Торт «панчо, или кучерявый пинчер»

Советы в приготовлении

Реализация самого популярного торта «Кучерявый Пинчер» со сметаной вызывает трудности, когда молочнокислый продукт слишком жидкий, не взбивается.

  • Чтобы исправить положение сметану перед использованием нужно «отвесить». Для этого перекладываем сметанку в сито, застеленное марлей, ставим на пустую емкость, и помещаем в холодильник на ночь (или на сутки).
  • За этот срок лишняя влага стекает, а жирность продукта поднимается с 20% до 27%.
  • Другой способ увеличить густоту – это добавить взбитые яичные белки к жидкой, обработанной миксером сметане.
  • Если для украшения используется сухая посыпка (орехи, кусочки сухофркутов, шоколадная стружка), ее нужно применять на не застывший крем или свежую глазурь. Так декор будет лучше держаться.
  • Приготовленный в мультиварке бисквит получается более пористым и воздушным, чем аналог из духовки.

Если вы не уверены в своих архитектурных способностях, существует надежный способ сформировать из кусочков бисквита правильную полусферу торта «Кучерявый Панчо»:

  1. Возьмите миску, приближенную по форме к полушарию, и застелите ее пищевой пленкой.
  2. Затем налейте на дно немного крема и выкладывайте обмакнутые в крем бисквитные кубики вперемешку с используемыми кусочками фруктов, пока не закончится весь материал или не наполнится емкость до краев.
  3. Старайтесь, чтобы не образовывалось пустот, равномерно распределяйте и слегка прижимайте элементы конструкции.
  4. Сверху поместите основание торта, вырезанное по размеру верха миски, закройте свободными краями пленки.
  5. На следующий день выложите торт на блюдо и смажьте кремом, украсьте по желанию.

Если у вас густая сметана, можете смешать ее со сгущенным молоком (в пропорции 3:2). Торт приобретет новые нотки. Такой крем идеально подойдет, если вы используете коржи с какао.

  • Приготовьте классический бисквит из 5 яиц, стакана сахара и стакана муки. Добавьте 2 столовые ложки какао в просеянную муку. У вас получится настоящий «Шоколадный Пинчер», особенно если вы польете торт ганашем.
  • Со сметанным кремом из сгущенки хорошо сочетаются сухофрукты (курага и чернослив), а с шоколадным бисквитом идеально гармонирует вишня – выбирайте любой вариант. Кстати, тесто можете приготовить на кипятке или на кефире.
  • Сформировать прическу «кудрявого парня» можно из покупных бисквитных коржей или пряников. Используйте сметанный крем со сгущенкой. В этом варианте десерта собирайте горку прямо на тарелке, не заботясь о правильности формы изделия.
  • Чередуйте бисквитные кубики с кусочками зефира и фруктов. Сверху полейте кремом и присыпьте орешками.

Теперь вы знаете, как приготовить знаменитый «Панчо» – рецепт прост, а результат вызывает бурю положительных эмоций. Обязательно попробуйте испечь этот десерт!

Рецепт 7: торт Кучерявый пинчер с сухофруктами (с фото)

Торт «Кучерявый пинчер» – популярный десерт советской кухни можно легко приготовить в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото. Название происходит от английского слова «pinch» что означает «щипать». Основа торта белый или шоколадный корж, на который выкладываются небольшие произвольно порванные кусочки бисквита в виде купола с кремом сухофруктами и орехами. Традиционный десерт покрывают шоколадной глазурью.

Для рецепта потребуются простые продукты, которые всегда под рукой. Для теста лучше использовать белую муку высшего сорта и домашние яйца. Для крема рекомендую сметану с высоким процентом жирности или густые деревенские сливки. В качестве добавок отлично подойдут курага, чернослив, изюм, орехи.

  • яйцо – 2 штуки;
  • сметана – 1 стакан для теста + 2 стакана для крема;
  • сахар – 140 г для теста + 120 г в крем;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • сгущённое молоко – 3 ст. ложки;
  • мука – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • соль – 0,3 ч. ложки;
  • изюм – 2 ст. ложки;
  • курага – 7 штук;
  • орехи – 60 г;
  • шоколада для глазури – 60 г;
  • какао (по желанию) – 1 ст. ложка.

В миску для замешивания теста выложить сметану, сахар, яйца и сгущенное молоко. Взбить массу венчиком.

Ввести соль, разрыхлитель и просеянную муку. Замесить тесто чуть гуще чем на оладьи.

На застеленный бумагой для выпечки противень вылить половину теста, другую половину смешать с какао (необязательно) вылить аналогично. Выпекать корж в духовке 200 градусов до сухой шпажки 20 – 30 минут.

Для крема смешать сахар, ванильный сахар и сметану взбить.

С помощью тарелки вырезать округлую форму для нижней основы торта, выложить её на тарелку для подачи.

Выложить 4 столовые ложки крема, распределить их по поверхности.

Изюм промыть, курагу ошпарить и измельчить. Выложить на крем изюм, нарезанную курагу и измельченные орехи.

Оставшийся бисквит поломать на произвольные кубики стороной 2–3 см. Обмакивать кубики в крем и выкладывать следующим слоем. Сверху уложить добавки, продолжать сборку в виде купола.

Для глазури шоколад поломать на дольки, добавить 2 столовые ложки кипяченой воды и растопить массу в СВЧ печи или на водяной бане. Полить торт и оставить его на 1 час в холодильнике. Подать к столу.

У десерта сладкий вкус, нежная структура. Сочетание приятных ореховых ноток с лёгкой кислинкой наверняка понравится вашим близким.

Разнообразить вкус торта можно изменив добавки. Используйте дольки мандарина, нарезанные бананы или вяленые вишни.

Начинаем готовить

Выбираем рецепты на реализацию которых уйдет не более 30-40 минут.

Начинаем с завтрака. Обычно это самые простые рецепты, которые составлены так, что очень трудно допустить ошибку (омлеты, бутерброды, блинчики, оладьи).

Переходим к супам. Акцент на простейших комбинациях – картофель, зелень, бобы и растительное масло. Научиться готовить супы несложно даже детям (вначале под присмотром взрослых). Как и завтраки их крайней тяжело испортить.

Следующий этап – жаркое. Это отличный выход в ситуации, когда мало свободного времени, а хочется приготовить что-то сытное и вкусное. Помещаем мясо с овощами в сковороду или сотейник, ставим на медленный-медленный огонь и занимаемся своими делами, ожидая готовности.

Выпечка. Например, пицца, которую можно сделать на купленном лаваше или слоеном тесте (начинка на любителя — овощи, мясо, сыр, зелень). Еще вариант – творожная запеканка по простому рецепту (мука, сливочное масло, творог и яйца + по вкусу ягоды, фрукты).

Применение кулинарных книг и видеорецептов из интернета

Гугл приходит на помощь современному поколению в любой ситуации: чтобы сделать реферат или лимонное суфле.

На кулинарных страничках подробно описаны все этапы приготовления любых блюд. Для начинающих с нуля домохозяек отличной подсказкой станут гиф-рецепты, видео из ютуба.

Важно! Не беритесь за блюдо, которое требует профессиональных навыков. Для приготовления круассанов у вас не получится с первого раза приготовить слоёно-дрожжевое тесто

Воспользуйтесь покупным – так делают даже опытные кулинары.

От количества рецептов разбегаются глаза. Чтобы сузить круг блюд, решите, из каких продуктов вы будете готовить.

После того, как выбор сделан, обратитесь к маленькой таблице-подсказке, чтобы иметь представление, что сотворить на ужин:

Продукт ТОП-3 простых блюд
Свинина Отбивные, гуляш, котлеты
Курица Курица в духовке, отбивные, суп
Овощи Рагу, суп, салат
Рис Плов, пудинг, запеканка
Рыба Суши, рыба в кляре, запечённое филе
Творог Запеканка, сырники, вареники
Мука Блины, пирог, булочки

Конечно блюд ещё больше, в списке представлены самые популярные продукты, которые есть в каждом доме.

Даже из обычного молока можно приготовить не только омлет, но и пудинг, заварной крем и даже итальянский соус бешамель.

Чтобы научиться выпекать булочки, готовить лазанью, придётся прочитать не одну кулинарную книгу, посмотреть не одно видео.

Вкусные рецепты

class=»img-responsive»>Красивое и удобное кулинарное приложение для готовки на дому. Для выбора более пяти тысяч рецептов с фотографиями, отзывами и планом для покупок. Быстрый поиск по ингредиентам, категориям, названию. Публикация своих рецептов и блюд с эксклюзивными вариантами оформления. Рейтинг 4,7. Более ста тысяч скачиваний.

Скачать приложение для Android, похожее для iOS

Что готовим?

class=»img-responsive»>База рецептов насчитывает более 900 рецептов блюд с инструкциями. Поисковая система настроена на различные варианты запросов: отмечаем ингредиенты, которые есть под рукой – программа обработает и предложит варианты для приготовления дома. Помогают составить план покупок. Опытные хозяйки делятся личными кулинарными работами. Приложение с высокими рейтингами в App Store и Google Play.

Скачать приложение для Android, для iOS

Пятьдесят тысяч рецептов

class=»img-responsive»>В приложении огромное количество рецептов: легко и просто готовить каждый день обед, завтрак и ужин не боясь повториться. Блюда всех стран и континентов — одинаково интересны и новичкам, и опытным поварам. Инструкции в приготовлении и яркие пошаговые фото рецептов. Выбор по времени приготовления, продуктам, национальности кухонь.

Android 

Подбери рецепт 

class=»img-responsive»>Приложение полноценно работает без интернета. Качественный поиск рецептов по продуктам. Для аллергиков и людей, соблюдающих определенную диету, будет полезна функция стоп-лист. Просто обозначьте продукты, которые не употребляете и программа не будет предлагать блюда с их содержанием. Подробное описание, фотографии, калорийность — доступно для каждой записи. Высокий рейтинг — 4,8. 

 
Скачать приложение для Android

Лучшие рецепты мира

class=»img-responsive»>Более ста категорий рецептов с фото и описанием процесса приготовления. Можно добавлять свои блюда и варианты по их оформлению, подписываться на понравившихся авторов, комментировать и оставлять личные заметки к записям. Каждый день программа формирует рейтинг лучших публикаций. Работает в оффлайновом режиме. Популярное бесплатное приложение в App store и в Google Play.

Скачать приложение для Android, для iOS

Кулинарная книга

class=»img-responsive»>Простое и удобное приложение с приятным глазу оформлением. Процесс приготовления доступно расписан для каждого блюда. Понравившийся вкусный рецепт можно добавить в избранное, или поделится им с друзьями. Высокий рейтинг программы: входит в ТОП-10 бесплатных на Google Play в категории «Еда и напитки».

Скачать приложение для Android, похожее для iOS 
 

Лучшие рецепты оффлайн

class=»img-responsive»>Более тридцати тысяч блюд с рецептами и фото. Удобный поиск по любым запросам. Хорошо читаемый шрифт с любых гаджетов. Каждое блюдо доступно без интернета, содержит в себе сведения о калорийности и времени приготовления. Можно делится понравившимися рецептами. Функция «корзина покупок» запишет все необходимые продукты для похода в магазин. Рейтинг 4,3.

Скачать приложение для Android

Простые рецепты

class=»img-responsive»>Рецепты с пошаговым описанием разбиты по категориям. Найти записи предлагают по названию или по ингредиентам. Постоянно пополнение каталога оригинальными и  изысканными блюдами, что понравится опытным кулинарам. Приложение может работать без интернета. Более полумиллиона скачиваний. Рейтинг 4,8, положительные отзывы.

Скачать приложение для Android, похожее для iOS

Поварёнок

class=»img-responsive»>Многие годы заботливые хозяйки делились своими проверенными рецептами на сайте Поварёнок. На базе него разработчики создали одноименное приложение. Программа содержит более ста тысяч рецептов с фото. Пошаговая инструкция упрощает готовку и гарантирует результат. Предлагают добавлять собственные кулинарные шедевры, комментировать работы других авторов и делится лучшими из них с друзьями. Обширный раздел с видеорецептами.

Скачать приложение для Android

Простые и дешевые рецепты

class=»img-responsive»>Приложение для настоящих хозяек, которое заставляет по новому посмотреть на привычные вещи и помогает экономить на еде. Каждый рецепт содержит название, фото, примерную цену готового блюда и количество порций, а также текстовое описание блюда, список ингредиентов, время и способ приготовления.
 

Скачать приложение для Android, похожее для iOS

 
Топ 15 кулинарных онлайн-курсов, которые научат вкусно готовить
 
Более 50 онлайн-курсов и видео-уроков по кулинарии
 
Уроки кулинарии для начинающих

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Отварите язык, очистите его от пленок и нарежьте его соломкой.

2. Выложите соломку из языка на дно салатницы и смешайте ее с майонезом. Это – первый слой.

3. Помойте огурец, нарежьте его соломкой, выложите сверху языка, сверху – вареные очищенные креветки.

4. Смажьте второй слой майонезом.

5. Яйца отварите, и натрите их на крупной терке, выложите третьим слоем, смазав их майонезом.

6. Оставьте салат пропитаться и украсьте. Украшения из варенных яиц.

Из языка получаются отличные горячие закуски — попробуй!

Можно делать в порционных горшочках или в одной форме.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

  • Язык говяжий — 500 гр
  • Твёрдый сыр — 150 гр
  • Сливочное масло — 30 гр
  • Панировочные сухари — 3.5 стол. л.
  • Душистый перец — 5 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Соль — 1 чайн. л.
  • Петрушка по вкусу

Рецепт 6: торт с фруктами Кучерявый пинчер (пошагово)

  • Сливочное масло 60 г
  • Яйца 2 шт
  • Сахар 2 ст
  • Сгущенка 1 банка
  • Какао 5 ст л
  • Мука 300 г
  • Сметана 1200 г
  • Сода 2 ч л
  • Уксус 2 ст л
  • Яблоко 1 шт
  • Банан 2 шт
  • Киви 1 шт
  • Апельсин 1 шт

Взбиваем венчиком 200 грамм сахара и яйца

В отдельной емкости погасить соду уксусом. Добавить в тесто 200 грамм сметаны и пол банки сгущенки, погашенную соду. Перемешать

Добавляем по немножко просеянную муку

Хорошо перемешиваем

Дно и стенки формы смазываем 10 граммами сливочного масла

Выкладываем половину теста в форму. А в остальную часть добавляем 3 ст л какао, размешиваем.

Сверху на белое тесто в форму, выкладываем ложкой шоколадное

Выпекаем корж при 190 градусах 30 минут

Разрезаем корж на два

Нарезаем корж кубиками

Фрукты нарезаем небольшими кусочками

Делаем крем. Для крема соединяем 900 грамм сметаны, пол банки сгущенки и 100 грамм сахара

Делаем глазурь. Соединить сахар 3 ст л, сметану 3 ст л и какао 2 ст л, довести до кипения, затем растворить в ней сливочное масло 50г и снять с огня

Формируем торт. Выкладываем нарезанные кубиками коржи, сверху фрукты, сверху сметану, и так до самого верха

Приятного аппетита!

Рецепт 3: торт Кучерявый пинчер со сметанным кремом

Любите сладкое? Тогда сегодняшнее блюдо Вам точно придётся по душе, ведь готовить мы будем вкусный и интересный торт «Кучерявый пинчер»! Вариаций приготовления этого торта огромное количество, и Вы можете создать свой, любимый вариант. Много времени на приготовление не уйдёт, также как и много сил, а значит, торт «Кучерявый пинчер» — отличный вариант для праздничного стола, когда нужно приготовить много различных блюд за ограниченное количество времени. Попробуйте, и сами поймёте!

Для теста:

  • Мука пшеничная в/с 350 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сметана (любой жирности) 200 мл
  • Сгущёное молоко 200 мл (полбанки)
  • Какао-порошок 2 стол. ложки
  • Разрыхлитель теста (сода пищевая) 2 чайн. ложки
  • Сахарный песок 0.5 стакана

Для крема:

  • Сахарный песок 300 г
  • Сметана (от 30% жирности) 800 мл
  • Ванильный сахар 1 пакетик

Для оформления:

  • Шоколад горький 100 г
  • Лимон 1 шт.

Готовить блюдо намного проще, когда есть процесс подготовки — тогда и ингредиенты будут именно в том состоянии, в каком они Вам потребуются.

Поэтому начнём именно с подготовки — лимон промываем тщательно проточной водой и трём жёстким скребком для посуды, чтобы удалить восковое покрытие, которое любят наносить в магазинах для лучшего блеска фруктов. Отрезаем от лимона 1/3 часть и аккуратно срезаем с неё цедру. Цедру нужно измельчить, натерев на мелкой тёрке.

Шоколад тоже нужно натереть на мелкой тёрке, хотя в некоторых вариантах рецепта торт украшают не шоколадной крошкой, а глазурью.

Куриные яйца промываем мыльным раствором и избавляемся этим от вредных бактерий, скопившихся на скорлупе.

В глубокой тарелке смешиваем сыпучие ингредиенты — пшеничную муку и разрыхлитель теста. Помните, что разрыхлитель нужно смешивать только с сухими ингредиентами!

В миску выливаем половину банки сгущёного молока и разбиваем куриные яйца. Перемешиваем содержимое миски столовой ложкой, а затем добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Как следует перемешиваем тесто, чтобы равномерно распределить составляющие.

Теперь тесто нужно разделить. 1/3 часть сливаем в глубокую тарелку, а в оставшееся добавляем порошок какао и как следует перемешиваем. Можно переходить к выпеканию.

Нам потребуется форма для выпекания и разогретая до 180 градусов духовка. Начнём со светлого бисквита — форму для выпекания устилаем специальным пергаментом, чтобы корж не подгорел, и выливаем в неё светлую часть теста.

Выпекаем в разогретой духовке до готовности в течение 20-25 минут. Достаём корж и перекладываем его на плоское блюдо, в котором будем подавать торт к столу. Острым ножом аккуратно разрезаем корж вдоль, чтобы их получилось 2. Даём коржу остыть.

Аналогичным образом выпекаем корж из части теста с какао. Достаём корж из формы и даём ему остыть, нарезать его мы будем чуть иначе.

С приготовлением крема всё намного проще — нужна глубокая миска, в которую мы помещаем густую жирную сметану, 300 г сахарного песка и пакетик ванильного сахара. Тщательно взбиваем составляющие миксером или блендером на высоких оборотах. Сахар должен полностью раствориться. На приготовление крема у Вас уйдёт около 10 минут.

Один из светлых коржей смазываем только что приготовленным кремом, а поверх укладываем второй — его тоже нужно смазать. Немного крема должно остаться.

Коричневый корж режем квадратиками и окунаем в оставшийся крем. Размешайте аккуратно бисквитные кусочки, чтобы они получше пропитались, а затем выкладываем их поверх светлого коржа, горкой.

Тут-то нам и пригодится тёртая лимонная цедра и шоколадная крошка — смешаем их в глубокой тарелке. Сладость и кислинка ещё лучше подчеркнут вкус сметанного нежного крема.

Щедро посыпаем полученной смесью торт, стараясь не допускать пробелов. Убираем торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он охладился и пропитался.

По истечении указанного времени торт можно подавать гостям. Его потрясающий сладкий с лёгкой кислинкой вкус понравится всем, кто его попробует! Это отличный вариант для праздничного стола, как взрослого, так и для детей. Подавать торт нужно хорошо пропитанным, охлаждённым с горячим ароматным чаем, свежесваренным кофе или другими напитками. Приятного аппетита!

Торт «Кучерявый пинчер» с бананами

Вкуснейший «ленивый» десерт готовится за считанные минуты и дарит наслаждение, не уступающее классическому тортику. Перед вами – «Пинчер» с бананами, но из пряников!

Для маленького торта-пирожного вам потребуются:

  • пряники (обычные, шоколадные и т. п.) в любой глазури – 300 г;
  • банан – 1 шт.;
  • жирная сметана (от 30% и более) – 200 г;
  • сахарная пудра – чуть меньше 0,5 стакана.

В глазурь:

  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • какао-порошок – 1 ст. л. без горки;
  • вода – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – около 30 г.


Пошаговый рецепт:

  1. Порезать пряники на крупные кусочки: примерно 2х2 см.
  2. Тщательно взбить сметану с сахарной пудрой.
  3. Смешать пряники и сметанный крем.
  4. Бананы порезать в кружочки.
  5. Аккуратно утрамбовывая, выложить прянично-банановую горку.
  6. Будущего «Пинчера» на 20 минут поставить охлаждаться.
  7. Для глазури смешать какао с сахаром, развести водой, ввести масло, на слабом нагреве довести смесь до загустения и появления глянца. Гладкая консистенция должна выглядеть, как жидкий шоколад.
  8. Равномерно полить торт глазурью. Банановый «Кудрявый пряничный пинчер» готов!

Чтобы пропитаться кремом и приобрести нужную мягкость, десерту потребуется постоять ночь в холодильнике. Утренний кофе с кусочком ароматного торта на блюдце будет незабываемым!

Рецепт 2, пошаговый: домашний торт Кучерявый пинчер

  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 180 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Сгущенное молоко 200 мл
  • Сметана 1200 г
  • Мука 250 г
  • Разрыхлитель 5 г
  • Какао 20 г
  • Растительное масло 10 мл
  • Грецкие орехи 100 г
  • Чернослив 190 г
  • Изюм 140 г
  • Сахарная пудра 200 г
  • Шоколад черный 160 г
  • Сливочное масло 90 г

Сметану в количестве 1 кг, предназначенную для крема, выбирайте погуще, с жирностью не меньше 25%. В тесто можно положить сметану менее жирную. Вместо изюма можно использовать курагу.

В глубокую миску вбиваем 3 яйца, добавляем 180 г обычного и 10 г ванильного сахара. Взбиваем миксером до полного растворения сахара и получения белой объемной пены.

Наливаем 200 мл сгущенного молока, выкладываем 200 г сметаны и тщательно взбиваем миксером.

В отдельной посуде смешиваем 250 г просеянной муки с 5 г разрыхлителя и высыпаем эту смесь в основную массу.

Просеиваем в миску 20 г порошка какао и смешиваем миксером на малых оборотах все компоненты до однородного состояния.

Дно круглой формы для выпекания выстилаем пергаментной бумагой. Обильно смазываем 10 мл растительного масла пергамент и бока формы.

Наливаем в нее подготовленное тесто и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°.

Через 30-40 минут корж достаем из духовки, проверяем готовность деревянной палочкой или зубочисткой. Даем остыть при комнатной температуре.

Измельчаем ножом 100 г грецких орехов.

Не слишком мелко нарезаем 190 г чернослива.

Готовим крем. Выкладываем в миску 1 кг сметаны и 200 г сахарной пудры. Взбиваем миксером на высокой скорости 3-5 минут.

Остывший пирог при помощи нитки делим на 3 коржа.

Верхний корж нарезаем кубиками 2х2 см.

Нижний корж укладываем на блюдо и щедро смазываем кремом. Посыпаем черносливом, рубленными орехами, изюмом.

Сверху кладем второй корж, смазываем кремом, посыпаем орехами, изюмом и черносливом.

Кусочки верхнего коржа обмакиваем в крем и выкладываем на торт, чуть отступив от края.

Смазываем слой из кусочков кремом. Посыпаем остатками чернослива, орехов и изюма.

Из оставшихся кусочков выкладываем верхушку «шапочки», обмакивая их в крем.

Обмазываем верх и бока торта оставшимся кремом. После чего ставим его в холодильник на 1 час, чтобы сметана смогла застыть.

В глубокую тарелку складываем разломанные на кусочки 160 г черного шоколада и 90 г сливочного масла и растапливаем на водяной бане. Можно использовать микроволновку, выставив мощность на 30-50% и перемешивая компоненты через каждые 15-20 с.

Теплую глазурь помещаем в корнетик и наносим ее на торт полосками, зигзагами или завитушками.

Готовый торт ставим в холодильник не менее, чем на 3 часа, чтобы он смог как следует пропитаться.

Рецепт 1: торт Кучерявый пинчер (пошаговые фото)

  • Мука – 1,5 стакана
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки
  • Какао-порошок – 2 ст. ложки
  • Сахар – 1 стакан
  • Сметана — 200 г
  • Сгущенное молоко – 0,5 банки
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Арахис или грецкие орехи — по вкусу
  • Чернослив — 100 г
  • Курага — 100 г
  • Для крема:
  • Сметана – 500 г
  • Сахар (или сахарная пудра) — 200 г
  • Для украшения:
  • Сгущенное молоко с какао — 2 ст. ложки

Как приготовить торт «Кучерявый пинчер»: включить духовку. Соединить яйца и сахар. Хорошо взбить миксером.

Добавить сметану и сгущенное молоко. Взбить миксером.

Муку просеять через сито и смешать с разрыхлителем. Все перемешать с мукой.

Добавить в миску какао-порошок.

Все хорошо взбить. Тесто получается консистенции жидкой сметаны.

Форму смазать маслом, притрусить мукой. Вылить тесто в форму.

Форму с тестом поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать при 180 градусах около 30-40 минут.

Корж охладить в форме.

Сделать крем. Для этого взбить сметану с сахаром (или сахарной пудрой). 1/3 крема отложить для украшения торта.

Курагу и чернослив замочить. Промыть и нарезать кусочками.

Корж разрезать на две части. Обрезать края по размеру большой тарелки.

Обрезки нарезать кусочками.

Разогреть сковороду. Орехи (арахис или грецкие) выложить в сухую горячую сковороду. Поджарить, помешивая, на среднем огне 4-5 минут. Охладить, порубить ножом.

Выложить первый корж в форму для тортов, смазать кремом. Выложить второй корж. Смазать жирно. Со всех сторон обсыпать торт орехами. Нарезанные кусочки коржа, чернослив и курагу сложить в оставшийся крем, перемешать. Выложить эту шапку третьим ярусом на второй корж. Замазать кремом. Украсить торт «Кучерявый пинчер» можно сгущенным молоком с какао.

Торт «Кучерявый пинчер» готов. Поставить торт для пропитки в холодильник на 4-6 часов. Можно подавать.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: