15 простых рецептов бисквитов в домашних условиях

Приготовление сметанного крема для бисквитного торта

  • 500 грамм деревенской сметаны
  • 1 — 1.5 ст. сахара (сладость крема вы регулируете сами)

Какой крем выбирать, вы решаете сами. Очень вкусно соединить сгущенное молоко и сливочное масло. Я решила сделать торт с клубникой и именно поэтому посчитала что смешана взбитая в пышную пену с сахаром к клубнике будет кстати.

Для сметанного крема я смешала сметану. У нас сметана деревенская. Она жирная и густая

Если вы покупаете сметану в магазине, рекомендую обратить внимание на сметану с повышенной жирностью

500 грамм сметаны я взбила с сахаром. Взяла 1.5 стакана. Но как по мне, то крем получился сладким. Можно взбить с одним стаканом сахара. Думаю, что этого будет достаточно.

Во всяком случае, вы можете добавить стакан сахара. Затем попробовать крем на вкус. Если сахара для вас покажется мало, то добавьте еще. Добавляйте уже по вкусу. Также вы можете добавить ванильный сахар в крем. Если любите.

Сметанный крем получается густой и пышный. После того, как я взбила крем миксером я смазываю разрезанный корж. Сверху выкладываю разрезанную пополам клубнику. Выкладываю ее по всей поверхности торта.

Второй корж бисквита тоже смазываем сметанным кремом и кладем на клубнику. Формируем торт. Бока я смазала сметанным кремом.

Украшали всей семьей. Думаю, что мы с этим справились отлично. Веточку клубнички сформировали из посыпки для куличей. Мне пришлось отбирать всю зеленую посыпку. Ведь она разноцветная.

Украсили торт сверху клубникой. Получилось оригинально, неповторимо и очень красиво.

Бисквитный торт мы поставили в холодильник. Пропитывался он ночь. Обычно дети спешат скорее попробовать кулинарный шедевр. Но в этот раз наевшись вдоволь клубники мы решили что торту нужно дать пропитаться.

На следующий день мы пили чай с тортом. Торт хорошо пропитался. Тесто нежное, просто тает во рту. Сочетание ароматной клубники и взбитой сметаны никого не оставит равнодушным.

Ну вот, все уже в сборе и готовы пить чай с тортом. Вот так торт выглядит в разрезе. Разрезала я конечно торт пополам не совсем ровно, но на вкус это не повлияло. Шикарный торт получился. Теперь я знаю рецепт пышного бисквита для торта. Правда когда он пропитывается, то конечно же осаживается, но от этого становится еще вкусней. Рецепт подготовила для вас с пошаговыми фото. Думаю, что вы приготовите тоже очень вкусный бисквит и украсите по своему вкусу.

Вы можете приготовить такой торт как со свежей, так и с замороженной ягодой. Можете взять ту ягоду, которая вам больше нравится. Можно просто смазать торт кремом и украсить.

Всем желаю приятного чаепития. Отличного настроения, положительных эмоций, нежности и любви.

Шоколадный бисквит на кипятке

Пышный идеальный пористый и мягкий шоколадный десерт получается всегда. Уже давно по такому рецепту готовлю. Что и вам советую…

Ингредиенты (для формы 16-22 см):

  • Яйцо – 2 штуки,
  • Молоко — 150 грамм,
  • Мука – 200 грамм,
  • Какао – 40-50 грамм,
  • Кипяток – 1 стакан,
  • Сахар – чуть больше стакана (220 грамм),
  • Разрыхлитель и сода – по чайной ложке,
  • Соль – чуточку (щепотка),
  • Растительное масло – 50 мл.

Приготовление:

В первую очередь смешаем сухие продукты – то есть какао, муку и разрыхлитель с содой. В отдельную посудину разбиваем яйца, добавляем сахарный песок и соль. Взбиваем миксером до белой пышной массы.

Молоко смешиваем с растительным маслом перед тем как добавить к яичной массе.

Далее соединяем сухие перемешанные ингредиенты с жидкими. Можно воспользоваться лопаткой либо миксером, но только на минимальной скорости. Лучше вводить сухие в 2-3 этапа.

Самым последним идёт кипяток. Бисквитное тесто для шоколадного торта готово.

Застилаем дно формы для выпечки пергаментной бумагой, переливаем туда тесто и запекаем в духовке (разогретой до 180 градусов) примерно около 40 минут.

По истечении времени открываем крышку духовки – пусть корж слегка опустится. Затем ещё 10 минут (но не более) в форме и вынуть.

В идеале чтобы бисквит получился ещё лучше необходимо запаковать его в пищевую плёнку и дать «подождать» пару часиков в холодильнике.

Видео рецепт:

Шоколад на Кипятке — Шоколадный бисквит — Я — ТОРТодел!

Watch this video on YouTube

Классический рецепт

Тесто для выпекания бисквитного торта требует соблюдения точных пропорций продуктов и свежих ингредиентов. Проверьте сроки годности на упаковках, чтобы не испортить рецепт просроченным компонентом. Для готовки понадобится кухонный комбайн, венчик, блендер или бытовой миксер, посуда для замеса теста, противень или форма для выпечки.

Составляющие рецепта:

  • сахар-песок – 120 г;
  • куриное яйцо 0-1 категории – 2 шт.;
  • мука сеяная высшего сорта – 0,5 стакана;
  • ванилин – 5 г;
  • масло несоленое сливочное – 5 г;
  • разрыхлитель – на кончике ножа.

Как готовить:

Охладите яйца заранее, осторожно разбейте в миску, засыпайте тонкой струей сахар, взбейте блендером или миксером до густой пены и растворения сахарных кристаллов. Засыпайте при взбивании половину просеянной муки

Засыпайте при взбивании половину просеянной муки.

Взбивайте, пока не получите однородную массу.

В отдельной посуде перемешайте вторую часть муки с разрыхлителем для теста.

Соедините мучную смесь во взбитую массу, продолжайте осторожно перемешивать

Уложите в форму или на противень бумагу для выпечки.

Смажьте бумажный лист сливочным размягченным маслом.

Медленно влейте бисквитное тесто в подготовленную форму.

Духовой шкаф предварительно разогрейте при 180 градусах. Поставьте форму с тестом в духовку на 30-35 минут.

Готовую выпечку аккуратно снимите с противня, расположите на решетке до полного остывания.

Пышный бисквит для торта без разделения яиц

Очень вкусный и пышный классический бисквит для торта можно приготовить в домашних условиях и вовсе не разделяя яйца отдельно на желтки и белки. Также в этом простом рецепте не будет присутствовать масло, крахмал, сода и разрыхлитель – всё по минимуме.

Для формы в 16-28 см понадобится:

  • Яйца – 3 штуки,
  • Мука – 100 грамм,
  • Сахар – 100 грамм,
  • Соль – на кончике ножа (по желанию).

Это в расчёте на круглую форму диаметром 16 см. Для 18 – 1,3 добавочный коэффициент, для 20 – 1,6, для 22 – 1,9, для 24 – 2,3, ля 26 – 2,6.

Приготовление:

В глубокую чашу разбиваем яйца, не разделяя их на белки и желтки, немного подсаливаем и взбиваем сначала на маленькой скорости. Доводим до максималки и после того как смесь станет чуть белее добавляем половинку сахара. Работаем миксером примерно 1 минуту. После остаток сахарного песка и взбиваем до пышной белой структуры.

Просеиваем половину нормы муки и аккуратно вымешиваем лопаткой. Добавляем оставшуюся часть муки и вновь мешаем.

Разогреваем духовку до 180-ти градусов, перекладываем тесто в форму и запекаем в течении 30-35-ти минут до золотистой корочки. Готовность проверяем деревянной палочкой (она должна быть сухой).

Видео:

Самый простой Бисквит из 3-х ингредиентов. Высокий бисквит Без разделения яиц.

Watch this video on YouTube

Классический медовый бисквит

Попробуйте приготовить бисквит на меду — выходит оригинальное тесто с безупречным медовым вкусом и нежной консистенции.

Продукты:

  • Яйца – 6 штук,
  • Мёд – 150 грамм,
  • Сахарный песок – 150 грамм,
  • Мука – 200 грамм,
  • Сода – треть чайной ложки.

Приготовление:

На плите разогреем мёд, добавим соды, перемешаем.

Яйца будем взбивать миксером, добавляя порциями сахар. Туда же столовой ложкой вносим приготовленный жидкий мёд.

Следующий этап – сыплем муку в несколько приёмов, чтобы тесто было без комков.

Выстилаем на дно формы пищевую бумагу, смазываем сливочным маслом и вливаем тесто.

Печём в разогретой духовке (170-180 градусов) не менее получаса, проверяем зубочисткой или шпажкой.

Видео:

Мягкий и воздушный медовый бисквит/Judayam mayin asalli biskvit /

Watch this video on YouTube

Какой крем лучше для бисквита между коржами

Испекли бисквит, поделил на коржи, а какой крем вкуснее и лучше выбрать не знаете. Тогда примитесь к таким рецептам, может они вас вдохновят: творожный, сметанный, сливочно-шоколадный, «чиз», заварной, для медовика, со взбитыми сливками и тому подобное.

Первый рецепт – это с белым шоколадом и взбитыми сливками.

Потребуется всего лишь:

  • Плитка белого шоколада,
  • Сливки (не менее 35% жирности) – 240 грамм,
  • Сливочный сыр (Маскарпоне, Филадельфия или обычный детский творожок) – 120 грамм.

На водяной бане топим белый шоколад, добавляем немного сливок и тщательно мешаем. Отдельно перемешиваем сыр. Также поступаем со сливками, чтобы появилась пушистая структура. Соединяем всё вместе и «ву-аля» вкусный крем для бисквита готов.

Следующий вариант – простой, лёгкий и быстрый крем.

Понадобится всего лишь 2 продукта:

  • Сливки (33-35% жирности) – 500 мл,
  • Сахарная пудра – 50 грамм.

Вместе взбиваем сливки и пудру до белой пышной массы.

Приготовление такого крема для бисквитного торта займёт у вас буквально пару-тройку минут.

Третий по счёту крем – это скорее всего больше подойдёт для «Медовика».

Нужно:

  • Банка сгущёнки (400 грамм),
  • Сливочное масло – 100 грамм,
  • Сметана – 350 грамм.

Взбиваем масло комнатной температуры, добавляем масло и сметану – получается восхитительный крем для бисквитного торта.

И ещё один из фаворитов – классический рецепт крема — заварной.

Понадобится:

  • Одно яйцо,
  • Пакет молока – 400 грамм,
  • Сахар – 180 грамм (стакан),
  • Сливочное масло – 100 грамм (пачка),
  • Кукурузный крахмал (можно заменить картофельным или обычной мукой) – 3 столовых ложки с горкой.

Ставим подогреваться молоко. А в это время взбиваем яйцо с сахаром.

Смешиваем яично-сахарную смесь с крахмалом или мукой, перемешиваем и добавляем кипящее молоко тонкой струйкой

Важно вливать молоко небольшими порциями, чтобы желтки не свернулись

Затем варим до загустения и добавляем сливочное масло.

На основе классического заварного крема можно приготовить крем «Дипломат».

Во взбитые сливки нужно добавить потихоньку наш готовый заварной крем и взбивать миксером.

КРЕМ за пару минут!!! 10 НЕВЕРОЯТНО вкусных КРЕМОВ для ТОРТОВ и ДЕСЕРТОВ. Вкусный крем для торта

Watch this video on YouTube

Приготовление бисквитного теста без миксера

Успех приготовления домашнего бисквитного торта зависит от хорошо взбитых яиц и правильной последовательности замешивания компонентов. Взбивание насыщает массу кислородом, обогащает воздухом. При отсутствии миксера или кухонного комбайна добиться воздушности теста можно с помощью добавки специальных ингредиентов.

Ознакомьтесь с рекомендациями, как замешать бисквитное тесто без использования блендера или миксера:

  • используйте только охлажденные свежие куриные яйца, которым не более 7 суток;
  • для замешивания применяйте только тщательно вымытую и сухую посуду. Не допускайте наличия на поверхности емкостей жира, воды, остатков моющих средств;
  • выбирайте миски из металла или стекла. Не используйте емкости из алюминия или пищевого пластика. При перемешивании компонентов возможно попадание микрочастиц материала к продуктам, в результате чего тесто приобретет сероватую окраску;
  • отделяйте перед замешиванием теста желтки от белков. Используйте специальное кухонное приспособление, вылейте белковую жидкость через тонкое отверстие в скорлупе или разделите субстанции аккуратным переливанием разбитых пополам частей;
  • используйте для взбивания кухонный тщательно вымытый венчик или две вилки из нержавеющего металла;
  • взбивание производите только в одном направлении, не меняйте движение приборов;
  • не допускайте пауз во время процесса взбивания, двигайте венчиком или вилками непрерывно во время поднятия белковой массы. Для удовлетворительного результата понадобится не менее получаса;
  • начинайте взбивать яичные компоненты с низкой скоростью движения руки, постепенно наращивая темп;
  • все компоненты добавляйте тонкой струйкой.

Для лучшего и быстрого взбивания белков добавка к компонентам свежевыжатого лимонного сока ускорит процесс и качество поднимаемой массы. Добавление к классическому составу лимонада, гашеной соды, кисломолочных продуктов будет способствовать поднятию выпекаемых бисквитных коржей.

Бисквит без разделения белков с яблоками

При необходимости быстро испечь бисквитный торт требуется быстро смешать ингредиенты. Успех пышных и высоких коржей заключается во взбивании белковой пены и желтков отдельно. Для быстрого приготовления можно приготовить бисквит без разделения белков. Для готовки на скорую руку понадобится не менее 50-55 минут, чистая посуда, мощный кухонный комбайн или блендер с миксерной насадкой.

Составляющие рецепта:

  • рафинированное подсолнечное масло – 4,5 ст. л.;
  • сахар-песок – 2,5 ст. л.;
  • куриное яйцо 0-1 категории – 2 шт.;
  • мука сеяная высшего сорта – 0,5 стакана;
  • яблоки среднего размера сладких сортов – 3 шт.;
  • сода пищевая – на кончике ножа;
  • ванилин – 0,5 ч. л.;
  • уксус столовый – 0,5 ч. л.

Как готовить:

Яйца, вынутые из холодильника, разбейте осторожно в чистую глубокую емкость, засыпайте сахарный песок, ванилин, взбейте мощным миксером в густую пену

Загасите пищевую соду столовым уксусом, добавьте смесь к яичной массе, влейте растительное рафинированное масло, струйкой засыпайте просеянную муку.

Бисквит на лимонаде — простой, нежный, воздушныйСегодня приготовим бисквит на лимонаде – простой, нежный, воздушный, невероятно вкусный. Такой бисквит станет…

Взбивайте все компоненты до однородной смеси. Добейтесь консистенции жидковатой сметаны.

Помойте и почистите яблоки, удалите семечки, сердцевину, очистите кожицу, нарежьте плоды на кусочки.

Погрузите фруктовую нарезку в тесто, равномерно осторожно перемешайте. Высокий противень, сковороду или форму для выпечки застелите пергаментным листом

Высокий противень, сковороду или форму для выпечки застелите пергаментным листом.

Бумагу смажьте растительным маслом, равномерно распределите жирный слой на бортики.

Аккуратно влейте подготовленную массу в форму.

Поставьте заготовку в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 35-40 минут.

Бисквитную шарлотку проверяйте на готовность очищенной от серы спичкой или зубочисткой. Проткните готовый корж и проверьте деревянную палочку. Сухая поверхность сигнализирует о готовности. Влажная древесина свидетельствует о том, что выпечка не готова. Готовый пирог посыпайте сахарной пудрой, смажьте сгущенным молоком, украсьте белковым кремом.

Воздушный и очень вкусный бисквит для торта на кефире

Нежное, сочное и вкусное бисквитное «чудо» получается приготовленное на кефире. Кстати, вместо кефира можно использовать и другой молочный продукт: йогурт, простоквашу или жидкую сметану.

Продукты (для формы диаметром в 22 см):

  • Яйца – 2 штуки,
  • Кефир – 200 мл (стакан),
  • Мука – 250 грамм,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Сода и разрыхлитель – по пол чайной ложке,
  • Щепотка соли.

Приготовление:

Моем яйца и разбиваем в ёмкость, где будем взбивать вместе с сахаром до пышной, белой, однородной массы.

Просеиваем муку и добавляем в неё соду, соль и разрыхлитель. Качественно перемешиваем. И вводим в яичную массу частями, чтобы не было комочков.

Выкладываем на дно формы пищевую бумагу и смазываем маслом. Вливаем приготовленное тесто и в разогретую до 180 градусов духову. Время выпекания 30-35 минут. Всё просто и быстро!

Видео:

ВОТ это ДЫРКИ! БИСКВИТ на кефире!

Watch this video on YouTube

Пышный бисквит для торта в духовке – простой классический рецепт приготовления с разделением яиц

Чтобы приготовить классический бисквит не потребуется много продуктов. Обычно это всего три основы: яйца, сахар и мука. Объём и пышность обеспечивается за счёт разделения яиц – взбитый белок.

Ингредиенты (для коржа весом почти в полкило):

  • Яйца – 5 штук,
  • Мука – 150 грамм,
  • Сахар – 150 грамм,
  • Ванильный сахар – чайная ложка,
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

Яйца помыть и обсушить

И ещё важно, чтобы они были комнатной температуры. Так как в таких условиях сахар растворяется в яичной массе быстрее и полностью

А это в свою очередь делает тесто более лёгким, а сам бисквит более пышным.

Делим яйца отдельно на белок и желток. С белочной массой работаем в первую очередь – взбиваем их вместе с солью до пышной белой пены. Скорость миксера средняя.

Затем идёт сахарный песок вместе с ванильным в 3-4 приёма, чтобы качественно растворился. Продолжаем взбивать.

Теперь очередь за желтками – добавляем их по одному и перемешиваем.

Далее во взбитую яичную смесь вносим порциями заранее просеянную муку (можно разделить на 2-3 раза). Тщательно вымешиваем тесто до однородной массы.

Бисквитное тесто готовится быстро, поэтому заранее включаем духовку на разогрев (170-180 градусов). Если используете электрическую, то режим «верх-низ».

Для такого количества можно использовать форму для выпечки либо круглой формы диаметром 22-24 см, либо квадратной – 22-23 см. На дно не забудьте выложить лист пергаментной бумаги (если она обычная пищевая, а не силиконозированная, то необходимо смазать сливочным маслом).

Время выпечки займёт около получаса (25-30 минут). Продолжительность готовки зависит от того как печёт ваша духовка, от формы и высоты бисквита. Проверяем деревянной шпажкой – сухая на выходе – значит готово. Плюс, если слегка потрогать пальцем серединку – она плотная и не дрожащая – значит готово.

Проходите тонким ножом вдоль стенок формы и переворачиваете.

Чтобы бисквит получился высоким и не опал, следует заполнять тесто максимум на две трети объёма формы. А также при выпекании нельзя открывать дверцу духовки. Советую вам подержать бисквит в форме 5-10 минут.

А вот само видео:

БИСКВИТ КЛАССИЧЕСКИЙ, для тортов и пирожных/Classic biscuit.

Watch this video on YouTube

Как приготовить простой бисквит в мультиварке в домашних условиях (5 яиц и 1 стакан сахара)

Без каких-либо проблем получается довольно-таки простой, лёгкий, высокий и воздушный бисквитный корж. Этот рецепт подойдёт, когда необходимо быстро приготовить тортик – замесить, испечь и прослоить своим любимым кремом.

Понадобится (количества теста рассчитано на форму 20-23 см):

  • Яйца – 5 штук,
  • Мука – 1 стакан,
  • Сахарный песок – 1 стакан,
  • Ванилин – 1 ч. ложка (по желанию для ароматизации).

Процесс приготовления:

Яйца разбиваем в отдельную глубокую ёмкость.  Высыпаем туда сразу же весь сахар. Берём миксер и взбиваем 5-7 минут (в зависимости от мощности вашего миксера). Добавляем ванильный сахар.

Муку просеиваем. И в три приёма добавляем в яичную смесь, при этом помешивая лопаточкой.

Далее подготавливаем мультиварку – смажем дно чаши маргарином или сливочным маслом, просипим слегка мукой. Выливаем тесто. Ставим мультиварку в режим «Выпечка» на 1 час.

Потом открываем крышку и даём постоять бисквиту 5-10 минут. Вынимаем и пусть отстоится 5-6 часов. А после режем на коржи (вариант как на три части) и далее ваша фантазия – готовим торт.

Всё, бисквит в мультиварке готов – быстро и просто.

Видео рецепт:

Бисквит на 5 яиц в мультиварке/бисквит без проблем/получается всегда/Biscuit

Watch this video on YouTube

Пышный бисквит для торта рецепт с фото

  • 5 яиц
  • 180 грамм сахара
  • 125 грамм муки
  • щепотка соли

Ингредиенты очень простые. Желтки нужно отделить от белков. Приготовит сахар и муку. Вот и все ингредиенты для приготовления бисквита.

Сметанный крем для торта:

  • 500 грамм сметаны (у меня деревенская)
  • 1- 1.5 ст. сахара (я добавила 1.5 ст. сахара)

Также хочу отметить, что в тесто и крем по желанию вы можете добавить ванилин или ванильный сахар.

По своему опыту приготовления бисквита могу сказать, чтобы бисквит получился более пышным и высоким, нужно взять крупные яйца. Возьмите это себе на заметку.

Белки отделяем от желтков и взбиваем миксером со щепоткой соли. Теперь по столовой ложке к белкам добавляем сахар и взбиваем. Добавляем так все 180 грамм сахара. Белки увеличиваются в объеме, как минимум в два раза. Теперь добавляем по одному желтку и смешиваем их в тесто миксером. После того как вмешали один желток, вмешиваем второй.

Теперь добавляем муку. Добавляем по столовой ложке и в одном направлении вмешиваем ее в тесто. Я это делаю с помощью обычной столовой ложки.

Муку добавляем в тесто постепенно. Стараемся очень аккуратно все перемешивать.

Бисквит я выпекаю с форме. У меня форма в диаметре 21 см. Обязательно застилаю дно формы пергаментной бумагой.

Выливаем тесто в формочку для выпечки и ставим в разогретую духовку. Я выпекаю бисквит при температуре 180 градусов. Время около 40 минут. Проверяю на готовность лучинкой.

https://youtube.com/watch?v=POXcCkuGeHg

Теперь, самое важное. Смотрите, что мы делаем дальше

После выпечки. Достаем бисквит из духовки. Переворачиваем форму. Аккуратно, форма горячая. Придерживайте ее прихватками или кухонным полотенцем.

Поднимаем форму на высоту 35-40 см и «бросам» вниз на стол, если боитесь за стол, то на дощечку для нарезки. Не волнуйтесь, бисквит не выпадет и не осядет. Я ставлю остывать бисквит в перевернутом состоянии, прямо в форме. Чем мне нравится этот рецепт, так это тем, что тесто не «садится».

Застилаю бумажным полотенцем решетку и ставлю бисквит в форме на решетку. Остываем он примерно 4-5 часов. После того как бисквит остыл вынимаю его из формы и выкладываю на тарелку.

Бисквит не оседает и остается пышным. Очень и очень вкусный. Далее я разрезала его на пополам и смазала сметанным кремом.

Секреты приготовления пышного бисквита

Но, очень хочется отметить, чтобы бисквит получился пышным и красивым обязательно нужно следовать инструкции.

Первое . белки нужно взбить в пышную пену со щепоткой соли, а затем по 1 ст. ложке добавлять к белкам сахар и продолжать взбивать.

Второе . после того как мы взбили белки и сахар, мы вмешиваем в тесто по 1 желтку. Вмешали один, затем следующий и так все 5.

Третье . миксер выключаем и вмешиваем в белки с желтками муку

Обращаю внимание, муку в тесто добавляете по столовой ложке

Таким образом получается пышное и воздушное тесто. Выпекаем около 40 минут. Температура 180 градусов. Все эти тонкости в приготовлении пышного бисквита очень важны. Если что-то сделать не так, то бисквит может не оправдать ожиданий.

Классический пышный бисквит для торта на сметане

Как я уже говорил кефир можно заменить сметаной. И в таком варианте корж получается на удивление вкусным, сочным и пышным.

Ингредиенты (диаметр формы 20-23 см):

  • Яйца – 3 штуки,
  • Сметана, мука и сахар – по полтора стакана,
  • Сода (погашенная в уксусе) – чайная ложка,
  • Соль – пол чайной ложки.

Способ приготовления:

Этот рецепт, скажем так ничем не отличается от остальных – всё достаточно легко и просто. Сперва к яйцам добавляем сахар, соль и тщательно взбиваем в очень пышную пену.

Добавляем сметану и аккуратно перемешиваем лопаткой. Затем в несколько приёмов просеиваем муку – не забываем тщательно вымешивать – без комочков.

Далее добавим гашеную соду. Мешаем.

Форму застилаем на дно пергамент и смазываем растительным маслом. Вливаем и разравниваем тесто. Печём при разогретой духовке в 170-180 градусов около 50-ти минут. Оставляем в форме примерно на 1 часок. Извлекаем из формы и даём отстояться ещё пару часов.

На удивление удачный Сметанный Бисквит! Мега-вкусный бисквит на сметане рецепт

Watch this video on YouTube

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: