Банановый пудинг
Пудинг является блюдом, широко распространённым в странах Европы. Приготовить пудинг можно разными способами. Особой популярностью пользуются и банановый пудинг. Мы предлагаем вам рассмотреть рецепт бананового пудинга.
Можно приготовить банановый пудинг в мультиварке или в духовке. Мы будем пользоваться духовкой.
Для того, чтобы приготовить банановый пудинг в духовке, необходимо взять следующие ингредиенты:
- 5 яичных желтков
- ½ стакана сахара
- ¼ стакана кукурузного крахмала
- ¼ чайной ложки соли
- 2 стакана молока
- 3 столовые ложки бананового ликёра
- 2 чайные ложки ванилина
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 спелых банана.
Для начинки:
- 100 грамм ванильных вафель
- 2 чайные ложки сахара
- ¼ чайной ложки молотой корицы
- Щепотка соли
- 1 столовая ложка сливочного масла.
Рецепт приготовления бананового пудинга:
Для того, чтобы приготовить банановый пудинг, необходимо в отдельной миске смешать яичные желтки, сахар, кукурузный крахмал и соль. Отставляем полученную смесь в сторону.
Отдельно кипятим молоко в средней кастрюле. После этого вливаем молоко в яичную смесь. Всё хорошо перемешиваем и выливаем обратно в кастрюлю. Добавляем банановый ликёр. Варим на среднем огне около 2 минут, пока смесь не загустеет.
После этого добавляем ванилин и сливочное масло. Перемешиваем до тех пор, пока масло полностью не растает. Накрываем наш банановый пудинг полиэтиленовой плёнкой и отправляем в холодильник на 4 часа.
Разогреваем духовку до 220 градусов по Цельсию. Вафли раздавливаем с помощью скалки, чтобы получились вафельные крошки. Добавляем сахар, молотую корицу, соль и растопленное сливочное масло. Данную смесь добавляем в банановый пудинг.
Складываем всё в форму для выпечки. Ставим в разогретую духовку. Банановый пудинг необходимо выпекать в течение 12 – 15 минут.
Банановый десерт сверху необходимо украсить порезанными бананами.
Секреты и особенности в изготовлении домашнего бананового мороженого
- Для того чтобы можно было приготовить домашнее банановое мороженое в морозилке всегда нужно хранить два-три банана.
- Бананы в мороженое нужно покупать только спелые, но с кожурой ровного жёлтого цвета.
- Не следует замораживать не очищенные от кожуры бананы. От замороженного в кожуре банана шкурку отодрать не получится.
- Замораживать следует не просто очищенные от кожуры бананы, но ещё и тонко порезанные, сложив их в специальные контейнеры или пакеты.
- Чем меньше жидкой продуктовой составляющей добавлять к бананам при изготовлении мороженого, тем оно будет богаче в своей вкусовой гамме.
- Приложенные ниже рецепты бананового мороженого отлично подойдут и для мороженицы. Наличие на кухне такой супер-вещи позволяет сделать мороженое намного воздушнее, чем без нее.
Медовый коктейль
В этом напитке ощущается тонкий аромат меда. Кроме того, данный ингредиент крайне полезен. Для его приготовления берут:
200 грамм жирного мороженого;
400 мл молока;
столовую ложку жидкого меда;
один крупный банан.
Если мед стал густым, можно растопить его на водяной бане. Банан же должен быть очень спелым.
Для начала банан чистят, нарезают крупными кусками и кладут в блендер. Добавляют примерно 100 мл молока и взбивают, чтобы масса стала однородной. После добавляют мороженое, снова взбивают. Когда банан полностью превратился в кашу, доливают молоко и кладут мед. Взбивают все еще раз, после разливают по стаканам.
Банановый мусс
Данный рецепт бананового мусса содержит мёд, вместо сахара. Мёд очень хорошо сочетается с бананами. Этот десерт из бананов можно приготовить очень быстро. На его приготовление вам потребуется всего лишь 15 минут.
Для того, чтобы приготовить банановый десерт, необходимо взять следующие ингредиенты:
- 2 спелых банана
- 3 – 4 капли сока лайма
- 2 столовые ложки мёда
- 200 мл сливок.
Рецепт приготовления бананового мусса:
Бананы чистим и отправляем в блендер. Туда же добавляем сок лайма. Это поможет бананам не потерять свой цвет. Всё хорошо перемешиваем. После этого добавляем мёд и опять перемешиваем до консистенции пюре.
В самом конце добавляем сливки. Всё тщательно перемешиваем.
Заливаем банановый мусс в креманки. Накрываем крышками или полиэтиленовой плёнкой. Ставим банановый мусс в холодильник минимум на 3 – 4 часа. После этого вынимаем наш банановый мусс и подаём к столу.
Банановый мусс перед подачей на стол можно украсить кусочками бананов, взбитыми сливками или шоколадной крошкой.
Ингредиенты для приготовления бананового торта-мороженого
- Пломбир белый 1 кг
- Пломбир шоколадный 0,25 кг
- Бананы 3–4 шт
- Шоколад 50 г
- Сироп клубничный (можно жидкое варенье) 30 мл
- Печенье прямоугольное 8–12 шт
1 Подготавливаем ингредиенты.
Основных ингредиентов у нас три: бананы, мороженное и печенье. Мороженное, также как и печенье, в подготовке не нуждается, достаточно не забыть его купить. Бананы очищаем и нарезаем кружочками, перекладываем в подходящую тарелку.Шоколад кладем в морозильник. Он нам понадобится позже, перед подачей торта. Вот тогда мы его достанем и натрем, чтобы сразу использовать для украшения.
2 Готовим банановый торт-мороженое.
Немного о выборе формы: она должна быть достаточно глубокая, например, форма для кекса, и желательно прямоугольная или квадратная — из круглой формы торт будет проблематично вынимать.Выстилаем форму пергаментной бумагой. Не забудьте оставить достаточно большие края. Они нам очень пригодятся, когда будем доставать торт.Итак, выкладываем первый слой белого мороженого, примерно 2 см. Сверху кладем бананы, затем еще слой мороженого — белого или шоколадного.Сверху выкладываем печенье, затем опять мороженое и бананы. Продолжаем выкладывать слоями мороженое, бананы и печенье. Количество слоев и их последовательность выбирайте на свой вкус.Какую последовательно вы бы не выбрали, помните, что предпоследний слой — мороженое, последний — печенье — это будет низ нашего торта.Заворачиваем края бумаги, заворачиваем форму в пленку поплотнее и отправляем в морозильник как минимум на 1 час. Банановый торт — мороженое готов, можно заниматься другими делами.
3 Подаем банановый торт-мороженое.
Доставайте банановый торт-мороженое из морозильника перед подачей. Снимите пленку, разверните бумагу, поставьте форму на блюдо (нижней открытой частью) и вытряхните торт. Снимите бумагу.Полейте верх торта сиропом (холодным!), посыпьте тертым шоколадом и подавайте.Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Импровизируйте! Смело увеличивайте количество слоев и ингредиентов. С бананами хорошо сочетается клубника (свежая или замороженная), киви, апельсины, манго, орехи.
– Если вам не нравится печенье в торте, то его прекрасно заменит тонкий бисквит. Правда его придется печь заранее. Есть еще один вариант — готовить без печенья и бисквита, только мороженое и фрукты.
– Верх торта можно украсить взбитыми сливками, фруктами, орехами, карамелью и даже полить горячим шоколадом — не волнуйте, мороженное он не успеет растопить.
С творогом
Жирный творог на удивление хорошо сочетается со спелыми бананами и подсолнечным медом. Из этих компонентов легко можно приготовить качественное и вкусное мороженое, которое понравится не только детям, но и взрослым.
Калорийность данного блюда составляет 110 кКал (это количество указано для 100 г продукта).
Ингредиенты
Список компонентов:
Ингредиент | Количество | Комментарии |
Мягкий творог | 250 г | Жирность данного компонента не должна быть меньше 20%. |
Спелые бананы | 5 шт. | Размер тропических фруктов может быть любым. |
Подсолнечный мед | 3 ст. л. | Лучше брать для приготовления лакомства жидкий мед. Чтобы придать мороженому интересный сладковатый привкус, вместо меда можно добавить кленовый сироп или сироп топинамбура. |
Пошаговый процесс приготовления
Основные шаги по приготовлению творожно-бананового мороженого:
- Жирный творог необходимо хорошо перемешать с медом.
- Очищенные бананы нужно порезать на кусочки и взбить погружным блендером до кремообразного состояния.
- К банану следует добавить творожно-медовую массу и хорошо перемешать.
- Полученное мороженое необходимо поместить на 4 ч в морозильную камеру.
- Каждый час нужно доставать мороженое и хорошо перемешивать, а затем ставить обратно. Этот шаг позволить предотвратить появление в лакомстве кристалликов льда.
- Готовое банановое мороженое украшают свежими ягодами, кокосовой или шоколадной стружкой.
Приготовление бананового торта-мороженого:
1 Подготавливаем ингредиенты.
Основных ингредиентов у нас три: бананы, мороженное и печенье. Мороженное, также как и печенье, в подготовке не нуждается, достаточно не забыть его купить. Бананы очищаем и нарезаем кружочками, перекладываем в подходящую тарелку.Шоколад кладем в морозильник. Он нам понадобится позже, перед подачей торта. Вот тогда мы его достанем и натрем, чтобы сразу использовать для украшения.
2 Готовим банановый торт-мороженое.
Немного о выборе формы: она должна быть достаточно глубокая, например, форма для кекса, и желательно прямоугольная или квадратная — из круглой формы торт будет проблематично вынимать.Выстилаем форму пергаментной бумагой. Не забудьте оставить достаточно большие края. Они нам очень пригодятся, когда будем доставать торт.Итак, выкладываем первый слой белого мороженого, примерно 2 см. Сверху кладем бананы, затем еще слой мороженого — белого или шоколадного.Сверху выкладываем печенье, затем опять мороженое и бананы. Продолжаем выкладывать слоями мороженое, бананы и печенье. Количество слоев и их последовательность выбирайте на свой вкус.Какую последовательно вы бы не выбрали, помните, что предпоследний слой — мороженое, последний — печенье — это будет низ нашего торта.Заворачиваем края бумаги, заворачиваем форму в пленку поплотнее и отправляем в морозильник как минимум на 1 час. Банановый торт — мороженое готов, можно заниматься другими делами.
3 Подаем банановый торт-мороженое.
Доставайте банановый торт-мороженое из морозильника перед подачей. Снимите пленку, разверните бумагу, поставьте форму на блюдо (нижней открытой частью) и вытряхните торт. Снимите бумагу.Полейте верх торта сиропом (холодным!), посыпьте тертым шоколадом и подавайте.Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Импровизируйте! Смело увеличивайте количество слоев и ингредиентов. С бананами хорошо сочетается клубника (свежая или замороженная), киви, апельсины, манго, орехи.
– Если вам не нравится печенье в торте, то его прекрасно заменит тонкий бисквит. Правда его придется печь заранее. Есть еще один вариант — готовить без печенья и бисквита, только мороженое и фрукты.
– Верх торта можно украсить взбитыми сливками, фруктами, орехами, карамелью и даже полить горячим шоколадом — не волнуйте, мороженное он не успеет растопить.
Варенье из бананов
Все мы привыкли к малиновому, клубничному и смородиновому варенью. А что если сделать нечто необычное? К примеру, приготовить варенье из бананов. Банановое варенье можно приготовить разными способами. Рассмотрим один из них.
Для того, чтобы приготовить варенье из бананов, нам понадобятся:
- ¼ стакана свежего сока лайма
- 3 ½ стакана измельчённых бананов
- 2 ¼ стакана сахара
- ½ стакана воды.
Рецепт приготовления варенья из бананов:
Бананы заливаем соком лайма. Перемешиваем с помощью деревянной ложки. Ставим на огонь и варим, помешивая, чтобы предотвратить потемнение бананов.
После этого добавляем сахар и воду. Варим варенье из бананов в течение 30 минут или до загустения.
После этого раскладываем варенье из бананов в стерилизованные банки. Закрываем крышками. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Затем убираем в прохладное место.
Также вы можете приготовить варенье из киви и банана. Для этого необходимо взять 2 – 3 киви, очистить от кожуры, измельчить и варить вместе с бананами до загустения.
Как приготовить банановый торт со сгущенкой и печеньем без выпечки?
Замечательный простой рецепт быстрого и вкусного десерта. Банановый торт получается нежным и сладким, он очень нравится детям.
Время готовки: 180 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Банан – 1 шт.
- Молоко сгущенное – 0,5 ст.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Печенье – 200 гр.
- Какао – 2 ст.л.
- Молоко – 0,5 ст.
Процесс приготовления:
- Подготовьте все ингредиенты по списку, чтобы они были под рукой.
- Сначала смешайте ингредиенты для крема. Размягченное сливочное масло нарежьте кубиками, добавьте к нему дольки банана и сгущенное молоко. Смешайте ингредиенты до однородности.
- Молоко немного подогрейте. Обмокните печенье в теплое молоко и выложите в форму. Покройте печенье кремом.
- В оставшийся после сборки торта крем добавьте какао, перемешайте. Полейте торт темным кремом сверху и поставьте его в холодильник для пропитки на 1-2 часа.
- Торт украсьте по своему вкусу и подавайте к чаю.
Нежный и сочный банановый торт с вареной сгущенкой
Оригинальный и аппетитный банановый торт с вареной сгущенкой. Если дать ему достаточно времени на пропитку, то десерт получается очень нежным и сочным. Лучше всего подавать торт с ароматным чаем.
Время готовки: 150 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Банан – 1 шт.
- Орехи грецкие – 100 гр.
- Для теста:
- Мука – 130 гр.
- Сахар – 120 гр.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Какао – 20 гр.
- Соль – по вкусу.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Уксус – 1 ст.л.
- Для крема:
- Молоко сгущенное вареное – 300 мл.
- Масло сливочное – 50 гр.
Процесс приготовления:
- В миске взбейте яйца и сахар до образования пышной массы.
- Добавьте в миску ко взбитым яйцам просеянную муку, какао, щепотку соли и гашенную уксусом соду. Замесите однородное тесто без комков.
- Форму застелите пергаментом, выложите в нее тесто. Выпекайте корж в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Не открывая духового шкафа, дайте немного ему остыть.
-
Подготовьте крем. Взбейте миксером вареную сгущенку и сливочное масло.
- Бисквит разрежьте на два коржа. Нижнюю часть промажьте кремом и разложите по нему дольки банана.
- На бананы нанесите немного крема и положите сверху второй корж. Также торт промажьте кремом сверху и по бокам.
- Торт посыпьте измельченными грецкими орехами и дайте ему полчаса на пропитку.
Мороженое из банана с молоком
Банановое мороженое из пастеризованного молока получается нежным и в меру сытным.
Ингредиенты
Список необходимых компонентов:
Продукт | Количество | Комментарии |
Бананы | 2 шт. | Размер тропических фруктов может быть абсолютно любым. |
Молоко пастеризованное | 50 мл | Жирность данного ингредиента не должна быть меньше 2,5%. Вместо коровьего молока можно использовать миндальное или кокосовое. Мороженое с такими ингредиентами подойдет вегетарианцам. |
Лимонный сок | 1 ст. л. | Если нет возможности достать это ингредиент, его можно заменить ¼ ч. л. лимонной кислоты, растворенной в 1 ст. л. воды. |
Сметана | 30 г | Для мороженого рекомендуется взять жирную домашнюю сметану. |
Для замораживания готового лакомства можно использовать:
- Баночки из-под йогурта.
- Специальные формы.
- Прозрачные одноразовые стаканчики различного объема.
- Силиконовые формы для маффинов.
Пошаговый процесс приготовления
Как приготовить мороженое:
- Бананы следует вымыть, снять кожуру, а затем нарезать кольцами.
- Далее необходимо отправить бананы в морозильную камеру приблизительно на 2 ч.
- После указанного времени замороженные бананы нужно достать из морозилки, переложить в чашу для блендера и перебить до однородного состояния.
- Затем к банановой массе следует добавить остальные ингредиенты и снова включить блендер на 1-2 мин.
- При желании в мороженое можно добавить сахарную пудру и ванильный сахар.
- Готовое мороженое следует распределить по формам и поставить на 8 ч в морозильную камеру.
- Чтобы достать банановое мороженое, форму необходимо в течение 3-х сек подержать под струей теплой воды.
- Готовое лакомство украшают карамельной глазурью или растопленным шоколадом.
С кефиром
Благодаря относительно невысокой калорийности банановое мороженое с кефиром подойдет людям, которые следят за своей фигурой. Подобное лакомство является идеальным сочетанием отличного вкуса, небольшого количества калорий и пользы.
Ингредиенты
Что входит в состав рецепта:
Ингредиент | Количество | Комментарии |
Кефир | 300 мл | Жирность данного компонента не должна превышать 1%. |
Мед | 2 ст. л. | Лучше всего для приготовления десерта брать подсолнечный или рапсовый мед, так как он в меру сладкий, светлый и не обладает насыщенным ароматом. |
Ванильная кондитерская эссенция | 1 ч. л. | Если этот компонент не удается найти, его можно заменить обычным ванильным сахаром. |
Крупные бананы | 2 шт. | Для приготовления диетического мороженого необходимо выбирать чуть зеленоватые бананы. Чем спелее банан, тем он калорийнее. |
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить мороженое:
- Очищенные бананы необходимо порезать любым способом.
- Далее нужно поместить бананы в емкость блендера и добавить мед.
- Продукты для мороженого следует взбить.
- Затем в полученную банановую массу необходимо добавить ванильную эссенцию, натуральный мед и кефир.
- Мороженое нужно взбить до однородного состояния, а затем поставить в морозилку на 4 ч.
- Примерно каждые 70 мин нужно доставать десерт из морозильной камеры и взбивать блендером, чтобы не оставалось мелких кристалликов льда.
Банановые маффины
Хотите удивить своих гостей необычным банановым десертом? Тогда приготовьте банановые маффины. Рассмотрим рецепт банановых маффинов.
Для того, чтобы приготовить маффины с бананом, необходимо взять:
- 3 больших спелых банана
- ¾ стакана сахара
- 1 яйцо
- 1/3 стакана растопленного сливочного масла
- 1 чайную ложку порошка для выпечки
- 1 чайную ложку соды
- ½ чайной ложки соли
- 1 ½ стакана муки.
Рецепт приготовления банановых маффинов:
Бананы тщательно разминаем. Добавляем сахар и яйцо. Всё перемешиваем. Затем добавляем растопленное сливочное масло и сухие ингредиенты. Тщательно перемешиваем маффины с бананом.
Разогреваем духовку до 220 градусов по Цельсию. Ставим банановые маффины в разогретую духовку. Маффины с бананом выпекаются в течение 20 минут.
Рассмотрим ещё один рецепт маффинов с бананом. Теперь мы добавим в банановые маффины шоколад. Для того, чтобы приготовить банановые маффины с шоколадом, необходимо:
- 1 ½ стакана муки
- 2/3 стакана сахара
- 1 ½ чайные ложки разрыхлителя
- ¼ чайной ложки соли
- 1 стакан бананового пюре
- 1 яйцо
- ½ стакана растопленного масла
- ¼ стакана молока
- ¾ стакана шоколадной стружки.
Рецепт приготовления банановых маффинов с шоколадом:
Для того, чтобы приготовить маффины с бананом и шоколадом, необходимо предварительно разогреть духовку до 220 градусов по Цельсию.
В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить банановое пюре, яйцо, сливочное масло и молоко. Тщательно перемешать банановые маффины. После этого добавить в маффины с бананом шоколадную стружку.
Поместить банановые маффины в разогретую духовку. Маффины с бананом выпекаются в течение 30 минут.
Также вы можете приготовить маффины с творогом и бананом.
Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок
Я представила на ваше суждение свой банановый торт с рецептом, расписанным пошагово. Готовить очень люблю, особенно десерты, люблю разнообразие и что-то новенькое. Буду рада, если получу какие-то рекомендации, советы, делитесь вашими секретами. Пишите, как вы украшаете свой банановый торт, какой вид теста и крема используете, мне интересно любое мнение.
Банановые десерты сегодня не новинка, и многие сладкоежки именно эти десерты заказывают в различных заведениях. Возможно, кто-то думает, что на приготовление уходит много времени. Данной статьёй мне хотелось убедить в обратном: банановый торт можно приготовить быстро и довольно просто, а подтвердит это представленный рецепт.
Домашний торт из крекера «Рыбки» со сметаной и бананом
Быстрый тортик без выпечки из хрустящего крекера и бананов. Для пропитки ему достаточно всего лишь часа. Такой торт можно приготовить за считанные минуты, чтобы порадовать себя и своих близких вкусным десертом.
Время готовки: 5 часов.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Крекер – 500 гр.
- Сметана – 1 л.
- Сахар – 250 гр.
- Бананы – 1 шт.
- Шоколад – 150 гр.
Процесс приготовления:
- Банан измельчите блендером до образования пюре. Смешайте полученную массу со сметаной и сахаром.
- В полученную массы всыпьте крекер, перемешайте и оставьте в холодильнике на 4 часа.
- За это время крекер пропитается кремом и набухнет. Выложите охлажденную массу на блюдо и придайте ей форму горки.
- Шоколад натрите на мелкой терке.
- Посыпьте торт шоколадной крошкой и украсьте по своему вкусу. Отправьте торт в холодильник еще на час. Затем торт можно подавать на стол.
фото Дарьи Салити
Еще один сладкий шедевр известного кулинарного блогера Дарьи Салити. Сочетание «шоколад-банан» беспроигрышное. В этом торте вы найдете шоколадные бисквиты с бананами, банановый мусс, шоколадный мусс без желатина и яиц и хрустяшка из бананов и шоколада. Настоящий праздник сладкоежки!
Торт рассчитан на форму 17-18 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.
Полезные советы и рекомендации
В домашних условиях приготовить мороженое из банана не составит особого труда.
Чтобы это лакомство получилось как можно более похожим по своему внешнему виду и вкусовым качествам к магазинному мороженому, следует обратить внимание на такие рекомендации:
Так как бананы являются основным ингредиентом бананового мороженого, к их выбору следует подойти основательно и разумно. Они должны иметь равномерный желтый цвет и неповрежденную матовую кожуру. На банановой кожуре не должно быть темных пятен, свидетельствующих о процессе гниения тропического фрукта. Также кожура не должна быть серой. Такой цвет имеют подмороженные бананы.
Если выбирать для мороженого только 1 или 2 банана, то лучше брать те, которые находятся в середине грозди
Как правило, такие фрукты самые вкусные и сладкие.
Выбирая бананы, необходимо обратить внимание на наклейку производителя. Если на ней указан пятизначный цифровой код, который начинается с цифры 8, то такие бананы являются ГМО.
Не рекомендуется делать мороженое из совсем зеленых бананов
В них содержится крахмал, который полностью не переваривается. В результате такой продукт вызывает вздутие живота, тяжесть и метеоризм.
Хранить банановое мороженое лучше всего в стеклянной или пластиковой посуде с плотно закрывающейся крышкой. Максимальный срок хранения этого лакомства в морозильнике составляет 1 месяц.
Истинные сладкоежки могут добавить в банановое мороженое какой-либо подсластитель. Помимо обычного сахара в качестве сладкого компонента могут выступать следующие продукты: Натуральный мед.
Стевия.
Фруктоза.
Кленовый сироп.
Сироп топинамбура.
Чтобы в домашних условиях сделать качественное и вкусное мороженое из банана, потребуется небольшое количество ингредиентов, несколько минут личного времени и морозильная камера.
Простой и быстрый торт «Панчо» с бананами и ананасами
Торт для ленивых, но с красивым и аппетитным внешним видом. «Панчо» готовится просто и быстро. Также он хорошо пропитывается, поэтому получается очень сочным и нежным.
Время готовки: 8 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
- Сметана – 1100 мл.
- Сахар – 3 ст.
- Какао – 4 ст.л.
- Ананасы консервированные – 1 банка.
- Бананы – 2 шт.
- Молоко – 2 ст.
- Масло сливочное – 50 гр.
Процесс приготовления:
- В миске смешайте яйца с 1,5 стаканом сахара.
- Добавьте к яйцам 500 миллилитров сметаны и разрыхлитель для теста, перемешайте.
- Муку просейте через мелкое сито, замесите тесто. Разделите тесто на две части, в одну добавьте 2 столовые ложки какао.
- Темный корж выпекайте в круглой форме, белый корж можно запекать в любой форме. Выпекайте коржи при 180 градусах 30-40 минут.
- Коржи извлеките из форм и полностью остудите. Шоколадный корж разрежьте на две части. Одна половина будет сложить основой для торта, вторую нарежьте кубиками.
- Светлый корж нарежьте кубиками.
- С бананов снимите кожуру и нарежьте их кубиками.
- С консервированных ананасов слейте сок и мелко их нарежьте.
- Для пропитки торта взбейте 600 миллилитров сметаны со стаканом сахара.
- Корж основу промажьте кремом.
- Ровным слоем выложите кусочки бисквита, их также смажьте кремом.
- Далее разложите фрукты, полейте их кремом.
- Повторяйте слои из кубиков бисквита и фруктов, формируя горку.
- Осталось приготовить глазурь. В кастрюле смешайте полстакана сахара, две столовые ложки какао и сливочное масло, доведите смесь до кипения и снимите с огня.
- Глазурью полейте торт и уберите его в холодильник на несколько часов для пропитки. Такого нежного десерта вы еще не пробовали.