Карамельный торт! торт «карамельная девочка»

Торт Молочная девочка — классический рецепт за 30 минут

Немецкие домохозяйки считают торт Молочная девочка палочкой выручалочкой. Готовится он быстро и поэтому идеально подходит для вечерних посиделок с чашечкой ароматного цветочного чая. По классическому рецепту Молочная девочка состоит только из муки, яиц, сгущенки, разрыхлителя, сливок и сахарной пудры. По-этому берите продукты хорошего качества от проверенного производителя, особенно сгущенку. Если боитесь химии сгущенку можно сварить дома из молока и сахара.

Торт Молочная девочка по классическому рецепту

Ингредиенты:

Основа торта Молочная девочка:

  • Мука — 160 гр
  • Сгущенное молоко — 1 банка или 380 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Разрыхлитель — 15 гр или 2 ч. л.

Крем для торта Молочная девочка:

  • Сливки жирные (от 33%) — 500 мл
  • Сахарная пудра — 100 гр
  • Щепотка соли

Для украшения и выравнивания торта: крем чиз, шоколад — 200 гр., любые ягоды, фрукты, цукаты или орешки.

Выпекаем коржи для торта Молочная девочка — советы и секретики

На духовом шкафу ставим температуру в 180 градусов, прогреваем.

В миску разбиваем два яйца, слегка взбиваем вилкой, добавляем баночку сгущенки и тщательно перемешиваем.

Смешиваем муку (лучше просеять) вместе с разрыхлителем (можно заменить содой). Добавляем сухую смесь в миску со сгущенкой.

Для приготовления коржей нам понадобятся бумага для выпечки, на которой начертим круг необходимого диаметра и перевернем бумагу уложив её в противень. Лучше подготовить шаблоны сразу, так как выпекается тесто быстро (от 5 до 7 минут).

Для выпекания подойдет и металлическая разъёмная форма устеленная бумагой и смазанная маслом. Если делаем коржи диаметром 16 см получится 7 шт., на 20-22 см нужно удвоить количество теста.

Иногда советуют использовать силиконовый коврик с разметкой. Достаточно удобно и коржи не прилипают.

На лист бумаги кладем по три ложки теста, размазываем по начерченному кругу. Либо ставим кольцо, наливаем тесто, разравниваем и снимаем круг. Края не делайте тонкими, а то они мгновенно подгорят. Ставим корж на 5 минут в духовку, выпекаем до золотистости и сразу вынимаем.

После того, как корж достанем из духовки, отделяем бумагу и переворачиваем корж на тарелку или решетку. Должно получится 5 тоненьких готовых золотистых коржей при диаметре 18 см.

Рецепт сливочного крема для торта Молочная девочка

Сливки молочные предварительно охлаждаем, лучше чтобы они полежали день в холодильнике, наливаем в миску, насыпаем сахарную пудру, щепотку соли и взбиваем в крепкую пену. Обязательно используйте пудру, не заменяйте сахарным песком.

Начинать взбивать следует на минимальной скорости, а потом переключить на максимум. По времени приблизительно 5 — 10 минут в зависимости от мощности кухонного комбайна. Если получились мягкие пики следует остановиться, иначе получится масло.

Хотите, добавьте в крем кокос и творожный сыр и наслаждайтесь кокосовым тортиком Рафаэлло.

Какие фрукты положить в Молочную девочку

В качестве начинки подойдут любые фрукты, но наиболее популярные это — клубника, банан, ананас, персики, киви, малина, черника, ежевика, вишня. Хотите интересную начинку сделайте карамелизированный банан.

Водянистые сочные фрукты лучше сначала пересыпать сахаром и дать стечь сиропу. Большие куски консервированных персиков, круги ананаса следует разрезать на тонкие пластинки, иначе торт получится неровным с горбами. Банан чтобы остался светлым взбрызните лимонным соком.

Как собрать торт Молочная девочка — на блюде или в кольце

Как только коржи выстыли лучше приступить к сборке. На большое плоское блюдо ставим ложку крема, чтобы зафиксировать нижний корж. Выкладываем остывший корж, смазываем сливочным кремом (по классическому рецепту), сметанным, заварным или пломбирным кремом и накрываем другим коржом, который промазываем кремом. По желанию на крем раскладываем ягоды или фрукты.

Можно собирать в разъемном кольце если нужны идеально ровные бока. Затягиваем кольцо ставим груз и отправляем на 4-5 часов в холодильник для пропитки и усадки.

В разрезе видно какой торт пропитанный и нежный, с толстым слоем воздушного крема.

Как украсить торт в домашних условиях и на День рождения

Для выравнивания и финишного покрытия и украшения отлично подходит крем чиз, он же сырный крем. Кусочки темного шоколада 80 гр (можно взять белый) заливаем 100 мл горячих сливок 33-35%, перемешиваем до однородности. Ложкой или из кондитерского мешка аккуратно наливаем на край покругу. Верх пятого коржа можно залить растопленным шоколадом или ганашом. Украшаем крем чизом, свежими ягодками или орешками. Подаем торт порционными кусочками.

Смотрите легкий и быстрый видео рецепт торта Молочная девочка со сливочным кремом и фруктами по классическому рецепту. Короткое понятное видео сэкономит Ваше время!

Рецепт Торт карамельная девочка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Торт карамельная девочка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 336.1 кКал 1684 кКал 20% 6% 501 г
Белки 4.4 г 76 г 5.8% 1.7% 1727 г
Жиры 22.5 г 56 г 40.2% 12% 249 г
Углеводы 28.8 г 219 г 13.2% 3.9% 760 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Вода 44 г 2273 г 1.9% 0.6% 5166 г
Зола 0.324 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 16.8 мкг 900 мкг 1.9% 0.6% 5357 г
Ретинол 0.016 мг ~
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 125000 г
Витамин В1, тиамин 0.006 мг 1.5 мг 0.4% 0.1% 25000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.036 мг 1.8 мг 2% 0.6% 5000 г
Витамин В4, холин 17.52 мг 500 мг 3.5% 1% 2854 г
Витамин В5, пантотеновая 0.097 мг 5 мг 1.9% 0.6% 5155 г
Витамин В6, пиридоксин 0.012 мг 2 мг 0.6% 0.2% 16667 г
Витамин В9, фолаты 0.882 мкг 400 мкг 0.2% 0.1% 45351 г
Витамин В12, кобаламин 0.055 мкг 3 мкг 1.8% 0.5% 5455 г
Витамин C, аскорбиновая 0.04 мг 90 мг 225000 г
Витамин D, кальциферол 0.134 мкг 10 мкг 1.3% 0.4% 7463 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.04 мг 15 мг 0.3% 0.1% 37500 г
Витамин Н, биотин 1.413 мкг 50 мкг 2.8% 0.8% 3539 г
Витамин РР, НЭ 0.2623 мг 20 мг 1.3% 0.4% 7625 г
Ниацин 0.017 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 17.19 мг 2500 мг 0.7% 0.2% 14543 г
Кальций, Ca 29.94 мг 1000 мг 3% 0.9% 3340 г
Магний, Mg 1.64 мг 400 мг 0.4% 0.1% 24390 г
Натрий, Na 46.09 мг 1300 мг 3.5% 1% 2821 г
Сера, S 12.22 мг 1000 мг 1.2% 0.4% 8183 г
Фосфор, Ph 24.4 мг 800 мг 3.1% 0.9% 3279 г
Хлор, Cl 15.85 мг 2300 мг 0.7% 0.2% 14511 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 3 мкг ~
Железо, Fe 0.199 мг 18 мг 1.1% 0.3% 9045 г
Йод, I 1.73 мкг 150 мкг 1.2% 0.4% 8671 г
Кобальт, Co 0.656 мкг 10 мкг 6.6% 2% 1524 г
Марганец, Mn 0.0021 мг 2 мг 0.1% 95238 г
Медь, Cu 5.58 мкг 1000 мкг 0.6% 0.2% 17921 г
Молибден, Mo 0.656 мкг 70 мкг 0.9% 0.3% 10671 г
Олово, Sn 0.77 мкг ~
Селен, Se 1.95 мкг 55 мкг 3.5% 1% 2821 г
Стронций, Sr 1.01 мкг ~
Фтор, F 4.47 мкг 4000 мкг 0.1% 89485 г
Хром, Cr 0.36 мкг 50 мкг 0.7% 0.2% 13889 г
Цинк, Zn 0.09 мг 12 мг 0.8% 0.2% 13333 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Галактоза 0.001 г ~
Лактоза 0.215 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.07 г ~
Аргинин* 0.053 г ~
Валин 0.054 г ~
Гистидин* 0.025 г ~
Изолейцин 0.045 г ~
Лейцин 0.081 г ~
Лизин 0.068 г ~
Метионин 0.029 г ~
Метионин + Цистеин 0.048 г ~
Треонин 0.043 г ~
Триптофан 0.014 г ~
Фенилаланин 0.047 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.085 г ~
Заменимые аминокислоты 0.101 г ~
Аланин 0.049 г ~
Аспарагиновая кислота 0.086 г ~
Глицин 0.028 г ~
Глутаминовая кислота 0.136 г ~
Пролин 0.04 г ~
Серин 0.066 г ~
Тирозин 0.038 г ~
Цистеин 0.018 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 34.51 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.006 г ~
6:0 Капроновая 0.004 г ~
8:0 Каприловая 0.002 г ~
10:0 Каприновая 0.005 г ~
12:0 Лауриновая 0.005 г ~
14:0 Миристиновая 0.029 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.156 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.071 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.354 г min 16.8 г 2.1% 0.6%
14:1 Миристолеиновая 0.002 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.028 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.285 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.084 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 0.2%
18:2 Линолевая 0.067 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.011 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 0.6%

Энергетическая ценность Торт карамельная девочка составляет 336,1 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Кремы для «Молочной девочки»

Есть несколько вариантов крема, подходящих по вкусу к выпеченным на основе сгущенного молока коржам. Крем-пломбир, сметанный, творожный, карамельный, крем-чиз — все эти крема использует в приготовлении «Milch Mädchen». Каждый из них передает выпечке неповторимый и особенный вкус.

Любой из этих кремов сочетается с фруктами и ягодами. Их можно взять любые в качестве вкусной и ароматно- ягодно-фруктовой прослойки: персики, клубника, вишня, миксы лесных и садовых ягод, бананы, киви. Персики и бананы хороши закарамелизованными, миксы — желированными, вишня — в сиропе, ликере или коньяке (вариант для взрослых!), клубника — в свежем виде.

Собирать «Milch Mädchen» проще простого — остывшие коржи перемазываем кремом, добавляя при желании фрукты, орехи или ягоды. Вот хорошее видео для примера:

Нежнейший крем-пломбир

Крем со вкусом любимого мороженого усиливает молочно-сливочный аромат теста.

Готовится он на основе сливок.

Хорош не только для прослойки торта, но и для выравнивания снаружи.

Состав:

  • сливки густые (жирность 30% минимум) — 350 мл
  • сахар — 1/2 ст.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сливочное масло — 120 г
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • мука пшеничная 3 ст.л.

Технология приготовления

  1. Сливки, сахар, ванильный сахар, муку, яйцо перемешиваем и слегка взбиваем в небольшой кастрюльке. Ставим смесь на водяную баню. Помешивая, ждем загустения крема. Остужаем массу до комнатной температуры.
  2. Размягченное сливочное масло небольшими порциями вбиваем в в крем. Пломбирный крем по консистенции должен быть густым и пышным.

Традиционный сметанный крем

Самый простой и доступный вариант крема для любого торта — из сметаны и сахара. Традиционный кисловатый сметанный вкус идеально подходит и для прослаивания сладких бисквитов на сгущенном молоке.

Готовим 3 минуты:

Охлажденную сметану взбиваем с сахаром и ванилином на малых скоростях до устойчивой воздушной консистенции. Крем готов — быстро и вкусно!

Внимание!Важно «не перебить» сметанный крем, то есть взбивать хоть и тщательно, но не слишком долго, иначе сметана может расслоиться на масло и сыворотку

Шоколадно-творожный крем

Вкус творожного крема — мягкий, нежный — для «Молочной девочки» идеален.

Это бюджетная, но не менее вкусная вариация крем-чиза.

Вместо сахарного песка можно взять сгущенное молоко, которое «поддержит» вкус основы.

Добавление какао обеспечит насыщенный шоколадный аромат.

Компоненты:

  • творог — 400 г
  • молоко сгущенное — 1 банка
  • сметана или сливки — 150-200 мл
  • ванилин — на кончике ножа
  • какао — 1-2 ст.л.
  • шоклад — 50 г.

Технология приготовления:

  1. Творог разомнем, добавим ванилин.
  2. Понемногу добавляя сливок и сгущенного молока, взбиваем до нежно-воздушной консистенции.
  3. Шоколад растопим на водяной бане, тонкой струйкой вольем в крем.
  4. На последнем этапе добавим какао и аккуратно перемешаем.

Сырный крем-чиз

Вкус у него несколько непривычный — творожный сыр придает пикантность. Использовать в данном варианте нужно сахарную пудру — обычный сахар не успевает раствориться.

Способ приготовления

  1. Взбиваем сливки с сахарной пудрой.
  2. Добавляя творожный сыр по 2-3 ст.л., продолжаем взбивать. Готовый крем-чиз должен хорошо держать форму, быть однородным.

Крем «Карамельный восторг»

Нежный вкус сливок с карамельным оттенком идеально дополняют орехи, добавленные в крем.

С бисквитными коржами «Молочной девочки» получается оригинальный и вкусный тандем.

Сгущенное молоко для этого рецепта лучше сварить самим старым и испытанным методом — 2 часа в кастрюле с водой.

Продукты для крема:

  • сливки 33% — 1 ст.
  • сгущенное молоко — 1 банка
  • масло сливочное — 100 г
  • орехи грецкие измельченные — 70-100 г (можно обойтись без них или убавить количество).

Как приготовить:

  1. Взбиваем сливки одновременно со сгущенным молоком.
  2. Добавляя постепенно размягченное сливочное масло, продолжаем взбивать.
  3. Последними добавляем орехи. Перемешиваем.

Как сделать торт молочная девочка от Ольги Вашуриной с маскарпоне

Ольга предлагает сделать торт очень быстрым и простым способом. При этом быстрым будет каждый этап: тесто, коржи, крем, сборка.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Мука – 150 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сгущенка – 1 банка;
  • Разрыхлитель – 15 г.
  • Для крема:
  • Сливки (33-38%) – 500 г;
  • Маскарпоне – 250 г;
  • Сахарная пудра – 85 г.

Приготовление:

1. В миску для смешивания отправляем сгущенку и яйца. Перебиваем все миксером.

2. Просеиваем муку и разрыхлитель. И вводим все в миску с основой. Перемешиваем все миксером.

3. Отмечаем на пергаменте для выпечки круги для коржей. На корж уйдет 3 ст. ложки теста. Наливаем тесто на пергамент и распределяем его по кругу.

4. Выпекаем коржи при 200⁰, 5 минут каждый корж.

5. В отдельную емкость вливаем сливки, взбиваем их миксером вместе с пудрой, постепенно увеличивая скорость миксера. Лопаткой вмешиваем сыр.

6. Собираем торт. Смазываем кремом коржи.

7. Основа сделана. Для боков готовится отдельный крем. Можно сделать декор. И теперь торт отправляется в холодильник на 6 часов.

Классический рецепт от Я тортодел

Карамельная девочка (рецепт торта содержит доступные ингредиенты) в классическом виде получается с нежной текстурой благодаря использованию крема из сливок.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления коржей следует подготовить:

  • сгущенное молоко в вареном виде (продукт рекомендовано отварить и остудить заранее) – 380 г;
  • свежее столовое яйцо (элита) – 2 шт.;
  • мука из зерен пшеницы (просеянная, сорт высший) – 180 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • масло сливочное в растопленном виде – 100 г.

При отсутствии разрыхлителя, его можно заменить негашеной содой в количестве 5 г.

Для создания крема требуются:

  • охлажденные сливки с показателем жирности 33% — 400 мл;
  • ванильный сахар/пудра – 10 г;
  • сахарный песок/пудра – 50 г.

При выборе ванили и сахара желательно отдавать предпочтение ингредиентам в виде пудры. Так как она быстрее растворяется и не утяжеляет крем.

Состав карамельной пропитки:

  • сахарный песок (тростниковый) – 150 г;
  • масло сливочное натуральное без добавок – 70 г;
  • горячие сливки с показателем жирности 33% — 150 мл.

Дополнительно следует подготовить пергаментную бумагу и кольцо от формы для выпекания бисквитов (рекомендованный диаметр 22 см).

Пошаговый процесс приготовления

Оформление торта состоит из 4 основных этапов, которые расположены в следующей очередности.

Оформление карамельной пропитки:

положить в небольшую кастрюлю с толстым дном сахарный песок;
поставить кастрюлю на плиту с умеренным нагревом. Растапливать сахар, постоянно покачивая кастрюлю (ложку не использовать);
когда сахар растопится и приобретет яркий янтарный оттенок, следует снизить нагрев плиты и постепенно вводить сливки

Важно постоянно перемешивать содержимое;
когда сливки будут введены полностью, кастрюлю необходимо подержать на нагреве еще около 1 мин, после этого ее следует убрать с огня;
нарезать сливочное масло приблизительно на 7 частей и постепенно ввести в сливочно-карамельную массу. Перемешивать до равномерного распределения ингредиентов;
поставить готовую карамельную пропитку в холод ориентировочно на 1,5-2 часа.

Замес теста и выпекание коржей:

  • выложить сгущенное молоко в углубленную миску. Смешать с яйцами и с охлажденным растопленным сливочным маслом. Для смешивания советуется использовать миксер;
  • соединить муку с разрыхлителем/содой и просеять;
  • ввести частями мучную массу в смесь из сгущенного молока. Перемешивать продукты до ликвидации комочков;
  • далее на пергаментную бумагу следует поставить кольцо (от формы для выпекания бисквитов) и положить внутрь его ориентировочно 50 мл теста. Разровнять тесто;
  • оформить остатки теста аналогичным образом. В среднем получается 7 заготовок коржей с диаметром кольца и один небольшой корж (используется для декора десерта);
  • прогреть духовой шкаф до 180 градусов;
  • затем нужно выложить на противень по 2 листа пергаментной бумаги с коржом и выпекать ориентировочно 5 мин;
  • готовые коржи советуется выкладывать на чистую пергаментную бумагу. Не класть коржи друг на друга, так как они отсыревают и могут слипнуться;
  • готовые коржи следует выровнять по окружности, чтобы торт получился с ровными краями;
  • обрезки от коржей и небольшой восьмой корж советуется измельчить блендером до состояния мелкой крошки.

Создание сливочного крема:

поместить в глубокую тару (желательно из стекла) сливки, ванильную и сахарную пудру. Взбить ингредиенты миксером до получения крепкой пены. При желании можно приготовить сметанный крем. Для этого нужно в глубокой емкости взбить 150 мл густой сметаны и 150 мл вареной сгущенки. Для взбивания также используется миксер.

Сборка Карамельной девочки:

  • выровнять поверхности коржей с помощью острого ножа;
  • положить корж на ровную поверхность и нанести на него карамельную пропитку по спирали;
  • поверх карамели следует положить 30-40 г крема и разровнять его;
  • затем, поверх крема, требуется положить корж и повторить манипуляции;
  • аналогично промазать все коржи, а также нанести крем по окружности торта;
  • далее нужно посыпать края изделия крошкой (из остатков коржей);
  • декорировать десерт советуется остатками карамельной пропитки. Рисунок подбирать произвольно.


Карамельная девочка. Рецепт приготовления от «Я тортодел». Поставить готовый торт в холод примерно на 8-10 часов. При желании декорировать изделие можно свежими ягодами, драже M&M’s или безе. Вид декора подбирать по вкусовым предпочтениям и назначению подачи торта (новый год, день рождения, 8 марта).

Карамельная девочка с грушей

Карамельная девочка с фруктами, в данном рецепте с грушей, получается карамельно-пряным вкусом и ароматом.

Дополнительно рекомендовано включить в рецепт торта ядра грецкого ореха.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав коржей карамельной девочки входят:

  • сахарный песок (только белый) – 150 г;
  • мука из зерен пшеницы (сорт высший, просеянная) – 180 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • топленое коровье молоко (рекомендованная жирность 2,5%) – 50 мл;
  • масло растительное (любое) без запаха – 70 мл;
  • сырые куриные яйца (элита) – 4 шт.;
  • груша без косточек (крупная и сладкая) – 1 шт.;
  • молотая корица – 4 г;
  • мед в жидком виде – 25 мл;
  • ядра от грецких орехов, без перегородок – 50 г.

Крем советуется оформить из следующих продуктов:

  • сливочный сыр (желательно Маскарпоне) – 500 г;
  • творожный сыр (любой) – 140 г;
  • готовый карамельный соус – 130 г;
  • сахарный песок (советуется использовать тростниковый) – 200 г;
  • горячие сливки с концентрацией жирности 33% — 150 мл.

Для выпекания коржей советуется использовать разъемную форму. А также потребуется груша (с аналогичными характеристиками) для прослойки коржей.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс создания карамельной девочки с грушей рекомендовано производить по следующим пунктам:

Сначала следует создать коржи. Для них требуется разделить яйца на желтки и белки.
Взбить в глубокой таре белковую массу. В процессе взбивания нужно постепенно ввести сахарный песок. Должна сформироваться крепкая пена.
Затем необходимо смешать желтки с молоком и медом.
Очистить грушу от кожуры и нарезать на небольшие кусочки.

Положить нарезку из груши и корицу в содержимое из 3 пункта. Смешать продукты блендером.
Измельчить грецкие орехи блендером или с помощью терки.
Во взбитую белковую массу требуется частями ввести измельченный грецкий орех и смесь из 5 пункта. Перемешивать продукты аккуратно с помощью лопатки. Белки не должны сильно осесть.
Соединить и просеять муку с разрыхлителем.
Затем нужно частями ввести муку в смесь из 7 пункта. Перемешивать следует также лопаткой. Стараться, чтобы белок не осел.
Включить духовку на 180 градусов и оставить прогреваться. Форму для коржей необходимо смазать растительным маслом.
Разделить тесто на 2 равные части и выпечь поочередно 2 бисквита. Время выпекания коржей составляет ориентировочно 25-30 мин

Важно не открывать духовой шкаф первые 15 мин выпекания коржа. Иначе тесто сразу осядет.
Готовый корж должен остужаться до 25 градусов в форме.
После этого бисквит следует достать из формы и разрезать на 2 равных коржа

Чтобы коржи получились ровными и не поломались, требуется использовать длинный острый нож или леску.
В итоге совершенных манипуляций должно получиться 4 равных коржа.
Далее следует оформить карамельный крем. Для него требуется в кастрюле с толстым дном растопить сахарный песок до приобретения янтарного цвета.
Снять кастрюлю с нагрева и аккуратно влить в растопленный сахар сливки. Перемешивать продукты до получения единой консистенции.
Затем в карамельно-сливочную массы нужно добавить сливочный и творожный сыр и карамельный соус. Смешать ингредиенты миксером. Смесь должна получиться с единой текстурой и цветом.

После оформления крема нужно очистить грушу и нарезать ее очень тонкими пластинками.
Далее следует оформить сборку торта. На плоское блюдо следует положить корж и промазать его кремом.
Положить поверх крема пластинки из груши и второй корж.
Второй и третий коржи требуется оформить аналогично.
Положить поверх грушевого слоя четвертый корж и промазать его кремом. Также кремом следует промазать торт по окружности.

Декорировать десерт советуется шоколадной крошкой или шоколадной глазурью.

Как испечь:

Разбиваем в миску два крупных яйца (я использовала категории СО). Размешиваем венчиком.

Выливаем в эту же чашу банку сгущенного молока.

Размешиваем до однородного состояния, взбивать до пышности с помощью миксера не нужно, достаточно венчика или ложки.

Теперь в отдельную посуду просеиваем муку (1 стакан) и разрыхлитель теста (1 ст. ложку). Берем в руки лопатку и размешиваем эти ингредиенты, чтобы разрыхлитель хорошо распределился в муке. Мы хотим  ровные красивые коржи, нужно позаботиться об этом заранее. От того, насколько равномерно разрыхлитель распределился в тесте, зависит ровная поверхность выпеченных коржей.

Теперь добавляем мучную смесь к яичной, размешиваем до исчезновения комочков. Тесто получается чуть гуще, чем на оладьи.

Я заметила, что если выпекаешь сразу, то первые два коржа выходят плоскими, и тесто наровит растечься.

Разогреваем духовой шкаф до температуры 200 С. К моменту попадания первого коржа в духовку, она должна быть основательно разогрета (на это потребуется 10-15 минут).

Теперь на лист пергамента или на силиконовый коврик выкладываем ложкой тесто (2-3 ложки на каждый корж), разравниваем по окружности, стараясь придать ровную форму. Тесто по густоте такое, что самое не расплывается, нужно размазывать ложкой.

Слой теста должен быть очень тонким, как вы видите на фото, сквозь корж просвечивает желтый цвет коврика. Бисквит в «Молочной девочке» очень хорошо поднимается, благодаря большому количеству разрыхлителя в составе. Если намазать большой слой теста, корж получится толстым, в готовом торте ему будет сложнее пропитаться. В духовом шкафу корж увеличивается в размерах в три раза!

Я использовала разъемную форму без дна, чтобы тесто было удобнее выкладывать по кругу, но можно начертить на пергаменте круг диаметром 25 см, и использовать ее в качестве «трафарета».

Корж выпекается не до румяного цвета (как в привычных нам случаях), а до первых признаков готовности.

Не передерживайте коржи, пусть они останутся мягкими, нежными, в этом и вся изюминка торта. Обволакивающее чувство нежности.
Так как, все духовки разные по мощности, оптимальную температуру подбирайте опытным путем. Пусть первый корж будет этим «пробным». Если ваша духовка «зверь», возможно, вам потребуется меньше 200 С. Судить об этом можно внешнему виду бисквита, если он буквально за считанные минуты стал румяным, а внутри сырой, смело снижайте температуру.

Посмотрите на цвет коржа:на нем лишь первые признаки готовности- легкая румяность — но внутри он уже основательно пропекся, при этому остался нежным и воздушным.

Ямочки на оборотной стороне говорят о том, что тесто интенсивно поднималось и пузырилось в духовке, значит, и внутри структура коржа воздушная.

Из данного количества теста у меня получается пять коржей, высотой 0,5-0,8 см. Не складывайте коржи друг на друга, у них липкая поверхность, поэтому могут склеиться. Если складываете друг на друга, поместите между коржами бумагу для выпечки. Остывать коржикам лучше на решетке, чтобы влага без препятствий испарялась с поверхности. Если вы планируете готовить торт в два подхода, то дайте остудиться на решетке, после полного остывания проложите бумагой и уберите в холодильник.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: