Торт из овсяного печенья с выпечкой

Диетическое печенье из овсяных хлопьев без муки

Чтобы приготовить настоящее пп печенье из геркулеса, нужно знать несколько простых правил:

  • используем исключительно цельнозерновые овсяные хлопья (далее по тексту — ОХ). Они богаты клетчаткой, которая выводит токсины. Также можно перемолоть хлопья в овсяную муку.
  • Вместо сахара кладем любой натуральный сахарозаменитель на ваш вкус.
  • Обязательная добавка к овсяному диетическому печенью — это сухофрукты. Здесь выбор большой — курага, чернослив, изюм, финики, клюква. Все это сделает наше пп печенье вкуснее и может даже вам не понадобится класть сахарозаменитель.
  • Чтобы сделать овсяное печенье пп, добавляйте в рецепт нежирный творог. Он отлично заменит муку, но при этом содержит мало калорий и много белка!
  • Для тех, кто занимается в спортзале, полезно добавить к ингредиентом протеин! Так вы сразу же решите две проблемы — съедите сладкое и получите нужное количество белка!
  • Для скрепления цельнозерновых овсяных хлопьев используйте кефир или натуральный йогурт!
  • Не забывайте класть в рецепт фрукты — яблоки, бананы, груши! Они отлично скрепляют пп тесто!
  • Выпекать диетическое овсяное печенье нужно в хорошо разогретой духовке!

Очень простой и быстрый рецепт пп перекуса или пп десерта, как вам больше нравится:

  • 100 грамм ОХ.
  • 50 грамм любых орехов. Их лучше немного измельчить в блендере или ножом.
  • 50 грамм любых сухофруктов. Мы будем использовать изюм, он придаст нашему печенью дополнительную сладостью.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 3 яйца. Если хотите уменьшить калорийность, то можно использовать только белки, правда тогда вам понадобится 4 белка или 5. Смотрите по консистенции пп теста.
  • ½ чайной ложки любого разрыхлителя.

Просто смешиваем все ингредиенты для диетического печенья из геркулеса, накрываем и даем настояться в течение часа. За это время наши хлопья разбухнут и вы сможете с легкостью сформировать пп печенье. Время приготовления всего около 10 минут, при температуре 180 градусов.

instagram/tatsuvor77

Торт из овсяного печенья с желатином

Вариант потрясающе нежного, высокого и вкусного желейного торта с овсяным печеньем. Собирать его желательно в разъемной форме. Здесь один корж и желейная масса, но можно сверху также все накрыть печеньем, смазать кремом или глазурью, это дело личного вкуса.

Ингредиенты

· 250 г печенья;

· 70 г масла;

· 500 г сметаны;

· 300 г творога;

· 150 г пудры;

· 300 г ягод или фруктов;

· 100 мл молока;

· 20 г желатина;

· ванилин.

Способ приготовления

1. Начинать нужно с желатина. Смешать его с молоком комнатной температуры, оставить на столе.

2. Овсяное печенье размять или перемолоть, добавить к нему мягкое масло, растереть вместе и выложить на дно разъемной формы. Сверху просто смазать сметаной без добавок, сахара в печенье предостаточно. Убираем в морозилку минут на десять.

3. Протереть творог, соединить со сметаной и сахарной пудрой. Можно использовать просто песок, но тогда дольше размешиваем.

4. Желатин, который уже набух в молоке, растапливаем и добавляем в творожный крем. Размешиваем повторно, но теперь очень хорошо, чтобы весь торт застыл.

5. В творожную массу добавляем кусочки любых фруктов или ягод.

6. Вынимаем из морозилки форму с коржом, заливаем желейную массу, разравниваем и теперь уже ставим в холодильник. Нужно дождаться полного застывания.

Классический торт «Муравейник»

Для готовки понадобится следующее:

  • Полкило песочного печенья, также можно использовать топленое молоко;
  • Банка вареного сгущенного молока;
  • Половина стакана мака;
  • 2 большие ложки молока;
  • 50 грамм кедровых орешков;
  • Кусочек сливочного масла на 50 грамм;
  • Мед – 70 грамм;
  • Горсть изюма;
  • Один лимон.

  1. Печенье нужно разломать на мелкие кусочки, но не в порошок. Для этого дела можно использовать обычную скалку, ступку или сделать все руками;
  2. Мак высыпаем в миску, заливаем горячей водой и оставляем на 1 час. Затем сливаем воду. Разбухшие маковые семена следует пропустить через мясорубку;
  3. Далее пропущенный мак соединяем с молоком, медом. Выкладываем все в металлическую кастрюлю и ставим на плиту, провариваем в течение 7-10 минут. Все нужно перемешивать до загустения смеси;
  4. Изюм нужно залить горячей водой и подержать пока он не разбухнет. Выкладываем его в маковую смесь с молоком и медом;
  5. Лимонную цедру протираем в мелкую стружку и засыпаем туда же. Также выкладываем туда кедровые орешки. Все хорошо смешиваем и оставляем остывать;
  6. Теперь переходим к приготовлению кремовой смеси. Сгущенное молоко выкладываем в миску, добавляем к нему размягченное сливочное масло и все растираем миксером или блендером. Должна получиться равномерная смесь без крупинок;
  7. После этого разрезаем лимон и выдавливаем из него немного сока и выливаем его в крем. Еще раз взбиваем кремовую смесь до пышного состояния;
  8. Соединяем крем с кусочками печенья. Все перемешиваем ложкой;
  9. Далее выкладываем туда массу из мака, молока, меда, изюма, орехов и лимонной цедры. Все хорошо смешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились;
  10. После этого смесь выкладываем в виде горки на большую плоскую тарелку и ставим в холодное место на полтора часа;
  11. Когда торт полностью пропитается его нужно вытащить из холодильника и украсить сахарной пудрой, орешками, тертым шоколадом, цукатами и мармеладками.

Торт из овсяного печенья с творожным кремом

Очень полезный вариант торта из овсяного печенья. Крем желательно делать из хорошего и жирного творога. Дополнительно понадобится вареный или просто растворимый кофе, который будет пропиткой.

Ингредиенты

· стакан кофе;

· 300 г творога;

· 100 г сгущенки;

· шоколадка;

· 100 г сметаны;

· 350 г печенья.

Способ приготовления

1. Перетереть творог, соединить со сгущенкой и ввести сметану. Взбить крем до однородности.

2. Сварить или просто заварить кофе, сахар не добавлять, хорошо остудить.

3. Смочить овсяное печенье в кофе. Если оно жесткое, то оставляем на пять секунд. Стряхиваем капли, укладываем на плоскую тарелку. Делаем первый слой торта из такого печенья.

4. Наносим творожный крем. По желанию можно разложить ломтики банана или другие фрукты, ягоды.

5. Снова смачиваем печенье, выкладываем новый слой, покрываем кремом. Собираем тортик, оставляем для пропитки на пару часов, держим только в холодильнике.

6. Натираем шоколад, обсыпаем сверху, украшаем бока. Также можно использовать орехи или кокосовую стружку, что больше нравится.

Овсяная каша по мотивам торта «Черный лес» за 3 минутки

Овсяные хлопья МИСТРАЛЬ 5 ст. ложек

Молоко 3/4 стакана

Экстракт ванильный ½ чайной ложки

Пудра сахарная 1 столовая ложка

Какао-порошок 1 столовая ложка

Эспрессо 1 столовая ложка

Сахар 2 столовые ложки

Вишня без косточек 15 штук

Сыр маскарпоне 4 столовые ложки

1)Налейте в сотейник молоко, доведите до кипения и выключите.Забросьте Овсяные хлопья МИСТРАЛЬ , добавьте эспрессо и ванильный экстракт какао-порошок и сахар.Хорошо перемешайте. Дайте настоятся 1 минуту.

2)тем временем смешайте маскарпоне с сахарной пудрой.

3) Разложить кашу чередуя для большей схожести с тортом «Черный лес»

1 слой каша 1/2 части.

С бананом

Печенье из бананов и овсяных хлопьев получается гораздо мягче и сочнее. Кроме того, выпечка из банана и овсяных хлопьев более полезна, подходит детям младшего возраста и может готовится круглый год, поскольку банан не является у нас сезонным фруктом. Предлагаем простой рецепт — овсяное печенье с бананом.

Ингредиенты

Печенье из овсяных хлопьев с бананом будем делать на основе таких продуктов:

  • 160 граммов белой муки высшего сорта;
  • 2 спелые мягкие банана;
  • 1 пакет ванильного сахара;
  • небольшая щепотка соли;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 10 граммов разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 120 граммов сахара;
  • овсяные хлопья – 2 полные стакана.

В этот классический рецепт бананово-овсяного печенья можно добавить немного орехов или шоколадной крошки. Вместо обычной белой муки можно использовать цельнозерновую, а белый сахар заменить коричневым, который сделает вашу выпечку более румяной.

Процесс приготовления

Бананово-овсяная выпечка совершенно несложная в приготовлении. Приготовление заключается в следующем:

  1. Прежде чем сделать печенье из банана, этот банан необходимо подготовить. Выбирайте те, которые не имеют зеленого оттенка кожуры, спелые, очень мягкие. Очистите банан и разомните его вилкой или измельчите его блендером.
  2. Теперь в пюре добавьте яйцо, натертое на терке сливочное масло, ваниль и порцию сахара. Теперь бананово-сахарную смесь необходимо тщательно вымесить миксером.
  3. Во второй сухой емкости размешайте вместе просеянную муку, разрыхлитель и соль, в конце добавьте овсяные хлопья. Объедините обе смеси.
  4. Готовое тесто должно быть очень густым и неоднородным за счет добавления цельных хлопьев. Если вы хотите сделать более ровное или мягкое печенье, хлопья необходимо измельчить кофемолкой или приобрести готовую овсяную муку.
  5. Застелите противень и ложкой или влажными руками сформируйте небольшие шарики. Выложить их на противень, оставляя пространство между каждой формой, затем шарик прижмите рукой, как котлетку.
  6. Выпекается печенье овсяное с бананом при температуре 180 градусов около 20 минут в зависимости от толщины. О готовности свидетельствует появление румяной корочки.

Несмотря на то, что банан имеет достаточно жидкую консистенцию, готовое печенье получается не слишком влажным. Таким же способом вместо банана можно использовать другие крахмалистые и не слишком сочные фрукты и овощи, например, тыкву, грушу, яблоко.

Торт из овсяного печенья со сметаной без выпечки рецепт с фото


В статье вы узнаете, как приготовить торт из овсяного печенья без выпечки с фруктами и далее пошаговый рецепт с фото. В результате приготовления вы получите не просто очень вкусный, но и полезный диетический фруктовый десерт.
В рецепте используются ягоды малины. Но их всегда с легкостью можно заменить на любые другие фрукты и ягоды, какие у вас есть. Очень вкусный торт получается если в него добавить орешки, или кусочки персиков или ананасов.
Как сделать торт без выпечки из овсяного печенья
Продукты
Творог – 500 грамм
Малина – 500 грамм
Желатин – 30 грамм
Овсяное печенье – 300 грамм
Масло сливочное – 200 грамм
Ванилин – 10 грамм
Сметана – 200 грамм
Вода – 300 мл.
Пошаговый рецепт торта из овсяного печенья
Сначала мы замочим желатин. Можно желатин весь замочить в одной емкости, а потом уже готовый разделить на 2 части, сразу добавляя в крем и фруктовый сироп. А можно разделить на 2 части сразу и замочить его в разных емкостях.как сделать торт из овсяного печенья без выпечки в домашних условиях рецепт с фотографиями
В блендер положить сливочное масло.готовим вкусный и простой торт из овсяного печенья со сметаной
Добавить поломанное овсяное печенье и измельчить до однородного состояния.пошаговый рецепт торта из овсяного печенья с пошаговыми фотонрафиями
Выкладываем массу в форму, равномерно разравниваем и отправляем минут на 10 в морозильник.делаем торт из овсяного печенья без выпечки рецепт с пошаговыми фотографиями
Тем временем в блендер выложить сметану.рецепт с фото торта из овсяного печенья
Творог.вкусный диетический торт из овсяного печенья и сметаны
Малину. Немного малины (примерно 100-150 грамм) оставить для прослойки и приготовления желе для торта.делаем торт из овсяного печенья рецепт с фото
Сахар, ванилин и все тщательно взбить до однородной массы.вкусный торт без выпечки из овсяного печенья со сметанным кремом
Желатин растопить на водяной бане и половину влить в творожную массу и перемешать.как сделать торт из овсяного печенья
Половину творожного крема выливаем в форму, поверх печенья.рецепт торта из овсяного печенья со сметаной
На крем выкладываем немного ягод малины.торт из овсяного печенья и творога
И заливаем оставшейся творожной массой. Отправляем наш торт пока в холодильник минут на 30- 40.торт-из-овсяного-печенья11
Теперь оставшуюся малину выложить в кастрюльку, добавить сахар и залить водой. Довести массу до кипения и оставить минут на 10.торт-из-овсяного-печенья12
Малиновый сироп процедить через сито и влить в сироп вторую часть желатина.торт-из-овсяного-печенья13
Для украшения немного малины выложить на поверхность торта и залить ее фруктовым желе.торт-из-овсяного-печенья14
Оставляем наш торт из овсяного печенья без выпечки в холодильнике минимум на 6 часов до полного застывания. После этого перекладываем торт на плоскую тарелку и можно его подавать к столу. Приятного аппетита!

03.10.2017, 20:07cheftm_4

Торты

Торт из овсяного печенья с творожным кремом

Очень полезный вариант торта из овсяного печенья. Крем желательно делать из хорошего и жирного творога. Дополнительно понадобится вареный или просто растворимый кофе, который будет пропиткой.

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Перетереть творог, соединить со сгущенкой и ввести сметану. Взбить крем до однородности.

2. Сварить или просто заварить кофе, сахар не добавлять, хорошо остудить.

3. Смочить овсяное печенье в кофе. Если оно жесткое, то оставляем на пять секунд. Стряхиваем капли, укладываем на плоскую тарелку. Делаем первый слой торта из такого печенья.

4. Наносим творожный крем. По желанию можно разложить ломтики банана или другие фрукты, ягоды.

5. Снова смачиваем печенье, выкладываем новый слой, покрываем кремом. Собираем тортик, оставляем для пропитки на пару часов, держим только в холодильнике.

6. Натираем шоколад, обсыпаем сверху, украшаем бока. Также можно использовать орехи или кокосовую стружку, что больше нравится.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector