Торт с черной смородиной: привет из 90-х

Ингредиенты

На рецепт приготовления:

  1. Куриные яйца 3 шт.
  2. Соль 0,25 ч.л.
  3. Сахар 200 гр.
  4. Ванильный сахар 1 ч.л.
  5. Сливочное масло 100 гр.
  6. Растительное масло 80 мл.
  7. Пшеничная мука 350 гр.
  8. Разрыхлитель 10 гр.
  9. Сода пищевая 1 ч.л.
  10. Смородина 300 гр.
  11. Грецкий орех 150 гр.
  1. Сок смородины 50 мл. по вкусу
  2. Сахар 1 ст.л. по вкусу
  3. Крахмал кукурузный 1 ч.л. по вкусу

Приготовление:

2 Подготавливаем необходимые продукты.

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего торта на праздничный стол. Разбиваем в большую миску 3 куриных яйца, затем высыпаем в нее 0,25 ч.л. соли и взбиваем яйца миксером. Высыпаем в миску со взбитыми куриными яйцами 1 ч.л. ванильного сахара, 200 гр. сахара и взбиваем миксером до белой однородной массы.

3 Смешиваем ингредиенты.

Выливаем в общую миску 80 мл. растительного масла, затем добавляем в нее 100 гр. растопленного сливочного масла и перемешиваем миксером все ингредиенты между собой. Выкладываем в измельчитель 300 гр. ягоды смородины и превращаем ее блендером в пюре. Выкладываем приготовленное ягодное пюре в миску с яично-масляной массой и перемешиваем.

4 Замешиваем тесто.

Просеиваем в общую миску 350 гр. пшеничной муки, предварительно добавив в нее 1 ч.л. пищевой соды, 10 гр. разрыхлителя и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты. Измельчаем 150 гр. слегка обжаренного грецкого ореха, затем выкладываем его в общую миску и перемешивая миксером все ингредиенты замешиваем тесто нужной консистенции.

5 Выпекаем корж.

Выкладываем третью часть приготовленного теста в форму, которую обернули снаружи фольгой, а дно застилаем пекарской бумагой, затем даем постоять 10-15 минут, чтобы тесто равномерно распределилось в форме, после чего ставим форму в разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем корж около 40 минут.Поочередно в таком порядке выпекаем 3 коржа, которые затем разрезаем на 2 части. 

6 Готовим крем.

Для приготовления крема выкладываем в глубокую миску 500 гр. творога, 250 гр. сметаны, 1 ч.л. ванильного сахара и измельчаем блендером до пастообразного состояния. Выливаем в глубокую миску 300 мл. 33% прохладных сливок, высыпаем в нее 100 гр. сахарной пудры и перемешиваем.Выкладываем в миску с творожной массой 6-7 ст.л. сливок и перемешиваем все ингредиенты. Выкладываем приготовленную творожную массу в миску со сливками и хорошо перемешиваем до пышной однородной массы и ставим миску с кремом на 20-30 минут в холодильник. 

7 Собираем торт.

Для того, чтобы собрать торт подготавливаем и наращиваем форму, в которую затем выкладываем первый корж и пропитываем его 2-3 ст.л. сладкого чая. Заполняем кулинарный кулек приготовленным кремом и выкладываем его сверху бисквитного коржа. Аналогичным способом пропитывая и выкладывая на коржи крем собираем весь торт, который затем на 2-3 часа ставим в холодильник.

8 Украшаем торт.

По прошествии времени достаем торт из холодильника и освобождаем его от формы, после чего смазываем его оставшимся кремом с боков и сверху равномерным слоем, затем ставим на 30 минут в холодильник. 

9 Готовим заливку.

Для приготовления заливки выливаем в сотейник 50 мл. сока смородины, высыпаем в нее 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. кукурузного крахмала и перемешиваем.Сотейник ставим на плиту и постоянно перемешивая доводим заливку до кипения, после чего сразу снимаем сотейник с плиты и остужаем порядка 5 минут. Приготовленную заливку наносим сверху на торт и украшаем его кондитерской посыпкой с ягодой.

10 Подаем бисквитный торт с черной смородиной и орехом.

 
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Сочный и ароматный бисквитный торт с бананами и киви

Торты с фруктами пользуются особой популярностью, ведь они вкусные и сочные. Лучше всего для этого подходят бисквитные коржи. С пропиткой и кремами можно поэкспериментировать и подобрать те, которые будут нравится именно вам.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 120 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Для бисквита:
  • Мука – 2 ст.
  • Сахар – 2 ст.
  • Яйца – 6 шт.
  • Масло растительное – для смазывания формы.
  • Для пропитки:
  • Вода – 5 ст.л.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Для крема:
  • Молоко сгущенное вареное – 270 мл.
  • Сметана – 400 мл.
  • Для прослойки:
  • Киви – 5 шт.
  • Бананы – 2 шт.
  • Для посыпки:
  • Печенье песочное – 100 гр.
  • Стружка кокосовая – 30 гр.

Процесс приготовления:

  1. Яйца взбейте с сахаром до образования крепкой белой пены.
  2. Всыпьте в миску просеянную муку, перемешайте.
  3. Форму застелите пергаментом, смажьте его растительным маслом. Выложите в форму тесто. Выпекайте бисквит в духовке при 180 градусах 40-50 минут.
  4. Для пропитки смешайте воду и сахар.
  5. Бисквит разделите на 3 коржа, пропитайте их сахарным сиропом.
  6. Для крема смешайте сметану и вареную сгущенку.
  7. Бананы и киви нарежьте тонкими дольками.
  8. Теперь можно переходить к сборке торта. Первый корж хорошо смажьте кремом, разложите по нему фрукты. Сверху положите второй корж, на нем также сделайте прослойку из крема и фруктов.
  9. Положите третий корж, со всех сторон промажьте торт кремом, посыпьте песочной крошкой и кокосовой стружкой, украсьте дольками киви. Торт поместите в холодильник на пару часов для пропитки и можно наслаждаться вкусным десертом.

Приятного аппетита!

Торт из печенья с бананом на скорую руку: рецепт с фото

Несмотря на то, что рецепт из категории быстрых, которые называют на скорую руку, торт все равно получился вкусным, а семья, в особенности детки, были в восторге от того, что мама так быстро приготовила домашний торт. С кремом можно экспериментировать, и сметану заменить нежным сыром маскарпоне. Тогда вообще получится десерт не хуже тирамису. Печенье для торта используйте по вкусу: с ароматом топленого молока, обычное ванильное или сахарное. Количество сахара можете регулировать и делать торт более или менее сладким

И что самое важное – торт из печенья не пригорит, не прилипнет и не осядет как бисквит, поэтому всегда будет получаться на пятерку

Ингредиенты:

  • печенье – 300 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • сахар – 60 г;
  • молоко – 150 г;
  • какао для присыпки – 1-1,5 ст. л.

Как сделать торт из печенья, бананов и сметаны

  1. Каждую отдельную печенюшку окунаем в молоко, таким образом они станут мягче и быстрее пропитаются начинкой.
  2. Выбираем любую подходящую форму, выстилаем ее пищевой пленкой и выкладываем первый слой из печенья. У меня поместилось в ряд 3 печенья длиной примерно 8 см. Сразу смазываем сметаной. На сметану сыплем немного сахара по вкусу.
  3. Чистим бананы и нарезаем кружками. На сметану выкладываем бананы.
  4. Повторяем таким образом снова все слои: печенье, сметана, немного сахара и бананы. Завершаем торт слоем печенья. У нас вышло 4 слоя. Закрываем пищевой пленкой и ставим на пару часов в холодильник. Если вы планируете есть торт только на следующий день, то пропитывать печенье молоком не обязательно. Торт пропитается сметаной за ночь и печенье станет мягким в любом случае.
  5. Снимаем пленку, верхушку торта смазываем сметаной и присыпаем какао.

Получилось просто и вкусно. Торт нежный благодаря пропитке из сметаны и ароматный за счет бананов.

Приготовление начинки для шоколадного торта со смородиной

1. 300 гр. черной смородины

2. 2 стакана сахара

3. 500 гр. сметаны (жирность 30% или больше)

4. Пакетик ванильного сахара или ванили

Ягоды промыть и поместить в сотейник, добавить 3 чайные ложки воды. Кипятить в течение пяти минут, всыпать один стакан сахара, взбить. Снять с огня и дать остыть. Смешайте сметану с ванилью и сахаром, взбейте получившуюся массу до устойчивых пиков (состояние, при котором крем не оседает, если вытащить из него венчик). Достаньте коржи, промажьте один из них ягодной массой, поверх смородины нанесите густой слой сметанной массы. Накройте вторым бисквитом, выложите на него остатки ягод. Не забудьте обмазать бока кремом.

Приготовление: пошаговый рецепт с фото

Торт с черной смородиной готовится быстро, довольно легко, а получается очень вкусным и необычным на вид.

В глубокую миску вылить варенье, добавить сахар и соду, перемешать. Масса начнет пузыриться, шипеть и увеличиваться в размерах – не пугаемся: так и должно быть, это происходит взаимодействие кислоты варенья и щелочи соды. Чем не урок химии?

Через десять минут добавляем в сладкую массу взбитые блендером яйца, слегка перемешиваем и всыпаем просеянную муку. Вымесить тесто до однородного состояния, стараясь не затягивать процесс, и выливаем его в силиконовую форму для выпечки, смазанную маслом. Отправить форму в прогретую духовку (200 градусов) и выпекать до готовности в среднем минут 30-40, проверяя готовность деревянной зубочисткой: проткнуть ею тесто до дна и потрогать руками – если сухая, значит, коржи для торта готовы. При этом первые двадцать минут духовку лучше не открывать, чтобы тесто не осело.

Также не нужно торопиться доставать торт из духовки и формы – пусть постоит с открытой дверцей минут 15, потом еще столько же в форме.

Дать заготовке для торта остыть, затем разрезать острым ножом вдоль на два тонких пласта, которые смазать кремом, сложить друг на друга. Верх и бока торта из черной смородины тоже обмазать остатками крема, можно обсыпать толченными грецкими орехами, арахисом или крошками печенья.

Ягодно-банановый торт

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • яйцо -1 штука;
  • кефир – 2 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • малина и бананы – по вкусу.

Ингредиенты для крема:

  • сгущенное молоко – 100 г;
  • коньяк – 2 столовые ложки;
  • сливочное масло – 100 г.

Яйцо растереть с сахаром добела, добавить кефир, ванильный сахар, муку, разрыхлитель и перемешать миксером.

Разделить тесто на 2 части и выпечь коржи в духовке, разогретой до 160 градусов. Время выпекания – 20 — 30 минут.

Приготовить крем, смешав размягченное сливочное масло и сгущенку. Взбить массу миксером, добавить в крем коньяк и еще раз перемешать.

Смазать первый корж кремом, выложить малину и порезанные пластинками бананы. Положить второй корж, верх также промазать кремом и украсить фруктами и ягодами. Можно сверху торт полить растопленным шоколадом.

Торт «Сеар»

Ингредиенты:

  • яйца – 6 штук;
  • сахар – 150 г;
  • цедра 1 лимона;
  • ванилин – 1 чайная ложка;
  • мука – 120 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • бананы – 3 штуки;
  • разрыхлитель – 0,5 чайной ложки;
  • сахарная пудра, сливки, шоколад темный – по вкусу.

Взбить миксером яйца с сахаром, добавить лимонную цедру, муку, разрыхлитель, ванилин и сливочное масло, перемешать до однородной массы.

Выложить тесто в подготовленную форму. Выпекать корж в духовке при установленной температуре в 180 градусов до готовности.

Шоколад растопить на водяной бане. Бананы порезать тонкими пластинками. Сделать крем из сахарной пудры, сливок и шоколада.

Остывший корж разрезать горизонтально пополам. Между коржами сделать прослойку из крема и фруктов. Верх торта также украсить кремом и бананами.

Простой банановый торт без выпечки – рецепт из печенья и сметаны

Такое угощение может сделать даже новичок – настолько все просто и быстро, а результат всегда замечательный. Поэтому, этот вариант приготовления по праву занимает первое место в списке. Вам понадобятся самые простые ингредиенты. Лакомство получается очень нежным и в меру сладким, а самое главное — никакой мороки с духовкой.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 -1000 г песочного печенья;
  • 1 л сметаны 20%;
  • 1 спелый банан;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 1 плитка шоколада;
  • 3-5 шт. ягод клубники для украшения (или любые ягоды и фрукты).

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Возьмите отдельную емкость, вылейте в нее сметану и добавьте сахар. Нарежьте банан на небольшие кусочки, добавьте в сметанный крем и тщательно перемешайте.

2. Печенье необходимо измельчить, можно просто поломать руками на небольшие кусочки или нарезать ножом.

3. Возьмите глубокий салатник или миску, которая послужит формой для будущего торта. Дно необходимо выложить пищевой пленкой для более легкого извлечения готового лакомства.

4. Первым слоем выложите сметанный крем так, чтобы он покрыл дно без просветов. Вторым слоем выложите печенье, а швы между кусочками посыпьте крошкой от печенья. Чередуйте сметанный крем и печенье, пока не заполните всю емкость до краев, завершающим слоем будет сметанный крем.

5. Верх готового торта покройте оставшимися краями пищевой пленки и немного утрамбуйте, чтобы он получился более плотным.

6. Достаньте блюдо из холодильника, уберите верхние концы пленки. Накройте торт тарелкой и переверните, затем аккуратно снимите миску с пищевой пленкой.

7. Посыпьте тертым шоколадом, украсьте по желанию ягодами или фруктами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: