Пошаговое приготовление вареного говяжьего языка, рецепт с фото:
1. Перед варкой язык тщательно промойте проточной холодной водой и срежьте остатки запекшейся крови. Некоторые хозяйки его сразу очищают от пленки. Однако делать это не следует, т.к. вместе с пленкой срежете вкусную мякоть.
2. Залейте язык чистой питьевой водой и оставьте его замачиваться на 30 минут, чтобы он получился нежнее и мягче.
3. Затем слейте воду, залейте продукт чистой водой и поставьте на плиту вариться. После закипания снимите с поверхности бульона всю пленку.
4. Продолжайте варить субпродукт на медленном огне под крышкой в течение 15 минут.
5. Потом извлеките его из кастрюли и тщательно промойте проточной водой.
6. Верните язык в чистую кастрюлю.
7. Поменяйте воду, залив его свежей водой, и варите до готовности. Смена воды уберет вредные вещества с неприятным запахом.
8. Через 1,5 часа приправьте язык солью с перцем, положите лавровый лист, душистый перец горошком и бутоны гвоздики. Можете добавить в бульон морковь, корень сельдерея или петрушки, репчатый лук, зелень укропа и петрушки. Разнообразит вкус деликатесного субпродукта специи тимьяна, базилика, итальянских трав.
Продолжайте варить говяжий язык до мягкости и готовности. Общее время его варки составляет 2-4 часа. Это зависит от размеров субпродукта. Если говяжий язык весит 1 кг, варите его 2 часа, если его вес больше 1 кг, понадобится 3 часа варки.
Во время варки не допускайте сильного кипения, вода должна только немного бурлить. Также периодически шумовкой снимайте пену и следим за уровнем воды, а в случае выкипания добавляйте ее. Но добавляйте не просто воду, а кипяток, чтобы не уменьшать общую температуру бульона.
9. Готовый язык при помощи шумовки достаньте из бульона и подержите его несколько минут под холодной водой.
10. Очищенный язык без шкурки верните обратно в соленый бульон со специями и поварите еще полчаса. Это мясу придаст аромат и нежную консистенцию тающую во рту.
Продолжая держать его под холодной водой, снимите шкурку. Если язык полностью готов, то чиститься будет хорошо. Если он будет плохо очищаться, верните его в бульон и продолжите варку еще полчаса. Затем повторите процесс снятия шкурки.
11. Готовый язык можете порезать тонкими ломтиками, как обычную колбасу, начиная с кончика, и подавать в виде нарезки. Сделайте из него салат, он сочетается с картофелем, авокадо, огурцами, грибами, сыром, зеленым горошком, морковью, чесноком, яйцами, зеленью, майонезом… В любом рецепте мясного салата можно мясо заменить языком.
12. Если будете варить язык на минимально маленьком огоньке, то бульон у вас получится прозрачным. Тогда его можно использовать для приготовления супа или жаркого. Если бульон получится мутный, некрасивый и с неприятным внешним видом, процедите его несколько раз через мелкое сито или марлю сложенную вдвое.
Вопросы и ответы
Из чего еще готовят торты без выпечки?
Из мороженого, кукурузных палочек, сухих завтраков, халвы, пряников. Коржи можно пожарить на сковородке, испечь в мультиварке. Из печенья лучше всего для приготовления тортов подходят «Ушки», «К кофе», «Буратино», «Галетное», «Овсяное».
Какой торт без выпечки самый простой и бюджетный?
«Наполеон». Его можно приготовить из печенья «Ушки» и заварного крема.
Не всегда у хозяйки есть время выпекать коржи на торт. А у многих и вовсе отсутствует духовка. В такой ситуации быстрые торты без выпечки – настоящее спасение. 15 минут перед сном – и утром сладкий десерт готов. Все рецепты из подборки очень удачные. Тортики не стыдно поставить на стол, а с приготовлением справятся даже дети!
Торт без выпечки из пряников со сметанно-сливочным кремом
Вкусный торт без выпечки можно приготовить из пряников. Предложенный рецепт десерта также не потребует много времени — за 15 минут можно получить очень сочное и вкусное лакомство.
Ингредиенты:
- 500 г пряников;
- 1 стакан сахарной пудры;
- 700 мл сметаны;
- 250 мл сливок (33 %);
- щепотка ванилина.
Приготовление:
- Для крема берем густую сметану, взбиваем. Порционно подливаем жирные сливки и продолжаем размешивать до получения пышной и воздушной массы.
- Частями добавляем сахарную пудру и немного ванилина для аромата, перемешиваем миксером до однородной массы.
- Пряники обязательно разрезаем пополам, иначе они плохо пропитаются.
- На дно любой формы кладем крем, разравниваем, сверху слой пряников. При желании можно добавить фрукты.
После снова крем. В такой очередности собираем десерт до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты.
Украшаем торт тертым шоколадом и отправляем его в холодильник на 6-7 часов, можно оставить на ночь, так десерт получится еще более вкусным и нежным.
Вкусный десерт из крекеров
Из крекера тоже можно всего за 15 минут получить очень вкусный и сочный торт без выпечки. Для десерта берем обычные не соленые крекеры «Рыбки».
Ингредиенты:
- 400 г крекеров;
- 650 г сметаны (20 %);
- 200 г сахарной пудры;
- 200 г черной смородины;
- орехи для украшения;
- сахар для ягод по вкусу.
Приготовление:
Для начала подготовим черную смородину. Если ягоды замороженные, то их предварительно размораживаем, сливаем выделившийся сок, подсыпаем к ним сахар по вкусу и перемешиваем.
Для крема просто взбиваем сметану с сахарной пудрой. Но долго взбивать не стоит, главное, чтобы пудра полностью растворилась в кисломолочном продукте.
В миску высыпаем крекеры, вливаем к ним сметанный крем и тщательно все перемешиваем.
Форму застилаем пищевой пленкой. На дно кладем немного ягод, а сверху крекеры с кремом. И так выкладываем слоями, пока не закончится вся масса.
Накрываем форму с содержимым пленкой и убираем в прохладное место минимум на 3 часа.
Готовый десерт перекладываем на тарелку, при желании поливаем шоколадной глазурью, но можно просто украсить торт крекерами и толчеными орешками.
Торт с сухофруктами
Тортик обладает ярким, насыщенным вкусом. Сухофрукты придают ему изюминку и делают полезным. В процессе приготовления стоит такой аромат, что устоять трудно.
Подготавливаем продукты:
- ванильные сухари – 200 г;
- грецкие орехи – 100 г;
- чернослив – 80 г;
- курага – 80 г;
- творог – 360 г;
- сметана – 250 г;
- шоколад – 110 г;
- сливочное масло – 85 г;
- сахар – 80 г;
- ванилин – 8 г;
- 1 ч. ложка желатина;
- молоко – 2 ст. ложки.
Начинаем готовить:
- Измельчаем блендером сухари. Добавляем орехи и сухофрукты. Снова измельчаем, чтобы получилась крошка.
- Ставим на водяную баню 70 г шоколада и 70 г сливочного масла. Мешаем. Доводим до однородности.
- Поливаем шоколадом крошку и тщательно перемешиваем.
- Желатин заливаем 3 ст. ложками воды и оставляем.
- Смешиваем сметану, сахар и ванилин.
- Протираем творог через сито.
- Возвращаемся к сметане и взбиваем ее миксером. Вводим в массу творог.
- Нагреваем желатин в микроволновке или водяной бане. Мешаем и добавляем в крем.
- Собираем тортик в разъемной форме тонкими слоями: крошка, крем, крошка и т. д. Последний слой – крошка.
- Растапливаем 40 г шоколада, 15 г масла и 2 ст. ложки молока. Обмазываем торт.
- Можно снять форму и подавать тортик к столу. Но лучше подержать его в холодильнике несколько часов.
Постный торт «Наполеон»
Постный «Наполеон» по вкусу почти не отличается от оригинального, но готовить его намного проще.
Тебе понадобится: Тесто: 1 стакан газированной воды, 1 стакан рафинированного растительного масла, 4,5 стаканов просеянной муки, 0,5 ч. л. соли, 0,25 ч. л. лимонной кислоты. Крем: 250 г манной крупы, 180 г миндаля, 1,5 л кипятка, 0,5 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1-2 лимона.
Приготовление: 1. В миску с мукой влей газированную воду, подсолнечное масло, добавь соль и лимонную кислоту, замеси однородное плотное тесто. 2. Раздели ком теста на 12-13 частей, скатай их в шарики, накрой пленкой и поставь в холодильник. Доставай по одному шарику, раскатывай в тонкий круглый пласт и сразу выпекай. 3. Миндаль почисть от шелухи, измельчи в блендере и всыпь в кипящую воду, добавь сахар, а затем тонкой струйкой введи манку. 4. С лимонов сними цедру при помощи специальной терки, плод почисть от белой кожицы, мякоть порежь кусочками. Цедру и мякоть, а также ваниль соедини с кремом. 5. Переложи остывшим кремом коржи, посыпь дробленым миндалем и цедрой цитруса.
Черно-белый торт без выпечки
Вкусный и сочный черно-белый торт без выпечки со сливочным кремом – это отличный десерт, который можно приготовить всего за 15 минут к любому чаепитию. Особенность лакомства в том, что вкус его получается свежий, с необычным сочетанием соленого и сладкого.
Ингредиенты:
- 200 г печенья;
- 150 г сливочного масла;
- 2 ст. л. какао-порошка.
Для крема:
- 250 г белого шоколада;
- 200 мл жирных сливок;
- 500 г сливочного сыра;
- 150 мл йогурта;
- 50 г сахарной пудры.
Для украшения:
- 150 г белого шоколада;
- 150 г груш;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- 200 мл красного вина.
Приготовление:
- Для основы будущего десерта берем печенье и измельчаем его до крошки с помощью толкушки или в блендере.
- В крошку подсыпаем какао, а затем добавляем сливочный продукт, который предварительно растапливаем, перемешиваем.
- Теперь берем разъемную форму, дно застилаем пергаментом, а бортики закрываем фольгой.
- Выкладываем основу для торта, разравниваем и делаем бортики высотой от 3 до 5 см. Убираем форму с содержимым в холод на час.
- Переходим к приготовлению крема и начинаем с того, что растапливаем на водяной бане белый шоколад, остужаем.
- До устойчивых пиков взбиваем охлажденные сливки, а затем аккуратно вмешиваем в них жидкий шоколад.
- В миску вливаем йогурт, добавляем сливочный сыр, подсыпаем сладкую пудру и при помощи венчика размешиваем до однородности.
- Теперь также аккуратно получившуюся массу вмешиваем в сливочно-шоколадную смесь.
- По истечению времени достаем основу, сверху выкладываем крем и снова охлаждаем в течение часа.
- Осталось только приготовить украшения и для этого берем грушу, счищаем кожуру, разрезаем пополам и удаляем семена.
- В сотейник выливаем винный напиток, засыпаем свекольный сахар и прогреваем на огне.
- Как только крупинки сахара полностью растворятся, кладем грушу, снимаем с огня и оставляем на час.
После грушу промокаем бумажными салфетками, нарезаем тонкими дольками и выкладываем поверх уже застывшего сливочного крема.
Присыпаем десерт тертым белым шоколадом, охлаждаем в течение нескольких часов и подаем торт к столу.
На заметку!
Если крем получился густой, то печенье можно обмакнуть в молоко, чай или кофе, так десерт будет легче формироваться и сможет быстрее пропитаться.
Торт без выпечки из печенья, творога с фруктами
Самый классический рецепт, готовится из доступных продуктов, но получается очень вкусным, сочным и ароматным. Всегда имейте на кухне пару пачек самого обычного печенья, и не забывайте про такие рецепты. Если вам нужно приготовить десерт быстро, то украшать необязательно желейной заливкой, можно выложить фруктами. А если есть время, то не поленитесь приготовить желе из вишневого или любого фруктового сока.
Нам понадобится:
- печенье — 200 гр.
- сливочное масло — 100 гр.
- творог — 250 гр.
- сметана — 250 гр.
- желатин — 30 гр.
- фруктовый сок — 150 мл
- свежая или замороженная вишня — 200 гр.
Приготовление:
Начнем с того, что замочим желатин холодной водой, чтобы он набух, нам понадобится примерно 30 минут. А за это время готовим основу для торта.
Для этого печенье измельчается с помощью блендера. Можно растолочь толкушкой, но это дольше, все-таки современными гаджетами пользоваться гораздо удобнее. Измельчаем в мелкую крошку, чтобы не оставалось кусочков.
Растапливаем сливочное масло и вливаем его в размолотое печенье, перемешиваем. Получается однородная пластичная масса.
Распределяем печенье по всей поверхности формы для тортов руками, стараясь равномерно заполнить всю форму. Форму лучше использовать разъемную, чтобы было легче достать готовый чизкейк.
Такой корж нужно будет отправить в морозильную камеру минут на 20, чтобы он немного затвердел.
Теперь приступаем к приготовлению крема. Сначала блендером измельчим творог. Должна получится однородная масса. Можно, конечно, протереть через сито, но это для терпеливых.
Когда творожная масса станет однородной, добавляем сметану и сахар, все хорошо перемешиваем.
Желатин уже набух, поэтому берем половину и растворяем его в горячей воде. Можно даже немного разогреть на плите до полного растворения. Размешивать нужно до полного исчезновения комочков.
Смешиваем желейную и творожную массы, получается такая молочная кашка. Благодаря желе крем будет сохранять красивую форму и не расползется.
Достаем из холодильника наш корж и заливаем творожным кремом всю поверхность. Разравниваем лопаточкой и отправляем в холодильник на час.
И опять у нас появилось время для приготовления желейной заливки. Можно брать любой натуральный сок, но красивее всего выглядит насыщенный вишневый или малиновый.
Оставшуюся половину желатина растворяем в соке и когда схватится творожный слой в холодильнике, можно заливать фруктовым желе.
После этого по всей поверхности можно выложить ягоды или фрукты и отправить торт застывать еще на пару часов.
Шоколадно-творожный торт
Вкуснейший торт по достоинству оценят любители бисквитов. При этом выпекать ничего не нужно: коржи состоят из печенья.
Ингредиенты:
- шоколадное печенье квадратное – 600 г;
- творог – 500 г;
- сметана 20% – 300 г;
- банан – 2 шт.;
- сахарная пудра – 200 г;
- быстрый желатин – 1 ст. ложка с горкой;
- кокосовая и шоколадная стружка – для украшения.
Готовится торт из продуктов комнатной температуры.
Рецепт:
- Растворить быстрый желатин в 60 мл горячей воды. Размешать до однородности.
- Перебить творог блендером (перетереть через сито), добавить сахарную пудру и сметану. Довести до однородного состояния. Влить в массу желатин и снова тщательно размешать.
- Каждый квадратик печенья обмакнуть в крем и выложить рядами.
- Сверху выложить тонкие кружочки банана.
- Смазать слоем крема.
- Повторить слои. Последним нанести крем.
- С помощью лопатки украсить бока тортика кокосовой стружкой.
- Верхушку торта посыпать тертым шоколадом.
- Поставить в холодильник минимум на 3 часа.
Шоколадный торт из печенья с орехами
Для этого тортика нужно будет сделать крем-заливку для печенья и глазурь. Украсить можно на свой вкус, мне нравится это делать орехами, так как они есть и в середине десерта. Времени на приготовление понадобится около 30 минут. После готовки нужно будет подождать, пока угощение застынет в течение около 3 часов.
Ингредиенты:
- песочное печенье — 800 гр.
- орехи грецкие (можно фундук, кешью или другие на Ваш вкус) — 100 гр. + для украшения торта
- сахар — 200 гр.
- какао-порошок — 60 гр.
- сливочное масло — 150 гр.
- вода — 240 мл
- ванилин — 1 ч.л.
- сливки 35% — 120 гр.
Способ приготовления.
В большую миску поломайте все печенье на маленькие кусочки.
100 гр. орехов нужно подсушить на сухой сковороде на небольшом нагреве. На это уйдет около 5 минут, обязательно нужно постоянно помешивать, иначе орехи сгорят.
Поджаренные орехи высыпьте к поломанному печенью.
Приготовим крем. В кастрюльку или сотейник насыпьте 200 гр. сахара и 60 гр. какао. Перемешайте вместе эти сыпучие компоненты.
Теперь наливайте постепенно!!! воду (240 мл), постоянно перемешивая, чтобы получилась однородная масса без комков.
Когда вода с какао и сахаром будут хорошо размешаны, положите сливочное масло в кастрюлю (150 гр.).
Поставьте смесь на средний огонь и варите наш вкусный шоколадный крем около 7-8 минут. Не забывайте помешивать, чтобы заливка для торта не пригорела.
Когда крем сварится, снимите его с огня, добавьте ванилин, перемешайте и дайте немного остыть.
Теперь можно заливать кремом кусочки печенья с орехами. И хорошенько перемешайте, чтобы смесь стала однородной.
Возьмите разъемную форму для выпечки. В данном случае диаметр формы 23 см. Выложите в форму полученную массу и хорошо уплотните ее ложкой. Закройте крышкой и поставьте в холодильник. Шоколадный торт из печенья нужно покрыть глазурью. Давайте ее приготовим.
Налейте в сотейник сливки и доведите их до кипения на плите. Шоколад поломайте на кусочки и залейте горячими сливками. Дайте шоколаду постоять около 1 минуты, чтобы он растаял. После этого хорошенько перемешайте все до однородного состояния.
Вот такой простой способ сделать шоколадную глазурь.
Достаньте торт из холодильника и залейте его сверху глазурью. Разровняйте шоколад равномерно по всей поверхности. Закройте крышкой и поставьте в холодильник застывать на 3-4 часа.
Когда торт полностью застынет, достаньте его из холодильника, аккуратно снимите форму и украсьте орехами или можете сделать любое украшение на свой вкус.
Осталось звать всех к столу кушать десерт!
Приятного аппетита!
«Ленивый» Наполеон за 15 минут
Кто из нас не любит Наполеон?! Вот только в магазинах часто продается не такой нежный и вкусный, какой хотелось бы, а возиться с тестом дома, чтобы приготовить идеальный десерт, нет никакого желания. А вот по этому рецепту сделать такой торт без выпечки за 15 минут не составит особого труда.
Ингредиенты:
- 600 г слоеного печенья;
- 2 яйца;
- 100 г сахара;
- 4 ст. л. муки;
- 2 ст. л. крахмала;
- 2 г ванилина;
- 800 мл молока;
- 80 г сливочного масла.
Рецепт приготовления:
- В кастрюлю разбиваем яйца комнатной температуры. Взбиваем интенсивно венчиком в течение нескольких минут, пока не появится пена.
- Добавляем в яйца ваниль и хорошо перемешиваем.
- Всыпаем 2 ст. л. муки и перемешиваем, чтобы не образовывались комочки. Добавляем оставшуюся муку и снова работаем венчиком.
- Добавляем крахмал и снова взбиваем крем венчиком. Должна получиться нежная масса без единого комочка.
- Вливаем теплое молоко, постоянно перемешивая венчиком, тонкой струйкой.
- Ставим кастрюлю с толстым дном на средний огонь и постоянно взбиваем венчиком. По мере нагревания масса будет густеть и застывать. Когда появятся первые пузырьки, выключаем огонь, последний раз перемешиваем и отставляем крем в сторону.
- Добавляем в еще неостывший крем сливочное масло и перемешиваем до однородности.
- Перекладываем заварной крем в миску и даем остыть. Периодически помешиваем, чтобы не образовывалась корочки.
- Берем печенье – «ушки». На сервировочную тарелку ставим разъемную форму, бортики прокладываем изнутри пищевой пленкой. На дно выкладываем слой крема, на него – печенье. Чередуем слои, пока форма не заполнится до самого верха.
- Верхним слоем намазываем крем.
- Для украшения крошим слоеное печенье – для удобства можно использовать скалку. Посыпаем крошкой торт со всех сторон.
- Отправляем в холодильник на ночь.
Аккуратно снимаем форму с охлажденного торта и посыпаем бока крошкой из печенья.
Пирог с персиками и сметанным кремомПирог с персиками и сметаной — это не просто пирог, а произведение искусства! Персики для этого пирога подойдут и…
Торт «Пломбир» без выпечки
Торт «Пломбир» – очень вкусный и сочный десерт, который готовится без выпечки всего за 15 минут из доступных ингредиентов. Таким вкусным лакомством можно побаловать близких и удивить гостей. Пошаговый рецепт – далее.
Ингредиенты для коржей:
- 250 г песочного печенья;
- 120 г сливочного масла.
Для суфле:
- 400 г творога;
- 400 мл сметаны;
- 400 мл сгущенного молока;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 30 г желатина;
- 100 мл молока.
Для шоколадного ганаша:
- 50 мл молока;
- 50 г сливочного масла;
- 100 г черного шоколада
Для украшения:
30 г белого шоколада.
Приготовление:
Песочное печенье с помощью скалки или блендера измельчаем в крошку. Вливаем в нее растопленное сливочное масло и тщательно все размешиваем. Если масса хорошо лепится, значит масла больше не требуется, но если крошится, то добавляем еще немного растопленного сливочного продукта.
Дно разъемной формы застилаем пергаментом, высыпаем крошку, распределяем ровным слоем и утрамбовываем.
- После затягиваем форму пленкой и убираем в холодильник на полчаса.
- В этом время сделаем суфле. Для этого в миску отправляем творог, ванильный сахар, сметану и сгущенку. Перебиваем блендером.
В стакане горячего молока растворяем желатин и тонкой струйкой вливаем его в крем, перемешиваем блендером.
Достаем форму с коржом из холодильника, вливаем крем, снова накрываем пленкой и возвращаем в холодильник до полного застывания суфле.
- Готовим ганаш. Для этого в сотейник вливаем молоко, добавляем масло и доводим на огне до горячего состояния.
- После в смесь кладем кусочки темного шоколада и размешиваем до полного его растворения.
Для украшения десерта кусочки белого шоколада укладываем в пакет ближе к уголку, завязываем и опускаем кулечек в кружку с горячей водой. Ждем, пока шоколад полностью расплавится.
Достаем торт, поверх суфле выливаем ганаш, разравниваем.
- У пакетика с растопившимся белым шоколадом отрезаем уголочек, рисуем круги.
- Теперь берем шпажку и от центра к краю формы проводим линии. Все делаем быстро, так как белый шоколад быстро застывает.
После накрываем торт пленкой и убираем еще на час в холодильник, чтобы верхние слои десерта тоже застыли. Затем достаем, аккуратно разжимаем кольцо и подаем лакомство со вкусом пломбира к столу.
Постный морковный торт
Очень вкусный торт со вкусом кокосового молока и апельсинов. Морковь добавляется в тесто, чтобы придать ему красивый карамельно-оранжевый цвет.
Тебе понадобится: Тесто: 200 г муки, 1 ч. л. корицы, 1,5 апельсина, 130 г сахара, 0,5 ч. л. шафрана, щепотка соли, 70 мл подсолнечного масла без запаха, 1 морковь, 30 мл яблочного уксуса, 2 ст. л. воды, 1 ч. л. соды, 0, 5 ч. л. молотой корицы. Крем: 410 мл кокосового молока, 1 стакан сахара, 2 ст. л. картофельного крахмала, 3 ст. л. миндальных лепестков.
Приготовление: 1. Смешай дважды просеянную муку с шафраном, солью, корицей. Из апельсинов выжми сок, раствори в нем сахар, соедини с маслом и уксусом, перелей в миску с сухими ингредиентами, всыпь натертую на мелкой терке морковь. Соду раствори в воде, влей в тесто и взбей миксером. Выпекай при 180 градусах 30-35 минут, а затем еще 25 минут при 160 градусах. 2. В чашке раствори сахар и крахмал в небольшом количестве кокосового молока, остальное вылей в сотейник и доведи до кипения. Небольшими порциями введи крахмальную смесь в кипящую жидкость. 3. Морковный пирог разрежь на три коржа, переложи кремом, укрась миндальными лепестками, можно добавить любые орехи, сухофрукты или цукаты.
Быстрый торт с зефиром
Даже с зефиром, если он случайно залежался в шкафчике, можно приготовить невероятно вкусный десерт.
Ингредиенты:
- 700 г овсяного печенья;
- 300 г зефира;
- 250 мл кофе;
- 500 мл сметаны;
- 150 г сахара для крема;
- ванилин;
- 150 мл молока;
- шоколад для украшения.
Рецепт приготовления:
Смешиваем сметану, сахар и ванильный сахар. Если сметана домашняя, жирная, можно ее слегка развести водой
Важно, чтобы крем получился плотным. Если это не так, его можно загустить с помощью желатина
Овсяное печенье обмакиваем в крепкий кофе и выкладываем в форму.
- Смазываем кремом.
- Следом выкладываем половинки зефира. Выкладываем крем.
- Чередуем слои, каждый обильно промазываем кремом.
- Отправляем в холодильник на 2 часа.
- Украшаем торт растопленным шоколадом и наслаждаемся его вкусом.