Шоколадные торты

Постный шоколадный торт

Вегетарианцы отнюдь не лишены удовольствия лакомиться вкусными шоколадными десертами, поскольку для их приготовления достаточно иметь под рукой продукты растительного происхождения.

Тебе понадобится: 1,5 стакана просеянной пшеничной муки, 4-5 ст. л. какао, 220 г сахара, 1 ч. л. пищевой соды, 0,25 стакана рафинированного масла, 3 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса, 1 пакетик ванильного сахара, 1 щепотка морской соли, 200 мл воды, 1,5 ч. л. растворимого кофе, 1 стакан абрикосового джема.

Приготовление: 1. Взбей миксером воду с маслом, кофе, лимонным соком, сахаром и ванилью, соедини с мукой, какао, солью и содой. Из полученного теста испеки пирог. 2. Разрежь остывшую шоколадную заготовку на два-три коржа, перемажь абрикосовым (или любым другим) джемом.

Блинный шоколадный торт

Многослойный блинный торт с воздушным творожным кремом готовится быстро, но при этом получается вкусным и нежным.

Пошаговая инструкция для приготовления десерта

  1. В миске смешиваются 1,5 стакана муки, 2 взбитых яйца, 2 стакана молока, 2 ст. л. растопленного сливочного или растительного масла, 2 ст. л. какао, 100 г сахарного песка. Тесто должно настояться полчаса, по прошествии этого времени оно выкладывается порциями на разогретую сковороду и выпекается с 2 сторон до золотистой корочки.
  2. Для крема необходимо предварительно подготовить агар-агар, залив 15 г порошка половиной стакана воды и отложив его в сторону до разбухания. В это время необходимо растереть до однородной массы 500 г творога, 100 г сахара, 1 стакан сметаны высокой жирности и 1 ч. л. ванильного сахара. Агар следует растопить на водяной бане, а затем смешать со сладкой творожной массой. Полученный крем нужно поставить на 20 минут в холодильник для загустения.
  3. На этом этапе проводится сборка торта. Испеченные блины подрезаются по краям ножом для придания им одинаковой формы и размера, после чего они промазываются кремом и выкладываются друг на друга.
  4. В небольшом сотейнике смешиваются ингредиенты для глазури: 2 ст. л. какао-порошка и такое же количество сахара, 30 г сливочного масла и 5 ст. л. сметаны. Смесь необходимо довести до кипения на плите, а затем слегка остудить до комнатной температуры.
  5. Верх блинного торта аккуратно поливается глазурью, после чего десерт помещается в холодильник на 1-2 часа до полного застывания крема.

Торт «Лакомка»

Тесто: 3 яйца, 1ст.сахара, 1ст. муки, 1ч.л. готового разрыхлителя

Желтки растереть с сахаром, добавить муку, разрыхлитель, всё тщательно размешать и осторожно ввести взбитые белки.Корж безе: 2 белка густо взбить с 0,5 ст. сахара

Выпекать 1 час при температуре 175*.Крем: банку сгущенного молока проварить 2 часа(или купить готовую вареную сгущенку) и взбить с 200 г сливочного масла.
Испечь бисквит. Разрезать на 2 коржа, на нижний бисквит намазать крем, затем корж-безе, снова смазать кремом, след. бисквитный корж и крем. По бокам украсить дроблеными орехами(жареный арахис),сверху — шоколадной стружкой (можно смешать темный и белый шоколад).

Постный шоколадный торт — очень простой и быстрый рецепт

Прекрасный постный торт для семейного чаепития. Любители шоколада его точно оценят. Готовится он просто из минимального набора продуктов.

Время готовки: 75 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты
Порции: –+6

  • Мука пшеничная 240 гр.
  • Масло подсолнечное ½ ст.
  • Сахар-песок 1 ст.
  • Разрыхлитель 1 ст.л.
  • Вода 1 ст.
  • Какао 3 ст.л.

Шаги

1 час. 40 мин.Печать

  • В миске смешайте просеянную муку, какао, сахар и разрыхлитель для теста.

1

В отдельной миске смешайте воду и подсолнечное масло.

2

Смешайте сухие и жидкие ингредиенты между собой.

3

По консистенции тесто должно быть, как густая сметана.

4

Форму застелите пекарской бумагой, выложите в нее тесто.

5

Запекайте шоколадный торт в духовке, разогретой до 180 градусов 45-50 минут. По желанию перед подачей полейте торт глазурью или вареньем.

6

Приятного аппетита!

Постный блинный торт

Сначала испеки пышные блинчики из дрожжевого теста, а затем перемажь их бананово-миндальной прослойкой. Получится настоящий кулинарный шедевр, которым можно лакомиться даже в пост!

Тебе понадобится: Для блинов: 400 мл воды, 7 ст. л. просеянной муки, 6 ч. л. сахара, 1 ст. л. растительного масла без запаха, 1 щепотка соли, 2 г прессованных дрожжей. Для бананово-орехового крема: 400 мл воды (кокосового или соевого молока), 100 г измельченного в крошку миндаля, 2-3 спелых банана, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст. л. растительного масла, 3-5 ст. л. какао.

Приготовление: 1. Взбей миксером или венчиком компоненты для теста, испеки тонкие блинчики, остуди и перемажь кремом. Поставь в холодильник на час. 2. Чтобы приготовить крем: в кипящую воду (или растительное молоко) всыпь миндаль, сними с плиты и смешай с мелко порезанными бананами, маслом, ванилью и какао-порошком. Пюрируй массу блендером, если она получается жидкой, тогда в процессе взбивания всыпь кукурузный крахмал или муку.

Быстрый и простой постный торт из печенья без выпечки

Недорогой и вкусный торт, который можно приготовить в пост. Десерт также будет кстати, если у вас нет духовки или желания возиться с тестом. Торт получается вкусным и сладким, и очень хорошо к нему подходит постная глазурь.

Время готовки: 4,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Для торта:
  • Печенье постное – 120 гр.
  • Сахар – 1 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Шоколад – 60 гр.
  • Для глазури:
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Какао – 3 ст.л.
  • Пудра сахарная – 3 ст.л.
  • Вода – 3-6 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю влейте воду, добавьте сахар, перемешайте и поставьте на огонь.
  2. Муку просейте и обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая. Добавьте муку и дольки шоколада в кастрюлю, мешайте до получения однородной массы. Затем разломайте печенье и переложите его в кастрюлю.
  3. Перемешайте содержимое кастрюли. Форму застелите пищевой пленкой и выложите в нее шоколадно-песочную массу. Заверните края пленки наверх и поместите форму на пару часов в морозилку.
  4. Приготовьте глазурь. В кастрюлю влейте воду, всыпьте в нее крахмал, какао и сахарную пудру.
  5. Доведите глазурь до кипения снимите кастрюлю с огня и остудите ее содержимое.
  6. Достаньте торт из морозилки, переложите его на плоское блюдо и полейте глазурью. Чтобы торт пропитался поместите его на пару часов в холодильник.

Приятного аппетита!

Постный торт с черникой и финиками

Очень простой и вкусный постный торт, не требующий возни с тестом или выпечки коржей.

Тебе понадобится: по 275 г черники и фиников без косточек, 200 мл кокосового молока, 0,3 пучка мяты, 250 г миндальной муки, 250 г орехов кешью, 50 г какао.

Приготовление: 1. Если миндальной муки не нашлось, можно перемолоть в кофемолке подсушенный миндаль. Смешай ореховую пудру с измельченными в блендере финиками, какао и половиной нормы мяты. Утрамбуй массу ровным слоем в разъемную форму. 2. Чернику, оставшуюся мяту и кешью пропусти через мясорубку, взбей блендером с кокосовым молоком, покрой полученным кремом финиковый слой.

Шоколадный торт «Бабушкин»

Фото: Шоколадный торт «Бабушкин»

Ингредиенты:

Для теста:

  • сметана жирностью 15-20% – 200 г,
  • молоко сгущенное в банках – 0.5 банки,
  • разрыхлитель – 1 ч л. (можно заменить погашенной пищевой содой),
  • какао-порошок – 2 ст. л.,
  • мука белая пшеничная – 180 г,
  • куриное яйцо – 1 шт.,
  • сахарный песок – 200 г.

Для крема:

  • какао-порошок – 2 ст. л.,
  • масло сливочное – 200 г,
  • сгущенное молоко в банках – 0.5 банки.

Как приготовить:

Нужные ингредиенты достанем из холодильника заранее, так как они должны нагреться до комнатной температуры. Муку нужно предварительно просеять. Так же заранее разогреваем духовой шкаф до 200оС.

Для приготовления основы, возьмём яйцо и разотрем его с сахаром до белого цвета. После чего добавим следующие ингредиенты: какао, сметану, сгущенное молоко. Полученную смесь тщательно перемешаем. После добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Полученное тесто перекладываем в форму для выпекания, заранее смазанную растительным маслом и выложенную пергаментом. Выпекаем в разогретой духовке примерно 25-30 мин до полной готовности.

Для приготовления крема возьмём сливочное масло, какао порошок и сгущенное молоко и взобьём миксером или венчиком до однородного состояния и глянца. После приготовления крема, остывший бисквит разрежем на два коржа, которые обильно промажем полученным кремом. Украсить полученный торт можно красиво выложенными кусочками шоколада.

Шоколадный торт «Вдохновение»

Совершенно легкий в приготовлении торт, без особых «наворотов и изысков». Но тем не менее очень вкусный и само вдохновение и хорошее настроение!Приготовление бисквита: 3 яйца и 1 стакан сахара хорошо взбить миксером. Медленно ввести 1 стакан муки и 1 ст.л. какао. Перемешать очень аккуратно, чтоб бисквит не упал. Форму смазать маслом или маргарином, вылить в нее тесто. Выпекать в духовке при 150С 1 час. Готовый торт разрезать пополам и перемазать любым кремом. У меня — это сметанный. Торт посыпан тертым шоколадом «Вдохновение», отсюда и название нашего торта. Подаем к чаю, к кофе, наслаждаемся и вдохновляемся!

Шоколадный Брауни

Фото: Шоколадный Брауни

Ингредиенты:

Для теста:

  • сахарный песок – 150 г,
  • масло сливочное – 150 г,
  • пищевое яйцо – 4 шт.,
  • разрыхлитель – 1 ч.л.,
  • мука – 180 г.

Для крема:

  • сливки жирностью 30% – 500 г,
  • плитка горького шоколада – 200 г.

Как приготовить:

Возьмем яйца и взобьем их с сахаром. Масса должна увеличиться примерно в два раза. В полученную яичную смесь добавим растопленный на водяной бане шоколад и сливочное масло. Возьмем муку, разрыхлитель и соль, и замешаем тесто. Готовую массу выложим в заранее подготовленную форму (смазать растительным маслом и положить пергаментную бумагу) и поставим выпекать примерно на 40 мин в разогретый до 180оС духовой шкаф до готовности. Готовый бисквит остудим и поделим на два коржа, их, по желанию, можно пропитать сахарным сиропом.

Для приготовления крема в емкости для взбивания взобьём сливки. Затем добавим растопленный шоколад и продолжим взбивать до загустения массы.

Пропитанные сиропом коржи смажем кремом. Полученное изделие можно оформить в виде пирожных, разрезав бисквит на порционные куски или оставить в виде торта.

Захер-торт

Тот самый, знаменитый «Захер», о котором уже упоминалось в верхнем рецепте. «Это великолепное венское пирожное-торт подают почти во всех кафе и ресторанах Вены. Закованный в шоколадную броню, невзрачный на вид, напрочь лишённый кремовых кУщей, он скрывает под литой коричневой оболочкой такой набор шоколадных переживаний, который может усмирить только кисловатая абрикосовая прослойка. Чтобы вышибить клин клином, к «Захеру» идёт лишь кофе по-венски в высоком стакане с осевшим на него облаком свежевзбитых сливок. От такого ещё никто не худел, но уважая жизнь и ценя в ней лучшее, австрийцы никогда не считали калории.» (Текст LyudVik)

Ингредиенты: 125 г шоколада (бабаевский 75%), 150 г сливочного масла, чуть больше 1/2 ст. сахара, 6 крупных яиц, 1 ст. муки (на 250 мл)+2 ст.л. какао+1 ст.л. крахмала, 1 ч.л. ванильного экстракта,
1 баночка абрикосового варенья, 2-3 ст. л. коньяка или миндального ликера (можно апельсинового), 1 ст. немолотых грецких орехов.Приготовление:
1) Разогреть духовку до 180 град., смазать маслом форму диаметром 24 см ( это вспомнить было легко, на тот момент форма была единственной)).
2) Смешать орехи, муку, крахмал и какао.
3) Растопить шоколад со сливочным маслом и ванилем (не кипятить).
4) Взбить белки с сахаром, добавить желтки и еще немного взбить.
5) Добавить аккуратно шоколадно-масляную смесь, перемешать ложкой снизу вверх.
6) Ввести сухие компоненты (мука + какао +орехи +крахмал).
7) Вылить тесто в форму и выпекать до сухой лучинки в центре.
8) Остывший корж разрезать на 2 части.
9) Абрикосовое варенье измельчить до однородного, добавить 2-3 ст.л. коньяка или миндального ликера.
10) Промазать джемом коржи тонким слоем. Не обязательно использовать весь, чтобы не было приторно сладко. Пусть хорошо пропитается. Я оставляю на ночь в холодильнике.
11) Утром приготовить глазурь: растопить 200 г шоколада с 50 г слив. масла. Теплой глазурью покрыть торт. Убрать в холодильник на несколько часов.

Торт «В пост» без муки и яиц

Главный плюс этого десерта – его польза для здоровья, поскольку он состоит из большого количества натуральных фруктов, орехов и семян. К тому же, этот постный торт не нужно выпекать.

Тебе понадобится: 2 спелых авокадо, 200 г сушеных груш, 0,5 кг вишни без косточек, 100 г фиников без косточек, 3 банана, 8 ст. л. меда, 2 ст. л. агар-агара, 210 мл воды, 120 г тыквенных семечек, по 3 ст. л. семян льна и какао, 200 г шоколада, 2 ст. л. кедровых орехов.

Приготовление: 1. Финики и сушеные груши залей водой на два часа, пропусти вместе с тыквенными семечками через мясорубку, добавь 1,5 ст. л. меда и молотые семена льна. Полученное тесто раскатай и уложи на дно формы, поставь в морозилку. 2. Мякоть одного авокадо, бананов пюрируй в блендере вместе с 2 ст. л. меда и порошком какао, смешай с приготовленной по инструкции половиной порции агар-агара. Залей банановой массой форму с уже застывшим первым слоем, снова поставь в морозильную камеру. 3. Оставшийся мед, мякоть авокадо и вишню измельчи в блендере, добавь вторую порцию агар-агара, залей торт, отправь застывать в морозилку на 30-40 минут. 4. Полей готовое изделие растопленным шоколадом, посыпь кедровыми орехами.

Традиционный рецепт

Крем ганаш для покрытия торта по традиционному рецепту в исполнении французских поваров выглядит, как четко пропорциональный крем, в котором каждый грамм должен быть учтен. В домашнем исполнении можно экспериментировать и искать наиболее приемлемые варианты. Покрытие торта ганашем позволяет исправить шероховатость коржей и придать десерту респектабельный вид. Крем получается очень вкусным. Он насыщенный и очень шоколадный.

Состав продуктов

Ингредиенты для шоколадного ганаша

Чтобы ганаш получился правильным, необходимо соблюдать пропорции и придерживаться классического набора продуктов. Для крема понадобится:

  • 250 г жирных сливок;
  • 250 грамм черного шоколада.

Ганаш с маслом нельзя назвать классическим, но этот продукт является заменителем сливок. Чтобы крем получился качественным, ингредиенты должны быть только отборными. Ганаш из черного шоколада имеет насыщенный вкус. Процент жирности продуктов очень высокий, и это одна из особенностей продукта. Шоколадный крем ганаш имеет вязкую консистенцию и используется в горячем виде.

Приготовление

Выбрав самые лучшие продукты, надо приступать к процессу варки. Чтобы правильно сделать шоколадный ганаш по классическому рецепту, нужно:

  1. Плитку надо поломать на дольки. Шоколад помещается в сотейник. Не надо сильно мельчить, продукт при температуре все равно растает.
  2. В отдельной посуде разогреваются сливки. Их надо довести до появления пузырьков по краям, но не кипятить.
  3. В сотейник с кусочками шоколада заливаются разогретые сливки. Нельзя делать наоборот, чтобы продукт не подгорел.
  4. Дальше требуется только мешать лопаткой, чтобы шоколад полностью разошелся.

Ганаш на масле тоже получается гладким и однородным. Его качество зависит только от выбранных продуктов. Зная, как готовить ганаш, можно быстро украсить кексы и торты. Крем может храниться в холодильнике под пищевой пленкой 2 суток, поэтому его иногда готовят заранее. Разогрева он не требует, при комнатной температуре принимает необходимую консистенцию.

Как приготовить торт «Рафаэлло» с белым шоколадом в домашних условиях?

Классический рецепт кокосового торта Рафаэлло разбавим прослойкой легкого, как воздух, и хрустящего безе с ярко выраженным вкусом миндаля

А  маслянистый крем на основе белого шоколада и сгущенки акцентирует внимание на выдержанной молочной сладости десерта, которая оставляет приятное послевкусие

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций – 8-10.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Кокосовая стружка – 60 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванилин – 1 щепотка.

Для безе:

  • Яичные белки – 100 гр.
  • Сахар-песок – 120гр.
  • Миндаль – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 20 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Кислота лимонная – 1 щепотка.

Для крема:

  • Молоко сгущенное – 380 гр.
  • Шоколад белый – 100 гр.
  • Масло сливочное – 450 гр.

Для пропитки:

Мороженое пломбир – 300 гр.

Для украшения:

  • Стружка кокосовая – 60 гр.
  • Конфеты «Рафаэлло» – 8 шт.

Процесс приготовления:

Чтобы готовый десерт порадовал вас результатом, нам потребуется испечь бисквит и приготовить безе за сутки до сборки торта. Отделяем белки от желтков. Белки соединяем с солью и взбиваем до получения легкой пены. Не прекращая работу миксера, порционно всыпаем сахар. В результате пена должна получиться плотной и глянцевой на вид.

В получившеюся массу вводим желтки и взбиваем на низкой скорости в течение минуты

Важно, чтобы до этого взбитые белки не осели.

В эту же емкость просеиваем через сито муку и ванилин. Тщательно перемешиваем тесто легкими движениями ложки снизу вверх.

К однородной массе добавляем кокосовую стружку, аккуратно перемешиваем и выливаем в подготовленную форму для выпекания.

Корж печем на протяжении 40 минут в разогретой духовке

Готовность бисквита проверяем шпажкой. На вид он получается румяным и довольно пористым. Остывший бисквит заматываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на сутки.

Миндаль моем и заливаем кипятков на 20 минут и очищаем от оболочки.

После этого обязательно нужно просушить и поджарить в духовом шкафу до получения золотистого оттенка.

К измельченному на довольно крупные кусочки миндалю, добавляем муку, ванилин и сахар.

Отдельно взбиваем белки соединенные со щепоткой соли изначально до образования легкой пены, а затем в более плотную, постепенно всыпая сахарный песок. Белковая пена должна получиться нежной и устойчивой по консистенции.

Соединяем белковую и ореховую смеси, не спеша, перемешивая легкими движениями.

В форму, застеленную пергаментной бумагой, выкладываем получившеюся массу.

Безе отправляем сушиться в разогретую до 150 градусов духовку на протяжении двух часов до легкой позолоты. Готовый корж оставляем подсыхать на решетке в течение суток.

На следующий день готовим крем: к сгущенному молоку добавляем тертый белый шоколад и подогреваем на водяной бане до однородности. Охлаждаем смесь при комнатной температуре.

Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности и постепенно соединяем с молочно-шоколадной смесью. Получается весьма легкий и пышный крем с гладкой текстурой. Чтобы крем не успел застыть, спешим перейти к следующему этапу.

Бисквитный корж разделяем вдоль на две части и пропитываем заранее растопленным пломбиром.

Первый слой обильно смазываем кремом, наверх кладем корж безе, который промазываем толстым слоем крема и накрываем второй частью бисквита.

Готовый торт полностью смазываем кремом, щедро посыпаем кокосовой стружкой и сверху украшаем конфетами «Рафаэлло». Отправляем в холодильник на несколько часов и готовимся к приходу гостей.

Приятного чаепития!

Рецепт экономного шоколадного крема для торта из какао-порошка

Универсальность и простота в приготовлении этого кондитерского изделия позволяет использовать крем не только как пропитку для торта, но и как десерт.

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: торта – одна, десерта – 8-10.
  • Кухонная техника и утварь: небольшая кастрюля из нержавейки, желательно с двойным дном, мерный стакан, деревянная лопаточка, ручной венчик, небольшой ковш.

Ингредиенты

  • молоко цельное – два стакана;
  • сливочное масло – 2 столовых ложки;
  • крахмал картофельный или мука в/с – 3 столовые ложки;
  • сахар-песок – 3-4 столовых ложки;
  • ванильный сахар – 0,5 пакетика или ванилин на кончике ножа;
  • соль – щепоть (около двух грамм).

Если вы впервые решили приготовить что-то серьезное, пусть это будет шоколадный блинный торт, пропиткой которому станет нежирный простой шоколадный крем для торта.

Последовательность приготовления

  1. Разогреть в кастрюле половину порции молока и одновременно всыпать все ингредиенты, включая сливочное масло.
  2. На среднем огне довести до кипения и варить на медленном огне приблизительно пару минут, при этом постоянно помешивая.
  3. Отставить кастрюлю с конфорки. В оставшейся части молока аккуратно развести крахмал или муку. Тонкой струйкой медленно влить полученную смесь в горячий крем и тщательно вымешать.
  4. Вновь поставить кастрюлю на медленный огонь и уварить, пока смесь не станет густой. Эта процедура займет еще пару минут.

Ванилин или ванильный сахар всыпается в горячую заготовку крема только тогда, когда смесь снимается с огня, затем нужно поставить в холодильник до полного остывания.

Чтобы на заварном креме не образовалась пленчатая корочка, следует слегка «присолить» сахарным песком – кристаллики сахара разобьют пенку.

Если заготовку планируется подавать в качестве десерта, то еще теплую массу сразу раскладывают в формочки и посыпают тертым шоколадом с орехами. Здесь образующаяся на заварном креме пленка весьма уместна – она держит форму десерта. Этот рецепт идеален для наполнения заварных пирожных и подходит для пирожных «Картошка». Именно с этим кремом, предназначенным для внутренней пропитки коржей, изготавливается торт Брауни.

Видеорецепт заварного шоколадного крема

Предлагаем вниманию пошаговое приготовление заварного шоколадного крема с добавлением горького шоколада.

Постный клубнично-кокосовый торт без выпечки

По вкусу и внешнему виду этот торт напоминает знаменитый чизкейк, однако в его составе нет ни творога, ни сливочного сыра.

Тебе понадобится: по 135 г миндаля и фиников без косточек, 285 г орехов кешью, 150 г ягод клубники, 1 щепотка соли, 2,5 ст. л. лимонного сока, 4-5 ст. л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара или ваниль на кончике чайной ложки, 110 мл кокосового молока, 1 пакетик кокосовой стружки.

Приготовление: 1. Замоченные на ночь орехи миндаля перемели в блендере вместе с щепоткой соли и финиками. Полученную массу выложи в форму, распредели и утрамбуй ложкой. Поставь в морозилку. 2. Две трети части клубники измельчи в блендере, добавив по 1 ст. л. сахара и лимонного сока. Отдельно пюрируй замоченные на ночь и промытые орехи кешью (225 г), оставшийся сахар, ваниль, кокосовое молоко и лимонный сок. 3. На застывший миндально-финиковый слой вылей половину крема из кешью, оставшуюся половину перемешай с клубничным пюре, распредели третьим слоем. Поставь в морозилку на два часа. 4. Посыпь хорошо застывший орехово-ягодный торт кокосовой стружкой, укрась оставшимися ягодами клубники и орехами кешью.

Торт ПП – Шоколадно-творожный

Фото: Торт ПП – Шоколадно-творожный

Ингредиенты:

Для теста:

  • отруби: овсяные – 100 г,
  • отруби пшеничные – 3 ст.л.,
  • какао-порошок – 2 ч.л.,
  • разрыхлитель – 1 ч.л.,
  • яйцо куриное – 1 шт.

Для начинки:

  • творог мягких сортов – 180 г,
  • ряженка или другой кисломолочный продукт – 200 мл,
  • ванилин – (на кончике ножа),
  • заменитель сахара – по вкусу.

Как приготовить:

Возьмем два вида отрубей (отруби нужно измельчить, можно блендером или на мясорубке), и добавим в них разрыхлитель равномерно и какао-порошок. Отдельно в миску нальем ряженку и замешаем в неё яйцо. Соединим все ингредиенты вместе и добавим по вкусу заменитель сахара. Для того, что бы приготовить начинку, мягкий твороги ряженку тщательно перемешаем, после чего добавим ванилин и заменитель сахара (ориентируемся на свой вкус).

Возьмём подходящую форму или противень, смажем его маслом и по необходимому размеру вырежем пергамент. На дно формы, выравнивая, выложим половину теста, на которое поместим всю начинку. Оставшееся тесто равномерно распределим поверх начинки.

Форму с тортом поставим в заранее разогретую до 180оС духовку на приблизительно 20-25 мин. Приготовленный десерт можно подавать горячим, или остудив подавать со взбитым муссом из любых ягод или фруктов.

Морковный торт ПП 🥕 без сахара и яиц — рецепт с фото

Начнем с морковного ПП торта — похоже он самый полезный, вкусный и популярный. Побудем немного кроликами и приготовим ароматный пряно-сладкий, влажный морковный торт из трьох коржей прослоенных нежно легким сырным кремом.

Обойдемся без рафинированного сахара, в бисквит лучше положить коричневый тростниковый либо эритритол / сахзам, в крем — мёд, сироп или сахарозаменитель). Тесто дополнительно подсластим сухофруктами. Яйца заменим льняной мукой разведенной апельсиновым соком. Муку возьмем пшеничную цельнозерновую, но её можно поменять на любую другую — рисовую с кукурузной, ореховую, овсяную, магазинную безглютеновую.

Калорийность с орехами и сухофруктами — 214 ккал/100 гр, БЖУ 6,03 / 14,52 / 15,34

Без грецкого ореха и фиников — 180 ккал/100 гр, БЖУ 5,59 / 11,82 / 13,53

Чтобы еще понизить калории вместо растительного масла берите молоко, кефир, сливки или сметану.

Ингредиенты на морковный бисквит (форма ∅18 см)

  • Натертая морковь — 330 гр
  • Мука пшеничная ц/з — 230 гр
  • Грецкие орехи — 120 гр
  • Семена льна / чиа — 15 гр
  • Апельсиновый сок — 80 мл
  • Растительное масло — 80 гр
  • Эритритол — 120 гр
  • Финики / изюм или курага — 80 гр
  • Разрыхлитель — 12 гр
  • Соль — 2 гр
  • Мускатный орех — 2 гр
  • Корица — 5 гр
  • Цедра апельсина

Духовку включаем на 170 градусов с обдувом. Выпекать будем в одной форме с силиконовой подложкой. Металлическое дно следует сбрызнуть маслом и застелить пергаментом.

Морковь трем на мелкой терке, старайтесь брать вкусную. Просушиваем и слегка обжариваем орехи в духовке, рубим ножом средне мелко. Снимаем цедру с апельсина, только верхний слой без белой части. Измельчаем льняное семя в кофемолке и заливаем апельсиновым фрешем (проще всего выдавить руками). Выходит желеобразная жижа — это так званые жидкие яйца (flax eggs).

Смешиваем в чаше сухие ингредиенты: муку, сахарозаменитель, соль, разрыхлитель, пряности. Вливаем масло, льняные яйца и хорошо перемешиваем. Добавляем морковку, цедру для цитрусовой нотки, нарезанные сухофрукты и рубленные грецкие орешки. Вымешиваем лопаткой до объединения.

Выливаем тесто в кольцо, распределяем. Отправляем в духовку на 50 минут, бисквит поднимется на 1-2 см. Проводим тест на сухую зубочистку, если она выходит без прилипших частиц — надо вынимать.

Прежде чем достать из формы, обязательно охладить. Потом рекомендуется обернуть пищевой пленкой и оставить на ночь при комнатной температуре. Однако ничего страшного если начать собирать после полного остывания.

Творожный крем без сахара

  • Сливочно-творожный сыр — 450 гр
  • Творог 5% — 180 гр
  • Йогурт греческий — 160 мл
  • Эритритол или сахзам — 150 гр

Творожный сыр, творог, йогурт и эритритол выкладываем в просторную емкость. Взбиваем на средних оборотах до кремообразной однородной массы. Крем чиз готов и прекрасно держит форму.

Соберем торт

Разрезаем бисквит на три части ножом пилкой для хлеба. Верхушку срезаем чтобы открыть поры для лучшего проникновения кремчиза.

Ставим корж на блюдо, смазываем кремом, накрываем вторым слоем и продолжаем до конца. Наносим крем-чиз на бока и верх — выравниваем при помощи шпателя.

Убираем на несколько часов в холод. Украшаем кремовыми розочками, малюсенькими ломтиками вареной моркови и листиками петрушки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: