11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты

Как приготовить вкусный тирамису с печеньем Савоярди без яиц?

Добавление яиц в выпечку необходимо для наиболее быстрого склеивания всех компонентов, в нашем рецепте с этой задачей справиться желатин и результат не заставит вас ждать. Тирамису получится воздушным со стойким ароматом кофе и сливочным вкусом, а благодаря желатину не потеряет свою форму.

Время готовки: 30-35 мин.

Время приготовления: 5 ч.

Порций – 23.

Ингредиенты:

  • Сыр маскарпоне – 500 гр.
  • Сливки (33-35%) – 200 гр.
  • Пудра сахарная – 110 гр.
  • Желатин – 10 гр.
  • Вода – 30 гр.
  • Эспрессо – 250 мл.
  • Печенье савоярди – 300 гр.
  • Ром/коньяк – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Желатин замачиваем необходимым количеством воды комнатной температуры, размешиваем и оставляем до полного набухания.
  2. В отдельной миске соединяем охлажденные сливки и 50 грамм сахарной пудры. Начинаем взбивать миксером на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Взбиваем до плотного и пышного состояния.
  3. В другую миску выкладываем сыр маскарпоне комнатной температуры и оставшуюся часть сахарной пудры. Сначала компоненты перетираем между собой, а затем взбиваем при помощи миксера. К пожеланию добавляем алкоголь и снова взбиваем на протяжении нескольких минут.
  4. Разбухший желатин ставим в микроволновку на пару минут и добавляем к взбитому сыру. Еще раз перемешиваем на низких оборотах миксера.
  5. Сыр маскарпоне добавляем к взбитым сливкам и перемешиваем только венчиком или лопаткой. В итоге у нас получился нежный и воздушный крем.
  6. Для того, чтобы сделать ровные бортики, обрезаем круглый край печенья.
  7. Переходим к сборке торта. Печенье с обрезанными краями выставляем по периметру разъемного кольца. Также не забываем покрыть печеньем дно.
  8. Первый слой промачиваем сиропом и покрываем кремом при помощи кондитерского мешка.
  9. Для следующего слоя обмакиваем каждую печенюшку отдельно и выкладываем на крем.
  10. Теперь повторяем выкладывать все оставшиеся слои до самого верха. Поверхность оформляем в виде воздушных пузырьков. Торт оставляем в холодильнике минимум на 5 часов.
  11. Охлажденный торт достаем из холодильника, снимаем разъемную форму и просеиваем какао-порошок. Можно использовать тертый шоколад и другие украшения. Надеемся, за это время вы заварили чай и подготовились к дегустации.

Приятного вам аппетита!

Классический шоколадный чизкейк

Чтобы понять, как сделать шоколадный чизкейк, следует разобраться в традиционном способе изготовления. Он даст полную картину по составу и правильным действиям. Расчет ингредиентов дан для формы диаметром 20-22 cм.

Продуктовый набор:

  • печенье Орео – 170 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сахар – 250 г;
  • сливочный сыр «Филадельфия» – 350 г;
  • сметана – 200 г;
  • какао – 3 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • темная шоколадная плитка – 2 шт.;
  • экстракт ванилина –1 ст. л.;
  • сливки (с высокой жирностью) – 200 мл.

Шоколадное лакомство готовить следующим образом:

  1. Печенье необходимо измельчить. Для этого подойдет блендер, толкушка. Некоторые просто разминают продукт в целлофановом мешочке. Соединить с какао-порошком.
  2. Сливочное масло растопить и смешать с полученной массой. Это будет основа чизкейка. Ее равномерно распределить по дну и бокам формы.
  3. Выпекать не больше 11 минут в разогретой до 140 духовке. Дать немного остыть.
  4. Пока готовится основа, вскипятить сливки и залить ими, разломленные на кусочки, шоколадные плитки.
  5. Добавить сыр, ванилин и сахарный песок. Перемешать, чтобы в составе не было комочков.
  6. Отдельно взбить яйца, добавить в смесь сметану.
  7. Соединить с шоколадным кремом и вылить на основу.
  8. Установить температуру в печи на 160 и выпекать на протяжении 1 часа. Форма должна находится в большой чашке с водой.

Лучше остывший чизкейк по классическому рецепту в домашних условиях подержать в прохладном месте около 6 часов, чтобы он хорошо пропитался. Украсить глазурью или сахарной пудрой.

Чизкейк с выпечкой – полезные советы и хитрости

• Основа для чизкейка сама по себе получается вкусной, так как готовиться из печенья. Но придать особый аромат и оттенок можно при помощи ванилина, корицы, мускатного ореха, ложечки эссенции.

• Недостаточно маскарпоне для начинки? Можно добавить часть любого другого мягкого сыра, жирный творог, сметану.

• Для основы необязательно использовать только песочное печенье. Очень вкусно получается с савоярди, можно взять галеты, сладкие сухари или смесь этих продуктов. Но твердые изделия нужно тщательно измельчать комбайном или с помощью мясорубки.

• Чем жирнее молочные продукты в начинке, тем больше шансов у чизкейка затвердеть и принять плотную консистенцию. Если после выпечки и многочасового охлаждения наполнение осталось жидким или достаточно слабое, то, скорее всего, использовались молочные продукты с растительными жирами.

• Сливочное масло – важнейший ингредиент основы для чизкейка. Именно от него зависит, будет ли десерт держать форму. Выбирайте натуральное масло не менее 82% жирности.

Полезные ссылки:

Способ приготовления

Достаньте все ингредиенты из холодильника. Продукты лучше смешиваются, когда они одинаково нагреты или охлаждены, а сахар лучше растворяется в более теплых массах, поэтому все компоненты должны быть комнатной температуры. Для этого количества продуктов подготовьте форму диаметром 20 см, застелите ее дно кружочком из пергамента (это облегчит вытаскивание десерта).

Последовательность действий, как приготовить шоколадный  чизкейк с выпечкой в духовке:

Ингредиенты
Порции: –+6

  • Для основы:
  • Печенье 300 г.
  • Сливочное масло 100 г.
  • Молоко (необязательно) 1 ст. л.
  • Какао 1 ст. л.
  • Для начинки:
  • Творожный сыр (типа Филадельфия) 600 г.
  • Сметана (жирность не менее 20 %) 200 г.
  • Яйцо куриное (крупное) 3 шт.
  • Сахарная пудра 180 г.
  • Черный шоколад (можно использовать молочный) 150 г.
  • Для глазури:
  • Шоколад 100 г.
  • Сливки (жирность не менее 30 %) 50 г.

На порцию

Калории: 310 ккал

Белки: 9.6 г

Жиры: 17.8 г

Углеводы: 28.6 г

Шаги

40 мин.Печать

Приготовление основы чизкейка начните с измельчения печенья. Для этой цели используйте блендер или пестик. Можно положить печенье в пакет и прокатать скалкой. Должна получиться очень мелкая крошка. В полученную крошку добавьте порошок какао, хорошенько перемешайте. Этот пункт можно пропустить, если вы возьмете шоколадное печенье. Лучше всего подходит «Орео», причем наличие начинки ничуть не портит результат.

Добавьте в песочную крошку растопленное в свч печке или на водяной бане сливочное масло. Хорошо перемешайте.

В форме для выпечки из полученной масляной крошки сформируйте основание чизкейка с бортиками. Равномерно распределите смесь по дну емкости, утрамбуйте с помощью металлической кружки или стакана. Запеките песочную основу в течение 15 минут в предварительно разогретой духовке до 170 градусов. Вытащите из печки остывать при комнатной температуре. Духовку не выключайте, но уменьшите нагрев.

Для приготовления сырной части растопите удобным способом поломанную на кусочки шоколадку. Оставьте остывать. Перемешайте сливочный сыр с сахарной пудрой, чтобы порошок полностью растворился. Для этой цели можно использовать миксер, но на низкой скорости

Массу нужно только перемешивать, а не взбивать, чтобы не наполнить ее ненужными пузырьками воздуха – это важно!

По одному разбейте в сладкую сырную массу 3 яйца, перемешивая после каждого. Добейтесь однородности смеси

Введите растопленный шоколад, который к этому времени уже не будет горячим. Хорошенько вымешайте массу до гладкости. Влейте жирную сметану и еще раз перемешайте. Вместо сметаны, можно взять сливки (вкус блюда не ухудшится). Должна получиться однородная масса.

Разъемную форму с песочным основанием оберните снаружи фольгой, чтобы вода не попала в щели (обычно чизкейк выпекают на водяной бане). Но повышенная в сравнении с простым классическим чизкейком плотность шоколадного десерта позволяет пропустить этот пункт и готовить непосредственно в духовке (без бани). Благодаря наличию какао он равномерно пропечется при 120–130 градусах за 1,5–2 часа. На песочную основу вылейте сырную массу с шоколадом.

Поместите форму на противень, заполненный горячей водой. Уровень жидкости должен достигать середины высоты бортов формы. Готовьте шоколадный чизкейк на водяной бане в духовке 1 час при температуре 150–160 градусов. Чтобы определить готовность десерта, слегка потряхивайте форму. Если при влажной поверхности слегка подрагивать будет только серединка – чизкейк готов! Не нужно дожидаться, пока поверхность изделия станет матовой.

Остудите шоколадный чизкейк в несколько этапов, постепенно. Иначе нежный десерт может треснуть. Вылейте из противня воду и держите форму с выпечкой в горячей духовке с приоткрытой дверцей 1 час. После этого оставьте чизкейк при комнатной температуре до полного остывания. Затем подрежьте края десерта вдоль борта. Накройте форму пищевой пленкой и поместите в холодильник на 4 часа.

Чтобы сделать шоколадную глазурь, залейте кусочки шоколадки горячими (почти закипевшими) сливками, дайте шоколаду расплавиться (не перемешивайте сразу). Вымешайте смесь до полного растапливания всех кусочков шоколада. Должна получиться гладкая однородная масса.

Охлажденный десерт полейте ганашем и опять отправьте в холодильник. Когда ганаш застынет, снова пройдитесь ножом по краю формы и окончательно поставьте шоколадный чизкейк на холод до полного приготовления. Аккуратно снимите форму, и переместите изделие на блюдо.

Нарезать готовый шоколадный чизкейк нужно на небольшие кусочки (это очень сытное лакомство). Подавайте угощение с чаем или кофе.

Как красиво оформить и подать

Кстати, про украшения

Обратите внимание, что крем, покрывающий сверху десерт, словно чистый лист бумаги, на котором можно изобразить любую красоту, чего пожелает ваша душа

Но лично я сегодня не буду уклоняться от подаренного мне рецепта и сделаю все по правилам. Итак, классический вариант оформления:

Берем кулинарный пакет, делаем надрез и вставляем специальную формочку (она может быть абсолютно любая, просто круглая, с разрезами и т. д.)

  •  Оставшийся крем выкладываем в эту форму.
  •  Выпустите из самого пакета воздух, положив туда весь крем.
  •  Теперь из мешочка украшаем поверхность простыми маленькими конусами, плотно прижатыми друг к другу.

 И вот настала очередь какао. Сито можно взять любое, годится и то, которое для муки, думаю, у каждой хозяйки в доме оно имеется. Равномерно посыпаем сладкое блюдо сверху.

Мой великолепный торт тирамису готов. Оказывается, это совсем не сложно! Очень быстро, просто, вкусно, а главное, изысканно!

Пошаговый рецепт торта с чизкейком

* Торт готовим за день до подачи. Кремом покрываем в день подачи.

Нам понадобится:

на форму диаметром 23 см

для шоколадного кекса

  • сливочное масло — 140 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 100 гр.
  • какао-порошок — 40 гр.
  • разрыхлитель — ¼ ч.л.
  • соль — ¼ ч.л.

для чизкейка

  • сливочный или творожный сыр, комнатной температуры — 680 гр.
  • коричневый сахар — 225 гр.
  • мука — 25 гр.
  • сметана, комнатной температуры — 230 гр.
  • ванильный экстракт  — 1 ст.л.
  • яйца, комнатной температуры — 3 шт.
  • печенье типа cookies с шоколадом — 130 гр. (можно приготовить дома)
  • шоколадные капли или измельченный черный шоколад — 130 гр. (заказать можно здесь)

для крема Орео

  • жирные сливки 33-35%, холодные — 480 гр.
  • сахарная пудра — 60 гр.
  • ванильный экстракт — 1,5 ч.л.
  • печенье Орео — 300 гр.

Приготовление:

Шоколадная основа

  1. Разогреваем духовку до 180º. Дно разъемной формы диаметром 23 см застилаем пергаментом, стенки смазываем маслом.
  2. Растапливаем сливочное масло и взбиваем вместе с сахаром и ванилью 1-2 минуты.
  3. По одному вводим яйца, хорошо взбивая смесь после каждого яйца.
  4. В отдельной миске смешиваем муку, какао, разрыхлитель и соль.
  5. Всыпаем сухие ингредиенты в смесь масла и яиц, и смешиваем до однородного состояния.
  6. Переливаем тесто в подготовленную форму, выравниваем спатулой поверхность и выпекаем 20-25 минут до сухой шпажки.
  7. Готовый кекс вынимаем из духовки и охлаждаем 10 минут.
  8. После остывания аккуратно снимаем и моем борта формы, затем снова смазываем сливочным маслом и устанавливаем на основу с кексом.

Чизкейк

  1. Снижаем температуру в духовке до 150º.
  2. В чаше миксера перемешиваем на низкой скорости сыр, коричневый сахар и муку до получения однородной гладкой массы, собирая лопаткой сыр со стенок чаши.
  3. Вводим сметану с ванильным экстрактом и снова перемешиваем на низкой скорости до однородного состояния.
  4. По одному вводим яйца, тщательно перемешивая после каждого яйца на низкой скорости, при необходимости собирая массу со стенок чаши.
  5. Добавляем поломанное на мелкие кусочки печенье cookies и шоколадные капли или измельченный шоколад.
  6. Переливаем массу для чизкейка в форму с основой, помещаем в жаропрочную форму бόльших размеров и ставим эту конструкцию на противень.
  7. Ставим противень в разогретую духовку и заполняем его горячей водой.
  8. Выпекаем чизкейк вместе с основой в течение 1 часа, затем выключаем духовку и оставляем чизкейк еще на 30 минут при закрытой дверце.
  9. Готовый чизкейк остужаем в духовке с приоткрытой дверцей еще в течение 30 минут.
  10. После этого вынимаем чизкейк из духовки и из водяной бани, аккуратно отделяем чизкейк от стенок формы тонким ножом и, не вынимая из формы, ставим чизкейк в холодильник на стабилизацию на 5-6 часов или на ночь.

Крем с печеньем Орео

  1. Холодные сливки  наливаем в чашу миксера и ставим в морозильную камеру вместе с венчиком минут на 15 (это ускорит процесс взбивания).
  2. Затем добавляем в сливки сахарную пудру, ванильный экстракт и взбиваем на максимальной скорости до устойчивых пиков.
  3. Половину печенья Орео (150 гр.) измельчаем в блендере или в пакете с помощью скалки и добавляем в крем.
  4. 5 печенек ломаем на небольшие кусочки и тоже добавляем в крем, перемешиваем лопаткой до однородности.
  5. Покрываем торт кремом, выравниваем шпателем, сверху посыпаем измельченным оставшимся печеньем и украшаем цельными печенюшками Орео и кукис.
  6. Готовому торту желательно дать стабилизироваться в холодильнике час-два.

Торт получился шикарный и при этом вполне простой в приготовлении. Представьте, что готовила я его после работы, часов в 11 вечера, и даже в этих условиях мне он показался очень легким и быстрым. Уверена, вам тоже понравится.

Оля Афинская

Помогаю печь лучше

Шоколадный чизкейк без выпечки

Шоколадный чизкейк без выпечки

Легкий и простой рецепт шоколадного лакомства без выпечки.

Ингредиенты:

  • печенье — 400 г;
  • масло — 150 г;
  • сыр — 600 г;
  • сливки — 500 мл.;
  • сухарная пудра — 150 г;
  • вода — 100 мл;
  • молоко — 100 мл;
  • желатин — 24 г.

Приготовление:

  1. Делаем корж. Измельчаем печенье, растапливаем масло, соединяем.
  2. Миксером взбиваем сыр, пудру и сливки.
  3. Желатин разводим водой. Подогреваем молоко и добавляем в желатин, хорошо перемешиваем.
  4. Во взбитый сыр добавляем желатин, взбиваем.
  5. Основу и суфле выкладываем в форму и отправляем в холодильник, чтобы десерт застыл.

Готовый чизкейк можно украсить кокосовой или шоколадной стружкой, полить глазурью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: