Кабачковый торт с помидорами

Пряный посол сига: продукты и рецепт

Для этого рецепта нужна рыба, несколько лавровых листов, пару горошин черного перца, стакан уксуса. Также нужно много соли. Все это необходимо подготовить заранее.

Как засолить сига? Рыбу обрабатывают, убирают внутренности, отрезают голову. Последнюю в дальнейшем можно использовать для приготовления вкусного рыбного бульона. Также понадобится два вида посуды. В ней должна помешаться тушка целиком. Натирают рыбу солью, заполняют нею же брюшко. Оставляют в холодильнике на двое суток.

После этого смывают излишки соли, в брюшко рыбы кладут лавровый лист и горошины перца. Помещают в тару, лучше эмалированную. Заливают рыбу уксусом (6 %). Если он крепкий или домашний, то берут половину стакана уксуса и столько же воды. В итоге тушка должна быть полностью покрыта маринадом.

Если рыба всплывает, то можно ее слегка придавить грузом. Через сутки сиг уже готов. Рыба может еще неделю храниться в маринаде, в холодильнике. Однако она становится все более крепко просоленной. Поэтому лучше есть эту рыбу сразу или в течение нескольких дней.

Видео о том, как приготовить торт из кабачков с начинкой из овощей и фарша

Очень вкусный рецепт закуски, а главное сытный. А если заменить майонез на сметану, то получится диетическое блюдо из летних овощей, особенно будет актуально тем, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания.

Готовьте по видео, автор подробно рассказывает и у Вас все обязательно получится:

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Такие закусочные изделия  приятные и нежные на вкус, не требующие больших денежных и временных затрат, но они делают праздничный стол с «изюминкой», а простой домашний ужин изысканным!

Балуйте своих близких!

Кабачковый торт с фаршем – самый наивкуснейший рецепт

Даже из самых простых и обыденных продуктов можно сделать интересное блюдо. Если у вас в холодильнике или на грядке ест кабачки, помидоры, немного мясного фарша, то о вкусном ужине можно не беспокоиться. Достаточно приготовить сытный кабачковый торт с фаршем. Привычный аромат ему придадут любимые пряности, а чеснок добавит пикантности.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • фарш – 0,5 кг;
  • лук – 1 головка;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • кефир – 250-350 мл;
  • масло рафинированное – сколько потребуется;
  • сметана жирная – 3 ст.л.;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • соль и специи – по вкусу;
  • томаты – 2 шт. (для декора);
  • мука – 1-1,5 ст.

Приготовление:

Начните делать заготовки с приготовления начинки для торта. Для этого нарежьте репчатый лук мелким кубиком, разогрейте на сковороде 2 ст.л. рафинированного масла, и обжарьте его до прозрачного состояния. Затем положите фарш, посолите и добавьте любимые специи на свой вкус. Обжаривайте в течение получаса, периодически помешивая.

За это время сделайте коржи. Помойте и обсушите зелень петрушки, затем мелко ее нашинкуйте. Кабачки натрите на терке со средними ячейками, отожмите с них лишнюю влагу и смешайте в глубокой емкости с зеленью. Также в массу вбейте куриные яйца, посолите и добавьте черный молотый перец.

На следующем этапе влейте кефир и тщательно перемешайте. Аккуратно, небольшими порциями вводите муку и размешивайте, чтобы не образовались комочки. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану. Когда оно готово, разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла и жарьте овощные блинчики (3 ст.л. на 1 шт.) с двух сторон.

Если фарш уже приготовился, дайте ему немного остыть, переложите в тарелку и добавьте сметану. Приступайте к сборке торта слоями. Сначала кладите блинчик, затем мясную начинку и так, пока не закончатся все ингредиенты. Последним слоем оставьте начинку. В завершение выложите порезанные тонкими кольцами томаты и зелень.

Закусочный тортик из кабачков с фаршем в духовке

Недавно открыла для себя еще один вариант приготовления кабачкового торта – с фаршем. С ним овощ сочетается просто идеально, тем  более в дополнении с остальными ингредиентами. А готовить будем в духовке! Предлагаю такой рецепт и вам!

Ингредиенты:

  • 600 грамм очищенного кабачка
  • Смесь перцев, соль по вкусу
  • 500 гр. куриного фарша
  • 150 мл. молока
  • 3 сырых яйца
  • 3-4 ст.л. сметаны
  • 100 гр. твердого сыра
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 3 морковки
  • 3 луковицы
  • 250 гр. муки
  • укроп по вкусу
  • 1 ч.л. куркумы

Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!

Кабачковый торт – оригинальное решение на праздничный стол или к повседневному рациону. Несмотря на нарядный внешний вид и нестандартный подход к использованию этого овоща, готовится всегда просто! Да и состав, как правило, недорогой.

Его неоспоримое преимущество еще и в том, что готовить можно накануне торжества – это будет только на пользу закуске. Это очень удобно, ведь на следующий день у вас будет больше времени на готовку остальных блюд.

Надеюсь, мои рецепты вам понравились! Забирайте их себе в социальные сети, чтобы протестировать каждый. А ко мне заходите почаще! Буду ждать!

Простой рецепт тортика из кабачковых блинчиков с грибами

Этот рецепт понравится занятым женщинам, которым сложно выделить много времени на готовку. Приготовить кабачковый тортик по этому рецепту просто и быстро. Поэтому блюдо еще называют для ленивой хозяйки.

Ингредиенты:

  • 200 г — маринованных грибов
  • 200 г — куриной грудки
  • 1 шт. — луковица
  • 2 шт. — кабачковых блина
  • 100 г — сыра твердых сортов
  • 3 ст. л- сметаны
  • любая зелень — по желанию
  1. Здесь тортик собирается всего из двух коржей — кабачковых блинчиков. Можете испечь и больше, если есть время и желание. Рецепт приготовления кабачковых блинчиков, возьмите из предыдущих рецептов.
  2. Далее приступим к приготовлению начинки. Разогреем сковороду, нальем немного растительного масла. Спассируем нарезанный мелким кубиком лук до мягкости.
  3. Добавим в сковороду маринованные грибочки и обжарим вместе лучком. Кладем сметану и жарим еще пару минуток. Снимаем с огня.
  4. Заранее сваренную и остывшую куриную грудку, нарезаем кубиками и отправляем к грибам. Сюда же кладем стружку тертого сыра и измельченную зелень. Перемешаем продукты — начинка готова.
  5. Распределяем ее на нижний кабачковый блинчик и закрываем верхним — вторым коржом.
  6. По диагонали наносим майонезную сеточку (для этого соус поместите в полиэтиленовый мешочек, у которого срезан уголок). Из вырезанных лепестков (с бочков помидор), складываем бутоны цветочков. В завершение, украшаем торт маленькими веточками зелени.

Подкину вам идею, на случай, если некогда вырезать украшение для торта и делать майонезную сеточку. Используйте маленькие помидорки черри. Разложите томаты по верху изделия вместе с зеленью, получится тоже симпатично.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: