Блинный торт рецепт с фото со сгущенкой

Блинный торт со сгущенкой и фруктами «Поленница»

Несомненно, этот торт подкупает своим внешним видом. Сочная, кисло-сладкая фруктовая начинка чудесно дополняет сладость сгущенного молока и придает десерту гармоничный вкус.

  • 350 миллилитров молока
  • 120 граммов муки
  • сахар
  • 1 яйцо
  • 1/4 чайной ложки соли
  • растительное масло
  • 200-250 граммов сметаны 25% жирности
  • стакан сахара
  • 3 яблока
  • 2 банан
  • 1 киви
  • 250 граммов вареной сгущенки

Возьмите половину молока и подогрейте на среднем огне. Молоко нужно довести до очень горячего состояния, а не до кипения, поэтому как только пойдет пар, молоко сразу выключайте. Добавьте охлажденное сливочное масло, сахар, соль, растительное масло и яичный желток. Вымешайте смесь и понемногу всыпайте муку. Далее струйкой влейте оставшуюся половину молока и вымешивайте, пока тесто не примет консистенцию жидкой сметаны. Охлажденный белок взбейте в крепкую пену и постепенно введите в тесто. Начинайте выпекать блины на разогретой и смазанной сливочным маслом сковороде.

Пока блины немного остывают, займитесь начинкой. Яблоки натрите вместе с кожурой на крупной терке, киви нарежьте мелкими кубиками, а бананы подавите вилкой. В сотейнике проварите яблоки с половиной стакана сахара, снимите с огня и выложите киви и банан. Чтобы приготовить вкуснейший сметанный крем, просто взбейте сметану с половиной стакана сахара и половиной банки вареной сгущенки.

Рецепт подходит к самому ответственному занятию — сбору торта. В глубокой салатнице выстелите дно и стенки пищевой пленкой, уложите один блин на дно и несколько штук разместите по бокам внахлест. Каждый блин смажьте кремом, положите начинку и сверните в трубочку. «Поленья» нужно укладывать плотно друг к другу слой за слоем. Каждый слой щедро сдобрите сметанной смесью и укладывайте на следующий до самого верха — его смажьте кремом и накройте последним блином. Затяните емкость пищевой пленкой, поместите в холодильник на пару часов. Пропитанный торт переверните на плоское блюдо, обмажьте кремом и посыпьте при желании тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Каждый рецепт блинного торта со сгущенкой по-своему хорош. Его можно приготовить с шоколадом или фруктами, также можно сделать разнообразные кремы на основе сгущенки. Неизменным остается только ваше желание радовать близких и родных вкусными лакомствами. Готовьте с нами, и пусть каждое ваше блюдо вызывает восхищение!

Блинный торт со сгущенкой

Данный рецепт максимально прост в приготовлении, ведь блины можно печь в несколько приемов. Насыщенный и яркий вкус сгущено-масляного крема придаст блинам сочность и великолепный вкус.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 350 миллилитров молока
  • 120 граммов муки
  • яйцо
  • сахар
  • 0,25 чайной ложки соли

Начинка:

  • 800 граммов сгущенного молока
  • 350 граммов масла
  • стакан рубленных орехов
  • плитка черного шоколада

Способ приготовления:

Начните готовить вкусное лакомство с замешивания теста: возьмите большую чашу и вбейте туда яйцо, добавьте сахар, посолите и перемешайте, влейте 150 миллилитров молока. Всыпайте понемногу просеянную муку, продолжая взбивать смесь миксером на высоких оборотах, чтобы избежать комочков. Влейте в чашу оставшееся молоко и растительное масло, снова размешайте тесто и начинайте выпекать блины.

Управившись с этой кропотливой работой, приступайте к взбиванию крема. Сливочное масло распустите при комнатной температуре и взбейте со сгущенкой. Уложите на широкую тарелку первый блин, промажьте его 2-3 столовыми ложками крема и накройте вторым. Продолжайте таким образом прослаивать торт. Каждый четвертый блин посыпьте рубленными орехами и тертым шоколадом. Верх десерта украсьте по своему вкусу, подавайте холодным спустя примерно час. Приятного чаепития!

Торт из дрожжевых блинов с вареной сгущенкой

Дрожжевые блины имеют неповторимый вкус и структуру. Если до этого вы еще ни разу не готовили дрожжевое блинное тесто, обязательно попробуйте сделать этот торт!

Ингредиенты:

  • 800 миллилитров молока
  • яйца — 2 штуки
  • 7 чайных ложек сахара
  • 0,3 килограмма муки
  • 30 миллилитров растительного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/3 чайной ложки быстродействующих сухих дрожжей
  • пакет ванильного сахара

Для крема

  • 400 граммов вареной сгущенки
  • 350 граммов 30% сливок
  • 3 столовых ложки сахарной пудры
  • 1/4 литра молока
  • крахмал
  • яйцо

Способ приготовления:

Взбейте венчиком яйца, молоко, сахар, соль и ванильный сахар. Продолжая помешивать, постепенно добавьте муку и сухие дрожжи. Оставьте смесь на 15 минут, после чего влейте масло и тщательно перемешайте тесто. Разогрейте блинную сковороду (а лучше сразу две, если они у вас есть) и начинайте выпекать блины. Чем сильнее разогрета сковорода, тем более пористые они получаются. Рецепт рассчитан на довольно большое количество блинов, потому можете уменьшить норму ингредиентов — все зависит от вашего желания.

Теперь пришел черед заняться кремом. Для этого взбейте одно яйцо и понемногу введите крахмал

В отдельной кастрюльке подогрейте молоко, только немножко, и осторожно введите яйцо с крахмалом. Проварите смесь до загустения на медленном огне

Затем опустите кастрюльку в емкость с холодной водой, охладите массу и введите вареную сгущенку.

В холодной чаше до мягких пиков взбейте охлажденные 7 часов сливки, постепенно всыпая в них сахарную пудру. Затем с помощью лопатки аккуратно, за 2-3 захода, введите в полностью остывшую молочную массу взбитые сливки. Нежный сливочный крем готов! Остывшие блины промазывайте кремом и укладывайте на блюдо. Можете подавать такой торт с сочными фруктами, например, с виноградом и клубникой, со сладкими цитрусами. Приятного чаепития!

Блинный торт в духовке

Ингредиенты

молоко 300 мл
вода очищенная 300 мл
яйцо куриное 3 шт.
сметана 20% 1 ст. л. с горкой
растительное масло 4-5 ст. л.
мука пшеничная 250 г
сахар 70-80 г
соль 1 щепотка
творог (я взяла крем сырный President) 500 г
ванильный сахар ½ ч. л.
корица ½ ч. л.
сгущенное молоко 70-90 г
сливочное масло 30 г
мята 1 веточка
клубника 5-6 шт.

К выбору ингредиентов нужно подойти ответственно, ведь молочные продукты – скоропортящийся продукт. Молоко, сливочное масло лучше приобретайте в супермаркете в упаковке, чем на стихийном рынке в таре неизвестного происхождения – это опасно для вашего здоровья

Обратите внимание на срок годности, который обязательно должен быть указан на упаковке. Для торта подойдет молоко 2,5-2,6 % жирности, сгущенное молоко я использую покупное, оно не хуже приготовленного дома, а время экономится в разы

Приготовление

  1. В глубокую миску наливаем молоко и воду.
  2. Вбиваем туда же яйца.
  3. Добавляем сметану.
  4. Наливаем растительное масло, чтобы блины не пригорали.
  5. Взбиваем смесь венчиком или блендером.
  6. В отдельную миску просеиваем муку.
  7. Добавляем сахар и соль.
  8. К сухой смеси из муки вливаем жидкую смесь и взбиваем, соединяя их.

  9. Оставляем тесто немного настояться.
  10. Берем миску и выкладываем творог, для этого рецепта нужен кремообразный творог с маленьким процентом жирности.
  11. Добавляем ванильный сахар и корицу.
  12. Вливаем сгущенное молоко и хорошо перемешиваем, крем отставляем пока в сторону.
  13. Сковороду для блинов нагреваем и смазываем небольшим количеством сливочного масла.
  14. Половником наливаем тесто на сковороду, описывая ею круг, равномерно распределяя тесто по всей поверхности сковороды. Ставим на огонь.
  15. Когда края блина подрумянились, переворачиваем аккуратно блин на другую сторону.
  16. Повторяем этот процесс, пока не закончится тесто. На наше количество ингредиентов должно получиться 10-12 блинов.
  17. Формируем торт. Берем форму для запекания, желательно со съемным дном, и смазываем ее сливочным маслом.
  18. Выкладываем в форму блин и смазываем его кремом, равномерно распределяя его по всему блинчику лопаткой или ложкой. Так повторяем слой за слоем.
  19. Последний блин смазываем кремом, он должен быть крайним слоем.
  20. Разогреваем духовку до 200°С и отправляем туда торт на 10-15 минут.
  21. По прошествии времени достаем торт из духовки.
  22. Снимаем форму и перекладываем торт в плоскую тарелку. Украшаем торт сгущенным молоком, ложкой рисуем полоски и выкладываем клубнику и листики мяты. Если нет клубники, используйте любую ягоду.

Ну вот и готов наш необычный тортик. Такой рецепт точно поменяет ваш взгляд на блины, ведь их можно готовить не только на Масленицу.

Видеорецепт блинного торта со сгущенкой в духовке

На видео наглядно показано и рассказано про приготовление блинного торта с сгущенкой в духовке. Если собираетесь готовить такой десерт впервые, уделите нсколько минут просмотру, чтобы чудвствоват себя более уверенно в процессе готовки.

С какао

Блинный торт со сгущенкой, рецепт изготовления которого выходит очень сочным, мягким и аппетитным, можно дополнить какао-порошком. Такое блюдо можно готовить не только в будние дни, но и подавать к столу в честь праздника. Это объясняется тем, что десерт получается не только вкусным, но и красивым. Однако калорийность лакомства достаточно высокая.

В среднем в 100 г порции содержится примерно 457 ккал.

Состав ингредиентов

Блинный торт со сгущенкой невозможно приготовить без следующих ингредиентов:

  • жидкая вареная сгущенка – 162 г;
  • какао-порошок – 50 г;
  • куриное яйцо – 165 г;
  • масло оливы – 5 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молоко – 500 мл;
  • мука – 300 г;
  • пудра сахарная – 50 г;
  • сливки жидкие – 200 мл;
  • соль морская – 1 щепотка;
  • сыр сливочный – 400 г;
  • черный шоколад – 60 г.

Для жарки блинов сотейник можно не промазывать маслом, поскольку этот ингредиент уже присутствует в тесте. Если мучное сырье после настаивания немного загустеет, его допустимо разбавить молоком.

Пошаговый процесс приготовления

Для создания блинного торта с какао-порошком необходимо соблюдать следующие пункты:

  1. В кастрюлю требуется налить половину требуемого молока и добавить масло сливочное с шоколадом, доведя до однородности все ингредиенты на малом огне, а затем слегка остудив.
  2. После этого сахарную пудру необходимо смешать с яйцом и взбить при помощи блендера до образования пышной и воздушной массы. Затем в яичную смесь тонкой струйкой требуется влить молочно-шоколадную массу.
  3. Далее муку нужно объединить с какао-порошком, дополнив солью и оставшимся молоком. Все компоненты требуется перемешать, а после ввести яично-шоколадную массу, вымесив тесто и оставив его в теплом месте примерно на 2 часа.
  4. Блинную сковороду следует промазать небольшим количеством масла сливочного и испечь блины.
  5. Для создания крема необходимо при помощи блендера взбить сливки в пышную массу, а после дополнить вареной сгущенкой и повторить процесс.
  6. При помощи деревянной лопатки требуется размять сливочный сыр, объединив со взбитыми сливками и сгущенным молоком, а затем тщательно вымесив массу.
  7. На тарелку стопкой необходимо укладывать по одному блину, а поверхность промазывать кремом.

Самый верхний блин следует пропитать оставшейся вареной сгущенкой.

Как подавать блюдо на стол

Блюдо можно подавать к столу, предварительно порезав на порционные кусочки и присыпав кокосовой стружкой либо полив шоколадной глазурью.

С бананами

Блинный торт со сгущенкой, рецепт изготовления которого получается невероятно нежным, аппетитным и ароматным, можно дополнить бананами. Также стоит отметить, что изделие выходит достаточно сладким. Это обусловлено тем, что в качестве пропитки используется сгущенное молоко, а также вареная сгущенка.

Состав ингредиентов

Ингредиенты, которые необходимы для изготовления торта на основе бананов, указаны в следующем списке:

  • банан – для украшения;
  • блины – 15 шт.;
  • вареная сгущенка – 150 мл;
  • сгущенка – 150 мл;
  • шоколадная плитка – 1 шт.

После выпекания блинов заготовки должны остыть. Это требуется для того, чтобы крем не стал жидким и не растекся по всей поверхности изделия. Бананы желательно брать зрелые, поскольку они более сладкие.

Пошаговый процесс приготовления

Подробный процесс создания бананового тортика в домашних условиях описан в следующих пунктах:

  1. Для изготовления блинов требуется замесить тесто по классическому рецепту и обжарить в сотейнике, смазанном растительным маслом.
  2. Далее необходимо на тарелку уложить первый блин и нанести на поверхность вареную сгущенку.
  3. Второй блин следует поместить сверху, но промазывать следует уже обычным сгущенным молоком.
  4. После того, как все блины по очереди будут пропитаны кремом, торт нужно промазать со всех сторон остатками сгущенного и вареного молока.
  5. Шоколад необходимо поместить на некоторое время в морозильную камеру, а затем измельчить на терке и присыпать им десерт.

На последнем этапе банан необходимо очистить и нарезать кружочками, а после поместить поверх шоколада.

Как подавать блюдо на стол

По готовности блюдо рекомендуется поместить в холодильный отсек на некоторое время. Благодаря этому десерт хорошо пропитается кремом и станет более вкусным. По желанию изделие можно присыпать измельченным шоколадом.

Рецепты сметанного крема

Для сметанного крема нужна сметана обязательно свежая и натуральная, в идеале – домашняя, высокой жирности, не сметанный продукт, тогда крем будет густой и вкусный. Продукт нужно хорошо охладить в холодильнике или поставить емкость со сметаной в воду со льдом.

Для крема часто берут специальные загустители для сметаны. Но есть другой способ – положить продукт в 4х слойную марлю, затем опустить на дуршлаг и оставить на 12 часов. Лишняя сыворотка отделиться и сметана получится густой.

Рецепт крема с сахарной пудрой

Это классический рецепт, потребуется:

  • Сметана 20% жирности – 400 гр.
  • Сахарная пудра – 1,3 ст.
  • Ванилин – 1 ч. л. или капля экстракта

Пудру, ванилин высыпать к сметане, взбить с помощью миксера до образования пышной пены, чтобы масса не стекала с венчика. Сразу использовать для промазывания коржей. Если сахарной пудры нет, можно перемолоть ее из сахара в кухонном комбайне, блендере, кофемолке.

Сметанный крем со сливками

Для сливочного крема потребуются ингредиенты:

  • Сливки 33% — 2 ст.
  • Сметана 30% – 0,5 ст.
  • Сахарная пудра – 0,5 ст.
  • Ванильный сахар – 10 гр.

Смешать охлажденные молочные продукты, поставить посуду с ними в воду со льдом или в колотый лед. Миксером взбивать сначала на небольшой скорости.

Добавлять пудру и ванильный сахар понемногу, увеличивая обороты до образования густой массы.

С творогом

Этот рецепт более сложный, понадобится время. Продукты:

  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Клубника – 400 гр.
  • Мягкий творог – 400 гр.
  • Сметана – ½ ст.
  • Желатин – 1 ст. л.

Желатин залить водой ½ ст. и поставить на маленький огонь, нагреть, постоянно помешивая, пока все гранулы не растворятся. Остудить. Клубнику и сахар довести в блендере до состояний пюре, творог со сметаной также пропустить через блендер.

Соединить обе массы и ввести туда желатин. Дать немного постоять (только е упустить, чтобы он не застыл) и распределить на каждый блин, или чередовать с обычным кремом.

Шоколадный

Для любителей шоколада – отличный вариант крема. Ингредиенты:

  • Сметана – 1, 5 ст.
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Какао – 2 ч. л.

Сахар соединить со сметаной и взбить до пышной массы, добавить какао, довести до однородной консистенции.

Предварительно какао просеять, чтобы не было комочков в креме.

С грецкими орехами

Крем с орехами придаст особый вкус торту. Продукты:

  • Сметана 33% — 350 гр.
  • Сахарный песок – 0,5 ст.
  • Грецкие орехи – 50 гр.

Орехи измельчить, немного обжарить на сухой сковородке, остудить. Сметану хорошо охладить, соединить с сахаром и взбить, пока кристаллы полностью растворятся.

Добавить орехи в крем. Можно взять арахис, кешью.

Сметанный крем со сгущенкой

Сметанный крем со сгущенкой получится кисло-сладким и отлично подойдет для блинного торта. Ингредиенты:

  • Сметана – 500 гр.
  • Сгущенка – 1 банка
  • Лимон

Взбить холодную сметану до густоты и вливать постепенно половину выжатого сока лимона, сгущенку тонкой струйкой.

Можно использовать вареную сгущенку, тогда крем будет похож на крем-брюле.

Крем с желатином

Крем с желатином сохраняет форму и остается нежным и вкусным. Продукты:

  • Сметана – 800 гр.
  • Сахарная пудра – 200 гр.
  • Молоко – 80 мл.
  • Желатин – 3 ст. л.
  • Ванилин – 1 пакетик

В миску высыпать желатин, залить молоком, перемешать и оставить на полчаса. Затем нагреть на плите, не кипятить, остудить.

Сметану, пудру, ванилин соединить и взбить миксером на средних оборотах 3 минуты, затем постепенно влить желатин, продолжая работать миксером еще 2 минуты. Использовать сразу для прослойки блинных коржей.

Заварной сметанный крем

Заварной сметанный крем получится жирным, но нежным и плотным. Продукты:

  • Свежая сметана высокой жирности – от 20%
  • Сахар – 150 гр.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Яйцо
  • Ванилин

В миску разбить яйцо, высыпать сахар, ванилин по вкусу, немного взбить венчиком. Затем положить к нему сметану и просеянную муку. Понадобится две ложки с горкой. Перемешать и поставить на минимальный огонь или на водяную баню. Нагревать, помешивая до кремообразной консистенции. Накрыть пленкой и остудить.

Масло размягчить при комнатной температуре и порциями добавить к крему, не прекращая взбивать массу миксером.

Сметанный крем с крахмалом

Сметанный крем с крахмалом будет гарантированно густым. Ингредиенты:

  • Сметана – 300 гр.
  • Сливки 33% — 80 мл.
  • Молоко свежее – 130 мл.
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Крахмал – 10 гр.

Насыпать крахмал в миску, налить половину молока, перемешать. Остальное поставить на плиту, довести до кипения и тонкой струйкой, маленькими порциями влить молоко с крахмалом, не переставая мешать.

Снять с огня, дать остыть. Сливки и сметану взбить на ледяной воде. Высыпать к крему пудру, ванильный сахар, вылить молочную массу, еще взбить миксером. Подержать крем в холодильнике полчаса.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: