Кондитер из россии создает мраморные торты, которые покорили весь мир!

Черничный мраморный торт: легко и быстро!

1. Разогреть духовку до 180 °С. Вафли поломать на маленькие кусочки. Сливочное масло растопить в микроволновой печи (1 мин.). Перемешать вафли с маслом. Дно разъемной формы для тортов накрыть кругом из пергамента. Выложить вафельную смесь, разровнять поверхность, запечь в духовке (10 мин.). Вынуть и дать полностью остыть.

2. Творог взбить с йогуртом и сахаром до однородности.

3. Чернику вымыть, перебрать, отложить 10–15 ягод. Оставшиеся ягоды измельчить в пюре. Протереть пюре через сито.

4. Желатин замочить в небольшом количестве воды. Сливки подогреть, добавить желатин и размешать до полного растворения. 2/3 сливок с желатином влить в творог, 1/3 – в черничное пюре.

5. Вырезать из пергамента широкую ленту, длина которой должна соответствовать окружности формы. Поместить ее внутрь, закрыв бортики. Выложить сначала творожную смесь, затем черничное пюре.

6. Размешать верхний слой круговыми движениями так, чтобы на поверхности получился «мраморный» рисунок. Поставить в холодильник до полного застывания.

Перед подачей украсить торт отложенными ягодами.опубликовано

Также вкусно: Острые трюфельные шоколадные брауни с красным перцем

Как приготовить миндальный пирог со сливами

Готовим с любовью, ! Приятного аппетита!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! econet

Рецепт мраморного торта на клейковине по Дюкану

  • Яйцо – 2 шт.;
  • Йогурт без добавок и с нулевой жирностью – 3 ст.л.;
  • Сыпучий сахарный заменитель – 2 ст л.;
  • Отруби, измельченные – 4 ст.л.;
  • Крахмал кукурузный – 1 с горкой ст.л.;
  • Глютен – 2 ст.л.
  • Сода – неполная ч.л.;
  • 0-процентное какао – 2 ч.л.;
  1. Чтобы сделать крем, потребуется мягкий творог (0%) и заменитель сахара
  2. Чтобы приготовить корж, следует перемешать до однородного состояний йогурт, яйца и все остальные сыпучие продукты, кроме какао. Полученное тесто делим напополам. В одну из частей и добавляем какао.
  3. Форму для выпечки с примерной диагональю в 20 см застилаем пергаментом. Сверху наливаем поочередно тесто из каждой миски. Таким образом, формируется мраморный узор.
  4. Когда все тесто успешно распределено по форме, ставим его в духовку. Процесс выпекания при 180 градусах длится не более 30 минут.
  5. Испеченный корж разрезаем на 2 части и смазываем кремом. Для его приготовления следует просто взбить творог вместе с сахарозаменителем.

Даем торту по Дюкану настояться на протяжении часа и подаем к столу. Сверху десерт можно присыпать какао(обезжиренным).

Мраморный торт на клейковине

Торт мраморный (рецепт по Дюкану) можно сделать и на глютене (клейковине). Выпечка получается пышной и похожей на бисквит. Ингредиенты:

  • два яйца;
  • 3 ст. л. нежирного йогурта без добавок;
  • 2 ст. л. сыпучего сахарного заменителя;
  • 4 ст. л. измельченных отрубей;
  • чуть больше 1 ст. л. крахмала кукурузного;
  • 2 ст. л. глютена;
  • две трети ч. л. соды;
  • 2 ч. л. простого какао-порошка.

Для крема потребуется обезжиренный творог и заменитель сахара. Приготовление коржей: все ингредиенты из списка (кроме какао) хорошо перемешиваются до однородной массы. Она делится на две равные части. В одну из них засыпается какао-порошок. Форма для торта застилается промасленной пергаментной бумагой, на которую поочередно наливается тесто из емкостей. В результате формируется мраморный узор.

Форма отправляется в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Торт мраморный выпекается не более получаса. Готовность проверяется ножом или зубочисткой. Если к ним не пристает тесто, то торт можно доставать. Корж разрезается пополам. Обе части обильно пропитываются кремом. Для его приготовления просто взбиваются творог и сахарозаменитель. Торт должен охлаждаться в течение часа, затем присыпается сверху обезжиренным какао.

Рецепт «Торт «Мраморный»»:

Белки взбить отдельно в пену.

Желтки растереть с сахаром, добавить разрыхлитель, муку, ванилин

Смешать с белками, разделить на 2 части, в одну добавить какао и хорошо перемешать

В форму, застеленную пекарской бумагой по очереди выливаем тесто (белое, в серединку с какао и т. д.)

Ставим в микроволновку на 4 мин 1000 вт, даем остыть.

Я иду дальше, делаю еще все тоже самое, но другой рисунок

Взбиваю сливки с сахарной пудрой, промазываю и украшаю

Очень быстро и вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нашла рецепт мраморного кекса для микроволновки, но так увлеклась, что получился тортик. В итоге быстро и вкусно!

Похожие рецепты

Торт «Татьянин день»

9 апреля 2010 года Lanalegr #

9 апреля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

7 февраля 2010 года наталья_26 #

18 февраля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

15 января 2010 года tanu6kin21 #

16 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

18 декабря 2009 года viktoschka #

16 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

16 декабря 2009 года tat70 #

16 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

7 декабря 2009 года linaleo deleted #

16 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

2 декабря 2009 года Kat_7077 #

16 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

2 декабря 2009 года Arin4ic #

16 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

26 ноября 2009 года Nail #

27 ноября 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

24 ноября 2009 года gumru #

27 ноября 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

23 ноября 2009 года кирюша #

27 ноября 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

23 ноября 2009 года тата55 #

27 ноября 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

23 ноября 2009 года Эльвина #

27 ноября 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

23 ноября 2009 года tatka77 #

27 ноября 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

20 ноября 2009 года Дождик_13 #

а у меня сегодня он совсем не получился. Все тесто выливалось из формы, хотя по высоте изначально одна треть только была и по вкусу получилось что-то похожее на мед, липкая масса, которую можно было только ложкой накладывать. Хотя дети съели и такой десертик

Странно..что же я не так сделала?

22 ноября 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

20 ноября 2009 года Мадам А #

22 ноября 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

19 ноября 2009 года tatunja #

22 ноября 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

19 ноября 2009 года ВИКА-72 #

22 ноября 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

19 ноября 2009 года Алекса1984 #

22 ноября 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт желейного мраморного торта по Дюкану

Этот рецепт имеет кардинальные отличия от предыдущего. Для его приготовления не потребуется духовка, а из сыпучих ингредиентов понадобится только сахарозаменитель и желатин. Итак, приступим к приготовлению.

  1. Нам понадобятся любые диетические напитки. Подойдет облегченная кола, каркаде, мятный или малиновый чай и тому подобное. Каждого напитка потребуется примерно по 200 мл. Из них мы приготовим желе. Для этого потребуется по одной столовой ложке сыпучего желатина для каждой жидкости. Его предварительно следует замочить в воде и растопить на водяной бане.
  2. Добавляем желатин в напиток и ставим застывать. По готовности, достаем желе из форм и режем кубиками. И соединяем их в глубокой салатнице.
  3. Далее, так же делаем желе из молока. Его понадобится 500 мл, соответственно и желатина нужно взять 2 ст.л. Не дожидаясь застывания, выливаем его в салатницу с желейными кубиками и ставим застывать.
  4. Мраморный торт из желе по Дюкану готов. Теперь опускаем салатницу не более, чем на полминуты в кипяток и переворачиваем ее над тарелкой. Десерт без проблем выскользнет из нее.

Сладкоежкам довольно трудно выдержать хотя бы первых несколько дней диетического питания.
Ведь как можно обойтись без освежающего мороженого в жаркий день? Или как не побаловать себя небольшим кусочком нежного торта после обеда? Ведь, к большому сожалению, многие диеты запрещают употребление различных сладостей.

Возможно, вас также заинтересуют:

  • фрикадельки из индейки
  • глазированные сырки по Дюкану
  • изолят протеина что это такое

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже

Вы получите: Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

Vkontakte (Жми!)

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже

Вы получите: Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

Vkontakte (Жми!)

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже

Вы получите: Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

Vkontakte (Жми!)

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже

Вы получите: Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

Vkontakte (Жми!)

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Приготовление инвертного сиропа

Этот ингредиент в зеркальной глазури является одним из основных. От обычного инвертный сироп отличается тем, что при варке часть сахарозы в нем инвертируется, благодаря добавлению органических кислот.

Для приготовления этого ингредиента в домашних условиях нужно взять:

  • сахара — 150 г;

  • воды — 60 мл;

  • лимонной кислоты — 1/4 ч. л.

Вылейте воду в кастрюльку с толстым дном и насыпьте в нее сахар (ни в коем случае не наоборот). Включите максимальный огонь. Уваривайте смесь до готовности (мягкий шарик или 170 гр). Помешивать в процессе варки раствор не нужно (иначе он засахарится). На обычной плите варить инвертный сироп обычно приходится около 7 мин. В конце варки добавьте в раствор лимонную кислоту и выключите плиту.

Денежное дерево радует пышным цветением: мой секрет в уходе за листьями

«Папа обижается». Агата Муцениеце об отношениях с Прилучным после развода

«Мы по-прежнему дружим»: Деревянко прокомментировал разрыв с женой

Приготовленный сироп перелейте в банку и накройте крышкой. Использовать такой продукт можно для приготовления не только гляссажа, но и маршмеллоу, зефира, булочек и пр. Если после охлаждения сироп слишком сильно загустеет, перед использованием его можно подогреть. Храниться такой продукт в холодильнике может несколько месяцев.

При приготовлении глазури для торта инвертный сироп допускается заменять жидким медом. Однако в этом случае готовый гляссаж будет иметь соответствующий привкус. Обычно инвертный сироп заменяют жидким медом при оформлении медовиков.

Как приготовить «Торт «Мраморный»»

Для начала сделайте тесто. Яйца взбейте с сахарной пудрой миксером. Затем добавьте к массе просеянную муку. Замешайте тесто. Влейте его в смазанную маслом форму. Выпекайте корж в течение 25 минут при 180 градусах. Остудите его.

Приготовьте крем. Белый шоколад со сливками растопите на водяной бане. Остудите массу, а потом взбейте её.

Потом взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, около 15 минут. Введите шоколадную массу в сливочную. Хорошо перемешайте крем.

Для пропитки заварите крепкий чай с лимонным соком и сахаром. Корж разрежьте на 3 части. Каждую пропитайте чаем.

Далее смажьте коржи кремом, выкладывая их друг на друга. Крем оставьте также для украшения.

Теперь сделайте украшения для торта. Первое: растопите молочный шоколад с 1/3 сливок. Второе: растопите белый шоколад с 1/3 сливок. Третье: растопите тёмный шоколад с 1/3 сливок. Каждую массу взбейте.

Хаотично распределите шоколадные массы по верхушке торта. Сделайте «мраморный эффект» с помощью зубочистки.

Бока торта смажьте оставшимся кремом, украсьте их миндалём (лепестками).

Оставьте торт на пару часов в холодильнике. Приятного вам чаепития!

Кулинария

Торт «Мраморный» Ингредиенты:-Бисквит на 6 яиц, диаметром 20 см.(можно сделать любой, кроме фруктового, автор утверждает, что с фруктовым не сочетается сливочный крем из белого шоколада)Белый шоколадный сливочный крем:-4 ст. л. жирных сливок-150 грамм белых шоколадных батончиков-200 грамм сливочного масла-80 грамм сахарной пудрыДля украшения:-80г. молочного шоколада-120 мл. сливок 33%-80 грамм темного шоколада-80 грамм белого шоколада-200 грамм миндальных хлопьевПропитка:-100 грамм горячей воды-1 п. черного чая-2 ст. л. сахара-1 ст. л. лимонного сока Приготовление:1. Печем бисквит, я это делаю очень просто 6 яиц взбиваю с 200 граммами сахарной пудры, ровно 8 минут. Затем лопаткой вмешиваю 225 грамм просеянной муки. Выливаю сразу в заранее подготовленную форму, обернутую пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом. Выпекаю 25 минут при температуре 170-180 градусов. Форма диаметром 20 сантиметров. Вот такой получился бисквит. 2. Пока бисквит остывает займемся кремом. Вот он белый ШОКОЛАД. О котором я так долго мечтала

Как приготовить гляссаж

Для приготовления самой глазури понадобятся такие ингредиенты:

  • инвертный сироп — 150 г;

  • сахар — 150 г;

  • шоколад белый — 150 г;

  • сгущенка — 100 г;

  • вода — 70 мл;

  • желатин — 10 г.

Замочите желатин в воде в пропорции 1/5. 70 мл воды вылейте в сотейник. Насыпьте туда же сахар и вылейте инвертный сироп. Варите смесь, периодически помешивая, до температуры 103 градуса (момент, когда сироп начнет активно кипеть).

Сгущенку вылейте в чашу блендера. Туда же положите шоколад, разломленный на кусочки. Набухший желатин распустите в микроволновке. Положите его в чашу блендера. Сверху налейте горячий сироп. Высыпьте в глазурь белый пищевой краситель, к примеру диоксид титана (1/3 ст. л.). Перебивайте продукты блендером около 3-4 мин. Готовую глазурь процедите через мелкое сито.

Далее накройте емкость с глазурью пленкой «в контакт» и остудите ее до рабочей температуры.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: