Торт без выпечки из сухариков, орехов и сухофруктов со сметанно-творожным кремом

Из сухарей, меда и сгущенки

Этот рецепт отличает от предыдущего отсутствие сахара — сладость достигается за счет меда. Это делает десерт еще и полезным. Для приготовления понадобится:

  • 500 г сухариков;
  • 120 г меда;
  • 120 г сливочного масла;
  • 50 г какао;
  • 250 г сметаны;
  • 1 банка сгущенки;

5 г желатина;
1 плитка темного шоколада;
50 мл молока;
1 столовая ложка растительного масла.

Техника приготовления проста, как в предыдущем варианте:

  1. Для начала нужно приготовить смесь для коржей — измельчить сухарики. Добавить к крошке мед, сливочное масло, какао. Все тщательно смешать в блендере.
  2. Далее необходимо приготовить крем. Для него нужно замочить желатин в теплой воде и оставить до полного набухания. В это время смешать миксером сметану со сгущенкой до однородной массы. Соединить с готовым желатином, снова взбить.
  3. Теперь можно готовить глазурь. Шоколад поломать на кусочки и залить горячим молоком. Помешивать массу до полного растворения шоколада. Добавить растительное масло. Лучше использовать без запаха, либо кокосовое. Перемешать и остудить при комнатной температуре.
  4. Когда все готово, можно собирать торт с использованием кондитерского кольца. Первым слоем выложить часть смеси из сухарей, хорошо утрамбовать стаканом или руками. Далее выложить крем. И таким образом — слой за слоем, пока не закончатся ингредиенты. Собранный торт убрать в холодильник на 2-3 часа.
  5. Охлажденный и застывший десерт освободить от кольца и полить глазурью.

После застывания глазури можно заваривать вкусный чай и пробовать полезный десерт.

Пирожное выглядит как настоящая картошка — видео-рецепт

Ну, а если вы хотите удивить своих гостей и увидеть неподдельную реакцию угощающихся — приготовьте привычное всем лакомство в неожиданном и очень реалистичном оформлении.

Однажды сделала такую картошку на 1 апреля… Это, конечно, впечатляет!

Повозиться придется, но оно того стоит!

В рецепте:

Бисквит:

  • мука — 200 гр.
  • сахар — 225 гр.
  • какао — 30 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • кефир — 180 гр.
  • молоко — 120 гр.
  • растительное масло без запаха — 65 гр.
  • яйцо — 1 крупное

Ганаш:

  • темный шоколад — 80 гр
  • сливки 33% — 80 гр.

Глазурь:

  • белый шоколад — 100 гр.
  • молочный шоколад — 100 гр.
  • какао масло — 70 гр.

Так же понадобится белый шоколад для «ростков»

Торт из печенья с желатином

Хочу поделится с вами рецептом торта который легко готовится. Его сможет приготовить каждая хозяйка та которая пекла уже торты и та которая еще не разу в жизни не готовила. Этот торт легко готовится и для него даже не понадобится духовка.

Ингредиенты:

  • Шоколадное печенье – 700 гр.
  • Творог домашний – 700 гр.
  • Сметана – 450 гр.
  • Сахар – 270 гр.
  • Желатин – 3 ст. ложка
  • Молочный шоколад – 200 гр.

Приготовление:

1. Сначала нужно заняться желатином. Желатин пересыпать в миску залить холодной водой помешать и дать постоять где — то минут 10 — 15. Для того, чтобы разбух желатин.

2. Творог домашний положить ложкой в чашку и размять хорошо вилкой. Затем добавить сахар, еще раз перемешать. Сюда же налить сметаны и взбить миксером минут 7.

3. Вернуться к нашему набухшему желатину. Как пройдет 15 минут, подогреть его на медленном огне постоянно помешивая до полного растворения. Затем убрать с огня, дать остыть минут 6. После этого как остынет влить в сметану с творогом.

4. Перемешать ложкой.

5. Собрать наш тортик: формочку либо поднос застелить фольгой. Сначала выложить печенье затем  промазать кремом и опять печеньки.

6. Выкладывать так пока не кончатся подготовленные ингредиенты.

7. Поставить готовый торт где то на 7 часиков в холодильник, чтобы как следует застыл. После этого убрать из холодильника, вынуть из формы. Пожеланию украсить любыми фруктами. Либо растопленным шоколадом.

8. У меня вот такой в разрезе тортик получился.

Скорее подавайте к столу, непременно ваши близкие будут удивлены такому необыкновенно вкусному десерту печенья.

Хорошего дня, приятного вам всем аппетита!

Нормандский баваруаз

Ингредиенты

  • 4 яблока
  • 140 мл сливок (33%)
  • 100 г сливочного сыра «Филадельфия»
  • 80 г сгущенного молока
  • 5 г желатина
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. растопленного абрикосового джема
  • 50 мл яблочного сока
  • щепотка корицы
  • 50 г жареных лепестков миндаля

Способ приготовления

  1. Яблоки очистите от кожицы.
  2. Два яблока порежьте кубиками, посыпьте одной столовой ложкой сахара, залейте небольшим количеством воды и на плите уварите до мягкости.
  3. Охладите и присыпьте корицей.
  4. Затем яблоки измельчите в пюре и переложите на дно креманок.
  5. Желатин замочите в небольшом количестве воды до набухания. Затем растопите.
  6. Перемешайте сливочный сыр со сгущенкой. Сливки отдельно взбейте до образования устойчивой массы.
  7. Затем добавьте к сыру желатин, яблочный сок и взбитые сливки.
  8. Переложите смесь в креманки и уберите в холодильник застывать.
  9. Оставшиеся два яблока нарежьте дольками и обжарьте на сливочном масле, постепенно добавляя одну столовую ложку сахара.
  10. Украсьте яблоками застывший крем. Перед подачей полейте джемом, присыпьте жареными лепестками миндаля.

Из сухарей, халвы и молока

Этот вариант обещает необычные вкусовые ощущения из-за присутствия халвы. Итак, для оригинального десерта необходимо:

  • 300 г сладких сухариков;
  • 60 г сахара;
  • 30 г какао;
  • 140 мл молока;
  • 160 г сливочного масла;
  • 550 г сметаны;
  • 50 г сахара;
  • 90 г грецких орехов;
  • 80 г темного шоколада;
  • 90 г халвы;
  • 10 г желатина.

Готовить этот торт также будет удобно с кондитерским кольцом, но можно использовать и обычную форму. А процесс состоит из 3 этапов:

  1. Для основы нужно смешать какао, сахар, молоко в кастрюле и довести до кипения. Сухари измельчить привычным способом, добавить к остывшей какао-массе и перемешать. Затем к смеси добавить сливочное масло и довести до однородности.
  2. Основу можно убрать в сторону и приступить к крему. Желатин залить теплой водой. Оставить его набухать, а в это время смешать сметану с сахаром. Добавить готовую желатиновую смесь, взбить все миксером. Измельчить халву, орехи, шоколад и выложить в сметанную массу.
  3. Настало время собирать торт. Для этого на дно формы отправить всю смесь для основы и примять ее стаканом. Сверху вылить крем. Отправить форму в холодильник до застывания.

Быстрый и очень вкусный десерт, а-ля чизкейк, готов. А на приготовление ушло всего 20 минут. Примечательно, что процесс не потребовал особой сноровки. А по вкусу и качеству торт не уступает десертам из магазина.

Торт из печенья без выпечки

Такой необычный тортик, сможет приготовить любой неопытный повар, так как здесь ничего сложного нет. Готовиться быстро, а результат получается на ура. Приготовить такой необыкновенный тортик одно удовольствие. А главное он получается очень вкусным и хорошо пропитанный кремом.

Ингредиенты:

  • Печенье светлое – 4 пачки
  • Печенье шоколадное – 4 пачки
  • Сахар – 2  стакана
  • Яйцо – 6 шт.
  • Масло сливочное – 260 гр.
  • Какао – порошок- 4 ст. ложки
  • Кофе  — по вкусу

Приготовление:

1. Сначала заварить крепкий, сладкий кофе. Готовый кофе пока оставить.

2. Следующее, что мы приготовим это крем. В кастрюлю разбить яйца, хорошо взбить миксером, можно венчиком.

3. К яйцам добавить сахар с какао.И снова все взбить миксером.

4. В кастрюльку налить воды и сюда перелить наш крем. Переставить на плиту, без перерыва  помешивая довести до загустения. Убрать с плиты, дать остыть.

5. Как немного крем остынет добавить размягченное сливочное масло (заранее вынуть из морозилке). Взбить все миксером.

6. Открыть шоколадное, светлое печенье. Каждую по очереди опускать в сладкий кофе. После выложить слоями печенье на поднос.

7. Промазывать каждый слой кремом. Слои чередовать. Один слой светлого печенья, следующий шоколадного печенья.

8. И так пока не кончится все печенье.

9. А здесь торт в разрезе.

Приятного всем аппетита!

Вкус сквозь века

Самые вкусные и необычные блюда создаются из ничего и в стрессовые моменты. Так произошло и с пирожным «Картошка». Появилось оно в 19 в. благодаря Йохану Людвигу Рунебергу, являющегося финским поэтом. Жил он довольно бедно. Но однажды на огонек к нему заявились знаменитости. К столу подать было нечего. В наличии было только печенье и спиртные напитки. Жена поэта проявила изобретательность, перемолола печенье, добавила сметану, ликер, варенье и смешала все в однородную массу. После слепила овальные «пирожные», выложила на блюдо, украсила ягодами и этим угостила гостей. Кулинарный экспромт пришелся по душе знати и распространился по всей стране.

С тех времен рецепт пирожного «Картошка» из сухарей со сгущенкой претерпел изменения, появилось много вариаций. Но он по-прежнему остался вкусным и популярным.

Так, кулинары метолом проб и ошибок выяснили, что вкуснее всего пирожное получается из выдержанного бисквита. Вместо сметаны стали использовать различные крема, а ликер заменили коньяком и ромом.

Современный классический рецепт пирожного «Картошка» из сухарей несколько усовершенствован и приспособлен под печенье и пряники, как промышленные, так и самодельные. Некоторые кулинары пошли еще дальше. И стали готовить пирожное с цельными или дроблеными орехами, порезанными сухофруктами и цукатами, примешивая в «тесто» кокосовую стружку, сушеные ягоды. Для тех, кто следит за фигурой, была придумана «Диетическая картошка» на основе овсяного печенья.

Так что если вам говорят, что пирожное готовится из обрезков или крошек, не стоит верить. В качестве главного ингредиента можно использовать все что угодно, даже батон.

Кстати, аналоги пирожного из сухарей и сгущенки есть и в других странах.

Например, в 18 в. упоминался десерт из спрессованных крошек под названием «пряник-батон», «хлебный торт». Только его выпекали, а не вымешивали и лепили «сырым».

В таких странах, как Дания, Канада, Англия, Новая Зеландия большой популярностью пользовался «Ромовый мячик» на основе шоколада, сгущенки, печенья и рома, который до сих пор по традиции подают к Рождественскому столу.

Добавить в любимые

Торт из сухарей без выпечки с ванильными сухарями: рецепт приготовления без муки пошагово

Ингредиенты к торту из сухариков без выпечки:

  • сливочное масло – 200 г;
  • сухари ванильные, домашние, бисквитные или батонные – 200-250 г;
  • сахар на вкус.

для пропитки коржей торта с сухарями:

Как приготовить (сделать) вкусный холодный торт из ванильных сухарей без выпечки и яиц? Ванильные сухари или бисквитные разотрите со сливочным маслом. Добавьте на свой вкус сахар. Перемешайте. Поместите полученную массу из сухариков плотненько в форму и поставьте в холодильник.

Через два часа приготовленный нежный сухарный тортик без выпечки облейте сиропом или любым вареньем и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Даже без выпечки получится приготовить вкусный торт. Например, если сделать основой десерта сухари. Калорийность такого угощения получится в среднем 270 ккал на 100 г.

Печенье со сгущенкой

Такой вкусный тортик готовиться необыкновенно быстро, потому что выпекать его в духовке не придется. Вы убедитесь в этом как приготовите его по моему ниже рецепту. Желаю вам удачи.

Приготовление:

1.  Взять не большую кастрюльку, открыть баночку сгущенки, сливочное масло. И все вместе выложить в кастрюлю, хорошо взбить миксером минут 5.

Видео отсутствует

Видео (кликните для воспроизведения).

2. После этого раскрошить печенье на мелкие кусочки. Перетолочь толкушкой. И разделить на две половины, одни печенья измельчить в крошку, а другие оставить кусочками.

3. Далее все печенье переложить к сгущенке.

4. Хорошо перемешать.

5. Взять кастрюлю и расстелить там кусочек целлофана.Переложить туда готовую массу для торта. С помощью целлофана, застывший торт будет легко убрать из кастрюли, не поломав его. Убрать готовую массу на 5,5 ч. в холодильник, чтобы хорошо под стыл.

6. Натереть на крупной терке шоколад.

7. Время прошло можно доставать застывший торт. Убрать из кастрюльки либо из другой формы. Сверху на торт посыпать натертый шоколад.

Вот такой оригинальный и нежный тортик готов.

Приятного аппетита!

Торт«Сухарный»

Категория: Выпечка

Золотой Вавилон

С утра были такие планы — на фитнес 2 часа, потом гулять! После завтрака подкорректировали — сразу гулять! Типа прогулка — тот же фитнес. Мужчин оставили дома, да их все равно никуда не вытащить!

Странный день

Ночью мне приснилось, что я собираюсь улететь в отпуск заграницу. Хорошее такое начало сна. Чемодан хорошо так упаковала, ничего не забыла. Вот только собираюсь залезть в самолет, как обнаруживаю, что чемодана-то нет! Украли чемодан!

Мои минералы

В последнее время я увлеклась минералогией, а конкретно разными красивыми камушками. И вот на Новый год, когда меня спрашивают, что мне подарить, я отвечаю — ничего не надо, кроме какого-нибудь камня

Способ приготовления

  • Сухари нужно перемолоть на мясорубке.
  • Яйца+сахар – смешать ложкой, + кефир+сухари+мука+сода гашен.+ваниль, все смешать, вылить в форму, выпекать до готовности около 1 часа.
  • Смазать заварным кремом+ растопленный шоколад+ чего сами придумаете.

Лишний вес

И как же я рада! Почему я так рада? Да потому, что год назад у меня было ожирение 1-ой степени!!! А значит еще немного постараться и я войду в нормальный вес, а там и до идеального недалеко!

Я – счастливый человек

Ну вот что такое счастье? Наверное, каждый ответит по своему. Для одного — это успех и признание, для другого — деньги и власть, для третьего — залезть на самую высокую вершину и поглядывать на всех свысока.

Нефритовый шар-головоломка из Китая

Все, спать перестала, есть перестала, хочу — не могу как иметь такой шар! Вообще этот шар-головоломка — все делается из одного куска нефрита, Резной красивый шар, внутри него еще такой же красавчик, внутри еще один… и так семь шаров. Весом почти в 1,5 кг.

Как получить квоту на операцию. Личный опыт.

Начну со своей истории. Скажу сразу, я никому ничего не платила, ни по какому блату не действовала. Квоту получила очень легко. У меня проблемы со слухом, можно так сказать, с детства…

Как создать канал в Telegram

Telegram – популярное приложение, число пользователей которого растет с каждым годом. По некоторым данным, в России его используют свыше 19 млн человек. Помимо общения, в этом мессенджере можно создать собственный канал. Их часто ведут параллельно со страницами в других соцсетях.

Что делать, если не открывается какой-то сайт

Если сайт не открывается только на вашем компьютере, проблемы с компьютером или с сетью. Такую неполадку можно быстро устранить несколькими способами, но для этого придется потрудиться.

Выбираем свадебное платье

Конечно же, лучшие платья представлены в свадебных салонах, где предоставлены все лучшие тренды свадебной моды. Но есть еще и особые, дизайнерские салоны, которые предлагают будущим невестам поистине уникальные и неповторимые свадебные наряды.

Как избавиться от жучков на кухне

Некоторое время назад обратила внимание на мелких черных жучков, которые иногда ползали по столу. Но внимания на них не обращала – мало ли с лоджии залетели! Однако сегодня открыла на кухне настенный шкаф и обомлела!

Аденома почки

Аденома — самая распространенная доброкачественная опухоль почки. Это высоко дифференцированная железистая опухоль, имеющая, как правило, небольшие размеры. Поскольку аденома почки обычно никак не проявляется, ее обнаруживают случайно…

Клещи на даче

Как избавиться от клещей на даче. Для выживания клещам необходима высокая влажность воздуха, растительный покров и наличие животных, на которых они питаются. Насекомые концентрируются около тропинок и сидят на траве или не очень высоких кустах. Личинки не поднимаются выше 30 см., нимфы — выше 1 метра, а взрослые клещи могут забираться на высоту до 1,5 м.

Невежинская рябина

Вот уже сколько лет растет у нас на даче рябина. Но не простая, а “Невежинская”. Никогда бы раньше не поверила, что ягоды рябины могут быть такими вкусными, кисло-сладкими и совсем без горечи. А сколько в ней полезных веществ и витаминов – не сосчитать!

Укусила кошка – что делать?

Живут у меня три кошки. В основном, мерно живут, но иногда, ни с того, ни с сего, начинают драку. Приходится вмешиваться и разводить драчунов по комнатам, пока не успокоятся. Но вот на днях они опять сцепились, и я, пытаясь их разнять…

Какие растения для кошек ядовиты?

В природе существует широкий спектр дикой поросли, способной нанести вред здоровью котов, многие виды находятся в наших домах или поблизости…

Как сделать «Картошку» с заварным кремом Шарлот своими руками

Крем Шарлотт подходит не только для всеми любимого «Киевского» торта. Его также можно включить в состав множества десертов. В том числе, и в сегодняшнее пирожное. Предлагаю вам такой рецепт в формате видео-ролика.

Приятного просмотра!

Ингредиенты:

  • 200 мл. молока
  • 100 гр. масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. муки
  • 1 яйцо
  • ванилин (по желанию)
  • 300 гр. крошки от печенья
  • 2 ст. л. какао
  • 100 гр. орехов

Классическое пирожное «Картошка» по традиции готовят из бисквита. Но, в домашних условиях, занятые хозяюшки уже давно приноровились заменять этот продукт простым покупным печеньем. Сгущенка и сливочное масло – тоже важные компоненты. Но и их иногда можно заменить каким-то альтернативным ингредиентом.

Особенно мне нравится, когда в составе пирожных есть кусочки орешков! Да и без них тоже вкусно! Думаю, сегодня я по максимуму раскрыла тему сладкой «Картошки», чтобы каждый нашел тут рецепт по душе.

Пользуйтесь на здоровье! До скорых встреч!

Из сухарей, творога и орехов

Для того, чтобы полакомиться нежным творожным тортом необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 200 г сухарей;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г чернослива;
  • 100 г кураги;
  • 1 плитка темного шоколада;
  • 90 г сливочного масла;
  • 350 г творога;
  • 250 г сметаны;
  • 85 г сахара;
  • 5 г желатина;
  • 60 мл воды;
  • 50 мл молока.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом нужно подготовить основу для торта — не совсем обычные «коржи». Сухарики измельчить в блендере до состояния крошки. Соединить с предварительно замоченными сухофруктами, с грецкими орехами, снова хорошо пробить все до однородной кашицы. На водяной бане растопить 70 граммов шоколада и 70 граммов сливочного масла. Растопленный шоколад соединить с крошкой сухарей и сухофруктов, хорошо перемешать.
  2. Основа готова, можно на время убрать ее в сторону и заняться кремом. В миске соединить сметану с сахаром, перемешать миксером на низких оборотах. Измельченный до пастообразного состояния творог добавить к сметане, продолжать работать миксером. Предварительно разбавленный в теплой воде желатин добавить к творожно-сметанной смеси, снова перемешать.
  3. После того как крем будет готов, можно приступать к сборке торта. Для удобства понадобится кондитерское кольцо. Первым слоем нужно уложить крошку сухариков, хорошенько утрамбовать. Сверху добавить  часть крема. Повторять поочередно укладывать ингредиенты. Последним слоем должна идти крошка сухарей.
  4. Растопить оставшееся масло с шоколадом, добавить молоко и полить глазурью уже собранный торт. Отправить десерт в холодильник на 2 часа, не вынимая из кольца.

По истечении времени вкусный десерт будет готов. Можно снимать кондитерское кольцо и наслаждаться сочетанием нежного крема с пикантными коржами.

Классический рецепт

Такой рецепт позволяет приготовить полноценный праздничный десерт. Гости точно не угадают, из каких ингредиентов сделано лакомство. Вместо коржей в нем будут использоваться обычные ванильные сухари. Калорийность десерта получается 302 ккал на 100 г.

А БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 9,1
Жиры 18
Углеводы 26,4

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • сухари и сметану – по 230-250 г;
  • грецкие орехи (очищенные), шоколад, сахар – по 100 г;
  • чернослив, курагу и сливочное масло – по 80 г;
  • творог – 350-370 г;
  • ванильный сахар и желатин – по 5 г;
  • воду и молоко – по 50 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Все заявленные в рецепте сухари необходимо отправить в чашу блендера. Они будут измельчаться до состояния мелкой однородной крошки.
  2. Сразу можно отправить туда же грецкие орехи. Предварительно они должны быть тщательно очищены от скорлупы.
  3. К сухарям нужно высыпать и промытые сухофрукты (без косточек). Если последние оказались слишком сухими, можно залить их кипятком и оставить на пару минут, чтобы размягчились.
  4. После добавления дополнительных компонентов массу следует еще раз перебить блендером. В итоге должна получиться масса без комочков.
  5. Большую часть шоколада (50 г) и сливочное масло потребуется растопить. После – смешать продукты в глубокой миске. Можно растапливать оба ингредиента на водяной бане или в микроволновке. Еще один вариант – заранее довести до жидкого горячего состояния сливочное масло (50 г), а потом – подкладывать в него небольшие кусочки шоколада и перемешивать до растапливания.
  6. Получившуюся шоколадную смесь требуется отправить к сухарной крошке. Нужно тщательно перемешать компоненты до однородности. Основа для коржей полностью готова, можно переходить к крему.
  7. Следует соединить в общей посуде всю сметану, два вида сахара. Лопаткой компоненты будут перемешиваться до растворения сладких крупинок.
  8. Желатин понадобится залить водой и оставить в таком виде набухать, согласно инструкции.
  9. Отдельно потребуется взбить сметану с сахаром, работая миксером/блендером на низких оборотах. После можно добавлять в массу творог и слегка подогретый в микроволновой печи разбухший желатин. Затем потребуется взбить смесь еще раз.
  10. После можно собирать торт. Проще всего делать это, используя специальное кольцо. Предварительно оно застилается пищевой пленкой.
  11. На дно кольца с покрытием следует высыпать часть крошки, придавить ее ложкой и промазать кремом. Слои будут повторяться до тех пор, пока не закончатся все продукты. Завершить конструкцию стоит крошкой.
  12. Получившееся угощение отправляется в холодильник прямо вместе с кольцом. В таком виде оно будет охлаждаться приблизительно 6-7 ч. Желательно поставить торт подальше от морозилки. Он не должен замерзнуть.
  13. Когда десерт уже достаточно настоится, следует смешать в тарелке оставшееся масло и шоколад (также в растопленном виде). Эти компоненты разбавляются и молоком. Когда глазурь станет однородной, можно заливать ей торт.
  14. Самое время снимать кольцо, убирать пищевую пленку и нарезать лакомство порционными кусочками.

Сразу после можно подавать угощение к столу.

Что можно добавить

По желанию в состав торта также добавляется фундук, арахис, финики. Можно увеличить количество шоколада в рецепте и также использовать его для посыпки уже готового лакомства. Для этого кусочки плитки мелко или крупно трутся.

Правила подачи блюда, украшение

Готовый торт вкусно пробовать с чаем или кофе.

Он станет достойным украшением и для праздничного стола. В этом случае сверху можно оформить блюдо кусочками клубники, черникой и любыми ягодами.

Как приготовить вкусный и очень красивый торт без выпечки из ванильных сухарей,орехов, сухофруктов и сметанно-творожным кремом:

С помощью кухонного комбайна или блендера измельчаем в крошку ванильные сухарики. Можно просто перекрутить их на мясорубке.

С помощью того же комбайна или блендера измельчаем грецкие орехи, чернослив и курагу.

Получается вот такая однородная массу.

Добавляем к орехам и сухофруктам измельчённые сухари и еще раз пробиваем блендером (комбайном). Получается вот такая крошка.

Высыпаем крошку в глубокую чашу.

Отдельно в миске топим ломанный шоколад и кусочек сливочного масла. Я просто нагреваю и перемешиваю шоколад с маслом в микроволновой печи по 10-15 секунд, 6-7 раз. Мне хватило 2 минут.

Перемешиваем после каждого нагревания шоколад. Получается вот так.

А теперь растопленный шоколад вливаем в подготовленную сухарно-ореховую-сухофруктовую массу.

Перемешиваем. Основа для коржей готова. Отставляем её пока в сторону. Она получается довольно рассыпчатая.

Приготовим сметанно-творожный крем. Для этого в дёжу миксера выкладываем сметану. Обязательно используйте сметану 30% жирности. Она отлично взобьётся. Я использую магазинную сметану (Удоево)… Если кому-то интересно. Она взбилась просто на отлично!!! Деревенскую сметану лучше не использовать, так как крем будет слишком густой.

Всыпаем ванильный сахар или ванилин.

Добавляем к сметане сахар и немного перемешиваем. Оставляем буквально на 15-20 секунд, чтобы сахар начал таять.

А затем просто начинаем взбивать миксером. У меня мощный планетарный миксер, который отлично взбил сметану с сахаром за 5-7 минут до густого состояния.

Вот так. С помощью ручного миксера взбиваем до момента, когда появился след на сметанной массе.

Остаётся во взбитую сметану добавить пастообразный творог. Если у Вас творог зернённый (лучше конечно мягкий, пастообразный — как я сказала), протрите его 1-2 раза через мелкое сито и только после этого добавляйте во взбитую сметану.

И снова начинаем взбивать сметанно-творожный крем. Вот такой вот отличный крем получился у меня уже через 3-5 минут. Крем готов.

Начинаем сборку трта БЕЗ ВЫПЕЧКИ. Для этого мы будем использовать разъёмную форму диаметром 18 см. Можно использовать форму 20-22 см. Во внутрь формы я установила пластиковый уголок, разрезанный пополам. Изнутри пластиковый уголок смажьте растительным маслом. Используем только бока разъёмной формы. Дно убираем и устанавливаем борта на плоское блюдо или плоскую тарелку подходящего размера.

И начинаем собирать торт. На дно формы выкладываем 5-6 ст.л. сухарной массы. Уплотныем с помощью столовой ложки.

Или с помощью толкушки. Это очень удобно. Сухарный слой должен быть достаточно плотным. Тем более нижний слой.

Поверх сухарного коржа выложите 3-4-5 ст.л. сметанно-творожного крема.

Разровняйте.

Затем снова выложите на крем сухарную массу. Разровняйте.

Также чуть утрамбуйте с помощью трамбовки или большой ложки. Крем достаточно пышный и упругий, поэтому сухарную массу мы можем уплотнить посильнее.

Таким образом собираем весь торт. Снова крем. Затем сухарный слой. И так далее… Последний слой должен быть из сухарной массы. У меня получилось 5 сухарных слоёв и 4 слоя крема. Верхний слой также чуть трамбуем. Торт почти готов.

Сверху торт я решила оформить шоколадом. Для этого мы в микроволновой печи топим шоколад с кусочком сливочного масла и небольшим количеством молока.

Если Вы не хотите делать верх шоколада из растопленного шоколада, можно просто натереть шоколадку или любую шоколадную конфету на крупной тёрке и присыпать сверху торт. Тоже будет очень красиво.

Растоплен шоколад. Перемешиваем его.

И сразу выливаем на верхний слой торта и разравниваем ложкой.

Торт можно подавать в таком виде после охлаждения…

Или как у меня — украсить с помощью различных конфет, мармелада или кондитерских посыпок. Действуйте как Вам больше нравится. В таком виде торт мы отправляем на охлаждение на 2-3 часа в холодильник. Можно оставить торт на ночь.

Когда пришло время подавать торт без выпечки к чаю, мы просто с помощью ножа прорезаем бока торта вдоль пластикового уголка, снимаем разъёмную форму и убираем уголок.

Торт получается очень красивым, нежным и эффектным. Времени на приготовление торта без выпечки мы затратили по минимуму, зато посмотрите — какая красота у нас получилась. Это просто божественный десерт к чаю на любое торжество. А если Вы еще и не дружите с бисквитами… Так это ваш вариант. И все будут просто удивлены. Шикарный торт за какие-то 30-40 минут. Удивите своих домашних и пришедших в дом гостей!!! С наступившим Всех Новым годом, Рождеством, с наступающим Старым Новым Годом и Крещением!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Еще по теме «Рецепт тирамису от селезнева»:

У мужа нарисовался холецестит с реактивным панкреатитом до кучи… Сидит на диете уже почти месяц, и до НГ с нее точно не слезет… что готовить на НГ стол, чтобы он тоже мог поесть и было бы вкусно?
Жирное-острое-соленое-кислое-копченое-жареное низя… хелп ми!

тирамису и чискейк. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. про тирамису Селезнев ниже рассказывает.

Тирамису. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор Раздел: Научите готовить! (Дайте проверенный рецепт. Повелась на скидку и купила 500гр маскарпоне). Тирамису.

Это то, что надо! И печь ничего не надо. Цукаты тоже не буду класть, у меня их и нет. Фото и рецепт от Александра Селезнева. Приготовить шоколадную глазурь. Растопить шоколад на водяной бане и тщательно перемешать с растительным маслом — оно придаст глазури…

Александр Селезнев поздравляет 7янок с 8 марта!. …затрудняюсь выбрать раздел. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор Сотни рецептов того же » Тирамису » наводнили кулинарные интернет-порталы.

Мое мнение о тирамису. Выпечка. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню Значит так. Решила я, наконец, уяснить хоть для себя самой, что такое, наконец, тирамису??? В разных ресторанах — абсолютно несогласованные…

И совсем не надо печь! Десерты от Александра Селезнева — рецепты тирамису, клафути, десертов с шоколадом и фруктами. задам глупый вопрос. а где взять марципановую массу? в ашане ее продают? или в перекрестке,7 континенте (больше у меня поблизости ничего нет).

Тирамису. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Девочки, раскажи, пожалуйста, про тирамису. Кто нибудь его готовил?Какие там тонкости. Муж очень любит.

5 легких десертов от Александра Селезнева. Десерты от Александра Селезнева — рецепты тирамису, клафути, десертов с шоколадом и фруктами. Как Павлова!»

Думы про тирамису. Выпечка. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием Думы про тирамису. а есть здесь знатоки тирамису? как же правильно то все таки тирамису или тирамицу7 и ударение на последний…

Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и Для Тирамису хватило «краев» коржа. Оставшийся корж разрезан с помощью нити пополам, смазан вареньем 5 легких десертов от Александра Селезнева. И совсем не надо печь!

Тирамису. Сладкие блюда. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием Савоярди – печенье для тирамису 4 яйца 2/3 стакана сахара 3/4 стакана муки 1ч.л. ванильного сахара 1/8 чайной ложки соли Противень…

Тирамису. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное 5 легких десертов от Александра Селезнева. Тирамису, клафути и другие рецепты от известного кондитера. лауреат Кубка Мира по кулинарии в…

Посмотрите другие обсуждения: 5 легких десертов от Александра Селезнева. И совсем не надо печь! Купила СВЧ с конвекцией и грилем. Инструкцию прочитала, но хотелось бы проверенных советов. 1. Печь надо в режиме конвекции?

5 легких десертов от Александра Селезнева. И совсем не надо печь! Десерты от Александра Селезнева — рецепты тирамису, клафути, десертов с шоколадом и фруктами.

5 легких десертов от Александра Селезнева. И совсем не надо печь! Праздничные новогодние дни — самое время потренироваться в приготовлении легких сливочных и фруктовых десертов: ведь сытного и сладкого на Итальянская кухня знаменита на весь мир…

Тирамису. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием Итальянский десерт » Тирамису «. Готовые бисквитики удлиненной формы размером 12-15 см. Сыр Маскарпоне (2 пачки), 4 яйца, 6 ст.л…

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: