Блинный торт со сгущенкой и фруктами «Поленница»
Несомненно, этот торт подкупает своим внешним видом. Сочная, кисло-сладкая фруктовая начинка чудесно дополняет сладость сгущенного молока и придает десерту гармоничный вкус.
- 350 миллилитров молока
- 120 граммов муки
- сахар
- 1 яйцо
- 1/4 чайной ложки соли
- растительное масло
- 200-250 граммов сметаны 25% жирности
- стакан сахара
- 3 яблока
- 2 банан
- 1 киви
- 250 граммов вареной сгущенки
Возьмите половину молока и подогрейте на среднем огне. Молоко нужно довести до очень горячего состояния, а не до кипения, поэтому как только пойдет пар, молоко сразу выключайте. Добавьте охлажденное сливочное масло, сахар, соль, растительное масло и яичный желток. Вымешайте смесь и понемногу всыпайте муку. Далее струйкой влейте оставшуюся половину молока и вымешивайте, пока тесто не примет консистенцию жидкой сметаны. Охлажденный белок взбейте в крепкую пену и постепенно введите в тесто. Начинайте выпекать блины на разогретой и смазанной сливочным маслом сковороде.
Пока блины немного остывают, займитесь начинкой. Яблоки натрите вместе с кожурой на крупной терке, киви нарежьте мелкими кубиками, а бананы подавите вилкой. В сотейнике проварите яблоки с половиной стакана сахара, снимите с огня и выложите киви и банан. Чтобы приготовить вкуснейший сметанный крем, просто взбейте сметану с половиной стакана сахара и половиной банки вареной сгущенки.
Рецепт подходит к самому ответственному занятию — сбору торта. В глубокой салатнице выстелите дно и стенки пищевой пленкой, уложите один блин на дно и несколько штук разместите по бокам внахлест. Каждый блин смажьте кремом, положите начинку и сверните в трубочку. «Поленья» нужно укладывать плотно друг к другу слой за слоем. Каждый слой щедро сдобрите сметанной смесью и укладывайте на следующий до самого верха — его смажьте кремом и накройте последним блином. Затяните емкость пищевой пленкой, поместите в холодильник на пару часов. Пропитанный торт переверните на плоское блюдо, обмажьте кремом и посыпьте при желании тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Каждый рецепт блинного торта со сгущенкой по-своему хорош. Его можно приготовить с шоколадом или фруктами, также можно сделать разнообразные кремы на основе сгущенки. Неизменным остается только ваше желание радовать близких и родных вкусными лакомствами. Готовьте с нами, и пусть каждое ваше блюдо вызывает восхищение!
“
Блинный торт со сгущенкой
Данный рецепт максимально прост в приготовлении, ведь блины можно печь в несколько приемов. Насыщенный и яркий вкус сгущено-масляного крема придаст блинам сочность и великолепный вкус.
Ингредиенты:
Тесто:
- 350 миллилитров молока
- 120 граммов муки
- яйцо
- сахар
- 0,25 чайной ложки соли
Начинка:
- 800 граммов сгущенного молока
- 350 граммов масла
- стакан рубленных орехов
- плитка черного шоколада
Способ приготовления:
Начните готовить вкусное лакомство с замешивания теста: возьмите большую чашу и вбейте туда яйцо, добавьте сахар, посолите и перемешайте, влейте 150 миллилитров молока. Всыпайте понемногу просеянную муку, продолжая взбивать смесь миксером на высоких оборотах, чтобы избежать комочков. Влейте в чашу оставшееся молоко и растительное масло, снова размешайте тесто и начинайте выпекать блины.
Управившись с этой кропотливой работой, приступайте к взбиванию крема. Сливочное масло распустите при комнатной температуре и взбейте со сгущенкой. Уложите на широкую тарелку первый блин, промажьте его 2-3 столовыми ложками крема и накройте вторым. Продолжайте таким образом прослаивать торт. Каждый четвертый блин посыпьте рубленными орехами и тертым шоколадом. Верх десерта украсьте по своему вкусу, подавайте холодным спустя примерно час. Приятного чаепития!
Торт из дрожжевых блинов с вареной сгущенкой
Дрожжевые блины имеют неповторимый вкус и структуру. Если до этого вы еще ни разу не готовили дрожжевое блинное тесто, обязательно попробуйте сделать этот торт!
Ингредиенты:
- 800 миллилитров молока
- яйца — 2 штуки
- 7 чайных ложек сахара
- 0,3 килограмма муки
- 30 миллилитров растительного масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/3 чайной ложки быстродействующих сухих дрожжей
- пакет ванильного сахара
Для крема
- 400 граммов вареной сгущенки
- 350 граммов 30% сливок
- 3 столовых ложки сахарной пудры
- 1/4 литра молока
- крахмал
- яйцо
Способ приготовления:
Взбейте венчиком яйца, молоко, сахар, соль и ванильный сахар. Продолжая помешивать, постепенно добавьте муку и сухие дрожжи. Оставьте смесь на 15 минут, после чего влейте масло и тщательно перемешайте тесто. Разогрейте блинную сковороду (а лучше сразу две, если они у вас есть) и начинайте выпекать блины. Чем сильнее разогрета сковорода, тем более пористые они получаются. Рецепт рассчитан на довольно большое количество блинов, потому можете уменьшить норму ингредиентов — все зависит от вашего желания.
Теперь пришел черед заняться кремом. Для этого взбейте одно яйцо и понемногу введите крахмал
В отдельной кастрюльке подогрейте молоко, только немножко, и осторожно введите яйцо с крахмалом. Проварите смесь до загустения на медленном огне
Затем опустите кастрюльку в емкость с холодной водой, охладите массу и введите вареную сгущенку.
В холодной чаше до мягких пиков взбейте охлажденные 7 часов сливки, постепенно всыпая в них сахарную пудру. Затем с помощью лопатки аккуратно, за 2-3 захода, введите в полностью остывшую молочную массу взбитые сливки. Нежный сливочный крем готов! Остывшие блины промазывайте кремом и укладывайте на блюдо. Можете подавать такой торт с сочными фруктами, например, с виноградом и клубникой, со сладкими цитрусами. Приятного чаепития!
Блинный торт в духовке
Ингредиенты
молоко | 300 мл |
вода очищенная | 300 мл |
яйцо куриное | 3 шт. |
сметана 20% | 1 ст. л. с горкой |
растительное масло | 4-5 ст. л. |
мука пшеничная | 250 г |
сахар | 70-80 г |
соль | 1 щепотка |
творог (я взяла крем сырный President) | 500 г |
ванильный сахар | ½ ч. л. |
корица | ½ ч. л. |
сгущенное молоко | 70-90 г |
сливочное масло | 30 г |
мята | 1 веточка |
клубника | 5-6 шт. |
К выбору ингредиентов нужно подойти ответственно, ведь молочные продукты – скоропортящийся продукт. Молоко, сливочное масло лучше приобретайте в супермаркете в упаковке, чем на стихийном рынке в таре неизвестного происхождения – это опасно для вашего здоровья
Обратите внимание на срок годности, который обязательно должен быть указан на упаковке. Для торта подойдет молоко 2,5-2,6 % жирности, сгущенное молоко я использую покупное, оно не хуже приготовленного дома, а время экономится в разы
Приготовление
- В глубокую миску наливаем молоко и воду.
- Вбиваем туда же яйца.
- Добавляем сметану.
- Наливаем растительное масло, чтобы блины не пригорали.
- Взбиваем смесь венчиком или блендером.
- В отдельную миску просеиваем муку.
- Добавляем сахар и соль.
-
К сухой смеси из муки вливаем жидкую смесь и взбиваем, соединяя их.
- Оставляем тесто немного настояться.
- Берем миску и выкладываем творог, для этого рецепта нужен кремообразный творог с маленьким процентом жирности.
- Добавляем ванильный сахар и корицу.
- Вливаем сгущенное молоко и хорошо перемешиваем, крем отставляем пока в сторону.
- Сковороду для блинов нагреваем и смазываем небольшим количеством сливочного масла.
- Половником наливаем тесто на сковороду, описывая ею круг, равномерно распределяя тесто по всей поверхности сковороды. Ставим на огонь.
- Когда края блина подрумянились, переворачиваем аккуратно блин на другую сторону.
- Повторяем этот процесс, пока не закончится тесто. На наше количество ингредиентов должно получиться 10-12 блинов.
- Формируем торт. Берем форму для запекания, желательно со съемным дном, и смазываем ее сливочным маслом.
- Выкладываем в форму блин и смазываем его кремом, равномерно распределяя его по всему блинчику лопаткой или ложкой. Так повторяем слой за слоем.
- Последний блин смазываем кремом, он должен быть крайним слоем.
- Разогреваем духовку до 200°С и отправляем туда торт на 10-15 минут.
- По прошествии времени достаем торт из духовки.
- Снимаем форму и перекладываем торт в плоскую тарелку. Украшаем торт сгущенным молоком, ложкой рисуем полоски и выкладываем клубнику и листики мяты. Если нет клубники, используйте любую ягоду.
Ну вот и готов наш необычный тортик. Такой рецепт точно поменяет ваш взгляд на блины, ведь их можно готовить не только на Масленицу.
Видеорецепт блинного торта со сгущенкой в духовке
На видео наглядно показано и рассказано про приготовление блинного торта с сгущенкой в духовке. Если собираетесь готовить такой десерт впервые, уделите нсколько минут просмотру, чтобы чудвствоват себя более уверенно в процессе готовки.
С какао
Блинный торт со сгущенкой, рецепт изготовления которого выходит очень сочным, мягким и аппетитным, можно дополнить какао-порошком. Такое блюдо можно готовить не только в будние дни, но и подавать к столу в честь праздника. Это объясняется тем, что десерт получается не только вкусным, но и красивым. Однако калорийность лакомства достаточно высокая.
В среднем в 100 г порции содержится примерно 457 ккал.
Состав ингредиентов
Блинный торт со сгущенкой невозможно приготовить без следующих ингредиентов:
- жидкая вареная сгущенка – 162 г;
- какао-порошок – 50 г;
- куриное яйцо – 165 г;
- масло оливы – 5 мл;
- масло сливочное – 50 г;
- молоко – 500 мл;
- мука – 300 г;
- пудра сахарная – 50 г;
- сливки жидкие – 200 мл;
- соль морская – 1 щепотка;
- сыр сливочный – 400 г;
- черный шоколад – 60 г.
Для жарки блинов сотейник можно не промазывать маслом, поскольку этот ингредиент уже присутствует в тесте. Если мучное сырье после настаивания немного загустеет, его допустимо разбавить молоком.
Пошаговый процесс приготовления
Для создания блинного торта с какао-порошком необходимо соблюдать следующие пункты:
- В кастрюлю требуется налить половину требуемого молока и добавить масло сливочное с шоколадом, доведя до однородности все ингредиенты на малом огне, а затем слегка остудив.
- После этого сахарную пудру необходимо смешать с яйцом и взбить при помощи блендера до образования пышной и воздушной массы. Затем в яичную смесь тонкой струйкой требуется влить молочно-шоколадную массу.
- Далее муку нужно объединить с какао-порошком, дополнив солью и оставшимся молоком. Все компоненты требуется перемешать, а после ввести яично-шоколадную массу, вымесив тесто и оставив его в теплом месте примерно на 2 часа.
- Блинную сковороду следует промазать небольшим количеством масла сливочного и испечь блины.
- Для создания крема необходимо при помощи блендера взбить сливки в пышную массу, а после дополнить вареной сгущенкой и повторить процесс.
- При помощи деревянной лопатки требуется размять сливочный сыр, объединив со взбитыми сливками и сгущенным молоком, а затем тщательно вымесив массу.
- На тарелку стопкой необходимо укладывать по одному блину, а поверхность промазывать кремом.
Самый верхний блин следует пропитать оставшейся вареной сгущенкой.
Как подавать блюдо на стол
Блюдо можно подавать к столу, предварительно порезав на порционные кусочки и присыпав кокосовой стружкой либо полив шоколадной глазурью.
С бананами
Блинный торт со сгущенкой, рецепт изготовления которого получается невероятно нежным, аппетитным и ароматным, можно дополнить бананами. Также стоит отметить, что изделие выходит достаточно сладким. Это обусловлено тем, что в качестве пропитки используется сгущенное молоко, а также вареная сгущенка.
Состав ингредиентов
Ингредиенты, которые необходимы для изготовления торта на основе бананов, указаны в следующем списке:
- банан – для украшения;
- блины – 15 шт.;
- вареная сгущенка – 150 мл;
- сгущенка – 150 мл;
- шоколадная плитка – 1 шт.
После выпекания блинов заготовки должны остыть. Это требуется для того, чтобы крем не стал жидким и не растекся по всей поверхности изделия. Бананы желательно брать зрелые, поскольку они более сладкие.
Пошаговый процесс приготовления
Подробный процесс создания бананового тортика в домашних условиях описан в следующих пунктах:
- Для изготовления блинов требуется замесить тесто по классическому рецепту и обжарить в сотейнике, смазанном растительным маслом.
- Далее необходимо на тарелку уложить первый блин и нанести на поверхность вареную сгущенку.
- Второй блин следует поместить сверху, но промазывать следует уже обычным сгущенным молоком.
- После того, как все блины по очереди будут пропитаны кремом, торт нужно промазать со всех сторон остатками сгущенного и вареного молока.
- Шоколад необходимо поместить на некоторое время в морозильную камеру, а затем измельчить на терке и присыпать им десерт.
На последнем этапе банан необходимо очистить и нарезать кружочками, а после поместить поверх шоколада.
Как подавать блюдо на стол
По готовности блюдо рекомендуется поместить в холодильный отсек на некоторое время. Благодаря этому десерт хорошо пропитается кремом и станет более вкусным. По желанию изделие можно присыпать измельченным шоколадом.
Рецепты сметанного крема
Для сметанного крема нужна сметана обязательно свежая и натуральная, в идеале – домашняя, высокой жирности, не сметанный продукт, тогда крем будет густой и вкусный. Продукт нужно хорошо охладить в холодильнике или поставить емкость со сметаной в воду со льдом.
Для крема часто берут специальные загустители для сметаны. Но есть другой способ – положить продукт в 4х слойную марлю, затем опустить на дуршлаг и оставить на 12 часов. Лишняя сыворотка отделиться и сметана получится густой.
Рецепт крема с сахарной пудрой
Это классический рецепт, потребуется:
- Сметана 20% жирности – 400 гр.
- Сахарная пудра – 1,3 ст.
- Ванилин – 1 ч. л. или капля экстракта
Пудру, ванилин высыпать к сметане, взбить с помощью миксера до образования пышной пены, чтобы масса не стекала с венчика. Сразу использовать для промазывания коржей. Если сахарной пудры нет, можно перемолоть ее из сахара в кухонном комбайне, блендере, кофемолке.
Сметанный крем со сливками
Для сливочного крема потребуются ингредиенты:
- Сливки 33% — 2 ст.
- Сметана 30% – 0,5 ст.
- Сахарная пудра – 0,5 ст.
- Ванильный сахар – 10 гр.
Смешать охлажденные молочные продукты, поставить посуду с ними в воду со льдом или в колотый лед. Миксером взбивать сначала на небольшой скорости.
Добавлять пудру и ванильный сахар понемногу, увеличивая обороты до образования густой массы.
С творогом
Этот рецепт более сложный, понадобится время. Продукты:
- Сахарный песок – 1 ст.
- Клубника – 400 гр.
- Мягкий творог – 400 гр.
- Сметана – ½ ст.
- Желатин – 1 ст. л.
Желатин залить водой ½ ст. и поставить на маленький огонь, нагреть, постоянно помешивая, пока все гранулы не растворятся. Остудить. Клубнику и сахар довести в блендере до состояний пюре, творог со сметаной также пропустить через блендер.
Соединить обе массы и ввести туда желатин. Дать немного постоять (только е упустить, чтобы он не застыл) и распределить на каждый блин, или чередовать с обычным кремом.
Шоколадный
Для любителей шоколада – отличный вариант крема. Ингредиенты:
- Сметана – 1, 5 ст.
- Сахар – 1,5 ст.
- Какао – 2 ч. л.
Сахар соединить со сметаной и взбить до пышной массы, добавить какао, довести до однородной консистенции.
Предварительно какао просеять, чтобы не было комочков в креме.
С грецкими орехами
Крем с орехами придаст особый вкус торту. Продукты:
- Сметана 33% — 350 гр.
- Сахарный песок – 0,5 ст.
- Грецкие орехи – 50 гр.
Орехи измельчить, немного обжарить на сухой сковородке, остудить. Сметану хорошо охладить, соединить с сахаром и взбить, пока кристаллы полностью растворятся.
Добавить орехи в крем. Можно взять арахис, кешью.
Сметанный крем со сгущенкой
Сметанный крем со сгущенкой получится кисло-сладким и отлично подойдет для блинного торта. Ингредиенты:
- Сметана – 500 гр.
- Сгущенка – 1 банка
- Лимон
Взбить холодную сметану до густоты и вливать постепенно половину выжатого сока лимона, сгущенку тонкой струйкой.
Можно использовать вареную сгущенку, тогда крем будет похож на крем-брюле.
Крем с желатином
Крем с желатином сохраняет форму и остается нежным и вкусным. Продукты:
- Сметана – 800 гр.
- Сахарная пудра – 200 гр.
- Молоко – 80 мл.
- Желатин – 3 ст. л.
- Ванилин – 1 пакетик
В миску высыпать желатин, залить молоком, перемешать и оставить на полчаса. Затем нагреть на плите, не кипятить, остудить.
Сметану, пудру, ванилин соединить и взбить миксером на средних оборотах 3 минуты, затем постепенно влить желатин, продолжая работать миксером еще 2 минуты. Использовать сразу для прослойки блинных коржей.
Заварной сметанный крем
Заварной сметанный крем получится жирным, но нежным и плотным. Продукты:
- Свежая сметана высокой жирности – от 20%
- Сахар – 150 гр.
- Мука – 2 ст. л.
- Сливочное масло – 200 гр.
- Яйцо
- Ванилин
В миску разбить яйцо, высыпать сахар, ванилин по вкусу, немного взбить венчиком. Затем положить к нему сметану и просеянную муку. Понадобится две ложки с горкой. Перемешать и поставить на минимальный огонь или на водяную баню. Нагревать, помешивая до кремообразной консистенции. Накрыть пленкой и остудить.
Масло размягчить при комнатной температуре и порциями добавить к крему, не прекращая взбивать массу миксером.
Сметанный крем с крахмалом
Сметанный крем с крахмалом будет гарантированно густым. Ингредиенты:
- Сметана – 300 гр.
- Сливки 33% — 80 мл.
- Молоко свежее – 130 мл.
- Ванильный сахар по вкусу
- Сахарная пудра – 100 гр.
- Крахмал – 10 гр.
Насыпать крахмал в миску, налить половину молока, перемешать. Остальное поставить на плиту, довести до кипения и тонкой струйкой, маленькими порциями влить молоко с крахмалом, не переставая мешать.
Снять с огня, дать остыть. Сливки и сметану взбить на ледяной воде. Высыпать к крему пудру, ванильный сахар, вылить молочную массу, еще взбить миксером. Подержать крем в холодильнике полчаса.