Торт на сковороде с клубничным джемом

Как приготовить клубничный конфитюр для тортов и пирожных (пошаговый рецепт с фото)

Для бисквита королевы Виктории мне нужно совсем небольшое количество конфитюра в прослойку, поэтому я рассказываю рецепт на минимальном количестве ингредиентов. Вы можете увеличивать их пропорционально списку, исходя из того, сколько конфитюра вам нужно для десерта.

Использовать можно любые ягоды, в том числе замороженные. Положите клубнику (100 г) в сотейник, добавьте 1 ст. л. сахара и поставьте на средний огонь. Если используете свежие ягоды, налейте немного воды на дно кастрюльки, чтобы они не подгорели.

С каждой минутой ягоды все интенсивнее будут выделять сок, спустя пять минут многие из них разломятся на несколько частей, это нормальное явление. Некоторые пюрируют ягоды погружным блендером, но это не обязательно. Лично мне нравится, когда в конфитюре встречаются половинки ягод.

В стакан положите чайную ложку кукурузного крахмала. Можно использовать и картофельный, но в этом случае возьмите его в два раза больше.

Налейте 2-3 ст. л. холодной воды в крахмал и размешайте до однородного состояния.

Вылейте крахмальную смесь в конфитюр, помешивая кипятите 1-2 минуты.

Конфитюр немного загустеет уже в горячем виде, а после остывания станет еще гуще.

Можно использовать этот ягодный десерт как дополнение к блинчикам или оладьям, в прослойку тортов и пирожных. Приятного аппетита! Вкусных десертов и хорошего настроения!

Если у вас возникают какие-то вопросы, задавайте без стеснения, я с радостью отвечу. Мне очень приятны ваши отклики к рецептам, фотографии и отзывы!

При добавлении фото в Инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я смогла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Ванильные капкейки с клубничным джемом ТМ «МАХЕЕВЪ» ко Дню Влюбленных

Этот торт не только красивый, но и очень вкусный. Нежные бисквиты, воздушный крем и сочная ягодная начинка ни кого не оставят равнодушными. Вес готового торта 3 кг, пропорции на форму диаметром 22 см. Так что этого торта хватит на большую компанию!

Ингредиенты

Для бисквита:
яйцо куриное 6 шт
сахар 200 г
растительное масло 80 г
вода горячая 60 г
разрыхлитель теста 2 ч.л.
соль 1 щепотка
кислота лимонная 1 щепотка
мука 260 г
Для начинки:
джем ТМ Махеевъ лесные ягоды
Для крема:
сливки 33% 500 г
маскарпоне 400 г
сахар 150 г
ванилин 1 щепотка
Для выравнивания:
сыр творожный 450 г
масло сливочное 150 г
сахар 130 г
Для украшения:
Цветы и открытка из шоколада

Торт с джемом и сыром «Филадельфия»

Масло сливочное — 150 Грамм

Сок — 200 Миллилитров

Сахарная пудра — 4 Ст. ложки

Сливки 33% — 150 Грамм (для взбивания)

Желатин — 20 Грамм

Джем — 5 Ст. ложек (абрикосовый)

Сыр сливочный — 300 Грамм (например, Филадельфия)

Желе — 300 Миллилитров

Миндаль — 50 Грамм (дробленый или лепестки)

Абрикос — 4 Штуки (украшение)

Бисквит — 200 Грамм

Добавьте в сок сахарную пудру и всыпьте желатин. Оставьте для набухания. Измельчите бисквит в мелкую крошку и смешайте с растопленным маслом. Положите на дно разъемной формы и примните.

Взбейте сливки до твердых пиков.Соедините сыр и взбитые сливки.

Взбейте до однородной массы.

«Распустите» набухший желатин на водяной бан, до однородной массы. Влейт.

Рецепт торта с клубникой и маскарпоне со сливками

Очень популярен сейчас рецепт со сливочным кремом и маскарпоне. Крем получается воздушным и очень вкусным, а он не менее важен в торте, чем сам бисквит, даже, может больше.

Тесто приготовим вышеописанным способом или так, как вы привыкли его делать, не буду на нем уже здесь останавливаться, а сразу займемся кремом.

Перечень и количество необходимых продуктов вы видите на фото.

Первым делом выливаем в чашу миксера весь объем сливок и взбиваем на самой высокой скорости.

Как только они начнут густеть, добавим сахарную пудру.

Видим, что крем стал еще гуще и хорошо держит форму, самое время выложить к нему маскарпоне. Сначала мешаем все на медленной скорости, пока ингредиенты соединятся в однородную массу, затем буквально одну минуту на высокой. Дольше взбивать не нужно, иначе можно перебить.

Клубнику делим на две части, одну из них разрезаем на половинки, она потребуется для украшения, вторую – дольками, которые пойдут внутрь торта.

Приступаем к сборке: если бисквит высокий, то можно разрезать его на три части острым ножом.

Первый корж намазываем кремом, укладываем поверх ломтики клубники и присыпаем ванильным сахаром.

Поступаем аналогично со вторым коржом.

На третий выложим крем и намажем бока торта.

Чтобы наше изделие выглядело праздничным, можно украсить его сливочной массой при помощи кондитерского мешка с резной насадкой, а верх – ягодами клубники.

Чтобы клубника не заветрилась и была глянцевой, покроем ее желе. Третью часть пакета желе для торта смешаем с чайной ложкой сахарной пудры, добавим 50 мл воды и проварим 1 минуту после закипания. Пока желе горячее, аккуратно смажем им ягоды клубники.

Завершаем образ листочками мяты.

Получается нежный, воздушный тортик, просто пальчики оближешь!

Ингридиенты:

для коржей

  1. Яйца 6 шт
  2. мука 1,5 стакана
  3. сахар 1,5 стакана
  4. разрыхлитель 2 чайные ложки без горки
  5. ванильный сахар ( ванилин) по желанию

для крема:

  1. Сливочный сыр , я брала Холланд 450 грамм
  2. масло сливочное 82,5 % — 150 грамм
  3. сахарная пудра 85 грамм

в качестве начинки я использовала клубничный джем ( вы можете выбрать на свой вкус)

Для приготовления бисквита

  • яйца взбиваем с сахаром до образования белой пены постепенно увеличивая темп миксера
  • в отдельной таре смешиваем просеянную муку разрыхлитель и ванилин
  • постепенно добавляем муку в яйца мешая лопаткой снизу вверх ( можно миксером на самых низких оборотах чтобы масса не осела )
  • полученную массу ( консистенция как густая сметана ) выкладываем в смазанную сливочным маслом форму
  • несколтко раз проверните форму или стукните по столу чтобы не осталось пузырьков воздуха
  • выпекаем бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 мин не открывая дверцу
  • после проверяем бисквит на готовность зубочисткой , если на ней не остаётся мокрого следа, даём бисквиту остынуть в духовке 10 минут

Процесс приготовления:

  1. Замесите тесто из простого и ванильного сахара, сливочного масла, белков и соды. Заверните массу в пакет и поставьте в холодное место на полчаса;
  2. Спустя время разделите тесто на четыре равные части;
  3. Сформируйте круги из полученных кусочков и выпекайте коржи для песочного торта;
  4. Каждый корж испеките в духовке до золотистости;
  5. Остывшие коржи перемажьте клубничным джемом.
  6. Сверху торт полейте приготовленной глазурью.

Глазурь готовится так:

  1. Смешайте какао с сахаром и молоком;
  2. Поставьте на плиту и после закипания проварите в течение двух минут на маленьком огне, беспрерывно помешивая;
  3. В конце добавьте масло из сливок и полностью его растворите в тёплой массе.

Готовый песочный торт с джемом на пару часов поставьте на столе для пропитывания. Затем десерт можно поставить в холодильник. Когда придут гости, разрежьте его на порционные кусочки и подавайте к горячим напиткам.

Калорийность: Не указана

Время приготовления:Не указано Песочный торт с вареньем еще называют венским либо тертым пирогом. Его вкус нам знаком еще с детства, когда мама пекла его с разными видами джема и подавала со стаканом теплого молока. Так как я не приверженец маргарина, в этой выпечке я заменила его сливочным маслом, и осталась очень довольна результатом. Поэтому смело можно угощать даже самых маленьких сладкоежек, подавая его с молоком. Предлагаю вам попробовать и этот

Также, что немаловажно, готовится данная выпечка очень быстро и просто. Если к вам неожиданно нагрянули гости и вам совершенно нечем их угостить, рецепт с фото песочного торта очень вас выручит

Ингредиенты:

— сливочное масло – 250 гр, — соль – щепотка, — сахар – 200 гр, — яйца – 2 шт, — мука – 3 ст, — сода – ½ ч.л, — варенье или джем – 150 гр.

Как приготовить с фото пошагово

Для приготовления песочного теста заранее вынуть из холодильника сливочное масло или растопить на водяной бане до мягкого состояния.

Добавить к растопленному маслу сахар, соль, соду и яйца. Все хорошо перемешать.

Просеять муку, добавить к остальным ингредиентам и замесить мягкое тесто.

Готовое тесто разделить на две части, одна из которых будет 2/3 теста, а вторая 1/3. Меньший кусочек теста положить на полчаса в морозильную камеру.

Вторую часть теста раскатать прямоугольником толщиной примерно 3-4 миллиметра. Неровные края обрезать ножом, формируя красивый и ровный прямоугольник. Пласт теста переложить на противень смазанный маслом либо застеленный пергаментом. Торт можно делать как прямоугольной так и круглой формы.

Сверху смазать густым вареньем либо джемом. Я использовала сливовое варенье, которое придало легкую кислинку сладкому песочному тесту. Еще очень хорошо подойдет вишневое варенье либо смородиновый джем.

Достать из морозилки замерзший кусок теста и натереть его на крупной терке и присыпать поверх варенья. Поставить песочный торт в разогретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут. Точное время выпекания будет зависеть от вашей духовки. Не менее вкусным получается этот .

Готовый песочный торт с вареньем достать из духовки и сразу же горячим переложить на кухонную поверхность остывать. Затем нарезать торт на равные кусочки и подавать с молоком или чаем. Хранить его можно и при комнатной температуре, главное, в закрытой посуде. Таким образом, он будет дольше сохранять свежесть и мягкость.

Приятного аппетита!

Самое точное и полное описание: песочный торт с джемом рецепт — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Песочное тесто и кисловатая начинка из любимого варенья. Пропорции приведены для торта маленького размера, при необходимости их можно увеличить вдвое.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность:

просто

Кухня:

Домашняя кухня

Хрустящий торт с взбитыми белками и орехами

Торт песочный, классический рецепт которого можно варьировать разными начинками, великолепно сочетается с воздушным безе и шоколадом, а любимые орехи органично дополнят этот хрустящий взрыв вкуса.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого лакомства нужно подготовить следующие компоненты:

  • 2 ст. просеянной пшеничной муки;
  • 200 г сливочного маргарина;
  • 450 г сахарного песка;
  • 5 сырых куриных яиц;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 2 ст. л. молока или сливок;
  • 50 г сливочного масла;
  • 150 г очищенных измельченных орехов;
  • 100 г любого варенья.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала потребуется аккуратно отделить куриные белки от желтков и убрать их в холодильник:

  1. Нужно соединить размягченный сливочный маргарин с яичными желтками и 150 г сахарного песка, а затем постепенно подмешивать небольшими порциями в полученную массу просеянную муку, замесить мягкое нежное тесто, разделить его на 3 части и убрать на холод, как минимум на 1 ч., замотав каждый кусок пищевой пленкой.
  2. Теперь нужно размять часть теста на дне формы подходящего диаметра и испечь корж в разогретой до 180 градусов духовке, затем достать и перевернуть его на решетку.
  3. Тем временем следует обжарить очищенный фундук или грецкий орех на сухой сковороде и покрошить их ножом до крупной неоднородной крошки.
  4. Затем нужно взбить холодные белки с 180 г сахарного песка в густую пышную пену.
  5. Теперь необходимо сформировать будущий торт, для чего следует размять на дне формы кусок холодного теста, сделав небольшие бортики, высотой около 3-4 см.
  6. Затем нужно выложить на тесто половину белковой массы и обильно посыпать измельченными орехами, после чего необходимо установить уже испеченный и промазанный вареньем песочный корж, распределить по нему оставшиеся белки и опять обильно посыпать ореховой крошкой.
  7. Теперь необходимо сформировать крышу торта из оставшегося куска теста, которое следует отщипывать небольшими частями и расплющивать между слоями пищевой пленки, выложить сверху белковой пены немного внахлест, по принципу черепицы, чтобы воздух смог свободно выходить при запекании торта.
  8. Далее всю конструкцию следует поместить в горячий духовой шкаф на 40-45 мин., после чего аккуратно достать форму и перевернуть изделие вверх дном на решетку, чтобы остудить торт, а затем смазать оставшимся вареньем.
  9. Теперь нужно приготовить шоколадно-сливочную помадку, для чего смешать оставшийся сахарный песок с сырым куриным яйцом, добавить порошок какао, сливки и масло, прогреть всю смесь на медленном огне, постоянно помешивая.
  10. Горячей массой нужно равномерно залить всю поверхность торта, установленного на большой тарелке, ровным слоем вверх.

Правила подачи, украшение

Готовый песочный торт с орехово-белковой начинкой можно красиво украсить цельными и толчеными орехами, меренгами и безе, а сверху посыпать стружкой горького шоколада.

Как приготовить торт с клубникой

Десерт, изображенный на фото, готовить в домашних условиях вовсе не сложно. Даже у неопытной хозяйки получится вкусный торт из клубники, если она будет знать и соблюдать некоторые правила:

  1. Ягоды лучше брать спелые, темно-красного цвета, без вмятин и повреждений, среднего размера.
  2. Прежде чем положить клубнику в торт, ее необходимо хорошо вымыть и высушить. После этого ягода разрезается на две части или больше – в зависимости от размера.
  3. Сделать бисквитные коржи можно несколькими способами, однако каждый из них предполагает наличие основных компонентов: сахара, муки и яиц. В некоторых случаях добавляется ванильная эссенция, разрыхлитель или какао-порошок.
  4. Торт также вкусен со сливочным кремом, творожным, сметанным. Для приготовления использовать можно еще йогурт, шоколад, желатин, варенье или коньяк.
  5. Тесто необходимо выливать в формочку среднего размера (диаметром до 25 см), устелив ее предварительно бумагой для запекания.
  6. Корж должен выпекаться в духовке не более получаса, при этом температуру нужно выставлять стандартную – 180 градусов.

С чем сочетается клубника в торте

Имеющая прекрасный романтичный аромат ягода идеально подходит для приготовления вкусного торта, в основе которого лежит слоеное тесто, песочное или бисквитное. В десертах ягоды хорошо сочетаются с бананом, ванилью, мятой, шоколадом и другими компонентами, способными подчеркнуть нежный клубничный вкус. Клубнику можно использовать в любом виде: перетертом, свежем, целом или замороженном, однако не менее вкусными получаются десерты с клубничным джемом или вареньем.

Торт с клубникой и шоколадом

Кроме того в составе ингредиентов есть шампанское, так что такой вариант очень хотелось бы попробовать.

  • мука – 300 г
  • разрыхлитель – 3 ч.ложки
  • розовое шампанское – 200 г
  • растительное масло — 15 г
  • белок от 4-х яиц
  • сливочное масло – 190 г
  • сахар – 300 г
  • белый шоколад – 300 г
  • сливки – 900 мл
  • клубника – 300 г
  • сахарная пудра, соль.

Шоколад нужно поломать на дольки, залить горячими сливками и растворить в них при помешивании. Отправляем смесь в холодильник на 4 часа, где она загустеет.

Соединяем муку, разрыхлитель и щепотку соли, пока отставляем в сторону.

К белкам выливаем ложку растительного масла и стакан шампанского, перемешиваем венчиком.

Отдельно взбиваем размягченное сливочное мягкое масло с сахаром в течение 5 минут, пока масса станет пышной. К ней вводим одну треть муки с разрыхлителем.

После вымешивания добавляем половину белковой смеси.

И далее таким образом вводим постепенно частями все эти продукты.

Готовое тесто делим на 3 части, выпекаем каждую отдельно при температуре 165 г 15-20 минут.

Проверяем готовность шпажкой, на ней не должно оставаться ни крошки.

Клубнику режем на кусочки, посыпаем ложкой пудры, перемешиваем.

Пока коржи выпекаются, достаем из холодильника сливочно-шоколадную смесь и взбиваем миксером.

Укладываем коржи друг на друга, перемазывая кремом. На первый и второй выкладываем клубнику.

Третий корж украшаем кремом со всех сторон, кондитерской посыпкой, ягодами.

Прежде, чем отведать эту вкусноту и красоту, торт должен побыть в холодильнике хотя бы 4 часа.

Творожный торт с клубникой – общие принципы приготовления

Творожные торты можно готовить с коржами либо без них. Во втором варианте творог выступает основным ингредиентом. Для скрепления составляющих и плотности торта используется желатин, реже агар-агар. Если десерт готовится с коржами, то творог в основном используют для крема. Коржи можно делать любые: бисквитные, песочные, использовать уже готовые. Часто лакомства готовят из печенья или пряников, что значительно сокращает время.

Ягоды промывают, подсушивают. Их используют в свежем виде или готовят джемы, варенье, пропитки, разные сиропы. В сезон лучше готовить торты из свежей клубники, чтобы извлечь из нее всю пользу.

Рецепт 1: Желейный творожный торт с клубникой

Рецептура творожного торта с клубникой и желатином, который не требует приготовления коржей и выпечки. Если уменьшить количество сахара и использовать обезжиренные молочные продукты, то получится диетический вариант лакомства.

Ингредиенты

• 0,7 кг творога;

• 0,7 кг клубники;

• 0,3 кг сметаны;

• 0,2 кг сахара;

• 30 граммов желатина;

• 100 мл воды либо молока;

• ваниль по желанию.

Приготовление

1. Сразу заливаем желатин рецептурной водой и оставляем для набухания. Время указано на пачке желатина, обычно оно в районе получаса.

2. Взбиваем творог со сметаной, ванилью и сахаром. Если творог сухой и масса получается густая, можно добавить еще немного сметаны или сливок.

3. Растапливаем желатин на водяной бане до теплого состояния и растворения комочков. Выливаем в творог, тщательно размешиваем.

4. Берем любую глубокую форму, застилаем пищевую пленку. Если недостаточно ширины, накладываем еще один слой, но внутри емкость нужно покрыть полностью.

5. Ягоды промываем и просушиваем. Крупные клубнички можно порезать кусочками.

6. Выливаем немного творожной массы в форму, затем выкладываем слой из клубники. Снова творог и ягоды. Последний слой должен быть из творога.

7. Охлаждаем торт до застывания, приблизительно это займет около четырех часов.

8. Переворачиваем на блюдо, снимаем пленку, украшаем.

Торт творожный с клубникой

Творожный торт с клубникой и желе, приготовленный по этому рецепту, получается нежным, легким и очень вкусным, а самое главное, что кусочек такого торта могут позволить себе даже те люди, которые следят за своей фигурой. Кстати, если вдруг за окном слишком жарко, и возиться с выпечкой бисквита вам совсем не хочется, то основу для торта можете приготовить из молотого печенья и сливочного масла, как это делается для приготовления чизкейка, а также можете использовать печенье савоярди (дамские пальчики), которое предварительно нужно слегка пропитать сахарным сиропом или каким-нибудь фруктовым соком.

Ингредиенты для приготовления творожного клубничного торта (форма диаметром 22 см):

Для бисквита:

  • яйца (среднего размера) – 2 шт.
  • сахар – 75 г
  • мука пшеничная – 50 г
  • сливочное масло – 10 г

Для творожного суфле:

  • творог – 450 г
  • сахарная пудра – 1 ст.л. (или по вкусу)
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • йогурт (натуральный без добавок) – 200 г
  • желатин – 25 г
  • сливки (жирностью от 33%) – 150 г (по желанию)
  • молоко (или вода) – 100 мл  
  • клубника – 200 г

Для верхнего слоя:

  • клубничное желе (порошок) – 1 упаковка
  • клубника – 200 г

Торт творожный с клубникой – рецепт с фото:

Приготовьте бисквит для основы торта. Яйца разбейте в миску и добавьте к ним сахар.

Взбейте их миксером в течение 6-7 минут. За это время яйца должны значительно увеличиться в размере и превратиться в очень пышную и густую массу.

За несколько приемов добавьте в полученную массу просеянную муку. Лопаткой или венчиком перемешайте, действуйте аккуратно, чтобы яичная масса не потеряла своего объема.

Сливочное масло растопите и дайте ему немного остыть. По стенкам миски влейте растопленное масло в тесто.

Вновь аккуратно перемешайте тесто лопаткой до полной однородности.

Дно формы диаметром 22 см застелите бумагой для выпечки, борта формы ничем не смазывайте. Готовое тесто выложите в форму.

Выпекайте бисквит для творожного торта с клубникой в разогретой до 170-180 С духовке около 15-17 минут. Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой, если ею проткнуть бисквит в центре, шпажка должна выходить без следов липкого теста. Готовому бисквиту дайте полностью остыть на решетке.

Остывший бисквит достаньте из формы. Обрежьте его по высоте, чтобы толщина бисквита составляла 1 см. Также, по желанию, бисквит слегка уменьшите в диаметре до 18-20 см.

Подготовленный бисквит выложите обратно в форму диаметром 22 см. Борта формы выстелите бумагой для выпечки или ацетатной плёнкой.

Приготовьте творожный слой для торта. Сперва залейте желатин молоком или водой и оставьте его минут на 15 набухать.

В чашу блендера выложите творог, сахарную пудру и ванильный сахар.

Разотрите творог до получения гладкой массы.

Влейте к нему йогурт и вновь хорошо перемешайте. Кстати, если у вас есть погружной блендер, то все эти действия вы можете сделать с его помощью.

Набухший желатин прогрейте на плите или в микроволновке до полного растворения. Будьте внимательны и не доводите раствор до кипения. Дайте желатиновому раствору слегка остыть и влейте в чашу к смеси творога и йогурта. Всё тщательно перемешайте.

В отдельной емкости взбейте до плотности жирные сливки. Кстати, по желанию, если хотите сделать торт менее калорийным, то жирные сливки можете не добавлять, а вместо них использовать такое же количество йогурта.

Во взбитые сливки добавьте творожную смесь и перемешайте до однородности.

Клубнику вымойте, обсушите и нарежьте произвольными кусочками. Добавьте клубнику в творожную массу. Перемешайте.

Перелейте творожную смесь в форму с бисквитом. Отправьте творожный торт с клубникой в холодильник на 1 час.

Тем временем подготовьте клубнику и желе для верхнего слоя торта. Клубничное желе из упаковки приготовьте согласно инструкции. Дайте ему остыть при комнатной температуре до чуть теплого состояния.

Клубнику вымойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками.

Когда творожная масса слегка застынет, достаньте торт из холодильника и выложите сверху пластинки клубники.

Вылейте поверх клубники остывшее желе. В таком виде отправьте творожный торт с клубникой и желе в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь до полного застывания.

После застывания достаньте готовый творожный клубничный торт из холодильника, освободите его от формы и бумаги.

Творожный торт с клубникой готов!

Нарезаем на порции и можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • десерты из творога,
  • рецепты из творога,
  • рецепты с клубникой,
  • торты

Оцените рецепт:

Домашняя кулинария

Бисквитный торт на основе всем известной, очень простой выпечки — яблочной шарлотки. Повозиться с этим тортиком нужно чуть дольше, но результат того стоит. (Для любителей бисквитов и яблок также рекомендую еще два торта, оба с яблочным кремом — торт Дачный с кремом из свежих яблок и два рецепта торта Апфельмусс — со сметанно-яблочным кремом и традиционный, с кремом из взбитых сливок и яблочного мусса). Вся выпечка с яблоками — по этой ссылке. Разнообразные рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.

Состав:

На корж и начинку:

  • Яблоки — 2-3 штуки, примерно 400 грамм
  • Яйца — 5 штук
  • Мука — 150 грамм
  • Сахар — 250 грамм
  • Корица — 1 столовая ложка (по желанию)
  • Начинка: джем, лучше клубничный — 1/3 полулитровой банки, сахарная пудра — столовая ложка
  • Растительное мало без запаха для смазывания формы для выпечки
  • Панировочные сухари или манка, чтобы присыпать донышко

Для пропитки:

  • Вода — 2 столовые ложки
  • Джем — 1 столовая ложка
  • Коньяк — 1 столовая ложка (по желанию)

Для помадки:

  • Джем — 2 столовые ложки
  • Сливки любой жирности — 4 столовые ложки
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Сливочное масло — 10 граммов

Как приготовить бисквитный торт с яблоками, прослойкой из джема и помадкой, вкусный и воздушный, по очень простому рецепту

Начнем с яблок. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать ломтиками.


Подготовленные яблоки

Разъемную форму (22-24 см) выстелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Равномерно тонким слоем посыпать панировочными сухарями или манной крупой. Выложить яблоки и посыпать корицей.


Выложить яблоки с корицей на дно разъемной формы

Включить духовку на 180 градусов. Приготовить бисквитное тесто. Корж должен хорошо подняться, чтобы можно было разрезать его на две части. Поэтому испечь нужно именно бисквит, а не шарлотку. Отделить белки от желтков. Взбить белки с щепоткой соли миксером в крутую пену.


Взбить белки

Тонкой струйкой, продолжая взбивать, всыпать сахар. Затем добавить желтки, аккуратно размешать в одном направлении и всыпать порциями муку, размешивая лопаточкой или минимально, на низкой скорости, пользуясь миксером.


Тесто на бисквит

Бисквитное тесто сразу же вылить в подготовленную форму и отправить в духовку на 40-45 минут.


Вылить тесто в форму, выпекать до готовности

Обязательно проверить готовность, проткнув бисквитный корж деревянной шпажкой, она должна остаться сухой. Оставить в форме на час.


Бисквит готов

Раскрыть разъемную форму и перевернуть корж яблоками вверх. Снять донышко.


Освободить от разъемной формы, перевернуть

Аккуратно, стараясь не повредить яблочный слой, отделить пергамент от бисквита. Острым ножом или леской разрезать корж на две части.


Разрезать корж пополам

Приготовить пропитку — смешать воду с джемом (по желанию добавить в пропитку коньяк или другой ароматный алкоголь).


Пропитка для коржей

Равномерно полить нижний корж большей частью пропитки, затем намазать его джемом.


Пропитать нижний корж и намазать джемом

Накрыть верхней частью коржа и полить оставшейся пропиткой.


Накрыть верхним коржом, пропитать

Осталось сварить помадку. Если вы, как и я, готовите из клубничного джема, тогда помадка получится очень изысканного вкуса — “клубника со сливками”. Хорошо размешать джем в сливках, добавить сахар и варить на минимальном огне до загустения (5-6 минут), постоянно помешивая. Добавить сливочное масло и хорошо размешать.


Помадка «клубника со сливками»

Помадки получится немного — как раз украсить бисквитный торт по краям. Серединку посыпать корицей и сахарной пудрой.


Бисквитный торт с яблоками, клубничным джемом и помадкой

Бисквитный торт, вкусный и простой, с яблоками, джемом и сливочной помадкой готов. К этому торту лучше всего подходит чай “по-поповски” с тонкими ломтиками яблок и с добавлением корицы.


Простой бисквитный торт с яблоками, джемом и сливочной помадкой

Приятного чаепития!

Пошаговый рецепт с фото

Белки отделяем от желтков, взбиваем желтки с половиной сахара, вливаем понемногу воду и масло.

В белки добавляем соль и лимонную кислоту, начинаем взбивать, всыпаем понемногу сахар и продолжаем взбивать на максимальной скорости до плотных пиков.

Соединяем обе смеси, добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно снизу вверх перемешиваем.

Выпекаем при 180*С 40- 50 минут. Остужаем и разрезаем бисквит на 4 части.

ля крема в чашу миксера кладем холодные сливки и маскарпоне, всыпаем сахар, добавляем ваниль и взбиваем до однородности.

Собираем в разъемной форме. На дно кладем бисквит, затем крем, на крем кладем джем ТМ Махеевъ лесные ягоды, затем опять бисквит, далее крем, опять бисквит, крем, поверх крема джем и накрываем четвертым бисквитом. Получается сверху и снизу крем с джемом, а в середине один крем.

Убираем на ночь в холодильник.Лайфхак от меня: если торт собираетесь кушать вечером, а тем более если куда то будете его транспортировать, то на ночь ставим торт в морозилку, утром достаете его, обмазываете чиз- кремом и декорируете. Так торт достоит до вечера, а при транспортировке бисквиты не съедут и не поплывут. Для чиз- крема в чаше миксера взбиваем сливочное масло комнатной температуры до белой массы, добавляем холодный творожный сыр, ванилин и взбиваем все до однородности.

Декорируем чиз- кремом и шоколадным декором. Приятного чаепития. С наступающим праздником весны.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Клубничный конфитюр для кондитерских изделий за 5 мин (рецепт с фото)

Клубничный конфитюр часто путают с вареньем и джемом. Они похожи вкусом, отличаются способом приготовления и применения в готов виде.

Ягодный джем и конфитюр похожи своей желеобразной консистенцией, но если джем — однородная масса, в конфитюре присутствуют кусочки ягод. Так получается из-за времени приготовления. Джем готовят 20-30 мин до полного разваривания ягод, а конфитюр всего 5-7 мин.

Варенье содержит целые ягоды, поэтому термическая обработка очень короткая.

Для прослойки тортов, начинки в капкейки, маффины, меренговый рулет, кексы я выбираю конфитюр.

  • замороженная клубника — 150 гр
  • сахар — 50 гр
  • кукурузный крахмал — 1 чайная ложка
  • воды для развешивания крахмала — 20-30 мл

*если Вам надо больше конфитюра просто увеличьте пропорции в 2 или 3 раза.

150 гр замороженной клубники положила в сотейник

Торт «Фрезье»

  • Время приготовления: 15 часов.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 221 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Изображенный на фото французский десерт «Фрезье» – это изысканный торт, который состоит из нежного бисквита, вкусной начинки и большого количества свежих сочных ягод. Шикарный внешний вид лакомства получается благодаря выполнению несложных движений. У вас обязательно получится сделать такой же, главное – выполняйте все пошагово, следуя инструкции.

Ингредиенты:

Начинка:

свежая клубника – 600 г.

Основа:

  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • сахар – 90 г;
  • крахмал картофельный – 20 г;
  • мука – 60 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Крем:

  • яйца – 5 шт.;
  • порошковый желатин – 2 ст. л.;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • молоко – 900 мл;
  • крахмал – 60 г;
  • масло (слив.) – 200 г;
  • мука – 35 г;
  • сахар – 300 г.

Пропитка:

  • сахар – 50 г;
  • вода – 50 мл.

Оформление:

клубничное желе – 2 пакетика.

Способ приготовления:

  1. Сделать бисквит: разделить яйца на желтки и белки. Белковую часть взбить с помощью миксера до пышности. Постепенно всыпать половину указанного количества сахара, продолжить процесс взбивания, пока масса не станет плотной.
  2. Отдельно взбить желтки, всыпав к ним ваниль с сахаром. Масса должна посветлеть и значительно увеличиться в объеме. К белковой заготовке постепенно ввести сладкие желтки, аккуратно все перемешивая.
  3. Соединить крахмал, разрыхлитель и муку. Просеивая смесь через сито, ввести ее к сладкой яичной массе, продолжая помешивать.
  4. Растопить масло, остудить, аккуратно по краю посуды влить его к заготовке, снова все перемешать.
  5. Вылить тесто в форму, устелив ее дно пергаментом. Поставить запекаться в прогретую духовку на 25-30 мин. Остывший бисквит разрезать на два пласта.
  6. Молоко подсластить, добавить ваниль. Закипятить жидкость.
  7. Отдельно смешать оставшийся сахар с мукой, крахмалом. Вбить в эту смесь яйца, тщательно перемешать венчиком. Не прекращая орудовать венчиком, влить горячее молоко. Смесь перелить в кастрюлю, выдержать на малом огне, все время перемешивая, пока на поверхности не появятся пузырьки воздуха. Добавить в массу 50 г мягкого масла, полностью остудить ее.
  8. Оставшиеся 150 г масла миксером превратить в пышную массу, ввести заварной крем, не выключая прибор.
  9. Желатин развести водой, дать ему время набухнуть. По истечении указанного в инструкции на пакетике времени разогреть желатиновую массу на водяной бане, чтобы все комочки растворились. Аккуратно влить заготовку в крем, постоянно взбивая массу.
  10. Чистую сухую форму, где выпекалась основа, устелить бумагой, делая «бортики» с запасом. На дно уложить один бисквитный корж, смочить его сиропом (сахар, растворенный в воде). Вымытые уже сухие ягоды разрезать пополам вдоль, выложить половинки вплотную друг к другу по борту формы. Сделать кремовый слой (оставив две ложки для верхнего коржа). Вдавить в крем штук 7-8 целых ягод. Сверху выложить второй корж, слегка придавить его, полить пропиткой. На поверхность десерта нанести оставшийся крем, убрать десерт «Фрезье» минимум на 5 часов в холодильник.
  11. Сделать по инструкции желе, вылить на охлажденный торт, вернуть лакомство в холод.
  12. Когда застынет клубничное желе, можно вынуть торт из формы и украсить свежими ягодами, листочками мяты.

Начинаем процесс

  1. В первую очередь отделяем белки от желтков. Первые взбиваем с солью и ванилином до слабой пены. После чего, не останавливаясь в процессе, добавляем по 1 столовой ложке сахарный песок. В результате мы получим пышную и устойчивую массу. Затем по одному отправляем сюда желтки и после каждого продолжаем взбивать массу.
  2. Используя терку, натираем на мелкой фракции шоколад и помещаем его сюда же.
  3. Муку просеиваем с какао и разрыхлителем. После чего частями сыпем в подготовленную массу. Аккуратно перемешиваем сверху вниз, используя венчик.
  4. Берем форму для выпечки и кладем на нее пергаментную бумагу. После чего выливаем подготовленное тесто. При этом не в коем случае не смазываем стенки формы маслом.
  5. Разогреваем духовку до 170 градусов и помещаем в нее бисквит выпекаться 40-45 минут. Проверяем готовность сухой шпажкой.
  6. По истечении нужного времени достаем его и делаем следующую конструкцию: ставим на стол две чашки с расстоянием друг от друга, а на них переворачиваем и ставим форму с бисквитом. Таким образом он не опадет после выпечки. Оставляем в таком положении остывать.
  7. Принимаемся за приготовление ганаша. Для этого прогреваем сливки, но не кипятим их. После чего добавляем поломанный шоколад и мешаем до полного его растворения. Затем накрываем крышкой и отправляем в холодильник до загустения.
  8. Готовый бисквит разрезаем на 3 части. Одну из них кладем на тарелку, на которой будет наш торт, и смазываем 3 столовыми ложками джема. После чего — ганаш (1/3 от общей порции). Затем накрываем вторым бисквитом и повторяем слои. Торт покрываем полностью ганашем и украшаем по своему желанию. Отправляем в холодильник на 3 часа для пропитки, а лучше — на ночь.

Вам еще может понравиться вафельный торт к чаю, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: