Бисквитный торт с клубникой и сливками – пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
- 1 полный стакан на 250 мл муки;
- 1 стакан на 200 мл сахара (для бисквитного теста);
- 4 ст. ложки сахара (для сливок);
- ванилин;
- 5 яиц;
- 500 мл сливок высокой жирности (более 30%);
- 500-600 г клубники;
- земляника, мята для декора.
Последовательность приготовления
Делается торт с клубникой и сливками на бисквитной основе таким образом:
1. Просеиваем муку. Она обязательно должна быть высшего сорта. Просеивание проводится, чтобы воздух наполнил ее, чтобы отсеять ненужные комочки, крупицы.
2. Взбиваем 5 яиц. Миксером начинаем взбивать их, не отделяя белки от желтков. Через время из яиц получится пушистая масса.
3. Начинаем добавлять примерно через 1,5 минуты понемногу сахар. Взбивание при этом, конечно, не прекращаем.
Добавляем ванилин. Сахар постепенно можно добавлять всё большими порциями. Всего взбивание яиц с сахаром займет 10 минут.
4. Вмешиваем ложкой просеянную муку. Комочков из муки не должно быть в тесте, иначе в готовом корже будут попадаться белые “мины”.
5. Смазываем растопленным маслом силиконовую форму. Силикон можно и не смазывать, но для подстраховки лучше произвести эту несложную манипуляцию.
6. Вливаем тесто в форму. Стоит делать всё с любовью, ведь в процессе готовки бисквит очень чувствителен ко всем колебаниям в окружающей среде, в том числе и в настроении.
Ставим для выпекания нашу форму с тестом для бисквита при температуре 180 градусов. Времени займет выпекание коржа около 40 минут. Контролируем готовность коржа с помощью деревянной палочки. Если налипания теста на палочку не наблюдается при внедрении ее в тело коржа нашего бисквита, то можно извлекать его из духового шкафа.
8. Теперь охлажденные сливки наливаем в емкость с высокими бортиками. Если борта будут низкими, то вся кухня окажется в сливочных брызгах. Взбиваем блендерным венчиком сливки 30 секунд. Они начнут немного густеть.9. Всыпаем сахар в сливки щепотками сначала, потом чайной ложкой.
Добавляем ванилин. Взбиваем до того момента, когда сливки стали пышной упругой массой. Помните, что если переусердствовать, по получится масло, от сливок отойдет сыворотка.
10. Подготавливаем поле для дальнейшей работы. У нас должны стоять охлажденный корж, клубника без хвостиков, сливки.
Вырезаем в торте окружность. Разрез не должен доходить до дна коржа.
Выбираем руками крошку бисквита. Вручную эту крошку измельчаем.
Лучше выбрать максимальное количество внутренности бисквита, но не повредить при этом стенки.
Смешиваем всю крошку со сливками. Разделяем эту массу со сливками на две части.
В одну часть крошки со сливками добавляем половинки клубники. Самые красивые половинки фруктов оставляем для украшения торта.
Наполняем фруктово-сливочной массой с крошками дыру в нашем корже. Разравниваем поверхность основы торта.
Чистой крошкой со сливками без фруктов смазываем поверхность нашего кондитерского шедевра, выравнивая ее.
Выкладываем клубничные половинки по краю бисквитного торта.
Декорируем поверхность земляникой, свежими листиками мяты.
Наш вкуснейший клубничный
Приятного чаепития с волшебным бисквитным тортом с клубникой!
Как приготовить простой торт с клубникой в домашних условиях
https://www.youtube.com/watch?v=nqSxMz51IWE
Самый простой вариант – испечь любимый бисквитный торт или любой другой, а в прослойки между коржами добавить клубничку.
Для этого нам потребуются следующие продукты:
- яйца – 6 шт
- сахар – 1 стакан в тесто и еще 2 ст. ложки для пропитки
- мука – 200 г
- крахмал – 2 ст. ложки
- соль
- клубника – 150 г
- сметана – 500 г
- сахарная пудра – 1 стакан.
Готовим тесто
Соединяем вместе яйца и сахар, добавляем щепотку соли и перемешиваем миксером сначала на небольшой скорости, а затем увеличиваем обороты. Взбиваем до белой пены.
В отдельной посуде смешиваем муку и крахмал, которые далее понемножку подсеиваем к яичной массе и аккуратно перемешиваем лопаткой.
Форму для торта следует застелить пергаментом и смазать маслом.
Выливаем в нее все тесто и помещаем в уже разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки — примерно 40 минут.
Проверяем готовность зубочисткой, она должна оставаться полностью сухой.
Испеченный корж нужно оставить на столе до полного остывания, а потом уже вынуть из формы.
Можно еще дать отдохнуть часов 8, прежде, чем совершать с ним последующие манипуляции.
Крем
Сделаем его из сметаны. Если продукт жирный домашний, то, как правило, он легко взбивается. Главное, следует делать это не долго, не перебить в масло.
Начинаем процесс приготовления крема со сметаны, к которой постепенно подсыпаем сахарную пудру.
Собираем торт
Ягоды измельчаем блендером с двумя ложками сахара в пюре.
Бисквит делим на две части и пропитываем их клубничной массой, намазали и оставляем на пол часа.
Далее на первый корж выкладываем половину крема, можно еще несколько клубничек положить, разрезанных на кусочки.
Кладем сверху второй корж, слегка прижимаем и смазываем кремом.
Отправляем все в холодильник до застывания, а после украшаем целой или половинками клубники.
Простой рецепт желе со свежей клубникой и желатином на зиму
Приготовление желе из клубники с желатином начните с подготовки ягод (1 кг).
- Вымойте клубнику, уберите хвостики. Чистые, перебранные плоды пюрируйте блендером.
- Влейте смесь в отдельную миску и соедините с сахаром (0,3 кг). Поставьте на слабый огонь ягодную массу, доведите до кипения и варите около 3-5 минут.
- Снимите массу с огня и дайте полностью остыть.
- Пока остывает клубничное пюре, нужно приготовить загуститель. В отдельной емкости залейте холодной водой одну упаковку (15 г) быстрорастворимого желатина. Оставьте на 30-40 минут, что он мог набухнуть.
- Как только желатин готов, клубничную массу вновь поставьте на плиту и немного подогрейте. Смесь не должна кипеть, лишь немного нагреть. Добавьте к ней желатин и хорошо перемешайте.
- Еще раз подогрейте массу. Пока пюре подогревается, подготовьте стерилизованные банки для консервирования.
- Влейте желе в банки и плотно укупорьте крышками.
Сливочный торт рецепт:
Итак, приступаем быстренько к приготовлению пышного бисквита: взбиваем яйца с добавлением воды и сахара. Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Все подробненько расписано здесь о . Вот я его уже разрезала на три коржа – пышных и воздушных. | Бисквитный корж |
Готовим вкуснейший сливочный крем: сливки взбиваем до устойчивой консистенции (как правильно и быстро их взбивать для крема, читайте ), у меня в этот раз получилась прямо сверх устойчивая, густая, наверное, потому что сливки были не 33, а 35%. Отдельно взбиваем сливочное масло с обычной сгущенкой и сахарной пудрой, ванилью в крем, добавляем порциями взбитые сливки и перемешиваем до однородности. Ставим в холод (здесь и была моя ошибка – не было времени охлаждать, вот крем и хотел убежать, но тем не менее, как видите, даже при этой торопливой сборке – слои ровные, крема много и все красиво). | Взбиваем сливки до густоты |
Теперь беремся за коржи: остывшие коржи пропитываем сливками, крем уже “схватился”, быстренько собираем торт: крема получается достаточно, он не плотный, не жирный, поэтому щедро промазываем каждый корж и собираем тортик, украшаем по желанию: я верх и бока обмазала кремом, нанесла узоры кондитерским скребком (для этого и вилка подойдет), обсыпала бока натертым шоколадом, не сильно густо, у меня на это ушла 1/3 шоколадки и украсила шоколадным декором. Поставим на ночь в холодильник. | Сливочный торт рецепт |
А вот и кусочек вкусного, красивого тортика, можно сказать, на скорую руку)) От такого сливочного торта никто не откажется ни хозяйка, ни гости)) Потому как готовится быстро и просто, а вкус, как из хорошей кондитерской, только ингредиенты самые натуральные) Приятного чаепития) | Кусочек тортика к кофе |
Торт со взбитыми сливками всегда получается тающим во рту благодаря сочности и нежному вкусу сливок. Этот продукт сочетается с разными видами коржей.
У торта простой состав. Пропитан он и сливками, и кисло-сладким вареньем.
- любимый ликер – 120 мл;
- киви – 1 плод;
- стружка шоколада – 50 г;
- сливки (более 30%) – 550 мл;
- сахар – 60 г;
- варенье (слива, малина) – 270 мл;
- готовые бисквиты – 3 шт.
Этапы приготовления:
- Устанавливают в миксере среднюю скорость.
- Взбивают холодные сливки. Они должны стать более густыми.
- Вводят сахар, взбивают до его растворения (несколько минут).
- Собирают торт. Коржи понемногу поливают ликером, который они должны впитать. На каждый бисквит выливают 2 ст. л. алкоголя.
- Покрывают каждую лепешку третью варенья.
- Сверху распределяют треть сливок.
- Густо засыпают всю поверхность готового изделия стружкой шоколада. Можно использовать растертое песочное печенье, орехи.
- «Шапку» десерта украшают слайсами киви.
- Оставляют лакомство пропитываться на холоде.
Торт из готовых составляющих собирается мгновенно. В разрезе воздушные бисквиты с красными и белыми прослойками смотрятся великолепно. Это «ленивое» лакомство, которое не уступает лучшим десертам.
Особенности приготовления шоколадного торта с клубничкой
Для приготовления теста для торта с клубникой, взбитыми сливками и шоколадом нужно предпринять следующие шаги:
- Шаг 1. Смешивают сахар, какао, муку, разрыхлитель и соду.
- Шаг 2. Отдельно взбивают яйца с молоком, добавляют масло.
- Шаг 3. Объединяют обе массы, перемешивают, заваривают стаканом крутого кипятка и замешивают тесто.
- Шаг 4. Выстилают дно формы кондитерской бумагой, борта смазывают маслом, которое можно предварительно растопить, и выливают тесто.
- Шаг 5. Отправляют в духовку, разогретую до 180 градусов.
Торт домашнего приготовления готовится минут 50.
Когда корж готов и охладился, его разрезают на три части и пропитывают ароматным морсом из протертых ягод клубники и воды.
Крем можно использовать заварной сливочный без яиц, масляный со сгущенкой или просто взбитые сливки с сахарной пудрой. Последние взбивают до загустения не более минуты, чтобы они не превратились в масло.
Разрезать корж на 3 части
Пропитанные части коржа (нижнюю и среднюю) промазывают кремом, покрывают кусочками клубники, верхний поливают глазурью. Если она из шоколада, то готовится на водяной бане, в случае с какао все ингредиенты доводят до кипения и слегка остужают. Покрывают верхний корж и бока еще теплой заливкой и сразу украшают ягодами, чтобы они застыли в глазури. Тогда получится очень красивый тортик.
Также можно приготовить очень нежный торт с творожным наполнением:
- Для него пекут шоколадный бисквит по классическому рецепту и разрезают на две половины.
- Творог (350 г) протирают, смешивают со взбитой с сахаром (300 г) сметаной (300 г) и разделяют массу на две части. В одну добавляют порезанную клубнику (200 г).
- Затем На нижний корж выкладывают крем с ягодами, накрывают верхней частью и отправляют в холодильник на 1 час.
- Потом оформляют боковую поверхность и верх торта оставшимся кремом без ягод и украшают целой клубникой (несколько штук).
Такой вариант кажется очень легким и воздушным за счет творожной начинки.
Кроме тортов горячего приготовления, существуют рецепты без выпечки, например, из шоколадных пряников:
Торт без выпечки с клубникой
- Пряники (500 г) режут пластинками на 2 или 3 части.
- Взбивают сметану (250 г) с какао (3 дес. л.), сгущенкой (4 ст. л.) и сахаром (100 г).
- Клубнику (200 г) режут на кусочки.
- Глубокую миску выстилают пищевой пленкой. На дно поочередно выкладывают слой пряников, крем, клубнику. Все повторяют, пока не закончатся пряники. Оставшийся крем выкладывают сверху.
- Торт ставят в холодильник на 3 часа. Вынимают, переворачивают на блюдо, снимают пленку.
- Шоколад (125 г) растапливают со сливочным маслом (40 г) на водяной бане и поливают торт сверху.
Через 10 минут, когда глазурь застынет, можно приступать к чаепитию.
Еще один рецепт из песочного печенья:
- Печенье (300 г) измельчают в крошку, добавляют какао (2 ст. л.), растопленное масло (120 г) и сгущенку (4 ст. л.), вымешивают.
- Выкладывают массу на плоскую широкую тарелку, выстеленную пищевой пленкой, разравнивают и ставят в холодильник.
- Взбивают сливки (200 г) с сахарной пудрой (4 ст. л.) до появления крепких пиков. Клубнику (300 г) промывают и просушивают.
- Остывшую шоколадную массу достают из холодильника, переворачивают на блюдо, снимают пленку.
- Смазывают взбитыми сливками (тонким слоем), хаотично раскладывают ягоды и сверху накрывают облаком из оставшихся сливок при помощи кондитерского мешка с различными насадками.
Последний штрих – шоколадная стружка сверху.
Торт из печенья с клубникой
Очень интересный рецепт с клубникой и бананами на желатине:
- Желатин (40 г) заливают водой (150 мл) и оставляют для набухания.
- Сметану (700 г) с сахаром (1 ст.) взбивают, добавляют какао (2 ст. л.), растопленный шоколад (1 плитка) и ванилин.
- Подогревают желатин до растворения и добавляют к сметанной массе, вымешивают.
- Очищенные бананы (2 шт.) нарезают любой формой, клубнику (300 г) – на 2 или 4 части.
- Перемешивают бананы и ягоды с шоколадной сметано-желатиновой массой, выливают в подходящую форму и дают ей окрепнуть 4 часа в холодильнике.
Такой необычный торт без мучной основы очень хорош как летний десерт.
Для всех тортов с клубникой существует одно правило. Поскольку ягоды являются скоропортящимся продуктом и долго не хранятся, десерты лучше готовить на один раз.
Крем Дипломат
Крем Дипломат — это сочетание заварного крема и взбитых сливок. Особенно хорош в шоколадном исполнении. Но и ванильный с фруктами или ягодами тоже очень хорош.
Состав:
- молоко — 250 мл
- сахар — 60 гр.
- яичные желтки — 45 гр. (2 средних)
- кукурузный крахмал — 30 гр.
- жирные сливки, 33-35% — 250 мл
- экстракт ванили — ½ ч.л.
- сахарная пудра — 1 ст.л.
- черный шоколад — 100 гр. (опционально)
Способ приготовления:
- Сначала сварим заварной крем. Для этого в сотейнике доводим до кипения молоко и половину сахара (30 гр.), периодически перемешивая.
- В отдельной миске растираем венчиком яичные желтки, оставшийся сахар (30 гр.) и крахмал.
- Как только молоко начнет кипеть снимаем с огня, огонь убавляем до минимума и переливаем 1/3 молока в желтковую смесь при постоянном помешивании.
- Получившуюся смесь переливаем обратно в сотейник с молоком, опять-таки перемешивая венчиком.
- Возвращаем сотейник на огонь и при постоянном помешивании доводим крем до кипения. Через несколько секунд после появления пузырей снимаем с огня.
- Если нужен шоколадный крем, то после того, как сняли сотейник с огня, добавляем мелко нарезанный шоколад и перемешиваем до однородной консистенции.
- Переливаем заварной крем в чистую посуду, накрываем вплотную пленкой и оставляем на несколько часов или на ночь, чтобы он застыл.
- Отдельно взбиваем очень холодные сливки с ванильной эссенцией до мягких пиков. В конце добавляем 1 ложку сахарной пудры и взбиваем еще немного до устойчивых пиков.
- Полностью остывший заварной крем слегка взбиваем венчиком и аккуратно вмешиваем лопаточкой взбитые сливки складывающими движениями снизу вверх, добиваясь однородной консистенции.
В готовый крем Дипломат можно добавить любые фрукты или ягоды по желанию. И крем готов к использованию.
Рецепт шоколадного торта со взбитыми сливками
Время готовки: 3 часа.Число порций: 10.Кухонная техника и инвентарь: весы, миксер, форма диаметром 19 см, пергамент, кондитерский мешок, духовка, венчик, микроволновка.
Ингредиенты
Молоко | 1 стак. |
Яйцо | 2 шт. |
Сахар | 2 стак. |
Растительное масло | 0,5 стак. |
Мука | 1 стак. |
Какао | 6 ст. л. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Кипяток | 1 стак. |
Ванильный экстракт | 1,5 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Сливки 36% жирности | 260 мл |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Шоколад | 60 г |
Сгущенное молоко | 200 г |
Масло сливочное | 200 г |
Ликер Калуа | 1 ст. л. |
Клубника | для украшения |
Сливки перед приготовлением охлаждаем. Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, чтобы оно размякло.
Готовим шоколадный торт
Выпекаем коржи для торта
- Разделяем на белки и желтки 2 яйца.
- Белки взбиваем венчиком до мягких пиков.
- В емкость высыпаем 2 стакана муки и 2 стакана сахара.
- Добавляем 6 столовых ложек какао.
- Подсыпаем по чайной ложке разрыхлителя, ванильного экстракта и соды. Добавляем пол чайной ложки соли. Все хорошенько размешиваем, чтобы не осталось комочков.
- В стакан молока вливаем половину стакана растительного масла.
- Добавляем желтки, размешиваем.
- Молочно-яичную смесь вливаем в муку. Хорошенько размешиваем, чтобы получилась однородная масса.
- Добавляем взбитые белки, осторожными движениями снизу вверх вмешиваем их в тесто. Консистенция теста получается как у жидкой сметаны.
- Выливаем половину теста в форму, дно которой застелено пергаментом.
- Отправляем форму в духовку, разогретую до 180ºС, на 40 минут.
- Готовность бисквита проверяем зубочисткой, проткнув ею корж в центре. Если зубочистка чистая – бисквит готов.
- Вынимаем бисквит из формы и укладываем выпуклой стороной вниз на решетку до остывания – это позволит поверхности выровняться.
- Аналогично выпекаем второй бисквит.
Готовим для торта крем со взбитыми сливками
- В стакан сливок добавляем пол чайной ложки ванильного экстаркта.
- Насыпаем столовую ложку сахарной пудры.
- Начинаем взбивать сливки миксером на высокой скорости. Как только сливки начнут густеть, снижаем скорость, иначе крем может расслоиться.
Собираем шоколадный торт
- Разрезаем бисквиты каждый на 2 коржа. Они не нуждаются в пропитке, так как достаточно влажные сами по себе.
- С помощью кондитерского мешка покрываем корж кремом, оставив свободными края. Под тяжестью следующего коржа крем разойдется.
- Укладываем все 4 коржа, верхний не покрываем кремом.
Готовим масляный крем
- Растираем 200 г сливочного масла добела миксером.
- Постепенно, частями, вводим 200 г сгущенки, взбивая.
- По желанию добавляем столовую ложку ликера, он придаст торту пикантный кофейный привкус.
- Масляным кремом покрываем верх торта. Так как этот крем достаточно плотный, им можно скрыть неровность коржей.
- Также этим кремом смазываем бока, выравнивая их.
- Ставим торт на 10 минут в холодильник, чтобы крем немного охладился. Затем наносим второй слой масляного крема. Горячим ножом окончательно выравниваем бока торта.
Готовим ганаш
- Кусочки шоколада весом 60 г заливаем 60 г горячих сливок.
- Закрываем емкость фольгой и оставляем на 5 минут.
- Перемешиваем шоколад со сливками. Если шоколад не полностью растворился, можно подогреть смесь в микроволновке в течение 5 секунд.
Украшаем торт
- Делаем по краям торта с помощью кондитерского мешка из ганаша шоколадные потеки с небольшим бортиком.
- Сверху выкладываем клубнику или другие фрукты, или придумываем другой способ украшения.
- Оставшимся ганашем делаем бортик по нижнему краю торта.
Торт получается восхитительно нежным и умеренно сладким.
Видео рецепта шоколадного бисквитного торта
На видео представлен мастер-класс по приготовлению великолепного торта из шоколадных бисквитов, прослоенных кремом из взбитых сливок.
https://www.youtube.com/watch?v=TsHA8L_aeAUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Торт Шоколадный на День Рождения.ВКУСНО.Супер влажный шоколадный торт! (https://www.youtube.com/watch?v=TsHA8L_aeAU)
Пошаговое приготовление
Ингредиенты.
Промыть клубнику.
Добавить песок.
Залить кипятком.
Из ингредиентов теста. ..
. .. приготовить тесто.
Растереть творог с песком.
Вскипятить молоко.
В крахмал и песок. ..
. .. добавить яйца.
Перемешать.
Добавить молоко.
Сварить крем.
Часть добавить в твор. массу.
Взбить блендером.
2-ую часть доб. в масло.
Приготовить желатин.
Добавить в твор. крем.
Первая часть коржа.
Пропитать корж.
Выложить клубнику.
Залить тв. кремом.
Белки и песок. ..
. .. взбить в пену.
Добавить в масл. крем.
Добавить желатин.
2-ой корж с ягодами.
Залить масл. кремом.
После охлаждения.
Процедить клубнику.
Добавить вино.
И еще раз желатин!
Добавить в клубничный сок.
Процедить и охладить.
Помазать торт.
Украсить шоколадом.
Промоем клубнику. Красивые ягоды отложим для украшения торта, а невзрачные 200-300 г положим в банку, добавим 2 ст. л. сахарного песка и зальем 500 мл крутого кипятка. Настоять клубничный отвар 2-3 часа.
Для бисквитного коржа надо взбить в густую пену 6 яиц и стакан песка, в конце добавить ванилин и муку. Перелить тесто в форму и печь в предварительно подогретой духовке 40-45 мин при 180 С. Разделить готовый корж на 2 части.
Для творожного крема надо тщатель но растереть творог с сахарным песком добавить сливки и ванилин. Отложим творожный крем на время: к нему мы еще вернемся.
Приготовим заварной крем.
Смешать крахмал и 2 ст. л. сахарного песка, вбить сюда по одному 4 желтка (белки положим в холодильник ), растереть до однородности.
Кастрюлю с молоком и 4 ст. л. сахарного песка довести до кипения, дбавить ванилин. Остудить.
Тонкой струйкой влить молоко в желтково — песочно — крахмальную смесь, перемешать и проварить до загустения, постоянно помешивая. (Не кипятить!, если хотите получить крем, а не омлет) Остудить заварной крем, добавить 4 ст. л. в творожный крем и перемешать (лучше блендером). Остальной заварной крем, помешивая соединить с взбитым маслом до однородности. Получили масляный крем.
Растворить 2 ст. л. желатина с 100 мл воды и перелить в творожный крем.
Постепенно начинаем собирать торт: выложим одну часть коржа в форму (постелить бумагу для запекания) на размер больше той, в которой испекался бисквит(не пережевайте, если у вас местами бисквит неровный, все уровнит крем ). Пропитать корж сиропом, выложить на него часть клубники и залить творожным кремом. Поставить форму с частью торта в холодильник.
Пока творожный крем твердеет, достать из холодильника белки, добавить щепотку соли, ¾ стакана сахарного песка и взбить в густую пену. Соединить белковую массу с масляным кремом. Вот тут я хочу покаяться в своей опрометчивости: белковая масса была холодной, а масляный крем я в попыхах не поставила в холодильник и вот при смешении их из — за разницы температур, крем слегка свернулся, ну слегка стал зернистым
Так что, хочу обратить ваше внимание на эту очень немаловажную деталь. Ну и что, я не растерялась, не пропадать же добру, добавила быстренько готовый желатин, перемешала и залила второй корж, на который выложила вторую часть клубники
Убрала форму в холодильник.
Ну, а теперь самое интересное, мне так хотелось украсить торт клубничной заливкой( ну а разъемной формы у меня нет), что я подумала и сделала так: процедила клубничный отвар, добавила вино и готовый желатин (из 3-х столовых ложек). Положила этот раствор в холодильник. Как только он стал сгущаться, быстро начала мазать им верхний слой торта. И получалось не гладко, а как бы кудряшками. И тут меня осенила мысль назвать клубничный торт Кудряшка Клу. Ну и под конец украсила его топленым шоколадом. Ну не рецепт, а ода торту получилась. Но он стоит того. Поверьте, было вкусно!
Идеи как красиво и аппетитно украсить десерт из клубники со сливками
Каждой хозяюшке очень важно не только вкусно приготовить лакомку, но красиво и оригинально подать на стол. Чтобы так и хотелось побыстрее скушать вкусняшку, насладиться потрясающим вкусом, не правда ли? Поэтому я нашла оригинальные и очень внешне привлекательные идеи как можно красиво и аппетитно приготовить и украсить клубничный десерт…
А вот мне очень понравилась прикольная идея наполнить ягодку взбитыми сливками, только сначала нужно вытащить меленькой круглой ложечкой середину:
Та же задумка, только внутренность заполняем желе, по моему достойное украшение торжественного стола.
Потрясающее угощение из клубники со сметаной и желатином:
Еще безумно вкусно получается если в ягодки со сливками добавить бисквит и кстати очень красиво выглядит.
А еще у меня вызывает восторг роза из клубники, если таким ягодным цветочком украсить лакомство, будет просто вызывать у всех восторг. Кстати делать такую цветочную красоту совсем не сложно, у меня получилось со второй попытки.
На самом деле вариантов масса да и самому придумать не сложно, так как эта ягодка сама по себе яркая. Готовьте, экспериментируйте, проявляйте фантазию и окружающие обязательно отблагодарят теплым словом!
Пока-пока и до скорой встречи на кулинарной страничке azbyka-vkysa.ru!
Домашний торт с замороженной клубникой — рецепт с фото
Если вкусного клубничного торта захотелось зимой, когда свежих фруктов нет под рукой, можно воспользоваться простым рецептом с фото и сделать нежное и сладкое домашнее лакомство из замороженных ягод, которые продаются в супермаркетах круглый год.
Необходимые ингредиенты для домашнего торта из замороженной клубники
Для теста
- мука пшеничная – 1 ст
- сахар – 1 ст
- сметана – 1 ст
- яйца – 2 шт
- экстракт ванили – 5 капель
- пекарский порошок – 1 ч.л
- соль – ½ ч.л
- сода – ½ ч.л
Для начинки и украшения
- черный шоколад – 50 г
- сахарная пудра – 1/3 ст
- замороженная клубника – 500 г
- сметана 20% — 1 ст
Пошаговая инструкция для рецепта торта из замороженной клубники в домашних условиях
- Яйца, сахар, соль и ванильный экстракт взбить венчиком в легкую пену. Потом добавить сметану и вымешать до однородности.
- Муку соединить с содой и пекарским порошком, просеять через сито и добавить в яично-сметанную основу. Хорошо вымешать ложкой, чтобы не было комков и сгустков.
- Форму смазать сливочным маслом, припылить мукой и наполнить жидким тестом. Поместить в духовку, предварительно разогретую до 160°С и выпекать в течение 35-45 минут.
- Готовый корж немного студить, извлечь из формы, выложить на решетку и оставить до полного остывания.
- Ягоды клубники разморозить, поместить в блендер, измельчить до состояния неоднородного пюре, пересыпать сахарной пудрой и перемешать.
- Остывший корж разрезать ножом пополам. Одну часть выложить на блюдо, промазать половиной клубничного пюре, аккуратно разровнять лопаткой, дальше сделать слой сметаны и накрыть вторым коржом. Повторить ярусы из клубники и сметаны.
- Черный шоколад натереть на терке, обильно обсыпать торт сверху и отправить в холодильник на 1 час. Потом подать к столу.
Соусы, сиропы, кули для песочного торта
Любой торт вкуснее с пропиткой. Конечно, клубники много не бывает. Но это правило действует только тогда, когда клубничная кислинка идет в комплекте с нежными сливками и ее еще стоит немного подсладить. Именно поэтому расскажу про универсальную пропитку для клубничных десертов.
Соус клубника со сливками
Ингредиенты:
- Клубника – 1 стакан;
- Сахар – 2-3 ст.л.;
- Сливки (не менее 20%) — 100-150 мл (смотря сколько у вас коржей).
Приготовление:
Вымытую без хвостиков клубнику разминаем вилочкой.
Это дело хлопотное, но потом так приятно, что сироп получается идеальным.
Добавляем сахар. Его количество можно отрегулировать по собственному вкусу.
Перемешиваем сахар с клубникой и ставим на огонь.
Сахар полностью должен раствориться, а клубника дать сок. Тогда можно снять сироп с огня.
Соединяем клубничный сироп со сливками.
Клубничное кули
Не могла не рассказать о кули. Кстати, его можно приготовить из любых фруктов и ягод и даже с добавлением трав и приправ. Но именно клубничная прослойка торта с украшением из ягод не только звучит красиво, но и вид у такого десерта более нарядный, и вкус насыщенней. Есть одно «но»! Найдите свою грань во вкусе! Кислинка ягод приумноженная на кислоту кули – не лучшее решение. Но и впадать в крайности не стоит. Порой кто-то решает проблему тем, что щедро добавляют сахар. Как по мне приторно-сладкое кули дело не спасает. Тут нужно искать свой баланс, чтобы и вкус ягод не потерялся, и было приятно угоститься тортиком.
Нам понадобится:
- Клубника – 250 гр;
- Сахар – 50 гр;
- Желатин – 8 гр;
- Пектин – 12 гр.
Приготовление:
- Замачиваем желатин.
- Клубнику пропускаем через блендер.
- Нагреваем третью часть ягодного пюре до 40 градусов.
- Смешиваем пектин с сахаром.
- Добавляем сахар в пюре. Делаем это частями. После каждой порции сахара хорошо перемешиваем пюре. Довести его до кипения.
- Добавляем в горячую смесь желатин. Перемешиваем. Теперь можно влить оставшееся пюре и снова все хорошо перемешиваем.
- Готовое кули выливаем в форму. Даем ему остыть.
Так как кули не будет иметь такую прочную консистенцию, как желе, а лишь, как плотный джем, то его не стоит делать толщиной выше, чем 0,5 см. И выкладывать кули желательно на пленку, чтобы легче было вынимать из формы и формировать прослойку между коржами. И еще, наличие в торте кули вовсе не говорит о том, что не нужен крем. Он очень даже нужен, и не только ради красоты, но и для вкуса, чтобы тортик таял во рту!
Прежде, чем вы решитесь приготовить этот торт, узнайте некоторые подробности работы с песочным тестом. У меня есть статья, где я рассказала о вариантах его приготовления и расписала все мелочи.
Я надеюсь, рецепты и информация из статьи пригодятся вам! Обязательно оставляйте комментарии, делитесь своими вариантами, прикрепляйте фото тортиков, мне очень интересно посмотреть.
При добавлении фото в инстаграм, укажите тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!
Рецепт 5: Фруктовый торт со взбитыми сливками
Нежнейший десерт из бисквита и фруктов. Для приготовления этого торта со сливками понадобятся консервированные персики, бананы и клубника. Бисквит можно приготовить любой или же взять покупной.
Ингредиенты
• готовый бисквит из 4-5 яиц;
• 600 граммов сливок от 33%;
• стакан пудры;
• банка консервированных персиков;
• 200 граммов клубники;
• пакетик готового желе;
• 2 банана.
Приготовление
1. Готовый бисквит режем на 2 или 3 коржа, смотрим по высоте и возможностям заготовки.
2. Взбиваем сливки с пудрой до устойчивых пиков, можно добавить ванилин или фруктовую эссенцию.
3. Вынимаем персики из сиропа, половину нарезаем ломтиками по 3 мм, также режем часть бананов и клубники. Остальное отложим на украшение.
4. Пропитываем бисквит сиропом от консервированных персиков, смазываем сливочным кремом и раскладываем фрукты вперемешку.
5. Верх торта и бока смазываем кремом.
6. Готовим желе из пакетика, но кладем половину от нормы жидкости, чтобы масса получилась густой. Остужаем, но не даем загустеть.
7. Нарезаем оставленные бананы, персики и клубнику красивыми ломтиками. Обмакиваем каждый кусочек в желе и выкладываем на торт.
Ингредиенты
Самый простой торт с шоколадом и клубникой можно сделать на основе классических бисквитных коржей с какао, но в предлагаемом рецепте добавлен дополнительный ингредиент – тертый шоколад, который улучшает вкус десерта.
Клубника отлично сочетается как со взбитыми сливками, так и со сметаной. Поэтому можете использовать любой вариант. Обязательное условие: сливки или сметана для крема должны быть с высоким процентом жирности (можно купить подходящий домашний продукт на рынке).
Ингредиенты
- Для бисквита:
- яйцо курицы 5 штук.
- сахарный песок 150 г.
- порошок какао 2 столовые ложки (с горкой).
- мука пшеничная тонкого помола 130 г.
- черный шоколад 60 г.
- соль 1 щепотка
- пекарский порошок 8 г.
- Для крема:
- сметана (жирность не менее 20%) 700 г.
- сахарная пудра (можно использовать мелкий сахарный песок) 100 г.
- черный шоколад 100 г.
- клубника (свежие ягоды) 600 г.
На порцию
Калории: 334 ккал
Шаги
11 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
Подготовьте все необходимые продукты. Натрите на мелкой терке шоколад (этот ингредиент придаст бисквиту невероятную сочность). Клубнику нужно помыть, почистить и дать ягодам обсохнуть. Яйца и шоколад должны быть комнатной температуры, а сметана для крема – охлажденной.
Отделите яичные желтки от белков.
Пробейте миксером белки вместе со щепоткой соли и сахаром. Должна получиться стойкая, пышная, белая пена. В эту пену добавьте по одному куриные желтки, каждый раз взбивая массу.
В отдельную емкость просейте муку, разрыхлитель и порошок какао, перемешайте. В полученную сладкую яичную пену высыпьте шоколадную стружку и смесь сухих ингредиентов
Муку с какао лучше добавлять по частям, осторожно перемешивая тесто. Постарайтесь не помять яичную пену, не осадить взбитую массу.
Выложите тесто в подготовленную разъемную форму для выпекания бисквита диаметром 20-22 см
Дно емкости предварительно застелите пергаментом. Поставьте форму с тестом в разогретую духовку и выпекайте при 170 градусах. Приблизительно через 40 минут бисквит будет готов. Продолжительность выпекания зависит от особенностей работы вашей печки. Готовность коржа определяйте с помощью деревянной палочки (зубочистки), она должна выходить из бисквита сухой.
Готовый пирог достаньте из духовки и остудите на решетке (сначала в форме, а потом без нее). Такой бисквит для торта не нуждается в дополнительной пропитке, потому что получается пышным и довольно сочным.
Приготовьте крем. Для этого взбейте ручным венчиком сметану вместе сахарной пудрой и ванильной эссенцией (ванилином или ванильным сахаром). Если вы используете сахарный песок, взбивайте крем до полного растворения сладких кристаллов. В процессе взбивания жирная сметана, как правило, сохраняет свою густоту, не растекается, увеличивается в объеме.
Бисквит для торта получается достаточно высоким. Его можно разрезать на три части. Сделайте это удобным способом (с помощью большого ножа или лески). На блюдо капните немного крема, поверх положите первый корж (верхушку пирога) корочкой вниз. На бисквитный пласт выложите порезанные кружочками ягоды, затем часть крема. Сметанный слой можно посыпать тертым шоколадом. Покройте вторым пластом и повторите слой ягод и крема.
Положите третий пласт. Его нужно покрыть только кремом.
Украсить торт можно любым желаемым образом. Например, обсыпьте десерт со всех сторон тертым шоколадом. Уберите изделие в холодильник до полного охлаждения крема, дайте торту настояться. Для этого требуется несколько часов. Но если вы располагаете временем, не трогайте десерт ночь или сутки, он станет вкуснее.
Готовый торт можно оформить красивыми ягодами клубники или малины. Но и без этого украшения лакомство доставит удовольствие дегустаторам.