Рецепт 3: Торт без выпечки с фруктами
Описание:
Этот торт пользуется очень большой популярностью в летнее время, так как он легкий, нежный и очень красивый. Тем более, что фрукты для его приготовления можно выбирать по своему вкусу.
Ингредиенты:
700 гр. нежного крекера; 0,5 л. сметаны 25 %; 25 гр. желатина; 200 гр. сахара; 3 банана; 3 апельсина; 3 киви; 2 крупных яблока; по вкусу и возможностям — ягоды.
Способ приготовления:
1. Заливаем желатин водой и готовим его согласно инструкции, указанной на упаковке. Фрукты чистим и нарезаем мелкими кусочками, не забыв оставить для украшения по 1 фрукту. Ягоды моем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
2. Смешиваем сметану с сахаром, фруктами и растворенным желатином, хорошо перемешиваем.
3. Каждую печенюшку окунаем в полученную массу и выкладываем на блюдо в виде торта, сверху поливаем оставшейся массой из сметаны с фруктами.
4. Нарезав оставленные фрукты тонкими дольками, обкладываем ими вместе с ягодами поверхность торта, который затем оставляем на несколько часов в прохладном месте для пропитки.
Торт из крекера: рецепт со сметаной и сгущеным молоком
Несмотря на наличие большого количества ингредиентов, такой торт сделать довольно легко, но подождать сутки придется. Действуем.
Набор продуктов:
- Сгущенка (120 граммов)
- Молоко (30 миллилитров)
- Печенье, крекеры – подойдут «рыбки» (200 граммов)
- Ванилин (на вкус кондитера)
- Изюм и чернослив (по 140 граммов)
- Сливочное масло (60 граммов)
- Какао в порошке (пара столовых ложек)
- Сахарный песок (30 граммов)
- Ядра грецких орехов (2/3 стакана)
- Сметана (250 граммов)
Приготовление:
- Тщательно промойте сухофрукты. Выложите в миску и залейте крутым кипятком, спустя 5 минут жидкость надо будет слить.
- Нарубите чернослив крупными ломтиками. Смешайте с крекерами и изюмом (большие печенья нужно разломать на кусочки средней величины).
- Подрумяньте очищенные орехи на горячей сухой сковороде. Нарежьте довольно крупно, а затем отправьте к сухофруктам и крекерам.
- Соедините сметану со сгущенным молоком. Подсыпьте немного ванили и размешайте массу до идеальной однородности.
- Заправьте сухие ингредиенты полученным кремом. Выложите смесь в форму, предварительно застеленную пищевой пленкой. Хорошенько утрамбуйте ложкой, сверху также прикройте пленкой.
- Зафиксируйте поверх торта какой-нибудь груз. Выставьте лакомство в холод на всю ночь.
- Для глазури следует объединить молоко, кусочек сливочного масла, сахарный песок и какао. Дождитесь закипания, после чего отставьте посуду с огня и дайте остыть в течение 6-7 минут.
- Залейте охлажденный торт. При желании десерт можно принарядить тертым белым шоколадом или дроблеными орешками, или украсить нарезанным бананом.
Следующий рецепт наверно самый простой из предоставленных, но по вкусовым качествам, не менее изящен.
Торт из печенья и сметаны
Ингредиенты:
- Печенье — 400 г
- Густая сметана — 500 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Сахар — 150 г
- Ванилин — 10 г
- Шоколад — 25 г для украшения
Пошаговое приготовление:
- Сахар, ванилин и сметану взбейте миксером.
- Глубокую квадратную или круглую форму застелите пищевой пленкой.
- Нанесите небольшой слой крема и выложите корж из печенья, который покройте слащеной сметаной. Повторяйте такую же процедуру, пока не закончится весь крем и печенья. Печенья не прижимайте, иначе из боков выльется сметана.
- Получившийся торт уберите в холодильник на один час.
- На готовый торт положите плоское блюдо и его переверните. Снимите пленку и украсьте десерт тертым или растопленным шоколадом.
Творожный торт из печенья: пошаговый рецепт
- Основа нижнего слоя обязательно должна быть из измельченного печенья со связывающим ингредиентом, как растопленный шоколад, сгущенное молоко или сливочное масло.
- Творожная масса обязательно должна быть застывающая. Поэтому творог всегда смешивают с желатином.
- Ароматизировать творожный слой можно фруктами, ванильным сахаром, цедрой лимона, корицей и т.д.
- Чтобы нижний слой пирога был хрустящим, его можно сделать из миндаля и кукурузных хлопьев.
- Для охлаждения слоев торта потребуется достаточно много времени.
Ингредиенты:
- Жирный творог — 500 г
- Бисквитное печенье — 400 г
- Сливочное масло — 250 г
- Сахар — 250 г
- Молоко — 250 мл
- Ванилин — 1 ч.л.
- Желатин — 20 г
- Консервированные персики — 3-4 шт.
- Шоколад — 25 г для украшения
Приготовление творожного торта из печенья:
- Желатин замочите в 125 г теплого молока. Перемешайте и оставьте набухать.
- Творог перетрите через сито или взбейте блендером.
- Сливочное масло комнатной температуры разотрите с сахаром и ванилином. Добавьте творог, оставшееся молоко и тонкой струйкой влейте растворенный желатин.
- Дно формы с высокими бортами покройте пищевой пленкой и выложите печенье с фруктами.
- Сверху равным слоем нанесите творожную массу и поставьте торт в холодильник до полного застывания.
- Примерно через 4–6 часов торт застынет, тогда его выложите на сервировочное блюдо и присыпьте тертым шоколадом.
С вареной сгущенкой
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 380 ккал в 100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Торт без выпечки из печенья и сгущенки – это быстрая вариация таких популярных десертов, как «Полено» и пирожное «Картошка». Он получится высоким, красивым в разрезе, если измельчить печенье руками, а не скалкой. Кусочки останутся крупными, будут чувствоваться на языке, придадут интересную текстуру. Сливки должны быть жирными. Идеальная посуда для блюда со сметанным кремом – разъемная форма для выпекания, ее следует застелить пергаментом или пищевой пленкой.
Ингредиенты:
- печенье песочное – 600 г;
- вареное сгущенное молоко – 370 г;
- масло сливочное – 200 г;
- орехи грецкие – 150 г;
- сливки – 250 мл.
Способ приготовления:
- Печенье раскрошить руками.
- Орехи измельчить, поджарить на разогретой сковороде. Смешать с печеньем.
- Размягченное масло соединить с вареной сгущенкой, взбить.
- Добавить в крем сливки, растереть.
- Залить смесью печенье, аккуратно перемешать ложкой.
- Выложить массу в форму, разровнять, слегка утрамбовать.
- Убрать в холодильник, дать пропитаться.
- Перед подачей аккуратно снять форму, вернуть в холод еще на несколько минут.
Творожный торт из печенья с желатином: простой рецепт
Этот торт можно назвать чизкейком без выпечки. Основа делается из печенья, а для того, чтобы начинка держала форму, в нее добавляется желатин. Будет очень вкусно, сладко и несложно.
Ингредиенты:
- творог — 250 гр.
- сливочное масло — 150 гр.
- печенье — 250 гр.
- молоко — 100 мл
- вареное сгущенное молоко — 300 гр.
- желатин — 1,5 ст.л.
- вода — 200 гр.
Как приготовить:
1.Желатин замочите в 200 граммах холодной воды на 15-20 минут.
2.Печенье с помощью блендера превратите в крошку. Берите сахарную или песочную выпечку.
3.Сливочное масло растопите и влейте в крошку. Очень хорошо перемешайте — это и будет «тесто».
4.Возьмите разъемную форму (20 см в диаметре) и выложите в нее заготовку. Если форма есть только неразъемная, застелите ее пищевой пленкой, чтобы потом легко можно было достать торт.
5.Руками утрамбуйте крошку и сформируйте из нее бортики. Должно получиться, как на фото. Поставьте в холодильник, пока будете делать начинку, чтобы основа затвердела.
6.В миску положите творог и вареную сгущенку, погружным блендером перебейте до однородности, чтобы не было кусочков.
7.Добавьте молоко и снова все до однородности перемешайте.
8.К этому времени желатин уже хорошо разбухнет. Его нужно растопить, чтобы он полностью растворился. Это можно делать в микроволновке короткими импульсами по 10 секунд, каждый раз перемешивая. Или на водяной бане.
9.Дайте немного остыть желатину и влейте его в начинку. Соедините все блендером. Получается достаточно жидкая масса, карамельного цвета.
10.Достаньте из холодильника основу и залейте в нее творожно-желатиновую смесь.
11.Поставьте торт в холодильник до полного застывания желе. На это уйдет несколько часов.
12.Ну вот и все, можно наконец-то попробовать, что же получилось. Это очень вкусно. По желанию украсьте десерт полосками из сгущенки, которые можно нарисовать с помощью кондитерского мешка.
13.Снимите аккуратно форму и разрезайте на порции этот чизкейк. Он вам обязательно понравится!
С кремом
- Время: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 350 ккал в 100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Перед тем, как приготовить творожный, заварной или кофейный крем, необходимо внимательно изучить рецепты с пошаговыми фото и выбрать качественные ингредиенты. Кофе должен быть крепким – тогда коржи получатся ароматными, буквально тающими во рту, как знаменитый десерт «Тирамису». Верхний слой можно густо присыпать какао-порошком, его следует предварительно просеять, устранив комочки.
Ингредиенты:
- печенье песочное – 500 г;
- вареное сгущенное молоко – 370 г;
- заваренный кофе – 250 мл;
- яйца – 4 шт.;
- масло сливочное – 200 г;
- сахар – 100 г;
- какао – 70 г.
Способ приготовления:
- Яйца взбить с сахаром и какао на паровой бане.
- Когда масса загустеет, убрать с огня, остудить.
- Смешать с размягченным маслом и сгущенкой, взбить миксером.
- Смазать форму маслом.
- Выкладывать слоями печенье, окуная каждое в крепкий кофе, и крем.
- Убрать торт в холод, дать пропитаться.
- Перед подачей извлечь из формы, перевернув на широкое плоское блюдо.
Из сухого печенья
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 450 ккал в 100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Быстрая вариация торта «Муравейник» получится красивой и особенно аппетитной, если уделить внимание песочной основе. Печенье ломают руками на кусочки примерно одинакового размера около 2 см
Желательно, чтобы крошки было как можно меньше – она уплотнит текстуру крема, сделает его менее глянцевым, тягучим. При правильной подготовке ингредиентов в разрезе будут хорошо видны песочные «соты». Орехи измельчают с помощью скалки, предварительно накрыв пергаментной бумагой.
Ингредиенты:
- печенье песочное – 500 г;
- вареное сгущенное молоко – 500 г;
- орехи грецкие – 150 г;
- масло сливочное – 170 г;
- кефир – 50 мл;
- сахар – 2 ст. л.;
- какао – 2 ст. л.;
- мак – по вкусу.
Способ приготовления:
- Орехи обжарить, измельчить.
- Добавить вареную сгущенку, 100 г размягченного масла. Перемешать.
- Печенье измельчить, аккуратно ввести в крем.
- Сформировать массу горкой на сервировочном блюде, утрамбовать.
- Соединить кефир, какао, сахар, 70 г масла. Прогреть на маленьком огне до однородности. Убрать в холод на 15 минут.
- Залить торт глазурью, посыпать маком.
- Убрать в холодильник, дать пропитаться.
Принципы сочетания вкусов
При приготовлении десерта из печенья без выпечки нужно следить за балансом вкусов. Иногда кулинары используют слишком сладкую основу и такой же сладкий крем. В результате блюдо получается приторным.
Идеальный тортик из печенья без выпечки – это разумный баланс между сладким и умеренно-сладким с добавлением легкой кислинки
Поэтому важно запомнить несколько важных моментов:
- Если в качестве основы используется зефир, то сладкого крема не должно быть много. Лучше добавить в десерт больше свежих ягод.
- Слишком сладкие вафли и печенья нужно пропитывать кисло-сладким компотом для сохранения баланса вкуса.
- Жирные и сладкие кремы хорошо сочетаются с сухим несладким печеньем.
Основа
Готовят торт без выпечки из печенья. Это основа блюда, к которой нужно добавить крем, желе и украшения. Печенье можно использовать любое – песочное, обычное, крекеры, бисквитное, имбирное и т. д
Но важно понимать, как себя поведет основа после увлажнения ее кремом. Некоторые виды печенья становятся рыхлыми, и у торта теряется структура
Обычно это происходит с изделиями из песочного теста. Но это не повод отказываться от них при приготовлении тортов. Просто такие кулинарные изделия перемалывают в крошку и соединяют со сливочным маслом, чтобы получился хороший корж.
Обычные печенья, галеты и толстые крекеры хорошо держат форму после пропитки. Их можно пускать в работу в целом виде или же по желанию в виде крошки и кусочков.
Но не стоит зацикливаться только на печенье. В качестве основы для торта могут служить готовые бисквиты, вафли, пряники, сдоба, мармелад, пастила или зефир. С ними работать чуть сложнее, так как требуется научиться сочетать разные вкусы так, чтобы лакомство не было слишком приторным.
Торт из овсяного печенья
Тем, кто следит за фигурой можно не отказывать себе в угощении, достаточно приготовить торт из печенья со сгущенкой и сметаной, один кусочек вкусного десерта не навредит. Естественно, что продукты должны подбираться тщательно, с учетом особенностей организма человека. Кофейный вариант поможет настроиться утром на рабочий день.
Ингредиенты
- Печенье (овсяное или другое) — 0,55 кг
- Сгущенка вареная — 1 банка
- Жирная сметана — 0, 27 кг
- Любимые орехи или тертый шоколад — по вкусу (для украшения)
- Растворимый кофе — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Вода горячая — 1 стакан
Приготовление
Чтобы получить кофейный десерт, естественно, нужно сделать кофе с сахаром (если у вас есть кофеварка — воспользуйтесь ей). Теперь жидкость нужно остудить до комнатной температуры.
В это время взбить сметану со сгущенкой в воздушный крем, после чего вылить в него полученное кофе и снова взбить до образования нежнейшей пропитки.
- печенье можно измельчить, смешать с пропиткой и выложить в виде горки или воспользоваться формами для выпекания;
- выкладывать на тарелку слоями, пропитывая каждый подготовленной пропиткой.
Независимо от того какой вариант вы выберете, полученный десерт украсить орехами, тертым шоколадом или глазурью, а затем, поставить в холодильник на пару часов, чтобы ключевой компонент пропитался и лакомство стало нежным. Приятного аппетита.
Самый простой торт из печенья
Как сделать торт из печенья без выпечки? Рецептов довольно много, поэтому начнем с самого простого. Он состоит из минимального количества ингредиентов:
- классическое квадратное печенье – 350 г;
- сгущенное молоко (можно взять варенное или обычное) – 1 банка;
- сливочное масло (маргарин использовать нельзя) – 120 г.
Далее можно приготовить десерт по двум рецептам. В первом случае необходимо размолоть печенье в крошку примерно одинакового размера, смешать сгущенное молоко с подтаявшим сливочным маслом и хорошо перемешать все ингредиенты. Получится сладкая и вязкая масса, которую нужно выложить в форме тортика. Фактически это пирог из печенья без выпечки, который больше всего напоминает пирожное «картошка», только без какао и конька. В принципе, эту массу также можно выложить в форме порционных десертов. По желанию пирог из крошек можно полить шоколадной глазурью.
Второй вариант приготовления больше напоминает работу с классическим тортом. Печенье нужно поделить на равные порции по количеству слоев. Если останутся лишние, их можно пустить на обсыпку. Далее нужно соединить сгущенное молоко и мягкое масло и взбить их до однородного состояния. Затем нужно взять плоское блюдо для подачи и выложить на нем слой печенья, затем слой крема, затем опять слой печенья. Повторять нужно до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой – крем. Им также нужно обмазать бока десерта. Затем торт посыпать сверху и по бокам крошкой. Для того чтобы печенье хорошо пропиталось, блюдо должно постоять в холодильнике 8-12 часов.
Это самый простой торт из печенья без выпечки. Кому-то он может даже показаться слишком простым, но не стоит им пренебрегать. У него замечательный вкус, и это один из самых доступных способов побаловать гостьей и членов семьи вкусным десертом.