Распространённые варианты декора
Какой бы ни был вкусный торт, чтобы преподнести его гостям придётся празднично оформить. Эстетически привлекательный десерт всегда вкуснее и аппетитнее.
Возникает резонный вопрос: «Как можно украсить торт?» вариантов множество. Главное, выбрать тот, который удастся выполнить самостоятельно.
Существуют разные способы декора тортов для лёгкой реализации в домашних условиях. В последнее время популярны следующие варианты:
- мастика;
- сливочный крем;
- фотопечать;
- фрукты;
- ганаш.
Каждый вид можно использовать как самостоятельное украшение или создать удачную комбинацию. Выбор способа украшения зависит от стиля, в котором предполагается создать торт. Можно поучаствовать в мастер классе по декору тортов. Тогда трудностей с оформлением не возникнет.
По шаговый Рецепт приготовления.
Для первого коржика необходимо отлично взбить яичка с сахаром в пышную пену.
Если у вас миксер не весьма мощнейший можно поначалу взбить белки, позже добавить желтки и позже сахар.
Добавляем размельченные орешки, просеиваем муку и разрыхлитель, отлично размешаем.
Форма у меня 24 см, выливаем в форму застеленную пергаментом, выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. готовность проверяем древесной палочкой, если выходит сухая, коржик готов.
Достаем из формы и оставляем остывать.
Для крема ставим на водяную баню 4 желтка и взобьем миксером на маленьких оборотах.
Позже добавляем сахар, взбиваем до растворения.
У меня вода бурлит на 5 по бальной шкале.
Взбиваем все время, чтоб желтки не сварились.
*
Позже добавляем молоко, натертый на терке шоколад.
Когда шоколад растворится, взобьем еще 2 минутки и снимаем с огня и даем остыть.
Для второго коржика взбиваем белки с щепоткой соли до пышноватой пены.
Позже продолжая взбивать равномерно добавляем сладкую пудру.
Всыпаем сухари, размельченные орешки, разрыхлитель и отлично перемешаем лопаткой снизу ввысь.
Выливаем в форму застеленную пергаментом и запекаем при 180 градусах 20 минут.
Достаем из формы и даем остыть. Коржик весьма хрупкий!
Когда крем остыл, сливочное масло комнатной температуры отлично взобьем миксером и добавляем по ложке крем, продолжая взбивать.
Позже добавим размельченные орешки, отлично перемешаем.
У нас выходит потрясающий, воздушный крем.
*
Собираем тортик. 1 коржик разрежем пополам.
Выкладываем половину коржика, отлично смазываем кремом.
Сверху выкладываем белковый коржик.
Он весьма хрупкий, потому мы его просто переворачиваем, аккуратненько снимаем пергамент и смазываем кремом.
Накрываем 2-ой половиной 1 коржика, отлично промазываем бока и незначительно смажем верх.
Накрываем крышкой и оставляем отлично пропитаться, лучше на ночь (то есть темное время суток).
Для декорации я распечатала трафарет, растопила шоколад и при помощи полиэтиленового пакета сделала фигуры бабочек и остальные по собственной фантазии.
Отлично охлажденные сливки взбить с сладкой пудрой, пудру добавляйте по вкусу до устойчивых пиков. часть крема я покрасила в розовый цвет.
При помощи кондитерского мешка украсила тортик взбитыми сливками и сверху выложила шоколадные формы. можно просто смазать взбитыми сливками и посыпать тертым шоколадом.
Тортик вышел превосходный, детки, гости все были в экстазе!
Он ласковый, я страшилась, что будет много орехов, но все гармонически смешивается, орешки присваивают вкусс, в особенности броский белковый коржик, крем отлично смешивается.
Торт мягенький, сочный, готовьте на здоровье, балуйте собственных близких!
Его можно приготовить за один денек до праздничка, а за несколько часов перед подачей украсить.
Приятного аппетита!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут:
«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
Как разрезать торт в домашних условиях: три верных метода
Теперь, когда у нас уже есть лучший нож для работы, давайте расспросим Бубличкину о способах, которые можно применить, чтобы идеально «попилить» десерт.
Быстрое охлаждение
В основном мы любим кушать пирожные комнатной температуры. Тем не менее, не бойтесь немного охладить торт перед нарезкой:
- Быстренько охладите десерт в холодильнике, 10-15 минут будет достаточно, чтобы глазурь застыла. За этот короткий период времени пирог полностью не остынет.
- Слегка холодная глазурь будет меньше размазываться под ножом.
После того, как куски торта будут выложены на тарелку, они быстро погреются. Если вы не уверены в этом, подождите еще минут пять, прежде чем подавать на стол.
Горячий способ разрезать торт: просто нагрей воду
Допустим, у вас нет времени на охлаждение десерта. Есть вариант еще проще – окунуть нож в горячую воду. Обязательно после этого высушите нож полотенцем, а затем можно приступать к работе – лезвие будет еще теплым и рвать крем и не будет.
Будьте спокойны, теплый нож порежет крем, как масло. Куски праздничного торта вашему мальчику на годик будут аккуратными и чистыми, а глазурь останется там, где вы задумали.
Чистый нож – залог успеха
Независимо от того, охлаждали вы пирог или разогревали нож – обязательно протирайте лезвие после каждого ломтика! Вполне нормально, когда на лезвии ножика собираются крошки и глазурь, даже если это нож с зазубринами. Как только на нем начинает скапливаться крем, он с большой вероятностью станет заедать и размазывать глазурь по кусочкам.
Вот Бубличкина знает, как разрезать большой торт, и поэтому рекомендует заранее запастись губкой или кухонным полотенцем, чтобы протирать нож после каждого реза.Тогда увидите, как его лезвие без малейшей заминки входит сквозь «тело» десерта.
Оформление блюд и закусок
Сегодня редакция расскажет тебе, какие блюда и закуски украсят праздничный стол и поднимут настроение. Всё дело в красивой подаче! Перед тобой миллион идей, как подать закуски, салаты, мясное и сырное ассорти так, чтобы гости обомлели от восхищения.
Чтобы красиво оформить блюда и закуски, не обязательно заканчивать кулинарные курсы. Тебе понадобится острый нож, яркие овощи, свежая зелень и немного фантазии. Сервировать стол со вкусом умеют абсолютно все, просто не все об этом знают. Надеюсь, эта подборка вдохновит тебя на создание собственных кулинарных шедевров.
КАК КРАСИВО ПОДАТЬ ЕДУ
-
- Подавай мясную нарезку на большой тарелке или специальном подносе. Продукты могут быть уложены компактно, но ни в коем случае не должны свисать с краев посуды.
- Беспроигрышный вариант красивой закуски — хрустящие хлебные палочки, обернутые беконом. Просто, а выглядит очень аппетитно.
- Яркие акценты в виде свежих овощей и зелени делают закуску более привлекательной.
- С таким тортом придется повозиться. Но результат! Кстати, занимаясь оформлением нарезки, не забудь надеть перчатки.
- Оливки, сыр и крекеры. Гости сами соорудят бутерброд, взяв то, что им нравится.
- Ты только посмотри на эти розочки из салями!
- Чтобы так тонко нарезать ветчину, понадобится слайсер. Внутрь каждого цветка можно положить сливочный сыр
-
- Любой праздник спасут канапе. Используй привычные вкусовые сочетания. Например, виноград и сыр, сало и соленый огурец, колбаса и сыр. Простота — залог успеха. Бери яркие шпажки, а не зубочистки.
- Оригинальная подача бутербродов.
- Посмотри, как красиво будет смотреться нарезка, если использовать посуду из одного набора.
- Аппетитная тарелка салями, правда?
- Использовать деревянную доску для подачи нарезки — отличное решение. Только она должна быть без порезов, царапин и других следов использования.
- Чтобы подать сыр так, как на этой картинке, не нужно особых навыков. Нарезал — и готово. Но как красиво! Используй для сырной тарелки несколько видов сыра. Добавь на блюдо орехи, виноград, мёд.
- Посмотри, какая красота! Нарезал, выложил горкой, добавил зелень, овощи, соус — всего и делов.
- Если сало вкусное, его едят все. Поэтому смело используй сало для закусок и бутербродов.
- Есть желание и возможность подать гостям морепродукты? Сделай это красиво!
- Всеми любимая селедка или скумбрия может выглядеть не хуже лосося с креветками, если подойти к оформлению рыбной нарезки с фантазией.
- Менажница — блюдо для нескольких закусок, которые можно подавать одновременно, не смешивая их между собой. В такой посуде еда выглядит в разы лучше, чем в обычной тарелке. Даже придумывать ничего не нужно.
- И напоследок немного идей для подачи привычных блюд на праздники. Порционное заливное и оливье в буженине — безусловный фаворит.
Согласись, с соответствующей подачей даже обычные блюда выглядят как в ресторане. Вдохновляйся и не ленись приготовить такую красоту своим близким!
Кондитерские уловки
Какой нож применить для резки десерта, мы уже узнали, про методы тоже. Осталось несколько хитростей, которые стоит иметь в резерве.
Леска
Если вы слышали об использовании зубной нити для нарезки булочек или чизкейка, то этот трюк вас не удивит. Оказывается, простая леска отлично справляется с делением пирога на кусочки. Используйте чистую прочную леску, длина которой должна быть не меньше диаметра торта плюс 10-15 см. Теперь о том, как резать:
- Заблаговременно сделайте незначительные отметки на поверхности глазури, они будут служить ориентиром для формирования кусочков пирога. Такая операция будет гарантией, что у вас получится нужное количество одинаковых ломтиков.
- Когда будете готовы резать, крепко зажмите леску в каждой руке. Удерживая ее в натянутом состоянии, надавите большими пальцами вниз, чтобы леска прошла сквозь «тело» торта.
- Дойдя до нижней точки, отпустите леску с одной стороны пирога, и вытяните ее с другой. Перед следующим надрезом протрите леску от остатков крема.
Постарайтесь убрать беспорядок
Иногда вроде бы и знаем, как разрезать торт на равные части, и инструмент выбрали правильный, и надрезы делаем максимально осознанно, но в итоге все равно имеем крошки и размазанную глазурь. В таких случаях Бубличкина говорит: «Не парьтесь! Ваш пирог по-прежнему восхитителен, с кремом и всеми остальными прибамбасами».
Если вы часто печете десертные штучки, то есть резон купить кондитерский пинцет. Он наверняка пригодится, если вы полны решимости получить куски идеальной формы. С его помощью можно удалить все крошки и крем, где он неуместен.
У Анюточки есть еще один вариант, причем он проще и даже очень вкусный. Достаньте из холодильника мороженое или взбитые сливки и подавайте свой Torte à la mode. Гости так будут увлечены многослойным десертом, что им будет не до крошек!
Как разрезать торт на равные части, чтобы никого не обделить
Порезать-то мы порежем, а вот насколько справедливо – вопрос. Хорошо, если у нас компания из 4-6 человек, а ну как их будет 8-10? Рассчитывать на то, что контингент уже тепленький или руководствоваться формулой «от каждого по способностям, каждому – по труду» не стоит. Поэтому вкратце пробежимся по способам нарезки.
Круглый
Самый элементарный метод: разрезать пирог пополам, потом каждую половину разделить еще на два куска. Если есть нужда, оставшиеся части делят еще на несколько разных долей.
Разрезание ромашкой – более сложный способ. В центре торта вырезают большой круглый кусок. Делают это при помощи какой-нибудь подходящей формы, на крайний случай можно воспользоваться блюдцем, прислонив его к центру изделия. Внешнюю часть нужно разделить на равные куски, а с серединой поступают по схеме, описанной выше.
Прямоугольный
Обычно десерты прямоугольной формы профессионалы режут на ромбики – так они выглядят аппетитно и, чего уж там говорить, эстетично. Но для этого нужен опыт и твердая рука, а откуда этому взяться у работающих домохозяек? Но они тоже хотят знать, как аккуратно и ровно разрезать торт на одинаковые кусочки.
Поэтому будем действовать проще: сделаем нужное количество продольных резов вдоль длинной стороны пирога, а затем разделим их поперечными «пропилами».
Квадратный
С квадратным десертом дело обстоит проще. Первое, что делают – проводят через центр торта два перпендикулярных друг к другу разреза.
Получается четыре равных куска, которые можно еще раз поделить пополам или на четыре части по той же технологии.
Если не боитесь экспериментов, попробуйте разрезать десерт по диагонали, а затем на треугольные кусочки.
Декор детского торта
Самое ответственное занятие — создание сладкого стола для детей. Малыши любят десерты, но малопривлекательные вкусности не оставят должного ощущения праздника. Выбор декора осуществляют с учётом возраста юных сладкоежек.
Самым маленьким (до 3-5 лет) лучше предложить сливочный крем в сочетании с фотопечатью или фруктами. Тогда красивый декор торта своими руками будет сделать несложно. У малышей не всегда устойчиво сформированы вкусовые пристрастия. Они не имеют чётких представлений об эстетике истинно детского торта.
Для ребят среднего возраста (5-12 лет) идеальным вариантом станет мастика. Вылепленные фигурки любимых героев приведут в восторг именинников и их гостей. Такие торты всегда оставляют в детской душе бурю эмоций. Главное, заранее подумать о пристрастиях ребёнка.
В крем можно добавить пищевые красители самых невообразимых оттенков. Лаконичное или взрывоопасное оформление — всё зависит от характера взрослеющего ребёнка.
Нарежь торт безупречно!
Независимо от того, приготовили ли вы дачный Наполеон или другой слоеный пирог, нарежьте его как опытный кондитер, используя рекомендации Бубличкиной:
- Не забудьте воспользоваться острым ножом с зазубринами, чтобы аккуратно «распилить» десерт.
- Если будет время, охладите торт, затем разогрейте нож в горячей воде и отрежьте кусок.
- Не забывайте протирать лезвие между резами. В крайнем случае, вы знаете о кондитерских хитростях.
- Каждый последующий пирог вы будете разрезать с такой уверенностью, что вам позавидуют даже скептически настроенные гурманы. Слои будут выглядеть, как на витрине магазина, а начинка и глазурь послушно будут оставаться на своих местах.