Шоколадный крем из какао

Советы

Густой шоколадный крем – это прекрасное украшение для любого торта. Он мягкий и пластичный, с ним легко и приятно работать. Его красивый глубокий цвет, аромат какао и потрясающий шоколадный вкус удачно дополнят ленивый шоколадный блинный торт и превратят в праздничный десерт любой бисквит. Например, он идеально подходит к традиционному американскому торту Брауни. Также такой крем хорошо сочетается с вкусным бисквитным тортом Чёрный принц.

Если вы используете шоколадный крем для украшения торта, то обязательно декорируйте десерт сразу перед подачей. Изделия из натуральных молочных ингредиентов быстро оседают и не терпят длительного хранения, поэтому храните этот продукт в холодильнике не более 12 часов.

Надеюсь, мои рецепты шоколадного крема приятно вас удивят. Оставляйте комментарии и делитесь собственными рецептами приготовления этого потрясающего кондитерского чуда. Всем приятного аппетита и вкусных десертов!

Сметанно-шоколадный крем

Крем со сметаной и горьким шоколадом – универсальная прослойка и украшение для тортов. В коржах от прекрасно держит форму, не расползается, а также из него можно отсаживать цветы и прочие фигурки из кондитерского мешка. Используется и для выравнивания поверхности торта. Вкус имеет нежно-молочный, с легкой ноткой горечи шоколада, напоминает пломбир в глазури.

Ингредиенты:

  1. сметана около 20-25% — 460 миллилитров;
  2. рубленый горький шоколад – 400 граммов;
  3. кукурузный сироп – 60 миллилитров;
  4. соль – 1 ч. л.;
  5. пудра сахарная – 300 граммов;
  6. ваниль – пакет;
  7. масло сливочное мягкое – 170 граммов.

Процесс приготовления:

  1. Шоколад переложите в посуду с толстым дном, добавьте сироп (можно заменить его обычным сахаром или патокой). Поставьте на водяную баню и перемешивайте, пока все не перемешается и как следует не растворится. Остудите до комнатной температуры.
  2. Смешайте соль, ваниль и сметану и также поместите на пар для подогрева. Когда смесь станет теплой, снимите ее с огня.
  3. Обе массы перемешайте венчиком.
  4. Масло и пудру взбивайте до пышного состояния. Смесь должна побелеть, увеличить минимум вдвое в объеме.
  5. Не останавливаясь, добавляйте к маслу шоколадную смесь и еще минуты 4 взбейте.
  6. Крем накройте пленкой и поместите в холод минимум на 30 минут, а затем используйте для оформления торта.

Шоколадный крем с белком

Очень вкусный и нежный крем получается с добавлением шоколада и яичного белка. Таким муссом можно прекрасно глазировать бисквиты.

Для создания такого лакомства достаточно будет приготовить всего 4 компонента.

  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • шоколадная плитка – 100 г;
  • ванилин – ½ упаковки.

Из такого незначительного количества ингредиентов сделать крем очень просто. Воспользуйтесь инструкцией:

  1. Разбейте яйца, отделите белки. При помощи миксера на максимальной скорости взбейте до состояния пышной структуры. Должна получиться плотная пена.
  2. В белки добавьте пудру, и ванильный сахар. Хорошо все перемешайте.
  3. Шоколадную плитку натрите на мелкой терке и добавьте в смесь. Перемешивайте до образования однородной структуры и ровного оттенка.

Крем готов. С его помощью попробуйте украсить торты. Получается красивый глянец. А на вкус это лакомство ничуть не уступает классическому варианту. Создайте удивительный бисквит и используйте рецепт этого крема. Ваши домочадцы обязательно оценят ваши старания.

Шоколадный крем из какао рецепт

Впервые о шоколаде европейцы узнали только после посещения Колумбом Америки, где произрастало какао-дерево.

Местные индейцы готовили ужасно горький жидкий шоколад из какао, рецепт был очень простой: семена какао (бобы) растирали в порошок, заливали холодной водой, смешивали с перцем и употребляли эту смесь в качестве тонизирующего напитка. В Европе напиток из какао стали пить горячим и добавлять туда сахар.

Настоящая революция в шоколадном деле произошла в 19 веке, тогда был впервые изготовлен плиточный шоколад из какао-порошка. В смесь стали добавлять различные добавки – ароматизаторы, орехи, изюм. А вскоре появился шоколад белого цвета. В отличие от обычного шоколада, в его составе полностью отсутствует порошок какао и используется только какао-масло.

Тонизирующие свойства шоколада зависят от количества содержащегося в нем какао. Горький шоколад (какао – от 55%), рекомендуют употреблять людям, сидящим на диете. Детям предпочтительнее давать молочный шоколад, на вкус он приятнее и “мягче” воздействует на организм.

Кулинары одинаково часто используют и шоколад, и какао. Из них готовят напитки, глазурь, крем, добавляют в тесто. Кусочками шоколада украшают торты и пирожные, из порошка какао делают вкуснейшие десерты.

Очень просто приготовить шоколадный крем из какао. Легкий и вкусный крем можно использовать как отдельное блюдо, для прослойки и украшения торта

Простой крем из какао-порошка

Очень легкий в приготовления и до невозможности вкусный десерт можно использовать не только для создания тортов, капкейков или пирожных, но и заменять им шоколадную пасту, которую так любят ребятишки. Хранить крем можно в обычной стеклянной баночке, поместив ее в холодильник. Даже кусочек хлеба, намазанный такой пастой, превратится в лакомство с неземным вкусом! Простой рецепт шоколадного крема из какао-порошка не содержит дорогих продуктов, поэтому десерт получается довольно экономным. Приготовление лакомства не отнимет у вас более 10 минут.

Продукты, которые необходимы для создания крема:

  • один литр молока;
  • 45 грамм качественного какао-порошка;
  • 375 грамм сахарного песка;
  • 110 грамм муки.

Классический шоколадный крем

Если собираетесь впервые приготовить шоколадный крем – выбирайте классический рецепт, который считается простым. Понадобится всего несколько продуктов. Главное – правильно соединить ингредиенты в указанном количестве:

  • 3 ст. ложки песка сахарного;
  • 0,5 л молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • Пшеничная мука – 3 ст. ложек;
  • 30 г какао;
  • Щепотка поваренной соли;
  • 10 г ванили.

Приготовление:

  1. Соедините в подходящей емкости сыпучие продукты – сахарный песок, какао, ванилин. Хорошо перемешайте.
  2. Тем временем наполните жаропрочную посуду коровьим молоком (0,3 л) и установите средний огонь. Остальное молоко оставьте на потом. Перед началом закипания насыпьте порошок какао.
  3. После закипания молока уменьшите интенсивность огня. Регулярно перемешивайте содержимое посуды. Вскоре смесь станет однородной.
  4. Остальное молоко (0,2 л) соедините с пшеничной мукой. Хорошо перемешайте, иначе появятся комки. Смешайте ложкой содержимое емкостей.
  5. Добавьте заранее размягченное сливочное масло. Варите крем несколько минут. Готовый продукт должен получиться густым. Полученную массу остудите при комнатной температуре. Шоколадным кремом можете покрывать любую выпечку – кексы, торты, пироги. Некоторые пользуются кремом для прослаивания коржей.

Кроме классического шоколадного крема существуют усовершенствованные способы приготовления сладкой смеси, которые позволяют добиться улучшенных вкусовых качеств. Например, можно пользоваться творогом, орехами, сметаной. Добавки вносят определенное разнообразие во вкус готового продукта.

Советы по приготовлению шоколадного крема

  • Не торопитесь – приготовление длительное;
  • Соблюдайте температурные условия;
  • Пользуйтесь хорошим миксером;
  • Точно отмеряйте количество продуктов;
  • Берите свежие продукты.

Шоколадный крем для бисквитного торта

Бисквитные кондитерские изделия считаются одними из самых популярных в мире: они легки в приготовлении, требуют минимального количества ингредиентов,  имеют нежный вкус и воздушную пористую консистенцию. В сочетании с шоколадным кремом такой торт становится настоящим шедевром кулинарного искусства.

Ингредиенты:

  1. ледяная вода – 20 миллилитров;
  2. желтки – 2 штуки;
  3. сгущенка сырая – 240 миллилитров;
  4. порошок какао – 40 граммов;
  5. сливочное масло размягченное – 400 граммов.

Процесс приготовления:

  1. Отделяем желтки, немного размешиваем, вливаем в них ледяную воду и взбиваем миксером до полного соединения компонентов смеси.
  2. Добавляем невареную сгущенку.
  3. Массу в кастрюльке с толстым дном помещаем на слабый огонь и увариваем до состояния киселя.
  4. Добавляем просеянный порошок какао и сливочное масло. Тщательно вымешиваем.
  5. Охлаждаем крем и покрываем им коржи и верх с боками бисквитного торта.
  6. По желанию в креме вместо порошка какао можно использовать 70 граммов растопленного горького шоколада.

Торт «Шоколадный трюфель» на праздничный стол

Сладкий и оригинальный по вкусу десерт для вашего стола – торт «Шоколадный трюфель». Несложное в приготовлении лакомство станет отличным дополнением для чашечки чая или кофе.

Время готовки: 1 час 30  минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Молоко – 200 мл.
  • Вода – 200 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.

Для крема:

  • Шоколад горький – 200 гр.
  • Сливки – 500 гр.
  • Пудра сахарная – 2 ст.л.

Для ганаша:

  • Шоколад горький – 150 гр.
  • Сливки – 150 гр.

Для украшения:

  • Трюфели шоколадные – 7 шт.
  • Стружка шоколадная – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для теста взбиваем яйца с двумя видами сахара до получения густой пены.
  2. Сюда же вливаем молоко и растительное масло. Вымешиваем продукты ложкой или лопаткой.
  3. Отдельно смешиваем просеянную муку с какао и разрыхлителем.
  4. Соединяем сухую и жидкую смесь. Размешиваем до разбивания комочков.
  5. Вливаем в массу крутой кипяток и снова размешиваем.
  6. Переливаем жидкое тесто в форму для выпекания.
  7. Выпекаем при температуре 160-180 градусов около часа. Готовность проверяем зубочисткой.
  8. Готовый продукт остужаем и делим на равные по толщине коржи. Должно получиться 3-4 штуки.
  9. Дальше приступаем к приготовлению крема. Измельчаем горький шоколад.
  10. Соединяем ингредиент с половиной горячих сливок и размешиваем до однородного крема.
  11. Оставшиеся сливки взбиваем до пышности с сахарной пудрой. Для взбивания сливки должны быть холодными.
  12. Смешиваем остывшую шоколадную массу со взбитыми сливками. Снова работаем миксером.
  13. Формируем торт. Слои промазываем полученным кремом.
  14. Также кремом обмазываем всю заготовку.
  15. Готовим ганаш для покрытия. Измельчаем горький шоколад и заливаем его горячими сливками.
  16. Вымешиваем массу до гладкого состояния.
  17. Обмазываем готовым ганашом торт.
  18. Украшаем десерт трюфелями и шоколадной стружкой. Ставим застывать в холодильник.
  19. Аппетитный торт можно делить на порции и подавать к чаю!

Сливочно-шоколадный крем

Нежный крем с шоколадным вкусом с добавлением желатина отлично подходит для оформления тортов с коржами любой плотности: и нежных бисквитных, и достаточно упругих медовых. Используются свежие жирные сливки. Они насыщают крем сливочной жирностью и мягким молочным вкусом.

Ингредиенты:

  1. молоко – 120 миллилитров;
  2. сливки (минимум 33%) – 150 граммов;
  3. шоколад (64%) – 120 граммов;
  4. сахар – 45 граммов;
  5. холодная вода – 35 миллилитров;
  6. желатин – 4 грамма.

Процесс приготовления:

  1. Желатин заранее залейте водой, размешайте и дайте ему набухнуть. Руководствуйтесь инструкцией на упаковке по приготовлению: быстрорастворимый можно сразу после набухания использовать, а обычный необходимо растопить на пару и только затем вливать в крем.
  2. Молоко подогрейте.
  3. Отделите желтки, всыпьте в них сахар и взбейте.
  4. Перелейте яичную массу струйкой в подогретое молоко, не забывая помешивать.
  5. Проварите массу до тех пор, пока она не станет более густой и упругой.
  6. Шоколад поломайте кусочками, пересыпьте в глубокую емкость.
  7. Залейте горячим заваренным молоком.
  8. Перемешивайте смесь, пока весь шоколад полностью не растает. В конце добавьте желатин, который уже успел набухнуть (или растопленный и охлажденный до 40 градусов).
  9. Сливки охладите, взбейте на предельной мощности. Для создания более устойчивой пены можно емкость со сливками в процессе взбивания поместить в большую по размеру посуду со льдом или очень холодной водой.
  10. Перемешайте обе смеси ложкой, совершая движения сверху вниз в одном направлении.

Рецепт 1, классический: шоколадный крем (с фото)

Это самый старый и очень простой вариант приготовления этого лакомства.

  • черного (не менее 72%) шоколада 250 г
  • пудры сахарной 430 г
  • мягкого масла (сливочного) 320 г
  • небольших куриных яиц 2 шт.
  • ванильного сахара 1 ч. л.
  • соли 1 г

Шоколадку растопить любым удобным способом, остудить примерно до 45°С. Пока шоколадка остывает, отдельно взбить масло с ванильным сахаром (или можно заменить на ваниль) и солю. Продолжая взбивать масло, ввести в него по одной штуке яйца и пудру в 2-3 этапа.

Когда эта масса будет хорошо взбита, кладем туда растопленную шоколадку и взбиваем ещё, для лучшего смешивания ингредиентов.

Простота приготовления крема делает его необычайно популярным, поэтому его и можно назвать классическим по праву долгого существования. Крем можно немного остудить или использовать сразу.

Советы от кондитера

Чтобы крем с какао получился идеально вкусным, соблюдайте следующие рекомендации:

Кроме яиц все продукты должны быть еле тёплыми, то есть комнатной температуры

Для яиц это особенно важно, потому что так они будут гораздо лучше взбиваться.
Соблюдайте особенную точность, готовя заварной или масляный деликатес. Они нуждаются в постоянном помешивании в процессе нагревания

Это поможет избежать образования комков или приставания к кастрюле или любой другой ёмкости.
Откажитесь от маргарина. Лучше, если будет сливочное масло. К слову, во время его взбивания можно добавить несколько кубиков льда. Тогда масса получится более густой и насыщенной.
Не забывайте о том, что залогом получения пышной смеси является только сухая посуда. Поэтому взбивание и приготовление недопустимо в мокрых, влажных ёмкостях.

Предыдущая
Шоколадные десертыШоколадный крем из маскарпоне
Следующая
Шоколадные десертыКрем для шоколадного бисквита

Быстрый способ приготовления шоколадного крема

  • 400 г сгущенного молока;
  • 150 мл сливок с долей жирности 20%;
  • 50 г какао.

Приготовление:

  1. Взбейте холодные сливки миксером. Устанавливайте среднюю скорость вращения венчиков. Рекомендуемая длительность взбивания составляет около 3 минут.
  2. Продолжая взбивание, вливайте сгущенное молоко. Установите малую скорость оборотов двигателя во избежание разбрызгивания смеси.
  3. Когда смесь начнет увеличиваться – добавьте заранее просеянное какао. Хорошо перемешайте. Правильно приготовленный крем станет равномерно коричневого цвета.
  4. Если хотите сделать крем сладким, добавьте около 100 г сахарной пудры. Однако сгущенным молоком пользоваться не нужно. Вместо него добавляйте жидкое молоко.

Шоколадный крем из какао методом заваривания

Процесс приготовления заварного крема требует особого внимания: в смеси не должны получаться комочки, ее текстура должна быть гладкой. Такой крем получается менее жирный и калорийный, чем масляный.

Список ингредиентов:

  • молоко – 450 мл;
  • яйцо курицы – 60 г (приблизительно 1,5 крупных яйца);
  • мука пшеничная – 75 г;
  • сахарный песок – 120 г;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • какао порошок – 120 г;
  • сливочное масло – 90 г;
  • соль – щепотка.

Когда крем полностью готов, его консистенция напоминает какао – масло. Если у вас не окажется молока, можно использовать сметану. Но при этом, нужно учитывать, что кисломолочный продукт не переносит сильный нагрев, сворачивается. Поэтому смесь нельзя перегревать, огонь должен быть очень маленьким.

Способ приготовления:

  1. Соберите все ингредиенты. Продуктам из холодильника дайте дойти до комнатной температуры.
  2. Смешайте до однородности в объемной металлической емкости все сухие ингредиенты (муку, сахарный песок, порошок какао, ванильный сахар). Посолите смесь.
  3. Разбейте яйца в отдельной мисочке и разболтайте их вилкой. Полученную массу добавьте к сыпучей смеси. После размешивания полученная масса по консистенции должна напоминать густую сметану.
  4. Добавьте молоко, размешайте до однородного состояния. Благодаря этому приему при нагреве в смеси не будут образовываться комочки.
  5. Емкость с шоколадной массой поместите на маленький огонь. Помешивая смесь, дождитесь, пока она загустеет.
  6. Когда десерт нагреется до 80 градусов, уберите его с огня. Добавьте сливочное масло, хорошенько перемешайте.
  7. Поместите его в холодное место.

Когда крем из какао и молока остынет его можно использовать для украшения и прослойки подготовленных коржей.

Быстрый рецепт шоколадного крема для торта из какао с минимум ингредиентов и прилагаемых усилий. Для этого понадобятся следующие продукты:

  • сгущенка – 400 г;
  • сливки (жирность – 20%) – 150 мл;
  • порошок какао – 50г.

Приготовление:

  1. В удобной емкости взбейте охлажденные сливки миксером, применяя среднюю скорость, в течение трех минут.
  2. Влейте в смесь сгущенку тонкой струйкой, продолжая работать миксером на маленькой скорости.
  3. После увеличения объема смеси, приобретения пышности, добавьте просеянный порошок какао, и аккуратно перемешайте. Масса должна равномерно окраситься в шоколадный оттенок.

Сладость шоколадной смеси можно увеличить путем добавления 100 грамм сахарной пудры

Обратите внимание: по этому рецепту нельзя использовать вареную сгущенку. Молоко должно быть только белым

Шарлотт

Для готовки берется:

  • 4 яйца;
  • 180 г черного или молочного шоколада;
  • 230 мл молока;
  • 180 г масла;
  • 200 г сахарного песка;
  • 25 мл коньяка.

Инструкция по приготовлению этого вида шоколадного крема:

  1. Взбить желтки с сахаром, влить молоко, повторно тщательно перемешать.
  2. Варить, мешая до появления густоты, затем остудить.
  3. В другой миске взбить масло и добавлять в полученную массу.
  4. Растопить любым удобным способом шоколадную плитку, взбить до однородности с основной массой.

Получается шоколадный крем максимальной густоты – им можно декорировать выпечку или выравнивать пироги со всех сторон.

Классический рецепт шоколадного медовика «Спартак»

Порадуйте ваших гостей ярким вкусом шоколадного медовика. Вкусный торт можно приготовить в домашних условиях. Такой десерт никого не оставит равнодушным. Берите на заметку!

Время готовки: 1 час 30  минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Мед – 4 ст.л.
  • Молоко – 100 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Какао – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.

Для крема:

  • Молоко – 2,5 ст.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Сахар ванильный – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Крахмал – 1 ст.л.

Для украшения:

  • Шоколад горький – 200 гр.
  • Сливки – 100 гр.
  • Фрукты – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Нагреваем молоко и размешиваем в нем какао до получения однородной шоколадной массы.
  2. Мед погружаем в сотейник. Добавляем к нему соду, варим и размешиваем и до получения пышного пенистого состава.
  3. В другой посуде взбиваем яйца с сахаром.
  4. Растапливаем сливочное масло, остужаем его и переливаем в яичную смесь.
  5. Сразу же добавляем молоко с какао. Тщательно размешиваем.
  6. Выкладываем и медовую пену.
  7. Снова перемешиваем продукты до однородности.
  8. Постепенно вводим просеянную муку.
  9. Размешиваем тесто.
  10. Когда продукт станет тугим, начинаем вымешивать руками. Формируем гладкий ком.
  11. Делим плотный ком на 8 равных частей. Раскатываем их в тонкие круги.
  12. Протыкаем коржи по всей поверхности вилкой.
  13. Выпекаем каждый корж по 5 минут при температуре 180 градусов.
  14. Основа для торта готова. Даем ей остыть.
  15. Приступаем к приготовлению крема. В миску разбиваем одно яйцо и четыре желтка. Взбиваем продукты с крахмалом, ванильным сахаром и половиной обычного.
  16. Вторую часть сахара смешиваем с молоком. Варим массу на плите до густоты.
  17. Молочную смесь вливаем тонкой струей к яичной.
  18. Варим содержимое на слабом огне пару минут, непрерывно помешивая.
  19. Убираем с огня и дополняем крем сливочным маслом.
  20. Старательно взбиваем миксером.
  21. Должна получиться гладкая масса.
  22. Формируем торт. Каждый корж промазываем кремом.
  23. Поверхность торта также обмазываем.
  24. Для украшения смешиваем половину горького шоколада с горячими сливками. Полученным ганашом поливаем торт. Оставшийся шоколад натираем на терке. Посыпаем ганаш.
  25. По вкусу дополняем десерт фруктами, охлаждаем его и подаем к столу. Приятного аппетита!

Готовим из шоколада

Шоколадный крем для бисквитного торта получается также просто, как из какао, но вкус будет отличаться насыщенностью, ведь любимое лакомство в плитках – это благородный продукт, который ценится во всех странах мира. Можно сочетать в одном рецепте цельный шоколад и какао-порошок.

Вам понадобится:

  • качественный шоколад – 1 шт.;
  • какао – 20 г;
  • цельное молоко – 0,25 л;
  • обычный сахар – 140 г;
  • масло сливочное – 140 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Шоколад растапливают.
  2. В молоко добавляют сахар и какао, подогревают, не допуская кипения.
  3. Распущенную на водяной бане плитку соединяют с молочной массой.
  4. Вводят масло, хорошо перемешивают.

Охлаждают крем до густого состояния. Чтобы коржи лучше пропитались, используйте полученный продукт в теплом виде. Торт будет сочным, с непревзойденным вкусом с горчинкой, как и сам шоколад.

Постный шоколадный крем

Люди, соблюдающие пост или не переносящие молочные продукты, могут попробовать приготовить постный шоколадный крем. Главная особенность – отсутствие продуктов животного происхождения. Готовый крем получается густым и долго сохраняет форму. Им хорошо смазывать коржи. Чтобы приготовить шоколадную смесь, возьмите несколько продуктов:

  • 0,45 л чистой питьевой воды;
  • 7 ст. ложек какао;
  • 275 г сахарной пудры;
  • 90 г муки.

Приготовление:

  1. В жаропрочной посуде смешайте сахар, какао и муку. Смесь должна стать однородной. В сыпучие продукты влейте питьевую воду. Хорошо размешайте. Комки должны отсутствовать.
  2. После получения кремовой структуры поставьте смесь на плиту. Варите несколько минут на небольшом огне. Постоянно помешивайте, иначе крем пригорит.
  3. Готовый шоколадный крем остудите. Полученной смесью лучше всего смазывать торты.

Мы описали приготовление шоколадного крема несколькими способами. Он подходит для смазывания тортов и наполнения разных кондитерских изделий. Кроме того, лакомство можно давать детям как самостоятельное блюдо. Поскольку вы самостоятельно выбираете продукты для приготовления десерта, его качество будет высоким.

Крем для шоколадного бисквита из творожного сыра

Крем из творожного сыра также можно оформить в 2 вариациях: со сливками или сливочным маслом. При этом наиболее нежный и пышный десерт получится при использовании сливок.

Первый вариант оформление крема из творожного сыра с добавлением сливочного масла

Крем с добавлением сливочного масла выделяется более густой консистенцией. Его можно использовать не только для пропитки и украшения бисквитов, но и для приготовления бутербродов и пирожных.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления крема на основе творожного сыра потребуются:

Список продуктов с описанием Количество
Творожный сыр. Рекомендовано использовать Маскарпоне или Филадельфию. 300 г
Масло сливочное в размягченном виде 100 г
Сахарная пудра. Заменять сахарным песком запрещается, так как он плохо растворяется в творожном сыре. 70 г

При желании можно добавить какао-порошок (20-25 г) и ванильную пудру (3-5 г).

Пошаговый процесс приготовления

Оформление крема на основе творожного сыра и сливочного масла производится в следующей последовательности:

  1. Переложить сливочное масло в глубокую посуду (желательно из стекла), разрезать на 4 кусочка и взбить миксером на максимальной скорости. Достаточно 2 мин.
  2. Далее в масло нужно всыпать сахарную пудру, перемешать ингредиенты первоначально с помощью ложки. После этого компоненты нужно взбить миксером на максимальной мощности. Взбивать пока масса не посветлеет.
  3. Если используется ваниль или какао-порошок, то их требуется ввести на данном этапе. Также перемешать составляющие ложкой. Потом взбивать миксером около 1 мин. Ингредиенты должны равномерно распределиться.
  4. Сыр разделить на 6 частей. Ввести сыр частями в содержимое, взбивая миксером на максимальной скорости. Потребуется около 3 мин.

Перед использованием крем необходимо выдержать в холодильнике примерно 2 часа.

Второй вариант приготовления крема из творожного сыра на основе сливок

Крем на основе творожного сыра и сливок требует меньше времени на приготовление, при этом вкус десерта получается сливочный и нежный.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав крема из творожного сыра и сливок также входят:

Названия ингредиентов с характеристикой Количество
Творожный сыр. Желательно Маскарпоне, Рикотта или Филадельфия. 400 г
Сахарная пудра. Нельзя заменять сахарным песком. 100 г
Сливки. Используются только свежие охлажденные сливки с показателем жирности 33%. 200 мл

Пошаговый процесс приготовления

Оформление крема из творожного сыра и сливок состоит из следующих этапов:

  1. Перелить сливки в подходящую тару и взбить их миксером на максимальной скорости до загустения.
  2. Далее в сливки нужно постепенно ввести сахарную пудру. Взбивать ингредиенты на максимальной скорости миксера до получения крепкой пышной массы.
  3. Затем миксер необходимо переключить на умеренную скорость и порционно вводить сыр (примерно по 50 г). Крем должен иметь пышную и однородную консистенцию.

Крем можно сразу использовать для смазывания бисквитов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: