Торт наполеон с рыбной консервой слоями

Вариант 4: Закусочный торт «Наполеон» с курицей из готовых коржей

Очень сытным получается тортик с копченой курицей. Особенность этого рецепта еще и в том, что яйца не варят, а взбивают и обжаривают на сковороде.

Ингредиенты:

  • Слоеные коржи — 400 г;
  • Сыр — 180 г;
  • Крупное зеленое яблоко;
  • 3 яйца;
  • Морковь — 75 г;
  • Копченая курочка — 300 г;
  • Луковица;
  • Нежирный майонез, масло для жарки.

Как приготовить

Шаг 1:

Очистите яблоко, морковь и лук. Очень мелко нарежьте овощи, обжарьте на растительном масле. Яблочко нужно натереть.

Шаг 2:

Отделите курицу от костей, нарежьте небольшими кубиками или соломкой.

Шаг 3:

Натрите твердый сыр.

Шаг 4:

Ополосните яйца, разбейте их в мисочку. Добавьте соль и перец, можно высыпать туда же немного карри. Взболтайте смесь с помощью венчика.

Шаг 5:

На маленькой сковороде разогрейте масло. Поджарьте на нем 3 яичных блинчика. Пусть они немного остынут, затем нужно будет порвать их руками или нарезать.

Шаг 6:

Выкладывайте коржи стопкой, смазывая каждый из них майонезом и выкладывая по одному виду начинки. Первым слоем будет курица, на следующий корж нужно выложить лук с морковью. Далее распределите тертый сыр, яблоки и яйца. Накройте последним коржом, смажьте и его майонезом.

Закусочный Торт «НАПОЛЕОН», готовлю на праздничный стол вместо слоеного салата

Приготовьте закусочный ТОРТ НАПОЛЕОН. Такой торт подойдёт в качестве холодной закуски на любой праздничный стол, он впечатлит Ваших гостей не только вкусом, но и внешним видом и заменит любой слоёный салат.

Пошаговый видео рецепт смотрите на YouTube канале «Мои рецепты»

Если у Вас нет времени возиться с слоёным тестом, купите готовые коржи для торта НАПОЛЕОН, или готовое бездрожжевое слоеное тесто и испекити коржи — это сократит время для приготовления торта.

Для торта понадобится 12 коржей+ 1 корж для крошки на посыпку

СОБИРАЙТЕ ТОРТ в такой последовательности:

Дно тарелки смажьте майонезом, чтобы корж не скользил по тарелке и пропитался снизу. Сверху слегка смазывайте каждый корж майонезом и выкладывайте зелёные листья салата.

Яйца натрите на крупной терке, добавьте 2-3 столовые ложки майонеза, перемешайте. Выкладывайте начинку на листья салата распределяя равномерно по поверхности.

Рыбную корсерву в масле разомните вилкой , добавьте масло с консервы и перемешайте, начинка получится сочнее.

По желанию консерву можно заменить на жареные шампиньоны или отварное курине мясо.

Смажьте корж майонезом, а сверху распределите маринованный лук.

( Маринад для лука : соль 0,5 ч.л; сахар 2 ст.л; уксус 2 ст.л залейте кипящей водой и оставьте на 15 минут мариноваться, затем слейте жидкость).

Следующий слой — натертый на крупной терке трердый сыр с майонезом.

Отварную морковь натрите на крупной терке, добавьте майонез и смажьте следующий корж.

После слоя моркови еще смажьте один корж яйцом с майонезом, а последний корж сыром с майонезом, накройте сухим коржом.

Чтобы торт не оставался сухим, достаточно поставить сверху груз, тогда он хорошо пропитается. Естественно, оформление верха торта можно сделать после снятия груза. Такой торт ярко и аппетитно выглядит, прекрасно режется.

Перед подачей на стол верх торта выровняйте крем-сыром, а бока слегка смажьте майонезом и посыпьте крошкой из коржей. Украсьте сверху помидорами черри и зеленью.

Торт очень вкусный, выглядит ярко и аппетитно на праздничном столе! Рекомендую приготовить! Всем приятного аппетита!

Закусочный торт из вафельных коржей

Ингредиенты:

  • вафельные коржи – 6 шт.
  • филе 2 некрупных селедок
  • лук – 2 шт.
  • шампиньоны – 500 г.
  • морковь – 3-4 шт.
  • сыр для посыпки – 70-80 г.
  • немного масла для жарки
  • зелень для украшения
  • сметана не кислая,
  • жидкая – около 400 мл горчица (готовая) – 2 ч.л.
  • сахар – 2 ч.л. соль,
  • перец по вкусу уксус 6% — 1 ст.л.
  • растительное нерафинированное масло – 1-2 ст.л.

Приготовление:

  1. Варим морковь. Остывшую вареную морковь чистим и измельчаем на блендере или терке. Режем лук, обжариваем его на сковороде. Моем и режем шампиньоны, добавляем к луку, жарим до готовности грибов, добавив соль и перец по вкусу.
  2. После того, как жареные грибы остынут, измельчаем их с помощью блендера. Режем второй лук и филе сельди, помещаем их в блендер и измельчаем. Готовим сметанную заправку: постепенно добавляем в сметану необходимые ингредиенты и пробуем заправку на вкус. Она должна нравиться вам, это достаточно индивидуально, поэтому добавляйте специи исходя из своего вкуса.
  3. Сметана должна иметь приятный сливочный вкус, ни в коем случае не должна быть кислой! Горчицу из порошка можно приготовить быстро самим – рецепт здесь. Собираем закусочный торт: на первый вафельный корж кладем селедочный слой. Распределяем его равномерно по всей поверхности коржа, после смазываем не очень густо приготовленным сметанным соусом.
  4. На селедочный слой кладем второй вафельный корж, прижимаем. На него укладываем слой из жареных шампиньонов. Его также смазываем сметанным соусом. Накрываем грибной слой третьим вафельным коржом – на него кладем измельченную вареную морковь,  ее тоже смазываем сметанным соусом. Повторяем эти слои еще раз. Получается шесть слоев, морковный слой сверху.
  5. Трем сыр и посыпаем им верхний слой закусочного торта. Рукой немного прижимаем слои друг к другу для лучшей пропитки. Ставим закуску в холодильник хотя бы на пару часов, еще лучше —  на ночь. После того как селедочный торт настоялся, его можно вынимать из холодильника и резать на порционные кусочки. Резать нужно острым ножом.
  6. Торт прекрасно режется, вафельные коржи отлично пропитались и стали нежными и еле ощутимыми. Каждый кусочек украшаем зеленью, кладем на блюдо и подаем к столу. Уверяю вас, такая вкусная закуска еще никого не оставила равнодушным! Закусочный торт — наполеон просто тает во рту, ничем не уступая своему классическому сладкому собрату.
  7. Идея приготовления закуски из вафельных коржей мне очень понравилась, но хочу поделиться своим впечатлением. На мой вкус, селедочный слой забивает грибной вкус и грибы слабо ощущаются в общей вкусовой гамме. Очень приятен нежный морковный слой – вроде бы самый простой, но именно он дает небольшую сладость и простоту.

Закусочный торт с курятиной и грибами

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 200 гр.;
  • 100 гр. качественного маргарина;
  • столовая ложка сахара;
  • половинка ложечки мелкой выварочной соли;
  • 100 гр. жидковатой сметаны;
  • маленькая ложка рыхлителя теста.

В начинку:

  • куриная отварная грудка – 200 гр.;
  • головка репчатого лука;
  • баночка маринованных, неострых шампиньонов;
  • две отварных морковки;
  • сладкая перчинка;
  • два варёных яйца;
  • майонез;
  • три дольки чеснока;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. В миску соответствующего объёма пересейте муку. Всыпьте рыхлитель, соль с сахаром, перемешайте.
  2. Выложите к муке размягчённое масло и, разминая вилкой, хорошо всё перемешайте. Добавьте сметану, замесите тесто и, поместив в пакет, положите охлаждаться в холодильник.
  3. Приготовьте грибную начинку. Некрупно нашинкуйте лук, нарежьте грибы ломтиками, а отварную грудку небольшими кусочками, чуть крупнее.
  4. На небольшом огне в прогретом постном масле слегка прижарьте лук (минуты 2–3), затем положите грибы и продолжайте прогрев, изредка помешивая, чтобы не подгорело.
  5. После того как вся влага уйдёт, положите к грибам кусочки курятины, добавьте мелкорубленый чеснок. Приправьте грибную начинку специями, чуть подсолите и прогрейте на небольшом огне около минуты.
  6. На две минуты положите сладкий перец в микроволновку, после чего аккуратно удалите с него шкурку и мелко порежьте мякоть.
  7. В отдельные мисочки на средней тёрке натрите морковку и яйца. Добавьте к ним по зубчику чеснока, продавленного прессом. Перемешайте.
  8. Отлежавшееся в холоде тесто разделите на семь частей и раскатайте их тонкими кругами. Обязательно припорошите поверхность стола мукой, иначе тесто прилипнет.
  9. Поместив сухую сковороду на средний огонь, выпеките коржи. Чтобы заготовки не пузырились, проколите пару раз вилкой. Переворачивайте, когда низ слегка подрумянится
  10. Целая кипа паразитов вылетит из вас пулей уже к утру, если залпом выпить…
  11. Понемногу покрывая майонезом остывшие коржи, соберите торт. На первую промазанную заготовку выложите грибную начинку, на вторую яйца, а на третью морковку. Затем повторите слои.
  12. Оставшийся корж перетрите в крошку и присыпьте ею смазанный майонезом верхний корж и боковины.

P.S. ТОП-15 лучших начинок для закусочных тортов

Идея с промазкой готовых коржей — универсальная и быстрая. В качестве начинки для закусок можно использовать буквально все. Выбирайте из списка ниже, а еще лучше сочетайте два вида начинки по интуиции! И пусть вашу композицию хвалят даже самые отъявленные скептики.:)

Из чего сделать начинку, если вам хочется рыбных или мясных рецептов.

  1. Любая рыба в томатном соусе. Облегчаем томатный акцент творожным сыром или сметаной. Миксуем с зеленью и оливками.
  2. Жареный лук и рубленое мясо креветок. Можно загустить тертым желтком. .
  3. Малосольная сельдь, свежее яблоко и маринованный лук. Форшмак вам в помощь!:)
  4. Слабосоленая селедка, вареная свекла, майонез.
  5. Селедочное масло.
  6. Куриная печень, обжаренная с луком и морковью, если любите. Можно чередовать однородную промазку (вжик-вжик в блендере до однородности) и текстурную смесь в очень мелкой нарезке.
  7. Любой печеночный паштет, в том числе с грибами или орехами по очередности.
  8. Ветчина с хреном и зеленью.
  9. Практически любой салат с печенью трески — уже готовая намазка для закусочного «Наполеона».

Как приготовить начинку из овощей, творога и прочей всячины.

  1. Обжаренные баклажаны или кабачки с луком. Подойдет и закуска из синеньких «под грибы»: здесь вы узнаете, как сделать ее вкусной.
  2. Богатый авокадный вариант. В основу проминаем вилкой спелое авокадо. По желанию добавляем нейтральный творог. Обязательно — любимый соус с ярким вкусом, лимонный сок и рубленный укроп.
  3. Творог, брынза, сыр с чесноком и рублеными орехами. Для нежности и влажности — майонез или сметана.
  4. Жареная морковь, тертая средней стружкой, майонез, чеснок. В дополнение — обжаренные грибы.
  5. Любой крабовый салат из палочек — в мелкой нарезке.
  6. Классический хумус и любой паштет из фасоли.

Начинку всегда делаем влажной.

Кроме незабвенного майонеза на помощь приходят жидкость из консервированной рыбы, сметана, несладкий йогурт, различные кетчупы, другие пикантные соусы с остротой и сливочное масло. А удобные и нейтральные загустители — это отварной тертый желток и картофельное пюре.

Кулинарией можно наслаждаться как музыкой! И тогда любое блюдо получится невероятно вкусным. Испробуйте подлинную симфонию — закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей. Рецепты с фото проверены нами не раз. Они понравятся вам с первой пробы!

Изумительный закусочный торт «Наполеон»

Закусочный торт по этому рецепту хорош тем, что начинку можно использовать любую, на ваш вкус и кошелек: крабовые палочки, курицу, печень, красную рыбу. В общем, фантазии есть, где разгуляться. Я же вам предлагаю свой вариант. Уникальный торт готовится довольно быстро и достаточно просто. Получается очень вкусным, нежным и ароматным. И очень-очень красивым.

Ингредиенты:

  • 800 грамм слоеного теста;
  • 2 свежих куриных яйца;
  • 300 грамм маринованных грибов;
  • 150 грамм ветчины;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 2-3 средние моркови;
  • 2 головки репчатого лука;
  • один зубчик чеснока;
  • 200 грамм плавленого сыра +150 грамм на верх торта;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • растительное рафинированное масло — для жарки.
  • копченая колбаса;
  • твердый сыр;
  • оливки;
  • зеленью.

Приготовление:

  1. Для приготовления торта можно использовать уже готовые коржи, но я буду делать из слоеного теста.
  2. Тесто размораживаем, делим на 5 частей и раскатываем каждый кусочек в пласт.
  3. Чтобы коржи были одинакового размера, кладем на них тарелку диаметром 22-25 сантиметров и обрезаем ножом.
  4. Затем каждый корж необходимо проткнуть вилкой в нескольких местах: чтобы не вздулись при выпекании.
  5. Отправить коржи в духовку, разогретую до 220 градусов, на 8-10 минут. Затем достать и остудить.
  6. Заранее необходимо отварить яйца в соленой воде, остудить и очистить от скорлупы.
  7. В миску натираем на крупной терке твердый сыр и яйца. Добавляем к ним пропущенный через пресс чеснок и заправляем майонезом. Перемешиваем.
  8. Для приготовления лучше использовать вкусный и полезный домашний майонез: лучшие рецепты смотрите на нашем сайте.
  9. На плоское сервировочное блюдо выкладываем первый корж и распределяем по нему начинку из яиц и сыра.
  10. Готовим начинку для второго коржа. Мелко режем ветчину, добавляем к ней измельченный укроп, черный перец и мягкий плавленый сыр. Перемешиваем.
  11. Смазываем полученной начинкой второй корж и накрываем третьим.
  12. С маринованных грибов (можно использовать любые) сливаем жидкость, мелко нарезаем.
  13. Перекладываем их в миску и заправляем майонезом. Перемешиваем и смазываем полученной начинкой третий корж.
  14. Накрываем следующим коржом.
  15. Две головки репчатого лука мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем до готовности в небольшом количестве растительного масла.
  16. Остужаем, добавляем черный молотый перец и плавленый сыр, перемешиваем.
  17. Выкладываем на корж, разравниваем и накрываем последним коржом.
  18. Накрываем торт пищевой пленкой, придавливаем руками и отправляем на три часа в холодильник.
  19. Смешиваем плавленый сыр с майонезом. Обмазываем полученным кремом верх и бока торта.
  20. Отправляем торт в холодильник еще на сутки.
  21. Украшаем торт уже перед самой подачей на стол.
  22. Вы можете украсить на свой вкус, или посмотреть фото.
  23. Я обсыпала бока торта тертым твердым сыром, а сверху разместила розочки из копченой колбасы, трубочки из сыра, с оливкой внутри.
  24. А также использовала для украшения зелень укропа и маслины.

Шаги приготовления

шаг 1Приготовление рыбного торта «Наполеон» в домашних условиях начинаем с того, что подготовим все необходимые для готовки этого вкусного пирога ингредиенты: выкладываем упаковку с готовыми коржами слоеного теста, печень трески, рыбу с/c, баночку крем-фреша, куриные яйца, яблоко, молочные продукты (майонез, сметану), компоненты для украшения — зелень укропа, петрушки, свеклу и маслины.

шаг 2Теперь переходим непосредственно к приготовлению торта «Наполеон», ведь все, что нужно, у нас под рукой. Начинаем с теста. Для готовки пирога мы взяли готовые замороженные коржи, которые только нужно запечь. Отправляем их в духовку, выставляем температуру 250 градусов и засекаем 25-30 минут.

шаг 3Далее нужно сделать начинку, которую будем выкладывать между слоями. Вместо одной из наиболее популярной начинки — рыбной консервы мы будем использовать печень трески. Ее мы пропускам через крупные отверстия на терке. Ставим на плиту вариться куриные яйца. По их готовности сливаем горячую воду, остужаем, очищаем от скорлупы и измельчаем с помощью мелкой терки. Под проточной водой промываем одно яблоко, разрезаем его на две одинаковые по размеру части и одну половину так же, как и яйца, натираем на мелкой терке. Печень трески смешиваем с тертыми яйцами, яблоком, дополняем солью и черным молотым перцем. Все тщательно перемешиваем. Тресковая масса готова. Теперь сделаем заправку, которой будем смазывать готовые коржи слоеного теста. Содержимое баночки крем-фреша перекладываем в мисочку, куда добавляем и майонез, и сметану в одинаковых пропорциях — по три столовые ложки каждого ингредиента. Луковые перья промываем под проточной водой, стряхиваем воду, выкладываем на доску и мелко измельчаем. Дополняем крем-фреш и молочные продукты зеленью и хорошенько перемешиваем.

шаг 4За это время как раз испеклись коржи для нашего рыбного «Наполеона»

Аккуратно вынимаем противень из духового шкафа и осторожно разделяем на две части.

шаг 5Нижнюю часть коржей отправляем в духовку еще на некоторое время, чтобы хорошенько зарумянилась.

шаг 6Как только все коржи для рыбного закусочного пирога будут готовы, начинаем выкладывать слои «Наполеона». На нижний корж наносим крем-фреш.

шаг 7На слой молочного крем-фреша с зеленью выкладываем тресковую массу и накрываем следующим коржом.

шаг 8Следующий слой теста намазываем еще раз кремом

Рыбу с/c, в нашем случае это семга, нарезаем ломтиками и выкладываем этот ингредиент на корж торта, помазанный кремом.

шаг 9Продолжаем выкладывать коржи один на один слоями, пока они не закончатся вместе с начинкой из тресковой массы и крема. Итак, тортик собран.

шаг 10Отвариваем свеклу, очищаем ее от кожицы и нарезаем ломтиками. Выкладываем пару кусочков на верхний коржик. Дополняем украшение маслинами и зеленью.

шаг 11Рыбный торт «Наполеон» готов к подаче на стол. Можете нарезать на кусочки и осуществлять подачу на листьях салата. Как видите, приготовить в домашних условиях такой пирог не так сложно, как могло показаться на первый взгляд. В простоте его приготовления вы смогли убедиться на личном опыте. Надеемся, предложенный пошаговый рецепт с фото облегчил эту кулинарную миссию. Если следовали нашим рекомендациям, тогда у вас должен был получиться превосходный закусочный торт с печенью трески и крем-фрешем ничуть не хуже кушанья с рыбными консервами. А теперь самое время отправляться на дегустацию этого необычного блюда с оригинальными вкусом и внешним видом.

Приятного аппетита!

Рыбный пирог: простой и быстрый рецепт

Закусочный торт из рыбы приготовить достаточно легко. Вам не придется тратить много времени и сил, для получения достойного результата. Самое главное: правильно и последовательно соблюдайте все шаги приготовления рыбного пирога из коржей «Наполеон». Давайте разберем их пошагово.

  1. Сначала берем банку рыбных консервов. Используйте с добавлением масла, с томатным соусом получится не так вкусно. Из рыбы нужно удалить все косточки, сильно крупные кусочки размять вилкой. Все хорошенько полить маслом из консервной банки.
  2. Морковь тщательно моем (можно купить в магазине уже мытый овощ, так вы сэкономите свое время), не очищая от кожуры, заливаем холодной водой и отправляем на плиту. Такой способ варки моркови помогает сохранить все полезные элементы. Ждем, пока овощ станет мягким, оставляем на окне минут на 10, чтобы остыл, а затем очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Добавляем майонез, щепотку соли, если хотите, то и немного приправ. Как видите, пока нет ничего сложного. Все очень просто и понятно.
  3. Теперь очередь яиц. Отвариваем их до готовности, даем охладиться, очищаем от кожуры и трем на крупной терке (и желток, и белок). Также добавляем немного соли и майонеза.
  4. Наконец-то пора приступать к формированию рыбного пирога из коржей «Наполеон». Для этого берем заранее купленные коржи и плоское блюдо. Выкладываем на него первый корж, хорошенько смазываем майонезом. Не забудьте промазать бока. Сверху выкладываем тонкий слой рыбы, накрываем вторым коржом. Следующим компонентом будет морковка. Ее тоже равномерно нужно распределить по коржу. Далее идет третий корж, который необходимо слегка смазать майонезом. На него выкладываем яичную массу. Предпоследний (четвертый) корж также, как и предыдущие смазываем майонезом и добавляем рыбные консервы. Закрываем весь торт, последним пятым слоем. Весь рыбный «Наполеон» обильно промазываем творожным сыром, особенно верх и бока.
  5. Наш кулинарный шедевр готов. Теперь надо его поставить в холодильник на три часа. А затем можно подавать к столу и приступать к вкусному обеду.

Начинка для вафельных коржей из рыбы

Закуску на основе вафельных коржей и рыбы рекомендовано готовить сразу порционно. Блюдо получается сочнее если его перед подачей выдержать в холодильнике не менее 1 часа.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав рыбной начинки для закуски входят:

Список ингредиентов Правила выбора и начальной подготовки продуктов Вес/количество
Вафельные коржи Белые, несладкие, прямоугольной формы 5 шт.
Морковь Используется некрупная морковь, очищенная от грязи 250 г
Рыбные консервы Желательно использовать сайру в масле 1 банка
Лук репчатый Выбрать очищенные луковицы небольшого размера 100 г
Яйца куриные Свежие отборные 5 шт.
Зеленые перья лука Перья нужно ополоснуть от грязи и стряхнуть лишнюю влагу. Нарезать в длину около 1 см. 20-30 г
Грецкие орехи Подготовить ядра грецких орехов (без перегородок) 80 г
Плавленый сыр Филадельфия, творожный или иной 200 г
Майонез Классический или оливковый 100 мл
Соль Используется при желании 3-5 г
Перец черный Молотый 2-4 г

Для украшения дополнительно можно использовать измельченный свежий укроп и консервированный горошек.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление начинки и закуски производятся в следующей последовательности:

  1. Морковь необходимо отварить в воде с солью. Остудить.
  2. Яйца (2 шт.) отварить до готовности и освободить от скорлупы.
  3. Переложить морковь, очищенные отварные яйца и 100 г сыра в глубокую емкость и перемешать с помощью блендера до получения однородной массы. После этого нужно добавить соль и 50 мл майонеза. Снова перемешать составляющие.
  4. Измельчить орехи и переложить их в морковную массу. Перемешивать до равномерного распределения ингредиента.
  5. В отдельную глубокую миску нужно разбить оставшиеся яйца, добавить майонез (50 мл) и сыр. Тщательно перемешать компоненты миксером на максимальной скорости.
  6. Рыбу извлечь из консервов, отделить от костей и разломить на 4 части.
  7. Луковицы разрезать на 4-6 частей.
  8. Лук и рыбу измельчить блендером и переложить данную массу в содержимое из 5 пункта. Хорошо перемешать компоненты.
  9. Далее коржи нужно разрезать одинаковыми размерами, примерно 3х4 см.
  10. Затем требуется сформировать закуску. Для этого на кусок коржа нужно намазать слой из рыбной массы, накрыть его вторым коржом. Промазать корж морковной массой и украсить перьями лука. При желании можно использовать зелень и горошек.

Убрать закуску в холодильник на 1-3 часа.

Рецепт «Наполеона» советского времени в домашних условиях

Вам предоставляется рецепт приготовления легендарного советского десерта. Когда-то этот рецепт хранился в тайне и передавался только из рук в руки. Важным моментом советского «Наполеона» является строгое следование всем указанным ингредиентам рецепта. Замена одних продуктов на аналоги (например, масло на маргарин) не допускается. Еще одним секретом его особой вкусности является использование двух видов крема для смазывания коржей.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 5 ст.
  • Масло сливочное – 300 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана и вода – по ½ ст.
  • Водка – 2 ст. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.

Для заварного крема:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко – 1 л.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Коньяк – 2 ст.л.
  • Ванилин – 1 пакетик.

Для сметанного крема:

  • Сметана жирная – 2 ст.
  • Сахар (измельченный в пудру) – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Обычно для теста масло рубится вместе с мукой обычным ножом. Но в данном рецепте вам предлагается приготовить его с помощью блендера или кухонного комбайна. Холодное масло положите на плоскую тарелку и ножом порежьте на крупные кусочки.
  2. Кусочки масла переложите в чашу блендера.
  3. Насыпьте в чашу нужное количество просеянной через сито муки. На самой большой скорости прибора измельчите муку с маслом в мелкую крошку.
  4. Полученную крошку переложите в другую посуду, добавьте к ней холодную воду, сметану, яйцо, водку и соль, и замесите тесто до однородного состояния, чтобы оно не прилипало к рукам.
  5. Приготовленное тесто скатайте в один ком, заверните в салфетку или пищевую пленку и оставьте на 30 минут для расстаивания, затем на 1 час поместите в холодильник. Это время можете потратить на приготовление кремов.
  6. Охлажденное тесто достаньте из холодильника, разделите на 9–15 (по желанию) кусочков, скатайте их в колобки, присыпьте мукой и обратно поместите в холодильник, чтобы тесто не нагревалось.
  7. Вынимайте из холодильника по одному колобку и скалкой раскатывайте их в тонкую лепешку. Раскатывать тесто можно сразу на листе бумаги для выпечки и перекладывать с нею на противень.
  8. Разогрейте духовку до 190–200°С и поочередно по 3–5 минут выпекайте все раскатанные коржи до золотистого цвета. Коржи, чтобы не было больших пузырей, можете наколоть в нескольких местах вилкой. Это можно и не делать, тогда тесто будет более слоистое.
  9. Испеченные коржи ровно обрежьте ножом и обрезки оставьте для посыпки.
  10. Для заварного крема в отдельной кастрюльке нагрейте 2/3 л молока.
  11. Остальное молоко перелейте в емкость, добавьте к нему сначала яйца, сахар, ваниль и венчиком хорошо взбейте.
  12. Затем в эту массу насыпьте муку, добавьте коньяк, и все взбейте миксером.
  13. Полученную массу тонкой струйкой перелейте в горячее молоко, постоянно перемешивая ее, и доведите на маленьком огне до кипения и загустения. Чтобы заварной крем не подгорел, можете варить его на водяной бане.
  14. Приготовленный крем охладите, добавьте к нему сливочное масло и хорошо взбейте миксером в пышную массу.
  15. Затем приготовьте второй, сметанный крем. Для него возьмите жирную сметану и стакан измельченного в пудру сахара.
  16. Миксером хорошо взбейте сметану с пудрой до густой массы. Помните, что в начале взбивания крем будет жидким, а затем загустеет.
  17. Приготовленные коржи укладывайте стопкой на большое блюдо, смазывая каждый корж сначала заварным кремом, а поверх его – сметанным. Верхний корж кремом не смазывайте.
  18. Торт прикройте кусочком пленки, поместите на него дощечку и небольшой груз и поставьте торт на ночь в холодильник для пропитки коржей кремом.
  19. На следующий день намажьте торт сверху и по краям, оставшимся кремом, и посыпьте измельченными обрезками теста.
  20. Ваш замечательный советский «Наполеон» готов. В дополнительном декоре он не нуждается.

Кушайте на здоровье!

Попробуем другие начинки для слоеных коржей

Здесь уже материал без фото будет, надеюсь, принцип вам понятен, он одинаков для всех подобных пирогов из готовых коржей. Расскажу только коротенько, какие можно использовать продукты для начинок и как их подготовить.

Пирог с мясом и грибами

В качестве мяса лучше всего брать курицу, а грибы у меня обычно шампиньоны, другие в наших магазинах и округе не растут )).

Рекомендуется есть в горячем виде.

  • куриное филе – кусочек грамм в 250-300
  • свежие шампиньоны – 200 грамм
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 2 шт.
  • сыр — 150 грамм
  • сами коржи и майонез, о них уже можно и не упоминать.

Как приготовить

  1. Яйца отварить, остудить, накрошить.
  2. Лук измельчить и спассеровать на сковороде в растительном масле. Отделить половину лука.
  3. Одну часть лука потушить с натертой на терке морковью.
  4. Вторую половину – с мелко порезанными сырыми грибами.
  5. Филе курицы мелко порезать и пожарить отдельно от других продуктов.
  6. Смешать куриную массу с грибной.
  1. Морковь с луком.
  2. Курица с грибами.
  3. Яйца
  4. Луково-морковный.
  5. Куриный.
  6. Сверху посыпать тертым сыром.

Поместить в духовой шкаф минут на 15.

Весенний пирог с капустой и зеленью

Ранней весной нет ничего лучше такого пирога из свежей зелени и молодой капусточки!

  • капуста – маленький кочанчик
  • шпинат – 300 грамм, можно заменить листьями салата
  • черемша – 200 грамм, подойдет и чеснок
  • лук – 1 шт.
  • мягкий сливочный сыр — 300 грамм
  • сливочное масло — 2 ст. ложки.

Как приготовить

  1. Все овощи и зелень измельчить и потушить вместе на одной сковороде в растопленном сливочном масле
  2. Добавить к полученному составу сливочный сыр, посолить и хорошо перемешать.
  3. Каждый корж пирога промазать этой начинкой, украсить свежей зеленью.

Пирог с селедкой

Может вы удивитесь, но это тоже очень вкусно! Так же как и блины с начинкой из сельди.

  • филе соленой сельди – 200 грамм
  • шампиньоны – 300 грамм
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 2 шт.
  • сыр — 100 грамм
  • укроп
  • майонез.

Как приготовить

  1. Одну луковицу пассеровать с тертой морковью.
  2. Вторую – с шампиньонами до готовности грибов.
  3. Сельдь просто нарезать как можно мельче.
  1. Морковь с луком.
  2. Грибы с луком.
  3. Селедка
  4. Лук и морковь.
  5. Пятый корж украсить тертым сыром и укропом.

Экспериментируйте! Приятного аппетита!

Заходите за новыми рецептами домашней кухни и идеями для уюта!

Закусочный торт Наполеон

Готовим сытный закусочный торт Наполеон для праздничного стола. Основным компонентом торта являются рыбные сардины, именно они задают основный вкус блюду. Рыбная начинка отменно сочетается с морковью, яйцами и сливочным сыром. К моркови для пикантности добавляем немного чеснока. Коржи торта готовим из слоеного теста. Во время настаивания они хорошо пропитываются начинкой и становятся мягкими. Торт-салат получается в меру влажным, легко нарезается на порционные кусочки.

Подготовьте необходимые продукты по списку.

В первую очередь приготовьте слоеные коржи для салата. Готовое слоеное тесто заранее достаньте из морозильной камеры, чтобы оно разморозилось. Тесто слегка раскатайте, разрежьте на 5 одинаковых прямоугольников величиной 16 см на 25 см.

Уложите заготовки теста на противень или силиконовый коврик, сверху сделайте проколы вилкой по всему пласту, чтобы тесто не вздувалось во время выпекания. Обрезки теста также поместите на противень, они понадобятся для присыпки торта.

Запекайте тесто в духовке при температуре 180 градусов следующие 15 минут до готовности. Таким образом приготовьте все 5 коржей, полностью их остудите.

Морковь сварите в кожуре до готовности, остудите, очистите, натрите на крупной терке, добавьте измельченный чеснок и несколько ложек майонеза, перемешайте.

Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Белок и желток натрите на крупной терке, также добавьте пару ложек майонеза, тщательно перемешайте.

Сардины поломайте вилкой на мелкие кусочки. Чтобы рыбная смесь не была сухой, добавьте немного масло, в котором находилась рыба.

На прямоугольную тарелку или дощечку уложите один корж слоеного теста, слегка его придавите руками, сверху смажьте майонезом.

Сверху выложите половину от общего количества рыбной массы, равномерно ее распределите.

Приготовление

1.На все (4 шт.) коржи нанесите слой смеси майонеза и сметаны. Кто не боится поправиться, можете использовать только майонез, ну или перейти на низкокалорийный.

2.Хорошенько распределите по всей поверхности соус.

3.Разомните вилкой рыбную консерву. Если жидкости слишком много, слейте её. Нанесите на всю поверхность рыбу.

4.Накройте вторым коржом.

5.Обжарьте в масле мелко рубленый лук и натертую на крупной терке морковь. Сделайте ею следующий слой. Накрываем снова коржом.

6.Варим 2 яйца и натираем их на крупной терке. Посыпаем ими поверхность соуса. Накрываем коржом.

7.Трем на крупную терку сыр и покрываем всю поверхность коржа. Накрываем последним коржом. Если соус остался, то последний корж переворачиваем соусом вниз, сверху наносим соус и посыпаем крошкой оставшегося коржа. Сразу же режем на квадратики, т.к. потом торт хорошо пропитается и его уже будет нельзя красиво разрезать. Украсьте, например, колечками рубленых маслин или оливок. Приятного аппетита.

добавьте собственный рецепт

добавьте фото приготовленного блюда

самым вкусным можнои с друзьями поделиться

можно еще поставить в духовку на пару минут для быстрой пропитки

Потрясающее блюдо для закуски

А вот и большой кусок нашего торта,крема побольше и будет по вкуснее

А у меня все те же ингридиенты,только кожи заменила на крекерами.И получилось очень вкусно и порционно!

Получилось очень вкусно!

Спасибо за рецепт!в восторге.

Я еще украсила укропчикои

Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован.

На Ваш счет зачислено

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.

Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: