейшей сборки торта, дайте ему немного остыть.
  • Ароматизирующие вещества и иные добавки вводите в бисквитное тесто в самом конце замеса.
  • Для крема подойдет домашняя сметана или же магазинная, но высокой жирности.
  • Перед использованием сметаны аккуратно слейте с нее сыворотку.
  • Заранее просеивайте все сухие компоненты, необходимые для выпекания бисквита.
  • Готовый торт поставьте в холодильнике для пропитывания не меньше, чем на 30 мин.

Не забудьте оставить немного сметанного крема для украшения. Его можно слегка подкрасить пищевыми красителями и нанести на торт оригинальные узоры при помощи кондитерского мешка.

Ингредиенты:

Сгущенное молоко – 1 банка
Куриные яйца – 2 шт.
Сода пищевая – 12 гр.
Мука – 160 гр.
Сметана – 220 гр.
Сахар – 90 гр.

Все необходимые ингредиенты выставьте на рабочую поверхность.

Шаг 2

Сначала взбейте сгущенное молоко с яйцами до жидкой, пенообразной консистенции. Постепенно введите сюда предварительно просеянную пшеничную муку, затем добавьте гашенную уксусом питьевую соду.

Продолжайте взбивание миксером, масса немного загустеет. Однородная консистенция будет свидетельствовать о готовности теста.

Шаг 3

Смажьте чашу мультиварки маслом, вылейте на дно готовое к выпечке бисквитное тесто. Выберите функцию «Выпечка», выставьте таймер на 30 мин.

Пока выпекается бисквит, можно заняться приготовлением крема. Для этого следует взбить сметану с сахарным белком до пышности. Добавьте немного ванилина. Крем получился очень легким и невероятно нежным.

Шаг 4

По прошествии указанного времени аккуратно выньте бисквит из чаши, дайте ему остыть.

Разрежьте его вдоль на 2 или 3 коржа.

Шаг 5

Промажьте сметанным кремом коржи и соберите торт. Смазывать коржи рекомендуется ровным слоем, чтобы бисквит быстрее пропитался.

Шаг 6

Верх десерта можно присыпать остатками бисквитных крошек, кокосовой стружкой или измельченными грецкими орехами. Оформляйте выпечку по собственному желанию.

Такая простая домашняя выпечка придется по вкусу как взрослым, так и детям.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Сметанник в мультиварке – это быстрый рецепт вкусной выпечки, не требующий особых кулинарных познаний. Такой десерт можно приготовить на сметане, с добавлением ягод, фруктов и других ингредиентов. Если проявить фантазию и красиво украсить выпечку, то получиться настоящий торт.

Простой торт со сгущенкой в мультиварке

Ингредиенты

Для крема

  • Сметана — 1 стакан
    +
  • Сахар-песок белый — 1/2 стакана
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как приготовить тортик со сгущенкой

    1. Выливаем сгущенку в глубокую посуду и разбиваем туда яйца. Миксером хорошо перемешиваем массу до однородности.
    2. Просеиваем муку и по 2-3 ст.л. вводим ее, постоянно перемешивая. В это же время гасим соду уксусом и также добавляем. Когда вся мука будет тщательно перемешена, тесто можно считать готовым.
    3. Чашу мультиварки смазываем маслом — растительным или сливочным, и выливаем в нее тесто. Готовим на режиме «Выпечка» в течении получаса.
    4. Когда таймер сработает, не спешим вынимать воздушный бисквит, даем ему подышать при открытой крышке, затем выкладываем на решетку.

Пока корж проветривается, приготовим крем: на высокой скорости взбиваем сметану с сахаром или сахарной пудрой из этого же количества песка. В этом случае текстура получится чуть более однородной и воздушной.

Когда корж полностью остынет, аккуратно разрезаем точно вдоль на 2 части.

Если есть сомнения, что получиться ровно разрезать бисквит, надрежем его по края ножом, а внутри прорежем ниткой — этот старинный способ хорош именно для резки воздушных, еще теплых бисквитов.

Даем коржам еще подышать, чтобы сметана не начала плавиться на слишком теплом тесте, и промазываем кремом. Внутрь его не жалеем, чтобы слои пропитались быстрее.

Также обильно наносим крем и снаружи, уделяя особенное внимание бортикам. Торт поверх крема украшаем на свое усмотрение кокосовой стружкой, тертым шоколадом, орехами или крошкой печенья. Ставим его в холодильник и даем пропитаться 40-50 минут

Уже за это время он успеет стать сочным и потрясающе нежным. Приятного аппетита!

Ставим его в холодильник и даем пропитаться 40-50 минут. Уже за это время он успеет стать сочным и потрясающе нежным. Приятного аппетита!

Торт на сгущенке с фруктами в мультиварке

  1. Взбиваем 2 яйца добела с 2 ст.л. сахара.
  2. Растапливаем на водяной бане 100 г сливочного масла и вливаем в тесто, перемешиваем и добавляем банку сгущенки.
  3. Снова взбиваем, вводим 1 ч.л. соды гашеной уксусом и постепенно начинаем всыпать муку. Ее уйдет 1 стакан.

Готовое тесто выливаем в смазанную форму мультиварки и выпекаем в течении 45 минут. Когда бисквит чуть-чуть остынет, вынимаем его и выкладываем на решетку.

Крем для торта

Тем временем сделаем два вида крема.

Замачиваем 1 ст.л. желатина в количестве воды чуть меньшем, чем указано в инструкции и оставляем. Пока он набухает приготовим 2-ой крем.

Взбиваем 200 г вареной сгущенки с 200 г сметаны. Как только консистенция станет полностью однородной, убираем смесь в холодильник.

Возвращаемся к 1-ому виду крема.

  • Мелко режем 1 шт. киви (вместо него можно взять банан или ½ очищенного от пленок апельсина, гранат).
  • Взбиваем 200 г йогурта без добавок с 200 г жирной сметаны.
  • Добавляем ½ стакана сахара, снова перемешиваем на высокой скорости и всыпаем порезанный фрукт.
  • Мешаем и тонкой струйкой вливаем желатин.

Теперь уже миксером лучше не работать, перемешиваем все ложкой.

Если консистенция йогуртового крема нас устраивает, можем приступать к сборке торта, если он кажется жидковатым, просто оставляем его еще на 30-40 минут в холодильнике.

Сборка торта со сгущенкой

Теперь, когда бисквит полностью остыл, разрезаем его на 3 части и начинаем промазывать. Первые два коржа смазываем йогуртовым кремом — расходуем его весь, а на 3-ий наносим крем из вареной сгущенки.

Весь торт смазываем кремом из сгущенного молока, украшая по своему желанию — орехами, фруктами, посыпкой.

Если хочется, чтобы тортик приготовился побыстрее, коржи можно перед нанесением крема пропитать сиропом. Для этого растворяем в воде пару ложек любого варенья без косточек или делаем сахарный сироп с добавлением лимонной кислоты.

На торт, как в рецепте уйдет примерно 1/3 стакана сиропа — готовим его из этого количества воды, добавляя сахар и лимонку по вкусу.

Как видите, торт со сгущенкой в мультиварке предполагает массу вариантов для экспериментов. Мы можем сделать крем более легким — из йогурта и желатина, даже без сметаны, добавив к нему фруктов, а можем создать микс из вареной сгущенки и сметаны.

Если есть желание украсить торт кремовыми завитушками, лучше добавлять в состав масло, иначе сметана поплывет. Готовим крем в пропорции 200 г масла на 200 г вареной сгущенки — в этом случае все украшения будут целы.

В бисквит также можно добавлять дробленые орехи, цукаты или изюм.

Пробуйте, друзья, готовьте в мультиварке торт на сгущенке, угощайтесь сами и радуйте своих родных и близких!

Приятного чаепития!

Приготовление

Сначала приготовим тесто, а затем, когда бисквит будет выпекаться, займемся кремами.

Яйца взбиваем миксером, чтобы они увеличились раза в два-три. По времени этот этап занимает около 5-ти минут.

Затем понемногу (тонкой струйкой) добавляем сахар, не выключая миксер. Когда весь сахар из стакана соединиться с яичной смесью, ее нужно хорошенько взбить до полного растворения сахара. Этот этап длится тоже около 5-ти минут. В итоге, на взбивание яиц с сахаром в общей сложности уходит не менее 10-ти минут.

Далее просеиваем муку в отдельную емкость.

И смешиваем с разрыхлителем.

В яичную смесь потихоньку добавляем муку с разрыхлителем. Кто-то это делает миксером на низкой скорости, я предпочитаю выключить миксер и аккуратно перемешивать ложкой в одном направлении.

После этого включаем миксер на низких оборотах и сразу добавляем в тесто 3ст.л. крутого кипятка.

Далее идет черед растительного масла, при этом миксер у меня постоянно работает на малой скорости.

Последним шагом в приготовлении торта из сметаны и сгущенки добавляем ванилин.

Торт со сгущенкой мы готовим в мультиварке. Готовое тесто отправляем в смазанную форму. Я выпекала бисквит в мультиварке Orion OR-MT01 на режиме «Выпечка» 50мин.

После звукового сигнала даем бисквиту несколько минут отдохнуть и сразу вынимаем из формы. Охлаждать его лучше на решетке.

Кстати, знающие люди советуют дать отлежаться только что испеченному бисквиту не менее суток и только после этого продолжать с ним работу. Готовый бисквит разрезаем на три части.

Если корж отлежался, то разрезать его будет легко, свежий же бисквит можно надрезать по краям ножом, а затем с помощью нитки разрезать центральную часть, при этом корж получится ровным.

Пока коржи отдыхают, займемся кремом. В емкости замочим желатин, для этого понадобится около 30-50г горячей воды и 1ст.л. желатина.

Пока желатин расходится, нарезаем киви и банан.

Теперь пару слов о сметане, которая используется для кремов. Для этих целей лучше брать домашнюю сметану, но подойдет и магазинная 25%, при этом ее нужно отвесить, т.е. сцедить лишнюю жидкость. Сделать это можно, выложив сметану в сито или дуршлаг с марлей.

Далее приготовим йогуртовый крем, для этого смешиваем сметану, йогурт и сахар и взбиваем миксером.

Затем тонкой струйкой добавляем теплый желатин (если он остыл, то просто подогрейте его).

После этого идет черед фруктов. Все ингредиенты смешиваем и смотрим на консистенцию крема. Если он получился жидким (у меня была такая ситуация, когда взяла нежирную сметану и такой же йогурт), тогда просто поставьте готовый крем для застывания в холодильник на 1-2 часа.

Второй крем на вареном сгущенном молоке делается элементарно – нужно просто смешать сгущенку со сметаной и взбить миксером.

Приступаем к сборке торта. Нижний слой я слегка пропитала клубничным сиропом, но можно этого не делать, поскольку готовый торт получается не сухим.

На первый корж выкладываем половину йогуртового крема.

Сверху укладываем второй корж и на него выкладываем вторую порцию йогуртового крема для торта. Третий корж с обеих сторон промазываем кремом на сгущенном молоке.

И оставшимся кремом украшаем торт. Вот такой торт со сгущенкой и сметаной у нас получился.

Здесь нужно уточнить один момент, этот рецепт торта со сгущенкой в мультиварке рассчитан на домашнее употребление торта. Если вы собираетесь использовать его для торжества, то в крем на сгущенке лучше добавить сливочное масло, так украшение не «поплывет» в ответственный момент и сохранит свою форму.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector