Вкусный и полезный рецепт вишни в собственном соку без сахара
Этот рецепт подходит для тех, кто следит за фигурой или по каким-то причинам предпочитает не употреблять сахар, однако хочет зимой пробовать вкусную и сочную вишню. К слову, такой способ консервации сохраняет максимум полезных веществ в составе ягод.
Время готовки: 3 часа 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций –4.
Ингредиенты:
Вишня – 900 гр.
Процесс приготовления:
- Выбрать спелые и неиспорченные вишни, извлечь из них косточки и сложить в миску, оставив на несколько часов, чтобы ягоды пустили сок.
- Походящие для консервации банки простерилизовать вместе с крышками.
- Сложить вишни в баночки, залив соком, чтобы не было пустот.
- В большую кастрюлю положить полотенце, на него поставить банки с ягодами и залить кипятком так, чтобы плечики банок оставались выше кипящей воды. Стерилизовать емкости с ягодами около 15 минут при среднем кипении воды.
- Закрутить банки крышками, оставить в теплом месте вверх дном, пока полностью не остынет, а затем хранить в зимние месяцы в темном и прохладном месте.
Вишня в сиропе из сока с сахаром
В собственном соку можно так заготовить вишню, что вы получите густой, гранатового колорита сироп, в котором станут плавать потрясающе красивые целые ягодки.
Возьмите:
На литр вишневого сока – 300 гр. сахарного песка.
Как приготовить:
- Помытую вишню поделите на 2 неравные части. Меньшую часть освободите от косточек. Сложите в чашу блендера и измельчите.
- Слейте сок, добавьте в него сахар и поставьте на плиту.
- Когда мякоть закипит, проверьте, распустился ли сахар.
- Одновременно, распределите большую часть вишни по банкам, не удаляя косточек.
- Залейте закипевшим соком.
- Стерилизуйте литровую ёмкость 25 минут, для ёмкостей в 0,5 литра – достаточно 20.
Вишня с сахаром без стерилизации
Заготовка также делается без косточек, но несколько иной. Не придется долго доводить ягоды до закипания. Способ очень простой, но технология приготовления позволит консервации стоять всю зиму.
Потребуется:
На килограмм плодов стакан сахара.
Приготовление:
- Освобожденную от сердцевины вишню сложите в кастрюлю. Пересыпьте сахаром.
- Отложите на 12 часов. За данное время ягоды пропитаются сладостью и отдадут много сока.
- Подготовьте банки – помойте и проведите стерилизацию.
- Включите газ на всю мощность, дайте массе быстро и сильно закипеть.
- Снимите, быстро расфасуйте в банки и укупорьте.
- Для хранения выберите кладовую или полку холодильника.
Особенности подготовки ягод
Для консервации нужно выбирать спелые целые ягоды, без признаков порчи и загнивания. Лучше всего подойдут крупные и мясистые плоды, поскольку в них много сока.
Чтобы не травмировать ягоды при мытье, лучше поместить их в дуршлаг
Не стоит укладывать вишню в банки слишком плотно, чтобы она осталась целой и максимально сохранила свой первоначальный вид.
Чем меньше сахара, тем ягода полезнее, а вкус более натуральный.
Для усиления вкуса и аромата ягоды можно законсервировать с добавками, например, кориандром или ванилью.
Пропорции вишни и сахара:
Способ заготовки | Вишня в кг | Сахар в кг |
Без косточек и без стерилизации | 0,6 | 0,25 |
С косточками и со стерилизацией | 1 | 0,5 |
В духовке без косточки | 0,7 | 0,1 |
Пятиминутка без косточек | 1 | 0,25 |
Потрясающий рецепт десерта с муссом
Чтобы сделать нежный торт-мусс, понадобятся ингредиенты для бисквита:
- 2 ст. л. муки;
- 5 ч. л. сахара;
- 2 яйца;
- 4 г ванилина;
- 2 ч. л. какао в порошке;
- 6 г разрыхлителя;
- 75 мл вишневого сиропа.
- 1,5 ст. сливок;
- 1,5 ст. сахарного песка;
- 0,25 кг сыра Маскарпоне;
- 1 пак. желатина;
- 0,3 кг вишни.
- 2 ч. л. сахара;
- 120 г темного шоколада;
- 120 мл молока.
Интригующий десерт «Вишня в шоколаде» готовят поэтапно:
- Сделать пышную пену путем взбивания яиц с сахаром.
- Просеять в яичную массу сухую смесь из муки, ванилина, разрыхлителя и какао.
- Полученное тесто выпекать 20 минут при температуре 170 градусов.
- Для муссовой прослойки ягоды засыпать сахаром в кастрюле. Подогреть на медленном огне до растворения крупинок. Измельчить при помощи блендера.
- Желатин залить соком для набухания. В теплом состоянии влить в вишневое пюре.
- Аккуратно соединить с сыром и отдельно взбитыми сливками.
- На дно формы для формирования разместить пропитанный сиропом корж, залить муссом.
- Оставить в холодильнике на 30-40 минут.
- В молоке растворить на медленном огне шоколад с сахаром. Залить ганашом остуженный торт.
- Отправить обратно в холод на 5-7 часов.
При желании по бокам десерт украшают шоколадной крошкой.
Вариант 1: Шоколадный торт с вишней – классический рецепт
Если у вас близится семейное торжество или вы ожидаете прихода гостей, удивите всех тортом, сделанным в домашних условиях. Шоколадный торт с вишней – идеальный вариант – его любят практически все. Вы можете приготовить классический вариант или любой из других предложенных.
Ингредиенты:
- 130 гр муки пшен;
- три ч л какао;
- десять гр разрыхлителя;
- треть ч л соли;
- шесть ст л сахара;
- 200 мл воды;
- 1/4 ст раст масла;
- 10 мл сока лимона;
- 10 гр ванильн экстракта;
- два ст сливок и 2 ч л сахара для крема;
- два ст вишни;
- 175 мл воды для сиропа;
- 4 ч л сахара для сиропа;
- тертый шоколад на украшение – по вкусу.
Пошаговый рецепт шоколадного торта с вишней
Шаг 1:
В большую миску просейте всю муку, насыпьте какао, разрыхлитель теста и соль – перемешайте все ингредиенты.
Шаг 2:
В кастрюльку насыпаем сахара, наливаем стакан воды и ставим на слабый огонь. Доводим до полного растворения сахара, постоянно размешивая смесь.
Шаг 3:
Когда масса чуть остынет влейте растительное масло и экстракт ванили, сок лимона – размешайте.
Шаг 4:
Соединяем жидкую основу с сухими ингредиентами и размешиваем до глянцевого состояния без комочков.
Шаг 5:
Берем круглую форму, вливаем в нее полученное тесто для бисквита. Разогреваем духовку до 180 С и запекаем до тех пор, пока тесто не пропечется. Затем вынимаем и остужаем.
Шаг 6:
За это время помойте вишню и удалите косточки. Хвостики тоже отрываем. Выкладываем их в кастрюлю, наливаем воду, сыпем сахар и ждем, когда закипит. Томите кипящую массу минуты три, затем полностью отсудите.
Шаг 7:
Остывшую основу для шоколадного торта с вишней разрезаем на два более тонких бисквита.
Шаг 8:
Сливки взбиваем с сахаром с помощью блендера. Нам нужны устойчивые пики.
Шаг 9:
Выкладываем первый бисквит на тарелку. Поливаем сиропом из кастрюли. Далее выкладываем часть сливочного крема и раскладываем вишни. Оставьте немного ягод на украшение.
Закрываем вторым бисквитом и снова поливаем сиропом. Кремом смазываем не только бисквит, но и боковины торта.
Шаг 10:
Самый приятный шаг – украшение торта. В центр можно натереть шоколад, по краям пройтись взбитыми сливками и сверху погрузить вишенки. Боковины можно тоже присыпать тертым шоколадом.
Можно дать тортику пропитаться немного, хотя бы часик-другой, или сразу подавать на стол.
Описание
Доброго времени суток, друзья!
Пока сезон вишни полностью не закончился, советую законсервировать пару баночек вишни на зиму. В зимнее время откроете баночку и летнее настроение вам обеспечено))) Лучше всего сохраняет свой аромат и полезные вещества консервированная вишня в собственном соку.
Законсервировать вишню на зиму можно несколькими способами: с сахаром, без, с косточками и без. Консервированную вишню с сахаром можно добавлять в пироги, торты и в другие десерты.
Вишню в собственном соку на зиму готовят на плите, в духовке и даже в микроволновке. В духовке готовила как то, но очень давно. Это удобно тем, что можно сразу закатать много банок (если у вас большая духовка). Но минус в том, что нужно включать духовку. А за окном +35ºС!
В микроволновке готовить вишню в собственном соку одно удовольствие! Быстро и просто. Но не все ею пользуются.
«Зимняя вишня» с шоколадом
Затеяли приготовить торт «Зимняя вишня» – пора купить продукты:
- 0,25 кг муки;
- 3 яйца;
- 0,25 кг сахара;
- 0,3 л сливок;
- 180 г шоколада;
- 190 г сливочного масла;
- 220 г вишен;
- 30-40 мл пива;
- 2 ч. л. сока;
- 3 ч. л. какао;
- ½ ст. л. разрыхлителя.
- Растопить шоколад на водяной бане с маслом. 1/3 части оставить для украшения.
- Остальную смесь взбить с яйцами.
- Перемешать с сахаром, мукой, какао и разрыхлителем.
- После добавления пива тщательно еще раз взбить.
- Печь в духовой печи 20-25 минут при температуре 175 °C.
- Холодные сливки взбить с соком. ½ ягод добавить в крем. Остальные понадобятся в качестве украшения.
- Бисквит разделить на 3 коржа.
- Каждый корж смазать кремом и выкладывать стопкой.
- Шапку намазать шоколадом и украсить вишнями.
Вишня в собственном соку с желатином
Такой способ вишневой заготовки с добавлением желатина лучшим образом подходит для тех, кто использует ягоды как начинку для разной выпечки и десертов. Вишня получается густой, поэтому начинка не будет растекаться.
Ингредиенты:
- 1 кг вишни;
- 700 г сахара;
- 30 г желатина.
Приготовление:
- Перебираем вишню, удаляем веточки и при желании достаем косточки, высыпаем ягоды в глубокую миску.
- Пересыпаем плоды сахаром и оставляем на 2-3 часа, за это время вишня «поделится» своим соком.
- Желатин заливаем водой, размешиваем и даем ему время набухнуть.
- Затем вишню вместе с сиропом перекладываем в кастрюлю, после закипания варим 5 минут, снимаем пену.
- Желатин растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
- После емкость снимаем с огня, вливаем желатин, хорошо размешиваем, разливаем по стерильным банкам и закатываем.
Желатин можно заменить пектином, который значительно сокращает время приготовления, а значит, больше сохраняет в вишне полезных веществ.
Шоколадный торт с вишней в домашних условиях
Вишня и шоколад великолепно сочетаются между собой в десертах. Этот воздушный и нежный торт украсит ваше торжество и порадует гостей.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 80 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты
Порции: –+10
- Для бисквита:
- Яйцо куриное 4 шт.
- Сахар-песок 230 гр.
- Мука пшеничная 230 гр.
- Масло сливочное 80 гр.
- Молоко коровье 160 мл.
- Какао 3 ст.л.
- Сода пищевая ¼ ч.л.
- Ванилин 1 щепотка
- Для начинки:
- Сливки 500 мл.
- Сахарная пудра 150 гр.
- Вишня 350 гр.
Шаги
5 час. 20 мин.Печать
-
В миске взбейте миксером яйца и сахар до получения светлой и объемной массы.
1
В кастрюлю влейте молоко и выложите сливочное масло. Смешайте ингредиенты и доведите их до кипения. Масса должна стать полностью однородной.
2
Во взбитые яйца введите муку, соду, ванилин и остывшую молочно-масляную массу. Затем добавьте какао, замесите однородное тесто для бисквита. Тесто выложите в жаропрочную форму и запекайте в духовке при 180 градусах 50-60 минут.
3
Готовый бисквит остудите и разрежьте его на несколько равных частей.
4
Взбейте сливки с сахарной пудрой до получения пышного крема.
5
Коржи промажьте взбитыми сливками и выложите на них вишню.
6
Соберите торт, бока и верх также промажьте сливочным кремом. Торт поставьте в холодильник для пропитки на несколько часов. Он получается очень нежным и сочным.
7
Приятного аппетита!
Чем можно разнообразить стандартный рецепт
Шоколадный торт сам по себе очень вкусен и питателен, однако некоторые хозяйки постоянно экспериментируют с его рецептурой, добавляя дополнительные ингредиенты в бисквитное тесто и крем.
Чтобы бисквитный корж получился менее рассыпчатым, можно всыпать в тесто немного больше муки или добавить в него столовую ложку картофельного крахмала.
Вместо сахара в бисквит нередко кладут жидкий мед по вкусу, он придает коржам непередаваемо насыщенный вкус. Помните только, что муки в таком случае скорее всего придется взять побольше.
Крем допускается приготовить также из жирных (от 35%) сливок. Взбивайте их с сахарной пудрой не менее двух минут, стараясь максимально хорошо соединить компоненты друг с другом.
Изделие можно приготовить не только с использованием фруктов и ягод. Например, попробуйте шоколадный торт с орехами, отличающийся превосходным вкусом и привлекательным внешним видом.
Рецепт заготовки вишни со стерилизацией
Многие хозяйки предпочитают рецепты без стерилизации. Однако это процедура не лишняя, она позволяет избежать порчи консервации и неприятных последствий от ее употребления. Суть стерилизации в прогревании заполненных банок перед закупориванием. Вкус и польза ягод остаются неизменными, а болезнетворные микроорганизмы погибают.
Ингредиенты:
- вишня – 0,5-0,7 кг;
- сахарный песок – 10 ст. л.
Пошаговое приготовление:
-
Подготовленную массу без косточек раскладывают по банкам объемом 0,5 л, присыпая сверху сахаром. На каждую тару требуется 5 ст. л. Если ягода кислая, количество сладкой массы увеличивают.
- Оставляют на 12 часов, чтобы плоды дали сок.
- Если ягода осела, докладывают до необходимого объема.
- В широкую кастрюлю помещают кусок тряпки или специальную решетку. Банки ставят на дно, емкость заполняют водой так, чтобы тара была покрыта «до плечиков».
- Банки после стерилизации сразу закатывают крышками, переворачивают и укутывают до остывания.
Сколько стерилизовать вишню?
Как бы ни готовились ягоды – со стерилизацией или без нее – емкости перед помещением в них продукта обязательно стерилизуют паром. Крышки тоже обрабатывают в кипящей воде.
Банки объемом 0,5 л кипят 10-15 минут, 1 л – 15-20 минут.
Видео с простым рецептом приготовления.
Вариант 6: Вишня в собственном соку с желатином на зиму
Чтобы жидкая составляющая варенья была больше похода на желе, чем на простой сок, советуем дополнить данный вариант заготовки гранулированным желатином.
Ингредиенты:
- 2,5 кг спелой вишни;
- пакетик (15 г) желатина;
- 110 грамм фильтрованной воды для желатина;
- 2 кг сахара.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Спелую вишню перебрать и обработать. Вымыть. Ошпаренной булавкой достать косточки и переложить ягоды в чистый таз подходящего размера.
Шаг 2:
Верхним слоем засыпать простой белый сахар. Аккуратно, но настойчиво встряхнуть вишню. Прикрыть. Дать ей пустить сок, что займет около 5-6 часов.
Шаг 3:
Когда заданное время настаивания будет на исходе, запарить желатин. Через десять минут на водяной бане слегка подогреть его и, помешивая ложечкой, добиться однородности (но не кипятить!).
Шаг 4:
Таз с вишней и сладким соком, который образовался, поставить на включенную большую конфорку. Довести до кипения.
Шаг 5:
В емкость с желейной смесью влить несколько ложек горячего вишневого сока. Вымешать и залить в варенье. Аккуратно перемешать.
Шаг 6:
Тут же залить вишню в собственном соку на зиму в стерилизованные банки, незамедлительно закатать и остудить. Хранить в холодильнике.
Решив создать подобный вариант ягодной заготовки, будьте готовы к тому, что ее необходимо хранить в холоде (погреб, подвал или холодильник). Как только это варенье попадет под прямые солнечные лучи или окажется в тепле, желатин начнет таять, что, несомненно, испортить характеристики варенья.
Консервированная вишня
Законсервировать или замариновать можно не только овощи, но и грушу, сливы, айву и даже вишню. Предлагаем очень необычный и интересный рецепт вишневой заготовки, которая часто встречается в азербайджанской кухне.
Интересно! Как приготовить хрен на зиму в домашних условиях
Ингредиенты:
вишня.
Для рассола на 1 л воды:
- 1 ст. л. соли;
- 1,5 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. уксусной эссенции;
- горошины черного перца;
- горошины душистого перца;
- гвоздика, лавровый листик;
- кардамон;
- корица.
Приготовление:
- Вишню перебираем, промываем и аккуратно снимаем с веточек, косточки оставляем.
- Также сразу подготовим банки — их нужно хорошо почистить и простерилизовать любым удобным способом.
- Ягоды раскладываем по банкам, можно для аромата положить несколько вишневых листиков.
- Содержимое заливаем обычным кипятком и прогреваем вишню в течение 15-20 минут.
- В это время берем кастрюлю и отправляем в нее специи. На каждую банку кладем по палочке корицы, по 1 ложке кардамона, по 1 лавровому листу. А также по 3 бутона гвоздики, по 1 ложке душистого и черного перца.
- Следом за специями в кастрюлю вливаем горячую воду и ставим на огонь.
- Теперь в маринад подсыпаем соль и сахар, вводим уксусную эссенцию. Размешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.
- С вишен сливаем воду, заливаем маринадом, раскладываем специи. Пусть они остаются в банках, закручиваем крышками.
Настой вишни не стоит выливать, ведь это отличный маринад для шашлыка.
Ингредиенты и процесс
Шоколадный бисквит на форму 22 см
- 380 г сахара
- 2 больших яйца
- 300 г муки
- 120 мл растительного масла («золотая семечка», оно не дает никакого запаха)
- 240 мл молока
- 240 мл кипятка
- 1,5 ч л соды
- 0,5 ч л соли
- 1 пакетик разрыхлителя
- 75 г какао (берите самый лучший!)
Шаг 1. Сделать сухую смесь из муки, какао , соды и разрыхлителя и соли. Всё вместе просеять.
Шаг 2. Взбить очень хорошо яйца с сахаром. Добавить масло, затем молоко, затем сухую смесь. Смешивать минуты 3. В конце влить кипяток и смешать до объединения. Тесто будет жидкое!
Шаг 3. Простелить дно разъёмной формы пекарской бумагой, стенки ничем не смазывать. Вылить тесто в форму и поставить в заранее разогретую до 170-180 градусов духовку. Выпекать 1ч 20 мин до сухой палочки!
Достать, подождать несколько минут и аккуратно вынуть бисквиты из форм.
Можно по бокам помочь ножиком, если есть необходимость. Остудить на решетке, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на ночь или сутки!
Вишнёвое кули
- Вишня 330 г
- Сахар 60 г
- Пектин NH 7 г
- Лимонная кислота 2 г
Из инвентаря необходимо металлическое кольцо 18 см (если готовите торт 22 см)
Шаг 1. Разморозить вишню без косточки. Хорошо измельчить блендером. Поставить на огонь. Нагреть до 40 градусов и дождиком всыпать пектин, смешанный с сахаром.
Шаг 2. Помешивая довести до кипения. Выключить и добавить лимонную кислоту. Вылить в кольцо, обёрнутое пленкой. Заморозить.
Вишнёвое кремё
- 130 г вишни
- 75 г сливок 33%жирность
- 200 г белый шоколад
- 5 г желатин
- 25 г воды для желатина
Для этой начинки также нужно кольцо 18 см
Шаг 1. Вишню измельчить блендером.
Шаг 2. Желатин замочить в холодной воде.
Шаг 3. Растопить шоколад до 45 градусов.
Шаг 4. Подогреть пюре до 35 градусов. Добавить в пюре растопленный желатин.
Шаг 5. Сделать эмульсию из шоколада и пюре при помощи ручного блендера.
Соединить с полувзбитыми сливками. Вылить в кольцо, обёрнутое плёнкой и заморозить.
Крем внутрь торта
- 500 г маскарпоне Гальбани
- 300 г творожного сыра
- 130 г сахарной пудры
- 70 г сливок
Взбить всё вместе и сразу разделить на две части.
Крем для обмазки торта
- 150 г сливочное масло.
- 750 г творожного сыра
- 150 г сахарной пудры
Взбить масло. Добавить пудру. Взбить вместе до пышности и белого цвета. Добавить сыр и хорошо перемешать. Не взбивать сильно, чтоб не было много пузырей в креме.
Очень вкусный вишневый торт «Панчо»
Торт «Панчо» – десерт, который готовится из пышного шоколадного бисквита, пропитанного нежным сметанным кремом. Вишня добавит торту сочности и немного разбавит сладость своими кислыми нотками.
Время готовки: 6 часов.
Время приготовления: 90 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Для крема:
- Сметана – 400 мл.
- Сливки кондитерские – 300 мл.
- Пудра сахарная – 1 ст.
- Для начинки:
- Вишня – 600 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Коньяк – 1 ст.л.
- Для бисквита:
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Яйца куриные – 5 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Какао – 2 ст.л.
- Глазурь шоколадная – для украшения.
Процесс приготовления:
- В отдельной миске взбейте белки до образования пышной пены, затем добавьте к ним половину сахара и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.
- В другой миске взбейте желтки со второй половиной сахара. Постепенно введите в желтковую массу взбитые белки и медленно перемешайте.
- Затем добавьте в миску муку, перемешайте. Полученную массу разделите на две равные части. В одну добавьте половину какао. В одну форму влейте белое тесто. В другую форму – шоколадное.
- Выпекайте бисквиты в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Готовую выпечку остудите на решетке. Каждый бисквит разрежьте на два коржа.
- Вишню выложите в кастрюлю и засыпьте ее сахаром. Поставьте кастрюлю на огонь и варите вишню 15-20 минут. Затем откиньте ягоды на сито и дайте стечь сиропу. В остывший сироп добавьте коньяк.
- Сметану взбейте с сахаром до получения пышной массы. Затем постепенно введите сливки и аккуратно перемешайте крем.
- Бисквитные коржи пропитайте вишневым сиропом.
- Один шоколадный и один белый бисквит нарежьте кубиками.
- На блюдо положите один корж, щедро смажьте его кремом.
- На корж положите вишню.
- Следующим слоем уложите кусочки бисквита, смоченные в креме. Затем снова слой из вишни и второй корж.
- Далее выкладывайте кусочки бисквита, постепенно уменьшая диаметр торта. Украсьте торт вишней, полейте кремом и шоколадной глазурью. Перед тем, как подать торт «Панчо», оставьте его на пару часов в холодильнике для пропитки.
Приятного аппетита!
Вишневый компот на зиму
Вкусный вишневый компот без стерилизации. Легко готовить, выйдет освежающий напиток.
Ингредиенты: свежие вишни, сахар, вода.
Рецепт приготовления
На трехлитровую банку вам потребуется 500 грамм вишни, 250 грамм сахара, 2,5 литра воды.
Перебрать вишни, помыть. Банки и металлические крышки помыть и простерилизовать.
Разложить вишни по банкам, добавить сахар, залить кипящей водой наполовину. Накрыть крышками и оставить на 10 минут, чтобы растаял сахар.
Добавить кипящей воды до верха, закатать крышками. Перевернуты банки вверх дном и накрыть до полного остывания. Хранить напиток в подвале.
Торт «Вишневый поцелуй» с нежнейшим воздушным муссом без выпечки
Этот рецепт особенно понравится тем, кто не хочет ничего печь. В этом рецепте надо просто все смешать и хорошенько охладить. Вкуснота нереальная!
Для коржа:
- 150 гр. печенья «Юбилейного»;
- 50 гр. сливочного масла.
Для сметанного мусса:
- 650 гр. сметаны 25%;
- 15 гр. желатина;
- 6 ст. л. сахарной пудры;
- 100 мл молока или воды.
Для вишневого желе:
- 150 гр. вишни;
- 500 мл вишневого сока;
- 10 гр. желатина.
Печенье кладем в полиэтиленовый пакет и прокатываем его скалкой. Должна получиться мелкая крошка. Можно его измельчить в блендере.
Растапливаем сливочное масло и выливаем его в крошку.
Хорошо перемешиваем, чтобы она вся равномерно пропиталась. Крошка должна быть полностью влажной и при сжимании в руке собираться в комок.
Форму застилаем бумагой и выкладываем крошку. Разравниваем ее и слегка утрамбовываем. Удобнее всего это делать дном стакана. Ставим основу в холодильник.
Сметану взбиваем миксером, всыпая порциями сахарную пудру.
Желатин заливаем молоком и даем ему набухнуть.
Разогреваем его до жидкого состояния и процеживаем через сито. Даем немного остыть.
Тонкой струйкой вливаем его в сметанную смесь, не переставая взбивать миксером.
Готовый сметанный мусс выкладываем на песочную основу. Разравниваем его, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа.
Если вы будите брать свежую вишню, то просто засыпьте ее сахаром и она даст сок. Или же просто возьмите сок отдельно. Если вишня будет мороженной, то ее надо оттаять и слить с нее образовавшийся сок.
По вкусу разбавляем его холодной кипяченой водой. Она сделает его не таким концентрированным и кислым. Если вы любите сильно концентрированный сок, то разбавлять водой не надо.
Желатин заливаем соком и оставляем набухать. Разогреваем его и процеживаем. Даем немного остыть.
Тонкой струйкой вливаем желатин в оставшийся сок. Хорошенько перемешиваем.
Достаем из холодильника торт и выкладываем вишню на муссовый слой. Аккуратно заливаем желатиновым соком. Накрываем пленкой и ставим на холод на 6 часов.
Торт действительно похож и внешне и по вкусу на «Вишневый поцелуй». Такой же легкий, вкусный и очень нежный.
Верхний слой желе отлично дополняет муссовую прослойку и песочное рассыпчатое тесто.
Торт легко режется, не крошиться и не ломается, а съедается буквально за считанные минуты.
Вариант 3: Вишня с черной смородиной в собственном соку на зиму
Что можно добавить в сегодняшнее варенье для улучшения вкусовых характеристик? В этом рецепте мы предлагаем использовать черную смородину.
Ингредиенты:
- 1 кг сочной черной смородины;
- 2 кг спелой свежей вишни;
- 2 кг белого обычного сахара.
Как приготовить
Шаг 1:
И вишню, и смородину внимательно пересмотреть, после чего удалить лишнее (листики, веточки, хвостики) и промыть в миске с холодной артезианской водой.
Шаг 2:
Обе ягоды выложить на большое полотно. Пока смородина будет просушиваться, выдавить из вишни косточки, перекладывая ее в эмалированный таз.
Шаг 3:
На следующем этапе добавить я указанной ягоде черную смородину. Тут же ввести весь запланированный сахар.
Шаг 4:
Встряхнув пару раз, оставить под пленкой на холодильной полке. Спустя 10-12 часов вернуть емкость и установить на плите.
Шаг 5:
Включить среднюю конфорку. Довести вишню в собственном соку на зиму до кипения. Сразу же после этого перелить варенье по вымытым с содой банкам.
Шаг 6:
Стерилизовать сладкую массу на протяжении десяти минут в сильно кипящей воде. После чего закатать очень быстро, воспользовавшись полотенцем, чтобы не обжечь руки.
Благодаря добавлению черной смородины нам не придется включать в рецептуру лимонную кислоту. Ведь данная ягода и так кислая, а значит она не только сбалансирует вкус сладкой заготовки, но и сыграет роль консерванта.
Вишня в собственном соку без косточек и без стерилизации
Еще один простой способ заготовить вкусную заготовку на зиму из вишни. Самая трудоемкая работа – удалить косточки из ягод, а дальше все происходит очень просто и быстро.
Ингредиенты:
- 1 кг вишни;
- 200 г сахара.
Приготовление:
Выбираем хорошие плоды вишни, промываем, удаляем косточки с помощью специального приспособления или обычной булавкой.
Вишню уже без косточек взвешиваем, должен получиться ровно 1 кг. Присыпаем сахаром, аккуратно перемешиваем и оставляем на 8 часов, чтобы ягоды дали сок.
- После ставим на огонь, доводим до кипения, ждем минуту и убираем с плиты.
- Сразу наполняем предварительно простерилизованные банки ягодами и закатываем.
Такая вишневая заготовка может спокойно храниться даже в условиях городской квартиры. Главное, выбрать для нее затемненное место, так как на свету она может изменить цвет.
Как приготовить:
Вишню для такой заготовки берем спелую, но без вмятин и дефектов. Промываем в холодной воде и удаляем весь мусор и хвостики. Кроме вишни нам понадобится и сахар.
1. Вишню очистить от косточек. Способов много, даже специальные машинки есть. Но я пользуюсь стареньким проверенным способом — очищаю вишню при помощи булавки.
2. В миске с очищенной вишней будет много сока. Его не выливаем. Будем добавлять его тоже в банки.
3. Банки для консервированной вишни подготовить заранее. Их нужно помыть с пищевой содой, простерилизовать над паром, в духовке или залить просто крутым кипятком. Крышки тоже прокипятить в воде или залить кипятком.
4. Заполняем чистые банки очищенной вишней, на половину.
5. Добавляем две ложки сахара. Если вишня сладкая, одной ложки будет достаточно.
6. Затем снова вишня и сахар.
7. Прикрываем банки с вишней крышками. Винтовые не закручиваем!
8. На дно кастрюли выстелить тонкое полотенце, установить банки и залить холодной водой, до плечиков банки.
9. Отправить кастрюлю с банками на средний огонь и довести до кипения. С момента закипания воды в кастрюле, стерилизуем банки с вишней 15 минут. Пол литровые банки 10 минут, а литровые 20 минут.
После этого аккуратно достаем банки и закатываем под ключ. Переворачиваем банки крышками вниз и укутываем в одеяло или в плед. Оставляем до полного их остывания.
Ну вот, так просто и быстро мы заготовили консервированную вишню в собственном соку на зиму! Такая вишенка прекрасно простоит на полке в вашей кладовочке.
Удачных всем заготовок на зиму и до новых рецептов!