Закусочный торт из вафельных коржей с начинкой из рыбных консервов
Несложно приготовить закусочный торт из вафельных коржей, начинку для него сделаем с рыбной консервой.
- 7 вафельных коржей;
- 1 банка рыбных консервов в собственном соку;
- 4 моркови;
- 4 яйца;
- 1 луковица;
- 150 гр. сыра;
- 150 гр. майонеза.
Заранее сварим морковь и яйца, охладим и очистим их. Банку с рыбными консервами вскрываем, жидкость сливаем. Рыбу разминаем вилкой.
Лук мелко нарезаем. Рыбу смешиваем с луком. Морковь натираем на крупной терке, немного подсаливаем и перчим. У вареных яиц отделяем желтки. Натираем белки и желтки по отдельности.
На первый корж тонкой сеточкой наносим майонез. Много соуса класть не нужно, иначе корж слишком размокнет. Выкладываем половину рыбы с луком. Накрываем вторым коржом, наносим тонкую майонезную сетку и выкладываем половину моркови.
Третий корж укладываем на слой моркови, покрываем майонезом и выкладываем белки. Затем повторяем слои с рыбой и морковью, уложив соответственно 4 и 5 корж. Шестой корж смазываем майонезом и покрываем тертым сыром. На седьмой корж наносим майонез и покрываем его тертыми желтками.
Даем закуске постоять несколько часов в холодильнике до подачи.
Закусочный торт из красной рыбы
Закусочный торт из красной рыбы это яркое и вкусное блюдо на вашем праздничном столе, которое несомненно порадует вас и ваших гостей.
Продукты:
1. Рыба красная слабосолёная (форель или сёмга) – 500 гр2. Яйца варёные – 4 шт3. Рис отварной – 4-5 ст. ложки4. Крабовые палочки (или креветки) – 1 упаковка
Для крема:
1. Мягкий сыр «Филадельфия» – 100 гр2. Сметана – 4 ст. ложки3. Майонез – 4 ст. ложки4. Желатин – 8 гр
Для украшения:
1. Зелень2. Красная икра
Как приготовить закусочный торт из красной рыбы :
1. Рис отвариваем до готовности. Яйца варим вкрутую и очищаем.
2. Приготовление крема:Желатин замочим в 0,5 стакана воды на 30-40 минут для набухания и растворим на водяной бане.Пока остывает желатин, соединяем в однородную массу сметану, майонез и мягкий сыр.Сначала к сыру понемногу добавляем майонез и растираем.Затем добавляем сметану и хорошенько размешиваем.Затем, помешивая, вливаем в смесь остывший до легкой теплоты раствор желатина.Крем получается по густоте, как сметана.
3. Натираем на мелкой тёрке отдельно желтки, белки и крабовые палочки.Форму застилаем полиэтиленовой плёнкой.Рыбу нарезаем на тонкие полоски и выкладываем на дно и стенки формы.
Ставим форму с тортом в холодильник на ночь для застывания желатинового крема.Через 8-10 часов достаем форму с тортом, накрываем сверху тарелкой и переворачиваем: торт опускается на тарелку.Украшаем торт: сверху красной икрой и зеленью по периметру.
Приятного аппетита!
Закусочный торт с горбушей
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Для теста:
- сливочное масло — 1 пачка
- мука пшеничная — 2,5 стакана
- сметана — 1 стакан
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 1 ст.
- сода пищевая — ½ ч. Для начинки:
- горбуша консервированная — 1 банка
- сыр твердый — 100 г
- яйца — 4 шт.
- майонез — 6-7 ст.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Для теста натрите на крупной терке предварительно замороженное сливочное масло. Всыпьте муку, добавьте сметану, яйцо, сахар, соду и быстро перемешайте. Тесто разделите на 4 равные части.
- Каждую часть теста очень тонко раскатайте, присыпав мукой и наколите вилкой в нескольких местах.
- Переложите на присыпанный мукой противень и выпекайте каждый корж 5-10 минут при 200 *С до светло-коричневого цвета.
- Вынув коржи из духовки, сразу обрежьте края. Обрезки остудите и измельчите в крошку.
- Приготовьте три разные начинки. Для первой натрите на мелкой терке сыр, добавьте 2 столовые ложки майонеза и хорошо перемешайте.
- Для второй начинки консервированную горбушу разомните вилкой и смешайте с жидкостью из банки.
- Для третьей начинки натрите на терке сваренные вкрутую яйца, добавьте 2 столовые ложки майонеза и перемешайте.
- Первый корж смажьте начинкой с сыром. Накройте вторым коржом, не прижимая сильно, чтобы он не поломался. Смажьте его начинкой из горбуши.
- Накройте третьим коржом и распределите по его поверхности начинку с яйцом.
- Накройте четвертым коржом. Оставшимся майонезом хорошо смажьте поверхность и бока торта. Посыпьте его крошкой, оставшейся после обрезки коржей. Готовый торт на несколько часов поместите в холодильник, затем нарежьте кусочками. Если вы хотите придать этому блюду остроту, добавьте в начинку зеленый лук или чеснок.
Как приготовить закусочный торт
1. Для приготовления мясной котлеты, нужно разломать белый хлеб (или батон) на кусочки, сложить в чашу и залить молоком. Оставить на 5-10 минут, чтобы хлеб впитал молоко. Лук репчатый почистить и мелко нарезать. Смешать с набухшим хлебом. Посолить, добавить специи по вкусу.
2. Добавить фарш. Самые вкусные котлеты получаются при смешивании трех видов фарша (свинина, говядина, птица). У нас куриный фарш и смешанный свино-говяжий.
3. Тщательно перемешать до однородности. Если фарш получился густым – добавьте воды (0,5 стакана) перемешайте и поставьте в холодильник на 20 минут. Мясо впитает воду и котлеты на выходе получатся очень сочными и мягкими. На фото показана хорошая консистенция.
4. Сформировать 2 котлеты или одну большую круглую по диаметру будущего закусочного торта. Обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности и румяной корочки.
5. Для приготовления сырного соуса в сотейник положите нарезанный кубиками твердый сыр, сливочный сыр и налейте сливки (в равных пропорциях).
6. Поставить на средний огонь. При постоянном помешивании довести до однородности и полного растворения сыра. Снять с огня, накрыть пищевой пленкой “в контакт” и оставить до полного остывания.
7. Промазывать швы и покрывать торт будем кремом Чиз. В чашу миксера сложить сливочный сыр, сливки и майонез.
8. Взбить до однородности.
9. Бисквит. В деже миксера соединить кефир, яйца и растительное масло. Взбить слегка, лишь для того, чтобы эти жидкие ингредиенты превратились в однородную массу. Добавить все сухие ингредиенты и перемешать лопаткой. По желанию в бисквит можно добавить: сыр, оливки, кунжут, жареный лук, бекон.
Вылить полученное тесто в форму и выпекать при температуре 170-180 градусов 50-60 минут. Готовность бисквита для закусочного торта проверять деревянной шпажкой. После того, как бисквит остыл, его нужно разрезать ножом на 3-4 коржа (по желанию).
10. Первый корж торта покрываем сырным соусом. По краю делаем дамбу из крема Чиз.
11. Тонко нарезанные кружочками свежие томаты выкладываем поверх сырного соуса.
12. Мелко нарубленную зелень посыпать сверху.
13. Лук нарезать тонкими кружочками и отправить в рассол (маринад) от огурцов на 10 минут. Сами маринованные огурчики нарезать тонкими пластиночками и выложить следующим слоем в закусочном торте.
14. Лук замариновался и стал мягким. Выкладываем его на огурцы.
15. Накрываем вторым бисквитным коржом.
16. Поверхность смазываем любимым кетчупом.
17. Посыпаем зелень, выкладываем котлеты и делаем “дамбу” из крема Чиз. Если вы разрезали бисквит на 4 части, этот слой можно повторить или проявить фантазию и сделать слой закусочного торта из консервированной кукурузы с маслинами и ветчиной. А может вы захотите добавить полоски бекона и жареный лук.
18. Сверху помидоры и лук.
19. Накрываем торт последним коржом.
20. Все щели и поверхность промазываем остатками крема. Украсить закусочный торт можно зеленью и овощами.
Овощной торт
Любители капусты могут насладиться ею в необычном виде. Подобный закусочный торт будет не только приятным на вкус, но и очень полезным. Ингредиенты есть практически в каждом доме, останется купить лишь грибочки.
- капуста белокочанная;
- яйца;
- мука;
- манка;
- лук репчатый;
- зелень;
- морковка;
- грибы свежие;
- сметана;
- тертый сыр;
- соль, перец и растительное масло по вкусу.
- В первую очередь следует нашинковать капусту и залить ее соленой кипящей водой. Это необходимо, чтобы смягчить овощ.
- Лук необходимо порезать мелкими кубиками и пассировать.
- Морковь натирается и немного подсушивается на сковородне.
- Капуста отжимается от лишней влаги.
- В овощ добавляется мука, манка, сметана и яйца.
- Смешивается тесто, слегка подсаливается.
- Из готового теста ложкой на сковороду выкладываются блинчики. Они должны быть достаточно тонкими, чтобы прожарились.
- После того, как корочка подзолотится, необходимо перевернуть блинчик.
- Таким образом следует сделать несколько блинов.
- Грибочки необходимо обжарить с луком.
Сам закусочный торт собирается очень легко. Достаточно проложить грибочки и смазать сметаной между слоями. Последним шагом становится украшение с помощью зеленого лука, здесь каждая хозяйка может проявить фантазию.
Закусочный торт «Особенный». Пальчики оближешь, как вкусно
Автор рецепта Калнина Наталья
Закусочный торт из сырных блинов (Блинный торт). Торт получается очень вкусным, сытным и красивым и без сомнения, может украсить любой праздничный стол, а начинка из курицы с ароматом грибов, никого не оставит равнодушным.
Продукты:
Для блинов:
- Молоко -500 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Соль – 1/2ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Сыр – 150 гр.
- Мука — 160 гр.
- Укроп – 4 веточки
- Растительное масло -2 ст.л.
Для начинки:
- Луковица — 2 шт.
- Шампиньоны — 500 гр
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Куриное филе — 350 гр.
- Сыр сливочный – 350 гр.
- Зелень – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
Подробное приготовление закусочного торта «Особенный» смотрите в видео ниже. Приятного аппетита!
Торт из яичных блинчиков с двумя припеками
Этот вариант торта готовится из яичных блинчиков двумя разными припеками.
Блинчики:
- 6 яиц;
- 200мл молока;
- 0,5 стакана муки;
- соль и разительное масло.
Первый припек:
- 150 гр. отварного куриного мяса;
- Зелень по вкусу.
Второй припек:
- 1 морковь;
- 1 лук;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
«Крем»:
- 150 гр. майонеза;
- 1-2 зубка чеснока.
Для приготовления блинчиков смешиваем все ингредиенты и взбиваем их миксером. Для первого припека мелко нарезаем курицу и зелень, смешиваем. Для второго – очищаем и измельчаем лук и морковь, обжариваем до готовности на растительном масле. Солим и перчим. Для приготовления «крема» смешиваем майонез с чесноком.
Выпекаем яичные блинчики так: на сковороду наливаем немного теста, распределяем его по всей поверхности. Затем насыпаем часть первого или второго припека (чередуем), сверху наливаем еще немного теста. Готовим блинчики на малом огне, накрыв сковороду крышкой.
Как только нижняя часть зарумянится, переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности. Должно получиться по 4 блина с каждый из видов припека.
Из остывших блинчиков собираем торт. Выкладываем блины стопкой, чередуя начинки. Каждый блин смазываем смесью майонеза с чесноком. Верхний блин так же покрываем этим же «кремом». Ставим в холодильник на несколько часов для пропитки. Перед подачей украшаем по вкусу.
Вкусный торт «Закусочный» — замечательная идея!
Закусочный торт — это беспроигрышная комбинация вкуса несладкой закуски с выдающимся оформлением, присущим большинству праздничных тортов.
Салат оформленный, как торт, станет изюминкой вашего праздничного стола.
Продукты:
- Вафельные коржи — 8-9 штук
- рыбные консервы — 1 штука
- картофель (у меня был размером с куриное яйцо), варёный в мундире — 16 штук (по 4 шт на корж). Если картофель крупный — 8 шт
- лук — 2 штуки
- морковь — 2 штуки
- чеснок — 4 зубчика
- зелень укропа
- растительное масло для жарки
Как приготовить закусочный торт:
Измельчить лук, натереть на крупной терке морковь. Обжариваем все на растительном масле.
Пропускаем чеснок через чеснокодавилку, добавляем в луково-морковную смесь, можно добавить пару ложек майонеза, перемешать.
Прослаиваем коржи по очереди:
На вафельный корж выкладываем слой рыбы, тёртого на крупной тёрке картофеля и зелень.
Затем второй корж с морковно-луковой смесью с чесноком.
Далее повторяем в том же порядке, пока не закончатся коржи и начинка.
Украшаем верх по желанию.
Даем пирогу настояться пару часов в холодильнике.
Приятного аппетита!
Рецепт 4: рыбный торт с коржами (с фото)
Слоеные коржи — универсальное изобретение, из них можно готовить как сладкие, так и соленые блюда. Такой закусочный торт послужит украшением праздничного стола. Начинку мы с вами будем делать из рыбных консервов, вареных яиц и обжаренной моркови с луком.
Кстати, совсем не обязательно использовать для такого торта готовые коржи, слоеное тесто, особенно бездрожжевое, сможет легко приготовить любая хозяйка.
- 2 моркови,
- упаковка готовых слоеных коржей,
- 2 луковицы,
- 3 яйца,
- 0,5 банки консервов «Сардина в масле»,
- 150 г майонеза (можно использовать домашний),
- для украшения — пучок зеленого лука,
- 2-3 ст.л. масла подсолнечного.
Морковь почистить и натереть на терке, выложить на разогретую сковороду с маслом, немного обжарить.
Затем добавить нарезанный репчатый лук и жарить все вместе до готовности.
Банку с рыбными консервами открыть, извлечь кусочки сардин из жидкости и убрать крупные кости.
Размять кусочки рыбы вилкой, добавив немного жидкости из консервной банки.
Яйца сварить, почистить и порезать кубиками.
Итак, все составляющие начинки для будущего торта подготовлены: рыбные консервы, морковь с луком, вареные яйца и майонез.
На ровную тарелку положить слоеный корж, смазать майонезом, выложить половину обжаренных овощей.
Положить второй корж, смазать майонезом и распределить по его поверхности половину вареных яиц.
Начинкой для следующего коржа послужат рыбные консервы. Лучше всего делать один слой из сардин и по два слоя яиц и овощей, так как чрезмерное количество консервов может перебить все вкусы.
На остальные коржи разложить оставшуюся начинку, не забывая промазывать каждый из них майонезом. Самый верхний корж и боковины торта чуть покрыть майонезом и посыпать все крошками от коржей (они часто идут в упаковке с готовыми слоеными коржами, если же крошек нет, то нужно измельчить руками один слоеный корж).
Дать закусочному слоеному торту пропитаться в холодильнике около 12 часов, перед подачей украсить нарезанным свежим зеленым луком.
Торт из мясного фарша
Аналогично предыдущему можно приготовить закусочный торт на основе мясного фарша. Брать лучше свиной продукт, либо фарш из разных сортов мяса. Тесто для коржей в этом случае получается более густым, поэтому блинчики придётся формировать уже на сковороде, растягивая лепёшку при помощи ложки движениями от середины к краям.
Есть небольшие отличия и в сборке торта. В данном случае соусом надо покрывать мясную начинку, а не размазывать его по отдельному блинчику. Кстати, вместо сырного соуса в данном случае можно использовать смесь сметаны с майонезом в равным пропорциях. Получится даже вкуснее.
Скандинавский торт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2-3 круглые буханки белого хлеба (можно заменить лепёшками).
- 600 г творожного сыра
- 400 г жирной сметаны
- 3-4 ст. л. вкусного майонеза
- 4 сваренных вкрутую яйца
- 250-300 г копченой красной рыбы (кета, горбуша)
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок укропа
- сливки по необходимости Для украшения верха торта:
- отварные крупные креветки (несколько штук)
- ломтики копченой или малосольной семги
- 4-5 крутых яиц
- икра трески или сельди
- 1-2 огурца
- зелень укропа, петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Отрезать от буханок верх, так, чтобы оставшиеся части были примерно одинакового диаметра (верх не понадобится).Аккуратно срезать корку с хлеба. Разрезать буханки на коржи толщиной примерно 1 см. Приготовим крем. Для этого смешаем в большой миске творожный сыр, сметану и майонез. Приправим перцем. Хорошо перемешаем.
- Если масса слишком плотная, можно добавить немного сливок, чтобы она легко намазывалась (мне сливки не понадобились). Отложим немного крема для того, чтобы смазать бока торта, остальное разделим на две равные части. В первую часть добавим мелко-рубленные яйца и мелко порезанный лук. Перемешаем.
- Во вторую часть мелко нарезанную красную рыбу и укроп.Начинаем собирать торт. Первый слой обильно намазываем яичным кремом.Кладем на него второй корж и смазываем кремом с рыбой. Продолжаем складывать и смазывать коржи, чередуя начинки.
- В итоге получился вот такой высокий торт из шести коржей.
- Смажем бока торта кремом, который мы отложили ранее. В таком виде ему можно дать настояться в холодильнике от 30 минут до 2 часов, но это не обязательно. Для украшения аккуратно нарезать яйца и огурцы кружками. Огурцы порезать очень тонко.
- Украсить торт креветками, ломтиками семги, яйцами, икрой по собственному вкусу. Бока торта обложить кружками огурцов. Наш торт готов.
Закусочный пирог с рыбой и сыром
Вкус сочной рыбной начинки под тянущимся расплавленным сыром подарит вам настоящее гастрономическое удовольствие.
Продукты:
для теста:
- 300 гр муки
- 150 гр сливочного масла
- 150 гр сметаны
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 ч.ложка соли
- 1 ст.ложка сахара
для начинки:
- 200 гр слабосоленой форели или семги
- 180 гр сливочного сыра
- 170 гр плавленого сыра
- 2 ст.ложки икры мойвы
Как приготовить закусочный торт с рыбой и сыром:
Сперва необходимо приготовить коржи. Для этого нужно насыпать в миску муку, смешанную с разрыхлителем, сахаром и солью, добавить масло и разминать руками до образования мелкой крошки.
Затем добавить туда сметану и замесить мягкое тесто. Тесто необходимо разделить на 2 части, затем положить его в пакеты, после чего убрать в холодильник на пару часов.
Далее следует испечь коржи. Для этого на обратной стороне противня, присыпанной мукой, нужно раскатать один шарик из теста в тонкий пласт, вырезать большой прямоугольник и разрезать его на 3 равных прямоугольника.
Выпекать их следует с обрезками, они пригодятся для обсыпки. Коржи должны выпекаться в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 20-25 минут.
Теперь нужно собрать торт. Для этого творожный сыр нужно смешать с плавленым. Форель нарезать тонкими кусочками.
Первый корж необходимо обмазать сырной смесью, сверху – слоем форели. Второй корж и его нижняя часть смазывается сырной начинкой. Следующий слой — икра мойвы и сырная смесь. Далее слой аналогичный первому. Последний корж обмазывается оставшимся сыром. Сверху посыпается крошкой из остатков коржей и ставится в холодильник на ночь, чтобы пропитаться.
Приятного аппетита!
Закусочный торт из лаваша
Коржи для закусочного торта можно приготовить из лаваша.
- 2 упаковки лаваша (по 2 шт. в каждой);
- 250 гр. вареной или копченой курицы;
- 200 гр. твердого сыра;
- 200 гр. густой сметаны;
- 100 гр. томатного соуса;
- 2 зубка чеснока;
- 1 луковица;
- 1 ст. л. молотой сладкой паприки;
- масло для жарки;
- соль и черный перец по вкусу.
Из лаваша вырезаем заготовки круглой или квадратной формы. Из одного листа получается две заготовки.
Луковицу очищаем и нарезаем кубиками, чеснок рубим мелко. Сыр натираем, а куриное мясо нарезаем мелкими ломтиками. Нагреваем растительное масло, обжариваем лук. Как только лук начнет золотиться, добавляем чеснок и продолжаем жарить, помешивая еще пару минут.
Добавляем томатный соус и тушим еще одну минуту. Солим, перчим, добавляем молотую паприку. Добавляем густую сметану, тушим еще пару минут. Добавляем курицу, перемешиваем и выключаем огонь.
Форму (лучше разъемную) смазываем маслом. Выкладываем по одной заготовки из лаваша. Каждую заготовку смазываем куриной прослойкой и посыпаем тертым сыром. Верхний лист лаваша просто смазываем растительным маслом. Запекаем четверть часа при 180 градусов. Подавать можно в качестве горячей закуски. А можно остудить и есть в холодном виде.
Суши-торт закусочный
Оригинальный суши-торт закусочный украсит любой стол и очень понравится любителям японской кухни.
- 1 стакан риса для суши или обычного, но обязательно с круглыми зернами;
- 1,25 воды;
- 2 листа нори;
- 250 гр. слабосоленой рыбы, например, форели;
- 1 огурец;
- 150 гр. творожного сыра;
- соевый соус, маринованный имбирь и паста васаби – для подачи.
Рис хорошо промываем. Затем заливаем указанным количеством воды и ставим на плиту. Доводим до кипени, и варим на слабом огне 14 минут. Затем огонь выключаем и перекладываем рис в другую посуду.
Свежий огурец и слабосоленую форель нарезаем тонкими длинными полосками. На лист нори выкладываем рис (половину) тонким слоем. Затем покрываем рисовый слой творожным сыром. Далее выкладываем тонкие слайсы форели, немного прижимаем рыбу к основе при помощи длинного широкого ножа.
Поверх рыбы раскладываем тонкие ломтики огурца. Затем покрываем слой огурцов второй половиной риса. Сверху укладываем второй лист нории. Прижимаем торт сверху, чтобы он уплотнился. Даем торту постоять минут 15, а затем разрезаем на порции острым ножом.
Рецепт 1: рыбный торт (пошаговые фото)
Для этого рецепта идеально подойдет малосольная красная рыба. Из нее получится вкусный закусочный торт, который украсит ваш праздничный стол. Закуска относится к блюдам «на скорую руку».
- 400 г малосольной красной рыбки;
- 400 г крабовых палочек;
- белый хлеб для тостов.
Для соуса-пропитки:
- 400 мл майонеза;
- 400 г мягкого плавленого сыра;
- 2 вареных яйца.
Смешайте в глубокой миске сыр с майонезом.
Добавьте яйца, размятые вилкой, снова смешайте.
Срежьте с булки корочки. Уложите первый слой хлеба в форму. Смажьте получившимся соусом.
Сверху выложите крабовые палочки, порезанные на ваше усмотрение.
На крабовые палочки уложите хлеб еще одним слоем, промажьте соусом, выложите порезанную семгу.
Положите хлеб еще одним слоем, смажьте майонезным соусом. Остатки соуса смешайте с крабовыми палочками и кусочками рыбы, выложите сверху на торт, разровняйте. На пару часов оставьте рыбный торт пропитываться при комнатной температуре.