Торт гнездо глухаря рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Классический салат «Гнездо глухаря» с курицей, свежим огурцом и жареной картошкой

Что входит в состав:

  • филе куриной грудки – 200 г;
  • куриные яйца (отборной категории) – 4 шт.;
  • плавленый сырок – 50 г;
  • зеленый горошек консервированный – 250 г;
  • репчатый лук (лучше сладкий, но можно и обычный);
  • огурец (длинный) – 1 шт.;
  • чеснок – 3 небольших зубчика;
  • картофель – 4 средних клубня;
  • свежая зелень укропа – 1 пучок (небольшой);
  • столовый уксус (9%) – 1,5 ст. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • вода питьевая – 3 ст. л.;
  • масло подсолнечное, без запаха – для обжарки картошки;
  • майонез – сколько понадобится, для заправки салата;
  • соль – по вкусу, можно взять немного молотого перца для пикантности;
  • салатные листья – для подачи.

Как готовить по шагам:

  1. Приготовление салата лучше всего начать с маринования лука. А пока он будет мариноваться, можно будет спокойно заниматься подготовкой других компонентов блюда. Очистить и нарезать мелким кубиком луковицу средней величины. Пересыпать луковую нарезку в глубокую миску. Добавить уксус, сахар и холодную воду. Все перемешать руками и отставить в сторону примерно на 30 минут. Лук станет пикантным и хрустящим – очень вкусным.

Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить. Нарезать мелким кубиком белки, а желтки пока отложить. Таким же способом измельчить свежий огурец. Отварную куриную грудку разобрать на волокна или порезать ножом, как и предыдущие продукты. Все нарезанные компоненты пересыпать в большую чашу. Туда же положить маринованный лук (тщательно отжать от жидкости) и зеленый горошек. Добавить майонез, немного соли и перца по вкусу. Хорошо перемешать. Основа салата готова, ее можно пока поставить в холодильник, чтобы охладить перед подачей.

Желтки размять вилкой. Добавить к ним плавленый сырок, натертый на мелкой терке. Чтобы сыр было проще натереть, его нужно подержать в морозилке в течение 15-20 минут. Туда же добавить горсть измельченного укропа, чайную ложку майонеза. Приправить пропущенным через пресс чесноком, щепоткой перца, посолить по вкусу. Хорошо все перемешать. Масса получится довольно вязкой, эластичной.

Руки смазать тонким слоем масла и сформировать из получившейся массы небольшие яйца глухаря, которые потом украсят «Гнездо». Должно получиться 8 небольших яиц. Накрыть их пленкой и убрать в холодильник, чтобы они хорошо застыли.

Картофель очистить, натереть на терке для корейских салатов. Должна получиться тонкая длинная соломка. Картошку следует хорошо промыть от крахмала в холодной воде – тогда она получится румяной и долго будет оставаться хрустящей.

Обжарить картофельную соломку в хорошо разогретом масле до красивого золотистого цвета. Это можно сделать во фритюре или просто, налив в сковороду побольше масла, чтобы картошка плавала в нем. Обжаривать нужно небольшими порциями – так картофель быстрее и равномернее прожарится до хруста. Жареную картошку переложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира.

Теперь самое интересное – формирование салата. Несколько красивых салатных листьев помыть и просушить, уложить на большое плоское блюдо. Сверху выложить основу с курицей в виде горки. По центру сделать углубление, в котором будут лежать закусочные «яйца глухаря».

Бока «гнезда» обложить жареной картофельной соломкой.

Выемку посыпать оставшейся нарезанной зеленью, выложить сверху «яйца».

Красивый салат готов к подаче!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Миндаль орехи – 609 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Какао-порошок – 374 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
  • Сахарная пудра – 374 ккал/100г
  • Темный шоколад – 539 ккал/100г
  • Шоколад 70 % – 539 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Сливочное масло, Пшеничная мука, Разрыхлитель, Миндаль, Сметана, Сахарная пудра, Молоко, Какао-порошок, Темный шоколад

Торт «Гнездо глухаря» — идеальный рецепт не только по простоте приготовления, но и по набору ингредиентов, поскольку все необходимые продукты практически всегда есть в наличии в каждом доме. Оригинальное оформление и безупречный вкус – еще два важных плюса этого блюда. Существует несколько вариантов готовки этого тортика в домашних условиях, рассмотрим два наиболее популярных.

ТОРТ ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ

Самое точное и полное описание: торт гнездо глухаря рецепт с фото пошагово — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.Когда нужен рецепт вкусного торта из простого и доступного набора продуктов – воспользуйтесь рецептом торта “Гнездо глухаря”. Его необычная форма и оригинальная подача в сочетании с отличным вкусом придется по вкусу всем гостям. Торт никогда не задерживается надолго на столе.

  • Тесто для шариков:
  • мука500-600 гр
  • яйца3шт
  • маргарин или сливочное масло150г
  • сахар6 ст.л.
  • мед3 ст.л.
  • сода1,5-2 ч.л.
  • соль1 щепотка
  • Шоколадная глазурь для торта:
  • сметана 25%
  • сахар8 ст.л.
  • сливочное масло100г
  • какао-порошок4 ст.л.
  • черный шоколад20г
  • Крем для торта “Гнездо глухаря”:
  • сметана 20-25%300-350г
  • сахар7 ст.л.
  • ванильный сахар10г
  • горсть орехов по количеству шариков теста

Шаги 2 час. 50 мин. Видео-рецепт Печать

Рецепт «Торт «Гнездо глухаря»»:

1ст. л. соды, погашенной уксусом,

3 яйца, щепотка соли,

150 гр мягкого сливочного масла,

4 стакана просеянной муки

Делим тесто на шарики размером примерно с грецкий орех

В серединку кладем орешек (любой), у меня грецкий

Шарики складываем на противень на пергамент, смазанный подсолнечным маслом, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем до золотистого цвета (примерно минут 20)

Пока выпекаются шарики варим глазурь. Сметану смешиваем с сахаром

Добавляем какао и на среднем огне доводим до кипения, но не кипятим.

Снимаем с огня и добавляем сливочное масло.

Подрумяненные шарики опускаем в глазурь на 5-10 минут.

Можно партиями по 5-7 штук

На большом блюде формируем гнездо

Делаем крем. Для этого сметану взбиваем с сахаром и ванилью. Оставшиеся шарики опускаем в крем

Это «яйца». Белые шарики складываем в середину.

Оставшийся белый крем вливаем в середину. На «яйца»

Готовый торт ставим в холодильник на 12 часов (лучше на сутки) У меня торт пропитался за 12 часов отлично. и до конца суток не дожил.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Посмотрела по сайту, вроде не нашла такого рецепта. Рецепт не сложный, а торт очень вкусный. Нашла в интернете и к сегодняшнему празднику испекла. Понравился всем.

24 ноября 2017 года Alish #

5 декабря 2017 года Любашечка # (автор рецепта)

5 сентября 2017 года negrusti76 #

8 октября 2017 года Любашечка # (автор рецепта)

21 апреля 2017 года Тирина #

8 октября 2017 года Любашечка # (автор рецепта)

30 декабря 2016 года Диана Микуляк #

16 февраля 2017 года Любашечка # (автор рецепта)

18 февраля 2017 года Диана Микуляк #

25 сентября 2016 года Малыш_2502 #

2 ноября 2016 года Любашечка # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года UlyaXAA #

2 ноября 2016 года Любашечка # (автор рецепта)

16 августа 2015 года Викуся18 #

19 августа 2015 года Любашечка # (автор рецепта)

2 ноября 2016 года Любашечка # (автор рецепта)

10 июня 2015 года Любашечка # (автор рецепта)

27 декабря 2014 года ochirovatanya #

6 апреля 2015 года Любашечка # (автор рецепта)

26 декабря 2014 года ochirovatanya #

25 ноября 2014 года гаврик54 #

19 августа 2015 года Любашечка # (автор рецепта)

23 августа 2014 года MiroJanna #

19 августа 2015 года Любашечка # (автор рецепта)

18 марта 2014 года NiceElk #

19 августа 2015 года Любашечка # (автор рецепта)

30 декабря 2013 года HODEJDA #

28 февраля 2014 года Любашечка # (автор рецепта)

11 октября 2013 года ТанР #

30 ноября 2013 года Любашечка # (автор рецепта)

30 ноября 2013 года Любашечка # (автор рецепта)

10 июля 2013 года Любашечка # (автор рецепта)

23 апреля 2013 года jane_super #

10 июля 2013 года Любашечка # (автор рецепта)

26 марта 2013 года Любашечка # (автор рецепта)

3 декабря 2012 года Milennna #

12 декабря 2012 года Любашечка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт «Торт «Глухариное гнездо»»:

Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли, размягченное сливочное масло (можно маргарин), мед и погашенную уксусом соду…

Всыпать муку и замесить эластичное тесто.

Разделить его на шарики размером чуть меньше грецкого ореха.. В серединку каждого положить начинку — орехи, сухофрукты, свежие или замороженные фрукты и т. п.

Разложить на противень и выпекать в разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета 10 -15 минут.

Приготовить глазурь… Сахар смешать с какао, добавить сметану. На среднем огне довести до кипения. Затем снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать и немного остудить.. Готовые шарики опустить в глазурь (лучше партиями штук по 5 -7 и минут на 5 -10, чтобы хорошенько пропитались).

На большом блюде построить «гнездо» Оставшиеся шарики опустить в крем.. Для этого взбить сметану с сахаром и ванилью. Выложить белые шарики в середину «гнезда».. Это будут «яйца». Сверху залить оставшимся кремом. Дать пропитаться 12 часов, а лучше сутки…

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Бесподобный торт, нежный и вкусный.

Карамельно-ореховый торт

16 февраля 2016 года Калинина Настёна #

13 октября 2011 года почемучка # (автор рецепта)

28 февраля 2011 года irina_vip #

28 февраля 2011 года почемучка # (автор рецепта)

28 марта 2010 года mysj19 #

28 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)

28 марта 2010 года mysj19 #

28 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)

29 марта 2010 года mysj19 #

25 марта 2010 года Мусита #

25 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)

25 марта 2010 года иррез #

25 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)

24 марта 2010 года Marinik2 #

24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)

24 марта 2010 года Nika #

24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)

24 марта 2010 года djazair #

24 марта 2010 года Люся Павловна я #

24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)

24 марта 2010 года Люся Павловна я #

24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)

24 марта 2010 года Люся Павловна я #

24 марта 2010 года djazair #

24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)

24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)

24 марта 2010 года Светун #

24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)

24 марта 2010 года Odru #

24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)

24 марта 2010 года A-lenka #

24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)

25 марта 2010 года A-lenka #

25 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)

25 марта 2010 года A-lenka #

24 марта 2010 года Tanya-O-511 #

24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)

24 марта 2010 года bagira13 #

24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)

24 марта 2010 года ЛИС С deleted #

24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)

24 марта 2010 года OLGA_BOSS #

24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)

24 марта 2010 года Олеся 81 #

24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)

24 марта 2010 года ирина66 #

24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)

24 марта 2010 года Ann-Bliss #

24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)

24 марта 2010 года МАРФУШКА #

24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт №1

  • Натуральный мед – 65 грамм;
  • Пищевая сода, гашенная столовым уксусом – 1,5 столовых ложек;
  • Соль;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Сахар – 110 грамм;
  • Сливочная смесь – 155 грамм;
  • Мука – 6-7 стаканов.
  • Масло сливочное – 110 грамм;
  • Сметана с высоким процентом жирности – 465 грамм;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Порошок какао – 5,5 столовых ложек;
  • Орехи грецкие, арахис, миндаль.
  • Сахарный песок – 1,5 стакана;
  • Жирная сметана – 460 грамм;
  • Ванильный сахар либо ванилин.

Для приготовления теста надобно:

  • Из подготовленных продуктов замесить тесто;
  • Сформировать из него шары размером приблизительно с грецкий орех;
  • В всякий шар вложить орешек;
  • Выпекать в духовке на среднем огне несколько минут до происхождения золотистой корочки.

Чтобы приготовить глазурь, надобно:

  • Соединить в сухой емкости сахар с порошком какао;
  • Добавить сметану, немножко взбить;
  • Сметанную массу отлично разогреть, фактически вскипятить;
  • В теплую глазурь добавить сливочное масло.

Для приготовления крема довольно взбить миксером все ингредиенты

Стоит обратить внимание, что ванилин необходимо добавлять в соответствии с указаниями на упаковке, потому что от его переизбытка у крема может возникнуть горький привкус

Чтобы сформировать торт, потребуется крупное плоское блюдо. Приготовленные из теста шары поделить на три равные части. Две из них необходимо выкладывать на блюдо, заблаговременно обмакивая в глазурь. Выкладывать их надобно по кругу и вверх, оставляя средину незаполненной.

Оставшиеся шары обмакивают в крем, заполняют центр. Позже того, как десерт «Глухариное гнездо» сформирован, его надобно оставить не менее чем на 10-12 часов, дабы он пропитался.

Рецепт торта «Гнездо глухаря» с пошаговым изложением дозволит начинающему кондитеру поразить родных и друзей.

Рецепт №2

  • Мука – 7 столовых ложек;
  • Натуральный мед – 4 столовые ложки;
  • Сахар – 220-250 грамм;
  • Сливочная смесь либо маргарин – 155 грамм;
  • Пищевая гашеная сода – 2 чайные ложки;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Щепотка соли;
  • Любые очищенные орехи.
  • Масло сливочное – 110 грамм.
  • Жирная сметана – 470 грамм;
  • Порошок какао – 7 столовых ложек;
  • Сахарный песок – 1,2 стакана.
  • Сметана с высоким процентом жирности – 470 мл;
  • Сахар – 220 грамм;
  • Ликер – 45 мл;
  • Миндальные орешки – 110 грамм.

Для приготовления теста:

  • Подготовить водяную баню, растопить на ней мед до жидкого состояния;
  • Всыпать соль, гашеную соду, добавить маргарин либо сливочную смесь. Отставить, подождать пока немножко остынет, дабы не свернулись яйца;
  • Яйца взбить с сахаром, добавить к полученной смеси;
  • Муку просеять, замесить не дюже резкое тесто.

Сформировать из него небольшие шары – приблизительно как грецкие орехи. В весь шар из теста вложить по ломтику грецкого орешка. Если используете фундук либо миндаль, дозволено класть целиком. Выкладывайте шары на противень, присыпанный мукой, выпекайте 7-12 минут до возникновения золотистого оттенка.

Для приготовления глазури:

  • Порошок какао объединить с сахаром, перемешать;
  • Влить сметану, перемешать смесь. Нагревать до момента закипания;
  • Убрать с огня. Добавить сливочное масло.

Для приготовления крема необходимо сметану взбить с сахаром, влить ликер. Позже перемешивания крем готов.

Чтобы сформировать торт «Гнездо глухаря», необходимо печеные шары обмакивать в глазурь, выкладывать их по периметру блюда. Когда 1-й ряд выложен, в места соединения шариков дозволено положить любимые орешки. Это дозволит усилить вкус десерта. Средняя часть торта остается не заполненной.

После того, как все шары с глазурью окажутся на своих местах, дозволено приступать к заполнению гнезда. Для этого оставшиеся шары надобно обмакнуть в крем, выложить их на пустое место на блюде. Белые шары дозволено притрусить измельченными орехами.

До полной готовности десерту надобно приблизительно 9-11 часов постоять в холодильнике. За это время тесто пропитается глазурью и кремом.

Тесто в духовке

Чтобы закончить с тестом, его нужно отправить в духовку. Перед этим уже имеющееся тесто поделите на небольшие сегменты. Их размер не должен превышать величину грецкого ореха. В серединку каждого из таких кусочков положите по одному реальному орешку, который вам стоило заранее припасти.

Это может быть грецкий орех, а может быть какой-нибудь другой. Например, фундук или кешью. Все по вашему вкусу и усмотрению. После этого скатайте тесто с орехами в виде шариков. Так нужно проделать со всеми кусочками вашего теста.

Только после этого застелите пергаментом противень, на который выложите все сформированные шарики. Противень ставьте в духовку, прогретую до 180 градусов. Тесто должно там находиться при такой температуре от десяти до пятнадцати минут. Точное время можете определить на глаз. В результате ваша выпечка должна приобрести светло-коричневый оттенок.

Когда выпечка готова, доставайте ее из духовки, дайте время хорошенько остыть.

Еще один простой вариант «Гнезда глухаря»

Этот рецепт торта «Гнездо глухаря» по сравнению с предыдущим немного отличается по набору продуктов и нюансам готовки, также его готовка занимает меньшее количество времени.

Ингредиенты для шаров:

  • мука — 550-600 г;
  • яички — 3 шт.;
  • сливочное маслице — 150 г (можно заменить маргарином);
  • сахар — 6 ложек;
  • мед — 3 ложечки;
  • сода — 0,5 ложки;
  • соль — щепотка;
  • орехи грецкие — 40 шт.
  • сметана — 350 мл;
  • сахар обычный- 7 ложек, ванильный- 10 г.
  • сливочное масло — 100 г;
  • сметана — 500 г;
  • сахарок — 8 ложек;
  • какао — 4-5 ложек.

Для глазури одну ложечку какао можно заменить 20 граммами черного шоколада. Отмеряются продукты столовой ложкой. Количество ядер грецких орехов указано примерно, поскольку зависит от численности шариков.

Пошаговый рецепт приготовления выглядит так:

  1. Мед вливается в емкость (предварительно растапливается, если он густой, на водяной бане) и смешивается с содой. По желанию можно добавить две капли уксуса.
  2. В отдельной емкости взбиваются яйца со щепоткой соли, постепенно подкидывая туда сахарок. Смесь перемешивается до растворения сыпучих ингредиентов.
  3. Размягченное маслице смешивается с медом и яичной массой. Доводится до однородной консистенции.
  4. Просеянная мука сыпется в массу в несколько этапов небольшой струйкой. Готовое крутое тесто оставляется на некоторое время (минимум 15, максимум 30 минут).
  5. Далее схема схожа с первым рецептом: из разделенного на много частей теста скатываются кругляши, внутрь которых помещается по одному ядрышку. По размеру шары должны быть с целый грецкий орех, их количество может достигать 40 штук.
  6. Выпекаются заготовки до румяного цвета в духовке с нагревом 180 градусов. Не лишним будет предварительно застелить противень пергаментной бумагой, которую не помешает промаслить. В среднем время выпекания составляет не больше 20 минут.
  7. Колобки должны остыть, а это время следует потратить на приготовление глазури. В огнеупорной емкости сметана смешивается с сахаром и при помешивании доводится на огне (средний нагрев) до растворения крупинок. Далее пошагово кладем какао, измельченный шоколад, а после закипания сливочное масло. Последнее добавляется только после того, как смесь была снята с огня. Вкусная шоколадная «подливка» тщательно перемешивается до однородного состояния.
  8. В немного остывшую шоколадную массу опускаются шары и оставляются на 5 минут для пропитки. Оптимальное количество одной партии — 5-6 штук.
  9. Глазированные шарики выкладываются на блюдо по кругу и плотно друг к другу, оставляя центр свободным. В середину выкладываются шарики, пропитанные белым кремом. Для его приготовления сметана смешивается двумя видами сахара (ванильным и песком) до тех пор, пока не растворятся все крупинки. Его можно использовать не только для пропитки шаров, но и оставшейся массой залить центр блюда. Время пропитки десерта — не менее 12 часов, идеальный вариант — сутки в холодильнике.

Посмотрев на фото готового десерта, у вас получится правильный вкусный тортик! Готовьте на здоровье!

Для рецепта торта вам потребуется:

  • мёд (любой) — 3 ст.л.
  • сахар — 6 ст.л.
  • сливочное масло — 150г
  • сода — 1 ч.л. (с горкой)
  • мука — 3 стакана (объем стакана 220 мл)
  • орехи (грецкие или фундук) — 50г
  • яйцо — 1 шт. (большое или 2 маленьких яйца)

Рецепт приготовления торта:

Мед, масло и сахар сложить в кастрюлю. Поставить кастрюлю с медом, маслом и сахаром на водяную баню. Если кастрюля с толстым дном, то нагревать можно прямо на плите. Нагревать содержимое до тех пор, пока все ингредиенты не станут жидкими. Всыпать соду и убрать с огня. Пока медово-масляная смесь немного остынет, слегка взбить яйца вилкой в легкую пену. Влить их, постоянно помешивая, в кастрюлю к маслу с медом и сахаром. Размешать.

Добавить к содержимому сначала только 2 стакана муки, все хорошенько размешать. Остальную муку подсыпать за 2-3 раза. Замесить тесто.

От теста отщипывать либо отрезать небольшие кусочки, класть внутрь теста кусочек грецкого ореха. Скатать круглый пряничек. Выкладывать прянички на противень.

Выпекать 12 — 15 минут в прогретой до 180С духовке. Готовые прянички становятся коричнево-золотистыми. Готовые прянички вынуть, дать им остыть.

Взбить сметану с сахаром. Если сметана слишком жидкая, добавить в неё 30 -40г крахмала.

Обмакивая прянички в крем.

Выложить из них горку. Растопить шоколадку и залить ею нижнюю часть торта. Чтобы сделать растопленный шоколад более текучим, добавить в него ложку масла или две ложки молока. Отправить простой домашний торт из медового теста «Гнездо глухаря» в холодильник на 2 часа. После этого подавать торт к чаю.

Еще один простой вариант «Гнезда глухаря»

Этот рецепт торта «Гнездо глухаря» по сравнению с предыдущим немного отличается по набору продуктов и нюансам готовки, также его готовка занимает меньшее количество времени.

Ингредиенты для шаров:

  • мука – 550-600 г;
  • яички – 3 шт.;
  • сливочное маслице – 150 г (можно заменить маргарином);
  • сахар – 6 ложек;
  • мед – 3 ложечки;
  • сода – 0,5 ложки;
  • соль – щепотка;
  • орехи грецкие – 40 шт.

Крем:

  • сметана – 350 мл;
  • сахар обычный– 7 ложек, ванильный– 10 г.

Глазурь:

  • сливочное масло – 100 г;
  • сметана – 500 г;
  • сахарок – 8 ложек;
  • какао – 4-5 ложек.

Для глазури одну ложечку какао можно заменить 20 граммами черного шоколада. Отмеряются продукты столовой ложкой. Количество ядер грецких орехов указано примерно, поскольку зависит от численности шариков.

Пошаговый рецепт приготовления выглядит так:

  1. Мед вливается в емкость (предварительно растапливается, если он густой, на водяной бане) и смешивается с содой. По желанию можно добавить две капли уксуса.
  2. В отдельной емкости взбиваются яйца со щепоткой соли, постепенно подкидывая туда сахарок. Смесь перемешивается до растворения сыпучих ингредиентов.
  3. Размягченное маслице смешивается с медом и яичной массой. Доводится до однородной консистенции.
  4. Просеянная мука сыпется в массу в несколько этапов небольшой струйкой. Готовое крутое тесто оставляется на некоторое время (минимум 15, максимум 30 минут).
  5. Далее схема схожа с первым рецептом: из разделенного на много частей теста скатываются кругляши, внутрь которых помещается по одному ядрышку. По размеру шары должны быть с целый грецкий орех, их количество может достигать 40 штук.
  6. Выпекаются заготовки до румяного цвета в духовке с нагревом 180 градусов. Не лишним будет предварительно застелить противень пергаментной бумагой, которую не помешает промаслить. В среднем время выпекания составляет не больше 20 минут.
  7. Колобки должны остыть, а это время следует потратить на приготовление глазури. В огнеупорной емкости сметана смешивается с сахаром и при помешивании доводится на огне (средний нагрев) до растворения крупинок. Далее пошагово кладем какао, измельченный шоколад, а после закипания сливочное масло. Последнее добавляется только после того, как смесь была снята с огня. Вкусная шоколадная «подливка» тщательно перемешивается до однородного состояния.
  8. В немного остывшую шоколадную массу опускаются шары и оставляются на 5 минут для пропитки. Оптимальное количество одной партии – 5-6 штук.
  9. Глазированные шарики выкладываются на блюдо по кругу и плотно друг к другу, оставляя центр свободным. В середину выкладываются шарики, пропитанные белым кремом. Для его приготовления сметана смешивается двумя видами сахара (ванильным и песком) до тех пор, пока не растворятся все крупинки. Его можно использовать не только для пропитки шаров, но и оставшейся массой залить центр блюда. Время пропитки десерта – не менее 12 часов, идеальный вариант – сутки в холодильнике.

Посмотрев на фото готового десерта, у вас получится правильный вкусный тортик! Готовьте на здоровье!

Тесто в духовке

Чтобы закончить с тестом, его нужно отправить в духовку. Перед этим уже имеющееся тесто поделите на небольшие сегменты. Их размер не должен превышать величину грецкого ореха. В серединку каждого из таких кусочков положите по одному реальному орешку, который вам стоило заранее припасти.

Это может быть грецкий орех, а может быть какой-нибудь другой. Например, фундук или кешью. Все по вашему вкусу и усмотрению. После этого скатайте тесто с орехами в виде шариков. Так нужно проделать со всеми кусочками вашего теста.

Только после этого застелите пергаментом противень, на который выложите все сформированные шарики. Противень ставьте в духовку, прогретую до 180 градусов. Тесто должно там находиться при такой температуре от десяти до пятнадцати минут. Точное время можете определить на глаз. В результате ваша выпечка должна приобрести светло-коричневый оттенок.

Когда выпечка готова, доставайте ее из духовки, дайте время хорошенько остыть.

Рецепт торта «Гнездо глухаря» предусматривает применение шоколадной глазури. Это один из главных и ключевых компонентов. Для того чтобы ее приготовить, начните с того, что перемешайте в сотейнике сахар, какао-порошок и сметану.

Поставьте сотейник на самый маленький огонь, непрерывно помешивайте образовавшуюся смесь, пока весь сахар, который в ней будет, окончательно не растворится. Будьте терпеливы, на это может потребоваться время.

Как только сахар растворился, снимайте сотейник с огня, кладите туда сливочное масло, которое следует заранее достать из холодильника, чтобы оно достаточно долгое время полежало при комнатной температуре. После этого еще раз все тщательно перемешайте, чтобы масло полностью растворилось, без кусочков и комочков.

Когда вы добьетесь того, чтобы в сотейнике образовалась однородная масса, остужайте получившуюся глазурь до комнатной температуры.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: