Рецепт «Пирог «Коровка-Буренка»»:
Размягченный маргарин растереть с сахаром. Яйца взбить. Соединить все продукты для теста и замесить. Если тесто получится слишком мягким, можно муки подсыпать. В оригинальном рецепте указано 350 г муки, но у меня столько не ушло. Небольшой кусочек теста оторвать и отложить для украшения.
Творог, если требуется, протереть сквозь сито. Все ингредиенты вместе взбить миксером до однородной массы. Если нет пудинга (я брала Д-р Откер) можно заменить его на 2,5 ст. л. крахмала и ванилин по вкусу.
Форму застелить кружком бумаги для выпечки, смазать ее и бока формы маргарином. Выложить тесто и равномерно размять его руками, оформив бортик. Вылить на тесто начинку. Отложенный кусочек теста раскатать, отрывать от него кусочки неправильной формы и раскладывать на начинке. Сразу же поставить в предварительно нагретую до 175 градусов духовку. Выпекать около 60 минут. Если верх будет слишком сильно румяниться, накрыть форму фольгой. Через полчаса я температуру еще немного снизила.
Моя «Буренка» получилась слишком загорелая. В идеале должны быть коричневые пятна на белом фоне. Однако, это совершенно не сказалось на вкусе. Пирог просто сказочно вкусный))) Угощайтесь! Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт этот я сначала увидела в интернете, потом — в одной из кулинарных групп. Решила приготовить и не прогадала. Невероятно вкусный пирог: нежная, буквально шелковая начинка. Это даже не пирог, он скорее напоминает торт или, может, чизкейк. В любом случае это необыкновенно вкусно)))
Фотографии «Пирог «Коровка-Буренка»» от приготовивших (5)
7 июля 2020 года wise1288 #
8 июля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 июля 2020 года wise1288 #
10 июля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 июня 2019 года lavrysha #
18 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 июня 2019 года wise1288 #
19 июня 2019 года lavrysha #
20 июня 2019 года wise1288 #
19 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 октября 2016 года акчуч #
16 октября 2016 года mtata #
16 октября 2016 года акчуч #
16 октября 2016 года Покусаева Ольга #
17 октября 2016 года акчуч #
17 октября 2016 года Покусаева Ольга #
17 октября 2016 года акчуч #
17 октября 2016 года Покусаева Ольга #
17 октября 2016 года акчуч #
16 октября 2016 года ирина таджибова #
17 октября 2016 года акчуч #
17 октября 2016 года ирина таджибова #
17 октября 2016 года акчуч #
17 октября 2016 года ирина таджибова #
16 октября 2016 года lelikloves #
17 октября 2016 года акчуч #
16 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 октября 2016 года felix032 #
17 октября 2016 года акчуч #
17 октября 2016 года Сурик #
17 октября 2016 года акчуч #
24 октября 2016 года каратистка #
24 октября 2016 года акчуч #
15 октября 2016 года subsidii66 #
16 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 марта 2015 года inga gurji #
8 марта 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 марта 2015 года inga gurji #
14 марта 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 марта 2015 года inga gurji #
14 марта 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 декабря 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 августа 2014 года Karolinka13 #
26 августа 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года Натусик2507 #
21 февраля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 декабря 2013 года Ирина Александр #
4 января 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 ноября 2013 года Татьяна Харлан #
18 ноября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 ноября 2013 года Татьяна Харлан #
18 ноября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 сентября 2013 года anzhelik #
14 сентября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 января 2013 года Natalie_Ja #
13 января 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 января 2013 года Natalie_Ja #
14 января 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 января 2013 года Natalie_Ja #
16 января 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 января 2013 года Natalie_Ja #
20 ноября 2012 года ARIVERA #
20 ноября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 апреля 2012 года Svet64 #
20 ноября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 июля 2011 года Алика #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Творог – 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности – 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности – 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности – 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности – 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» – 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара – 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический – 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный – 75 ккал/100г
- Творог со сметаной – 260 ккал/100г
- Творог фруктовый – 147 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Крахмал – 320 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Какао-порошок – 374 ккал/100г
- Ванилин – 288 ккал/100г
- Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливочное масло, Сахар, Яйца, Мука, Разрыхлитель, Какао-порошок, Творог, Ванилин, Крахмал
«Черно-белая» выпечка всегда самая интересная: чего стоят только всеми любимый пирог Зебра, маффины с полосатым кремом и двухцветные торты. Пирог под названием Коровка Буренка – тоже сплошной позитив: благодаря начинке, он позволяет накормить творогом даже самых придирчивых детишек. Да и взрослым приносит немало радости: поднимает настроение своим пятнистым видом и служит утехой любителям шоколада. Готовить пирог Коровка очень просто, да и продуктов для него потребуется немного.
Описание рецепта — ТОРТ «КОРОВКА»:
ТОРТ «КОРОВКА» С бархатистой текстурой…ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: ● 600 г муки ● 30 г какао ● 150 г мёда ● 150 г сахара ● 150 г сливочного масла ● 3 шт. яйца ● 1 ч.л. соды Крем: ● 1 банка варёного сгущённого молока ● 600-700 г сметаны высокой жирности ● сахарная пудра (по желанию) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Просеять муку вместе с какао. Растопить масло. Яйца и сахар слегка взбить. разогреть мёд, не доводя до кипения, всыпать в него соду и хорошо перемешать. Соединить яйца и масло, добавить понемногу медовую пену, затем муку с какао. Замесить тесто, не дожидаясь остывания, сначала в миске, затем на столе. Тесто мягкое, пластичное, «подвижное». Разделить на 12 частей. Каждую часть подкатать в колобок. Оставить на столе, прикрыв плёнкой. Приступить к выпечке. Раскатать каждый колобок на пекарской бумаге, подсыпая мучную смесь. На этой же бумаге вырезать по трафарету (20 см), убрав обрезки, выпекать при 160-180 градусах. Пока печётся один корж, раскатывать второй на другом листе бумаги. Перед выпечкой наколоть. Дать коржам остыть. Последний корж из обрезков подсушить для украшения. Для крема сметану отвесить или купить сметану большой жирности. Подготовленную сметану взбить с варёным сгущённым молоком. Если недостаточно сладко, то добавить сахарную пудру. Собрать торт и украсить. Дать пропитаться и подавать.
ТОРТ «КОРОВКА»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,03 г Жиры 11,4 г Углеводы 42,79 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
|
600 г | ||
|
30 г | ||
|
150 г | ||
|
150 г | ||
|
150 г | ||
|
3 шт. | ||
|
1 ч. л. | ||
|
1 шт. | ||
|
600 г | ||
|
по вкусу |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Просеять муку вместе с какао. Растопить масло. Яйца и сахар слегка взбить. разогреть мёд, не доводя до кипения, всыпать в него соду и хорошо перемешать. Соединить яйца и масло, добавить понемногу медовую пену, затем муку с какао. Замесить тесто, не дожидаясь остывания, сначала в миске, затем на столе. Тесто мягкое, пластичное, «подвижное». Разделить на 12 частей. Каждую часть подкатать в колобок. Оставить на столе, прикрыв плёнкой. Приступить к выпечке. Раскатать каждый колобок на пекарской бумаге, подсыпая мучную смесь. На этой же бумаге вырезать по трафарету (20 см), убрав обрезки, выпекать при 160-180 градусах. Пока печётся один корж, раскатывать второй на другом листе бумаги. Перед выпечкой наколоть. Дать коржам остыть. Последний корж из обрезков подсушить для украшения. Для крема сметану отвесить или купить сметану большой жирности. Подготовленную сметану взбить с варёным сгущённым молоком. Если недостаточно сладко, то добавить сахарную пудру. Собрать торт и украсить. Дать пропитаться и подавать.
Рецепт с пошаговыми фото торта Буренка
Тесто.
Размягченный маргарин (сливочное масло) соедините с сахарным песком перемешайте миксером на небольшой скорости. |
Добавьте яйца, опять перемешайте. |
В муку насыпьте разрыхлитель и просейте. Постепенно добавляйте муку в тесто. |
Просейте тужа же какао-порошок. |
Переложите тесто на рабочую поверхность и продолжайте замешивать тесто, пока оно не получится плотным и не перестанет липнуть к рукам. Долго не месите. |
Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 40 минут, можно положить в морозильник на 20 минут. Затем достаньте его и раскатайте в пласт по размерам больше на 5-7 сантиметров формы, в которой планируете выпекать. |
Намотайте тесто на скалку и перенесите в форму. Если тесто порвалось, ничего страшного долепите оставшимися кусочками. |
Кусочки теста, которые остались, переложить на доску.
Поставьте форму с тестом и кусочки теста в холодильник на 30 минут. |
Творожная начинка. В большую миску положите творог, сахар, пакетик ванильного сахара, перемешайте при помощи блендера. |
Вбить яйца, еще пройдитесь блендером. |
Для того, чтобы начинка загустела, добавьте крахмал, перемешайте. |
Сборка. Творожную начинку перелейте в форму с тестом. |
Отберите крупные и красивые кусочки теста для верха, остальные поломайте некрупно и положите в начинку, утопив внутрь. |
Крупные кусочки теста разложите в любом порядке сверху торта.
Выпекайте Коровку Буренку в предварительно разогретой до 180ºС духовке около 1 часа 10 минут. |
Готовый торт Буренка, Жираф или как вам больше нравится его называть, остудите, и достаньте из формы. Для разнообразия можно есть этот песочный торт с вареньем, ягодным или шоколадным топингом, сметанкой. Угощайтесь!
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 307 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 15 гр |
Углеводов: | 33 гр |
Б/Ж/У: | 17 / 26 / 57 |
Н9 / С0 / В91 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Опубликовано: Ирина
Просмотров: 457
Комментариев: 0
Готовим тесто: Масло (150 гр.) взбить с сахаром (150 гр.) добела, потом добавить 1 яйцо, перемешать, смешиваем муку с разрыхлителем и какао и добавляем в тесто. Тесто получается плотным. Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем в нее тесто с бортами, ОСТАВИВ небольшой кусочек.Все ингредиенты начинки (50 г сл. масла, 150 г сахара, 500 г творога, щепотку ванилина, 4 яйца, 1,5 ст. л крахмала) взбиваем миксером. Начинку выливаем на тесто. Из оставшегося кусочка теста сделать лепешку и порвать на кусочки (типа пятна у коровы). Выложить их в произвольном порядке на начинку. Ставим на “Выпечку” на 60-65 мин. После сигнала открыть крышку, охладить и переложить на решетку. Убрать в холодильник на 3-4 часа.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Похожие рецепты
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Читать полностью
Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта
Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок
А также стараемся сделать разрез торта…
Читать полностью
Как делать цветную глазурь?
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…
Читать полностью
Как перевернуть выпеченное изделие в мультиварке
Если выпеченное в мультиварке изделие из теста или запеканка имеет достаточно плотный верх, чтобы его можно было перевернуть, используйте навесной лоток-пароварку из комплекта MB. Оставьте пирог или …
Читать полностью
Как вынуть пирог из мультиварки, не переворачивая
Если у пирога или запеканки нежный верх или мягкая середина, так что при попытке перевернуть изделие оно деформируется, его извлекают из чаши MB при помощи полос кулинарного пергамента. Прежде чем ф…
Читать полностью
Чем смазывать чашу мультиварки для выпечки
Чашу MB с внутренним антипригарным покрытием перед выпечкой полагается смазывать. Не смазывайте чашу растительным маслом, оно может впитаться в тесто, и выпеченное изделие прилипнет. Смазывайте сливо…
Читать полностью
Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?
Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.
Читать полностью