Ингредиенты для приготовления творожного торта с персиками
- Яйца куриные 9 штук
- Сахар 2 стакана
- Мука пшеничная в/с 1/2 стакана
- Ванильный сахар 2 пакетика
- Какао -3 столовых ложки по вкусу
- Молоко (любой жирности) 1 стакан
- Творог 9% 500 граммов
- Сливки 33–35% 500 миллилитров
- Персики 1 банка
- Желатин 50 граммов
1 выпекаем бисквитный корж.
В принципе его можно купить и готовым, в магазине. Но помните, в самом начале мы говорили о том, что постараемся сделать упор на продукцию, произведенную своими руками? Тогда – приступим
Желтки пяти яиц надо осторожно отделить от белков. Готово? Половину стакана сахара туда – и хорошенько разотрем, чтобы получилась однородная масса
Сдобрим полученное какао, пакетиком ванильного сахара, всыпем муку. И вновь хорошенько все размешаем. Белки не выбросили? Отлично. Их следует взбить, чтобы образовалась хорошая, крепкая пена. От белковой массы отделим примерно третью часть и добавим ее к желткам. Мешаем. Но очень аккуратно, снизу вверх. Чувствуете, пожиже стало? Дольем остальные белки и опять же аккуратно перемешаем. Тем временем у нас уже должна разогреться духовка. Градусов, эдак до 180. Осталось смазать маслом и посыпать мукой форму для тортов, вылить туда получившееся тесто – и на выпечку. Примерно на полчаса или чуть меньше. Готово? Выключим духовку и чуть приоткроем ее дверцу. Пусть бисквит там и остывает.
2 готовим суфле.
Прежде всего, определим на водяную баню желтки от оставшихся яиц, стакан сахара и молоко. Все это надо растирать до загустения. Ванилин тоже можно добавить. А наш желатин делим пополам и замачиваем в двух разных посудинах. В горячую массу выливаем замоченный желатин, хорошенько перемешиваем до полного растворения – и пусть остывает. А сами возьмемся за творог. Если у вас не готовая творожная масса, то творог прежде всего следует тщательно перетереть через сито. Потом поработаем миксером, взбивая сливки в крутую такую пену. К взбитым сливкам добавим творог – и снова за миксер.И только потом готовую смесь следует добавить в остывший заварной крем и все перемешать. С персиками все просто. Открываем банку, сливаем сироп, а сами персики обсушиваем, мелко режем и туда же, в крем. Осталась сущая малость. На остывший корж выливаем суфле и ставим его в холодильник. Часа на полтора, не меньше.
3 готовим желе.
Тут все просто. Примерно половину стакана персикового сиропа из банки смешаем с замоченным желатином и хорошо все это размешаем. Можно попробовать на вкус. Если посчитаете нужным, добавьте туда сахара и лимонного сока. Некоторые для желе используют еще и пищевые красители. Тут уже решайте сами.
4 подаем.
Осталось украсить поверхность изъятого из холодильника торта кусочками персика или других фруктов и залить желе.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– — Вам попался прокисший творог? Не отчаивайтесь. Залейте его молоком и пусть постоит часок. А потом откиньте его на марлю или дуршлаг и дайте молоку стечь.
– — Рецептов блюд из творога – множество. Им можно фаршировать перцы и кабачки, запекать с картофелем и даже использовать в качестве гарнира к макаронам.
– — Творог — важный источник белков. В 100 граммах творога содержится 19,4 грамма белков, 0,3 грамма жиров, 4,8 грамма углеводов, 101 миллиграмм кальция, 263 миллиграмма фосфора, 0,3 миллиграмма железа.
Персиковый торт с творогом, без выпечки
Этот торт не нужно выпекать. Приготовить его очень просто и быстро.
Ингредиенты:
- персики консервированные800г
- творожная масса500г
- сливки 30%500мл
- печенье юбилейное250г
- масло сливочное180г
- желатин30г
Приготовление:
- Измельчить печенье до мелкой крошки и смешать с мягким сливочным маслом. Положить в разъемную форму, на дно, бумагу для выпечки или пищевую пленку. Печенье выложить в форму ровным слоем и плотно утрамбовать ложкой. Убрать в холодильник.
- Слить сироп с консервированных персиков и перемолоть их в пюре блендером. Персиковый сироп поставить в микроволновку и подогреть. Растворить в нем желатин (лучше быстрорастворимый) и разделить на 2 части.
- Растереть творожную массу до исчезновения комочков. и перемешать с взбитыми сливками. Затем добавить одну часть желатинового сиропа. Вторую часть желатинового сиропа соединить с персиковым пюре.
- В форму, на корж, выложить ровным слоем творожную смесь. Сверху, ровным слоем персиковое пюре. Торт убрать на ночь в холодильник. Перед подачей на стол, персиковый торт с творогом без выпечки вынуть из формы, освободить от пленки и украсить.
Нежнейший торт с персиками и сливочно-творожным кремом.
Рецепт для тех, кто не впадает в панику от слова «калории».
Данное творение можно приготовить с разным кремом и начинками, главное — бисквит и фантазия. Готовится все просто.В общем понадобилось:бисквит:5 яицчуть менее стакана сахара (я не люблю очень сладкое тесто)примерно стакан мукиначинка:4-5 ст.л. жирного (желательно) творога,полстакана сахара,примерно 23 стакана деревенских жирных сливок (сметана по сути),1 ст.л. с с горкой желатина,треть стакана воды,консервированные персики в сиропе, сироп тоже нужен.
Белки отделить от желтков и взбить те и другие, добавив в в них по половине сахара, нужного для бисквита. Чтоб белки взбивались лучше, их нужно хорошо охладить.
В желтки добавить муку и хорошо перемешать.
Ввести белки частями, аккуратно перемешивая снизу вверх. Должно получиться нежно, воздушно и не густо.
Форму смазать сливочным маслом, посыпать манкой, вылить тесто, выпекать в духовке, разогретой до 150 градусов час двадцать (дверцу не открывать). Готовый бисквит оставить в выключенной духовке еще примерно на час, чтоб немного остыл. Вынуть, окончательно остудить.
Разрезать на две части. Я полила только одну часть сиропом. Немного, буквально 3-4 ст.л.Желатин залить третью стакана холодной кипяченой воды, дать набухнуть, примерно полчаса, затем нагреть полминуты в микроволновке. Он должен полностью разойтись. Остудить до комнатной температуры.
Творог протереть через сито, сливки взбить с сахаром. Тут главное не перестараться и не превратить их в масло. Если сахар не полностью раствориться, не страшно — он дойдет в креме. Пробовать можно, но есть риск остаться без крема, т.к. смесь напоминает по вкусу мягкое эскимо из детства (как в кинотеатрах и аэропортах было), и если увлечься воспоминаниями, можно просто и незаметно сожрать лишку.Смешать сливки и творог.
По одной, перемешивая, ввести в крем 5 ст.л. разведенного желатина. Оставить на полчасика, можно пару раз перемешать.
Выложить часть фруктов, на них — половину крема.
Накрыть второй частью коржа, намазать оставшимся кремом, украсить фруктами высокохудожественно, или как получится.
В оставшийся желатин влить 3-4 ст.л. сиропа, размешать, и полить сверху торт, чтоб не подсох и не покрылся корочкой. Полить в два этапа. Вначале половину аккуратно ложкой, немного застынет — вторую половину. Если желе в миске застынет, не страшно — на 20 сек.в микроволновку и нет проблем. Желательно поставить торт на ночь пропитаться.
Оченно удачно пошло в качестве завтрака. Прямо идеальное сочетание белков, жиров, углеводов, витаминов и всего остального. Никаких красителей и ароматизаторов. Про калории мы деликатно промолчим, это не считается
творожно сливочный крем для торта
Рецепт торта Яичница» с персиками и творогом
Ингредиенты
Для бисквита Какао порошок 35 г Мука пшеничная 90 г Сахар 180 г Яйца куриные 5 шт.Для творожного крема Желе для тортов 12 г Персик консервированный 300 г Сахар 3 ст. л. Сливки 33% 300 мл Творог 400 г
Готовим торт «Яичница»
Вкусный творожный торт с консервированными персиками в оригинальном оформлении. Бисквит я использовала этот — Польский шоколадный бисквит, за что отдельное спасибо Елене F. Подтверждаю, бросала и всё ок! Других особых навыков в приготовлении этого торта не требуется, при желании можно использовать и готовые бисквитные коржи.
Хорошо подать такой торт к завтраку вместо яичницы, позитива хватит на весь день.
Как приготовить «Торт «Яичница»» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Приготовим творог, сливки, сахар, персики, кондитерский гель нейтральный, со вкусом апельсина, можно использовать желе для тортов. Для бисквита яйца, мука, сахар, какао.
Шаг 2
Бисквит приготовим по рецепту Польский шоколадный бисквит, выдержим его ночь и утром собираем торт. Разрежем бисквит на 2 части.
Шаг 3
Приготовим творожный крем. Творог, сахар и сливки поместить в миску. Сливки у меня жирные фермерские и взбивать их отдельно не стоит. А если сливки из магазина, то нужно их вначале взбить до мягких пиков, а потом добавить в творог.
Шаг 4
Творог можно протереть через сито, а можно воспользоваться погружным блендером. Получается вкусный крем.
Шаг 5
1/2 персиков из банки нарезать на кусочки.
Шаг 6
Оставить немного половинок персиков для оформления торта.
Шаг 7
Смазать корж кремом.
Шаг 8
Выложить персики и укрыть ещё кремом. Закрыть вторым коржом.
Шаг 9
Верх и бока торта выровнять кремом и выложить половинки персиков, как желтки, на некотором расстоянии друг от друга.
Шаг 10
Кондитерский гель разогреть на паровой бане.
Шаг 11
Ложкой гель нанести на персики, имитируя яичницу.
Шаг 12
Готовый торт поместить в холодильник на 2-4 часа.
Шаг 13
Охлаждённый торт можно подавать. Вот такой разрез у «яичницы» получился.
Летний торт с персиками и творожным кремом
Летний торт с персиками и творожным кремом
Добрый день, дорогие хозяйки! Сегодня будем готовить торт летний с сочными свежими персиками и творожным кремом. Рекомендуется такая выпечка для детских праздников, так как нет ничего лучше такого десерта для ребятишек.
Итак, для приготовления бисквита к торту летнему с персиками и творожным кремом понадобится набор из следующих компонентов:
Вам понадобится:
- разрыхлитель (две ч. ложки);
- яйца сырые куриные (шесть штук);
- сахарный песок ванильный (одна упаковка);
- мука пшеничная самого высшего сорта (полтора стакана);
- соль поваренная (одна щепотка).
Для приготовления крема творожного к персиковому торту понадобится набор из следующих компонентов:
- сметана жирная (150 гр.);
- песок сахарный (150 гр.);
- творог домашний (450 гр.).
Помимо этого, необходимо будет приготовить еще и пропитку из следующих ингредиентов:
- лимон (половинка);
- песок сахарный (четыре ст. ложки);
- вода отфильтрованная (200 мл).
А еще понадобится два самых крупных и сочных персика (можно взять и консервированные, если нет свежих), а также семечки в шоколаде и миндальные хлопья для оформления. А готовить придется летний торт в течение двух часов.
Как приготовить:
1. Естественно, приготовление торта летнего с персиками и творожным кремом начинать нужно с запекания бисквита. А перед этим нужно приготовить тесто к разбитым куриным яйцам добавить сахарный песок, а также ванильный сахар.
После чего все компоненты следует основательно взбить, добавить необходимое количество поваренной соли и еще раз взбить, далее яичную массу нужно только соединить с пшеничной мукой, просеянной предварительно с разрыхлителем.
2. Остается сделать массу из вышеуказанных компонентов более однородной, а сделать это можно будет при помощи миксера. Приготовленное бисквитное тесто необходимо вылить в форму диаметром не более 23 см, сразу же поставить в хорошо прогретый духовой шкаф для последующего запекания.
Разрезать корж на 3 части
Готовить бисквиты нужно не менее тридцати минут в духовке при температуре в 180 градусов. Как только приготовленный бисквит для летнего торта остынет полностью при комнатной температуре, его нужно разрезать на три равные части по горизонтали.
3. После этого можно заняться и приготовлением творожного крема к летнему торту. Для приготовления творожного крема к летнему торту необходимо выложить в блендер сметану, домашний творог и сахарный песок, далее взбить основательно все при помощи блендера.
4. А после этого можно также заняться приготовлением лимонного сиропа для пропитки остывших бисквитов, а для этого следует в малом количестве воды проварить некоторое время сахарный песок и кусочки лимона, процедить приготовленный отвар и остудить его.
5. Оба персика вымыть и нарезать небольшими кусочками, после чего можно уже приступать к созданию летнего торта из трех приготовленных ранее бисквитов, пропитанных обильно лимонным сиропом.
6. Как только бисквиты хорошенько пропитаются сиропом, можно обмазать каждый из них с одной стороны творожным кремом, смешанным с кусочками персиков. Все бисквиты собрать в торт, сверху выложить и распределить остатки творожного крема, обмазать им же и бока.
7. Далее можно украсить сверху приготовленный летний торт шоколадными стружками или семечками в шоколаде, обсыпать бока обильно миндальными хлопьями, затем на всю ночь убрать приготовленный персиковый десерт в холодильник для более основательной пропитки.
Калорийность торта с персиками и творожным кремом на 100 гр. – 302 ккал
Приятного аппетита!
Торт с творогом и яблоками
Нежный торт с творогом и яблоками не оставит равнодушных за праздничным столом. А доступность ингредиентов и простота в приготовлении позволяют баловать своих сладкоежек хоть каждый день.
Ингредиенты:
Для начинки:
- яблоки – 4 шт.
- сливочное масло – 50 гр.
- сахар — 50 гр.
- сахарна пудра – 50 гр.
Приготовление:
- Взбейте сливочное масло с сахаром, добавьте творог ( предварительно протертый через сито)и взбейте миксером. Добавьте яйца и хорошо перемешайте. Затем всыпьте муку (просеянную через сито) и разрыхлитель. Еще раз хорошо перемешайте. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
- Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите творожное тесто в нее, и разровняйте по всей поверхности, формируя небольшие бортики по краям.
- Нарежьте яблоки тонкими дольками. Растопите в сотейнике сливочное масло с сахаром. Укройте тесто слоем из красиво нарезанных яблок и смажьте растопленным маслом.
- Выпекайте при температуре 180 градусов 40-45 минут. При подаче украсьте веточкой свежей мяты и посыпьте сахарной пудрой.
Вкуснейший торт с творогом и персиками, рецепт с фото
Творог в чистом виде любят немногие, а вот нежный десерт из творога с персиками понравится всем. За 15 минут обычный творог превращается в жидкую, ароматную и очень вкусную творожную массу. А чтобы масса хорошо застыла и приобрела очертания торта, в нее нужно добавить разведенный желатин, залить в форму и отправить в холодильник минимум на 4 часа. В результате и творог не теряет своих полезных свойств, поскольку не поддается тепловой обработке, и десерт получается тающим во рту. Готовится творожный торт с персиками консервированными, но если есть свежие, можно добавить и их для украшения. Весь секрет здесь в ароматном сладком соке, который добавляется вместе с желатином в творожную массу. Со свежими фруктами так вкусно не получится, хотя, можно засыпать их сахаром и подождать, пока те пустят сок (около получаса). Вместо консервированных персиков можно взять также ананасы в банке или абрикосы, особенно вкусно получается с домашней консервацией. Фрукты в соку должны быть сладкими, сахар в рецепте не используется.
Ингредиенты:
- Творог мягкий — 500 г;
- Сметана густая — 250 мл;
- Персики консервированные — 500 г;
- Желатин — 70-80 г;
- Персик для украшения (свежий или консервированный) — 100 г;
- Ванильный сахар — по желанию.
Рецепт творожного торта с персиками
1. От качества выбранного творога зависит то, насколько нежным получится и сам торт. Творог стараемся выбирать жирный и мягкий, комочки должны легко перетираться пальцами. Отлично подойдет также качественная творожная масса. А вот творожный продукт лучше не покупать — он более дешевый и изготавливается из заменителей молока с добавлением вредного пальмового масла. Если же творог сухой, его обязательно нужно перетереть через мелкое сито.
2. Добавляем небольшую часть персиков, чтобы сама творожная масса получилась ароматнее.
3. Сливаем сок с персиков в отдельную глубокую тарелку (не пластиковую). Добавляем холодную кипяченую воду, чтобы получилось в общей сложности около 420 мл жидкости. Добавляем желатин, размешиваем. Жидкость должна быть прохладной, чтобы желатин не схватился. Оставляем его набухать.
4. В миску к творогу выливаем густую сметану. Сюда же можно добавить ванильный сахар или пару капель ванильной эссенции. Я использовала домашние консервированные персики с ванилью.
5. Перебиваем творожную массу блендером. Чтобы все комочки ушли, нужно взбивать не менее 5-7 минут.
6. Добавляем в массу оставшиеся кусочки персиков, перемешиваем. Пробуем, масса должна получится чуть более сладкой, чем хотелось бы. Если масса недостаточно сладкая, можно добавить дополнительно сахарную пудру или мёд.
7. Желатин к этому времени должен набухнуть. Подогреваем его с соком на водяной бане или в микроволновке до полного растворения мелких крупинок. Не доводим желатин до кипения, иначе он потеряет свои желирующие свойства.
8. Пока желатиновая масса прогревается, подбираем форму для торта. Я использовала обычную металлическую миску. А чтобы масса легко извлекалась, посуду лучше смазать тонким слоем растительного масла. Если же Вы используете силиконовую форму, ее смазывать не нужно.
9. В творожную массу выливаем желатин и сразу перемешиваем ложкой.
10. Перемешиваем ложкой до однородности.
11. И сразу выливаем в форму, пока желатин не начал схватываться. Оставляем в холодильнике минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
12. Чтобы торт легко выпрыгнул из формы, прогреваем края миски полотенцем, смоченным горячей водой. И слегка отодвигаем края торта от миски пальцами. Когда торт готов выпрыгивать, переворачиваем миску на тарелку и постукиваем по дну, помните, как как в детстве: «Паска-паска, получись». Вот и все, торт на тарелке целый и красивый.
13. Персик для украшения можно использовать свежий или консервированный. Если есть свежий — нарезаем его на тонкие ломтики.
14. Украшаем торт сверху и подаем к столу.
Вкусный и полезный творожный торт с персиками готов! Приятного аппетита! А для любителей десертов с желатином вот еще вкусный торт с персиками без выпечки, только с основой из печенья и кефирно-сливочной массой.
Творожно-йогуртовый торт
Этот десерт соединяет в себе нежнейший крем, воздушный бисквит и ароматное фруктовое желе. В результате мы получаем вкуснейший творожно йогуртовый тортс легкими фруктами, который просто тает во рту.
Ингредиенты:
Для начинки:
- творог (жирный или домашний) – 600 гр;
- йогурт (у меня с персиковым наполнением, можно любой на Ваш вкус) — 600 гр;
- сливки 33% — 100 гр;
- сахарный песок – по вкусу;
- желатин (быстрорастворимый) – 25 гр;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Для украшения:
- желе для торта – 1 пакетик;
- персики (свежие или консервированные) – 300 гр.
Пошаговый рецепт приготовления творожно-йогутового торта
Для начала приготовим бисквит
- Для этого взбиваем яйца с сахаром и ванилином, при помощи миксера, до густой и пышной пены.
- Аккуратно вмешиваем туда просеянную через сито муку. Тесто должно быть очень воздушным и нежным.
- Выливаем его в форму для выпекания (у меня разъемная форма диаметром 24см.), застелите ее пергаментной бумагой и обильно смажьте сливочным маслом.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Духовку в это время не открывайте, иначе бисквит упадет. Достаем корж и даем ему полностью остыть.
Творожный крем
- Замочите желатин холодной водой для набухания.
- Тем временем протрите через сито творог и добавьте к нему сахар, ванильный сахар и йогурт. Взбивайте творожную массу до получения однородной консистенции.
- Налейте сливки в сотейник, добавьте желатин и нагревайте на плите до полного растворения желатина, но не кипятите. Влейте сливки в творожную массу и перемешайте.
Сборка торта
- Возьмите уже готовый и остывший бисквитный корж, выньте из формы, отделите от пергамента и уложите на блюдо для подачи торта дном вверх.
- Кольцо разъёмной формы оберните пищевой пленкой и наденьте на корж. Сверху на бисквит налейте получившийся творожный крем, и отправьте в холодильник на 2 часа.
- Достаньте охлажденный торт. Украсьте его очищенными от кожуры и красиво нарезанными дольками персиков.
- Растворите желе в горячей кипяченой воде, остудите и залейте поверх фруктов. Отправьте в холодильник до полного застывания.
Как видите рецепт совсем не сложный. Единственный минус — придётся пождать пока застынет, но поверьте это того стоит. Этот десерт будет отличным украшением праздничного стола. Разнообразить его можно абсолютно любыми ягодами и фруктами. Творожно йогуртовый торт с фруктами, – это настоящий витаминный взрыв для организма.
Торт творожный с персиками
Нежнейший торт с прослойкой из творожного крема и сочных ароматных персиков — отказаться просто невозможно. Рецепт приготовления торта творожного с персиками — для всех любителей вкусненького!
Испечь такой тортик совсем несложно, а выглядит он, согласитесь, здорово! Да и на вкус, поверьте, он не хуже. Рецепт освоить несложно, по большому счету ничего очень сложного. Итак, рассказываю, как приготовить торт творожный с персиками. Желаю удачи в приготовлении!
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 125 Грамм
- Сахар — 300 Грамм (125 г в тесто, остальное в крем)
- Мука — 150 Грамм
- Яйца — 5 Штук (2 в тесто, 3 желтка в крем)
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
- Желатин — 1 Ст. ложка
- Творог — 400 Грамм
- Сливки жирные — 1 Стакан
- Ванилин — 1 Щепотка
- Лимон — 0,5 Штуки
- Персики консервированные — 500 Грамм
Количество порций: 8-12
Как приготовить «Торт творожный с персиками»
Желатин распустить в воде.
Выложить в миску сливочное масло, 125 г сахар, просеять муку и разрыхлитель, добавить яйца и вымешать тесто. Выкладываем тесто в форму и выпекаем 25 минут в разогретой до 180С духовке. Готовый бисквит остужаем и разрезаем вдоль на 2 части.
Отделяем желтки 3 яиц и взбиваем их с сахаром, ванилином и соком половины лимона.
Слегка подогреваем желатин.
Вводим в яично-сахарную смесь творог, сливки и желатин, вымешиваем крем.
Прослаиваем коржи творожным кремом и дольками консервированных персиков. Сверху обмазываем кремом, украшаем персиками и ставим в холодильник на несколько часов для застывания.
Творожный торт без выпечки «Нежный с персиком»
Задалась как то я на днях вопросом чем хороши торты без выпечки? Во-первых, его не нужно печь, а значит мы экономим время на кухне. Во-вторых, основа этого тортика состоит из творога и в меру сладкий, поэтому не скажется особо на наших красивых фигурах. И в-третьих, приготовить творожный торт из печенья проще простого. Вы можете привлечь к приготовлению такого полезного тортика даже ребенка, тем самым приучая его к домашнему труду. К тому же накормить свое чадо полезным творогом в таком виде не составит труда. Тем более, что здесь присутствует ещё всеми любимый персик.
Творожный торт без выпечки готовится быстро, а получается, ну очень вкусно!
Ингредиенты:
- 350 гр. масла,
- 1 стакан сахара,
- 700 гр. творога,
- 1 пак. ванильного сахара,
- 1,5 стакана молока,
- 3 -4 ст. ложки желатина,
- 0,6 кг. бисквитного печенья,
- 1,5 банки консервированных персиков (или других фруктов) и несколько для украшения.
Как приготовить:
Что нам нужно, чтобы приготовить этот замечательный торт? Сейчас расскажу.
1) Для начала замочить желатин в 100 мл. теплой воды.
2) Выложить масло в миску и растереть его с сахаром. Затем добавить творог, ванильный сахар и молоко. Хорошо перемешать.
3) Приступим к следующему этапу. Влить тонкой струйкой желатин (если желатин не растворился, нагреть его на водяной бане до полного растворения) в приготовленную творожную массу. Перемешать всё тщательно. И теперь необходимо отправить эту смесь в холодильник на 30 минут.
4) Идём далее: высокую форму выложить пищевой пленкой и слоями сложить фрукты и печенье, промазывая творожной массой, последний слой должен быть — печенье.
5) Поставить в холод для полного застывания. Примерно на 3 часа.
6) Когда торт застынет, перевернуть его на блюдо и снять пищевую плёнку. Украсить по своему желанию. Порезать персик на дольки не до конца, расправить во все стороны и получится цветочек и ещё можно добавить немного чернослива между слоями. Теперь для завершения такого замечательного шедевра можно посыпать тёртым шоколадом.
По желанию, можно творожную массу разделить на две части. В одну добавить какао и при формировании торта чередовать темную и светлую массу.
Творожный торт, который готовится без выпечки получается очень нежный и вкусный, а дети будут просто в восторге от такого лакомства! Приятного чаепития!
Сметанно-творожный торт с черносливом
Творожный торт с черносливом- очень вкусный и полезный десерт для взрослых и детей. Чернослив – отличное дополнение для любого домашнего крема или торта, ведь он богат ценными веществами и витаминами. А в сочетании с творогом получается отличный коктейль из полезных микроэлементов и витаминов.
Ингредиенты:
Для крема:
- творог – 400 гр;
- сметана — 400 гр;
- сахар — 150 гр;
- чернослив без косточек – 200 гр;
- желатин – 25 гр;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- шоколад (натертый)- 50 гр.
Приготовление:
- Взбить яйца с сахаром. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и добавить в яичную смесь. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 25 минут. По готовности остудить корж в разъемной форме.
- Желатин замочить в холодной воде. Чернослив залить кипятком и дать постоять минут 10-15. Затем слить воду и нарезать его небольшими кусочками.
- Творог взбить со сметаной, сахаром и ванилином. Желатин растопить на водяной бане или в микроволновке, добавить в творожную массу, добавить чернослив и все перемешать.
- Выложить кремовую массу на корж и поставить в холод до остывания. Перед подачей украсить тертым шоколадом.