Вишня в собственном соку для тортов

Вкусный и полезный рецепт вишни в собственном соку без сахара

Этот рецепт подходит для тех, кто следит за фигурой или по каким-то причинам предпочитает не употреблять сахар, однако хочет зимой пробовать вкусную и сочную вишню. К слову, такой способ консервации сохраняет максимум полезных веществ в составе ягод.

Время готовки: 3 часа 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций –4.

Ингредиенты:

Вишня – 900 гр.

Процесс приготовления:

  1. Выбрать спелые и неиспорченные вишни, извлечь из них косточки и сложить в миску, оставив на несколько часов, чтобы ягоды пустили сок.
  2. Походящие для консервации банки простерилизовать вместе с крышками.
  3. Сложить вишни в баночки, залив соком, чтобы не было пустот.
  4. В большую кастрюлю положить полотенце, на него поставить банки с ягодами и залить кипятком так, чтобы плечики банок оставались выше кипящей воды. Стерилизовать емкости с ягодами около 15 минут при среднем кипении воды.
  5. Закрутить банки крышками, оставить в теплом месте вверх дном, пока полностью не остынет, а затем хранить в зимние месяцы в темном и прохладном месте.

Вишня в сиропе из сока с сахаром

В собственном соку можно так заготовить вишню, что вы получите густой, гранатового колорита сироп, в котором станут плавать потрясающе красивые целые ягодки.

Возьмите:

На литр вишневого сока – 300 гр. сахарного песка.

Как приготовить:

  1. Помытую вишню поделите на 2 неравные части. Меньшую часть освободите от косточек. Сложите в чашу блендера и измельчите.
  2. Слейте сок, добавьте в него сахар и поставьте на плиту.
  3. Когда мякоть закипит, проверьте, распустился ли сахар.
  4. Одновременно, распределите большую часть вишни по банкам, не удаляя косточек.
  5. Залейте закипевшим соком.
  6. Стерилизуйте литровую ёмкость 25 минут, для ёмкостей в 0,5 литра – достаточно 20.

Вишня с сахаром без стерилизации

Заготовка также делается без косточек, но несколько иной. Не придется долго доводить ягоды до закипания. Способ очень простой, но технология приготовления позволит консервации стоять всю зиму.

Потребуется:

На килограмм плодов стакан сахара.

Приготовление:

  1. Освобожденную от сердцевины вишню сложите в кастрюлю. Пересыпьте сахаром.
  2. Отложите на 12 часов. За данное время ягоды пропитаются сладостью и отдадут много сока.
  3. Подготовьте банки – помойте и проведите стерилизацию.
  4. Включите газ на всю мощность, дайте массе быстро и сильно закипеть.
  5. Снимите, быстро расфасуйте в банки и укупорьте.
  6. Для хранения выберите кладовую или полку холодильника.

Особенности подготовки ягод

Для консервации нужно выбирать спелые целые ягоды, без признаков порчи и загнивания. Лучше всего подойдут крупные и мясистые плоды, поскольку в них много сока.


Чтобы не травмировать ягоды при мытье, лучше поместить их в дуршлаг

Не стоит укладывать вишню в банки слишком плотно, чтобы она осталась целой и максимально сохранила свой первоначальный вид.

Чем меньше сахара, тем ягода полезнее, а вкус более натуральный.

Для усиления вкуса и аромата ягоды можно законсервировать с добавками, например, кориандром или ванилью.

Пропорции вишни и сахара:

Способ заготовки Вишня в кг Сахар в кг
Без косточек и без стерилизации 0,6 0,25
С косточками и со стерилизацией 1 0,5
В духовке без косточки 0,7 0,1
Пятиминутка без косточек 1 0,25

Потрясающий рецепт десерта с муссом

Чтобы сделать нежный торт-мусс, понадобятся ингредиенты для бисквита:

  • 2 ст. л. муки;
  • 5 ч. л. сахара;
  • 2 яйца;
  • 4 г ванилина;
  • 2 ч. л. какао в порошке;
  • 6 г разрыхлителя;
  • 75 мл вишневого сиропа.
  • 1,5 ст. сливок;
  • 1,5 ст. сахарного песка;
  • 0,25 кг сыра Маскарпоне;
  • 1 пак. желатина;
  • 0,3 кг вишни.
  • 2 ч. л. сахара;
  • 120 г темного шоколада;
  • 120 мл молока.

Интригующий десерт «Вишня в шоколаде» готовят поэтапно:

  1. Сделать пышную пену путем взбивания яиц с сахаром.
  2. Просеять в яичную массу сухую смесь из муки, ванилина, разрыхлителя и какао.
  3. Полученное тесто выпекать 20 минут при температуре 170 градусов.
  4. Для муссовой прослойки ягоды засыпать сахаром в кастрюле. Подогреть на медленном огне до растворения крупинок. Измельчить при помощи блендера.
  5. Желатин залить соком для набухания. В теплом состоянии влить в вишневое пюре.
  6. Аккуратно соединить с сыром и отдельно взбитыми сливками.
  7. На дно формы для формирования разместить пропитанный сиропом корж, залить муссом.
  8. Оставить в холодильнике на 30-40 минут.
  9. В молоке растворить на медленном огне шоколад с сахаром. Залить ганашом остуженный торт.
  10. Отправить обратно в холод на 5-7 часов.

При желании по бокам десерт украшают шоколадной крошкой.

Вариант 1: Шоколадный торт с вишней – классический рецепт

Если у вас близится семейное торжество или вы ожидаете прихода гостей, удивите всех тортом, сделанным в домашних условиях. Шоколадный торт с вишней – идеальный вариант – его любят практически все. Вы можете приготовить классический вариант или любой из других предложенных.

Ингредиенты:

  • 130 гр муки пшен;
  • три ч л какао;
  • десять гр разрыхлителя;
  • треть ч л соли;
  • шесть ст л сахара;
  • 200 мл воды;
  • 1/4 ст раст масла;
  • 10 мл сока лимона;
  • 10 гр ванильн экстракта;
  • два ст сливок и 2 ч л сахара для крема;
  • два ст вишни;
  • 175 мл воды для сиропа;
  • 4 ч л сахара для сиропа;
  • тертый шоколад на украшение – по вкусу.

Пошаговый рецепт шоколадного торта с вишней

Шаг 1:

В большую миску просейте всю муку, насыпьте какао, разрыхлитель теста и соль – перемешайте все ингредиенты.

Шаг 2:

В кастрюльку насыпаем сахара, наливаем стакан воды и ставим на слабый огонь. Доводим до полного растворения сахара, постоянно размешивая смесь.

Шаг 3:

Когда масса чуть остынет влейте растительное масло и экстракт ванили, сок лимона – размешайте.

Шаг 4:

Соединяем жидкую основу с сухими ингредиентами и размешиваем до глянцевого состояния без комочков.

Шаг 5:

Берем круглую форму, вливаем в нее полученное тесто для бисквита. Разогреваем духовку до 180 С и запекаем до тех пор, пока тесто не пропечется. Затем вынимаем и остужаем.

Шаг 6:

За это время помойте вишню и удалите косточки. Хвостики тоже отрываем. Выкладываем их в кастрюлю, наливаем воду, сыпем сахар и ждем, когда закипит. Томите кипящую массу минуты три, затем полностью отсудите.

Шаг 7:

Остывшую основу для шоколадного торта с вишней разрезаем на два более тонких бисквита.

Шаг 8:

Сливки взбиваем с сахаром с помощью блендера. Нам нужны устойчивые пики.

Шаг 9:

Выкладываем первый бисквит на тарелку. Поливаем сиропом из кастрюли. Далее выкладываем часть сливочного крема и раскладываем вишни. Оставьте немного ягод на украшение.

Закрываем вторым бисквитом и снова поливаем сиропом. Кремом смазываем не только бисквит, но и боковины торта.

Шаг 10:

Самый приятный шаг – украшение торта. В центр можно натереть шоколад, по краям пройтись взбитыми сливками и сверху погрузить вишенки. Боковины можно тоже присыпать тертым шоколадом.

Можно дать тортику пропитаться немного, хотя бы часик-другой, или сразу подавать на стол.

Описание

Доброго времени суток, друзья!

Пока сезон вишни полностью не закончился, советую законсервировать пару баночек вишни на зиму. В зимнее время откроете баночку и летнее настроение вам обеспечено))) Лучше всего сохраняет свой аромат и полезные вещества консервированная вишня в собственном соку.

Законсервировать вишню на зиму можно несколькими способами: с сахаром, без, с косточками и без.  Консервированную вишню с сахаром можно добавлять в пироги, торты и в другие десерты.

Вишню в собственном соку на зиму готовят на плите, в духовке и даже в микроволновке. В духовке готовила как то, но очень давно. Это удобно тем, что можно сразу закатать много банок (если у вас большая духовка). Но минус в том, что нужно включать духовку. А за окном +35ºС!

В микроволновке готовить вишню в собственном соку одно удовольствие! Быстро и просто. Но не все ею пользуются.

«Зимняя вишня» с шоколадом

Затеяли приготовить торт «Зимняя вишня» – пора купить продукты:

  • 0,25 кг муки;
  • 3 яйца;
  • 0,25 кг сахара;
  • 0,3 л сливок;
  • 180 г шоколада;
  • 190 г сливочного масла;
  • 220 г вишен;
  • 30-40 мл пива;
  • 2 ч. л. сока;
  • 3 ч. л. какао;
  • ½ ст. л. разрыхлителя.
  1. Растопить шоколад на водяной бане с маслом. 1/3 части оставить для украшения.
  2. Остальную смесь взбить с яйцами.
  3. Перемешать с сахаром, мукой, какао и разрыхлителем.
  4. После добавления пива тщательно еще раз взбить.
  5. Печь в духовой печи 20-25 минут при температуре 175 °C.
  6. Холодные сливки взбить с соком. ½ ягод добавить в крем. Остальные понадобятся в качестве украшения.
  7. Бисквит разделить на 3 коржа.
  8. Каждый корж смазать кремом и выкладывать стопкой.
  9. Шапку намазать шоколадом и украсить вишнями.

Вишня в собственном соку с желатином

Такой способ вишневой заготовки с добавлением желатина лучшим образом подходит для тех, кто использует ягоды как начинку для разной выпечки и десертов. Вишня получается густой, поэтому начинка не будет растекаться.

Ингредиенты:

  • 1 кг вишни;
  • 700 г сахара;
  • 30 г желатина.

Приготовление:

  1. Перебираем вишню, удаляем веточки и при желании достаем косточки, высыпаем ягоды в глубокую миску.
  2. Пересыпаем плоды сахаром и оставляем на 2-3 часа, за это время вишня «поделится» своим соком.
  3. Желатин заливаем водой, размешиваем и даем ему время набухнуть.
  4. Затем вишню вместе с сиропом перекладываем в кастрюлю, после закипания варим 5 минут, снимаем пену.
  5. Желатин растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
  6. После емкость снимаем с огня, вливаем желатин, хорошо размешиваем, разливаем по стерильным банкам и закатываем.

 Желатин можно заменить пектином, который значительно сокращает время приготовления, а значит, больше сохраняет в вишне полезных веществ.

Шоколадный торт с вишней в домашних условиях

Вишня и шоколад великолепно сочетаются между собой в десертах. Этот воздушный и нежный торт украсит ваше торжество и порадует гостей.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 80 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты
Порции: –+10

  • Для бисквита:  
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сахар-песок 230 гр.
  • Мука пшеничная 230 гр.
  • Масло сливочное 80 гр.
  • Молоко коровье 160 мл.
  • Какао 3 ст.л.
  • Сода пищевая ¼ ч.л.
  • Ванилин 1 щепотка
  • Для начинки:  
  • Сливки 500 мл.
  • Сахарная пудра 150 гр.
  • Вишня 350 гр.

Шаги

5 час. 20 мин.Печать

  • В миске взбейте миксером яйца и сахар до получения светлой и объемной массы.

1

В кастрюлю влейте молоко и выложите сливочное масло. Смешайте ингредиенты и доведите их до кипения. Масса должна стать полностью однородной.

2

Во взбитые яйца введите муку, соду, ванилин и остывшую молочно-масляную массу. Затем добавьте какао, замесите однородное тесто для бисквита. Тесто выложите в жаропрочную форму и запекайте в духовке при 180 градусах 50-60 минут.

3

Готовый бисквит остудите и разрежьте его на несколько равных частей.

4

Взбейте сливки с сахарной пудрой до получения пышного крема.

5

Коржи промажьте взбитыми сливками и выложите на них вишню.

6

Соберите торт, бока и верх также промажьте сливочным кремом. Торт поставьте в холодильник для пропитки на несколько часов. Он получается очень нежным и сочным.

7

Приятного аппетита!

Чем можно разнообразить стандартный рецепт

Шоколадный торт сам по себе очень вкусен и питателен, однако некоторые хозяйки постоянно экспериментируют с его рецептурой, добавляя дополнительные ингредиенты в бисквитное тесто и крем.

Чтобы бисквитный корж получился менее рассыпчатым, можно всыпать в тесто немного больше муки или добавить в него столовую ложку картофельного крахмала.

Вместо сахара в бисквит нередко кладут жидкий мед по вкусу, он придает коржам непередаваемо насыщенный вкус. Помните только, что муки в таком случае скорее всего придется взять побольше.

Крем допускается приготовить также из жирных (от 35%) сливок. Взбивайте их с сахарной пудрой не менее двух минут, стараясь максимально хорошо соединить компоненты друг с другом.
Изделие можно приготовить не только с использованием фруктов и ягод. Например, попробуйте шоколадный торт с орехами, отличающийся превосходным вкусом и привлекательным внешним видом.

Рецепт заготовки вишни со стерилизацией

Многие хозяйки предпочитают рецепты без стерилизации. Однако это процедура не лишняя, она позволяет избежать порчи консервации и неприятных последствий от ее употребления. Суть стерилизации в прогревании заполненных банок перед закупориванием. Вкус и польза ягод остаются неизменными, а болезнетворные микроорганизмы погибают.

Ингредиенты:

  • вишня – 0,5-0,7 кг;
  • сахарный песок – 10 ст. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовленную массу без косточек раскладывают по банкам объемом 0,5 л, присыпая сверху сахаром. На каждую тару требуется 5 ст. л. Если ягода кислая, количество сладкой массы увеличивают.

  2. Оставляют на 12 часов, чтобы плоды дали сок.
  3. Если ягода осела, докладывают до необходимого объема.
  4. В широкую кастрюлю помещают кусок тряпки или специальную решетку. Банки ставят на дно, емкость заполняют водой так, чтобы тара была покрыта «до плечиков».
  5. Банки после стерилизации сразу закатывают крышками, переворачивают и укутывают до остывания.

Сколько стерилизовать вишню?

Как бы ни готовились ягоды – со стерилизацией или без нее – емкости перед помещением в них продукта обязательно стерилизуют паром. Крышки тоже обрабатывают в кипящей воде.

Банки объемом 0,5 л кипят 10-15 минут, 1 л – 15-20 минут.

Видео с простым рецептом приготовления.

Вариант 6: Вишня в собственном соку с желатином на зиму

Чтобы жидкая составляющая варенья была больше похода на желе, чем на простой сок, советуем дополнить данный вариант заготовки гранулированным желатином.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг спелой вишни;
  • пакетик (15 г) желатина;
  • 110 грамм фильтрованной воды для желатина;
  • 2 кг сахара.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Спелую вишню перебрать и обработать. Вымыть. Ошпаренной булавкой достать косточки и переложить ягоды в чистый таз подходящего размера.

Шаг 2:

Верхним слоем засыпать простой белый сахар. Аккуратно, но настойчиво встряхнуть вишню. Прикрыть. Дать ей пустить сок, что займет около 5-6 часов.

Шаг 3:

Когда заданное время настаивания будет на исходе, запарить желатин. Через десять минут на водяной бане слегка подогреть его и, помешивая ложечкой, добиться однородности (но не кипятить!).

Шаг 4:

Таз с вишней и сладким соком, который образовался, поставить на включенную большую конфорку. Довести до кипения.

Шаг 5:

В емкость с желейной смесью влить несколько ложек горячего вишневого сока. Вымешать и залить в варенье. Аккуратно перемешать.

Шаг 6:

Тут же залить вишню в собственном соку на зиму в стерилизованные банки, незамедлительно закатать и остудить. Хранить в холодильнике.

Решив создать подобный вариант ягодной заготовки, будьте готовы к тому, что ее необходимо хранить в холоде (погреб, подвал или холодильник). Как только это варенье попадет под прямые солнечные лучи или окажется в тепле, желатин начнет таять, что, несомненно, испортить характеристики варенья.

Консервированная вишня

Законсервировать или замариновать можно не только овощи, но и грушу, сливы, айву и даже вишню. Предлагаем очень необычный и интересный рецепт вишневой заготовки, которая часто встречается в азербайджанской кухне.

Интересно! Как приготовить хрен на зиму в домашних условиях

Ингредиенты:

вишня.

Для рассола на 1 л воды:

  • 1 ст. л. соли;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. уксусной эссенции;
  • горошины черного перца;
  • горошины душистого перца;
  • гвоздика, лавровый листик;
  • кардамон;
  • корица.

Приготовление:

  1. Вишню перебираем, промываем и аккуратно снимаем с веточек, косточки оставляем.
  2. Также сразу подготовим банки — их нужно хорошо почистить и простерилизовать любым удобным способом.
  3. Ягоды раскладываем по банкам, можно для аромата положить несколько вишневых листиков.
  4. Содержимое заливаем обычным кипятком и прогреваем вишню в течение 15-20 минут.
  5. В это время берем кастрюлю и отправляем в нее специи. На каждую банку кладем по палочке корицы, по 1 ложке кардамона, по 1 лавровому листу. А также по 3 бутона гвоздики, по 1 ложке душистого и черного перца.
  6. Следом за специями в кастрюлю вливаем горячую воду и ставим на огонь.
  7. Теперь в маринад подсыпаем соль и сахар, вводим уксусную эссенцию. Размешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.
  8. С вишен сливаем воду, заливаем маринадом, раскладываем специи. Пусть они остаются в банках, закручиваем крышками.

Настой вишни не стоит выливать, ведь это отличный маринад для шашлыка.

Ингредиенты и процесс

Шоколадный бисквит на форму 22 см

  • 380 г сахара
  • 2 больших яйца
  • 300 г муки
  • 120 мл растительного масла («золотая семечка», оно не дает никакого запаха)
  • 240 мл молока
  • 240 мл кипятка
  • 1,5 ч л соды
  • 0,5 ч л соли
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 75 г какао (берите самый лучший!)

Шаг 1. Сделать сухую смесь из муки, какао , соды и разрыхлителя и соли. Всё вместе просеять.

Шаг 2. Взбить очень хорошо яйца с сахаром. Добавить масло, затем молоко, затем сухую смесь. Смешивать минуты 3. В конце влить кипяток и смешать до объединения. Тесто будет жидкое!

Шаг 3. Простелить дно разъёмной формы пекарской бумагой, стенки ничем не смазывать. Вылить тесто в форму и поставить в заранее разогретую до 170-180 градусов духовку. Выпекать 1ч 20 мин до сухой палочки!

Достать, подождать несколько минут и аккуратно вынуть бисквиты из форм.

Можно по бокам помочь ножиком, если есть необходимость. Остудить на решетке, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на ночь или сутки!

Вишнёвое кули

  • Вишня 330 г
  • Сахар 60 г
  • Пектин NH 7 г
  • Лимонная кислота 2 г

Из инвентаря необходимо металлическое кольцо 18 см (если готовите торт 22 см)

Шаг 1. Разморозить вишню без косточки. Хорошо измельчить блендером. Поставить на огонь. Нагреть до 40 градусов и дождиком всыпать пектин, смешанный с сахаром.

Шаг 2. Помешивая довести до кипения. Выключить и добавить лимонную кислоту. Вылить в кольцо, обёрнутое пленкой. Заморозить.

Вишнёвое кремё

  • 130 г вишни
  • 75 г сливок 33%жирность
  • 200 г белый шоколад
  • 5 г желатин
  • 25 г воды для желатина

Для этой начинки также нужно кольцо 18 см

Шаг 1. Вишню измельчить блендером.

Шаг 2. Желатин замочить в холодной воде.

Шаг 3. Растопить шоколад до 45 градусов.

Шаг 4. Подогреть пюре до 35 градусов. Добавить в пюре растопленный желатин.

Шаг 5. Сделать эмульсию из шоколада и пюре при помощи ручного блендера.

Соединить с полувзбитыми сливками. Вылить в кольцо, обёрнутое плёнкой и заморозить.

Крем внутрь торта

  • 500 г маскарпоне Гальбани
  • 300 г творожного сыра
  • 130 г сахарной пудры
  • 70 г сливок

Взбить всё вместе и сразу разделить на две части.

Крем для обмазки торта

  • 150 г сливочное масло.
  • 750 г творожного сыра
  • 150 г сахарной пудры

Взбить масло. Добавить пудру. Взбить вместе до пышности и белого цвета. Добавить сыр и хорошо перемешать. Не взбивать сильно, чтоб не было много пузырей в креме.

Очень вкусный вишневый торт «Панчо»

Торт «Панчо» – десерт, который готовится из пышного шоколадного бисквита, пропитанного нежным сметанным кремом. Вишня добавит торту сочности и немного разбавит сладость своими кислыми нотками.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 90 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Для крема:
  • Сметана – 400 мл.
  • Сливки кондитерские – 300 мл.
  • Пудра сахарная – 1 ст.
  • Для начинки:
  • Вишня – 600 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Коньяк – 1 ст.л.
  • Для бисквита:
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Глазурь шоколадная – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. В отдельной миске взбейте белки до образования пышной пены, затем добавьте к ним половину сахара и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.
  2. В другой миске взбейте желтки со второй половиной сахара. Постепенно введите в желтковую массу взбитые белки и медленно перемешайте.
  3. Затем добавьте в миску муку, перемешайте. Полученную массу разделите на две равные части. В одну добавьте половину какао. В одну форму влейте белое тесто. В другую форму – шоколадное.
  4. Выпекайте бисквиты в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Готовую выпечку остудите на решетке. Каждый бисквит разрежьте на два коржа.
  5. Вишню выложите в кастрюлю и засыпьте ее сахаром. Поставьте кастрюлю на огонь и варите вишню 15-20 минут. Затем откиньте ягоды на сито и дайте стечь сиропу. В остывший сироп добавьте коньяк.
  6. Сметану взбейте с сахаром до получения пышной массы. Затем постепенно введите сливки и аккуратно перемешайте крем.
  7. Бисквитные коржи пропитайте вишневым сиропом.
  8. Один шоколадный и один белый бисквит нарежьте кубиками.
  9. На блюдо положите один корж, щедро смажьте его кремом.
  10. На корж положите вишню.
  11. Следующим слоем уложите кусочки бисквита, смоченные в креме. Затем снова слой из вишни и второй корж.
  12. Далее выкладывайте кусочки бисквита, постепенно уменьшая диаметр торта. Украсьте торт вишней, полейте кремом и шоколадной глазурью. Перед тем, как подать торт «Панчо», оставьте его на пару часов в холодильнике для пропитки.

Приятного аппетита!

Вишневый компот на зиму

Вкусный вишневый компот без стерилизации. Легко готовить, выйдет освежающий напиток.

Ингредиенты: свежие вишни, сахар, вода.

Рецепт приготовления

На трехлитровую банку вам потребуется 500 грамм вишни, 250 грамм сахара, 2,5 литра воды.

Перебрать вишни, помыть. Банки и металлические крышки помыть и простерилизовать.

Разложить вишни по банкам, добавить сахар, залить кипящей водой наполовину. Накрыть крышками и оставить на 10 минут, чтобы растаял сахар.

Добавить кипящей воды до верха, закатать крышками. Перевернуты банки вверх дном и накрыть до полного остывания. Хранить напиток в подвале.

Торт «Вишневый поцелуй» с нежнейшим воздушным муссом без выпечки

Этот рецепт особенно понравится тем, кто не хочет ничего печь. В этом рецепте надо просто все смешать и хорошенько охладить. Вкуснота нереальная!

Для коржа:

  • 150 гр. печенья «Юбилейного»;
  • 50 гр. сливочного масла.

Для сметанного мусса:

  • 650 гр. сметаны 25%;
  • 15 гр. желатина;
  • 6 ст. л. сахарной пудры;
  • 100 мл молока или воды.

Для вишневого желе:

  • 150 гр. вишни;
  • 500 мл вишневого сока;
  • 10 гр. желатина.

Печенье кладем в полиэтиленовый пакет и прокатываем его скалкой. Должна получиться мелкая крошка. Можно его измельчить в блендере.

Растапливаем сливочное масло и выливаем его в крошку.

Хорошо перемешиваем, чтобы она вся равномерно пропиталась. Крошка должна быть полностью влажной и при сжимании в руке собираться в комок.

Форму застилаем бумагой и выкладываем крошку. Разравниваем ее и слегка утрамбовываем. Удобнее всего это делать дном стакана. Ставим основу в холодильник.

Сметану взбиваем миксером, всыпая порциями сахарную пудру.

Желатин заливаем молоком и даем ему набухнуть.

Разогреваем его до жидкого состояния и процеживаем через сито. Даем немного остыть.

Тонкой струйкой вливаем его в сметанную смесь, не переставая взбивать миксером.

Готовый сметанный мусс выкладываем на песочную основу. Разравниваем его, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа.

Если вы будите брать свежую вишню, то просто засыпьте ее сахаром и она даст сок. Или же просто возьмите сок отдельно. Если вишня будет мороженной, то ее надо оттаять и слить с нее образовавшийся сок.

По вкусу разбавляем его холодной кипяченой водой. Она сделает его не таким концентрированным и кислым. Если вы любите сильно концентрированный сок, то разбавлять водой не надо.

Желатин заливаем соком и оставляем набухать. Разогреваем его и процеживаем. Даем немного остыть.

Тонкой струйкой вливаем желатин в оставшийся сок. Хорошенько перемешиваем.

Достаем из холодильника торт и выкладываем вишню на муссовый слой. Аккуратно заливаем желатиновым соком. Накрываем пленкой и ставим на холод на 6 часов.

Торт действительно похож и внешне и по вкусу на «Вишневый поцелуй». Такой же легкий, вкусный и очень нежный.

Верхний слой желе отлично дополняет муссовую прослойку и песочное рассыпчатое тесто.

Торт легко режется, не крошиться и не ломается, а съедается буквально за считанные минуты.

Вариант 3: Вишня с черной смородиной в собственном соку на зиму

Что можно добавить в сегодняшнее варенье для улучшения вкусовых характеристик? В этом рецепте мы предлагаем использовать черную смородину.

Ингредиенты:

  • 1 кг сочной черной смородины;
  • 2 кг спелой свежей вишни;
  • 2 кг белого обычного сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

И вишню, и смородину внимательно пересмотреть, после чего удалить лишнее (листики, веточки, хвостики) и промыть в миске с холодной артезианской водой.

Шаг 2:

Обе ягоды выложить на большое полотно. Пока смородина будет просушиваться, выдавить из вишни косточки, перекладывая ее в эмалированный таз.

Шаг 3:

На следующем этапе добавить я указанной ягоде черную смородину. Тут же ввести весь запланированный сахар.

Шаг 4:

Встряхнув пару раз, оставить под пленкой на холодильной полке. Спустя 10-12 часов вернуть емкость и установить на плите.

Шаг 5:

Включить среднюю конфорку. Довести вишню в собственном соку на зиму до кипения. Сразу же после этого перелить варенье по вымытым с содой банкам.

Шаг 6:

Стерилизовать сладкую массу на протяжении десяти минут в сильно кипящей воде. После чего закатать очень быстро, воспользовавшись полотенцем, чтобы не обжечь руки.

Благодаря добавлению черной смородины нам не придется включать в рецептуру лимонную кислоту. Ведь данная ягода и так кислая, а значит она не только сбалансирует вкус сладкой заготовки, но и сыграет роль консерванта.

Вишня в собственном соку без косточек и без стерилизации

Еще один простой способ заготовить вкусную заготовку на зиму из вишни. Самая трудоемкая работа – удалить косточки из ягод, а дальше все происходит очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • 1 кг вишни;
  • 200 г сахара.

Приготовление:

Выбираем хорошие плоды вишни, промываем, удаляем косточки с помощью специального приспособления или обычной булавкой.

Вишню уже без косточек взвешиваем, должен получиться ровно 1 кг. Присыпаем сахаром, аккуратно перемешиваем и оставляем на 8 часов, чтобы ягоды дали сок.

  • После ставим на огонь, доводим до кипения, ждем минуту и убираем с плиты.
  • Сразу наполняем предварительно простерилизованные банки ягодами и закатываем.

Такая вишневая заготовка может спокойно храниться даже в условиях городской квартиры. Главное, выбрать для нее затемненное место, так как на свету она может изменить цвет.  

Как приготовить:

Вишню для такой заготовки берем спелую, но без вмятин и дефектов. Промываем в холодной воде и удаляем весь мусор и хвостики. Кроме вишни нам понадобится и сахар.

1. Вишню очистить от косточек. Способов много, даже специальные машинки есть. Но я пользуюсь стареньким проверенным способом — очищаю вишню при помощи булавки.

2. В миске с очищенной вишней будет много сока. Его не выливаем. Будем добавлять его тоже в банки.

3. Банки для консервированной вишни подготовить заранее. Их нужно помыть с пищевой содой, простерилизовать над паром, в духовке или залить просто крутым кипятком. Крышки тоже прокипятить в воде или залить кипятком.

4. Заполняем чистые банки очищенной вишней, на половину.

5. Добавляем две ложки сахара. Если вишня сладкая, одной ложки будет достаточно.

6. Затем снова вишня и сахар.

7. Прикрываем банки с вишней крышками. Винтовые не закручиваем!

8. На дно кастрюли выстелить тонкое полотенце, установить банки и залить холодной водой, до плечиков банки.

9. Отправить кастрюлю с банками на средний огонь и довести до кипения. С момента закипания воды в кастрюле, стерилизуем банки с вишней 15 минут. Пол литровые банки 10 минут, а литровые 20 минут.

После этого аккуратно достаем банки и закатываем под ключ. Переворачиваем банки крышками вниз и укутываем в одеяло или в плед. Оставляем до полного их остывания.

Ну вот, так просто и быстро мы заготовили консервированную вишню в собственном соку на зиму!  Такая вишенка прекрасно простоит на полке в вашей кладовочке.

Удачных всем заготовок на зиму и до новых рецептов!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: