Торт в микроволновке за 5 минут быстро и вкусно

Торт «Минутка» в микроволновке

Сейчас хозяйке в помощь придумано массу техники. Она существенно облегчает труд и экономит время, проведенное на кухне. В такой прекрасной помощнице, как микроволновка можно не только разогревать продукты, в ней можно даже очень быстро печь вкуснейшие торты. Как испечь торт «Минутка» в микроволновке, мы вам сейчас и расскажем.

Рецепт торта «Минутка» в микроволновке

Ингредиенты:

Для теста:

  • куриные яйца – 1 шт.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • молоко – 50 мл;
  • сахарный песок – 50 г;
  • порошок какао – 10 г;
  • мука – 50 г;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • крахмал картофельный – 10 г.

Для крема:

  • сметана – 200 г;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

Разбиваем яйцо в миску, всыпаем сахар и взбиваем все это. Потом в полученную массу всыпаем какао и перемешиваем. Добавляем муку, разрыхлитель, картофельный крахмал и снова все размешиваем. В полученное густое тесто вливаем растительное масло и молоко, опять перемешиваем.

Форму для микроволновки смазываем маслом, выливаем подготовленное тесто и при максимальной мощности выпекаем 3,5 минуты. После этого полученную заготовку разрезаем пополам и промазываем кремом, для приготовления которого сметану растираем с сахаром. Его количество регулируем самостоятельно исходя из того, насколько сладкий крем мы хотим получить. Верх торта также заливаем кремом и украшаем фруктами по желанию.

Торт «Минутка» в микроволновке

Ингредиенты:

Для теста:

  • очищенные орехи грецкие – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Для крема:

  • сгущенка – 0,5 банки;
  • масло сливочное 72,5%-ной жирности – 100 г.

Приготовление

Орехи помещаем в кофемолку и размалываем их до состояния муки. Далее высыпаем ее в миску, добавляем яйца, разрыхлитель, сахар и хорошо перемешиваем. Помещаем тесто в форму. Ее даже не нужно смазывать, так как орехи выделяют достаточно масла. Ставим форму с тестом в микроволновку и при мощности 900 W готовим 5 минут. Потом тортик разрезаем пополам, промазываем кремом из сгущенки и сливочного масла и подаем к чаю.

Как испечь торт «Минутка» в микроволновке?

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука – ½ стакана + 4 ч. ложки;
  • масло сливочное – 72,5%-ной жирности – 100 г;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
  • сахарный песок – ½ стакана;
  • ванилин – по вкусу.

Для крема:

  • жирная сметана – 300 г;
  • сахар – ½ стакана;
  • фрукты.

Для пропитки:

  • теплая вода – ½ стакана;
  • сахар – 4 ч. ложки;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка.

Приготовление

Яйца хорошенько взбиваем с сахаром. Добавляем по вкусу ванилин, разрыхлитель и предварительно растопленное сливочное масло. Перемешиваем и всыпаем муку (4 ч. ложки). Еще раз все хорошо взбиваем и всыпаем остальную муку и снова перемешиваем, но уже просто ложкой или лопаткой.

Форму для микроволновки промазываем сливочным маслом, выливаем в нее тесто и при мощности 900 Вт выпекаем 5 минут. Готовность коржа проверяем при помощи зубочистки – если она сухая, значит, торт пропекся хорошо. Если же нет, добавляем еще 1 минуту времени. Готовый корж режем пополам. Удобнее всего это сделать при помощи обычной нитки.

Для приготовления крема сметану взбиваем с сахаром. А для сиропа теплую воду смешиваем с сахаром, добавляем лимонный сок и перемешиваем. Итак, сначала пропитываем корж сиропом, потом смазываем кремом, раскладываем фрукты, накрываем вторым коржом и также пропитываем его сиропом. Верх и бока тортика смазываем сметанным кремом. Минут на 30 ставим в холодильник пропитаться, а потом украшаем и подаем к столу.

Торт в микроволновке за 5 минут

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • какао – 2 ст. ложки.

Приготовление

Сначала разбиваем яйца и при помощи миксера взбиваем их в пену. Желательно это делать минут 7-10, чем лучше будут взбиты яйца, тем пышнее выйдет бисквит. Затем постепенно всыпаем сахар, продолжая взбивать. Затем понемногу всыпаем муку, соду, какао и аккуратно вымешиваем ложкой. Миксер использовать на этом этапе нельзя, иначе тесто может осесть. В мягкую форму для кекса выливаем наше тесто и ставим в микроволновку. На максимальной мощности готовим 4 минуты.

Быстрый бисквит в микроволновке за 5 минут

Вы наверное не поверите, что можно испечь за такое маленькое время сдобный корж, да еще и в микроволновке? Я тоже считала, что это невозможно. И поэтому, когда мне попался в руки достойный рецепт, я тут же стала его тестировать. Если честно, то я не верила. Думала, что получится не понятно что.

И каково же было мое удивление, когда через выделенное время я достала из печи нежную, воздушную и очень вкусную выпечку. Кстати, все наше семейство оценило ее на отличную оценку. А так и есть, если считать минимальный набор продуктов, и такое же минимальное время на готовку.

Нам понадобится:

  • яйцо куриное – 2 шт
  • молоко – 10 ст. ложек
  • масло растительное – 5 ст. ложек
  • сахарный песок – 8 ст. ложек
  • мука – 6 ст. ложек
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка

Молоко можно заменить на кефир. Я пробовала делать это много раз, получается великолепно, и ничуть не хуже, чем с молоком.

Приготовление:

Тесто готовится очень быстро, поэтому подготовьте все ингредиенты сразу же. Чтобы все было под рукой. Также нам будет нужен миксер и миска для замеса.

1.Разбить в нее два куриных яйца и сразу же можно всыпать туда сахарный песок. Вес всех компонентов предлагается добавлять не в граммах, а в столовых ложках. Это еще сильнее убыстряет весь процесс готовки. Можно даже ничего не пересыпать в отдельные емкости. А сразу отмерять нужное количество ложкой, и всыпать, или наливать в смесь.

Перемешать миксером два компонента до состояния, пока сахар полностью не растворится. Сбивать при этом совсем не обязательно.

2. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, который также желательно просеять. И все снова перемешать при помощи миксера. Можно перемешивать и венчиком, и ложкой, но так получится несколько быстрее.

3. Постепенно влить растительное масло, проследите, чтобы оно было без всяких запахов. Вливая, продолжить работу миксером.

4. И следующим этапом, также постепенно и при перемешивании, влить молоко. Будет лучше, если оно будет комнатной температуры. Разрыхлитель с таким продуктом быстрее вступит в реакцию.

5. На поверхности смеси появляется большое количество пузырьков, и это очень хорошо. Значит и бисквит у нас получится пышным и нежным.

Смесь получилась довольно жидкой, но пусть Вас это не пугает, так и должно быть. Муки больше не добавляйте.

6. Подготовить жаропрочную форму для запекания. Я взяла ее стеклянную, диаметром примерно 21-22 см. В таком объеме бисквит не будет сильно высоким, зато отлично пропечется и будет очень вкусным.

На дно постелить вырезанный круг пергаментной бумаги и смазать его и стенки формы маслом. Теперь можно вылить в нее тесто.  Можно дать постоять ему пару минут, чтобы пузырьков на поверхности стало еще больше.

7. Затем поставить в микроволновку. Нам будет нужен режим » Мощность микроволн» и выставить его максимальный. Когда мне встретился этот рецепт, то там давались рекомендации, ставить его на 1000 Ватт. Но у меня максимальное значение, которое можно выставить – оказалось 100 Ватт. И естественно, я выпекала на нем.

Помимо установленного режима, необходимо вторым значением выставить и время. Оно составит ровно 5 минут. Включить микроволновку и пусть она поработает.

8. Через отведенное время достать выпечку из печи и методом переваливания достать его из формы. Он легко вынимается. Останется лишь убрать круг пергамента и переложить его на тарелку.

Как видно на фото, получился он пористым. Цвет его белый, не удивляйтесь, такой всегда получается при выпечке в микроволновой печи. При желании можно при замесе добавить какао и цвет будет, как кофе с молоком. Мы печем такие маленькие бисквитики. Ниже покажу, какими они получаются.

Готовое изделие получается очень пористым, как спонжик. Это все благодаря большому количеству образовавшихся пузырьков. Оно очень нежное, мягкое и воздушное. И съедается также быстро, как и готовится.

Поэтому, если мне нужен корж для торта к примеру, то я всегда пеку и для того, чтобы просто поесть. Просто замешиваю теста в два раза больше.

Торт в микроволновке за 5 минут с, какао. Способ приготовления

Для приготовления торта «Минутка» в микроволновке, в глубокой емкости смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао и ванилин.В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром, а затем добавляем масло и молоко.

Соединяем две смеси и получаем ароматное, красивое тесто для быстрого торта в микроволновке за 5 минут. Консистенция должна получится схожа с густой сметаной. Поэтому точное количество муки корректируйте в процессе.

Подготавливаем форму, смазав ее сливочным маслом, и перекладываем тесто.

Для приготовления устанавливаем мощность 900 W. Время приготовления — 4 минуты.

Проверьте готовность зубочисткой, и при необходимости добавьте еще 1 минуту.

После остывания извлекаем готовую основу из формы и делим на два коржа.

Прослаиваем «Нутеллой» и посыпаем орешками.

Дайте десерту постоять часик в холодильнике, после чего можно смело подавать к столу.

Рецепт торта в микроволновке можно дополнять и модифицировать, делая акценты на любимых компонентах: ванили, какао, кокосовой стружке. Для прослойки прекрасно подойдет и сливочный крем , и заварной , и йогуртовый , и вообще любой ваш самый любимый.

После принятия решения, как приготовить торт в микроволновке, проделав манипуляции с тестом, стоит обратить внимание на оформление. Орехи, фрукты, различные посыпки, ореховая или шоколадная паста — придадут законченность и утонченность вашей выпечке

Последним штрихом будет выбор напитка, к которому будет подано лакомство. Ароматный кофе с пенкой, терпкое какао, фруктовый сок или теплое молоко — прекрасно сочетаются со вкусом нежного тортика в микроволновке, приготовленного по нашему рецепту.

Идеи красивого оформления десерта

Существует много способов красиво оформить десерт

Но в этом деле нужна осторожность. Нельзя увлекаться, иначе украшение сможет затмить само блюдо

Дополнением могут служить только 2-3 штриха.

Исполнение:

  1. Надо приготовить однотонную плоскую тарелку и положить в середину кусок пирога.
  2. Рядом расположить кусочки фруктов, дополняющих вкус десерта.
  3. Блюдо полить готовым подслащенным фруктовым пюре.
  4. Края белой тарелки посыпать какао или ореховой крошкой. А цветной — сахарной пудрой, кокосовой или миндальной стружкой.
  5. Если на плоскую тарелку выкладывается весь пирог, то его просто посыпают сахарной пудрой или какао.

А сверху изделие украшают:

  • готовыми шоколадными или марципановыми фигурками и цветами;
  • свежими ягодами, в частности, крупной клубникой;
  • кусочками фруктов;
  • шоколадной стружкой;
  • съедобными «бусинами»;
  • сладким конфетти.

Главное условие оформления десерта – простота и эстетичность.

Как сделать на кефире

Торт из варенья и кефира – отличный вариант для семейного чаепития. Делается он очень легко.

Необходимые компоненты:

  • кефир – 270 мл;
  • варенье – 230 грамм;
  • сахар (для теста) – 125 грамм;
  • мука – 375 грамм;
  • два яйца;
  • сахар (для крема) – 80 грамм;
  • сливки – 200 грамм.

Готовим:

  1. Вначале надо включить духовой шкаф и нагреть его до 185 градусов.
  2. Пока духовка разогревается, сахар смешать с яйцами и растереть.
  3. В яичную смесь добавить кефир, соду, варенье и муку. Всё тщательно размешать.
  4. Тесто выложить в форму для запекания, поставить в духовку и готовить около 40 минут.
  5. Когда бисквит приобретёт золотисто-бежевый оттенок, вынуть его из печи и остудить.
  6. Сливки соединить с сахаром и растереть до образования плотной массы.
  7. Разрезать десерт пополам, затем середину смазать вареньем, а верхнюю часть покрыть взбитыми сливками.

Торт «Минутка» на кефире будет ещё вкуснее, если его засыпать кунжутными семечками или измельчённым арахисом. Вместо взбитых сливок можно использовать ягодный джем или фруктовое варенье.

Торт в микроволновке за 5 минут

Тортик получится маленьким, но зато настоящим. В зависимости от рецепта, там может в составе быть и крем, и глазурь. Также дополнительно для пропитки можно использовать сгущеное молоко, варенье или джем, ореховую шоколадную пасту. Для украшения используются традиционные кондитерские продукты — это орешки, сухофрукты, кондитерские присыпки.

Торт в микроволновке за 5 минут: рецепты с фото

Рецепт №1

Самый простой и быстрый, а по составу классический вариант, как готовится такой торт. В составе минимум обычных десертных компонентов, а что именно с ними делать — читайте далее в нашем материале.

Что потребуется:

  • Четыре столовых ложки муки;
  • Столовая ложка крахмала;
  • куриное яичко;
  • Четыре больших ложки сахара;
  • Три столовых ложки маселка растительного;
  • Половинка чайной ложки разрыхлителя;
  • Пять столовых ложек молока и две столовых ложки какао;
  • Для крема берите 100 мл жирной сметаны и 60 граммов сахарной пудры.

Приготовление теста для этого пирога пятиминутки начинается с того, что следует растереть яйцо с сахаром, добавить какао. Теперь к тесту всыпать муку, разрыхлитель, все перемешать и влить масло, влить молоко. Форму для микроволной печи смазать маслом и в нее вылить приготовленное тесто.

Поставить торт в микроволновку и при максимальном мощности в 1000Вт готовить в течение трех минут. Когда время истечет, форму достать и переложить пирог остывать на решетку. В этом время, взбив сметану с сахарной пудрой, приготовить крем. Корж большой нужно будет разрезать на два коржа поменьше. Смазывать их кремом и накладывать друга на друга, чтобы сформировать торт. Сверху дополнительно для декора можно полить торт растопленным горячим шоколадом.

Совет! Если по вашему вкусу торт получается слишком сладким, то сметанный крем можно заменить кислыми фруктами или ягодами. Не обязательно свежими, можно использовать консервированные ананасы, абрикосы.

Рецепт №2

Часто люди ищут, как приготовить торт в микроволновке за 5 минут, рецепт с фото без какао. Что ж, в рамках данного материала рассмотрим и такой вариант. На вкусе отсутствие какао не отразится, десерт получится сладким и приятным.

Что требуется:

  • Три яйца куриных;
  • 100 граммов сахара и размягченного сливочного масла;
  • маленькая ложка разрыхлителя и щепотка соли;
  • 100 граммов муки;
  • 300 мл сметаны от 20% жирности и выше;
  • 100 мл фруктового сиропа;
  • 100 граммов сахарной пудры, любые фрукты.

Яйца следует растереть с сахаром, добавить соль и растопленное сливочное масло. Теперь в тесто всыпать разрыхлитель и все смешать. Вводить муку постепенно, постоянно перемешивая тесто. Консистенция верно приготовленного теста — это густая сметана.

Форму для микроволной печи можно брать силиконовую или, если у вас другая форма, то ее нужно будет смазать растительным маслом. Влить тесто и отправить его в микроволновую печь на 5 минут, готовить при максимальной мощности. Затем форму достать, тесто отделить от стенок и перевернуть на решетку — дать ему остыть. После этого бисквит разрезать на два коржа.

Чтобы приготовить крем, нужно отдельно взбить пудру и сметану. Каждый корж сначала пропитать сиропом, потом выложить слой крема, фрукты и накрыть вторым коржом. Его также пропитать и смазать кремом, смазывать, в том числе, по бокам. Верх украсить фруктами или шоколадом. Так готовится торт в микроволновке за 5 минут, рецепт с фото без молока и какао.

Рецепт №3

Что потребуется:

  • Восемь столовых ложек муки;
  • шесть столовых ложек сахара и три ложки какао;
  • Шесть столовых ложек молока или можно использовать сливки;
  • Два яйца;
  • Шесть столовых ложек масла растительно, половинка столовой ложки разрыхлителя, ванильный сахар.
  • Шоколадная паста и грецкие орехи для крема и украшения.

Яйца смешать с сахаром и маслом, добавить молоко. Всыпать все сухие компоненты теста, муку добавлять постепенно, чтобы контролировать густоту теста. В смазанную сливочным маслом форму перелить тесто и выпекать при 900Вт 4 минуты в микроволной печени. Потом оставить на 10 минут в выключенной печи, чтобы края отошли от формы. Бисквит остудить и разрезать на два коржа.

Для крема можно брать шоколадную ореховую пасту, но по желанию ее можно заменить сгущеным молоком, вареньем, растопленным шоколадом или чем угодно. Сверху торт, весь вымазанный кремом, посыпать измельченными грецкими орехами.

Существует торт в микроволновке за 5 минут, рецепт с фото со сметаной чаще всего делается именно крем. Хотя, для пропитки бисквитных коржей, которые получаются в итоге, можно использовать совершенно разные продукты на ваше собственное усмотрение с ориентиром на то, что в данный момент имеется в холодильнике.

Сказать спасибо за статью 7

Рецепт 6: быстрый торт в микроволновке (подробно с фото)

Тесто:

  • масло – 3 ст. л.,
  • яйца – 3 шт.,
  • молоко – 6 ст. л.,
  • мука – 6 ст. л.,
  • сахар – 8 ст. л.,
  • какао – 3 ст. л.,
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.,
  • соль – 0,5 ч. л.

Крем:

  • сметана 20-25% или домашняя жирная – 1 стакан,
  • сахарная пудра или сахар 1 — 2 ст. л. или больше,
  • кофе растворимый – 2 ч. л.

Украшения:

  • ягоды (смородина) – 0,5 стакана,
  • листики мяты.

Сливочное масло положите в жаростойкую форму для микроволновой печи и поставьте в микроволновку на 30 секунд. Масло должно стать мягким, но не растопиться совсем. Разомните его дополнительно ложкой.

Теперь добавьте яйца и молоко. Перемешайте.

Высыпьте соль и сахар. Снова хорошо перемешайте. Миксер в данном случае нам не нужен. Все размешиваем вилкой и сразу в той емкости, в которой будем выпекать.

Добавляем какао и разрыхлитель.

Последней добавляем муку. У вас могут быть небольшие масляные комочки. Ничего страшного. С ними тесто будет более рыхлым.

Вот такое тесто у нас получилось – как негустая сметана. Ставим форму с тестом в микроволновую печь на 8-9 минут и готовим при мощности 800 Вт.

Через короткий промежуток времени достаем наш корж, проверяем его готовность спичкой.

Благодаря тому, что все и сразу мы делали в одной форме, а первым растопили масло, тесто легко отстает от дна формы. Готовый кекс достаньте из микроволновки и оставьте остывать. С поверхности готового коржа срежьте верх, а затем ложкой достаньте серединку. Получаем такую вот «корзинку». Мякиш режем на кусочки, примерно 3х3 см.

Теперь займемся кремом. Если сметана у вас из магазина, то сначала взбейте ее с помощью миксера. Затем понемногу добавляйте сахар или сахарную пудру, продолжая взбивать. Если сметана с рынка и очень жирная, то взбивайте ее сразу с половиной нормы сахара, постепенно досыпая вторую половину. Если жирную сметану взбивать без сахара – она может превратиться в масло.

В готовый крем добавьте измельченный дополнительно в кофемолке растворимый кофе. Это делаем в том случае, если у вас кофе не в виде порошка, а в гранулах.

Сразу приготовим украшение. Для этого несколько кусочков коржа измельчаем руками до состояния крошки и добавляем совсем немного крема, чтобы можно было сформировать шарики. Часть шариков необходимо обвалять в сахарной пудре, а часть в какао.

Теперь формируем наш торт. Смазываем нашу «корзинку» внутри кремом. Затем обмакиваем в крем каждый кусочек и заполняем все дно. Затем выстраиваем горку. Остатками крема смазываем верх торта.

Смородину отделяем от веточек и моем. Выкладываем на полотенце, чтобы убрать лишнюю воду. С одного бока выкладываем наши шарики, а весь торт засыпаем смородиной. Украшаем листиками мяты. Тотр поставить в холодильник на 1-2 часа. В охлажденном состоянии такой тортик очень вкусен. Приятного чаепития!

РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО ТОРТА В МИКРОВОЛНОВКЕ

Мне очень нравятся быстрые простые рецепты для микроволновки, мы с вами уже готовили несколько блюд: кекс, курицу с кабачками и грибами, бисквит, а теперь этот простой и вкусный шоколадный торт. По своему способу приготовления он похож на кекс в кружке , только его нужно печь в микроволновке в более широкой форме, печется он чуть больше 5 минут!

для рецепта торта в микроволновке нам понадобятся:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара — песка
  • 8 столовых ложек молока
  • 6 столовых ложек растительного масла
  • 8 столовых ложек пшеничной муки
  • 4 столовые ложки какао — порошка
  • 1 маленькая пачка разрыхлителя (10-12г)
  • ванилин — 1 г

Для рецепта творожного фруктового крема нам понадобятся:

  • 1 пачка не кислого творога (200 г)
  • 4 спелых нектарина или персика (можно использовать абрикосы или печеные яблоки)
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • шоколадная крошка и взбитые сливки — для украшения торта

пошаговый рецепт приготовления шоколадного коржа для торта в микроволновке

В отдельной чашке соединить все сыпучие ингредиенты: муку, разрыхлитель и какао, хорошо перемешать до однородного состояния.
2 яйца взбить с сахарным песком
Ко взбитым яйцам добавить молоко, растительное масло и ванилин, еще раз немного взбить миксером.
Потом на потихоньку ввести сухую смесь из муки и какао с разрыхлителем, перемешать осторожно лопаткой бисквитное тесто и переложить его в смазанную форму для микроволновки.
Выпекать шоколадный корж для нашего торта в микроволновке на полной мощности 6 с половиной минут. Дать немного постоять в микроволновке, в это время процесс созревания теста  продолжается

Потом проверить готовность коржа спичкой или зубочисткой, если она будет влажной, прибавьте время приготовления по 2 минуты и проверяйте готовность. Пропекание зависит от мощности самой печи СВЧ, как рассчитать время выпечки бисквитного пирога в микроволновке я рассказывала на примере мраморного бисквита ЗДЕСЬ . Прежде чем приступить к приготовлению торта в микроволновке, ознакомьтесь с этими тонкостями, они такие же, как у бисквита.
дать шоколадному пирогу полностью остыть в форме, пока он остывает, вы успеете приготовить творожный крем с нектарином или персиком.
Готовить этот крем просто и быстро: нектарин разделить пополам, вынуть косточку, взбить в пюре нектарины и творог при помощи блендера.
Если у вас нет нектарина, приготовьте очень вкусный банановый крем с добавлением творога.
Сборка шоколадного торта из микроволновки: у коржа срезать шапочку, вынуть весь мякиш и смешать его с творожным кремом. Заложить крем обратно в корпус нашего коржа и накрыть срезанной крышкой. Если вы готовили банановый крем, то его можно немного отложить для украшения верха, для этих целей можно также использовать взбитые сливки и тертый шоколад.  По своей сборке этот рецепт торта для микроволновки очень похож на мой торт  Норка крота (посмотреть РЕЦЕПТ ).

Светлане огромное спасибо за ее простой и быстрый рецепт и фото шоколадного торта в микроволновке , Света, твой торт просто палочка выручалочка в летнюю жару!

В микроволновке

Торт «Минутка» в микроволновке может стать идеальным завтраком. Он готовится столько же времени, сколько закипает термопот.

Для десерта надо припасти:

  • 90 г муки;
  • 1 крупное яйцо;
  • 1 пакетик разрыхлителя теста;
  • 50 г сахарного песка;
  • 25 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • 0,25 стакана молока;
  • 10 г крахмала из картофеля;
  • 3 ч. л. какао в порошке;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Лакомство может приготовить и неопытная хозяйка. Ведь его рецепт очень прост:

  1. В чашу миксера кладут песок, яйцо и все взбивают.
  2. Постепенно добавляют оставшиеся ингредиенты, постоянно помешивая массу.
  3. Тесто наливают в силиконовые формочки, смазанные маслом.
  4. Их ставят в микроволновую печь на максимальную мощность на 6 минут.

Чудо-лакомство можно намазать кремом либо подать на стол и так.

Обалденный бисквитный торт в микроволновке

Обожаю готовить этот бисквитный торт в микроволновке. Получается очень вкусный и нежный тортик, который можно приготовить за считанные минуты, и уже сегодня наслаждаться его сладким вкусом с приятной кислинкой клюквы. Я его называю тортик выходного дня и готовлю очень часто для своей семьи. При этом ягоды использую каждый раз разные. Попробуйте, и вы приготовить вкусный бисквитный торт в микроволновке у себя дома.

Ингредиенты:

150 граммов пшеничной муки;одно куриное яйцо;100 миллилитров молока;3 столовые ложки растительного масла;80 грамм сахарной пудры;30 грамм какао-порошка;10 грамм разрыхлителя теста;100 грамм клюквы (или любых других ягод). Крем для домашнего бисквитного торта:

400 грамм сметаны;80 грамм сахарной пудры. Обалденный бисквитный торт в микроволновке. Пошаговый рецепт

В глубокую миску разбиваем одно куриное, высыпаем сахарную пудру, какао и хорошо перемешиваем с помощью миксера.Выливаем молоко и продолжаем перемешивать.Высыпаем предварительно просеянную муку, разрыхлитель теста

Перемешиваем до однородности.Затем выливаем в тесто растительное масло (оливковое или подсолнечное) и еще раз хорошо перемешиваем миксером.Тесто готово.Стеклянную форму (я использую круглую форму) смазываем растительным маслом.Важно! Ни в коем случае не используйте металлическую форму, так как выпекать бисквит мы будем в микроволновой печи.Выливаем тесто в форму и аккуратно разравниваем его.Ставим форму в микроволновую печь. Включаем мощность 600 Вт

Выпекаем 7 минут.Вынимаем готовый бисквит и остужаем его.Тем временем займемся приготовлением крема для бисквитного торта с клюквой.Отправляем сметану в глубокую миску, добавляем сахарную пудру и тщательно перемешиваем вилкой (или венчиком).Берем новую форму для торта (я использую круглую керамическую форму размером 22х16 см) и застилаем ее дно пищевой пленкой так, чтобы края пленки свисали по сторонам формы.Остывший бисквит разделяем руками (рвем) на небольшие кусочки.Кусочками бисквита выкладываем дно формы.Затем хорошо пропитываем их кремом и выкладываем часть свежих ягод клюквы.Снова выкладываем слой кусочков бисквита, пропитываем кремом и выкладываем клюкву.И выкладываем третий слой кусочков бисквита, хорошо смазываем оставшимся кремом.Каждый слой немного утрамбовываем ложкой.Накрываем торт пищевой пленкой (теми концами, что свисали с бортиков формы) и отправляем в холодильник на 2 часа.Затем освобождаем торт из формы и перекладываем его на сервировочное блюдо.Сверху при желании также можно украсить ягодами клюквы.Угощайтесь!Надеюсь, вам понравился этот простой рецепт бисквитного торта в микроволновке. Скорее зовите родных к столу и кушайте домашний торт с клюквой за приятной беседой. Также этот торт можно готовить и с другими сезонными ягодами: черникой, смородиной, малиной. Команда сайта «Супер шеф» желает вам приятного аппетита.

Рецепт 1: шоколадный торт в микроволновке за 5 минут

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • свежее молоко – 5 столовых ложек;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • сахарный песок – 4 столовые ложки;
  • порошок какао – 2 столовые ложки;
  • пшеничная мука – 3 столовые ложки;
  • картофельный крахмал – 1 столовая ложка;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • замороженная вишня (без косточек) – для украшения пирога.

В глубокой чаше соединить сырое яйцо и сахарный песок.

Интенсивно перемешать их с помощью венчика или вилки, добавить к яично-сахарной смеси порошок какао.

Вымешать ложкой шоколадную массу, а как только она станет однородной, добавить к ней в чашу муку, крахмал и разрыхлитель.

В качестве последующих компонентов влить в тесто молоко и растительное масло, еще раз тщательно все перемешать.

Получившееся шоколадное тесто аккуратно перелить в форму для запекания, смазанную при необходимости сливочным маслом.

Поставить форму с тестом в микроволновую печь, установив таймер на 5 минут, а мощность печи на 800 Вт.

Немного остывший торт извлечь из формы и выложить на широкое плоское блюдо.

Если свободного времени у вас чуть больше 10 минут, то шоколадный пирог можно украсить свежей вишней. Такое угощение уж точно не останется незамеченным и неоцененным. В микроволновой печи разморозить вишню. Выделившимся из нее соком пропитать шоколадный бисквит, а самими ягодами украсить его верхушку.

Вот как просто сделать торт в микроволновке за 5 минут! Приятного аппетита!

Тирамису, которое можно приготовить за 5 минут

Вкуснейшее лакомство, любимое всеми взрослыми и детьми, – это Тирамису. Такой десерт можно без проблем приготовить в домашних условиях буквально за 5 минут.

Необходимые компоненты (на 4 порции):

  • шоколадная паста с орехами – 50 грамм;
  • сыр сливочный – 220 грамм;
  • сахарная пудра – 20 грамм;
  • мороженое (пломбир) – на свой вкус;
  • кофе – 200 мл;
  • сливки – 210 мл;
  • шоколад тёртый – 70 грамм;
  • печенье медовое – 190 грамм.

Готовим:

  1. Взбить сливки с сахарной пудрой.
  2. Сыр порезать на мелкие кусочки и соединить с шоколадной пастой. После чего добавить к сливкам и аккуратно перемешать.
  3. Сварить крепкий кофе без сахара. Затем обмакнуть в него печенье, разломить на 3 части и уложить на дно чашки. Следует учесть, что на 1 порцию понадобиться 2 печенья.
  4. Положить сверху слой мороженого, а на него крем из сливок, шоколадной пасты и сыра.
  5. Затем идёт второй слой мороженого, сверху которого укладывается крем.
  6. Осталось посыпать десерт шоколадом и его можно считать готовым.

Перед употреблением такой Тирамису необходимо охладить и дать пропитаться всем ингредиентам. Поэтому его на 2 – 3 часа нужно поместить в холодильник.

Идеи красивого оформления десерта

Существует много способов красиво оформить десерт

Но в этом деле нужна осторожность. Нельзя увлекаться, иначе украшение сможет затмить само блюдо

Дополнением могут служить только 2-3 штриха.

Исполнение:

  1. Надо приготовить однотонную плоскую тарелку и положить в середину кусок пирога.
  2. Рядом расположить кусочки фруктов, дополняющих вкус десерта.
  3. Блюдо полить готовым подслащенным фруктовым пюре.
  4. Края белой тарелки посыпать какао или ореховой крошкой. А цветной — сахарной пудрой, кокосовой или миндальной стружкой.
  5. Если на плоскую тарелку выкладывается весь пирог, то его просто посыпают сахарной пудрой или какао.

А сверху изделие украшают:

  • готовыми шоколадными или марципановыми фигурками и цветами;
  • свежими ягодами, в частности, крупной клубникой;
  • кусочками фруктов;
  • шоколадной стружкой;
  • съедобными «бусинами»;
  • сладким конфетти.

Главное условие оформления десерта – простота и эстетичность.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: