Торт мужской идеал рецепт армянский

Десерт «Сникерс»

Пп конфеты из сухофруктов и орехов своими руками

Согласитесь, рецепты армянских тортов с фото довольно-таки привлекательны. Десерт «Сникерс» встречается в самых разных вариациях, но особенно аппетитным получается рецепт торта Армении. Если все исполнить верно, то по вкусу от одноименного батончика он не сильно будет отличаться.

Для теста вам потребуются:

  • 250 г муки;
  • сахар – 15 г;
  • вода – 40 г;
  • яйцо;
  • масло коровье – 125 г.

Для карамели возьмите:

  • 120 г сахара;
  • сливки жирные – 0,1 л;
  • воду – 30 мл;
  • масло – 0,04 кг.
  • шоколад – 60 г;
  • сливки жирные – 40 г.

Также вам потребуется арахис. Заблаговременно его обжарьте и очистите от шелухи. Итак, этот классический рецепт с фото армянского торта «Сникерс» воплотите в жизнь следующим образом:

Порубите масло с мукой. Добавьте сахар, щепоть соли и все остальные компоненты для теста, включая воду. Замесите тесто, скатайте из него шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на время. Далее раскатайте из теста пласт толщиной 3 мм, уложите в кондитерское кольцо. Испеките корж при 180 °С до золотистого цвета. Не передержите его в духовке. Арахис присолите слегка, хорошенько перетрите. Берите лишь мелкую соль. Чтобы она хорошенько прилипла, сбрызните орешки водой. На торт уйдет 400 г арахиса, но можно взять и меньше. Изготовьте карамель. Для этого соедините сахар с водой, поставьте на плиту и готовьте до коричневатого цвета. Все это делайте в сотейнике. Сливки с маслом разогрейте отдельно

Как только карамель перестанет пахнуть, осторожно влейте ее в сливочную смесь, размешайте и выключите. Немного охладите

Карамель вылейте в кольцо на корж. Пока слой не застыл, укладывайте на него и вдавливайте соленый арахис. Сделайте из шоколада и сливок ганаш

Соедините эти два компонента и просто растопите. Покройте шоколадным слоем начинающую застывать карамель.

Отправьте армянский торт в холодильник на пару часов.

Торт «Идеал» с грецкими орехами

Торт на наших столах зачастую — символ праздника или застолья с гостями. Но прочитав эту статью и узнав, как приготовить торт «Идеал», такой праздник на вашем столе будет случаться гораздо чаще. Ведь это действительно идеальный замечательный и легкий тортик.

Рецепт торта «Идеал» с грецкими орехами в домашних условиях

Этот тортик стоит начать готовить с того, что поставить вариться сгущенку. Не поленитесь именно сварить ее дома, а не купить готовую. Так вкус и консистенция крема будут действительно идеальными.

Ингредиенты:

  • мука – 230 г;
  • мед — 70 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • сахар — 250 г;
  • ром — 50 мл;
  • сливочное масло — 200 г;
  • орехи — 200 г;
  • вареная сгущенка – 1 железная банка
  • сода – ½ ч. ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • ванилин.

Приготовление

Яйца, мед, коньяк и сахар хорошо взбиваем миксером до однородности. Орехи измельчаем блендером или в кофемолке в крошку. Половину орехов высыпаем в яйца и также туда высыпаем ванилин и соду, перемешиваем. Частями добавляем муку, обязательно просеянную. Т.к. по сути, наши коржи являются бисквитами, то просеивание муки просто обязательная процедура. Тогда коржи хорошо подойдут и буду мягкими и воздушными. Хорошо взбиваем тесто, оно получится довольно жидкое. Из него нам нужно испечь 3 коржа. Лучше всего это делать в разъемной форме, смазанной маслом или застеленной пергаментом, при температуре в 180 градусов 20 минут.

Для крема мягкое масло взбиваем со сгущенкой, добавляем туда оставшиеся орехи и сок лимона. Можно также хорошо измельчить в блендере лимонную мякоть и также добавить в крем. Хорошенько вымешиваем и ставим в холодильник, пока испекутся коржи и полностью остынут.

Остывшие коржи обильно промазываем кремом, не забывая про бока тортика. Украсить можно присыпав какао или орехами. Либо добавить в остатки крема какао и украсить с помощью кондитерского шприца.

Как испечь орехово-кофейный торт «Идеал»

В приготовлении этого торта основным действием является взбивание, поэтому миксер будет здесь просто незаменимым помощником.

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – 250 г;
  • масло сливочное – 450 г;
  • сахар – 210 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • орехи – 170 г;
  • кофе эспрессо – 160 мл;
  • сода – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

Растираем 200 г мягкого масла с сахаром и, взбивая, по одному вводим яйца. Просеваем муку вместе с содой и постепенно вмешиваем в тесто. Орехи измельчим и половину добавим в тесто. Также вмешиваем в тесто 100 мл кофе. Если у вас не оказалось заварного кофе, его можно заменить растворимым. Тогда потребуется 4 ст. ложки растворимого кофе на 2 ст. ложки теплой воды. Из теста выпекаем коржи, либо печем один большой бисквит и потом его разрезаем на тонкие слои.

Масло и сахарную пудру взбиваем, добавляем туда остатки орехов и 60 мл кофе (или 2 ст. ложки растворимого на 1 ст. ложку воды). Этим кремом промазываем остывшие коржи и украшаем на свой вкус.

Замечательный Сникерс

Это еще одна вариация, которая придется по вкусу любителям шоколада и арахиса. Для этого варианта делают песочное тесто. Потребуется 250 г муки, 125 г масла, 15 г сахара, 1 яйцо и 40 г воды. Порубите муку с маслом, быстро добавьте все остальные ингредиенты и замешайте тесто. Уберите в холодильник на 30 минут. Из этого теста сделайте корж и выпекайте в разъемной форме до золотистого цвета.

  • Карамель варят из 100 г сахара, 50 г масла и 30 мл воды. Сначала растопите сахар с водой и проварите до коричневого состояния. Сливки с маслом отдельно разогрейте и тонкой струйкой влейте в сахар. Немного остудите. Выливайте массу в кольцо, на дне которого по-прежнему находится песочный корж.
  • Выложите обжаренный арахис (примерно 300 г).
  • Растопите 40 г жирных сливок и 60 г шоколада. Покрывайте этой смесью карамель, которая начинает застывать.

Рецепт торта «Мужской идеал» с грецкими орехами

Оборудование и кухонная утварь: миски и чашки различной емкости, миксер или венчик, лопаточка, ореходробилка, столовый и консервный ножи, блендер, форма Ø22 см, бумага для выпечки.

Ингредиенты

Мука пшеничная 3 стак.
Сахарный песок 270 г
Яйцо куриное 4 шт.
Мед пчелиный 4 ст. л.
Масло сливочное 200 г
Молоко сгущенное (можно вареное) 1 банка
Сахар ванильный 1 пакетик
Соль щепотка
Сода пищевая 1 ч. л.
Уксус столовый 1 ст. л.
Алкоголь (коньяк) 50 мл
Чай черный сладкий свежезаваренный ½ чашки
Орехи грецкие (арахис) колотые, обжаренные 1 стак.
Шоколад черный ½ плитки

Важно! Коэффициенты расчета компонентов для форм разного диаметра, причем количество каждого продукта умножается на соответствующий коэффициент:

  • при наличии формы Ø20 см – 0,83;
  • Ø24 см – 1,19;
  • Ø26 см – 1,4.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Сливочное масло выбирается пусть не самого высокого процента жирности, но главное, чтобы оно было натуральным.
  • Для тех, кто любит вкус сгущенки в креме, сгущенное молоко идеально заменяется сгущенными сливками, и молочный вкус становится более насыщенным.
  • В торт можно подпустить любые орехи – грецкие, лещину либо арахис, но привкус в результате будет, естественно, меняться. Кстати, орехи перед использованием обязательно следует обжарить.
  • Для выпечки годится только крепкий алкоголь. Идеален ром, но он имеет специфический аромат, поэтому лучше всего в торт добавлять коньяк. Скажем, привычнее.
  • Для торта нужно брать свежие куриные яйца категории «Отборные». Если таковых нет в наличии, количество яиц категории 1С – то, что есть под рукой – увеличивается на одну штуку.

Пошаговое приготовление торта «Мужской идеал» по рецепту с фото

Процесс изготовления торта состоит из трех основных этапов – выпечки коржей, приготовления крема и собственно сборки самого торта с оформлением и украшением десерта. Но перед, тем как начать процесс, нужно включить духовку, установив температуру шкафа на 180° C, а сливочное масло для крема выложить из холодильника, чтобы нагреть его до комнатной температуры.

Готовим и выпекаем коржи

  1. В глубокую миску вбить четыре куриных яйца, смешать с 270 г сахарного песка – это около полутора граненых стакана – и смешать. Для смешивания можно воспользоваться венчиком или миксером, установив управление на медленные обороты.
  2. В смесь яиц с сахаром добавить 4 столовые ложки жидкого пчелиного меда, влить 50 г коньяка, вновь хорошенько перемешать
  3. Не переставая вымешивать, всыпать небольшую щепотку соли, половину пакетика ванильного сахара и постепенно добавить в смесь три стакана просеянной пшеничной муки.
  4. Одну чайную ложку пищевой соды погасить неполной столовой ложкой уксуса и влить в готовое тесто, после чего окончательно его вымесить. По консистенции тесто должно получиться относительно жидким.
  5. Измельчить блендером половину стакана жареных орехов и замесить их в тесто.
  6. Укрыть дно формы бумагой для выпечки. Вылить половину готового теста в форму и выпекать в прогретом духовом шкафу 20-25 минут каждый корж. Если есть возможность, два коржа можно выпекать одновременно.
  7. По мере готовности коржи извлекаются из духовки и отставляются для остывания. У остывших коржей аккуратно снимается «шапка» и обрезается край – они будут использованы для оформления торта.
  8. Каждый из коржей разрезается пополам.

Готовим крем

  1. Оставшиеся полстакана жареных орехов измельчить с помощью ножа. Если вы не любите крупные куски ореха в креме, можно изначально блендером распустить весь стакан орехов, отправив в тесто половинную порцию.
  2. В глубокую миску выложить 200 г размягченного до комнатной температуры сливочного масла и, взбивая миксером, добавить вначале банку сгущенного молока (можно вареного).
  3. Добавить дробленые орехи.Знаете ли вы? Перед формированием торта крем нужно на 10-15 минут поставить в холодильник на остывание.

Собираем и оформляем торт

  1. Заварить крепкий черный чай.
  2. Налить полчашки, добавить полную чайную ложку сахарного песка.
  3. Пропитать каждый корж перед тем, как намазать кремом, сладким чаем.
  4. Сформировать торт, перемазывая пропитанные коржи кремом.
  5. Верх и бока торта тоже обмазать кремом.
  6. Измельчить в отдельной чашке или тарелке срезанные края и шапки с коржей и обсыпать крошками торт со всех сторон.
  7. Полплитки черного шоколада крупно порубить ножом и украсить верхнюю часть десерта. Для полной готовности торт следует на 6 часов убрать в холодильник.

Рецепт 6: торт Идеал с кремом из вареной сгущенки (с фото)

Не зря в народе говорят: “Путь к сердцу мужчины лежит через желудок”. Конечно только лишь вкусной едой современного мужчину не заинтересуешь, но шансы заполучить желаемого кавалера увеличатся, если вы будете баловать его вкусненьким.

Вашему вниманию хочу представить рецепт торта “Идеал”. Процесс приготовления прост “как 5 копеек”, зато на вкус десерт получается восхитительный. Торт очень самодостаточный, насыщенный и сочный. Для его прослойки не используются новомодные современные кремы по типу сливочно-творожного, кремчиза и др. Все просто, крем – масло со сгущёнкой (по старинке, так сказать). Но этого вполне достаточно.

Для коржей:

  • Сахар – 200 гр.
  • Мука – 400 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мёд – 4 ст.л.
  • Коньяк – 50 мл
  • Сода  1 ч.л.
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Орехи жареные – 100 гр.

Для крема:

  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Сгущенное молоко (вареное) – 300 гр.
  • Орехи – 100 гр.

В емкости для взбивания соединяем яйца и сахарный песок. Хорошо взбиваем пока масса не побелеет.

Добавляем мед, коньяк и ванилин. Коньяк можно и не добавлять, но с ним вкус десерта получается намного интересней. Все перемешиваем.

Муку, предварительно просеянную, вводим порционно в тесто. Размешиваем тщательно, чтобы не было комочков.

Соду перед добавлением следует погасить уксусом или лимонным соком.

Орехи обжариваем и измельчаем блендером в мелкую ореховую крошку. Добавляем их в основную массу и хорошо перемешиваем, чтоб они равномерно распределились.

Из полученной массы у нас должно получится 2 коржа диаметром 22 см. Разделить ее можно используя весы, чтобы слои были примерно одинаковые.

Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов.

Для выпечки удобней будет использовать разъемную форму. Дно не забываем застилать пергаментом.

Время выпекания – 25-30 минут. Однако больше ориентируйтесь на особенности своей духовки. Возможно времени понадобится немного больше, а возможно и наоборот. Проверяйте готовность зубочисткой.

Готовым коржам даем остыть, а затем делим каждый на 2 части.

Для крема нам понадобится мягкое сливочное масло. Подготовьте его, достав заранее из холодильника. Взбиваем масло со сгущенкой, после чего добавляем орехи.


Перед применением дайте крему постоять в холодильнике минут 15, чтоб он стал более плотным.

Завариваем черный чай с сахаром. Его мы будем использовать для пропитки торта.

Каждый корж пропитываем чаем,

а затем смазываем щедрым слоем вкуснейшего орехового крема. Таким образом собираем торт “Идеал”.

Бока десерта присыпаем ореховой крошкой, а сверху украшаем дробленым шоколадом.

Прежде чем приступать к дегустации, дайте десерту настоятся в холодильнике примерно 5 часов. По истечению времени, можете смело угощать любимого мужчину, и быть уверенной, что после такого тортика он уже никуда от вас не денется!

Фруктовый Идеал

Выше представлены два варианта на основе медовых коржей. Особенно примечателен второй торт. Пошаговый рецепт «Мужской идеал» позволит вам приготовить ореховое лакомство для всей семьи. Очень хорош этот десерт с кофе. Но для кого-то он может показаться тяжеловатым. Тогда попробуйте более легкий, фруктовый рецепт, на основе бисквита. Такое лакомство станет любимым в каждой семье. Для пропитки потребуется фруктовый сок, апельсиновый или яблочный.

  • В первую очередь нужно сделать обыкновенный Для этого потребуется до пены взбить три яйца, ввести половину стакана сахара и продолжить взбивать пышную массу. Добавьте половину стакана муки и быстро замешайте тесто.
  • Остывший бисквит требуется поместить в разъемное кольцо.
  • Пять бананов порежьте на ломтики и выложите на бисквит.
  • Теперь готовим заливку. Для этого соедините 50 мл вина, 70 г сахара и 100 мл сока. Поливаем бананы.

Пока бисквит пропитывается, поставьте 9 г желатина набухать. Теперь взбейте 400 мл сливок и 120 г сахара, смешайте с желатином и всю эту массу выложите на бананы. Остается только украсить торт сверху шоколадом или кусочками фруктов. Не стоит использовать бананы, так как они быстро чернеют на воздухе.

С грецкими орехами

Классический рецепт десерта можно разнообразить, введя в состав новые компоненты. Интересным вариантом, хорошо зарекомендовавшим себя среди домохозяек, является торт идеал с грецкими орехами.

Состав ингредиентов:

  • 1 банка сгущенного молока (его предварительно необходимо сварить);
  • 200 г очищенных орехов;
  • 1 лимон;
  • 4 яйца;
  • ванилин на кончике ножа;
  • 50 мл рома;
  • 70 г меда;
  • 230 г муки;
  • щепотка пищевой соды;
  • упаковка масла, приготовленного из коровьих сливок;
  • 250 г сахара.

Спиртное из состава рецепта можно исключить. Тогда торт смогут есть дети.

В целях снижения себестоимости торта можно грецкие орехи заменить арахисом.

Способ приготовления:

  1. При помощи миксера соединить в единую массу яйца с медом, сахаром и спиртным.
  2. Орехи перемолоть в крошку и разделить двое.
  3. Подмешать к яичной смеси половину ореховой крошки и соду с ванилином.
  4. Частями просеять в подготавливаемое тесто необходимое количество муки и хорошо размешать.
  5. При помощи разъемной формы испечь из получившегося состава 3 коржа. Предварительно посуду для выпекания необходимо смазать маслом и выстелить пекарской бумагой. Примерные параметры выпекания составляют 20 минут и 180 градусов.
  6. Отдельно взбить вареную сгущенку с маслом и второй порцией орехов. Дополнительно можно добавить перемолотую блендером мякоть лимона.
  7. Выровненные и остывшие коржи обильно промазать масленым кремом. Также им необходимо покрыть верх и боковую часть торта.
  8. Украсить какао или шоколадной стружкой.

Caлaт «Цeзapь» c кypицeй.

Пpoдyкты:

  • 250-300 гp. кypинoгo филe
  • 10-12 шт. пoмидopoв чeppи
  • пyчoк caлaтa (в идeaлe «Poмэн»)
  • pacтитeльнoe мacлo для oбжapивaния
  • coль

Для чecнoчныx cyxapикoв:

  • 4-5 лoмтикoв xлeбa для тocтoв или бeлoгo бaтoнa
  • 2 cт. лoжки oливкoвoгo мacлa
  • 2-3 зyбчикa чecнoкa

Для coyca:

  • 2 жeлткa
  • coк пoлoвины лимoнa
  • 100 гp. oливкoвoгo мacлa
  • cyxиe тpaвы
  • 2 ч. лoжки зepниcтoй гopчицы
  • 1 cт. лoжкa тёpтoгo cыpa Пapмeзaн

Kaк пpигoтoвить caлaт:

1.Для нaчaлa зaймёмcя чecнoчными cyxapикaми. 2.Пpигoтoвить иx мoжнo двyмя cпocoбaми: oбжapить в мacлe нa cкoвopoдe или зaпeчь в дyxoвкe. K тoмy жe, мы дoлжны им пpидaть лёгкий чecнoчный вкyc. Для этoгo нyжнo:

в нeбoльшyю пocyдy влить 2 cт.л. oливкoвoгo мacлa

зyбчики чecнoкa paзpeзaть нa тoнкиe плacтинки и cлeгкa oтбить тыльнoй cтopoнoй нoжa

чecнoк oпycтить в мacлo и пocтaвить нa пoлминyты в микpoвoлнoвкy

xлeб нapeзaть кyбикaми и paзлoжить нa ycтeлeнный фoльгoй пpoтивeнь

cбpызнyть гopячим чecнoчным мacлoм и пepeмeшaть

oтпpaвить в paзoгpeтyю дyxoвкy и зaпeчь дo кpacивoгo зoлoтиcтoгo oттeнкa

3.Cyxapики, зaжapeнныe тaким cпocoбoм, нe пoдгopaют, пoлyчaютcя xpycтящими, нe жиpными, имeют лёгкий чecнoчный пpивкyc.

4.Cлeдyющий кoмпoнeнт caлaтa — кypинoe мяco. Ha этoм шaгe вcё пpeдeльнo пpocтo: кypинoe филe нapeзaeм кyбикaми и oбжapивaeм в pacтитeльнoм мacлe дo пoлyчeния pyмянoй кopoчки.

5.A вoт пpигoтoвлeнию caлaтнoй зaпpaвкoй пpидётcя yдeлить чyть бoльшe внимaния, нo peзyльтaт тoгo cтoит!

6.Coyc для caлaтa «Цeзapь» мoжнo пpигoтoвить кaк нa ocнoвe cыpыx яичныx жeлткoв, тaк и cвapeнныx дo пoлyгoтoвнocти (вcмяткy).

7.Ocтaнoвимcя нa втopoм, бoлee бeзoпacнoм вapиaнтe:

яйцa пpoвapить 4-5 мин. c мoмeнтa зaкипaния

oтдeлить жeлтки и pacтepeть

нe пepecтaвaя paзмeшивaть, пocтeпeннo влить oливкoвoe мacлo и лимoнный coк

взбить вилкoй или вeнчикoм дo oднopoднoй кoнcиcтeнции

пoдмeшaть тёpтый Пapмeзaн

пpипpaвить гopчицeй и cyшeными тpaвaми.

8.И нaкoнeц, зaключитeльный этaп — cбopкa caлaтa: caлaтныe лиcтья пpoизвoльнo пopвaть pyкaм и pacпpeдeлить иx пo днy шиpoкoй нeглyбoкoй caлaтницы paвнoмepнo пoлить пoлoвинoй пpигoтoвлeннoгo coyca

cвepxy paзлoжить кycoчки кypинoгo мяca и чecнoчныe cyxapики

пoмидopы чeppи нapeзaть пoлoвинкaми и дoбaвить к caлaтy

пoлить ocтaвшимcя coycoм.

Caлaт «Цeзapь» пoдaём cвeжeпpигoтoвлeнным, жeлaтeльнo пoкa мяco и cyxapики нe ycпeли ocтыть.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Салат «Мужской идеал»

Фирменный рецепт очень вкусного и эффектного салата «Мужской идеал»! Название говорит само за себя.

Продукты:

  • 400 г свинины (вырезки или мякоти);
  • 300 г ветчины (можно ветчинной колбасы);
  • 400 г шампиньонов;
  • 1-2 луковицы;
  • 800 г картофеля;
  • чёрный молотый перец;
  • 7 ст. л. майонеза;
  • подсолнечное масло;
  • свежий огурец;
  • петрушка.

Приготовление. Пожарить нарезанные шампиньоны с луком на подсолнечном масле. Обязательно отбросить на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Свинину нарезать тонкими кусками, отбить, посолить, посыпать перцем, поджарить. Когда мясо остынет, нарезать его соломкой. Нарезать соломкой ветчину. Картофель почистить, нарезать соломкой, пожарить. Перемешать грибы, мясо, ветчину, заправить майонезом. Выложить горкой на блюдо. Вокруг положить картофель. Украсить кусочками свежего огурца, петрушкой. Приятного аппетита!

Совет. Может показаться по рецепту, что салат жирноватый, я тоже так думала, но если дать маслу хорошо стечь с шампиньонов на дуршлаге, а мясо не заливать сильно маслом при жарке, то получится отлично. Думаю, с отварным мясом будет тоже неплохо. Кстати, не обязательно обкладывать салат жареным картофелем, я делала и без него – отлично.

С грецкими орехами

Классический рецепт десерта можно разнообразить, введя в состав новые компоненты. Интересным вариантом, хорошо зарекомендовавшим себя среди домохозяек, является торт идеал с грецкими орехами.

Состав ингредиентов:

  • 1 банка сгущенного молока (его предварительно необходимо сварить);
  • 200 г очищенных орехов;
  • 1 лимон;
  • 4 яйца;
  • ванилин на кончике ножа;
  • 50 мл рома;
  • 70 г меда;
  • 230 г муки;
  • щепотка пищевой соды;
  • упаковка масла, приготовленного из коровьих сливок;
  • 250 г сахара.

Спиртное из состава рецепта можно исключить. Тогда торт смогут есть дети.

Способ приготовления:

  1. При помощи миксера соединить в единую массу яйца с медом, сахаром и спиртным.
  2. Орехи перемолоть в крошку и разделить двое.
  3. Подмешать к яичной смеси половину ореховой крошки и соду с ванилином.
  4. Частями просеять в подготавливаемое тесто необходимое количество муки и хорошо размешать.
  5. При помощи разъемной формы испечь из получившегося состава 3 коржа. Предварительно посуду для выпекания необходимо смазать маслом и выстелить пекарской бумагой. Примерные параметры выпекания составляют 20 минут и 180 градусов.
  6. Отдельно взбить вареную сгущенку с маслом и второй порцией орехов. Дополнительно можно добавить перемолотую блендером мякоть лимона.
  7. Выровненные и остывшие коржи обильно промазать масленым кремом. Также им необходимо покрыть верх и боковую часть торта.
  8. Украсить какао или шоколадной стружкой.

Основные прописные истины

В целом выпекается два коржа, каждый из которых в свою очередь распускается напополам. В итоге – четыре изумительных коржа для торта. А больше и не нужно.

Шоколад нужен исключительно для оформления. Его отсутствие практически не повлияет на основной вкус десерта.

Сода традиционно гасится уксусом. Но можно приготовить смесь из пищевой соды и сухой лимонной кислоты в равных количествах.
Если мед засахарился и стал густым – не беда

Можно легко и быстро вернуть ему изначальную консистенцию, подержав несколько минут на водяной бане.

Очень важно снять с коржа «шапку» – значительно увеличиваются впитывающие качества основы торта.
Для пропитки торта можно использовать как крепко заваренный сладкий черный чай, так и разбавленный в небольшом количестве питьевой воды сироп, допустим, из вишневого, сливового или любого кислого варенья.

Что касается легкости приготовления и доступности продуктов, на этом кулинарном портале собраны самые простые в приготовлении десерты. Рекомендую ознакомиться с простым рецептом классического сметанника. Он может стать своеобразной палочкой-выручалочкой хозяйки, когда нужно срочно накрыть стол к внезапному приезду гостей. Еще один простой в приготовлении, содержащий исключительно доступные продукты, выручающий хозяйку в любой ситуации и просто вкусный торт «Черепаха» тоже может стать изюминкой кулинарного искусства хозяйки.

По простоте приготовления с «Черепахой» может поспорить только торт «Муравейник», рецепт которого вы без труда тоже найдете здесь

Ну, а если вам захочется повозиться у плиты и удивить предстоящих гостей очередной вершиной кулинарного искусства, рекомендую обратить внимание на классический рецепт из советского времени торта «Наташа»

Если вам понравился мой рецепт, оставляйте свои отзывы в нижней части статьи и не забудьте поделиться своими секретами вкусной и простой выпечки к чаю. Желаю вам всегда благодарных дегустаторов ваших блюд и, конечно же, приятного аппетита!

Торт идеал грузинская кухня. Торт «Идеал»

В этой статье я расскажу еще об одном рецепте из моей старой кулинарной тетради. Рецепты в эту тетрадь я собирала еще будучи школьницей, кое-что находила из книг и журналов, кое-что узнавала у бабушки, но в основном переписывала из маминых записей.

Эту тетрадь на картинке выше, я переписывала несколько раз, она уже стала вся такая потрепанная и замасленная, за давностью лет, и мне очень не хочется расставаться с этими записями, поэтому возникла надобность завести другую тетрадь, в которую я стала добавлять уже свои рецепты. Со временем необходимость в этих записях потеряла актуальность, теперь интересующие меня рецепты я нахожу в Интернете и пополняю свою кулинарную копилку.

Признаться по чести я не очень-то приветствую выпечку советских времён, они такие трудоемкие, с огромным количеством сливочного масла. Я перестала с вожделением относиться к такой выпечке как “Наполеон”, “Медовик” и прочим популярным рецептам той эпохи, может быть для кого-то это вкусно, но за годы мои вкусы очень изменились. Даже рецепт торта “Идеал”, он точно такой же, с большим количеством сливочного масла, орехов, меда, карамели. В Рунете рецепт этого торта можно встретить с такими своеобразными названиями как “Мужской Идеал”, “Грузинский Идеал”, “Медовый Идеал”. Как я писала выше, очень трудно распознать какой же из перечисленных названий является оригиналом, мало того что меняются названия, так и подача с оформлением везде разная. Но несмотря на все мои поиски, эту выпечку очень любят мои дети, Таня буквально вымаливает у меня это пирожное и уже стало традицией хоть раз в год печь “Идеал” по рецепту из нашей  старой кулинарной тетради.

Плавно переходя к процессу хочется подчеркнуть, что эту выпечку можно готовить в виде пирожного, разделив тесто на три части, после чего каждую часть раскатать в прямоугольный пласт, на весь противень, и выпекать. Также можно сделать из данного количества продуктов торт, разделив тесто на 10 частей, что придаст выпечке торжественность, тем более зимой у нас очень много всевозможных праздников и дней рождений, чему можно и посвятить этот торт.

А теперь я перечислю продукты, количество которых я немного изменила, и покажу как выпекала и собирала этот торт.

Для теста:

  • 4 яйца
  • 2 стакана сахара (400 гр)
  • 4 ст л меда
  • 200 гр сл масла
  • 1 ч л соды
  • 400 гр грецких орехов
  • ваниль по вкусу
  • 4 стакана муки (может понадобится чуть больше)

Для присыпки:

100 гр шоколада

Первым и основным делом — накануне сварить сгущёнку около 3 часов, для получения карамели.

Готовим тесто:  взбить яйца с сахаром в пышную пену.

Добавить в тесто мед, ваниль, масло комнатной температуры, перекрученные орехи. Перемешать все до однородности.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем сначала деревянной лопаткой, затем замешиваем тесто руками.

Тесто получается очень нежным, мягким и должно чуть отлипать от рук. В этом случае нужно не переборщить с мукой, так что лучше пусть тесто немного прилипает к рукам.

Далее перекладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и формируем в виде шара или вытягиваем его и разделяем на 10 равных частей.

Раскатываем каждую часть теста на пергаменте, толщиной примерно 0,5 мм, сверху выкладываем тарелку, обрезаем края и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов, около 10 минут, как только корж примет красивый оттенок. Выкладываем коржи на решётку до полного остывания.

Точно так же проделываем со всеми остальными частями теста, вырезая по заданному шаблону.

Готовим крем:  400 грамм размягченного сливочного масла взбить до пышности, по одной ложке добавляя карамель (вареную сгущенку). Крем взбить до появления узора, в конце добавить ваниль и снова всё взбить.

Собираем торт:  каждый корж смазать кремом, после того, как собрали торт, смазать бока кремом и аккуратно выровнять поверхность и бока спатулой.

Обрезки коржей смолоть в мелкую крошку.

Крошкой присыпать бока торта, сверху украсить торт тертым шоколадом.

Из остатков крошек и крема сформировать конфеты и украсить торт сверху.

Торту дать постоять примерно 8 часов, а лучше оставить на ночь, чтобы он весь пропитался кремом, ни в коем случае не ставим его в холодильник.

На утро торт будем мягким и нежным, крем пропитает все коржи, что в результате раскроет нам весь букет вкусов заявленных в этом торте.

Вот такой торт получился в разрезе.

Попробуйте приготовить этот торт, его вкус погрузит вас в атмосферу детства.

Медовое лакомство

Состав ингредиентов:

  • 1 ч. ложка гашеной уксусом соды;
  • 3 стакана муки (может потребоваться чуть меньше);
  • 3 куриных яйца (плюс еще одно для крема);
  • 1 ст. ложка меда;
  • 50 г маргарина;
  • 200 г сливочного масла;
  • маленький пакетик ванильного сахара;
  • 250 г сахара (дополнительно понадобится столько же сахара для крема);
  • ½ стакана молока.

Способ приготовления:

  1. Растворить на пару взбитые яйца, мед, маргарин и сахар.
  2. Ввести соду и пропарить 10 минут.
  3. Добавить 2/3 муки и прогреть еще 5 минут, не забывая периодически помешивать состав;
  4. Снять с водяной бани и тут же ввести оставшуюся часть муки и замесить окончательный состав теста.
  5. Раскатать 6 коржей – основ будущего торта. Они могут быть любой одинаковой формы (круг, квадрат, треугольник и т.п.).
  6. Выпекать каждый корж отдельно, пока он не подрумянится.
  7. При помощи миксера соединить яйца с сахаром до исчезновения кристалликов. Влить указанную в составе норму молока и смешать.
  8. Поместить на слабый огонь и довести до возникновения пузырьков, время от времени помешивая. Затем охладить.
  9. В отдельной посуде взбить размягченное сливочное масло и постепенно добавить холодную яичную смесь, не прекращая работу миксера. По желанию можно добавить ванилин.
  10. Остывшим коржам придать ровную форму. Оставшиеся после этого процесса обрезки не выбрасывать, а мелко накрошить.
  11. Каждый корж промазать со всех сторон кремом и сложить стопкой. Особо тщательно необходимо смазать бока изделия, иначе торт по краям будет суховат, т.к. большая часть крема неизбежно стекается в центральную часть.
  12. Верх торта украсить оставшейся после обрезки крошкой.

Салат Виноградная гроздь. Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка – 1 половинка;
  • твердый сыр – 100гр;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • грецкие орехи – горсть;
  • яйца – 2шт;
  • виноград – 250гр;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – для заправки.

Как приготовить салат в виде виноградной грозди:

  1. Куриную грудку отвариваем до готовности заранее в подсоленной воде. Яйца тоже отвариваем заранее вкрутую. Затем полностью остужаем. Остывшую курицу разбираем по волокнам руками либо режем ножом достаточно мелко. Как я уже писала мы не будем в этом варианте делать слои, поэтому просто складываем все подготовленные ингредиенты в миску.
  2. Сыр трем на мелкой терке.
  3. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Для салата нужно взять либо один крупный зубчик, либо два маленьких.
  4. Очищенные грецкие орехи мелко рубим ножом или в блендере.
  5. Виноград разрезаем пополам вдоль. Если есть косточки – вынимаем. По этой причине, чтобы не возиться, лучше покупать без косточек.
  6. Яйца мелко рубим ножом.
  7. Соединяем все ингредиенты в миске и заправляем майонезом.
  8. Выкладываем на блюдо, придаем продолговатую форму.
  9. Выкладываем сверху ягоды винограда срезом вниз по всей поверхности горки в виде грозди.
  10. С одного края горки кладем веточки петрушки, которые будут имитировать листья винограда.
  11. Салат ставим в холодильник на час.

Салат Виноградная гроздь. Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка – 1 половинка;
  • твердый сыр – 100гр;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • грецкие орехи – горсть;
  • яйца – 2шт;
  • виноград – 250гр;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – для заправки.

Как приготовить салат в виде виноградной грозди:

  1. Куриную грудку отвариваем до готовности заранее в подсоленной воде. Яйца тоже отвариваем заранее вкрутую. Затем полностью остужаем. Остывшую курицу разбираем по волокнам руками либо режем ножом достаточно мелко. Как я уже писала мы не будем в этом варианте делать слои, поэтому просто складываем все подготовленные ингредиенты в миску.
  2. Сыр трем на мелкой терке.
  3. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Для салата нужно взять либо один крупный зубчик, либо два маленьких.
  4. Очищенные грецкие орехи мелко рубим ножом или в блендере.
  5. Виноград разрезаем пополам вдоль. Если есть косточки – вынимаем. По этой причине, чтобы не возиться, лучше покупать без косточек.
  6. Яйца мелко рубим ножом.
  7. Соединяем все ингредиенты в миске и заправляем майонезом.

  8. Выкладываем на блюдо, придаем продолговатую форму.
  9. Выкладываем сверху ягоды винограда срезом вниз по всей поверхности горки в виде грозди.
  10. С одного края горки кладем веточки петрушки, которые будут имитировать листья винограда.
  11. Салат ставим в холодильник на час.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: