Торт ананасовый с орехом грецким

Торт «Ананасовый» с заварным кремом в мультиварке

Такой десерт получается особенно нежным, сочным и мягким. На его создание уйдет около 100 мин., а подавать лакомство можно сразу после приготовления.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления торта в мультиварке понадобятся следующие продукты:

  • сахар – 500 г;
  • мука – 400 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сметана жирная – 250 г;
  • консервированные ананасы – 300 г;
  • молоко – 50 мл;
  • масло сливочное – 250 г;
  • темный шоколад – 100 г;
  • белый шоколад – 50 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • какао – 25 г;
  • ванилин – 2 г;
  • корица – 8 г.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить лакомство в мультиварке, нужно следовать такой инструкции:

Муку требуется просеять, и смешать разрыхлителем, корицей и ванилином.
Яйца (4 шт.) необходимо взбить вместе с сахаром (300 г) до получения пышной, однородной массы. В нее следует аккуратно ввести мучную смесь, вымешивая тесто ложкой движениями сверху вниз. Затем нужно добавить сметану, и взбить массу миксером на минимальной скорости.

С ананасов требуется слить сироп, а сами фрукты необходимо нарезать, и высыпать в тесто, тщательно перемешав. 5 ст. л. полученной массы нужно отложить в отдельную посуду и соединить с порошком какао.
Чашу мультиварки требуется смазать сливочным маслом, и заполнить жидким светлым тестом. Затем необходимо вылить массу с какао, рисуя узоры. Включив устройство в режим «Выпечка», необходимо готовить корж около 65 мин.
Пока бисквит запекается, нужно смешать оставшиеся яйца с сахаром и молоком. Ингредиенты необходимо взбить миксером до однородной консистенции, перелить в сотейник и поставить на медленное пламя

Варить крем требуется до загустения, причем важно постоянно его помешивать, чтобы не образовалось комочков. Затем его нужно остудить, и смешать с размягченным сливочным маслом (200 г).
Готовый бисквит требуется остудить, и разрезать вдоль на 3 одинаковых коржа

Чтобы собрать лакомство, нужно выкладывать их друг на друга, пропитывая каждый из них ананасовым сиропом, и густо смазывая заварным кремом.

Правила подачи, украшение

Перед подачей десерта к столу, нужно разломать шоколад на кусочки, и переложить в небольшой сотейник, добавив оставшееся сливочное масло. Массу следует растопить на паровой бане, а затем сразу же полить ей готовый торт. При желании можно присыпать лакомство дроблеными орехами для украшения.

Бисквитный торт с ананасами и сливками пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 4 шт.;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.;
  • Сливки 33% — 200 мл;
  • Желатин пищевой — 1,5 ст. л.;
  • Молоко сгущенное — 400 мл;
  • Ананасы консервированные — 300 г;
  • Сок лимона — 1 ч. л.

Как приготовить бисквитный торт с консервированными ананасами и взбитыми сливками

Подготовить все необходимое. Яйца разделить на желтки и белки. Белки поместить в чистую сухую посуду, добавить сок лимона.

Начать взбивать миксером. При появлении пенки, потихоньку подсыпать сахар, не прекращая работу техники.

Взбивать, пока белки не превратятся в устойчивую смесь. Венчики должны оставлять четкий след, который не заплывает даже со временем. По одному ввести желтки не выключая прибор.

 В итоге получится пышная воздушная масса кремового цвета.

Всыпать просеянную муку. С этого момента мешать только лопаткой или ложкой, очень бережно. Бисквитное тесто «не любит» долгого и интенсивного вымешивания, но и комочков муки не должно остаться.

Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом и выложить тесто.

Готовить на режиме «Выпечка» 60 минут.

Готовый корж перевернуть на решетку для варки на пару и оставить до полного остывания. Бисквиту нужно дать «отдохнуть», поместив его в целлофановый пакет на 10-12 часов.

Желатин залить заранее 50 мл сливок и дать набухнуть в течение получаса.

Растворить его на водяной бане

Очень важно не перегреть смесь, как только крупинки разошлись, нагрев следует прекратить. В миску вылить сгущенку и подогретый желатин

Быстро перемешать, так как желатин тут же начнет схватываться. Оставшиеся сливки взбить до увеличения в объеме и появления мягких пиков. Добавить треть в сгущенную смесь.

Перемешать аккуратно, масса должна сохранить как можно больше воздуха. Затем можно выкладывать оставшиеся сливки и вмешивать их. Из банки с консервированными ананасами слить жидкость и дать кусочкам просохнуть или же убрать лишнюю влагу при помощи бумажного полотенца. При необходимости нарезать фрукты более мелко. Высыпать их к подготовленному крему, смешать.

Острым ножом или шелковой нитью разрезать корж горизонтально на две равные части. В посуду, в которой выпекался бисквит, уложить один корж. Хорошо пропитать сиропом из банки с консервированными ананасами.

Распределить две трети желатинового крема.

Сверху поместить второй корж, также пропитать его, и выложить оставшуюся смесь. Дать полностью застыть в холодильнике в течение 6-8 часов. Торт извлечь, перевернув его на решетку для пароварки. Если желатиновый слой будет плохо отделяться от стенок, посуду поместить на несколько секунд в горячую воду.

Украсить по желанию. Очень красиво сделать потеки, растопив на водяной бане плитку темного шоколада.

А серединку можно засыпать яркими драже эмэмдемс. Впрочем, каждый волен придумать украшение на свой вкус.

Бисквитный торт с ананасами готов.

Как приготовить “Простой бисквитный торт с ананасами”

Яйца, соду и сахар всыпаем в глубокую миску. Взбиваем миксером в пену около 2 минут.

Всыпаем к смеси просеянную муку. Аккуратно, сверху вниз перемешиваем,чтобы не было комочков.

Готовое тесто переливаем в форму с фольгой и выпекаем при 180 градусах около 20-30 минут.

Остывший бисквит разрезаем вдоль пополам, промазываем взбитой миксером сгущенкой с мягким сливочным маслом.

5

Ананасы режем кусочками, выкладываем на крем, накрываем вторым коржом. Покрываем верх кремом и убираем в холод на ночь.

Финальный аккорд: шоколадная глазурь

Торт должен окрепнуть на холоде, но не промерзнуть. Пока он охлаждается, можно приготовить глазурь: прогреть сливки практически до закипания, снять с огня и добавить в них поломанную на маленькие куски плитку шоколада, размешивать до полного ее растворения, затем охладить и полить готовый торт.

Вернуть его в холодильник еще на пару часов для того, чтобы он лучше пропитался. Как видно из всех пошаговых действий, получается не самый дешевый торт, но он того стоит: при разрезе выглядит необычно, несколько взъерошено, но вкус оправдывает даже самые смелые ожидания, так как включает в себя все, что желает сладкоежка: взбитые сливки, фрукты, шоколад, орехи и даже кусочки желе.

Торт «Ананасовый» с заварным кремом в мультиварке

Такой десерт получается особенно нежным, сочным и мягким. На его создание уйдет около 100 мин., а подавать лакомство можно сразу после приготовления.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления торта в мультиварке понадобятся следующие продукты:

  • сахар – 500 г;
  • мука – 400 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сметана жирная – 250 г;
  • консервированные ананасы – 300 г;
  • молоко – 50 мл;
  • масло сливочное – 250 г;
  • темный шоколад – 100 г;
  • белый шоколад – 50 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • какао – 25 г;
  • ванилин – 2 г;
  • корица – 8 г.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить лакомство в мультиварке, нужно следовать такой инструкции:

Муку требуется просеять, и смешать разрыхлителем, корицей и ванилином.
Яйца (4 шт.) необходимо взбить вместе с сахаром (300 г) до получения пышной, однородной массы. В нее следует аккуратно ввести мучную смесь, вымешивая тесто ложкой движениями сверху вниз. Затем нужно добавить сметану, и взбить массу миксером на минимальной скорости.

С ананасов требуется слить сироп, а сами фрукты необходимо нарезать, и высыпать в тесто, тщательно перемешав. 5 ст. л. полученной массы нужно отложить в отдельную посуду и соединить с порошком какао.
Чашу мультиварки требуется смазать сливочным маслом, и заполнить жидким светлым тестом. Затем необходимо вылить массу с какао, рисуя узоры. Включив устройство в режим «Выпечка», необходимо готовить корж около 65 мин.
Пока бисквит запекается, нужно смешать оставшиеся яйца с сахаром и молоком. Ингредиенты необходимо взбить миксером до однородной консистенции, перелить в сотейник и поставить на медленное пламя

Варить крем требуется до загустения, причем важно постоянно его помешивать, чтобы не образовалось комочков. Затем его нужно остудить, и смешать с размягченным сливочным маслом (200 г).
Готовый бисквит требуется остудить, и разрезать вдоль на 3 одинаковых коржа

Чтобы собрать лакомство, нужно выкладывать их друг на друга, пропитывая каждый из них ананасовым сиропом, и густо смазывая заварным кремом.

Правила подачи, украшение

Перед подачей десерта к столу, нужно разломать шоколад на кусочки, и переложить в небольшой сотейник, добавив оставшееся сливочное масло. Массу следует растопить на паровой бане, а затем сразу же полить ей готовый торт. При желании можно присыпать лакомство дроблеными орехами для украшения.

Торт с консервированными ананасами и взбитыми сливками

Торт с ананасами консервированными, рецепт которого приведен дальше в статье, получается сочным и ароматным.

А потрясающий вкус ему придают экзотические фрукты и взбитые сливки.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления ароматного лакомства понадобятся следующие продукты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 160 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • ванилин – 2 г;
  • сливки – 200 мл;
  • ананасы консервированные – 300 г;
  • бананы среднего размера – 2 шт.;
  • киви – 2 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить лакомство с фруктами и взбитыми сливками, нужно придерживаться такого алгоритма:

  1. Муку необходимо просеять, и смешать с разрыхлителем.
  2. Яйца следует растереть с сахаром и ванилином, а затем взбить миксером приблизительно 5 мин., пока масса не увеличится в размерах и не приобретет белый оттенок.
  3. В яичную смесь нужно порционно ввести муку, размешивая ингредиенты вертикальными движениями.
  4. Тесто требуется перелить в смазанную маслом форму и поставить в духовку, разогретую до 180 °C. Запекать бисквит понадобится приблизительно 25 мин. Затем следует выключить духовку, но не доставать сразу корж, а дать ему остыть.
  5. Сливки требуется охладить, а потом взбить на максимальной скорости до консистенции густой сметаны. При желании в массу можно добавить немного сахарной пудры.
  6. Бананы и киви нужно нарезать пластинами. С ананасов следует слить сок, а сами фрукты нашинковать кусочками.
  7. Готовый бисквит нужно разрезать вдоль на две половины. Первый корж необходимо выложить на тарелку, полить ананасовым соком и смазать взбитыми сливками. Затем идет слой бананов, а потом оставшийся корж. Его также следует полить соком, и смазать взбитыми сливками.

Правила подачи, украшение

Перед подачей столу верхушку десерта нужно украсить фруктами. Для этого кусочки ананасов следует высыпать в середину торта, а боковую часть проложить пластинами киви. Подавать лакомство можно сразу после приготовления, но лучше подержать его на холоде 60 мин., чтобы бисквит хорошо пропитался.

Панчо с ананасами и грецкими орехами

Этот вариант немного попроще, так как для его приготовления выпекается только один корж. Зато он со вкусной начинкой из ананасов и орехов. Необязательно брать именно грецкие орехи, прекрасно подойдут и другие. Например кешью или миндаль. А можно сделать смесь из нескольких видов.

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 200 гр
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Мука — 130 гр
  • Какао — 40 гр
  • Орехи грецкие (можно взять и любые другие) — 100 гр
  • Ананасы консервированные — 1 банка
  • Шоколад — 50 гр
  • Масло сливочное — 20 гр

Для крема:

  • Сметана 20% — 1 кг
  • Сахар — 150 гр

Приготовление:

1. В глубокую емкость разбейте яйца, добавьте щепотку соли, сахара и ванильного сахара. Взбейте все до пышной, густой и белой пены. В итоге, на поверхности готовой массы при проведении по ней лопаточкой должны оставаться следы.

2. Далее в эту массу высыпьте какао-порошок и просеянную муку. Аккуратно замесите тесто лопаточкой до однородного состояния.

3. Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте растительным ее маслом. Затем вылейте туда тесто и ровно распределите его по всей поверхности. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут.

4. В это время займемся приготовлением крема. Отвешанную сметану извлеките из марли и выложите в удобную посуду. Немного взбейте ее миксером. Потом порциями добавляйте туда сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока не получиться гладкая густая масса.

5. Готовый бисквит остудите 10 минут в противне, а потом переверните его на рабочую поверхность стола и удалите бумагу. Дайте ему полностью остыть. Затем при помощи круглого блюда или крышки вырежьте в середины основу для торта. Оставшуюся часть нарежьте кубиками.

6. Также подготовьте орехи и ананасы. Орехи положите в полиэтиленовый пакет и несколько раз продавите их скалкой так, чтобы получились мелкие кусочки. Ананасы вытащите из банки и нарежьте на небольшие кусочки.

7. Возьмите глубокое блюдо и застелите его пищевой пленкой. Дно и бока смажьте кремом. Затем выложите на дно первый слой бисквитных кусочков и смажьте их кремом. Потом выложите часть ананасов и орехов. Снова бисквитные кубики, крем, ананасы и орехи. И так до самого верха блюда. Далее посыпьте бисквитной крошкой, которую надо будет снять с поверхности основы для торта.

8. Оставшийся бисквитный корж смажьте сначала сиропом из консервированных ананасов. Потом хорошенько его промажьте кремом и положите последним слоем на торт чистой стороной к верху. Закройте все пищевой пленкой и уберите в холодильник на 6 часов.

9. Через прошедшее время переверните блюдо с тортом внутри на плоскую тарелку. Снимите его и пищевую пленку. Смажьте торт оставшимся кремом, который мы откладывали в отдельную миску.

10. Остался последний штрих. Растопите шоколад со сливочным маслом. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновке. Затем перелейте массу в полиэтиленовый пакет, отрежьте кончик и полейте ею торт в произвольной форме (можно воспользоваться и кулинарным пакетом или шприцом). Для красоты на верхушку можно положить молотые орешки.

Классический рецепт торта Панчо со сметаной

Вот еще один довольно незамысловатый рецепт торта Панчо. Делается он немного проще, чем в первом и втором варианте. Темный бисквит получается очень мягким и хорошо пропитывается кремом. Таким десертом угощаться одно удовольствие.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 200 шт.
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Какао — 3 столовых ложки
  • Мука — 250 гр
  • Разрыхлитель — 10 гр
  • Растительное масло — 50 мл
  • Сметана 20% — 600 гр
  • Сахарная пудра — 200 гр
  • Растопленный шоколад

Приготовление:

1. В миску разбейте яйца, добавьте сахар и ванильный сахар. Немного перемешайте, взбейте миксером до полного растворения сахара и появления белой, слегка загустевшей массы.

2. Затем в эту массу просейте какао и муку. Добавляйте их частями, каждый раз перемешивая. Также добавьте туда разрыхлитель. Доведите тесто до однородного состояния. Потом влейте растительное масло и еще раз хорошенько перемешайте.

3. Перелейте тесто в форму, покрытую бумагой для выпечки, и разровняйте. Затем поставьте ее в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Когда бисквит приготовиться, вытащите форму из духовки и дайте ему остыть.

4. Остывший бисквит переложите на рабочую поверхность и нарежьте его ножом на квадратики. Старайтесь нарезать так, чтобы они были одинакового размера.

5. Далее в чашу выложите сметану и сахарную пудру. Взбивайте их миксером около 2 минут. Масса должна сталь гладкой и однородной.

6. Обильно обмакивая бисквитные кубики в креме начинайте укладывать их слоями на плоском блюде. Каждый последующий слой делайте чуть меньше предыдущего, чтобы получилась горка.

7. Когда торт полностью выложите слоями, украсьте его растопленным шоколадом и отправьте в холодильник для пропитки на 3-4 часа. Можно продержать его там и дольше, ничего страшного не случится. Ну а затем им можно лакомиться.

Простой рецепт торта с консервированными ананасами

Торт с ананасами консервированными по следующему рецепту готовится 5 часов. Но большая часть этого времени уходит на пропитку коржей, а не подготовку продуктов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления простого десерта потребуются следующие продукты:

  • мука – 110 г;
  • сахар – 310 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • крахмал – 40 г;
  • консервированные ананасы – 900 г;
  • жирные сливки – 0,5 л;
  • сметана – 200 мл;
  • ванилин – 2 г;
  • кокосовая стружка – 80 г;
  • желе для торта – 90 г;

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить простой торт с ананасами сможет и неопытная хозяйка.

Главное – четко придерживаться следующей инструкции:

  1. Муку следует просеять 2-3 раза, а затем смешать с крахмалом.
  2. Яйца необходимо растереть с сахаром (160 г), и взбить миксером, пока масса не увеличится в объеме и не приобретет белый цвет. В нее нужно постепенно ввести мучную смесь, перемешивая компоненты ложкой движениями сверху вниз.
  3. Форму требуется застелить пергаментом, а затем заполнить полученным тестом. Ее нужно отправить в духовку, разогретую до 170 °C на 40 мин.
  4. Сливки следует смешать со сметаной, оставшимся сахаром и ванилином в глубокой миске. Массу необходимо тщательно взбить миксером до получения однородной, пышной консистенции.
  5. С фруктов требуется слить сок, а амии ананасы нужно нарезать небольшими кусочками.
  6. Готовый бисквит следует разрезать вдоль на равные части. Первый корж нужно положить на тарелку подходящего размера, пропитать фруктовым соком и смазать кремом. Далее, его следует густо присыпать половиной порции ананасов. Накрыв фрукты оставшимся коржом, необходимо также пропитать его соком и смазать кремом. Будущий торт следует отправить на холод на 120 мин.

Правила подачи, украшение

Когда десерт настоится, требуется развести желе согласно инструкции. Поверхность торта необходимо засыпать кусочками ананасов, и залить полученной жидкостью, и присыпать кокосовой стружкой. Лакомство нужно поставить на холод еще на 60 мин., и только после этого подавать к столу.

Простой рецепт торта с консервированными ананасами

Торт с ананасами консервированными по следующему рецепту готовится 5 часов. Но большая часть этого времени уходит на пропитку коржей, а не подготовку продуктов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления простого десерта потребуются следующие продукты:

  • мука – 110 г;
  • сахар – 310 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • крахмал – 40 г;
  • консервированные ананасы – 900 г;
  • жирные сливки – 0,5 л;
  • сметана – 200 мл;
  • ванилин – 2 г;
  • кокосовая стружка – 80 г;
  • желе для торта – 90 г;

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить простой торт с ананасами сможет и неопытная хозяйка.

Главное – четко придерживаться следующей инструкции:

  1. Муку следует просеять 2-3 раза, а затем смешать с крахмалом.
  2. Яйца необходимо растереть с сахаром (160 г), и взбить миксером, пока масса не увеличится в объеме и не приобретет белый цвет. В нее нужно постепенно ввести мучную смесь, перемешивая компоненты ложкой движениями сверху вниз.
  3. Форму требуется застелить пергаментом, а затем заполнить полученным тестом. Ее нужно отправить в духовку, разогретую до 170 °C на 40 мин.
  4. Сливки следует смешать со сметаной, оставшимся сахаром и ванилином в глубокой миске. Массу необходимо тщательно взбить миксером до получения однородной, пышной консистенции.
  5. С фруктов требуется слить сок, а амии ананасы нужно нарезать небольшими кусочками.
  6. Готовый бисквит следует разрезать вдоль на равные части. Первый корж нужно положить на тарелку подходящего размера, пропитать фруктовым соком и смазать кремом. Далее, его следует густо присыпать половиной порции ананасов. Накрыв фрукты оставшимся коржом, необходимо также пропитать его соком и смазать кремом. Будущий торт следует отправить на холод на 120 мин.

Правила подачи, украшение

Когда десерт настоится, требуется развести желе согласно инструкции. Поверхность торта необходимо засыпать кусочками ананасов, и залить полученной жидкостью, и присыпать кокосовой стружкой. Лакомство нужно поставить на холод еще на 60 мин., и только после этого подавать к столу.

Торт с консервированными ананасами и взбитыми сливками

Торт с ананасами консервированными, рецепт которого приведен дальше в статье, получается сочным и ароматным.

А потрясающий вкус ему придают экзотические фрукты и взбитые сливки.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления ароматного лакомства понадобятся следующие продукты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 160 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • ванилин – 2 г;
  • сливки – 200 мл;
  • ананасы консервированные – 300 г;
  • бананы среднего размера – 2 шт.;
  • киви – 2 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить лакомство с фруктами и взбитыми сливками, нужно придерживаться такого алгоритма:

  1. Муку необходимо просеять, и смешать с разрыхлителем.
  2. Яйца следует растереть с сахаром и ванилином, а затем взбить миксером приблизительно 5 мин., пока масса не увеличится в размерах и не приобретет белый оттенок.
  3. В яичную смесь нужно порционно ввести муку, размешивая ингредиенты вертикальными движениями.
  4. Тесто требуется перелить в смазанную маслом форму и поставить в духовку, разогретую до 180 °C. Запекать бисквит понадобится приблизительно 25 мин. Затем следует выключить духовку, но не доставать сразу корж, а дать ему остыть.
  5. Сливки требуется охладить, а потом взбить на максимальной скорости до консистенции густой сметаны. При желании в массу можно добавить немного сахарной пудры.
  6. Бананы и киви нужно нарезать пластинами. С ананасов следует слить сок, а сами фрукты нашинковать кусочками.
  7. Готовый бисквит нужно разрезать вдоль на две половины. Первый корж необходимо выложить на тарелку, полить ананасовым соком и смазать взбитыми сливками. Затем идет слой бананов, а потом оставшийся корж. Его также следует полить соком, и смазать взбитыми сливками.

Правила подачи, украшение

Перед подачей столу верхушку десерта нужно украсить фруктами. Для этого кусочки ананасов следует высыпать в середину торта, а боковую часть проложить пластинами киви. Подавать лакомство можно сразу после приготовления, но лучше подержать его на холоде 60 мин., чтобы бисквит хорошо пропитался.

Торт Панчо в домашних условиях

Начнем с достаточно распространенного варианта торта Панчо, по которому готовят многие домохозяйки. Я постаралась достаточно подробно его описать, поэтому у вас не должно возникнуть сложностей в его приготовлении. А в результате у вас получится невероятно вкусное лакомство для ваших сладкоежек.

Ингредиенты для светлого коржа:

  • Мука — 120 гр
  • Разрыхлитель — 5 гр
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванильный сахар — 5 гр
  • Сгущенка — 100 гр
  • Соль — щепотка

Для темного коржа:

  • Мука — 100 гр
  • Какао-порошок — 5 гр
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Сгущенка — 100 гр
  • Соль — щепотка

Для крема:

  • Сметана 30% — 800 гр
  • Сахар — 9 столовых ложек (180 гр)
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Орехи грецкие (очищенные) — 100 гр

Для помадки:

  • Шоколад черный — 100 гр
  • Масло сливочное — 50 гр

Приготовление:

1. Сначала приготовим светлый корж. Выложите 120 грамм просеянной муки в глубокую миску. Добавьте разрыхлитель, щепотку соли и равномерно перемешайте.

2. Разбейте в другую емкость 2 яйца. Добавьте к ним сахар (3 столовые ложки) и ванильный сахар. При помощи миксера взбивайте их около 5 минут в пышную белую массу. Затем влейте сгущенку и перемешайте миксером.

3. В сладкую смесь начинайте добавлять подготовленную мучную смесь в несколько приемов. Каждый раз перемешивайте лопаточкой, чтобы получилось однородное тесто.

4. На дно круглой формы для выпечки постелите пергаментную бумагу. Затем выложите туда тесто, равномерно его распределив, и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 30-35 минут. После того, как вытащите форму с коржом, полностью его остудите, а потом уже извлеките из формы.

5. Теперь займемся темным коржом. Готовится он также, как и светлый. Только муку смешивайте с какао-порошком, разрыхлителем и солью. Аналогично взбейте яйца с сахаром и смешайте со сгущенкой. Затем соедините мучную и яичную смесь и получите тесто. Выпекайте его точно также, как уже было описано выше.

6. Когда оба коржа остынут, разрежьте светлый на две части, как указано на фото ниже. Одну часть светлого и полностью темный корж порежьте на крупные квадратики.

7. Далее займемся кремом. Выложите сметану в большое блюдо. Добавьте туда сахар и ванильный сахар. Миксером все взбейте до пышной массы.

8. Плоское блюдо, на котором будете собирать торт, смажьте частью крема. Сверху выложите целую половинку светлого коржа. Его поверхность тоже смажьте кремом.

9. Затем выложите слой из кусочков светлого и темного коржа. Сначала обмакните их кремом и выкладывайте. А между кусочками посыпайте рубленным грецким орехом. Потом сверху выложите следующий слой из кусочков, диаметром чуть поменьше нижнего. И так, пока эти кусочки не закончатся.

10. Осталось сделать помадку. Для этого поставьте кастрюлю с водой и доведите до кипения. В другую кастрюльку или ковшик положите кусочки черного шоколада и поставьте на водяную баню. Дождитесь, когда шоколад растопиться и добавьте туда кусочки сливочного масла. Перемешайте и снимайте. Масло растопиться и так. Как только достигли однородной консистенции полейте помадкой торт в произвольной форме.

11. Когда вы обмажете торт шоколадной помадкой, отправьте его пропитываться в холодильник на 8-10 часов. Можно и на ночь, зато с утра у вас будет обалденно вкусный десерт к чаю.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: